![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 476 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1722 Страна: Россия Город: Климовск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ладно, пусть будет (работает ведь). Думаю что Mattias (разраб.) знает, что кроме англ. Вообще странно, что он повторно после вывода версии fpx ещё раз запускает.и другие error*.msg существуют в fpc. Придумает что нибудь рано или поздно. Цитата Не замечал, ни в лазаре (запуск что в графике, что в терминале, что первый, что последующие ...) , На чистом профиле.ни при запуске fpc в терминале, ни в geany (fp не пользуюсь вообще). Странно. Когда это проявляется? |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 228 Регистрация: 11.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1867 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ftp://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...kages/DC-alpha/
Свежая альфа DC-0.6.0 rev-5235. Изменений много, но нужных (касающихся tar.bz2, tar.gz) пока нет. Собирать в бранчи нет смысла. Релиз 0.5.5 тоже откладывается (сначала было обещано в феврале, потом в мае, а теперь не знаю когда). Багфиксов очень много, но нужных мне пока нет. Там кривоватый плагин WCX (для архивирования) от фирмы Mozilla. Сборка с fpc-2.6.2, Lazarus-1.0.10. ЗЫ. To cas (для сведения по Лазарю 1.0.10): 1. "Костыль" 1-го запуска - нужен (not fixed, была надежда на r40640, но не оправдалась). 2. projectoptions.xml - нужен (not fixed). 3. Icons 22x22 - not fixed. Список фиксов - тут: http://wiki.lazarus.freepascal.org/Lazarus...ixes_for_1.0.10 Но самые неприятные глюки остались вполне здоровыми. ![]() В сизиф собирать можно, а в бранчи - не знаю. Сообщение отредактировал NotHAM - 24.6.2013, 12:28 |
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 476 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1722 Страна: Россия Город: Климовск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЗЫ. To cas (для сведения по Лазарю 1.0.10): Спасибо. После отпуска, через две недели.1. "Костыль" 1-го запуска - нужен (not fixed, была надежда на r40640, но не оправдалась). 2. projectoptions.xml - нужен (not fixed). 3. Icons 22x22 - not fixed. Список фиксов - тут: http://wiki.lazarus.freepascal.org/Lazarus...ixes_for_1.0.10 Но самые неприятные глюки остались вполне здоровыми. ![]() В сизиф собирать можно, а в бранчи - не знаю. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 228 Регистрация: 11.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1867 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ftp://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...ckages/DC-beta/
Наконец-то автор DC разродился на очередной релиз 0.5.5-beta (ещё в феврале планировал). Анонса пока не было, а сборка для федоры и др. уже появилась в его репозиториях. Повидимому ещё будут какие-то изменения незначительные, так что можно считать это pre-release сборкой. Там в заголовке окна пишет что это 0.6.0-alpha (мелкая недоделка), но для тестирования на р6, р7, t6, Сизифе уже вполне годится. Исходники от мусора почищены. Вполне можно собирать и проверять (работу нового Лазаруса 1.0.10) ![]() Автор, кстати, этой версией пользуется. Там-же рядом лежит и Help (en, ru, ua). Сорцы - одним пакетом идут. ЗЫ. To Drool. Хорошо бы украинский хелп глянуть, русский вроде хороший, а остальные - не знаю. В сизиф собирать вполне можно уже. Сообщение отредактировал NotHAM - 2.7.2013, 0:51 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЗЫ. To Drool. Хорошо бы украинский хелп глянуть, русский вроде хороший, а остальные - не знаю. Есть механические опечатки. Попробую выйти на локализатора. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ftp://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...ckages/DC-beta/ Самые свежие сборки на р6. Наконец-то решены проблемы с архивами tar.bz2 и tar.gz. Теперь вполне можно пользоваться (включая архивирование-разархивирование). Заодно подправил у беты версию-ревизию, а то в заголовке окна вместо 0.5.5 выводилось 0.6.0 с неизвестной rev. В обеих каталогах с документацией. Релиз в спеках для беты и документации сохранил авторский (он не изменился). Полный список изменений (кроме архивов - решались в процессе работы, багу не вешал) тут: http://doublecmd.sourceforge.net/mantisbt/...p?version_id=10 По состоянию на сегодня бинарники практически совпадают, но это продлится, повидимому, недолго. Про приключения с архивами можно почитать тут (несколько постов): http://doublecmd.sourceforge.net/forum/vie...tart=720#p11766 Ну а окончание приключений тут: http://doublecmd.sourceforge.net/forum/vie...tart=730#p11976 To Drool. Гена, альфу можно смело выпихивать в Сизиф. Насчет беты в t6 - решай сам. Ну а в p6-p7 - пусть Skull решает, когда объявится. Проблема была двойная. Частично в DC - решилась очень просто, а частично в WCX плагине (недоделки там есть). Возможно автор DC доделает что-то за разработчика, а возможно нет. |
|
|
![]()
|
|
... частично в WCX плагине (недоделки там есть). Возможно автор DC доделает что-то за разработчика, а возможно нет. Судя по: http://doublecmd.sourceforge.net/forum/vie...tart=730#p11984 похоже что доделает. И ещё. Тут лежит библиотека для работы DC с архивами rar: http://download.opensuse.org/repositories/.../Fedora_19/src/ Я не знаю, нужна она или нет (у меня таких архивов нет, тестировать нечем), при необходимости вполне можно собрать под АЛЬТ. Может кто соберёт? (оно на СИськах с плюсами всё сделано) ![]() Со слов разработчика - DC сам её найдёт (при наличии). ЗЫ. Вобщем бету в бранчи вроде пока рановато выпихивать. Хотя у меня оно и на р7 уже вполне работает. |
|
|
![]()
|
|
... И ещё. Тут лежит библиотека для работы DC с архивами rar: http://download.opensuse.org/repositories/.../Fedora_19/src/ Я не знаю, нужна она или нет (у меня таких архивов нет, тестировать нечем), ... Похоже что с либой заморачиваться не стоит (хотя кому как ...). http://doublecmd.sourceforge.net/forum/vie...;p=12052#p12052 |
|
|
![]()
|
|
rev. 5310. Последняя 0.6.0-альфа (она-же 0.5.7-бета, разницы между ними нет) от разработчика DC. Всё нормально работает на р6 и на р7. Это сборка уже на р7. Fpc 2.6.2, Lazarus 1.0.12. В бранчи и сизиф можно собирать. С Лазарем 1.0.10 вполне соберётся. Каких-то серьезных проблем не вижу. Там же рядом хелп лежит (он пока не изменился), а также libunrar - для работы с rar-архивами, сначала не хотел выкладывать либу, но потом внял совету автора DC. http://doublecmd.sourceforge.net/forum/vie...tart=730#p12052 совет - в следующем посте за моим сообщением ЗЫ. To cas. по поводу Лазаря. На р6 и р7 собирается нормально. Список багфиксов тут: http://wiki.lazarus.freepascal.org/Lazarus...12_.28Merged.29 Все предыдущие "костыли" пока нужны ![]() Сообщение отредактировал NotHAM - 24.9.2013, 19:35 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда что, подождать обновления Лазаря?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тогда что, подождать обновления Лазаря? Не знаю. Судя по предыдущему обновлению Лазаря - Андрей может всё быстро организовать. (Если захочет и найдёт время) ![]() Можно попробовать собрать с 1.0.10. (я не пробовал, т. к. сначала Лазаря пересобрал, а уж потом DC). Насчет либы - даже не знаю как лучше. Штатному unrar она похоже не мешает. Пробовал как-то одновременно (mc вроде использует unrar, DC - libunrar), друг-другу не мешали, но жестко не тестировал (т. к. этими архивами практически не пользуюсь). Решай сам. |
|
|
![]()
|
|
Собираю Lazarus 1.0.12.
|
|
|
![]()
|
|
Собираю Lazarus 1.0.12. Ну вот, чего и следовало ожидать ... ![]() To Drool. Гена, если будешь собирать DC в Сизиф - выкинь пож. из каталога /doc подкаталоги /en, /ru, /uk, это ни на что не повлияет. В i586 они не используются, а размер src.rpm увеличивают почти вдвое. У себя я их оставляю на тот случай, если надумаю в спек выключатель привинтить для сборки хелпа прямо из авторского "трунка" (примерно так как это сделано в Fpc). Там изредка бывают изменения, а держать и отслеживать отдельный гит как то лень. Остальное я "зачистил". То Skull. Андрей, пока Лазарь будет ползти (на "костылях" ![]() и положу там-же рядом (на случай, если надумаешь обновлять). Всё будет "зачищено" от мусора, да и в help/about будет отображаться правильная информация. Автор следить за этим регулярно забывает. ![]() Потребуется изменить только Version/Release ну и Changelog. |
|
|
![]()
|
|
... - соберу-ка я пожалуй бету ... Потребуется изменить только ... /Release ну и Changelog. То Drool, Cas: ftp://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...ckages/DC-beta/ Там всё готово. Чистить ничего не нужно. Хелп пересобирать не стал. Сборка на р7. |
|
|
![]()
|
|
Кстати, альфа-канал в изображениях на кнопках TBitBlt в Lazarus 1.0.12 починили.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Кстати, альфа-канал в изображениях на кнопках TBitBlt в Lazarus 1.0.12 починили. ![]() Только что проверил на своем тестовом примере со SpeedButton (это было актуально для DC). "Починили" называется, блин. Там 22х22 как не отображались, так и не отображаются. Остальные отображаются нормально (16х16, 24х24, 32х32 ...). Хорошо что автор DC поменял все иконки на 24х24. С последней бетой проблем нет. |
|
|
![]()
|
|
...Там 22х22 как не отображались, так и не отображаются... С BitButton аналогично ... (добавил на форму). Пример в прицепе... ![]() Это надо разработчикам багу вешать. Я не буду. Автор DC, похоже, тоже не собирается. Пример у него есть. Что то tar.bz2 не прицепляется. Ладно. Отправлю на мыло. ... Отравил на cas<>.. Лови. Сообщение отредактировал NotHAM - 26.9.2013, 12:45 |
|
|
![]()
|
|
С BitButton аналогично ... (добавил на форму). Поймал. Пересобрал. Проверил. Оба значка показываются. Что-то не так?Пример в прицепе... ![]() Это надо разработчикам багу вешать. Я не буду. Автор DC, похоже, тоже не собирается. Пример у него есть. Что то tar.bz2 не прицепляется. Ладно. Отправлю на мыло. ... Отравил на cas<>.. Лови. |
|
|
![]()
|
|
... Что-то не так? Всё не так ... ![]() Слева - из IDE (в процессе настройки и компиляции)... Справа - запущено (хоть из IDE, хоть из терминала)... Иконки 22х22. C другими размерами всё ОК. Бранч р6. (На р7 пока полностью не переехал, libcairo мешает). Лазарь - тот что в бранче. С моей сборкой аналогично. Что не так ?? Сообщение отредактировал NotHAM - 27.9.2013, 14:16
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Гена, уж коль ты тут - в сизиф бету будешь собирать ?
|
|
|
![]()
|
|
Гена, уж коль ты тут - в сизиф бету будешь собирать ? Да вот приехал в t6 обновленный лазарь, вечерком пособираю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Всё не так ... А, значит, что-то с Cairo/Pango. На p7 всё работает как часы.![]() Слева - из IDE (в процессе настройки и компиляции)... Справа - запущено (хоть из IDE, хоть из терминала)... Иконки 22х22. C другими размерами всё ОК. Бранч р6. Цитата (На р7 пока полностью не переехал, libcairo мешает). А чем он мешает? |
|
|
![]()
|
|
А, значит, что-то с Cairo/Pango. На p7 всё работает как часы. ... Ну, если так, тогда наконец исправили.... Попозже проверю. ... А чем он мешает? Дык баг #25609 пока не закрыт, там в сс1 есть ссылка на мою старую жалобу в гноморассылке, сейчас на р7 всё повторяется, если не хуже. Т. е. мне нужно чтобы блоб Nvidia нормально работал, с нуво имею проблемы: - при старте системы (симпли, стартеркиты и прочие минималки) фоновая картинка у xdm разрушена и представляет из себя жуткое зрелище. После загрузки нормализуется, но это раздражает. Чипсет у меня - сплошное nvidia (MCP79 + VGA-G98 (GF 8400 встроенный)). Внешняя карточка тоже nvidia. С блобом - всё нормально (на р6). Похоже придётся пересобирать либу под себя. ![]() PS. Если проблема иконок 22х22 связана с Cairo/Pango, то , возможно, бага #28892 должна висеть не на Лазаре, а ещё где-то ?? Но это проявлялось не только в Альте, а как минимум еще в Бубунте и Сусе. Сообщение отредактировал NotHAM - 30.9.2013, 13:37 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
1. Странно, у меня проприетарная nvidia на p7 и KDE4 — никаких проблем. 2. может, XDM сменить хотя бы на LightDM? 1, Здесь ключевое слово KDE4 (qt), а проблема возникает с gtk (у меня симпли), соответственно с нуво потребление пямяти сейчас около 160 МБ (после старта), а с nvidia - более 600МБ. Хотя всё работает. В рассылке тред большой был: http://lists.altlinux.org/pipermail/gnome/...ril/002697.html http://lists.altlinux.org/pipermail/gnome/...ril/002698.html http://lists.altlinux.org/pipermail/gnome/...ril/002703.html А здесь aris@ решил эту проблему: http://lists.altlinux.org/pipermail/gnome/...ril/002704.html Там проблема в опции enable-gl при сборке cairo была. Сейчас в р7 собрано с этой опцией, а в р6 - без (тут проблем нет). Потому и озадачился... 2. XDM тут совершенно непричем, там либо nouveau виноват, либо /usr/X11R6/bin/xsetbg (который ту картинку и отображает). Я когда-то использовал в XDM для отображения фона либо qiv, либо feh (в 2010 году). С ними проблем не имел (но тогда и нуво вроде не было). Пока не пробовал, но уже склоняюсь к этому. С nvidia этой проблемы не существует. ЗЫ. Кстати, в федоре 19 есть к cairo дополнительный патч, которого в Альте нет (по сост. на июль...), дословно: ... diff --git a/src/cairo-mempool.c b/src/cairo-mempool.c index 96e4a62..751ede3 100644 --- a/src/cairo-mempool.c +++ b/src/cairo-mempool.c @@ -157,7 +157,8 @@ get_buddy (cairo_mempool_t *pool, size_t offset, int bits) { struct _cairo_memblock *block; - assert (offset + (1 << bits) <= pool->num_blocks); + if (offset + (1 << bits) >= pool->num_blocks) + return NULL; /* invalid */ if (BITTEST (pool, offset + (1 << bits) - 1)) return NULL; /* buddy is allocated */ ... Вот и думаю попробовать, но пока руки не доходят. Глянул бы ты на досуге, что-ли - нужен ли он? |
|
|
![]()
|
|
Докладаю - в сизиф doublecmd ушел.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Докладаю - в сизиф doublecmd ушел. Угу. Поставил сизифную на р6 (а почему нет ..., с паскакальным софтом такое иногда можно делать), всё ОК. ЗЫ. Там, где у меня альфа лежит, добавил библиотеку для RAR v5. Libunrar-5.0.12 (p7). ftp://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...kages/DC-alpha/ Это последняя версия unrar, недавно вышла, собрал чтобы попробовать. В сизифе этого unrar-а пока нет (возможно майнтейнер просто не в курсе). Всё нормально работает вроде. Проверь пож., если есть на чём. Там никаких настроек не требуется, DC просто сразу начнет заныривать в архивы rar. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 3:41 |