![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот в этой команде: Код hsh --apt-conf="$aptconf" --no-sisyphus-check --no-repackage-source --target="$platf" --repo="$repopath" "$hashpath" когда она выполняется в 64-разрядной системе, --target="$platf" что означает? Я просто не вникал. Я там при сборке noarch-пакетов прописывал --target=noarch, и это вроде помогало, пакеты стали включаться в итоговый образ. Но, во-первых, это надо ещё проверить (может, на самом деле помогло что-то иное, не вполне уверен). А во-вторых, что тогда делать с src-ками, из которых получаются и x86_64 и noarch? Словом, надо как-нибудь найти время и разобраться. Переменная "$platf" в моих скриптах принимает значение i686 или x86_64 в зависимости от сборочницы. Понемного дописываю скрипты, чтобы автоматизировать сборку и анализ ее результатов. Случай, когда потребовался --target=noarch, меня насторожил. Поэтому хочу разобраться в ситуации. Добавлю, что все мои сборочницы для клубных репозиторий работают на tmpfs, создаются каждый раз для сборки отдельного пакета. Вспомнил, что "$aptconf" указывает на apt.conf с альтовскими репозиториями без указания клубных. Не может это быть причиной проблемы? Сообщение отредактировал dango_ - 2.11.2015, 12:19 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Переменная "$platf" в моих скриптах принимает значение i686 или x86_64 в зависимости от сборочницы. Вот... получается, что я, прямо прописывая --target=noarch, устранял эту зависимость от сборочницы. Вспомнил, что "$aptconf" указывает на apt.conf с альтовскими репозиториями без указания клубных. Не может это быть причиной проблемы? Затрудняюсь сказать, я же сборкой пакетов занимаюсь большей частью лишь постольку поскольку это нужно для Навигатора и для брендингов, так что не очень в этом разбираюсь. aptconf при этом не прописываю, то есть используется системный, а там у меня и альтовский репозиторий и клубный, да и свой в придачу. Лучше не трать пока на это время, я сегодня постараюсь повторить те сборки, которые вызывали проблемы (благо теперь клубная сизифная репа отзеркалирована, и от сети проблем быть точно не может), и отпишусь здесь о результатах. Как знать, может, косяк в самом деле где-то у меня. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо. Подожду твоей проверки. А там по результатам...
Вечером выложу-ка я свои скрипты на критику... ХЗ, делал по своему разумению, опираясь на документацию и советы из клуба. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё в порядке. Я не знаю, что это было
![]() ![]() ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Всё в порядке. Я не знаю, что это было ![]() ![]() ![]() Т.е. при использовании сетевого клубного репозитория club-sisyphus, все пакеты из него успешно попадают в собранный образ? |
|
|
![]()
|
|
Да.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Иван
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО тут может сказываться временнОй момент у провайдера. Замети такую вещь, на проводном безлимите , проблем с сетевыми репаи почти нет, а вот на мобильном свистке (с мобильным оператором), часто не понятные глюки вылезают, поэтому при инете через свисток, наверное лучше иметь локальную репу, и только синхронизировать её с сетевой.
|
|
|
![]()
|
|
ИМХО тут может сказываться временнОй момент у провайдера. Замети такую вещь, на проводном безлимите , проблем с сетевыми репаи почти нет, а вот на мобильном свистке (с мобильным оператором), часто не понятные глюки вылезают, поэтому при инете через свисток, наверное лучше иметь локальную репу, и только синхронизировать её с сетевой. Всё может быть. Ошибка настолько странная, что никакого логичного объяснения я ей найти не мог; а между тем происходила она многократно. А сейчас у меня клубная репа локально, и вроде всё в порядке. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Очередная версия:
rpm srpm Там разные мелкие исправления. В основном заделываю пробоины, полученные Навигатором при его столкновении с Сизифом ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Уехала в репу, заодно в ней прямо сейчас собираю свежий креатор Собралось? В m-p, кстати? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 553 Регистрация: 4.2.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2850 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возникла проблема на самом первом этапе :-(
Я нажимаю "скачать исходники клубного брендинга" и получаю ошибку. Как правильно сделать? Может что-то предварительно настроить надо? В "с чего начать" вроде ничего не сказано насчёт предварительных настроек... |
|
|
![]()
|
|
Ага, рад видеть Вас здесь.
1) Система на 7-ом бранче с установленными distronavigator и distrohelper или дистрибутив для сборки ? 2) Клубная репа подключена ? 3) Скиньте сюда скрин /Сборочная система / репозитарии/ Редактировать список репозитариев. |
|
|
![]()
|
|
Возникла проблема на самом первом этапе :-( Я нажимаю "скачать исходники клубного брендинга" и получаю ошибку. Как правильно сделать? Может что-то предварительно настроить надо? В "с чего начать" вроде ничего не сказано насчёт предварительных настроек... Нет, всё должно работать без предварительных настроек (сейчас у себя проверил, исходники скачались). Наверное, это связано с тем, что адрес клубного репозитория менялся. Запустите distronavigator из консоли и поглядите, какую ошибку он выдаст; видимо, адрес не тот. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 553 Регистрация: 4.2.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2850 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага, рад видеть Вас здесь. 1) Система на 7-ом бранче с установленными distronavigator и distrohelper или дистрибутив для сборки ? 2) Клубная репа подключена ? 3) Скиньте сюда скрин /Сборочная система / репозитарии/ Редактировать список репозитариев. Спасибо :-) 1. Я скачал по ссылке это: https://yadi.sk/d/EhI-iMOhhv9rw и установил на виртуальную машину как новую систему 2. Гм... А как? Я там вообще настроек не нашёл. 3. Прикрепил |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А какой командой? Командой Код distronavigator Но из скриншота и так ясно, что адрес исходников брендинга старый, потому что версия программы старая. Лучше установить новую из клубного репозитория. А иначе можно скачать исходники вручную командой Код wget http://altlinuxclub.ru/repo/repo_s/SRPMS.hasher/branding-altlinux-club-small-6.0.1-alt29.src.rpm и положить их в ~/distronavigator/brandings/altlinux-club-small. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Догадался, что тут есть synaptic.
Сделал так, заменив p7 на t7 Сейчас сделаю apt-get upgrade |
|
|
![]()
|
|
Но из скриншота и так ясно, что адрес исходников брендинга старый, потому что версия программы старая. Лучше установить новую из клубного репозитория. Я обновился apt-get но не помогло. Проверил в synaptic там последняя версия.. t7 разве не клубный репозиторий? Или я что-то путаю? Как установить новую версию? |
|
|
![]()
|
|
Я обновился apt-get но не помогло. Проверил в synaptic там последняя версия.. t7 разве не клубный репозиторий? Или я что-то путаю? Как установить новую версию? Ага! Нашёл тут: http://altlinuxclub.ru/repo/repo.html Цитата Для подключения 64-х битного репозитария нужно в файл /etc/apt/sources.list добавить строку rpm http://altlinuxclub.ru/repo/repo_s/ x86_64 hasher Подлкючил этот репо. Обновил apt-get upgrade и dist-upgrade теперь distronavigator не запускается :-( Попытался запустить из терминала. Ошибку отскринил Поправил на Цитата rpm http://altlinuxclub.ru/repo/Repo_P7/ x86_64 hasher Уррррааааа! Завелось Это я лошара значит. Вместо p7/t7 клуба подключил клубный сизиф :-) Завелось только если в терминале su- и потом команду distronavigator Если из-под обычного пользователя ошибка, которая на скрине Сообщение отредактировал tema - 5.2.2016, 3:33 |
|
|
![]()
|
|
Если из-под обычного пользователя ошибка, которая на скрине Для устранения проблемы надо открыть файл ~/distronavigator/mpd_conf/projects/none и добавить в нём ещё одну (девятую) пустую строку. А вот почему её там не оказалось - буду выяснять (что-то с обновлением конфигов при установке новой версии). Спасибо за найденную багу. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Для устранения проблемы надо открыть файл ~/distronavigator/mpd_conf/projects/none и добавить в нём ещё одну (девятую) пустую строку. А вот почему её там не оказалось - буду выяснять (что-то с обновлением конфигов при установке новой версии). Спасибо за найденную багу. Помогло, спасибо :-) |
|
|
![]()
|
|
А вы какой дистрибутив собираетесь сделать? На форуме Альта я посмотрел, но там вы очень кратко об этом сказали. Название "МояШкола" очень интересно звучит и вызывает воспоминания
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
А вы какой дистрибутив собираетесь сделать? На форуме Альта я посмотрел, но там вы очень кратко об этом сказали. Название "МояШкола" очень интересно звучит и вызывает воспоминания ![]() Кстати Иван, у меня это название вызывает воспоминание о ВладВлад - е которому надо будет объяснять всю эту лицензионную ситуацию. Правда есть надежда что он до сих пор сидит на p6 |
|
|
![]()
|
|
Кстати Иван, у меня это название вызывает воспоминание о ВладВлад - е которому надо будет объяснять всю эту лицензионную ситуацию. Правда есть надежда что он до сих пор сидит на p6 Он, по-моему, в Баклановской школе давно не работает, так что не знаю, что там у них сейчас. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Название пока не придумал. "МояШкола" это условно. А что? Есть какие-то проблемы? Наоборот. Если намечается дистрибутив, связанный с какой-либо конкретной школой, то это для меня крайне интересно, поскольку занимался такими экспериментами. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 20:31 |