![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правда ваша. Смысла как такового нет.. Просто на живой сборке тестирую свой скрипт для автоматизации процесса. Вот это, стало быть, и есть вышеупомянутая тонкость, которой я не знал ![]() А что касается этого обвала программы, то надо бы мне приделать к ней механизм исправления каталога ~/distronavigator в подобных случаях. А то без такого механизма Навигатор - явно альфа ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет, дистрибутив на lxde и t7 , инсталлер от кентавра, m-p-d.
Сборка обламывается так : Код E: Couldn't find package installer-distro-none-stage2 Поглядел на странице где выбирается инсталлер, после выхода оттуда он у меня сбрасывается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет, дистрибутив на lxde и t7 , инсталлер от кентавра, m-p-d. Сборка обламывается так : Код E: Couldn't find package installer-distro-none-stage2 Странно, откуда этот "none", попробую выяснить. Поглядел на странице где выбирается инсталлер, после выхода оттуда он у меня сбрасывается. Точно, есть косяк. Надо сначала нажать "для каждого проекта выбирать инсталлер отдельно", а потом "один для всех проектов" - лишь тогда выбор сохранится, и никак иначе ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Нашёл и прикончил аж 3 бага, связанных с выбором инсталлера. Так что, думаю, в следующей версии программы с этим будет нормально, а пока инсталлеры лучше не выбирать
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отлично ! Что потестить в первую очередь ?
|
|
|
![]()
|
|
Отлично ! Что потестить в первую очередь ? Секцию репозиториев я за последние месяцы переделал почти полностью, и она сильно усложнилась, и не сказал бы, что она толком протестирована; там баги вполне вероятны. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
А что, в m-p инсталлер можно указать только в описании дистрибутива (которое в каталоге conf.d, имею в виду)? Поглядел doc/params.txt - похоже, что так... опять sed надо задействовать
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Сборка системы на lxde-lite и t7 обломалась :
Код The following packages have unmet dependencies: NetworkManager_sysvinit-applet-gtk: Depends: NetworkManager_sysvinit (>= 0.9.8.0) Depends: libnm-gtk (= 0.9.8.8-alt0.M70P.1) Conflicts: NetworkManager-applet-gtk E: Broken packages Интересно откуда в сборке появился этот апплет ? PS в свое время вообще хотел вынести этот форк из репы но народ был против ![]() У тебя все сборки для m-p-d на SysVinit ? |
|
|
![]()
|
|
Да я сам не очень представляю, что там у меня в профилях; когда-то делал на каждом из них пробные сборки, а живы ли они сейчас
|
|
|
![]()
|
|
Да я сам не очень представляю, что там у меня в профилях; когда-то делал на каждом из них пробные сборки, а живы ли они сейчас ![]() Понял, тогда на досуге все их поковыряю на t7 . Только что собрался kde-lite ![]() |
|
|
![]()
|
|
Поставил, выглядит вполне прилично, правда много кушает памяти. Но это понятно - кеды .
Пожалуй буду заливать такие вещи на форум Альта, глядишь еще появятся тестеры / пользователи твоей программы. ![]() Запостил: http://forum.altlinux.org/index.php?topic=...60764#msg260764 Сообщение отредактировал kostyalamer - 27.7.2015, 0:04 |
|
|
![]()
|
|
Можно будет добавить в Навигатор ещё сколько-нибудь базовых дистрибутивов просто для проверки - было бы кому их в нём протестировать; если какой-то дистр не пройдёт тест, то его потом выкину. Но тут надо конкретный список дистрибутивов для первоочередной проверки. И желательно, опять же, сначала провернуть такую операцию в mpd-половинке программы, насчёт m-p попозже.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 117 Регистрация: 28.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Прокопьевск Пользователь №: 2818 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно будет добавить в Навигатор ещё сколько-нибудь базовых дистрибутивов просто для проверки - было бы кому их в нём протестировать; если какой-то дистр не пройдёт тест, то его потом выкину. Но тут надо конкретный список дистрибутивов для первоочередной проверки. И желательно, опять же, сначала провернуть такую операцию в mpd-половинке программы, насчёт m-p попозже. Я уже давно хочу собственную сборочку gnome3 сделать на базе стартеркита, но именно чтоб live была. Так что если добавите буду тестером. |
|
|
![]()
|
|
Я уже давно хочу собственную сборочку gnome3 сделать на базе стартеркита, но именно чтоб live была. Так что если добавите буду тестером. На днях сделаю очередную версию программы, там live-gnome3 будет. Сейчас попробовал, кстати, собрать этот дистрибутив; и в m-p и в m-p-d упёрся всё в тот же NetworkManager: Код file /usr/lib/libnm-glib-vpn.so.1.1.0 conflicts between attempted installs of NetworkManager_sysvinit-glib-0.9.8.8-alt2.M70P.2 and NetworkManager-glib-0.9.8.10-alt1.M70P.2.git20141027
file /usr/lib/libnm-glib.so.4.6.0 conflicts between attempted installs of NetworkManager_sysvinit-glib-0.9.8.8-alt2.M70P.2 and NetworkManager-glib-0.9.8.10-alt1.M70P.2.git20141027 file /usr/lib/libnm-util.so.2.4.0 conflicts between attempted installs of NetworkManager_sysvinit-glib-0.9.8.8-alt2.M70P.2 and NetworkManager-glib-0.9.8.10-alt1.M70P.2.git20141027 hsh-install: Packages installation failed. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 117 Регистрация: 28.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Прокопьевск Пользователь №: 2818 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На днях сделаю очередную версию программы, там live-gnome3 будет. Сейчас попробовал, кстати, собрать этот дистрибутив; и в m-p и в m-p-d упёрся всё в тот же NetworkManager: Код file /usr/lib/libnm-glib-vpn.so.1.1.0 conflicts between attempted installs of NetworkManager_sysvinit-glib-0.9.8.8-alt2.M70P.2 and NetworkManager-glib-0.9.8.10-alt1.M70P.2.git20141027 file /usr/lib/libnm-glib.so.4.6.0 conflicts between attempted installs of NetworkManager_sysvinit-glib-0.9.8.8-alt2.M70P.2 and NetworkManager-glib-0.9.8.10-alt1.M70P.2.git20141027 file /usr/lib/libnm-util.so.2.4.0 conflicts between attempted installs of NetworkManager_sysvinit-glib-0.9.8.8-alt2.M70P.2 and NetworkManager-glib-0.9.8.10-alt1.M70P.2.git20141027 hsh-install: Packages installation failed. Получается, что одновременно пытаются установить NetworkManager_sysvinit-glib-0.9.8.8-alt2.M70P.2 и NetworkManager-glib-0.9.8.10-alt1.M70P.2.git20141027. А нафига sysvinit системе на gnome3? Gnome3 наврядли без systemd жизнеспособен. NetworkManager_sysvinit-glib-0.9.8.8-alt2.M70P.2 удалить нужно. |
|
|
![]()
|
|
NetworkManager_sysvinit-glib-0.9.8.8-alt2.M70P.2 удалить нужно. Вопрос в том, как его удалить, NetworkManager_sysvinit-glib вроде в профилях нигде явно не прописан. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А какие ещё базовые дистры добавить в Навигатор для пробы? Пожалуй, добавлю Симпли.
|
|
|
![]()
|
|
А какие ещё базовые дистры добавить в Навигатор для пробы? Пожалуй, добавлю Симпли. 1) Задай вопрос на форуме Альта, пускай народ подумает . 2) Только что собрался дистр с tde , завтра постараюсь поставить в виртуалку и результаты опять -таки отправить на форум Альта. PS если симплю не потянем то хотя бы минималку на xfce ![]() |
|
|
![]()
|
|
Симпли на t7 в m-p-d собрался (после некоторой чистки профиля), в m-p ещё не пробовал. Пожалуй, завтра (если ничто сильно не отвлечёт) выложу программу уже с поддержкой Simply и Gnome3-live, а дальше видно будет - в том числе и насчёт того, что писать на альтовском форуме... может, объявить там, что будем приделывать к Навигатору что ни попадя
|
|
|
![]()
|
|
Новая версия:
rpm srpm Добавлены Simply и в m-p-d Gnome3-live, а в m-p regular-gnome3. Simply в m-p-d собирается, в m-p - нет, а Gnome3 нигде не собирается. Короче, в профилях надо ковыряться. Баги в выборе инсталлера устранены (надеюсь, что все). Потом уже вспомнил, что надо бы добавить выбор инсталлера (как, впрочем, и брендинга) отдельно для каждого базового дистрибутива (сейчас можно только для каждого собственного проекта); ладно, успеется ещё. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
1) Новая версия навигатора уехала в репу
![]() 2) Из репы удалены мои форки NM и NM-applet для sysvinit ввиду их устаревания и отсутствия желающих поддерживать эти пакеты в актуальном состоянии. Если такие желающие появятся готов выдать им src-хи. 3) Поставил собранную tde-mini , при первом запуске ругнулась : ![]() при последующих запусках все нормально : ![]() запощу это на форум Альта |
|
|
![]()
|
|
После удаления форка NM , lxde - mini собрался и установился. Но скриншотить его буду уже завтра , на сегодня хватит
![]() |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1) Новая версия навигатора уехала в репу ![]() В x86_64 тоже 2) Из репы удалены мои форки NM и NM-applet для sysvinit ввиду их устаревания и отсутствия желающих поддерживать эти пакеты в актуальном состоянии. Если такие желающие появятся готов выдать им src-хи. Из x86_64 тоже. Костя, а какие отличия были в форке NM? Просто пакет из p7 работает на sysvinit благодаря известному хаку, по крайней мере у меня в Simply Linux 7.0.5 x86_64. Кстати, Иван, я правильно понимаю, что выбор системы инициализации целиком зависит от выбранного профиля? |
|
|
![]()
|
|
Кстати, Иван, я правильно понимаю, что выбор системы инициализации целиком зависит от выбранного профиля? Лучше вынесу этот вопрос в отдельную тему -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Костя, а какие отличия были в форке NM? Просто пакет из p7 работает на sysvinit благодаря известному хаку, по крайней мере у меня в Simply Linux 7.0.5 x86_64. Практически никаких, просто в спеках этого пакета была оторвана зависимость на systemd , а известные хаки у нас лежат в пакете polkithuc : стибрины подчистую отсюда - http://www.altlinux.org/Sysvinit Сообщение отредактировал kostyalamer - 29.7.2015, 21:00 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А вот это уже любопытно, пытаюсь собрать gnome-live :
Код <13>Aug 6 18:20:36 rpmi: vim-console-4:7.3.353-alt2 installed <13>Aug 6 18:20:38 rpmi: vim-common-4:7.3.353-alt2 installed hasher-priv: master: time elapsed limit (600 seconds) exceeded hsh-install: Packages installation failed. mki-invalidate-cache: has started executing for 'build-image'. то есть с пакетной базой вроде все нормально, хашер подавился большим временем работы. Когда-то очень давно у меня такое было и я даже где-то это время менял. Ау, Гена где ты, подскажи наверное знаешь куда чего прописывать ![]() Иван , у тебя была такая же ошибка ? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 15:32 |