![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А нечего для не подходящей архитектуры использовать. 32-битные EXE (подавляющее большинство) запускайте в 32-битном WINE (на 64-битных системах установите i586-wine или i586-wine-vanilla). Под 64-битном WINE идёт только 64-битные EXE. Если речь идет о моей сборке на TDE (а из контекста - вроде да) - там 32 бита. Я уже просил эту софтину на посмотреть, но что-то пока никто ее не предоставил ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 209 Регистрация: 14.12.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2346 Страна: Украина Город: Полтава Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я прошу прощения за отнятое время. Сам недоглядел и потому ввел всех в заблуждение. этот сервис распаковки архивов подсунул мне файл ехе размером -0б. распаковал архив у сына на компе и все заработало, причем нормально, как родная. прога для расчета пвх окон wincalc есть только под винду. я доволен очень. еще надо doc чем то открывать. наверное опенофис. скайп, онлайн видео, расчет окон - это минимум требований которые я ставил к ос. а дальше посмотрим. хотелось бы удаленно управлять компом через инет с андроида(team viewer у меня работал с виндой) , или попробовать вайфай раздать с бука, краем уха слыха что можно(может не на всех компах). а пока что я не умею даже яркость экрана добавить.
-------------------- Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хотелось бы удаленно управлять компом через инет с андроида(team viewer у меня работал с виндой) , или попробовать вайфай раздать с бука, краем уха слыха что можно(может не на всех компах) У меня одно время инет через вайфай раздавал (для ПК с Линуксом) коммуникатор с Андроидом, в целом нормально. Но, наверное, вам лучше для начала обрисовать обстановку в целом (как вот тут) - что с чем должно быть связано и для чего. а пока что я не умею даже яркость экрана добавить. В инете советуют химичить с конфигом загрузчика и т.п., но у меня самого не было необходимости чем-то подобным заниматься, так что советовать не буду. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 209 Регистрация: 14.12.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2346 Страна: Украина Город: Полтава Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нашел. я думаю что и в виндовс так было, просто я не знал об этом Fn+F3-Fn+F4
-------------------- Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
|
|
|
![]()
|
|
с флешкой метаморфозы. блин. просто слов гадких не хватает. Хотел фильм скачать на флешку- качал этот огнелис качал(я на всех устройствах оперой пользуюсь, привык)а потом выдал что места мало на флешке, удали говорит фффайлы, а потом заново попробуй. ......... а докачать просто конечно слабо огнелису. а мой золотой трафик? удалил файлы, перезапустил-та самая песня. удалил почти все-а свободного места так и нет. додумался в ресивер Т2 сунуть фллешку и вижу какую то папку(не видимую в konqueror) вроде "треш" называется а в ней в аккурат все мои удаленные файлы. трафик и время потрачены а настроение испорчено. теперь пол недели тратить надо выясняя почему я не могу стереть свои же файлы.
|
|
|
![]()
|
|
ну, вобщем убил систему. завтра попробую переустановить, и все по новой. настроение совсем испортилось.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
удалил почти все-а свободного места так и нет. додумался в ресивер Т2 сунуть фллешку и вижу какую то папку(не видимую в konqueror) вроде "треш" называется а в ней в аккурат все мои удаленные файлы. трафик и время потрачены а настроение испорчено. теперь пол недели тратить надо выясняя почему я не могу стереть свои же файлы. Папка (точнее, каталог, но какая разница) с названием типа .Trash - корзина для удалённых файлов; она в каждой файловой системе своя, так что и на флешке - тоже. Невидима она потому что название начинается с точки (которая и означает, что файл или каталог скрытый). Чтобы такие файлы/каталоги были видны, к примеру, в Konqueror, надо нажать "Вид" - ""Показывать скрытые файлы". Также в "Настройки" - "Настроить Konqueror" можно добавить возможность удалять файлы сразу, без перемещения в корзину. Впрочем, по Shift+Delete они тоже удаляются "без корзины". -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
да я потом нашел в настрой ках отображение скрытых папок. но удалить не получилось. даже в проводнике под рутом. все время отвечало нет места для записи, ??? Яъ по своему понял у меня на жестком после установки офиса места не осталось, мало ли думаю ос все в корзину пакует,а места то нет. в консоли: rm -R .Trash-500 попросило опустится в каталог y и так уже нажимал не читая место освободилось но не все.в проводнике потом опять появились удаленные файлы или их фантомы- потому что свободное место тоже осталось. открыл консоль в этом каталоге снова rm -удалил папки остались. надоело. огнелис не запустился а так никакой агонии системы не наблюдалось. штатный браузер работал нормально. другие приложения не успел попробовать, выключил машину. больше не запустилась. грузится до "установка межпрограммных связей" а потом окно и.....???the following installation problem was detected while trying to start TDE;
$HOME directory(/home/alt/) is out of disk space. TDE is unable to start.???? нет, я смутно понимаю о чем написано. но сбит с толку-мягко сказано. определенно лыжи не едут. вот это удалил файлы! -------------------- Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
|
|
|
![]()
|
|
Код rm -rf <имя каталога> - удаление каталога со всем содержимым без всяких вопросов. А если из Konqueror'а, то, как выше говорил - Shift+Delete или кнопкой "Удалить" (а не "Выбросить в корзину"). Любой из этих способов удаляет файлы окончательно, в самом деле освобождая место. А "удалять" файлы в корзину, получив в итоге забитый под завязку раздел - да, на эти грабли легко наступить при нехватке свободного места ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно было еще почистить корзину
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
$HOME directory(/home/alt/) is out of disk space. TDE is unable to start.???? нет, я смутно понимаю о чем написано. но сбит с толку-мягко сказано. определенно лыжи не едут. вот это удалил файлы! TDE не может запуститься, так как не хватает свободного места. Поскольку рутом загадить систему тяжело (разве что в синаптике не поставить галку удаления файлов после установки), то скорее всего в домашнем каталоге напихано всякого хламу. Достаточно залогиниться в консоли, запустить mc и поудалять все, что там напихано. P.S. Это, случайно, не на той крохе с 4Гб накопителя? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
TDE не может запуститься, так как не хватает свободного места. Поскольку рутом загадить систему тяжело (разве что в синаптике не поставить галку удаления файлов после установки), то скорее всего в домашнем каталоге напихано всякого хламу. Достаточно залогиниться в консоли, запустить mc и поудалять все, что там напихано. P.S. Это, случайно, не на той крохе с 4Гб накопителя? да,на нетбуке. в синаптике галочка поставлена. была. система установлена по новой. в проводнике у меня нет опции удалить , только выбросить в корзину ну может все таки не нашел, теперь не проверить. не лень клавиши нажать- не действовало(как не хотело ранее распаковать rar архив). загрузился в лив сд-свободного места 400 метров, приблизительно так же как сразу после установки этой же ос. что то я не так сделал намного раньше. сначала ошибка какого то проигрывателя-исчезли звуки событий, нежелание распаковать архив хотя все средства для этого были, не совсем адекватная работа нетворкменеджера. все равно я не починил бы систему даже с подробными вашими инструкциями да и никаких данных не теряю. попробую еще раз все, только буду осторожней теперь с обновлением ядра, удалением пакетов и т. д. на каком то из этих этапов я наверное и сломал что то. -------------------- Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
|
|
|
![]()
|
|
На 4-х гигах нужно быть крайне осторожным. 4 гига и так весьма не густо, да еще минус на своп (сколько, кстати?) - остается не так и много. 400 метров было свободно где? Лучше в рабочей системе показать вывод в консоль команды
Код df .На такой же крохе я хомяк при установке сразу закинул на SD-карту, которая была вставлена в боковой разъем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
...в проводнике у меня нет опции удалить , только выбросить в корзину... а) проводника в линуксе нет ![]() б) так ведь говорили как - Shift+Del. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а) проводника в линуксе нет ![]() б) так ведь говорили как - Shift+Del. позже покажу консоль. компа со мной нет рядом. там как раз торчит юсб флеха 4га из которой нельзя удалить файлы. некоторые. когда то она была загрузочной,что видно из названия. почему я не могу удалить ни папку с драйверами ни ту в которой она вложена была. заблокирована что ли?. проводник- мне так проще(ну и по ривычке) писать(выговорить еще сложней) чем konqueror и меньше букав чем файловый менеджер. про боковой слот или кардридер отдельный разговор. если тамстоит карта памяти или просто сам адаптер под микро сд то комп не грузится вообще дальше заставки материнки. под виндой тоже как то не так работало. потом пошарю в биосе или тут уже не биос? потом. -------------------- Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
|
|
|
![]()
|
|
[alt<>localhost ~]$ df
Файловая система Размер Использовано Дост Использовано% Cмонтировано в rootfs 3,2G 1,7G 1,4G 55% / udevfs 5,0M 2,5M 2,6M 49% /dev /dev/sda2 3,2G 1,7G 1,4G 55% / shmfs 246M 0 246M 0% /dev/shm tmpfs 246M 12K 246M 1% /tmp [alt<>localhost ~]$ -------------------- Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
|
|
|
![]()
|
|
Но там же страшно мало места
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
под виндой даже софт некоторый стоял на юсб флехе.а на твердотелом так тесно, что некоторые дистры даже не устанавливаются, выдавая критическую ошибку-мало места на диске.(alt4.1mini; 4.1desktop). simply попробую установить -расскажу. только одна сборка свободно ставится м работает но: то ли у меня отдельные части тела не ровные, то ли еще что не так, но лыжи упямо не едут.все работает четко но нет вебки. если обновить ядро и удалить старое то начинает разваливатся после первой же перезагрузки начинаются глюки. если просто доставить модуль(какой то)не обновляя ядра то при первой же перезагрузке- только в консоль. тут уж я ничего не придумал как кроме startx (я даже не понимаю что это, так, читал где то и запомнилось) не запускается. я уже 2раза сносил и устанавливал систему, чтоб проверить.
|
|
|
![]()
|
|
startx - это запуск графической подсистемы. А чтобы она запускалась автоматически, в файле /etc/inittab должна быть строка
Код id:5:initdefault: Если там вместо пятёрки тройка - тогда и приходится использовать startx. А если там всё-таки пятёрка, а всё равно графика автоматом не грузится - тогда хуже. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
startx - это запуск графической подсистемы. А чтобы она запускалась автоматически, в файле /etc/inittab должна быть строка Код id:5:initdefault: Если там вместо пятёрки тройка - тогда и приходится использовать startx. А если там всё-таки пятёрка, а всё равно графика автоматом не грузится - тогда хуже. кто его знает что там написано. я в консоли ничего не понимаю. меня сам вид белых латинских литер на черном фоне угнетает, как эпитафия(личное, не психолог, не знаю откуда это). видовый бсод меньше пугает. при загрузке линукс отворачиваюсь пока строчки идут. честно. в графической среде еще ничего, вокруг окна терминала есть кое какое оформление. ну да ладно. вчера вечером таки ради интереса ставил симпли 6.0.1-ну. так, вроде все работает, и вебка есть только видео жудко тормозит, да и все приложения очень медленно работают. драйвер видео не менял, не думаю что умней дистростроителей. там автоматом стоит. -------------------- Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
|
|
|
![]()
|
|
кто его знает что там написано. я в консоли ничего не понимаю. Это не в консоли. Файл /etc/inittab открыть от рута в текстовом редактор; там почти в самом верху упомянутая строчка. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Это не в консоли. Файл /etc/inittab открыть от рута в текстовом редактор; там почти в самом верху упомянутая строчка. графа не грузится,только приглашение войти в сичтему. ну вошел а толку? не стоит время тратить. сейчас еще раз заново поставлю систему и попрошу автора сборки (drool) помочь настроить её. а может можно настроить удаленный доступ? чтобы без мышиной возни. -------------------- Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
|
|
|
![]()
|
|
Если IP-адрес "белый" и есть возможность дать доступ на 22-й порт - могу посмотреть.
P.S. Симпли ставить на эту кроху - это медленное самоистязание. Симпли ни разу не легкий дистрибутив. Может, компактный - соглашусь, но не легкий точно. Сообщение отредактировал Drool - 11.12.2013, 0:06 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну вошел а толку? Вошел - запустил mc, а там уже как в классических Volkov Commander, Norton Commander, DOS Navigator - F3 - просмотр файла, F4 - редактирование. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если IP-адрес "белый" и есть возможность дать доступ на 22-й порт - могу посмотреть. P.S. Симпли ставить на эту кроху - это медленное самоистязание. Симпли ни разу не легкий дистрибутив. Может, компактный - соглашусь, но не легкий точно. как проверить? ip и что такое 22 порт? -------------------- Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
|
|
|
![]()
|
|
id :5: initdefault. сегодня надо было скайпом воспользоваться...неловкая ситуация....
|
|
|
![]()
|
|
1. Неплохо бы установить тот же самый дистрибутив, но только с заранее добавленным модулем v4l (чтоб скайп сразу работал), если уж там какие-то проблемы с его добавлением в уже установленную систему. Гена, а не проще пересобрать дистр с этим модулем? Собственно, я и сам собрал бы, только не знаю, смогу ли выложить его в инет
![]() to интересующийся: 2. А на чём-нибудь, кроме флехи в 4 гига, можно изучать Линукс? Всё-таки при освоении незнакомой ОСи комфорт очень важен. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
пересобирать может и не стоит вовсе. кажется я нашел одну из причин моих неудач.позже опишу.
|
|
|
![]()
|
|
А на чём-нибудь, кроме флехи в 4 гига, можно изучать Линукс? Всё-таки при освоении незнакомой ОСи комфорт очень важен. Таки да. Я на такой же машинке был весьма стеснен с пространстве и действовал крайне осторожно. Комфортом это было назвать трудно. Даже перемещение /home на боковую флеш-карту сильно не помогло. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 9:55 |