![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перенесено из темы "Когда переходить на седьмую платформу?"
Мне перехолить не с чего, разве что с убунты ![]() ![]() Поотключать в синаптике все источники, зайти в acc - Источники ПО - выбрать желаемое зеркало - Изменить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 357 Регистрация: 5.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1858 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поотключать в синаптике все источники, зайти в acc - Источники ПО - выбрать желаемое зеркало - Изменить. асс - это где? При выполнении любых действий такое впечатление что синаптик ни как не связан с интернетом. Отображаются только установленные репозитарии и при попытках что то обновить выдаёт всякие ошибки. Нужно было скачивать DVD, а то на CD похоже только основа для "танцев с бубном" Может как то из терминала попробовать? Сообщение отредактировал DanVol - 28.7.2013, 13:14 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
acc - altlinux control center, он же центр управления системой, ну и просто команда - acc....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 357 Регистрация: 5.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1858 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочитал на одном из альтовсктих форумов, что если установка системы происходила из режима LiveCD, то как раз будут все те проблемы, что у меня присутствуют - и мёртвый синаптик, и в асс даже такого пункта нет - Источники ПО.
![]() ![]() Сообщение отредактировал DanVol - 28.7.2013, 18:29 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А зачем вообще устанавливать систему из Live?
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
А зачем вообще устанавливать систему из Live? ![]() По аналогии с Убунтой. наверно.. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто пользовался седьмым Альтом, подскажите, пожалуйста, что именно лучше скачать в этом случае
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 376 Регистрация: 25.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1910 Страна: Россия Город: Екатеринбург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто пользовался седьмым Альтом, подскажите, пожалуйста, что именно лучше скачать в этом случае ![]() А чем пользовались на 6 платформе? Можно тем же на 7. Внешне они почти не отличаются, внутренние кишочки поновее, да systemd вставили. Привыкать надо логи смотреть по другому. На р6 я сидел и сижу на Симпли, параллельно поставил KDesktop 7 пощупать. По моему хороший дистрибутив получается. Были заморочки со звуком, но теперь исправил. |
|
|
![]()
|
|
На Live CD нет возможности сразу устанавливать систему, по крайней мере в графическом меню инсталлятора, придётя качать DVD в любом случае. Прямо на рабочем столе LiveCD кнопка "Установить", слева. Трудно не заметить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прочитал на одном из альтовсктих форумов, что если установка системы происходила из режима LiveCD, то как раз будут все те проблемы, что у меня присутствуют - и мёртвый синаптик, и в асс даже такого пункта нет - Источники ПО. А что за дистрибутив такой? В симпли 7 все это есть. Если кентавр - там при установке есть пункты, где возможно выбрать группы софта, которые ставить или нет. Может там что-то было не выбрано? На первом скриншоте не центр управления системой, а центр настройки графической оболочки. acc на втором скриншоте. Как он выглядит у меня в симпли - на скриншоте. Попробуйте в консоли от рута: Цитата apt-repo add p7 А потом уже в синаптике "получить сведения" ну и далее как обычно.
Сообщение отредактировал Drool - 30.7.2013, 18:56
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Скачал два DVD образа altlinux-7.0.1 - centaurus и simply, оба поставил пока в виртуалку. Совсем другое дело. Всё живое
![]() Сообщение отредактировал DanVol - 30.7.2013, 0:53 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как вообще в наших кругах принято общаться с битыми пакетами? Ну или может не сами пакеты битые, у меня на компе побились?
Предыстория такова: (скриншоты кликабельны) Жить без Гимпа мне совсем скучно, на Кдектопе, всё-таки установленном, я его не нашёл, ставлю из Синаптика. ![]() Вместе с ним приползает некий "питон-модуль-нампи", который обосновывается в ошибках и напрочь блокирует мне все обновления. Приходящие пакеты топчутся у дверей и ругаются на зависимости. ![]() Чтобы поставить и ещё кой-какое ПО, "нампи" я удаляю. Вместе с ним послушно удаляется и весь остальной Гимп. ![]() Всё. Ошибок (пока) нет, ставлю видеоредакторы и всё такое. ![]() А сам иду в репозиторий и там отыскиваю этого "нампи" чтобы установить его минуя Синаптик. Кто его знает, может проблемы в нём? ![]() ![]() ![]() "Нампи" мило устанавливается... И опять обосновывается в графе ошибок. ![]() ![]() Но хоть гимп работает. А вот Audacity, попавший в эту графу чуть позже, работать отказывается напрочь. Вопрос стандартный: Ну и чё теперь??? -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 376 Регистрация: 25.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1910 Страна: Россия Город: Екатеринбург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как вообще в наших кругах принято общаться с битыми пакетами? Ну или может не сами пакеты битые, у меня на компе побились? Предыстория такова: (скриншоты кликабельны) Жить без Гимпа мне совсем скучно, на Кдектопе, всё-таки установленном, я его не нашёл, ставлю из Синаптика. Но хоть гимп работает. А вот Audacity, попавший в эту графу чуть позже, работать отказывается напрочь. Вопрос стандартный: Ну и чё теперь??? А откуда битые пакеты? Сам установочный образ битый, наверно. Отсюда и все проблемы. Чем и откуда скачивал? Чексумму проверял? На ftp сервере есть файл MD5SUM, в котором указаны чексуммы образов. Она должна совпадать со скачанным, а лучше с записанным на болванку образом. Цитата 31ad6f9176561b89fb500938aa82675e altlinux-7.0.0-kdesktop-i586-ru-install-dvd5.iso 250cd54ffadc5ac95cbc656465085d4b altlinux-7.0.0-kdesktop-x86_64-ru-install-dvd5.iso eeb8cada92dc41b0352bc73b12057cc2 altlinux-7.0.0-kdesktop-cubox-armh.img.gz d946d105fb55ddac352a76b170e0bcc8 altlinux-7.0.3-kdesktop-i586-ru-install-dvd5.iso 05a9af2dd9ce8472c179742b0b683d02 altlinux-7.0.3-kdesktop-x86_64-ru-install-dvd5.iso А в дистрибутиве KDesktop 7, установленном с проверенного образа, GIMP есть по умолчанию. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По умолчанию образ скачанный вот отсюда http://www.altlinux.ru/products/7th-platform/kdesktop/ устроил мне недельные проблемы. Гимп в нём если и был, то после шестисот пакетов обновлений мог и вырубиться.
![]() Пакеты в вопросе устанавливались с ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/...6/RPMS.classic/ Ну и где мне узнать какая сумма у образа записанного на флешку? Сообщение отредактировал robinzoid - 15.11.2014, 16:43 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
По умолчанию образ скачанный вот отсюда http://www.altlinux.ru/products/7th-platform/kdesktop/ устроил мне недельные проблемы. Гимп в нём если и был, то после шестисот пакетов обновлений мог и вырубиться. Не мог. Если обновление проводилось из консоли, а не через гафические приблуды типа синаптик и апт-индикатор, то практически не мог. Консоль всё бы рассказала. Предлагаю для обновления системы и настройки системы пользоваться только консолью. Пакеты в вопросе устанавливались с ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/...6/RPMS.classic/ Ну и где мне узнать какая сумма у образа записанного на флешку? Элементарно. В консоли. Код md5sum /путь_к_образу |
|
|
![]()
|
|
Давай для начала так. Где находится скачанный образ? В домашней папке?
Надо сначала проверить, правильно ли скачался образ. Если чексумма совпадает, то проверять образ на флешке. Сообщение отредактировал squire - 15.11.2014, 17:07 |
|
|
![]()
|
|
[k<>host-124 ~]$ md5sum /media/ALT Linux 7.0.3 KDesktop (Cen
bash: syntax error near unexpected token `(' [k<>host-124 ~]$ Уж так мне его программа что нарезала образ на флэшку обозвала. Образ закачанный ( altlinux-7.0.3-kdesktop-i586-ru-install-dvd5.iso ) имеет знаки d946d105fb55ddac352a76b170e0bcc8 Сумма из файла МД_пять_сум имеет числа ******************************************* d946d105fb55ddac352a76b170e0bcc8 Сейчас переименую флэшку, (если получится) спрошу у неё. Сообщение отредактировал robinzoid - 15.11.2014, 19:16 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
[k<>host-124 ~]$ md5sum /media/ALT Linux 7.0.3 KDesktop (Cen bash: syntax error near unexpected token `(' [k<>host-124 ~]$ Уж так мне его программа что нарезала образ на флэшку обозвала. Что это за программа такая? Там в имени пробелы со скобками? Дурацкая программа. Я с флешек не устанавливал, но, думаю, образ должен так же называться, как и исходный. Образ закачанный ( altlinux-7.0.3-kdesktop-i586-ru-install-dvd5.iso ) имеет сумму d946d105fb55ddac352a76b170e0bcc8 Вот только с чем её сравнивать? Я же выше цитату приводил из файла MD5SUM с сервера. Если это чексумма уже скачанного образа, то она соответствует той, что на сервере. А почему образ на флешке называется по другому — не знаю. |
|
|
![]()
|
|
Ну да, на фтп-сервере сослепу прогладел этот мдпятьсум. Он внизу мельтешит.
А образ мне так роза-имаджерайтер, что на альт-вики рекомендуют, обозвала. Взяла часть символов, какие захотела и приклеила. Но какое это всё имеет отношение к вопросу что делать с пакетами? -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Буквально следующее.
[k<>comp ~]$ su - Password: [root<>comp~]# apt-get install audacity Чтение списков пакетов... Завершено Построение дерева зависимостей... Завершено Следующие дополнительные пакеты будут установлены: libwxGTK wxGTK Следующие НОВЫЕ пакеты будут установлены: audacity libwxGTK wxGTK 0 будет обновлено, 3 новых установлено, 0 пакетов будет удалено и 0 не будет обновлено. Необходимо получить 0B/20,9MB архивов. После распаковки потребуется дополнительно 43,6MB дискового пространства. Продолжить? [Y/n] y Совершаем изменения... Preparing... ################################################################################ ######### [100%] 1: libwxGTK error: unpacking of archive failed on file /usr/lib/libwx_gtk2u_core-2.8.so.0.8.0;5467c55e: cpio: read 1: wxGTK ################################################################################ ######### [ 33%] 2: audacity ################################################################################ ######### [ 66%] E: Произошли ошибки при выполнении транзакции [root<>comp ~]# Сообщение отредактировал robinzoid - 15.11.2014, 22:39 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю, может быть при обновлении через синаптик что-то удалилось и нарушились зависимости.
Пробуем восстановить. От root в консоли последовательно: Код apt-get update apt-get -f install apt-get dist-upgrade а потом, если не будет большой ругани Код apt-get install audacity |
|
|
![]()
|
|
По-моему ругается... Нет?
Код [konst<>comp-pentium-dual-a80d8c ~]$ su - Password: [root<>comp-pentium-dual-a80d8c ~]# apt-get update Получено: 1 http://ftp.altlinux.org i586 release [896B] Получено: 2 http://ftp.altlinux.org noarch release [690B] Получено 1586B за 0s (5281B/s). Получено: 1 http://ftp.altlinux.org i586/classic pkglist [16,0MB] Получено: 2 http://ftp.altlinux.org i586/classic release [133B] Получено: 3 http://ftp.altlinux.org noarch/classic pkglist [3423kB] Получено: 4 http://ftp.altlinux.org noarch/classic release [135B] Получено 19,4MB за 59s (325kB/s). Чтение списков пакетов... Завершено Построение дерева зависимостей... Завершено [root<>comp-pentium-dual-a80d8c ~]# apt-get -f install Чтение списков пакетов... Завершено Построение дерева зависимостей... Завершено Исправление зависимостей... Завершено Следующие дополнительные пакеты будут установлены: libwxGTK Следующие НОВЫЕ пакеты будут установлены: libwxGTK 0 будет обновлено, 1 новых установлено, 0 пакетов будет удалено и 33 не будет обновлено. Необходимо получить 0B/2426kB архивов. После распаковки потребуется дополнительно 8711kB дискового пространства. Продолжить? [Y/n] y Совершаем изменения... Preparing... ################################################################################ ######### [100%] 1: libwxGTK error: unpacking of archive failed on file /usr/lib/libwx_gtk2u_core-2.8.so.0.8.0;5468c9ad: cpio: read E: Произошли ошибки при выполнении транзакции [root<>comp-pentium-dual-a80d8c ~]# apt-get dist-upgrade Чтение списков пакетов... Завершено Построение дерева зависимостей... Завершено You might want to run `apt-get --fix-broken install' to correct these. Следующие пакеты имеют неудовлетворенные зависимости: audacity: Требует: libwx_baseu-2.8.so.0 (>= set:pgDYCBgDmQjwNq9R28y0iVrpUR4G5yvNOJVZmBpQhnP7kpzXcrObeIm3OSUuxv37JNhffavhTx1Z 4wRSkMgQteUPdgJ2n2ifhdlt65Zn3SvJfQAb9i66u0rRhjjJLs6rb9C1dD3wO3mcp9xGHuaZANCv0LD7i K4pbKHAvlbsyyqImNmmb2qwEOB59Z4WNDNfByTLjVs0frj7bBsQVNzlfJ4TRL4RK8kIiFBmWKTsmnbgu7 qkNZ5eor6mrX5CGB5y0gCFZotpAYiLnKV7DTPl1WZdgj9izjz4cax47Qlo6rbDaQLKkZCNuiQX8ojQlUl H9MgsLSpAfZEOX72uEzIE4yDvR4NzokYU1BIEhoibEbkZyV8sJEkbgA4TotZedaYnZ0rQb0nOHtwkbG7I VWXl1YgwCTQpUOiTcu2ZwjABGDMI3tVWKeNT64FNra2oMDx3pSJ9ZCNVG32NfIqchG2OKYkxedyKFpXga YbWiBKuP9sJyTA2D3JKiZqRsAkkqSC3LeBOrfERESgbF5N97LMxDz0GbXXPmKSV5nOp8JuxmP8D0nNdGB Bfcz4RpTvXEXjfGLOCJd2nKa3WQQYNZa8HurY93X2slmVR93j0CnfStSrC1JQZmrd6lRBKWfgcJ4phBTv 2Mzv25tl82JITehtcgMICp5UFmUGIuBZqQEnBtWcUl2sYfULxcAj91T8Vf0Qa03FYCELQC6STrKUHdbdL U5TkF2kbZGxmwyiWxAtBob5ZFhnCODaBS3uDtvQKEFfixQMZaxZei7c3StFA7o4kcoUwMyEu8kgTHnNXh DNcadttRmYf3ni43UKxorxaskRWZ5q59nnj6115aBgn5rvCNBKqUGOWeCd2T1UMbfjR8VsbclQMogFuJw 5QPbhKfg06nGX0EE1G2cA2mYVzEy8pUGVNzZ1W7VTEAkQiMdzbuSxY4cHO4ZhPwHu2AY4fwETwK5QKgIm RZpWKa8aHYQhgZaefyqvbcpJXTuk0bIlJseky8mOBXMAS5wBer8kHR2nd0MvjSNpsgRJUd2ytczuJKSCO zrfDfYRlU2D67HZcw9lyPwEBOQJe2c7swmfi4TG8YwChqb4Zei1) Требует: libwx_baseu-2.8.so.0(WXU_2.8) Требует: libwx_baseu_net-2.8.so.0 (>= set:njvSB7XYPZK390id6KzqVyh5o9qSvim5CSrKuU) Требует: libwx_baseu_net-2.8.so.0(WXU_2.8) Требует: libwx_gtk2u_adv-2.8.so.0 (>= set:ohgBf49J3NvuF2N16exuHTZJDiDxwesOtigCgmWzOmFyZHWCxOC2x397TTR6XTJS1U8Z7rLfRaKp aaHcoCmezgPtJiVPwocz4WFWWSXFsrJqcnOGNiv28p3lWaAHZzIJZGpuHohJdiU1JaxzqnN8r6fezvitZ 9FGngZES0sqhNNDmA1Oc9LCAEAQbVMGszC32Z2MqB4RmhZ49Hgc7Wyc7rFQS6TZBSbDAnLJvhTeZvZ5RP LgPeA3eHyf4LDnrOzD4Dp4ShVVfu4XcRYmJH5kYFZsyZhQK1L5ljZartadgAe0) Требует: libwx_gtk2u_adv-2.8.so.0(WXU_2.8) Требует: libwx_gtk2u_adv-2.8.so.0(WXU_2.8.11) Требует: libwx_gtk2u_core-2.8.so.0 (>= set:rgMlEe60ZHEfVTZx4ZgebMREZ1dFiDATY3QazKZkXmUpcwD5VHmUHO0y9avTo0DQWM1rHZcHk5rq 3BWa7DrtwMhhDiWTjiH0ZIAFsCVfPVLv6TJ3p6iwQVZJ92m6id2mjVocfz2NZhhSIXwVVgaI6UBkvCkTJ 4cRQTARHmQc8DriqCSI8FAhKt1AOGEBbRRxaQ8mowIYUurx5pb9wZy7Dc3KRq0KwZB7jlb0xuRE6CSlZJ U4bZ4V4k844Ph2YE0ppv4jbdkJilpPjY33P0fV7TCWx7VybV8xKXxbPrxmCeWZfP59uuvb3RChF0p9P4r Z9zeeOCz7L1n7PRho5mGx6S4NSZqSQgTKQGgSR5VZhkSdg04eY9NjkIpB62ByX1Z7GCrgxmsZx0SyZfEr tDND5wQBjD86nSIMgm5WtHTz9LNHRHmagEUNL2Y1qquNkpZl0gC5qqac6KLVcrgl0kN0qQcxQxg604IT7 4PTeaVk1jEUwnc2zET2v4rP3DY1Em6X5f3CotAl6JghlOwzjngPgc0FH0OiQekMAN0hlWB6ZGR2JSQYpV cZ3S0yRUREQIbj0b7SO9AIpiE4ahZm0Xhlt1KlSwCyvXtPf0DIv0esdUtrj8w9h8vWi9Q41wYiqD6kqfg nT0xvgbLtquXkgNQ6GNVFwk81ZHr5BHvQs5CYDfZlqvbYJq7tEYg0rEKs8oy7xdhHhMsxYNJCSyInSRUv i0N1ZesZlU7Nu323ZgrjHI1Dm8HZfw1jpXs6HiEm60xQSfZgAygvahMxtby9vkExcMtx5S5PLLOzZ7hH9 5JH6Dthrt2mjqekf65jIgw3cNjgfpgnfgzPN5RgQ0eowoCiFJlZtGGuZ60QFBkw5j3IT7tpRLzZIwCwAd dglzMu0HqxW1FANK0frbCukZ9gzmLHETIzqFYgKgjYo24k7dcztLu0MGwU9eIcNXyTTvloVX43mAw3Zho OGZj9X07x2v28F7zgKVeqFEat6r4wbhA3folqXqXJ8gzI7cnxBoLH7YH20iXSYYNBwwi0ZeOogZatY7Nr Fh6BGNYhOvaMHzMDweAvm8UUtkkUrccebZgZaUf561YifWEJJv5waygUiB9VS1Ul089p8q0EvgEEDdePi 28SNOIjXj0it9NLSZKHbAx7yh3fCjgcFDKwjUiVhPcUQxYkl7NOfU27H4DkCz7MGXiVZEsPHjxZxi2B5x 9nZ08RvkG3Qef0FCx7Zy8nZ0jgzUGSOZxaR0wtxsuUmGk1y66L7RrrY3Zti0ifI80JeQVmDO9lI5DROA6 5CCR8G7QMw2QoHaGNtmbJW9l811CBOjVLtuScDgc8DAAgrb09ODJgT6eL2mKUcngTosoJosPULqrvi6xh h4wCB1E10jVZ8Je2phoEZplVhnax8tgshFEFZdSvXzfMHW1OEz7e9T7neKy1medxilV3mboKLESwjEy9u BHZ4htrjcQ5xXHCHZ1aUc2XafAnzQRGNIPmAzbheItV0hZGixnlZxVSNsqlcJSxCvZy9dyhZI5jXAUGGt aZ2i48cI80qWNRkAj3oizJlsE0Z3gxwWDaO6B88JO9o5LpYLic0jTge3n4FZF47hZe6tOvBED40w0W0sb 0OMFMN6we6PwctwKlgR6xXE8wCc1dQNWrg18Kl5ivO88UWgYCrZn4X5OrIZucQ1goSZb2rW8FbVo1CXdr pF0qhQsS1Bu6J6I3Mlw96sy0X0Z06SZ0gP8IDCZ7RWQiDbpeMCsmzbG1fZ8sketZ9mUe0ezszceGHZzYG MYxQshIR3i2223ovjduEBsb1ifXhmgEk0odSuTYdJ4Z5CPOjooHt0MVeXtoN3N0THwlo0mPPJo8nV9sul DXZ8KS8GA1ek2OK1mp0RkBZbm0O9y9u3QAIztq3iTj1R8W0ClfOMbz2mwqfxj1AKIVNYIBFYNX5SF0uAt CuopzFmqql5InK31JPKKUtB13gUjKnz6PlkPsly2hiXFpWp5woYGEiZLWQzWtqhZe5sxtH5RewWINiLN0 0MjgCSmwaprMPzFQKT8k4swn8XSKtVSww1TegoAKSABYlo8RaSrJ5b7ALS86tg2gsH5Nh0LZxUWiuUpDR Z2r974Z2oR1O4En5lV9KzjPrZi7C2RsUIdFeorJ9SS1gji91sVmYv0gZ3gmU7YWnAacwlUeB6oVMy5B6f 2j5iaKAhQOJaDLH3H3GbflYYN5fQEPe0oLgiFtNe60d2ws11Nzocz7VQ19we3JtM6QufbjjF6jj8ml619 GgM7g9sioA1g4uU4raEiQ0T7QePGtynGRld82dv8Zi0jM6hCvK5lcFrtQyFU1ls1QxnmkW1j5GDjlryj9 9Zb8eC14h5XdaqZaDD9mfIG9qfS8ZG29xw9dZ83FATBQIDxRcr6IHZKmlbPXBViHuhgH4oC8m3AUAolZ6 okopiD7UUb4RF4KaiWX443wL58eRjQQz1me0RrKYifTRW1OxbsAKNYObqsxyZKx6qmPKLZCi9fSA3szry oECfaR5obN4gQs1v7hl6guN0gzQzd4s5RLD2jbdh23gcQzezK2westr1pmIiUMJLPNx0Bc8Z8xbbvEBvP 2ZxAtx11OY6oAtg7wDDIZhByB0EMd4C9Ci8yaoGDCFgexHeDLKPEPjJIoF6liMaWjZx00LigUJZtmRZfk sUvXZ0wG0z2vkp0cl80LpIzXBxM5ZgZsk0I46wZd4IrMFC) Требует: libwx_gtk2u_core-2.8.so.0(WXU_2.8) Требует: libwx_gtk2u_core-2.8.so.0(WXU_2.8.5) Требует: libwx_gtk2u_html-2.8.so.0 (>= set:oiuRdDV0X7NcEPZBAJyVzuzEYk13q2OgdTNdRlfUNqRa313kYaZFAxdJqwi6tOrQThb7UsRqDFZl pTWeUxsmqVp0akJfMXLXC9B9Z5MYHvMa2EG7gLYSGvxsktbCPh2GnedaxaU6) Требует: libwx_gtk2u_html-2.8.so.0(WXU_2.8) wxGTK: Требует: libwxGTK (= 2:2.8.12-alt0.M70T.svn20131012) E: Unmet dependencies. Try using --fix-broken. [root<>comp-pentium-dual-a80d8c ~]# А вот как код сделать прокручивающимся, не на всю страницу, этого я не знаю... -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
По-моему ругается... Нет? Конечно, ругается. Код apt-get -f install ... 1: libwxGTK error: unpacking of archive failed on file /usr/lib/libwx_gtk2u_core-2.8.so.0.8.0;5468c9ad: cpio: read E: Произошли ошибки при выполнении транзакции После этого apt-get dist-upgrade можно было не делать. Ввиду того, что --fix-broken (параметр -f) не помог, система, похоже, разломана либо установкой чего-то левого, либо отсутствием чего-то очень нужного. Не зря же она сообщает, что не может распаковать архив. Тебе проще, наверно, будет переустановить. Но потом обновлять только в консоли. Она всегда сообщит об обнаруженных ошибках, и в случае попытки обновления что-то удалить, не делать этого, а спросить на форуме. Сообщение отредактировал squire - 16.11.2014, 19:04 |
|
|
![]()
|
|
Пакеты в вопросе устанавливались с ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/...6/RPMS.classic/ Ну и про установку отдельных пакетов. Не надо скачивать их отдельно, а потом устанавливать. Может быть, это пакет другой версии, а не той, что нужно. Надо просто набрать в консоли для того же, к примеру, python-module Код apt-get install python-module-numpy apt вытянет из репозитория по зависимостям нужную версию. Сообщение отредактировал squire - 16.11.2014, 19:04 |
|
|
![]()
|
|
Если ничего не получится, переустановлюсь. Как оказалось в седьмом Альте есть роза-имажеврайтер, нарежу ей образы на флешку. Так-то я всё виндосовской Вин32 диск имаджер нарезал, поскольку так и не нашёл таких нарезалок для прежних моих Линуксов. А винда под подозрением по определению. Могла и нафокусничать.
Но сама задачка увлекает. Типа головоломки. Заодно есть шанс узнать много нового по части команд. Сейчас нарежу новые флэшки, удалю все проблемные пакеты и попробую ещё разок обновиться-установиться через консоль. Самому интересно (даже если это и бесполезно). -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Как оказалось в седьмом Альте есть роза-имажеврайтер, нарежу ей образы на флешку. Так-то я всё виндосовской Вин32 диск имаджер нарезал, поскольку так и не нашёл таких нарезалок для прежних моих Линуксов. А винда под подозрением по определению. Могла и нафокусничать. А роза-имажеврайтер, установленная в насквозь кривой системе, нафокусничать не может, что ли? ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Забавно. Синаптик утверждает что установлено 2011 пакетов. И только с одним (пока) идёт колбасня...
Код [konst<>comp-pentium-dual-a80d8c ~]$ su - Password: [root<>comp-pentium-dual-a80d8c ~]# apt-get update Получено: 1 http://ftp.altlinux.org i586 release [896B] Получено: 2 http://ftp.altlinux.org noarch release [690B] Получено 1586B за 0s (3961B/s). Найдено http://ftp.altlinux.org i586/classic pkglist Найдено http://ftp.altlinux.org i586/classic release Найдено http://ftp.altlinux.org noarch/classic pkglist Найдено http://ftp.altlinux.org noarch/classic release Чтение списков пакетов... Завершено Построение дерева зависимостей... Завершено [root<>comp-pentium-dual-a80d8c ~]# apt-get -f install Чтение списков пакетов... Завершено Построение дерева зависимостей... Завершено 0 будет обновлено, 0 новых установлено, 0 пакетов будет удалено и 0 не будет обновлено. [root<>comp-pentium-dual-a80d8c ~]# apt-get dist-upgrade Чтение списков пакетов... Завершено Построение дерева зависимостей... Завершено Подсчет обновлений... Завершено 0 будет обновлено, 0 новых установлено, 0 пакетов будет удалено и 0 не будет обновлено. [root<>comp-pentium-dual-a80d8c ~]# apt-get install audacity Чтение списков пакетов... Завершено Построение дерева зависимостей... Завершено Следующие дополнительные пакеты будут установлены: libwxGTK wxGTK Следующие НОВЫЕ пакеты будут установлены: audacity libwxGTK wxGTK 0 будет обновлено, 3 новых установлено, 0 пакетов будет удалено и 0 не будет обновлено. Необходимо получить 0B/20,9MB архивов. После распаковки потребуется дополнительно 43,6MB дискового пространства. Продолжить? [Y/n] y Совершаем изменения... Preparing... ################################################################################ ######### [100%] 1: libwxGTK error: unpacking of archive failed on file /usr/lib/libwx_gtk2u_core-2.8.so.0.8.0;54690f4a: cpio: read 1: wxGTK ################################################################################ ######### [ 33%] 2: audacity ########################################################################### ############## [ 66%] E: Произошли ошибки при выполнении транзакции [root<>comp-pentium-dual-a80d8c ~]# Но хоть не ругается. Код [konst<>comp-pentium-dual-a80d8c ~]$ su -
Password: [root<>comp-pentium-dual-a80d8c ~]# apt-get install libwxGTK Чтение списков пакетов... Завершено Построение дерева зависимостей... Завершено Следующие НОВЫЕ пакеты будут установлены: libwxGTK 0 будет обновлено, 1 новых установлено, 0 пакетов будет удалено и 0 не будет обновлено. Необходимо получить 0B/2426kB архивов. После распаковки потребуется дополнительно 8711kB дискового пространства. Совершаем изменения... Preparing... ################################################################################ ######### [100%] 1: libwxGTK error: unpacking of archive failed on file /usr/lib/libwx_gtk2u_core-2.8.so.0.8.0;5469137f: cpio: read E: Произошли ошибки при выполнении транзакции [root<>comp-pentium-dual-a80d8c ~]# Сообщение отредактировал robinzoid - 16.11.2014, 22:15 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 476 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1722 Страна: Россия Город: Климовск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Код apt-get clean
apt-get reinstall libwxGTK python-module-numpy |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 6:50 |