![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 17 Регистрация: 26.10.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2335 Страна: Россия Город: Красноярск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дали машину с установленной ОС Debian(Linux 6), никогда раньше с Linux не сталкивался, захожу как userс с таким же паролем, вопрос это стандартное имя или присаоенное при установке...
Далее решил разобрать пример(http://habrahabr.ru/post/47163/) "..#!/bin/bash в этой строке после #! указывается путь к bash-интерпретатору, поэтому если он у вас установлен в другом месте(где, вы можете узнать набрав whereis bash) поменяйте её на ваш путь." Захожу в консоль написал срипт xxx #!/bin/bash echo lkjljl Делаю его запускаемым $ chmod +x xxx Запускаю $ ./xxx не работает Выполняю команду whereis bash Отвечает команда не верна Делаю dir по DOS знакомая, нет каталога bin Вопрос, имеет ли пользователь user права на запуск скриптов Как узнать какие у пользователя user права Почему команда whereis bash не выполняется Если у меня закрыт корневой каталог, в котором наверное находится bin\bash, могу ли я выполнять утилиты, которые мне не видны Как проверить доступна мне команда bash или нет, если доступна, как узнать её путь |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 21:51 |