IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тема Линукса в ''Сверхновой реальности''
Поделиться
Pilot
сообщение 6.10.2012, 14:32
Сообщение #1

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Страна: Россия

Перенесено из темы "Электронный журнал про Alt linux"

Цитата(ksa @ 3.10.2012, 18:54) *
Понятно. В таком случае очень немногое из того, что будет издаваться по нашей задумке, может попасть в издание по причине разной целевой аудитории ИМХО. Для того, чтобы увеличить количество материалов, попадающих в это издание из статей нашего проекта, потребуется переработка (где-то большая, где-то меньшая, но потребуется).
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Я - Юрий Дробышев, гл.ред. журнала "Сверхновая реальность". Появился здесь по теме IVK о возможности публикации в нашем бмажном журнале некоторых статей общего порядка из вашего будущего эл.журнала.

Есть понимание, что Linux - это часть экономики "Дарения", описанной Максимом Калашниковым в "Третьем проекте". Суть экономики - ты даришь часть своего труда, но в ответ получаешь гораздо больше чем можешь сам предложить. (Нет никакой фозможности легально насытить аппетиты производителей коммерческих программ. Или пользоваться пиратскими копиями и быть вечно под опасностью лишения работать или даже фин.наказания или перейти на бесплатное ПО. У меня однажды в разгар работы Microsoft блокировал пиратскую Windous. Однако и теперь из-за адобовского набора Creative Suite вынужден работать с платным ПО. Для типографской подготовки печатной продукции пока ничего лучшего нет.)

Совершенно согласен с уважаемым ksa, что совсем немногое можно использовать в нашем печатном журнале.
Аудитория самая разная по возрасту, но критерий не возраст, а необходимость и фин.возможности пользоваться компьютером (некоторым читателям рассылаем журнал СР бесплатно - у них мало денег). Как минимум: почта, обработка текстов, присоединиться, наконец, к интернетному сообществу и начать сотрудничать. Элементарные блоки для начала полноценной работы.
Для многих начинающих первые попытки освоения очень трудны. Надо помочь присоединиться к плодам экономики "Дарения".
Значит, интересны, как минимум, материалы для "чайников" - откуда взять, как настроить (наверное, с нуля). Представьте себе (все участники этого форума), что вы умудрённые носители тайных знаний, учителя и эксперты, имеете возможность протянуть руку полуслепым и неумелым ученикам. Которые и хотят войти в сообщество знающих и умеющих, но не знают как, или стесняются показаться неумелыми и отсталыми. Для вас - возможность самоудовлетворения и реализации. Для них - открытая дверь в желанный мир.

Давайте отведём для начала один разворот: как можно больше скриншотов с конкретными указаниями. На развороте - половина площади под картинки, половина - под тексты (7500 знаков, включая пробелы).
Этот разворот - факультатив читателей. Вы - ведущие факультатива. Мне, кажется, это интересно.
Материалы должны быть больше с упором на практические действия: ссылки, на что нажать, как реагировать на вероятные ответы и т.д. и т.п.
В первом же материале для Сверхновой я сделал бы две главы: первая - я купил компьютер и не знаю что с ним делать, первые шаги по установке Alt-Linux. Вторая - практические указания по настройке почтовика или какой-то другой конкретной программки (если хватит места). Авторы глав желательно разные. В многоголосье - объетивность. Конечно, сверхизощрённые погружения в малопонятные глубины профессиональных программных конструкций совсем не нужны(!) - мучительное напряжение мозгов и потеря всякого интереса.

В нескольких номерах сверхновой (двух-трёх) мы пройдём начальную стадию и сможем говорить об интересных акцентах, тонких настройках и дополнительных возможностях. То есть мы создаём не разрозненные, не связанные между собой статьи. Мы создадим курс для чайников. Интерес будет обязательно.
Кто меня правильно и с пониманием поймёт - в наше время, кто может, должен самопризваться для несения просветительской функции. В этом суть журнала "Сверхновая реальность" - журнал о НАШЕМ правильном будущем. Учимся сами и учим других.

С уважением, гл.ред журнала СР Юрий Дробышев

--------------------
Координатор по проекту журнала "Сверхновая Реальность". . . . . Мир будущего прекрасен!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 4.9.2025, 22:04