IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сайт Онежской библиотеки
Поделиться
DanVol
сообщение 16.12.2012, 18:25
Сообщение #91

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Страна: Россия

Цитата(IVK @ 16.12.2012, 16:50) *
Права там примверно как в Линуксе smile.gif

Вот и сказывается моё нежелание изучать Линукс wink.gif

Ну вот теперь и панель управления "схлопнулась", имеет вот такой вид
http://fotki.yandex.ru/users/danvol70/view/816373/?page=0
Все видимые ссылки и кнопки работают, кроме панели управления.
Можно конечно и переустановить сайт (благо пока контента нет), но хотелось бы узнать причину на будущее...

Причём, если вставлять в браузер ссылки на отдельные компоненты, можно в них попасть. Нет совсем элементов панели управления.

Сообщение отредактировал DanVol - 16.12.2012, 18:37

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
DanVol
сообщение 16.12.2012, 19:54
Сообщение #92

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(DanVol @ 16.12.2012, 17:25) *
Ну вот теперь и панель управления "схлопнулась"

Ответ нашёл здесь
Это я, оказывается с правами перемудрил. rolleyes.gif
Придётся всерьёз взяться за эту тему, а то я просто не понимаю что к чему. Пока в собственной голове не усвоятся правила распределения и назначения прав любые подсказки бесполезны - я так и буду "тыкать" наугад. Так, конечно, тоже можно, но уже достало crazy.gif biggrin.gif Времени и нервов резерв не бесконечен smile.gif

А с датами и авторами при создании шаблона в Artisteer сам напортачил - просто не назначил их. Теперь всё нормально.

Сообщение отредактировал DanVol - 16.12.2012, 19:57

--------------------

ИВК
сообщение 16.12.2012, 21:46
Сообщение #93

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(DanVol @ 16.12.2012, 18:25) *
Вот и сказывается моё нежелание изучать Линукс wink.gif

Вообще-то и в винде тоже отчасти подобное разграничение прав, просто обычные юзеры его игнорируют, а посему не знают... тем более что в пиратской винде лезть туда бывает опасно для системы wink.gif тогда как в Линуксе не знать о правах невозможно smile.gif

Цитата(DanVol @ 16.12.2012, 19:54) *
Это я, оказывается с правами перемудрил. rolleyes.gif
Придётся всерьёз взяться за эту тему, а то я просто не понимаю что к чему. Пока в собственной голове не усвоятся правила распределения и назначения прав любые подсказки бесполезны - я так и буду "тыкать" наугад. Так, конечно, тоже можно, но уже достало crazy.gif

Ну да, это самый разумный выход из положения. Админить такой сайт, путаясь с правами, не получится mellow.gif

--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows

DanVol
сообщение 16.12.2012, 22:15
Сообщение #94

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(IVK @ 16.12.2012, 20:46) *
Вообще-то и в винде тоже отчасти подобное разграничение прав,

Когда один хозяйничаешь в системе это особо не имеет смысла... Сейчас только стала доходить разница между домашней системой (винда или линукс - не важно), где пользователей от 1 до 3 (в моём случае) и многопользовательской системой сайта (от десятка человек до миллионов!!!), где нет(!!!) возможности решить проблему переустановкой системы.
На Вордпрессовских своих сайтах я этого тоже не понимал, так как единолично пытался реализовать все роли и держать всё под контролем.
По крайней мере стало понятно, зачем нужны все эти разграничения в правах. huh.gif

--------------------

ИВК
сообщение 16.12.2012, 22:29
Сообщение #95

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(DanVol @ 16.12.2012, 22:15) *
Когда один хозяйничаешь в системе это особо не имеет смысла...

Имеет smile.gif Разделение прав между рутом и просто юзером (даже если за обоими скрывается один и тот же человек) очень повышает безопасность системы. Просто в винде от этого отмахиваются (причина : устройство винды + безграмотность юзеров), в Линуксе от этого и при желании не отмахнёшься, а на действительно многопользовательском сайте от разделения прав никуда не денешься, даже если не думать о безопасности smile.gif

--------------------

DanVol
сообщение 17.12.2012, 0:40
Сообщение #96

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(IVK @ 16.12.2012, 21:29) *
Имеет smile.gif Разделение прав между рутом и просто юзером ... повышает безопасность системы.

Это-то понятно. У меня комп у детей так и настроен - сидят под "юзером", и то постоянно что-то приходится вылавливать и чистить. Но эффект есть - даже со слабыми антивирусниками системы живут намного дольше - и они лишнего не установят и гадость всякая лишний раз без разрешения не встанет. Я больше имел ввиду свою практику работы на своём компе - я ж "экспериментатор" biggrin.gif и ограничивать себя в правах не люблю...

--------------------

DanVol
сообщение 17.12.2012, 1:41
Сообщение #97

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Тут-там почитал - вроде немного стал понимать о правах - в принципе, можно настроить почти всё, что угодно. Есть даже пошаговые инструкции к определённым конфигурациям групп и пользователей, даже с заходом в админ-панель и написанием-редактированием статей "внутри", что само по себе, мне например, удобнее, чем создавать материал с "фронтэнда". Придётся ещё заняться и обучением библиотекарей, как и куда писать, как вставлять фото-видео и т.д. - хотя сам это толком пока не освоил smile.gif
С форумом может пока придётся повременить или уж всё "до кучи" устанавливать - пока не решил.

Сообщение отредактировал DanVol - 17.12.2012, 1:44

--------------------

ИВК
сообщение 23.12.2012, 11:53
Сообщение #98

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Так что там сейчас делается? И такой вопрос : кто будет заполнять сайт - только библиотекари или все желающие?

--------------------

DanVol
сообщение 23.12.2012, 13:21
Сообщение #99

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(IVK @ 23.12.2012, 10:53) *
Так что там сейчас делается? И такой вопрос : кто будет заполнять сайт - только библиотекари или все желающие?

Вопрос открытый huh.gif От библиотекарей инициативы практически никакой, а если всем желающим наполнять, то что это за сайт будет? Впечатление такое, что не особо этот сайт библиотеке и нужен-то...Хотя может и ошибаюсь. В общем, пока всё застыло на месте. В любом случае сайт есть, основные функции настроены, а остальное - по мере наполнения.
Может у вас есть какие идеи?

Сообщение отредактировал DanVol - 23.12.2012, 13:26

--------------------

ИВК
сообщение 23.12.2012, 13:38
Сообщение #100

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(DanVol @ 23.12.2012, 13:21) *
От библиотекарей инициативы практически никакой

Да они может просто не могут сообразить, что теперь с этим делать biggrin.gif
если всем желающим наполнять, то что это за сайт будет?

Так для того и нужно распределение прав, чтобы кто попало не заполнял. Я имею в виду, что, если у кого есть материал и желание его опубликовать, то ему нужно давать соответствующие права. Вне зависимости от того, имеет ли такой человек отношение к библиотеке.

В любом случае сайт есть, основные функции настроены, а остальное - по мере наполнения.
Может у вас есть какие идеи?

Я на сайт заглядываю; вижу, что структура в целом готова, дело за наполнением; а с распределением прав вы разобрались - чтобы можно было в случае чего кому-то в таком-то разделе дать такие-то права, а кому-то - в таком-то? Если да, то, наверное, пора на Онежском форуме засветить этот сайт; там ведь есть активные люди smile.gif Материалы.... да у меня самого дома целый краеведческий архив smile.gif вот только оцифровать хотя бы самые интересные материалы - проблема mellow.gif да мало ли у кого что ещё есть. В любом случае, если технически сайт готов, то надо пригласить земляков к участию, по-моему.

--------------------

DanVol
сообщение 23.12.2012, 14:30
Сообщение #101

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Всё-таки формально и изначально - это сайт библиотеки, т.е. сайт организации - я исхожу из этого. Любые инициативы должны исходить от них, иначе это будет уже другая идея и другой сайт. Помнится, из уст директора исходила идея об официальной презентации сайта (по готовности)... wink.gif
Я не против всех ваших идей, но может нам есть смысл подумать и реализовать их в другом проекте? Назвать сайт как-нибудь по простому - "Наша Онега", "Онежские посиделки"(как нибудь неофициально, в общем) свой форум и т.д.
Если у вас, Иван, есть в этом направлении какие-то идеи, то можно попробовать вместе их реализовать, а библиотеку предоставить самой себе (не бросить, но чтобы сами хоть что-то предпринимали, иначе толку не будет)

--------------------

ИВК
сообщение 23.12.2012, 15:52
Сообщение #102

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(DanVol @ 23.12.2012, 14:30) *
Я не против всех ваших идей, но может нам есть смысл подумать и реализовать их в другом проекте? Назвать сайт как-нибудь по простому - "Наша Онега", "Онежские посиделки"(как нибудь неофициально, в общем) свой форум и т.д.

Весь вопрос в основной цели такого сайта. Ведь есть же довольно активные онежские ресурсы в интернете. Ладно, группы в соцсетях или онежские разделы на областных сайтах - это не совсем то; но есть же у нас и настоящие сайты, весьма развитые. Имею в виду прежде всего сайт Карпухина, конкурировать с которым не вижу ни возможности, ни смысла. Если делать свой сайт, то не "про Онегу вообще", а с какой-то более определённой тематикой. Сайт местной библиотеки может стать краеведческим интернет-центром; он по самой своей сути к этому склонен. А делать подобный центр без опоры на библиотеку - это реально? А если не краеведение, то какая ещё основная тематика может быть у местного сайта - достаточно серьёзная для того, чтобы он был востребован? Во всяком случае, я не знаю. Вот в чём проблема. Сделать сайт можно, но надо же сразу представлять, кому он предположительно будет нужен.

--------------------

DanVol
сообщение 23.12.2012, 17:31
Сообщение #103

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Я бы не сказал, что Onega.Su очень уж раскручен (250-300 уникальных посетителей, у меня на Печках в 1.5-2 раза больше), да и тормозит постоянно. Альтернативы ему нет, потому что зачем? Это ж работа целой команды, причём практически на голом энтузиазме.
У меня никакой идеи на счёт сайта для Онеги нет. Да и если нет личного мотива, то неважно кому и зачем предназначен сайт - однозначно захиреет. Проходили... wink.gif В первую очередь с этим нужно определится - зачем сайт тому, кто его организует. Теория, конечно, но у меня лично сайт ради сайта или какой-то "чужой" идеи стопорится напрочь даже на начальном этапе...
Заехал в библиотеку - стало ясно, почему им не до сайта ohmy.gif - 10 градусов тепла, сидят в одежде, компьютеры отказываются работать. Зима dry.gif
Материалы потихоньку готовят. Думаю, что форсировать события с библиотекой не нужно - пусть наполнят, чем считают нужным, а уж после можно и ваши идеи реализовать

--------------------

ИВК
сообщение 23.12.2012, 18:06
Сообщение #104

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(DanVol @ 23.12.2012, 17:31) *
Я бы не сказал, что Onega.Su очень уж раскручен (250-300 уникальных посетителей, у меня на Печках в 1.5-2 раза больше)

Ну так народу в районе мало, инета у многих нет, а для других "инет = соцсети" wink.gif так что у любого ориентированного на местных жителей сайта неизбежны острые проблемы с посещаемостью mellow.gif К тому же, не знаю, как насчёт сайтов вообще,а насчёт именно форумов... вот как-то мне потребовалось пройтись по городским и районным форумам области - так Онежский форум на их фоне в плане активности очень выигрышно смотрелся.

Заехал в библиотеку - стало ясно, почему им не до сайта ohmy.gif - 10 градусов тепла, сидят в одежде, компьютеры отказываются работать. Зима dry.gif

Ну вы там дожили в городе ohmy.gif Вот как проза жизни влияет на наши замыслы wink.gif

Материалы потихоньку готовят. Думаю, что форсировать события с библиотекой не нужно - пусть наполнят, чем считают нужным, а уж после можно и ваши идеи реализовать

Логично.

--------------------

ИВК
сообщение 20.1.2013, 14:02
Сообщение #105

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Что-то не очень быстро сайт заполняется mellow.gif
Всё-таки надо привлекать к этому делу не только библиотекарей.
Вот я наконец-то нашёл время отсканировать хотя бы самую интересную (на мой взгляд) часть своего домашнего краеведческого архива. Особенно по гражданской войне, в первую очередь - о так называемом Онежском перевороте в июле 1919; как-никак, местное событие далеко не местного значения smile.gif Отнюдь не уверен, что все эти мемуары есть даже в районной библиотеке. Сайт библиотеки мог бы стать центром сбора, обсуждения и обработки подобных материалов. Ведь они не только у меня есть; и интерес к ним тоже есть - достаточно сказать, что ко мне самому в последнее время несколько раз обращались по этому поводу. Но сайт должен всё-таки выйти "из подполья", чтобы стать таким центром.

--------------------

DanVol
сообщение 26.1.2013, 8:38
Сообщение #106

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Извините, Иван, что не ответил сразу - только сейчас зашёл на форум, наверно в настройках нужно уведомления на почту настроить...
Да уж, библиотекари особо не спешат, хотя права публикации с сайта им назначены, а мне сейчас абсолютно некогда заниматься сайтом - работа, так что может и пришла пора использовать альтернативные методы наполнения сайта, тем более, что у вас есть возможность и желание. Адрес входа в админку изменён, вышлю его вам в личку и переведу в админы. При желании можно задействовать и форум - он давно уже установлен, только запустить и настроить.

Сообщение отредактировал DanVol - 26.1.2013, 9:04

--------------------

ИВК
сообщение 26.1.2013, 13:21
Сообщение #107

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Сначала, наверное, надо просто обсудить этот вопрос со всеми, кто может помочь. Что я и предложил сейчас на Онежском форуме. Поглядим, получится ли что из этого.
С форумом немного поэкспериментировал, после чего опять его скрыл. Наверное, лучше скопировать на сервер каталог components/com_kunena из чернового варианта сайта - мы же там уже более-менее настроили форум, так желательно эти настройки использовать, а не делать всё с нуля.

--------------------

DanVol
сообщение 27.1.2013, 0:32
Сообщение #108

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(IVK @ 26.1.2013, 12:21) *
С форумом немного поэкспериментировал, после чего опять его скрыл. Наверное, лучше скопировать на сервер каталог components/com_kunena из чернового варианта сайта - мы же там уже более-менее настроили форум, так желательно эти настройки использовать, а не делать всё с нуля.

К сожалению, тестового сайта уже не существует dry.gif

--------------------

ИВК
сообщение 27.1.2013, 1:30
Сообщение #109

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Ну можно и с нуля. Только тогда попозже. Тем более что отсутствие форума пока не очень критично. А попытка настроить его в один приём забуксовала на том, что он не хочет расширяться влево даже после отключения показа всех модулей, которые там (в позициях 4 и 7, вроде бы) находятся. Не могу сообразить, в чем дело.

--------------------

ИВК
сообщение 3.2.2013, 18:24
Сообщение #110

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(IVK @ 27.1.2013, 1:30) *
он не хочет расширяться влево даже после отключения показа всех модулей, которые там (в позициях 4 и 7, вроде бы) находятся.

Оказывается, я слишком высоко оценил интеллектуальность Джумлы smile.gif Как-то не пришло в голову, что модуль социконок может захватывать освободившуюся левую панель, хотя она ему абсолютно не нужна, и таким образом не давать форуму использовать это пространство (вот до чего эти вконтакты обнаглели biggrin.gif). Исправил.
И внешний вид форума более-менее подогнал под сайт; впрочем, некоторые странности остались.

--------------------

DanVol
сообщение 5.2.2013, 21:03
Сообщение #111

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(IVK @ 3.2.2013, 17:24) *
Оказывается, я слишком высоко оценил интеллектуальность Джумлы smile.gif Как-то не пришло в голову, что модуль социконок может захватывать освободившуюся левую панель, хотя она ему абсолютно не нужна, и таким образом не давать форуму использовать это пространство

Совсем зашился с работой, некогда сайтом заняться, хотя мог бы и посмотреть sorry.gif smile.gif ... HTML-код (социконки) выводил на сайт с помощью плагина Jumi , а он работает как модуль, которому нужно куда-то вставлятся, хотя работает уже код, а не модуль.
Цитата(IVK @ 3.2.2013, 17:24) *
И внешний вид форума более-менее подогнал под сайт; впрочем, некоторые странности остались.

Вполне приличный вид. smile.gif

--------------------

ИВК
сообщение 5.2.2013, 22:12
Сообщение #112

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(DanVol @ 5.2.2013, 21:03) *
Вполне приличный вид. smile.gif

Да я в первую очередь имел в виду эти поля логина/пароля, которые были аж во всю ширину форума smile.gif Сейчас ещё порылся в css и вернул им нормальный вид.
А вход в профиль пользователя на форуме давит форум влево mellow.gif разве что его в другую позицию передвинуть, но вроде и некуда. Я его убрал пока оттуда, а потом уж надо решать : или каким-то образом поместить его так, чтобы не мешал форуму, или... а обязателен ли вход в профиль с форума там, где форум полностью интегрирован в сайт?

--------------------

ИВК
сообщение 5.2.2013, 22:23
Сообщение #113

Профессионал

Вставить ник
Цитата

А впрочем, там же два профиля : основной и форумный. Тогда, наверное, определённо ни к чему изобретать способ затолкать на страницу форума ещё и основной профиль wink.gif

--------------------

DanVol
сообщение 5.2.2013, 23:56
Сообщение #114

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(IVK @ 5.2.2013, 21:23) *
А впрочем, там же два профиля : основной и форумный. Тогда, наверное, определённо ни к чему изобретать способ затолкать на страницу форума ещё и основной профиль wink.gif

Ну да, вроде регистрация на форуме одновременно и на сайте, и наоборот. И вход -выход тоже.
Вид профиля пользователя стал симпатичнее. Это заслуга новой версии форума или вы так настроили? Дизайн форума мне определённо нравится.

--------------------

ИВК
сообщение 6.2.2013, 0:08
Сообщение #115

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(DanVol @ 5.2.2013, 23:56) *
Вид профиля пользователя стал симпатичнее. Это заслуга новой версии форума или вы так настроили?

Нет, я ничего именно в профиле не настраивал. Разве что изменения цветов на форуме отразились и на профиле.

--------------------

ИВК
сообщение 6.2.2013, 0:41
Сообщение #116

Профессионал

Вставить ник
Цитата

А в разных браузерах как сайт выглядит, без глюков? В Фаерфоксе всё в порядке, в Хромиуме вроде тоже; то, что в некоторых версиях Оперы криво отображаются форумные кнопки - это проблема на многих джумловских форумах (но некоторые её всё же решили; надо будет собраться и выяснить, как именно); насчёт других браузеров не знаю. Тут, конечно, ослик ИЕ в первую очередь вспоминается - столь же популярный в народе, сколь и глючный wink.gif - у меня его просто нет.

--------------------

DanVol
сообщение 6.2.2013, 2:10
Сообщение #117

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(IVK @ 5.2.2013, 23:41) *
А в разных браузерах как сайт выглядит, без глюков? В Фаерфоксе всё в порядке, в Хромиуме вроде тоже; то, что в некоторых версиях Оперы криво отображаются форумные кнопки - это проблема на многих джумловских форумах (но некоторые её всё же решили; надо будет собраться и выяснить, как именно); насчёт других браузеров не знаю. Тут, конечно, ослик ИЕ в первую очередь вспоминается - столь же популярный в народе, сколь и глючный wink.gif - у меня его просто нет.

Opera, Firefox, IE (9 и 10) - вроде всё нормально. Глюки в Opera у линуксовских версий? В Винде она глючит независимо от сайтов, т.е. в пределах нормы biggrin.gif . Проблемы в последнее время больше с Хромом - виснет (что-то не в порядке с флешплеером), часто просто не работают кнопки в админке при загрузке файлов и расширений.

Сообщение отредактировал DanVol - 6.2.2013, 2:22

--------------------

ИВК
сообщение 6.2.2013, 8:39
Сообщение #118

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(DanVol @ 6.2.2013, 2:10) *
Глюки в Opera у линуксовских версий?

Насколько помню, у линуксовых Опера-11, 12.02, так примерно. Там, видимо, надо добавить css-файл именно для Оперы, а какого содержания - в ближайшее время выясню, наверное.

--------------------

DanVol
сообщение 6.2.2013, 14:58
Сообщение #119

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

При всей медлительности развития сайта есть уже очень хорошее достижение - Google с барского плеча отвалил аж сразу PR: 3 ! С чем это связано - непонятно, ведь контента "кот наплакал"...

Сообщение отредактировал DanVol - 6.2.2013, 15:06

--------------------

ИВК
сообщение 6.2.2013, 15:18
Сообщение #120

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Разве что благодаря упоминаниям об этом сайте в более посещаемых местах... а вообще я. в этой. стороне дела не разбираюсь smile.gif

--------------------

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.7.2025, 10:56