![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо Евгений ! Пересобрал aclock к сожалению не работает:
Код [k<>host-2 ~]$ AClock Ошибка сегментирования Вечером соберу остальные программки но похоже gnustep в p6 пока не работает ( видимо подсовывание сизифной gnustep-objc2 не очень здоровая идея ). Сообщение отредактировал kostyalamer - 6.1.2013, 18:31 |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 88 Регистрация: 31.12.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2351 Страна: Россия Город: Кемерово Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Похоже каменный топор для изготовления gnustep-back не подходит придется брать стамеску :
Код [k<>host-2 ~]$ EasyDiff 2013-01-06 19:54:42.381 EasyDiff[21996] No network address appears to be available for this machine (host-2.localdomain) - using loopback address (127.0.0.1) 2013-01-06 19:54:42.433 EasyDiff[21996] You probably need a line like '127.0.0.1 host-2.localdomain localhost' in your /etc/hosts file EasyDiff: symbol lookup error: /usr/lib/GNUstep/Bundles/libgnustep-back-023.bundle/./libgnustep-back-023: undefined symbol: cairo_gl_surface_create [k<>host-2 ~]$ Gorm 2013-01-06 19:55:32.766 Gorm[22009] No network address appears to be available for this machine (host-2.localdomain) - using loopback address (127.0.0.1) 2013-01-06 19:55:32.769 Gorm[22009] You probably need a line like '127.0.0.1 host-2.localdomain localhost' in your /etc/hosts file Gorm: symbol lookup error: /usr/lib/GNUstep/Bundles/libgnustep-back-023.bundle/./libgnustep-back-023: undefined symbol: cairo_gl_surface_create Залез внутрь своего и сизифного пакетов gnustep-back файлы 0.23.0-alt4.git20121126.i686.rpm/usr/lib/GNUstep/Bundles/libgnustep-back-023.bundle/libgnustep-back-023 действительно немного отличаются по объему в моем пакете : 484,8 Кб в сизифном : 492,7 Кб Видимо в моем чего-то не хватает, попробую выкинуть из репы свой и подсунуть туда сизифный ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 6.1.2013, 20:26 |
|
|
![]()
|
|
Видимо в моем чего-то не хватает, попробую выкинуть из репы свой и подсунуть туда сизифный ![]() Такой номер не проходит, сизифный пакет требует сизифного же libcario , который я не стал пересобирать так как он требует сизифного libGLES , а это уже черевато вынесением половины xorg-а . Для наших реп это уже перебор. Буду думать ![]() |
|
|
![]()
|
|
На Сизифе тоже все не очень ( поставил в виртуалку сборку от mike на e17, обновился до сизифа, накатил WindowMaker и gnustep )
EasyDiff и Gorm не работают, на реальном железе проверить не могу нет свободных разделов на винте : ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 7.1.2013, 9:12 |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 88 Регистрация: 31.12.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2351 Страна: Россия Город: Кемерово Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда ничего не понимаю.
У кого-нибудь ещё есть такие же проблемы? |
|
|
![]()
|
|
Тогда ничего не понимаю. У кого-нибудь ещё есть такие же проблемы? Евгений сейчас собираемся на лыжах, потом гости, я постараюсь вечером проверить все что можно в виртуалке и отпишусь, если успею то завтра воткну сизифную сборку на реальное железо на своем втором компе ![]() |
|
|
![]()
|
|
В VirtualBox все gnustep-ные приложения валятся одинаково ругаясь на драйвер видео:
AClock не запускается ![]() GMines ругается но запускается с пустым окном: ![]() Я думаю что проблема как раз связана с работой в VB , буду попробовать на реальном железе. PS товарищи члены клуба и сочувствующие, если есть желание / время / возможность поучаствовать в полезной работе то: 1) скачайте отсюда дистрибутив на e17 http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...121225-i586.iso ( около 300 мб ) 2) Загрузитесь в Live режиме и из него установите его на диск 3) Войдите в установленную систему и под root-ом зайдите в файл /etc/apt/soursed.list.d/alt.list и раскомментируйте в нем пару сизифных реп ( верхнюю или среднюю ). 4) после чего под root-ом: apt-get update apt-get dist-upgrade apt-get install synaptic-usermode apt-get install WindowMaker ( логичнее проверять gnustep в нем ) Потом заходим в synaptic вводим в поиск gnustep и ставим все найденное ( кроме devel-ов ) 5)После чего запускаем в терминале разные интересные gnustep-ные проги ( например AClock или GMines ) и результат пишем в эту тему. Сообщение отредактировал kostyalamer - 7.1.2013, 21:59 |
|
|
![]()
|
|
Евгений на реальном железе у меня все еще хуже, не стартуют даже окна в GMines
Код [k<>host-2 ~]$ AClock 2013-01-08 16:29:39.404 AClock[5401] X-Windows error - BadAlloc (insufficient resources for operation) on display: :0 type: 0 serial number: 136 request code: 153 2013-01-08 16:29:39.407 AClock[5401] X-Windows error - GLXBadContext on display: :0 type: 0 serial number: 137 request code: 153 Ошибка сегментирования [k<>host-2 ~]$ GMines 2013-01-08 16:29:43.786 GMines[5402] X-Windows error - BadAlloc (insufficient resources for operation) on display: :0 type: 0 serial number: 136 request code: 153 2013-01-08 16:29:43.789 GMines[5402] X-Windows error - GLXBadContext on display: :0 type: 0 serial number: 137 request code: 153 Ошибка сегментирования [k<>host-2 ~]$ EasyDiff 2013-01-08 16:29:56.409 EasyDiff[5403] X-Windows error - BadAlloc (insufficient resources for operation) on display: :0 type: 0 serial number: 136 request code: 153 2013-01-08 16:29:56.412 EasyDiff[5403] X-Windows error - GLXBadContext on display: :0 type: 0 serial number: 137 request code: 153 Ошибка сегментирования Видимо не хватает каких-то пакетов в минимальной сборке на e17 , которые есть в вашей рабочей системе ( все пакеты gnustep кроме devel -ов установлены ) к этому посту я прикладываю вывод hardinfo для информации о моем железе. ![]() Наверное надо добавлять какие-то зависимости для работы gnustep-а. |
|
|
![]()
|
|
Видимо не хватает каких-то пакетов в минимальной сборке на e17 , которые есть в вашей рабочей системе... Наверное надо добавлять какие-то зависимости для работы gnustep-а. У меня не e17, да это и неважно, кажется. Какой DM используете? Насчёт зависимостей - непосредственно нужен только gnustep-back, без которого вообще ничего работать не будет. Может быть, дело в DM? PS. Интересно, почему молчат остальные. Тоже ничего не работает? Мне сложно на что-то опираться, имея только одного человека среди жалобщиков ![]() PPS. Я бы всё же порекомендовал повесить багрепорт на что-нибудь (gnustep-easydiff, к примеру), а там уже ждать, воспроизведётся ли баг у кого-нибудь ещё, а то тут, похоже, мы с Вами в полном одиночестве беседуем... |
|
|
![]()
|
|
У меня не e17, да это и неважно, кажется. Какой DM используете? Насчёт зависимостей - непосредственно нужен только gnustep-back, без которого вообще ничего работать не будет. Может быть, дело в DM? PS. Интересно, почему молчат остальные. Тоже ничего не работает? Мне сложно на что-то опираться, имея только одного человека среди жалобщиков ![]() PPS. Я бы всё же порекомендовал повесить багрепорт на что-нибудь (gnustep-easydiff, к примеру), а там уже ждать, воспроизведётся ли баг у кого-нибудь ещё, а то тут, похоже, мы с Вами в полном одиночестве беседуем... Здравствуйте Евгений ! 1) Сборка Шигорина на E17 которая обновлена до текущего сизифа ( в качестве DM там используется gdm - судя по всему второй ) На нее поставлен WindowMaker . Результаты одинаково отрицательны как на WM так и на e17 ( проверены в виртуалке и на реальном железе ). 2) Остальные молчат потому что всем как обычно все пофиг, причем на этом форуме народ как правило занят своими достаточно серьезными делами ( а у некоторых еще и интернет по GPRS ), а вот когда я подобные темы поднимал в свою бытность на форуме альта ( где сидят в основном пользователи ) или в коммунити ( где сидят более продвинутые пользователи ) результат -> 0. Поэтому думаю пилить нам с вами эту тему вдвоем. 3) Возможно работает все или никто вообще ничего не ставил, в багзилу я тоже верю слабо. 4) Скачал сборку и поставил в виртуалку сборку на TDE погляжу что в ней, если то же что на e17 тогда качну кентавра и поставлю на реальное железо, постараюсь все это проделать на выходных. PS в devel-е смотрю не лучше чем в коме только на другом уровне , у нас эти черви давно в клубной репе валяются, естественно я их пакетил в меру своих слабых сил запихав в чруте недостающую питоновскую либу прямо внутрь сборочной системы, что в рамках Team-а вообще не допустимо ![]() Евгений, вступайте в наш клуб ![]() |
|
|
![]()
|
|
В сборке на TDE та же беда что и на E17. Евгений можете получить точно такие же результаты поставив любой из этих 2-х дистрибутивов в VirtualBox.
Буду качать кентавра ![]() |
|
|
![]()
|
|
Поэтому думаю пилить нам с вами эту тему вдвоем. Тогда давайте дождёмся февраля. У меня сейчас серьёзные проблемы со здоровьем, лежу в больнице, домой попадаю только на выходных. Так что всерьёз взяться за исследование проблемы смогу только через неделю-две (к тому же мой wifi-роутер накрылся, и я не могу покопаться в чреве GNUstep нигде, кроме своей домашней машины). Евгений, вступайте в наш клуб ![]() Изложите процедуру вступления ![]() |
|
|
![]()
|
|
Тогда давайте дождёмся февраля. У меня сейчас серьёзные проблемы со здоровьем, лежу в больнице, домой попадаю только на выходных. Так что всерьёз взяться за исследование проблемы смогу только через неделю-две (к тому же мой wifi-роутер накрылся, и я не могу покопаться в чреве GNUstep нигде, кроме своей домашней машины). Изложите процедуру вступления ![]() 1)Дождемся февраля, тем более на неделе и у меня очень мало времени на пингвина, в основном могу сделать чего-либо осмысленное по выходным. Выздоравливайте ! 2) Пишите в этой теме : http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=2735&st=60 чего-нибудь вроде "Прошу принять в клуб", после чего мы вас 2-мя голосами любых членов клуба принимаем, признаем своим, и сразу переходим на ты . А то кодеры разговаривающие на вы какие-то неправильные кодеры ![]() Текущий состав клуба и немного из сделанного ( надо бы страничку дополнить ) : http://www.altlinux.org/Alt_Linux_Active_Users_Club Наши клубные репы для разных бранчей тут: http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...Club/repo_club/ Сообщение отредактировал kostyalamer - 12.1.2013, 13:43 |
|
|
![]()
|
|
Вчера уже спросонья вместо кентавра поставил на закачку KDesktop от Zerg-а ( хороший дистрибутив, Zerg молодец ). Поднял его до Сизифа ( втащил около 3Гб )
Поставил WM и gnustep все стоит на реальном железе . Легче не стало , ругается : Код [k<>host-2 ~]$ AClock 2013-01-12 18:03:06.812 AClock[9554] X-Windows error - BadAlloc (insufficient resources for operation) on display: :0 type: 0 serial number: 136 request code: 153 2013-01-12 18:03:06.814 AClock[9554] X-Windows error - GLXBadContext on display: :0 type: 0 serial number: 137 request code: 153 Ошибка сегментирования [k<>host-2 ~]$ GMines 2013-01-12 18:19:47.559 GMines[9582] X-Windows error - BadAlloc (insufficient resources for operation) on display: :0 type: 0 serial number: 136 request code: 153 2013-01-12 18:19:47.561 GMines[9582] X-Windows error - GLXBadContext on display: :0 type: 0 serial number: 137 request code: 153 Ошибка сегментирования [k<>host-2 ~]$ EasyDiff 2013-01-12 18:20:17.384 EasyDiff[9583] X-Windows error - BadAlloc (insufficient resources for operation) on display: :0 type: 0 serial number: 136 request code: 153 2013-01-12 18:20:17.386 EasyDiff[9583] X-Windows error - GLXBadContext on display: :0 type: 0 serial number: 137 request code: 153 Ошибка сегментирования [k<>host-2 ~]$ Мужики у кого-нибудь из вас система на Сизифе есть , не могли бы помочь нам с Евгением ? Сообщение отредактировал kostyalamer - 12.1.2013, 18:26 |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня нету. Да и не планирую, так что на меня не рассчитываете. Мне ещё и ехать надобно, а не только экспериметны проводить. Хватает приключений с е17 на 6 бранче
![]() -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Что любопытно под кедами в той же системе AClock запустился но не отрисовывается изображение в окне:
![]() Поэкспериментирую с разными оболочками. Евгений у тебя в рабочей системе какой менеджер окон ? PS Попробовал: IceWM FluxBox FVWM Openbox LXDE Везде AClock выдает ошибку сегментирования . Сообщение отредактировал kostyalamer - 12.1.2013, 19:15 |
|
|
![]()
|
|
Евгений у тебя в рабочей системе какой менеджер окон ? wmii (+wdm). Пробовал и в WindowMaker (+gdm), но прошлогодней сборки. Везде AClock выдает ошибку сегментирования . Мистика какая-то. В общем, я отправил в Сизиф несколько обновлений плюс задействовал xlib вместо cairo, как доедет, попытайтесь попробовать ещё раз. |
|
|
![]()
|
|
Мистика какая-то. В общем, я отправил в Сизиф несколько обновлений плюс задействовал xlib вместо cairo, как доедет, попытайтесь попробовать ещё раз. Евгений, как доедет до Альтовского ftp-шника обязательно попробую ( наверное доедет завтра ) , здесь я эти пакеты уже вижу : http://packages.altlinux.org/ PS в клубе все на ты ![]() |
|
|
![]()
|
|
Евгений, новые пакеты
![]() ![]() Поздравляю ! Вечером потестирую остальные сейчас к сожалению некогда . |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 376 Регистрация: 25.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1910 Страна: Россия Город: Екатеринбург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Что, даже на apt-get install gnustep-что-нибудь места нет? Просто было бы хорошо протестировать уже собранное на как можно большем количестве машин. Мужики не горячитесь, давайте по порядку: 1) Евгений, я проверил большинство пакетов gnustep нашел только один баг - не работает AClock ( это не критично ) 2) Пакеты не прописываются в меню, наверное надо добавить в спеки чего-нибудь на тему %name.desktop. 3) Вечерами начну пересобирать пакеты под p6, как соберу можно будет ставить и тестировать - тогда система на Сизифе для тестов не будет нужна. 4) Если пакеты у меня соберутся и будут работать я их запихаю в наш дистрибутив wmmidle, где их тестить будет еще проще так как все уже будет установлено по умолчанию ![]() |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 376 Регистрация: 25.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1910 Страна: Россия Город: Екатеринбург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что, даже на apt-get install gnustep-что-нибудь места нет? Однако , у меня рабочая система исключительно на р6. Ставить туда что-то из сизифа не хочу. Все тестовые системы стоят в VB. Второй диск, на котором я ставил опыты с WindowMaker, заглючил, очень много битых блоков. Он стал систему вешать. В принципе, могу его подключить, на нем стоит wmsmall-р6. Если его переключить на сизиф и обновить, такой вариант пойдет? |
|
|
![]()
|
|
1) Евгений, я проверил большинство пакетов gnustep нашел только один баг - не работает AClock ( это не критично ) Что пишет в консоль? 2) Пакеты не прописываются в меню, наверное надо добавить в спеки чего-нибудь на тему %name.desktop. Только вот я не умею эти файлы готовить. Может быть, кто-нибудь сможет этим заняться? А файлы размещать здесь или в багзилле. Кстати, а WindowMaker совсем не видит GNUstep-пакетов? Я почему-то думал, что он умеет как-то в список доступных "окошек" их добавлять. 4) Если пакеты у меня соберутся и будут работать я их запихаю в наш дистрибутив wmmidle, где их тестить будет еще проще так как все уже будет установлено по умолчанию ![]() Главное - не забыть: обязателен только gnustep-back. Остальное - только если это программы, библиотеки же и другие служебные пакеты должны по зависимостям ставиться. |
|
|
![]()
|
|
Второй диск, на котором я ставил опыты с WindowMaker, заглючил, очень много битых блоков. Он стал систему вешать. В принципе, могу его подключить, на нем стоит wmsmall-р6. Если его переключить на сизиф и обновить, такой вариант пойдет? Да не, зачем самому себе геморрой-то устраивать ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Что пишет в консоль? Главное - не забыть: обязателен только gnustep-back. Остальное - только если это программы, библиотеки же и другие служебные пакеты должны по зависимостям ставиться. Сейчас не могу сказать у меня в хашере gnustep пересобирается, памяти Гиг по-этому виртуалку с Сизифом включить не могу. To Squire можно и small-а до сизифа попробовать поднять ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 13.1.2013, 20:59 |
|
|
![]()
|
|
Только вот я не умею эти файлы готовить. Может быть, кто-нибудь сможет этим заняться? А файлы размещать здесь или в багзилле. Кстати, а WindowMaker совсем не видит GNUstep-пакетов? Я почему-то думал, что он умеет как-то в список доступных "окошек" их добавлять. В общем приходилось такие готовить, хотя предпочитаю делать к WM разные *.menu, ладно этот вопрос решим в процессе. Попробую еще пошаманить с эмуляцией иконки в WM . |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 23:46 |