![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10161 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, что на Ардуино у меня попросту не будет времени; в это всё упирается
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, что на Ардуино у меня попросту не будет времени; в это всё упирается ![]() 1) попробовал собрать distrocreator обломался с какой-то руганью на хашер. Сделал полный сброс из программы теперь ругается на репозитарии : ![]() вынес навигатор, вынес настройки из хомяка, поставил обратно, прописал репы та же ругань. Ничего не собирается, чешу репу. 2) Там бесполезно что-либо открывать народ туда не ходит. Смотри, у нас есть раздел про железо, если бы он лежал там был бы такой же труп. Может сделать раздел вроде Программирование - везде программирование или что-то вроде и перенести все туда. По сути на главном форуме только 'Линукс для всех' в данный момент активен ( жаль, в других ветках тоже много интересного ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10161 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я на работе сегодня, вечером погляжу. Но у меня и сам DistroCreator, и дистры на его основе собирались. Вот сейчас опять для пробы запустил сборку.
Кстати, в конфиге (который на картинке), в конце третей строки должно быть #club_repo - на всякий случай ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
DistroCreator нормально собрался на t7 в последнем DistroNavigator'е; а я исчезаю пока.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
DistroCreator на t7 нормально собрался на t7 в последнем DistroNavigator'е; а я исчезаю пока. У меня с утра тоже все собиралось. Поставил вообще сетевые репозитарии, та же ругань на неправильные репы. Вот списочек из окна ручного редактирования: Код rpm ftp://mirror.yandex.ru/altlinux/t7/branch/ i586 classic rpm ftp://mirror.yandex.ru/altlinux/t7/branch/ noarch classic rpm ftp://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/people/_kostyalamer/ALT_Linux_Club/repo_club/p7/repo/ i686 hasher rpm file:/home/k/.distronavigator/repo i586 hasher #my_repo Ага , тут понятно навигатор по умолчанию покойную Киевскую репу тащит , сейчас руками подправлю. |
|
|
![]()
|
|
Подправил, эффект тот же, заметил интересную штуку на этой картинке жмем на кнопку Записать :
![]() после этого жмем на кнопку Назад, видим пустоту: ![]() Наверное проблема в этом. |
|
|
![]()
|
|
после этого жмем на кнопку Назад, видим пустоту: Наверное проблема в этом. Тут недоработка, а не баг. Выбор сетевых репозиториев не реализован, используются те, которые по умолчанию прописаны в конфиге, так что поля указания репозиториев и должны быть пустыми, если указано использовать сетевые. Надо будет это исправить. Забыл про это, поскольку самому не требуется. И насчёт указания личного репозитория. У меня предполагается, что таковой один, и в нём один раздел. Как думаешь, есть смысл добавить возможность указания дополнительных реп и разделов в них? Сделать это легко. Вообще надо упорядочить работу с репозиториями. Но это всё едва ли имеет отношение к обвалу сборки у тебя. Тем более что с утра было нормально. Если список репозиториев правильный и путь к нему прописан верно, то причина облома в чём-то другом. Пересоберу программу и потестирую её; в том числе, для верности, от другого юзера. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Тут недоработка, а не баг. Выбор сетевых репозиториев не реализован, используются те, которые по умолчанию прописаны в конфиге, так что поля указания репозиториев и должны быть пустыми, если указано использовать сетевые. Надо будет это исправить. Забыл про это, поскольку самому не требуется. И насчёт указания личного репозитория. У меня предполагается, что таковой один, и в нём один раздел. Как думаешь, есть смысл добавить возможность указания дополнительных реп и разделов в них? Сделать это легко. Вообще надо упорядочить работу с репозиториями. Но это всё едва ли имеет отношение к обвалу сборки у тебя. Тем более что с утра было нормально. Если список репозиториев правильный и путь к нему прописан верно, то причина облома в чём-то другом. Пересоберу программу и потестирую её; в том числе, для верности, от другого юзера. 1) Лучше конечно добавить, у меня например есть еще одна репа кроме клубной. 2) Обвал действительно странный, думаю после нажатия сбросить настройки появились какие-то косяки взаимодействия с m-p-d. какие не понятно, то же m-p работает как часы. Если вручную , какие команды для сборки того же distrocreator-а на t7 из каталога ~/distronavigator/mpd - погляжу выхлоп в консоли. 3) Давай , кстати хорошая идея надо и мне от другого юзера попробовать, но уже завтра ![]() |
|
|
![]()
|
|
1) Лучше конечно добавить, у меня например есть еще одна репа кроме клубной. И чтобы могли указывать два раздела в каждом репозитории? Или больше? ![]() Обвал действительно странный, думаю после нажатия сбросить настройки появились какие-то косяки взаимодействия с m-p-d. Вроде не от чего им там появиться. тем более если сброс был полный (там m-p-d сносится начисто и заменяется нулёвым). Но вообще сброс толком не протестирован. Давай , кстати хорошая идея надо и мне от другого юзера попробовать, но уже завтр Сделал пробную сборку DistroCreator'а в самом свежем DistroNavigator'е от другого юзера. Причём готовый образ оказался в ~/.mpdgui/my_images ![]() При этом заметил вот что. Во-первых, сборка не пойдёт, если нет каталога ~/tmp - он вроде нужен команде rpm для её временных файлов. А это неправильно; надо сделать так, чтобы все rpm- и srpm-пакеты, требующиеся программе, создавались в пределах ~/.distronavigator и /tmp/.private/<юзер>/distronavigator и ничего вне их не требовали; не соображу только сразу, что где прописать для этого. И второе. Я-то думал, что странность с отображением кнопок на правой панели (их левая кромка как бы теряется) - это из-за WMaker'а. И был удивлён, обнаружив, что при запуске программы от другого юзера в той же системе на ТДЕ, где программа пишется, тот же глюк ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Лучше добавить еще пару - личная репа и авто импорт на всякий случай: http://www.altlinux.org/Autoimports/p7
|
|
|
![]()
|
|
Еще вот какая проблемка:
![]() Поставил последний mpdgui ( в нем у меня собирался wmsmall ), сейчас та же ругань на репозитарии при их наличии. И очистка сборочницы тоже не работает. Сообщение отредактировал kostyalamer - 26.4.2015, 9:58 |
|
|
![]()
|
|
Вынес отсюда пару сообщений в тему под условным названием Пошаговый контроллер.
Сделал несколько пробных сборок DistroCreator'а от другого юзера, между сборками делая сброс (полный и с сохранением проектов). Одна странность: первая попытка сборки после сброса сразу завершается обвалом, но дальше всё нормально (то есть как-то само наладилось). -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Да, в самом деле, любопытный косяк обнаружился. После сброса (хоть полного, хоть с сохранением проектов) первая сборка немедленно (едва управление переходит от configure к make) завершается: для wmsmall и distrocreator просто обвалом, а для tde-mini - липовым сообщением об успешной сборке
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Решил этот вопрос (то есть убрал из исходников мусор, который раньше как-то туда занёс
|
|
|
![]()
|
|
Решил этот вопрос (то есть убрал из исходников мусор, который раньше как-то туда занёс ![]() Боюсь, что все не так просто, я эту операцию проделывал несколько раз все равно обваливается. А у тебя при этом обвале тоже идет ругань на репозитарии ? |
|
|
![]()
|
|
Нет, на репозитории не ругалось. Там был типичный обвал из-за мусора в сборочнице; и, повторюсь, он же бывал одноразово после сброса , а у тебя постоянно. У меня с репозиториями нормально; в том числе от другого юзера.
|
|
|
![]()
|
|
Прикольно, влез в ~./distronavigator/mpd
сделал : autoconf ./configure make wmsmall-5.0.cd пошла сборка ![]() Напиши команды для набора пальцами, я попробую поглядеть выхлоп , пока не очень понимаю структуру твоего подправленного m-p-d. |
|
|
![]()
|
|
Вот, запустил сборку DistroCreator'а на t7, кое-что добавив в код программы (около 760 строки):
Код if next_command == True: print configure_str ex(com = configure_str,mes_err='configure_err',signal='configure_start') # конфигурируем дистрибутив if next_command == True: print make_str subprocess.call('mkdir -p '+tmp_dir+'/mkimage-work-dir',shell=True) ex(com = make_str,mes_err='make_err',make=True,signal='make_start') # выполняем его сборку Выхлоп такой: Код ./configure --with-branding= --with-outdir=/home/ivk/.distronavigator/my_images --with-distro=distrocreator-t7.cd --with-version=t7 --with-aptconf=/home/ivk/.distronavigator/sources/apt.conf-local-t7 >> build.log 2>&1
TMP=/tmp/.private/ivk/distronavigator/mkimage-work-dir nice -n 10 make distrocreator-t7.cd >> build.log 2>&1 -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
уже сделал :
./configure --with-version=t7 make wmsmall-t7.cd сборка пока идет уже минут 5 ![]() |
|
|
![]()
|
|
сборка снова обломалась :
Код hsh-install: Packages installation complete. Preparing... ########################################################################### ######################### hsh-install: RPM database updated. mki-run: has started executing. hsh-run: changed working directory to `/tmp/.private/k/mkimage.profiles.kOIE4yx3J' hsh-run: Locked working directory `/tmp/.private/k/mkimage.profiles.kOIE4yx3J' hsh-run: Acquiring lock for config file `/etc/hasher-priv/user.d/k'... hsh-run: Locked config file `/etc/hasher-priv/user.d/k' xorriso 1.3.4 : RockRidge filesystem manipulator, libburnia project. Drive current: -outdev 'stdio:/dev/fd/1' Media current: stdio file, sequential Media status : is blank Media summary: 0 sessions, 0 data blocks, 0 data, 1024g free Added 0 exclusion list items from file '/tmp/.exclude' Added to ISO image: directory '/'='/.image' xorriso : UPDATE : 145 files added in 1 seconds xorriso : UPDATE : 145 files added in 1 seconds xorriso : NOTE : Copying to System Area: 432 bytes from file '/usr/lib/syslinux/isohdpfx.bin' libisofs: NOTE : Aligned image size to cylinder size by 426 blocks xorriso : UPDATE : 23.44% done ISO image produced: 19456 sectors Written to medium : 19456 sectors at LBA 0 Writing to 'stdio:/dev/fd/1' completed successfully. mki-cache: has started executing. make[1]: Выход из каталога `/home/k/.distronavigator/mpd/profiles' tests/check-iso-size /home/k/out/desktop/install-cd.iso mkdir -p /home/k/out/desktop rm -rf /home/k/out/desktop/altlinux-t7-20150426-desktop-i586-ru-install-cd.iso mv -f /home/k/out/desktop/install-cd.iso /home/k/out/desktop/altlinux-t7-20150426-desktop-i586-ru-install-cd.iso ln -snf altlinux-t7-20150426-desktop-i586-ru-install-cd.iso /home/k/out/desktop/altlinux-t7-latest-desktop-i586-ru-install-cd.iso Mark target install-cd.iso as done: mkdir -p finished.targets; touch finished.targets/install-cd.iso Прикольно , при этом в каталоге ~/oun/desktop собралась iso-ха altlinux-t7-20150426-desktop-i586-ru-install-cd.iso размером 38Мб Ушел спать продолжим на неделе вечерами . |
|
|
![]()
|
|
Иван, в ручнике distrocreator собрался нормально, в графике по прежнему ругается на репы. Наверное надо лезть и смотреть что у тебя там в предсборочных проверках. Погляди, по крайней мере вроде ясно куда копать.
Ушел спать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Но я не могу решать проблему, которая у меня самого никак не проявляется. Скинь мне свой каталог ~/.distronavigator/sources - может, там что не так.
|
|
|
![]()
|
|
Но я не могу решать проблему, которая у меня самого никак не проявляется. Скинь мне свой каталог ~/.distronavigator/sources - может, там что не так. Держи : ![]() |
|
|
![]()
|
|
В файле ~/.distronavigator/sources/my_repos-t7 куча пустых строк, которые и сбивают прогу с толку (для неё каждая строка там - указание на репозиторий, вот она и пытается даже по пустой строке его найти
|
|
|
![]()
|
|
Точно, удалил пустые строки и сборка пошла, собираю distrocreator
![]() Порядок, distrocreator собрался, теперь сделаю ему человеческий скелетон. PS Иван, по составу сборки, будем добавлять в него новые пакеты из wmsmall-а или заморозим пакетную базу на текущем уровне ? Сообщение отредактировал kostyalamer - 28.4.2015, 23:23 |
|
|
![]()
|
|
При установке distrocreator-а после установки пакетов и сохранения настроек, система уходит на перезагрузку.
Нет стадий настройки grub - а , пароля root-а и пользователя. Иван у тебя для distrocreator какой инсталлер прописан ? Я в configure.ac distrocreator-а не нашел . |
|
|
![]()
|
|
Да, обвал из-за того, что вместо клубного инсталлера используется десктопный. Шаблоны для создания в configure.ac секций для сборок на основе disrtocreator'а я положил куда надо (файлы ~/.distronavigator/cfg/distrocreator-*), так что эти сборки используют клубный инсталлер, а вот в сам configure.ac секцию disrtocreator'а прописать забыл, и disrtocreator хватает инсталлер по умолчанию
|
|
|
![]()
|
|
Скопировал и поставил на сборку.
|
|
|
![]()
|
|
Что любопытно , обломался в обоих вариантах :
Код <13>Apr 29 18:09:24 rpmi: installer-feature-slideshow-0.2-alt1 installed hsh-install: Packages installation failed. mki-invalidate-cache: has started executing for 'build-image'. make[2]: *** [build-image] Error 1 make[2]: Leaving directory `/home/k/.distronavigator/mpd/profiles/install2' make[1]: *** [install2] Ошибка 2 make[1]: Выход из каталога `/home/k/.distronavigator/mpd/profiles' make: *** [install-cd.iso] Ошибка 2 хотя в том же configure вижу : Код dc-t7*) INSTALLER=${with_installer:-"club"} BRANDING=${with_branding:-"club"} APTCONF_PACKAGE="branch" with_nvidia="nvidia" NODOCS="#" LABEL="DistroCreator" DEFAULT_ISO=${with_image:-"dc-t7.cd"};; wmsmall*) INSTALLER=${with_installer:-"club"} BRANDING=${with_branding:-"club"} APTCONF_PACKAGE="branch" with_nvidia="nvidia" NODOCS="#" LABEL="WMSmall" DEFAULT_ISO=${with_image:-"WMSmall.cd"};; distrocreator-t7*) INSTALLER=${with_installer:-"club"} BRANDING=${with_branding:-"club"} APTCONF_PACKAGE="branch" with_nvidia="nvidia" NODOCS="#" LABEL="DistroCreator" DEFAULT_ISO=${with_image:-"distrocreator-t7.cd"};; dc-t7 -это проект по второму варианту, сейчас снова wmsmall попробую собрать. Сообщение отредактировал kostyalamer - 29.4.2015, 22:12 |
|
|
![]()
|
|
wmsmall обломался точно также, сейчас попробую полную очистку сборочной системы .
После очистки тот же облом (со второго раза ). Завтра вынесу все под чистую и попробую снова ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 29.4.2015, 22:44 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 10:41 |