![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 228 Регистрация: 11.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1867 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня обновился DC до очередной беты (0.6.5).
Изменений много, около 60, в основном для винды, но линукса тоже многие касаются. Автор продолжает пользоваться Лазарем 1.2.6, но с новым - 1.4.2 никаких проблем не возникло (на бранче р6), а значит и на р7 не должно быть. To Drool. Гена, если отважишся собирать то исходники лучше брать тут... (я там и брал): http://download.opensuse.org/repositories/...2000/Fedora_22/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
To Drool. Гена, если отважишся собирать то исходники лучше брать тут... (я там и брал)... Привет. Не, оттуда мне брать не с руки, там исходники зачем-то разбиты по gtk и qt. Мне проще взять один исходный тарбол нужной версии ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 228 Регистрация: 11.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1867 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет. Не, оттуда мне брать не с руки, там исходники зачем-то разбиты по gtk и qt. Мне проще взять один исходный тарбол нужной версии ![]() Дык по состоянию на сегодняшний день gtk-шный и qt-шный исходники различаются только спеком, других отличий нет (и похоже не предвидится). |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дык а оно мне надо, ковыряться в src.rpm, выковыривать оттуда тарбол, если можно просто взять тарбол?
![]() P.S. Код git.alt task ls
#147830 AWAITING #1 t6 doublecmd.git=0.6.5-alt0.M60T.1 #147829 AWAITING #1 t7 doublecmd.git=0.6.5-alt0.M70T.1 #147828 BUILDING #1 [locked] sisyphus doublecmd.git=0.6.5-alt1 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
P.P.S. Кстати, предложи разрабу паковать gtk и qt вариванты одним спеком, как у меня сделано? Зачем городить огород?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
P.P.S. Кстати, предложи разрабу паковать gtk и qt вариванты одним спеком, как у меня сделано? Зачем городить огород? Предложу, конечно ... Но сначала придумай, как сделать, чтобы gtk и qt - версии не ставились одновременно. Они-же для разных систем предназначены. Только-что попробовал - ставятся обе (и работают, как это ни странно). В итоге все снес, включая libQt4pas, и вернул свою сборку. Может быть стоит прописать в спеке Conflicts... на противоположную версию, но я что-то не сообразил, как это у тебя можно сделать. У меня сделано так... (у автора аналогично, но в разных спеках): ... %if %qtversion Conflicts: doublecmd-gtk, doublecmd %else Conflicts: doublecmd-qt Obsoletes: doublecmd %endif ... Может в секции common можно что-то подобное записать? Или еще где? Не соображу... А автор точно смеяться будет. Или молча улыбнется... |
|
|
![]()
|
|
Но сначала придумай, как сделать, чтобы gtk и qt - версии не ставились одновременно. Э... Что значит одновременно? Код rpm -qa | grep doublecmd Никаких одновременно и в помине нет. Я лишь сделал Provides и Obsoletes с dc-gtk на просто dc, т.к. это он по факту и есть и чтоб при апгрейде установился. dc-qt можно ставить как с dc-gtk, так и без.
doublecmd-common-0.6.5-alt0.M70T.1 doublecmd-gtk-0.6.5-alt0.M70T.1 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Э... Что значит одновременно?... ... чтоб при апгрейде установился. dc-qt можно ставить как с dc-gtk, так и без. А у автора задумано так, что либо тот, либо другой, но никак не вместе (gtk и qt), у меня получилось их установить поочередно. У них же файл конфигурации один и тот же. Могут друг-другу навредить. И вообще они для разных систем предназначены и их совместимость он не гарантировал никогда. При установке qt-версии gtk-версия должна автоматически удаляться, и наоборот. Вот сейчас заглянул в авторские исходники для gtk. Там прописано в спеке: ... Conflicts: doublecmd-qt. Ну а для qt - наоборот. ... Отсюда и выводы делаю... Сообщение отредактировал NotHAM - 18.8.2015, 15:33 |
|
|
![]()
|
|
У них же файл конфигурации один и тот же. Могут друг-другу навредить. Как одна и та же программа может навредить сама себе? Конфиг один и тот же, так и софтина одна и та же. Просто тулкит морды разный. Никак один конфиг не может навредить. Даже наоборот - удобно иметь один конфиг для разнотулкитных вариаций одной и той же софтины. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот сейчас заглянул в авторские исходники для gtk. Там прописано в спеке: Выводы абсолютно не верные. Посмотрел его пакеты и убедился в своей правоте. Он делает абсолютно идентичные пакеты, с одинаковым названием бинарника и сопутствующие библиотеки не вынесены в одтельный подпакет. Так что одновременная установка его пакетов невозможна физически. Потому ему и пришлось поставить конфликт. Он не додумался на вынесение библиотек в отдельный подпакет и переименование бинарников ... Conflicts: doublecmd-qt. Ну а для qt - наоборот. ... Отсюда и выводы делаю... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Выводы абсолютно не верные. Посмотрел его пакеты и убедился в своей правоте. Он делает абсолютно идентичные пакеты, с одинаковым названием бинарника и сопутствующие библиотеки не вынесены в одтельный подпакет. Так что одновременная установка его пакетов невозможна физически. Потому ему и пришлось поставить конфликт. Он не додумался на вынесение библиотек в отдельный подпакет и переименование бинарников ![]() Посмотрим что автор скажет. Я задал ему вопрос - ждем ответа. ЗЫ. По поводу переименования бинарников - это твоя личная затея. А у автора бинарник именуется всегда одинаково "doublecmd", что по винду, что под макось, что под любой линукс - это его авторское право. Как то так ... Сообщение отредактировал NotHAM - 19.8.2015, 17:40 |
|
|
![]()
|
|
... Я задал ему вопрос - ждем ответа. ... Автор уже ответил, а заодно дал дополнительную ценную информацию. http://doublecmd.sourceforge.net/forum/vie...tart=780#p15893 Осталось разобраться с файлом (файлами) doublecmd.zdli (лежит в /usr/lib) и все. Гена, в твоей сборке там должно лежать 1 или 2 файла. (Я этого не знал). При установке обеих версий должен добавляться doublecmd-qt.zdli, а при удалении qt-версии - должен удаляться. И, соответственно, наоборот. Других недостатков нет. Читай ответ автора. Сообщение отредактировал NotHAM - 20.8.2015, 1:31 |
|
|
![]()
|
|
ЗЫ. По поводу переименования бинарников - это твоя личная затея. А у автора бинарник именуется всегда одинаково "doublecmd", ... это его авторское право. Это не моя личная затея, это единственный способ сделать возможной одновременную установку как gtk, так и qt-версий DC ![]() ![]() А по поводу doublecmd.zdli, уточни сначала у разработчика, что это за файл и найдет ли его софтина, если его переименовать, или при сборке в случае переименования doublecmd.zdli нужно где-то подправить исходники. В данный момент этот файл используется, получается, обеими вариантами DC, и это вариант, собранный с gtk. По словам автора, при работе с dc-qt должны быть какие-то проблемы, но я не замечал. Так что нужно уточнить, чтоб ничего не сломать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
P.S. А отставание версии dc в p6 (как и в p7) - это мое упущение, т.к. использую только бранчи tX. Отправил копироваться dc из t7 в p7, а из t6 в p6. Если других нестыковок по версиям зависимого софта нет (в p6 не хватало libQt4Pas5), то на днях приедет и туда свежак.
P.P.S. Правда, для этого придется дождаться разрешения на EPERM в pX бранчах. За что их и не люблю... Сообщение отредактировал Drool - 20.8.2015, 2:08 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
... А по поводу doublecmd.zdli, уточни сначала у разработчика, что это за файл и найдет ли его софтина, если его переименовать, или при сборке в случае переименования doublecmd.zdli нужно где-то подправить исходники. В данный момент этот файл используется, получается, обеими вариантами DC, и это вариант, собранный с gtk. По словам автора, при работе с dc-qt должны быть какие-то проблемы, но я не замечал. Так что нужно уточнить, чтоб ничего не сломать. http://doublecmd.sourceforge.net/forum/vie...tart=780#p15896 Жди ответа ... ЗЫ. Ну блин ... Ответил буквально через пару минут... Сообщение отредактировал NotHAM - 20.8.2015, 11:31 |
|
|
![]()
|
|
Ок. Тогда при следующем обновлении dc я это сделаю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Крайняя версия DC наконец доехала в p7 (кажется, кто-то в отпуске, кто отвечает за EPERM). Теперь дождемся в p6, причина задержки все та же.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 476 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1722 Страна: Россия Город: Климовск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Крайняя версия DC наконец доехала в p7 (кажется, кто-то в отпуске, кто отвечает за EPERM). Теперь дождемся в p6, причина задержки все та же. А я пока проверил сборку с последними авторскими рекомендациями насчет *.zdli, на р6 получилось нормально, все работает. (Спек взял от Гены и чуть подправил). На других бранчах проверять не стал. Лень. Да и интернета почти 2 дня не было, какой-то (му...)во...дила столб свалил в ночь на воскресенье. ЗЫ. В этом году впервые пришлось залезть в hsh-shell... |
|
|
![]()
|
|
To Skull.
Вчера обновился Lazarus до версии 1.4.4. Я скачал, но пока не собирал. Жду когда автор DC соберет, вдруг там какие баги еще появились. |
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 476 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1722 Страна: Россия Город: Климовск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за напоминание. Пожалуйста. Вобщем не утерпел (как всегда). Собрал себе на р6. Протестировал. Пересобрал DC (на р6). Протестировал. Всё работает. ЗЫ. Начиная с версии 1.4.2 у лазаря появился небольшой недостаток. Теперь требуется установка документации (хотя и без неё работает, но сообщения регулярно выскакивают, причем весьма дурацкие). На 1.2.6 такого еще не было (установка получалась более компактная). Может потому автор DC и не переходил пока на 1.4..., не знаю. |
|
|
![]()
|
|
Сегодня обновился DC до очередной беты (0.6.6).
Изменений много, как всегда впрочем. Автор продолжает пользоваться Лазарем 1.2.6, но с новым - 1.4.4 никаких проблем не возникло. To Drool. Гена, не забудь про doublecmd-qt.zdli. http://doublecmd.sourceforge.net/forum/vie...tart=780#p15897 Для себя я QT-версию собирать не стал. |
|
|
![]()
|
|
To Drool. Гена, не забудь про doublecmd-qt.zdli. http://doublecmd.sourceforge.net/forum/vie...tart=780#p15897 У тебя же есть мой джаббер. Он включен весь рабочий день с понедельника до тяпницы. Здесь я появляюсь все реже. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот только бы еще прорваться через падение fpc-компиллера в сборочнице...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Более посещать сей "ресурс" планов не имею. Есть джаббер, багзилла.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
To Skull.
Для сведения. Пару дней назад обновился fpc до версии 3.0. (См. на их сайте). Я пока не собирал (некогда) но на след. неделе попробую. Изменений вроде много. |
|
|
![]()
|
|
To Skull. Как раз много. Обещали строки Unicode, резко улучшилась автоматизация сборки (достаточно make build). Но я застопорился с линковкой libgdb.a, там undefined symbols вылазят. Если бы было просто, уже в пятницу у нас был новый fpc.Для сведения. Пару дней назад обновился fpc до версии 3.0. (См. на их сайте). Я пока не собирал (некогда) но на след. неделе попробую. Изменений вроде много. |
|
|
![]()
|
|
Как раз много... Много - не то слово. Тут другое нужно применять... (промолчу). Вобщем вчера собрал на р6 (с помощью кувалды естественно). Вроде все работает. Поскольку новый Лазарь пока в стадии ранней беты (см. на их сайте), проверил с предыдущим (1.4.4) на своей разработке и несколько удивился, был размер бинарника 3,7 Мб а стал почти вдвое меньше - 2,3 Мб. Уменьшился почти вдвое. И все работает. Зато ругани (правда некритичной) Лазарь выдал много, но это наверное потому что он рассчитан на старый fpc. Вобщем наблюдается некий прогресс (посмотрим что дальше будет). ЗЫ. Андрей, если несложно - собери его и для р6. Если кто пользуется - спасибо скажут. Там достаточно в спеке поменять версию питона, и все вроде. У меня он уже есть - но выложить некуда (большой, исходники 45 Мб). DC пока собирать не буду, подожду когда автор соберет. |
|
|
![]()
|
|
Много - не то слово. Тут другое нужно применять... (промолчу). Хочется это сделать после починки writeidx (он индексы не создаёт).
Вобщем вчера собрал на р6 (с помощью кувалды естественно). Вроде все работает. Поскольку новый Лазарь пока в стадии ранней беты (см. на их сайте), проверил с предыдущим (1.4.4) на своей разработке и несколько удивился, был размер бинарника 3,7 Мб а стал почти вдвое меньше - 2,3 Мб. Уменьшился почти вдвое. И все работает. Зато ругани (правда некритичной) Лазарь выдал много, но это наверное потому что он рассчитан на старый fpc. Вобщем наблюдается некий прогресс (посмотрим что дальше будет). ЗЫ. Андрей, если несложно - собери его и для р6. Если кто пользуется - спасибо скажут. Там достаточно в спеке поменять версию питона, и все вроде. У меня он уже есть - но выложить некуда (большой, исходники 45 Мб). DC пока собирать не буду, подожду когда автор соберет. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 8:02 |