![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 88 Регистрация: 31.12.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2351 Страна: Россия Город: Кемерово Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2] wdm есть в Сизифе правда у нас он на русском ( спасибо Олегу aka Balbes ) а в сизифе на Английском. К тому же в нашем заткнута шикарная дыра ( спасибо Squire ) а в сизифе она торчит наружу http://forum.russ2.com/index.php?showtopic...60&start=60 с 64 поста и ниже. Сам wdm собирается у меня только в чруте, хашер его не пропускает: http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...8-alt18.src.rpm Про wdm маякнул его мейнтейнерам. |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 88 Регистрация: 31.12.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2351 Страна: Россия Город: Кемерово Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Костя, какие пакеты ты имеешь ввиду ?? Толя , Евгений взял на себя огромный и полезный труд по портированию наших пакетов в Сизиф. Я не рискну писать какие можно отправить из твоих , Юриных или Серегиных пакетов вы их знаете лучше чем я. Во всяком случае сразу вспоминаю твой калькулятор удобрений а также опакеченные тобой коммандеры, ты уж напиши пожалуйста сам что можно отправлять в Сизиф ![]() |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Остальное залил. Эти залил под именами wmaker-theme-clubXX. Евгений огромное спасибо ! 1) Тебе опять в больницу в понедельник ? Если да то следующий список с темами для WM я тебе скину на следующих выходных ( у меня их опакечено очень много ) 2) Сейчас лучше менюх понаделаю немного ![]() 3) Если ты готов двигать наши пакеты в Сизиф может лучше отдельную тему создать вроде "Пакеты для Сизифа". Это конечно если мы тебя еще не задолбали такими просьбами. У Юры масса полезных пакетов, у Толи много, Серега тоже пакетил разные полезные вещи ![]() |
|
|
![]()
|
|
Евгений, держи easydiff:
![]() меню : ![]() в спек как обычно: Source1: %name.menu ------ install -p -D -m644 %SOURCE1 $RPM_BUILD_ROOT%_menudir/%name ------ %_menudir/* Сообщение отредактировал kostyalamer - 20.1.2013, 19:55 |
|
|
![]()
|
|
Gorm :
![]() меню : ![]() спек : Source1: %name.menu ------ install -p -D -m644 %SOURCE1 $RPM_BUILD_ROOT%_menudir/%name ------ %files %doc ANNOUNCE ChangeLog* NEWS NOTICE README TODO %_bindir/* %_libdir/GNUstep %_menudir/* |
|
|
![]()
|
|
GMines :
![]() меню: ![]() спек: Source1: %name.menu ------ install -p -D -m644 %SOURCE1 $RPM_BUILD_ROOT%_menudir/%name ------ %_menudir/* Евгений, меню для каких пакетов тебе нужны в первую очередь? Займусь вечерами на неделе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
install -p -D -m644 %SOURCE1 $RPM_BUILD_ROOT%_menudir/%name А не лаконичнее так? Код install -Dp -m 644 %SOURCE1 %buildroot%_menudir/%name
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Еще работенка для Евгения на выходные:
gnustep-systempreferences ![]() меню: ![]() спек: Код Source1: %name.menu --------------------- %install %makeinstall_std GNUSTEP_INSTALLATION_DOMAIN=SYSTEM install -Dp -m 644 %SOURCE1 %buildroot%_menudir/%name --------------------- %files %doc ChangeLog README TODO %_bindir/* %_libdir/GNUstep %_menudir/* |
|
|
![]()
|
|
gnustep-projectcenter :
![]() меню: ![]() спек: Код Source1: %name.menu
------- install -Dp -m 644 %SOURCE1 %buildroot%_menudir/%name ------- %files %doc ChangeLog Documentation/* %_bindir/* %_libdir/GNUstep %exclude %_libdir/GNUstep/Frameworks/ProjectCenter.framework/Versions/0.6.0/Headers %exclude %_libdir/GNUstep/Frameworks/ProjectCenter.framework//Headers %_menudir/* Сообщение отредактировал kostyalamer - 23.1.2013, 22:07 |
|
|
![]()
|
|
1) Тебе опять в больницу в понедельник ? Сейчас я уже выписался. следующий список с темами для WM я тебе скину на следующих выходных ( у меня их опакечено очень много ) Если тем много, то желательно их привести к более приемлему виду, имею в виду имена пакетов. А то имена вроде "Club_1" - это как-то неправильно. Ну и потом, пакеты маленькие и не самые ценные, а время на них тратится, может быть, с более важными для начала разберёмся? 3) Если ты готов двигать наши пакеты в Сизиф может лучше отдельную тему создать вроде "Пакеты для Сизифа". Необязательно, мне удобней - чем меньше веток на форуме, тем лучше. |
|
|
![]()
|
|
Толину сборку Double Commander-а можно взять у меня в гите. Раз здесь есть мейнтейнеры ALT, давайте сами уж, раз есть свои репозитории, а то у меня одного на всё рук не хватит ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
2] wdm есть в Сизифе правда у нас он на русском ( спасибо Олегу aka Balbes ) а в сизифе на Английском. К тому же в нашем заткнута шикарная дыра ( спасибо Squire ) а в сизифе она торчит наружу http://forum.russ2.com/index.php?showtopic...60&start=60 с 64 поста и ниже. Сам wdm собирается у меня только в чруте, хашер его не пропускает: http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...8-alt18.src.rpm Хотелось бы видеть видоизменённый srpm, т.е. надо взять srpm сизифный и наложить свои фиксы в виде патчей. А то я сейчас глянул и понял, что не потяну, а в сизифе пакет заброшен. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас я уже выписался. Отлично! Если тем много, то желательно их привести к более приемлему виду, имею в виду имена пакетов. А то имена вроде "Club_1" - это как-то неправильно. Ну и потом, пакеты маленькие и не самые ценные, а время на них тратится, может быть, с более важными для начала разберёмся? Согласен, темы пока бросим, более того самые важные пакеты для WM-а ты уже залил в Сизиф , остальное вторично ![]() Необязательно, мне удобней - чем меньше веток на форуме, тем лучше. Пускай так и будет. Цитата Раз здесь есть мейнтейнеры ALT, давайте сами уж, раз есть свои репозитории, а то у меня одного на всё рук не хватит Ты абсолютно прав тем более что Гена и Толя давно и хорошо друг друга знают . Гена, тебе и карты в руки ![]() У Юры много интересных пакетов но я его в этой теме чего-то не вижу. Цитата Да я-то сам вообще никакими менюшками не пользуюсь. Это понятно, но мы с тобой думаем о пользователях . Цитата Хотелось бы видеть видоизменённый srpm, т.е. надо взять srpm сизифный и наложить свои фиксы в виде патчей. А то я сейчас глянул и понял, что не потяну, а в сизифе пакет заброшен. видоизмененный тут : http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...8-alt18.src.rpm Проблема в том что его изначально перепакечивал Олег (aka Balbes), а я его здесь очень давно не видел. Я только заткнул дырку и сменил обоину. Впрочем сейчас качну Сизифный и попробую сляпать патчи. Вчера опакетил три игрульки для gnustep у меня на p6 они не работают, а у тебя на Сизифе скорее всего будут. Нужны , залить куда нибудь ? В связи с этим ковыряю в чруте твой gnustep-objc2 на предмет забивания в него костылей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я читаю.
ты про пакеты из школьной репы? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А ещё лучше приложить сюда патчи для исходников и для спека. Евгений , держи для спека: ![]() для исходников: ![]() |
|
|
![]()
|
|
В данный момент сборка gnustep-objc2 под p6 обламывается с такой руганью:
Код [ 75%] Building ASM object CMakeFiles/objc.dir/block_trampolines.S.o /usr/bin/gcc -pipe -Wall -g -O2 -march=i686 -mtune=i686 -I/usr/src/RPM/BUILD/gnustep-objc2-1.6.1 -fPIC -DPIC -fpermissive -D__STDC_LIMIT_MACROS -D__STDC_CONSTANT_MACROS -o CMakeFiles/objc.dir/block_trampolines.S.o /usr/src/RPM/BUILD/gnustep-objc2-1.6.1/block_trampolines.S /usr/lib/gcc/i586-alt-linux/4.5.3/../../../crt1.o: In function `_start': /usr/src/RPM/BUILD/glibc-2.11.3-alt8.M60P.1/csu/../sysdeps/i386/elf/start.S:115: undefined reference to `main' collect2: ld returned 1 exit status make[2]: *** [CMakeFiles/objc.dir/block_trampolines.S.o] Error 1 make[2]: Leaving directory `/usr/src/RPM/BUILD/gnustep-objc2-1.6.1' make[1]: *** [CMakeFiles/objc.dir/all] Error 2 make[1]: Leaving directory `/usr/src/RPM/BUILD/gnustep-objc2-1.6.1' make: *** [all] Error 2 make: Leaving directory `/usr/src/RPM/BUILD/gnustep-objc2-1.6.1' error: Bad exit status from /usr/src/tmp/rpm-tmp.25198 (%build) Евгений может подскажешь чего-нибудь ? Я правда в спеке переписал зависимости на llvm-devel clang-devel но вряд ли проблема в этом . |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Угу и еще сразу приходит в голову myppp. Для первого жду появления чего-нибудь типа сервер-лайт-7 - для опытов - там часть пакетов получится собрать более свежими, а часть даже с русификацией (5ка не позволяла). По myppp даже не знаю что сказать - модема у меня нету... поэтому даже трудно сказать что с ней... Кстати, не очень в тему но, Юра помню у тебя была идея tray-eject от hal-а оторвать ![]() Помню... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
В данный момент сборка gnustep-objc2 под p6 обламывается с такой руганью: Код [...] /usr/src/RPM/BUILD/glibc-2.11.3-alt8.M60P.1/csu/../sysdeps/i386/elf/start.S:115: undefined reference to `main' [...] Евгений может подскажешь чего-нибудь ? Даже представить не могу, что это может быть. |
|
|
![]()
|
|
Всё залил. И wdm тоже.
|
|
|
![]()
|
|
Всё залил. И wdm тоже. 1) Спасибо ! 2) Евгений поясни пожалуйста откуда взяты исходники для gnustep-objc2 , я на сайте http://wwwmain.gnustep.org/resources/downloads.php вижу только gnustep-libobjc v1.7.2 ,здесь http://pkgs.org/search/?keyword=gnustep я тоже не вижу objc2. Это какой-то альтовский костыль или я чего-то не нашел на gnustep.org ? |
|
|
![]()
|
|
Выделил сообщения о DoubleCommander в отдельную тему :
http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=3585 |
|
|
![]()
|
|
2) Евгений поясни пожалуйста откуда взяты исходники для gnustep-objc2 https://github.com/gnustep/gnustep-libobjc2.git |
|
|
![]()
|
|
Спасибо , буду дальше ковырять пакет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Евгений , всед за тобой начал пересобирать gnustep-ную репу на p6 с нуля , заодно пытаюсь повыкидывать зависимости на jbjc2 где только можно.
Зависимости тырю из 18 федоры и сравниваю с твоими. собрал dirs - тут не менял ничего собрал make: Код # Automatically added by buildreq on Wed Jan 30 2013 (-bi) BuildRequires: gcc-objc latex2html BuildRequires: star texinfo tetex-latex tetex-dvips Requires: gnustep-dirs Замечания, предложения, идеи ? Буду скидывать изменения в спеках в эту тему тебе на проверку если не возражаешь ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 30.1.2013, 23:55 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 16:22 |