![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 357 Регистрация: 5.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1858 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Права там примверно как в Линуксе ![]() Вот и сказывается моё нежелание изучать Линукс ![]() Ну вот теперь и панель управления "схлопнулась", имеет вот такой вид http://fotki.yandex.ru/users/danvol70/view/816373/?page=0 Все видимые ссылки и кнопки работают, кроме панели управления. Можно конечно и переустановить сайт (благо пока контента нет), но хотелось бы узнать причину на будущее... Причём, если вставлять в браузер ссылки на отдельные компоненты, можно в них попасть. Нет совсем элементов панели управления. Сообщение отредактировал DanVol - 16.12.2012, 18:37 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 357 Регистрация: 5.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1858 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот теперь и панель управления "схлопнулась" Ответ нашёл здесь Это я, оказывается с правами перемудрил. ![]() Придётся всерьёз взяться за эту тему, а то я просто не понимаю что к чему. Пока в собственной голове не усвоятся правила распределения и назначения прав любые подсказки бесполезны - я так и буду "тыкать" наугад. Так, конечно, тоже можно, но уже достало ![]() ![]() ![]() А с датами и авторами при создании шаблона в Artisteer сам напортачил - просто не назначил их. Теперь всё нормально. Сообщение отредактировал DanVol - 16.12.2012, 19:57 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10147 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и сказывается моё нежелание изучать Линукс ![]() Вообще-то и в винде тоже отчасти подобное разграничение прав, просто обычные юзеры его игнорируют, а посему не знают... тем более что в пиратской винде лезть туда бывает опасно для системы ![]() ![]() Это я, оказывается с правами перемудрил. ![]() Придётся всерьёз взяться за эту тему, а то я просто не понимаю что к чему. Пока в собственной голове не усвоятся правила распределения и назначения прав любые подсказки бесполезны - я так и буду "тыкать" наугад. Так, конечно, тоже можно, но уже достало ![]() Ну да, это самый разумный выход из положения. Админить такой сайт, путаясь с правами, не получится ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Вообще-то и в винде тоже отчасти подобное разграничение прав, Когда один хозяйничаешь в системе это особо не имеет смысла... Сейчас только стала доходить разница между домашней системой (винда или линукс - не важно), где пользователей от 1 до 3 (в моём случае) и многопользовательской системой сайта (от десятка человек до миллионов!!!), где нет(!!!) возможности решить проблему переустановкой системы. На Вордпрессовских своих сайтах я этого тоже не понимал, так как единолично пытался реализовать все роли и держать всё под контролем. По крайней мере стало понятно, зачем нужны все эти разграничения в правах. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10147 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда один хозяйничаешь в системе это особо не имеет смысла... Имеет ![]() ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Имеет ![]() Это-то понятно. У меня комп у детей так и настроен - сидят под "юзером", и то постоянно что-то приходится вылавливать и чистить. Но эффект есть - даже со слабыми антивирусниками системы живут намного дольше - и они лишнего не установят и гадость всякая лишний раз без разрешения не встанет. Я больше имел ввиду свою практику работы на своём компе - я ж "экспериментатор" ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тут-там почитал - вроде немного стал понимать о правах - в принципе, можно настроить почти всё, что угодно. Есть даже пошаговые инструкции к определённым конфигурациям групп и пользователей, даже с заходом в админ-панель и написанием-редактированием статей "внутри", что само по себе, мне например, удобнее, чем создавать материал с "фронтэнда". Придётся ещё заняться и обучением библиотекарей, как и куда писать, как вставлять фото-видео и т.д. - хотя сам это толком пока не освоил
![]() С форумом может пока придётся повременить или уж всё "до кучи" устанавливать - пока не решил. Сообщение отредактировал DanVol - 17.12.2012, 1:44 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так что там сейчас делается? И такой вопрос : кто будет заполнять сайт - только библиотекари или все желающие?
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Так что там сейчас делается? И такой вопрос : кто будет заполнять сайт - только библиотекари или все желающие? Вопрос открытый ![]() Может у вас есть какие идеи? Сообщение отредактировал DanVol - 23.12.2012, 13:26 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
От библиотекарей инициативы практически никакой Да они может просто не могут сообразить, что теперь с этим делать ![]() если всем желающим наполнять, то что это за сайт будет? Так для того и нужно распределение прав, чтобы кто попало не заполнял. Я имею в виду, что, если у кого есть материал и желание его опубликовать, то ему нужно давать соответствующие права. Вне зависимости от того, имеет ли такой человек отношение к библиотеке. В любом случае сайт есть, основные функции настроены, а остальное - по мере наполнения. Может у вас есть какие идеи? Я на сайт заглядываю; вижу, что структура в целом готова, дело за наполнением; а с распределением прав вы разобрались - чтобы можно было в случае чего кому-то в таком-то разделе дать такие-то права, а кому-то - в таком-то? Если да, то, наверное, пора на Онежском форуме засветить этот сайт; там ведь есть активные люди ![]() ![]() ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Всё-таки формально и изначально - это сайт библиотеки, т.е. сайт организации - я исхожу из этого. Любые инициативы должны исходить от них, иначе это будет уже другая идея и другой сайт. Помнится, из уст директора исходила идея об официальной презентации сайта (по готовности)...
![]() Я не против всех ваших идей, но может нам есть смысл подумать и реализовать их в другом проекте? Назвать сайт как-нибудь по простому - "Наша Онега", "Онежские посиделки"(как нибудь неофициально, в общем) свой форум и т.д. Если у вас, Иван, есть в этом направлении какие-то идеи, то можно попробовать вместе их реализовать, а библиотеку предоставить самой себе (не бросить, но чтобы сами хоть что-то предпринимали, иначе толку не будет) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я не против всех ваших идей, но может нам есть смысл подумать и реализовать их в другом проекте? Назвать сайт как-нибудь по простому - "Наша Онега", "Онежские посиделки"(как нибудь неофициально, в общем) свой форум и т.д. Весь вопрос в основной цели такого сайта. Ведь есть же довольно активные онежские ресурсы в интернете. Ладно, группы в соцсетях или онежские разделы на областных сайтах - это не совсем то; но есть же у нас и настоящие сайты, весьма развитые. Имею в виду прежде всего сайт Карпухина, конкурировать с которым не вижу ни возможности, ни смысла. Если делать свой сайт, то не "про Онегу вообще", а с какой-то более определённой тематикой. Сайт местной библиотеки может стать краеведческим интернет-центром; он по самой своей сути к этому склонен. А делать подобный центр без опоры на библиотеку - это реально? А если не краеведение, то какая ещё основная тематика может быть у местного сайта - достаточно серьёзная для того, чтобы он был востребован? Во всяком случае, я не знаю. Вот в чём проблема. Сделать сайт можно, но надо же сразу представлять, кому он предположительно будет нужен. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Я бы не сказал, что Onega.Su очень уж раскручен (250-300 уникальных посетителей, у меня на Печках в 1.5-2 раза больше), да и тормозит постоянно. Альтернативы ему нет, потому что зачем? Это ж работа целой команды, причём практически на голом энтузиазме.
У меня никакой идеи на счёт сайта для Онеги нет. Да и если нет личного мотива, то неважно кому и зачем предназначен сайт - однозначно захиреет. Проходили... ![]() Заехал в библиотеку - стало ясно, почему им не до сайта ![]() ![]() Материалы потихоньку готовят. Думаю, что форсировать события с библиотекой не нужно - пусть наполнят, чем считают нужным, а уж после можно и ваши идеи реализовать -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я бы не сказал, что Onega.Su очень уж раскручен (250-300 уникальных посетителей, у меня на Печках в 1.5-2 раза больше) Ну так народу в районе мало, инета у многих нет, а для других "инет = соцсети" ![]() ![]() Заехал в библиотеку - стало ясно, почему им не до сайта ![]() ![]() Ну вы там дожили в городе ![]() ![]() Материалы потихоньку готовят. Думаю, что форсировать события с библиотекой не нужно - пусть наполнят, чем считают нужным, а уж после можно и ваши идеи реализовать Логично. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Что-то не очень быстро сайт заполняется
![]() Всё-таки надо привлекать к этому делу не только библиотекарей. Вот я наконец-то нашёл время отсканировать хотя бы самую интересную (на мой взгляд) часть своего домашнего краеведческого архива. Особенно по гражданской войне, в первую очередь - о так называемом Онежском перевороте в июле 1919; как-никак, местное событие далеко не местного значения ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Извините, Иван, что не ответил сразу - только сейчас зашёл на форум, наверно в настройках нужно уведомления на почту настроить...
Да уж, библиотекари особо не спешат, хотя права публикации с сайта им назначены, а мне сейчас абсолютно некогда заниматься сайтом - работа, так что может и пришла пора использовать альтернативные методы наполнения сайта, тем более, что у вас есть возможность и желание. Адрес входа в админку изменён, вышлю его вам в личку и переведу в админы. При желании можно задействовать и форум - он давно уже установлен, только запустить и настроить. Сообщение отредактировал DanVol - 26.1.2013, 9:04 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сначала, наверное, надо просто обсудить этот вопрос со всеми, кто может помочь. Что я и предложил сейчас на Онежском форуме. Поглядим, получится ли что из этого.
С форумом немного поэкспериментировал, после чего опять его скрыл. Наверное, лучше скопировать на сервер каталог components/com_kunena из чернового варианта сайта - мы же там уже более-менее настроили форум, так желательно эти настройки использовать, а не делать всё с нуля. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
С форумом немного поэкспериментировал, после чего опять его скрыл. Наверное, лучше скопировать на сервер каталог components/com_kunena из чернового варианта сайта - мы же там уже более-менее настроили форум, так желательно эти настройки использовать, а не делать всё с нуля. К сожалению, тестового сайта уже не существует ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну можно и с нуля. Только тогда попозже. Тем более что отсутствие форума пока не очень критично. А попытка настроить его в один приём забуксовала на том, что он не хочет расширяться влево даже после отключения показа всех модулей, которые там (в позициях 4 и 7, вроде бы) находятся. Не могу сообразить, в чем дело.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
он не хочет расширяться влево даже после отключения показа всех модулей, которые там (в позициях 4 и 7, вроде бы) находятся. Оказывается, я слишком высоко оценил интеллектуальность Джумлы ![]() ![]() И внешний вид форума более-менее подогнал под сайт; впрочем, некоторые странности остались. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Оказывается, я слишком высоко оценил интеллектуальность Джумлы ![]() Совсем зашился с работой, некогда сайтом заняться, хотя мог бы и посмотреть ![]() ![]() И внешний вид форума более-менее подогнал под сайт; впрочем, некоторые странности остались. Вполне приличный вид. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вполне приличный вид. ![]() Да я в первую очередь имел в виду эти поля логина/пароля, которые были аж во всю ширину форума ![]() А вход в профиль пользователя на форуме давит форум влево ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
А впрочем, там же два профиля : основной и форумный. Тогда, наверное, определённо ни к чему изобретать способ затолкать на страницу форума ещё и основной профиль
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
А впрочем, там же два профиля : основной и форумный. Тогда, наверное, определённо ни к чему изобретать способ затолкать на страницу форума ещё и основной профиль ![]() Ну да, вроде регистрация на форуме одновременно и на сайте, и наоборот. И вход -выход тоже. Вид профиля пользователя стал симпатичнее. Это заслуга новой версии форума или вы так настроили? Дизайн форума мне определённо нравится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вид профиля пользователя стал симпатичнее. Это заслуга новой версии форума или вы так настроили? Нет, я ничего именно в профиле не настраивал. Разве что изменения цветов на форуме отразились и на профиле. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
А в разных браузерах как сайт выглядит, без глюков? В Фаерфоксе всё в порядке, в Хромиуме вроде тоже; то, что в некоторых версиях Оперы криво отображаются форумные кнопки - это проблема на многих джумловских форумах (но некоторые её всё же решили; надо будет собраться и выяснить, как именно); насчёт других браузеров не знаю. Тут, конечно, ослик ИЕ в первую очередь вспоминается - столь же популярный в народе, сколь и глючный
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
А в разных браузерах как сайт выглядит, без глюков? В Фаерфоксе всё в порядке, в Хромиуме вроде тоже; то, что в некоторых версиях Оперы криво отображаются форумные кнопки - это проблема на многих джумловских форумах (но некоторые её всё же решили; надо будет собраться и выяснить, как именно); насчёт других браузеров не знаю. Тут, конечно, ослик ИЕ в первую очередь вспоминается - столь же популярный в народе, сколь и глючный ![]() Opera, Firefox, IE (9 и 10) - вроде всё нормально. Глюки в Opera у линуксовских версий? В Винде она глючит независимо от сайтов, т.е. в пределах нормы ![]() Сообщение отредактировал DanVol - 6.2.2013, 2:22 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Глюки в Opera у линуксовских версий? Насколько помню, у линуксовых Опера-11, 12.02, так примерно. Там, видимо, надо добавить css-файл именно для Оперы, а какого содержания - в ближайшее время выясню, наверное. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
При всей медлительности развития сайта есть уже очень хорошее достижение - Google с барского плеча отвалил аж сразу PR: 3 ! С чем это связано - непонятно, ведь контента "кот наплакал"...
Сообщение отредактировал DanVol - 6.2.2013, 15:06 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Разве что благодаря упоминаниям об этом сайте в более посещаемых местах... а вообще я. в этой. стороне дела не разбираюсь
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 10:56 |