![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 385 Регистрация: 7.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1941 Страна: Россия Город: Краснодар Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дошли наконец руки поставить доп. систему на Сизифе и потестить Gnustep.
В общем, всё так и есть - практически все софтинки запускаются, кроме AClock - в консоль ничего не пишет, но и не запускается и не завершается. Приложения в меню не прописываются. p.s. Пришлось повозиться с альфой Кентавра - для стабильной загрузки пришлось перейти на ядро std-def, для выбора WindowMaker - удалить mate-desktop-manager, который утянул mate-default. Корректно заработал почему-то только wdm, а gdm2.20 и lightdm тупо висят при запуске. Сообщение отредактировал torabora - 13.1.2013, 21:26 |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 376 Регистрация: 25.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1910 Страна: Россия Город: Екатеринбург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
To Squire можно и small-а до сизифа попробовать поднять ![]() ![]() ![]() Цитата Следующие пакеты будут УДАЛЕНЫ: python-module-pygi python-module-pywm python-module-setuptools wmhalt wmvolman xorg-dri-mga xorg-dri-r128 xorg-dri-savage xorg-dri-sis xorg-dri-via Похоже, в Сизифе этих пакетов совсем нет. При обновлении репу kostyalamer не подключал. Она же вроде на р6? Надо где-то эти пакеты взять, чтоб они с Сизифом по зависимостям согласовались. |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Похоже, в Сизифе этих пакетов совсем нет. При обновлении репу kostyalamer не подключал. Она же вроде на р6? Надо где-то эти пакеты взять, чтоб они с Сизифом по зависимостям согласовались. Да наша репа для p6 и наверное t6, целиком ее с Сизифом лучше вместе не сводить. В Сизифе нет много полезных вещей для WM-а из того что есть у нас ![]() python-module-pywm можно взять в нашей репе и попробовать поставить через apt-get install после этого так же поступить с wmhalt-ом, насчет wmvolman-а даже не знаю что посоветовать, если только попробовать поставить от p6. Сообщение отредактировал kostyalamer - 14.1.2013, 7:28 |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В тестовой репе для gnustep http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...s/gnustep/repo/ лежат пересобранные мною под p6 пакеты, теперь некоторые из них даже работают : EasyDiff , Gorm , GShisen
не работают : AClock , GMines остальные пока не проверял. Если у кого есть желание поглядеть то подключайте эту репу и вперед,напоминаю что пакеты надо тестировать в WindowMaker-е. PS это репа тестовая, со временем пакеты после тестирования / допиливания поедут в клубную репу ![]() |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 376 Регистрация: 25.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1910 Страна: Россия Город: Екатеринбург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
apt-get install WindowMaker ( логичнее проверять gnustep в нем ) Вы интересные ребята. Рекомендуете тестировать WindowMaker из Сизифа. А кто будет в Сизиф класть недостающие пакеты вроде wmhalt, wmvolman? И вообще, кто положил в Сизиф WindowMaker без основных пакетов? Это скорее к real<>a.o Потом заходим в synaptic вводим в поиск gnustep и ставим все найденное ( кроме devel-ов ) Ну, установил Код $ AClock 2013-01-16 23:49:46.769 AClock[6587] No network address appears to be available for this machine (comp-celeron.localdomain) - using loopback address (127.0.0.1) 2013-01-16 23:49:46.771 AClock[6587] You probably need a line like '127.0.0.1 comp-celeron.localdomain localhost' in your /etc/hosts file Не открывается. Код $ GMines 2013-01-17 00:08:45.574 GMines[6601] No network address appears to be available for this machine (comp-celeron.localdomain) - using loopback address (127.0.0.1) 2013-01-17 00:08:45.577 GMines[6601] You probably need a line like '127.0.0.1 comp-celeron.localdomain localhost' in your /etc/hosts file GMines открывается, но закрыть его нечем, только через контекстное меню quit. |
|
|
![]()
|
|
python-module-pywm можно взять в нашей репе и попробовать поставить через apt-get install после этого так же поступить с wmhalt-ом, насчет wmvolman-а даже не знаю что посоветовать, если только попробовать поставить от p6. Не, этот номер не проходит. Код Пакет python-module-pywm присутствует в базе данных, но не имеет доступной версии. Как правило это означает, что хотя пакет упоминается в списке зависимостей, он отсутствует в репозитории, был вытеснен, либо в sources.list нет адреса E: Для пакета python-module-pywm не найдено подходящего кандидата для установки В общем, опыт не удался. |
|
|
![]()
|
|
Вы интересные ребята. Рекомендуете тестировать WindowMaker из Сизифа. А кто будет в Сизиф класть недостающие пакеты вроде wmhalt, wmvolman? И вообще, кто положил в Сизиф WindowMaker без основных пакетов? Это скорее к real<>a.o GMines открывается, но закрыть его нечем, только через контекстное меню quit. 1) wmvolman - а нет либо потому что из сизифа выброшен HAL, либо потому что raorn просто его бросил как в свое время WindowMaker , а подобрать некому. Основные пакеты написаны нами: wmhalt (я и Володя Гусев[Vova]) , wmfon ( мы с Иваном[IVK] ), wmtrahpy, wmrand , клубные темы. Нигде кроме клубной репы их не найти. К этому можно добавить крякнутый лично мной wmxkbru и опакеченный pywm. ( pywm я точно предлогал втянуть в сизиф, про остальные пакеты врать не буду, но как водится у нас в Альте ничего никому нафиг не надо ) Зато наш клубный WM с этими пакетами наверное один из самых лучших вариантов WM-а ![]() 2) так закрываются все gnustep-ные программы. Сообщение отредактировал kostyalamer - 17.1.2013, 8:01 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 88 Регистрация: 31.12.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2351 Страна: Россия Город: Кемерово Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Похоже, в Сизифе этих пакетов совсем нет. python-module-setuptools нет и не будет. Вместо него теперь python-module-distribute. А те, кто начинается на xorg - их нет уже давно и они просто не нужны. В Сизифе нет много полезных вещей для WM-а из того что есть у нас ![]() Огласите весь список, пожалуйста ![]() |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 88 Регистрация: 31.12.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2351 Страна: Россия Город: Кемерово Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Огласите весь список, пожалуйста ![]() 1)Евгений, поздравляю с тем что вырвался из рук эскулапов ( хотя бы на выходные ) ! 2) С радостью, правда список немного длинноват ![]() Gear реп у меня нет, а нормальная имеется ( и даже несколько ), естественно как у всяких приличных линуксоидов там же можно взять и src-хи. 3) Начнем по-порядку: 1] модуль питона pywmhelpers в Альте его никогда не было ( а в нашей репе я его собрал еще для 5,1 ) вот собственно сборка для p6 http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo....0-alt2.src.rpm Предназначен для написания апплетов для WM на питоне ( судя по всему кроме меня апплеты для WM в Альте вообще никто не пишет ) 2] апплеты написанные мной с помощью этого модуля: а) wmhalt очень полезная штука позволяет вырубать комп , перезагружать его или просто заблокировать экран. Код мой, дизайн Володи Гусева: http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo....3-alt3.src.rpm описание тут : http://kostyalamer.narod.ru/wmhalt/wmhalt.html б)wmtrashpy - апплет корзина для WM. http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...93-alt1.src.rpm описание тут : http://kostyalamer.narod.ru/wmtrashpy/wmtrashpy.html в) был еще wmcdplayer написанный мной для дистрибутива Antique , но в данный момент он находится в нерабочем состоянии а чинить его у меня нет никакого желания, поэтому его не трогаем. г) wmhaltlive- вариация wmhalt для live сборок на WM нужен он или нет в сизифе не знаю но если нужен то лежит здесь: http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo....0-alt2.src.rpm 3] апплет wmxkbdru крякнутый мною при помощи каменного топора wmxkb - индикатор раскладок клавиатуры лежит тут: http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo....2-alt2.src.rpm описание : http://kostyalamer.narod.ru/wmxkbru/wmxkbru.html 4] Программы для WM написанные на python-е. а) wmfon - выбор и установка фона WM-а . Наше с Иваном ( IVK ) совместное творчество : http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo....3-alt4.src.rpm описание: http://kostyalamer.narod.ru/wmfon/wmfon.html б) wmrand - управление режимом случайной темы WM-а описание сделать не удосужился а скачать можно здесь : http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo....0-alt2.src.rpm Думаю на сегодня хватит, устал писать . Завтра продолжу у нас там еще вагон и маленькая тележка полезных вещей. PS Евгений а заявки тебе только по WM можно подавать ? У Юры (YYY) много полезных пакетов в нашей репе лежит напрочь отсутствующих в Сизифе ![]() PPS Пакетчик я тот еще, делаю не как правильно а как удобно мне - так что если будешь чего-нибудь перепакечивать не удивляйся . Сообщение отредактировал kostyalamer - 18.1.2013, 22:24 |
|
|
![]()
|
|
"апплет wmxkbdru крякнутый"
Что это означает? |
|
|
![]()
|
|
Gear реп у меня нет, а нормальная имеется ( и даже несколько ), естественно как у всяких приличных линуксоидов там же можно взять и src-хи. Про один из пакетов вопрос выше, остальное залил в Сизиф. PS Евгений а заявки тебе только по WM можно подавать ? У Юры (YYY) много полезных пакетов в нашей репе лежит напрочь отсутствующих в Сизифе ![]() Если они полезны, почему бы и не заказать? Можно в том же режиме (список "название" плюс "ссылка на srpm"). |
|
|
![]()
|
|
Про один из пакетов вопрос выше, остальное залил в Сизиф. Если они полезны, почему бы и не заказать? Можно в том же режиме (список "название" плюс "ссылка на srpm"). Евгений, огромное спасибо ! Никогда не думал что увижу наше творчество в Сизифе ![]() 1) Крякнутый это значит что я его заставил работать так как надо не особо разбираясь в коде ( си это не мое ) Был апплет wmxkb который вместо русского флага рисовал уже не помню чей, а в подписи под ним и вовсе чушь какую-то писал. Я поменял флаг на нормальный , увеличил размер окна где этот флаг нарисован, с подписью под ним мне было разбираться лень по-этому я ее загнал в окно размером 1*1 пиксел (если внимательно присмотреться можно ее увидеть на левой границе апплета). Поскольку после таких надругательств было бы не совсем корректно оставлять за пакетом то же название ( оригинального пакета тоже нет в Альте ), собрал его как wmxkbru. Типичный каменный топор , хотя ничего страшного в этом не вижу ![]() 2) Юра подтягивайся в тему со своими пакетами ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Пока залил так, но покажи точное место и файл, где это сделано, посмотрю, вдруг смогу поправить... Спасибо , к сожалению точнее пока не скажу ( давно это было ) вечером найду оригинальный пакет и сделаю патч тогда будет ясно чего я там наковырял. Сейчас должен оторваться от компа по разным домашним делам ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 19.1.2013, 12:12 |
|
|
![]()
|
|
Процесс пошел
![]() Установил wmhalt, он притянул с собой python-module-pywm. Всё работает. Основные пакеты написаны нами: wmhalt (я и Володя Гусев[Vova]) А нельзя ли его несколько модернизировать? Чтоб при клике мышом по одной из кнопок (выключение, перезагрузка) они либо подсвечивались как иконки WM'а или как-то анимировались, изображая нажатие. А то щекаешь как по каменному надгробию ![]() Надо что-то сделать с wmvolman. Апплет очень нужный для монтирования-размонтирования разных флешек. 1) wmvolman - а нет либо потому что из сизифа выброшен HAL, либо потому что raorn просто его бросил как в свое время WindowMaker , а подобрать некому. В Сизифе есть hal 0.5.14-alt8.2 Проект wmVolMan похоже действительно брошен, последняя версия от 2010-10-03 22:41:10 http://dockapps.windowmaker.org/file.php/id/275 Но в системе он очень нужен. |
|
|
![]()
|
|
В перерыве между делами успел сляпать патч:
![]() Вот родной архив : ![]() что бы не искать в интернете Вот модифицированный мной : ![]() Кроме файла wmxkb_x11.c заменены каталог /pixmaps и выброшен каталог /doc |
|
|
![]()
|
|
А нельзя ли его несколько модернизировать? Чтоб при клике мышом по одной из кнопок (выключение, перезагрузка) они либо подсвечивались как иконки WM'а или как-то анимировались, изображая нажатие. А то щекаешь как по каменному надгробию ![]() Наверное можно, но не в ближайшее время, пока много других задач ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Только вот я не умею эти файлы готовить. Может быть, кто-нибудь сможет этим заняться? А файлы размещать здесь или в багзилле. Вот первая ласточка в тестовую клубную репу для gnustep на p6 уехал пакет gnustep-gshisen теперь эта радость прописывается в меню сделал отдельное подменю для GNUstep-ных программ : ![]() Евгений вот зазипованый файл menu (форум не хочет грузить не зазипованный): ![]() А это добавь в спек: Код Source: %name-%version.tar Source1: %name.menu -------- %install %makeinstall_std GNUSTEP_INSTALLATION_DOMAIN=SYSTEM \ GNUSTEP_MAKEFILES=%_datadir/GNUstep/Makefiles install -p -D -m644 %SOURCE1 $RPM_BUILD_ROOT%_menudir/%name -------- %files %doc ChangeLog %_bindir/* %_libdir/GNUstep %_menudir/* Если тебя такие менюхи устраивают буду их делать и скидывать для тебя в эту тему ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 19.1.2013, 20:55 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Устраивают, давай. PS. Наверно, сперва лучше разобраться не с игрушками, а с более серьёзными программами? Например, gnustep-terminal. Отлично, начал с того что у меня работает на p6 ( на Сизифе работает все кроме AClock ). Terminal падает с ошибкой сегментирования ( надо будет потом strace на него натравить ). Но на файлы меню это никак не влияет, так что сделаю и для него. Евгений есть одна маленькая засада если посмотришь файл меню у меня там прописано: needs=wmaker пробовал прописывать вместо этого needs=x11 но тогда в меню ничего не отображается, правда по-моему это не существенно так что буду клепать с needs=wmaker ![]() |
|
|
![]()
|
|
Terminal падает с ошибкой сегментирования Мда, у меня что-то тоже он не завёлся. Правда, не падает, но окно не показывает, ругается, что X server не может сделать его видимым ![]() Евгений есть одна маленькая засада если посмотришь файл меню у меня там прописано: needs=wmaker пробовал прописывать вместо этого needs=x11 но тогда в меню ничего не отображается, правда по-моему это не существенно так что буду клепать с needs=wmaker ![]() Не проблема ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мда, у меня что-то тоже он не завёлся. Правда, не падает, но окно не показывает, ругается, что X server не может сделать его видимым ![]() У меня на Сизифе в виртуалке он работает : ![]() |
|
|
![]()
|
|
Евгений держи терминал :
![]() Вот меню : ![]() В спек как обычно: Source1: %name.menu ------ install -p -D -m644 %SOURCE1 $RPM_BUILD_ROOT%_menudir/%name ------ %_menudir/* Продолжу вечером ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 228 Регистрация: 11.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1867 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 23:21 |