![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 228 Регистрация: 11.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1867 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О, спасибо за напоминание. ... Код [cas<>altair ~]... Пожалуйста. ![]() А по поводу куска кода: Мне как-то проще и привычнее так (при наличии исходников конечно): $ gear-srpmimport -v bla-bla-bla.src.rpm ... каких-то проблем пока не замечал. Гит получается сразу корректный и с правильными ./gear/rules, сразу можно потом собирать (gear-hsh ...) Именно так и сделал с libQt4Pas5, т. к. гита нигде не было (возможно и не существует в природе), а исходники предварительно сам же и слепил под hsh-shell и проверил на тестовах сборках DC-qt. |
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 476 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1722 Страна: Россия Город: Климовск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пожалуйста. git-репозитории есть не только в /gears, но и в /sprms на git.altlinux.org. Когда важно ещё и наследовать от отдельной сборки в gears/p7, то git становится более актуальным.![]() А по поводу куска кода: Мне как-то проще и привычнее так (при наличии исходников конечно): $ gear-srpmimport -v bla-bla-bla.src.rpm ... каких-то проблем пока не замечал. Гит получается сразу корректный и с правильными ./gear/rules, сразу можно потом собирать (gear-hsh ...) Именно так и сделал с libQt4Pas5, т. к. гита нигде не было (возможно и не существует в природе), а исходники предварительно сам же и слепил под hsh-shell и проверил на тестовах сборках DC-qt. |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 228 Регистрация: 11.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1867 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
git-репозитории есть не только в /gears, но и в /sprms на git.altlinux.org. Когда важно ещё и наследовать от отдельной сборки в gears/p7, то git становится более актуальным. Приму к сведению. И сразу информация как к cas@ : Из твоего git-a для unrar пересобрал так, что теперь генерятся сразу оба пакета (unrar и libunrar). Пока не выкладывал. Там небольшие изменения только в спеке. Что лучше сделать: 1. Повесить багу? (FR) 2. Просто выложить? 3. Прислать спек на мыло? ЗЫ. Я теперь не понимаю, кто там майнтейнер текущий. Там столько людей засветилось уже - ужас какой-то. |
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 476 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1722 Страна: Россия Город: Климовск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приму к сведению. А зачем менять спек? Что это даёт?И сразу информация как к cas@ : Из твоего git-a для unrar пересобрал так, что теперь генерятся сразу оба пакета (unrar и libunrar). Пока не выкладывал. Там небольшие изменения только в спеке. Что лучше сделать: 1. Повесить багу? (FR) 2. Просто выложить? 3. Прислать спек на мыло? Цитата ЗЫ. Я теперь не понимаю, кто там майнтейнер текущий. Надо смотреть по %changelog.Там столько людей засветилось уже - ужас какой-то. |
|
|
![]()
|
|
А зачем менять спек? Что это даёт? ... Одновременную сборку unrar и libunrar за один запуск процесса сборки (они же собираются из одних и тех же исходников с одним и тем же makefile). Пример тут ftp://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...ckages/DC-beta/ (это на базе сизифного, см. спек...) Но там есть мелкие непонятки. |
|
|
![]()
|
|
Одновременную сборку unrar и libunrar за один запуск процесса сборки Здесь вопрос: зачем Drool собрал отдельный пакет. george @ altlinux.ru собирает новую версию лучше ему письмом отправить предложения.(они же собираются из одних и тех же исходников с одним и тем же makefile). Пример тут ftp://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...ckages/DC-beta/ (это на базе сизифного, см. спек...) Но там есть мелкие непонятки. |
|
|
![]()
|
|
Здесь вопрос: зачем Drool собрал отдельный пакет... А затем, что на тот момент этого не было в р6 (лежала очень старая версия). http://forum.russ2.com/index.php?s=&sh...ost&p=37443 Тогда ldv@ этим уже не занимался, а force@ был уже недоступен. (У меня еще тогда появилась хотелка совместить сборки). Цитата ... george @ altlinux.ru собирает новую версию лучше ему письмом отправить предложения. Пожалуй так и сделаю (отправлю FR в багзиллу - там кто нибудь отреагирует, возможно тот же cas@ ). Сообщение отредактировал NotHAM - 8.4.2014, 16:07 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
To Skull.
Андрей, обновился Лазарь http://www.lazarus.freepascal.org/ но он уже под fpc 2.6.4, которого в сизифе пока нет. Запятую так и не убрали лишнюю (сам знаешь какую ... халтурщики они), ![]() остальное пока не смотрел, сначала fpc собирать нужно (а это естественно - лень). |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ftp://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...ckages/DC-beta/
Очередной бета-релиз: 0.5.10 rev. 5514. GTK и QT версии. В основном там багфиксы. Там же рядом обновлённый unrar-libunrar (Разраб. DC использует уже эту версию). Это просто пересборка сизифного (george@ на днях всё обновил), а я решил собрать на р7 чтобы попробовать (всё работает). Всё собрано и проверено на р7 (а также проверено на р6). ЗЫ. To Skull. 1. Автор DC на лазаря 1.2... пока не переходит (не знаю, почему), хотя на fpc 2.6.4 уже перешел (а когда оно в сизифе-то появится ??). 2. По поводу возможного бэкпорта unrar - сборка на р7 успешно работает и на р6, но может быть стоит посоветоваться с Курячим (george@). Сообщение отредактировал NotHAM - 15.5.2014, 22:00 |
|
|
![]()
|
|
ЗЫ. To Skull. Когда я решу все проблемы, связанные с новой версией. Я новую версию fpc ещё ни разу не собирал, мне нужно вникнуть в потроха (а там наверчено прилично и апстримом и предыдущими мейнтейнерами). Да и патчи из Magei для починки отладки в fpc-ide нужно приложить.1. Автор DC на лазаря 1.2... пока не переходит (не знаю, почему), хотя на fpc 2.6.4 уже перешел (а когда оно в сизифе-то появится ??). Цитата 2. По поводу возможного бэкпорта unrar - сборка на р7 успешно работает и на р6, Смысла нет. Собирайте под p6, я пропущу.но может быть стоит посоветоваться с Курячим (george@). |
|
|
![]()
|
|
Когда я решу все проблемы, связанные с новой версией. Я новую версию fpc ещё ни разу не собирал, мне нужно вникнуть в потроха (а там наверчено прилично и апстримом и предыдущими мейнтейнерами). Да и патчи из Magei для починки отладки в fpc-ide нужно приложить. Да уж. Наверчено там действительно выше крыши. Причем особого смысла в этих наворотах, похоже, нет. Возможно попробую собрать для себя на базе спека автора DC, но не уверен, что все пойдет гладко. Если получится - выложу и сообщу (время найти бы на это). fpc-ide не пользуюсь вообще (оторвать бы её совсем). geany гораздо удобнее. Смысла нет. Собирайте под p6, я пропущу. А вот это точно нет смысла, т. к. сборка на р7 прекрасно ставится и работает на р6 (включая unrar). Сообщение отредактировал NotHAM - 16.5.2014, 13:09 |
|
|
![]()
|
|
To Skull.
... Возможно попробую собрать для себя на базе спека автора DC, но не уверен, что все пойдет гладко. Если получится - выложу и сообщу... ... Всё пошло не гладко (собирал fpc на базе альтовского спека на р6 и р7, там наворотов немного добавилось). fpc 2.6.4 с lazarus < 1.2.2 несовместим, если и собирать - то только в сизиф, в бранчи низя. ![]() (пересборку старых лазарей с новым fpc - не делал). DC с новыми - не собирается. Падает на стадии линковки. Почему - непонятно. Видимо поэтому разработчик DC на него и не переходит, кстати на fpc 2.6.4 он тоже похоже не перешел, просто собрал и выложил зачем-то. Проверял их ночные сборки (там fpc 2.6.2, lazarus 1.0.14). PS. Выложить ничего не могу - Киевский сервер недоступен (интересно, надолго или навсегда?). Могу прислать на мыло спеки и фрагменты логов с характерными проблемами (если интересно). |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вроде навсегда. ... Это грустно. ![]() ... Сначала я всё же доделаю спек fpc сам. Там добавились 2 утилитки (pas2fpm, pas2ut), я положил их в пакет utils, и добавился каталог libvlc - его засунул в пакет units-multimedia. Вроде всё. Лазарус 1.2.2 с этим fpc собирается нормально. Костыль первого запуска - нужен. projectoptions - нужен. Запятую убирать - нужно (халтурщики). У DC проблема с линковкой такая: Код ################################################################################ ######### ## Это фрагмент лога сборки DC с lazarus 1.2.2 + fpc 2.6.4 ## Тут доходит почти до конца ... ## На р7 всё в точности совпадает. ... Компоновка /usr/src/RPM/BUILD/doublecmd-0.5.10/doublecmd /usr/bin/ld: warning: /usr/src/RPM/BUILD/doublecmd-0.5.10/link.res contains output sections; did you forget -T? /usr/bin/ld: cannot find -ldbus-1 doublecmd.lpr(156,1) Ошибка: Ошибка пpи компоновке doublecmd.lpr(156,1) Фатально: pи компиляции модyля произошло 1 ошибок, работа прервана Фатально: Компиляция прервана Кто виноват - не знаю. Может зависимостей каких-то не хватает. laz 1.2.2 + fpc 2.6.4 поставил на тестовый раздел р6 (на р7 не могу - libcairo пересобрана из-за nvidia - не пересобирать-же теперь gtk2) всё работает кроме сборки DC. Вроде всё. Сообщение отредактировал NotHAM - 4.6.2014, 12:36 |
|
|
![]()
|
|
Ура-а-а-а!! Заработало.
... Кто виноват - не знаю. Может зависимостей каких-то не хватает. ... Теперь знаю кто. Лазарь + fpc. (Чудаки там работают какие-то) ![]() Добавилась зависимость у DC на libdbus-devel, как и подозревал. (на старых инструментах не требовалось!) Вобщем паскаль в сизиф собирать можно вместе с Лазарусом. ЗЫ. To Skull. Если нужно - могу прислать на мыло исходники DC + то что нужно для QT-версии, чтобы жестко протестить fpc и lazarus. |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Гена, привет. Давненько тебя не видел здесь. ![]() Проблема с Doublecmd-qt давно уже решена у меня (вроде ещё в мае). В Киев я всё выкладывал. Он собирается из тех-же исходников с тем-же спеком (там есть переключатель теперь, спек я переделал), только нужна дополнительная библиотека для qt. У меня всё есть. Как с тобой связаться и куда прислать или выложить? Самая последняя бета (0.5.11). У меня всё собрано для р6 и р7 (fpc 2.6.4, Lazarus 1.2.4 они для бранчей собираются легко и работают нормально, я их собрал для себя давным-давно). А тут не знаю, что сказать. У меня всё работает. Это я тоже в Киев выкладывал. ЗЫ. Сейчас договариваюсь со своим провайдером насчет ftp. Обещал сделать, но уже пару месяцев у него руки не доходят. Монтаж оптики всё время отнимает. (у меня на даче уже год как оптика, интернет быстрый теперь) ЗЫ. В багзиллу писать не хочу. ![]() |
|
|
![]()
|
|
1. Давненько тебя не видел здесь. ![]() 2. Как с тобой связаться и куда прислать или выложить? 3. У меня всё собрано для р6 и р7 (fpc 2.6.4, Lazarus 1.2.4 они для бранчей собираются легко и работают нормально, я их собрал для себя давным-давно). 1. Здесь начало смердеть некоторыми запахами, которые мне отвратительны. 2. Ты ж знаешь мой джаббер. На протяжении рабочего дня он у меня всегда активен. В нерабочее время - зависит от усталости ![]() 3. Я же буду в бранчи собирать с теми версиями, что имеются там. Собирается ли с теми fpc и lazarus, что в t6/p6? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
1. ... 2. Ты ж знаешь мой джаббер. На протяжении рабочего дня он у меня всегда активен. В нерабочее время - зависит от усталости ![]() 3. Я же буду в бранчи собирать с теми версиями, что имеются там. Собирается ли с теми fpc и lazarus, что в t6/p6? 1. ... 2. Джаббером не пользуюсь уже давно (последний раз пользовался сидя на 5.1), и твой конечно-же забыл. Мыло у меня тоже поменялось. Правильное теперь в багзилле высвечивается. Твоё, что в багзилле и спеках, надеюсь тоже правильное. Отправил DC-хелп на него. Всё проскочило, надеюсь ты получил. (сообщи). 3. Приму к сведению. Для тебя проверю все сборки на тех версиях, что в бранчах лежат. Результат сообщу на мыло. Если всё нормально - сразу пришлю исходники. ЗЫ. Получил ли хелп? ... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да, все приехало. Сейчас чуток не до того, отец в больничку загремел на старости лет, ухаживаю. Чуть позже займусь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
08.02.2015 обновился doublecmd до версии 0.6.0..
У меня уже работает 3 дня. Если кому нужен - могу прислать исходники (***src.rpm), или бинарник (***.rpm). ЗЫ. Выложить сейчас некуда, увы... |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
08.02.2015 обновился doublecmd до версии 0.6.0.. У меня уже работает 3 дня. Если кому нужен - могу прислать исходники (***src.rpm), или бинарник (***.rpm). ЗЫ. Выложить сейчас некуда, увы... Анатолий, привет ! Если в официальные репы не соберут, могу собрать в клубную для p7/t7. Давай src-ху попробую запихать ее в хашер. Да и вообще присылай все что хочешь видеть в клубных репах, они вполне живые : http://altclub.100ms.ru/%D0%A0%D0%B5%D0%BF...83%D0%B1%D0%B0/ |
|
|
![]()
|
|
Анатолий, привет ! ... Привет! Если в официальные репы не соберут ... ... А кто соберет-то? Исходники для Гены всегда я подготавливал. А Гена что-то тут не появляется. Я бы ему выслал. У меня все готово. Там для сборки тебуется как минимум Lazarus 1.2.4 и fpc 2.6.4 (автор так рекомендует), а у меня на бранче р6 все это давно уже есть (Лазарь 1.2.6 и нужный fpc). Если у тебя это есть - скажи куда прислать src.rpm. |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет! А кто соберет-то? Исходники для Гены всегда я подготавливал. А Гена что-то тут не появляется. Я бы ему выслал. У меня все готово. Там для сборки тебуется как минимум Lazarus 1.2.4 и fpc 2.6.4 (автор так рекомендует), а у меня на бранче р6 все это давно уже есть (Лазарь 1.2.6 и нужный fpc). Если у тебя это есть - скажи куда прислать src.rpm. 1) Например Андрей, если ему это интересно ![]() 2) Боюсь, Гене не до нас 3) у меня на t7 fpc 2.6.4 и лазарь 1.2.6 , так что давай src-ху либо сюда в виде zip-а , либо если сюда не лезет прямо мне на мыло: kostyalamer<собака>yandex.ru PS Ты все еще на p6 ? PPS тут Михаил наши старые дистрибутивы выкладывает : http://forum.russ2.com/index.php?showtopic...amp;#entry42045 у тебя минималов не осталось для истории ( или для старых железяк ) Сообщение отредактировал kostyalamer - 14.2.2015, 9:15 |
|
|
![]()
|
|
1) Например Андрей, если ему это интересно ![]() 2) Боюсь, Гене не до нас 3) у меня на t7 fpc 2.6.4 и лазарь 1.2.6 , так что давай src-ху либо сюда в виде zip-а , либо если сюда не лезет прямо мне на мыло: kostyalamer<собака>yandex.ru PS Ты все еще на p6 ? PPS тут Михаил наши старые дистрибутивы выкладывает : http://forum.russ2.com/index.php?showtopic...amp;#entry42045 у тебя минималов не осталось для истории ( или для старых железяк ) 1. Андрею это, подозреваю, неинтересно... 2. Гене, похоже, точно не до нас. 3. Отправил на мыло. (Сюда не влезет). ЗЫ. Да, я все еще на р6. У меня 4 машины на нем, пока не хочу менять. Жду р8. ЗЫЫ. Мишино сообщение читал. У меня почти все цело. Либо сам как-то решу, либо свяжусь с Михаилом. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 20:54 |