![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 61 Регистрация: 14.12.2014 Вставить ник Цитата Из: ДНР Пользователь №: 2584 Страна: Украина Город: Донецк Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конфликт в Украине был заложен ещё в начале 90-х, когда из "тёмного" прошлого притянули жёлто - голубой флаг и гимн "ще не вмерла...". Дело в том, что в СССР этот флаг и гимн тесно ассоциировались с немецко -фашистким периодом истории. Я служил срочную два года в погранвойсках, затем в милиции. Везде была политподготовка. Нас готовили к войне с НАТО. Мы изучали наизусть какие есть капстраны, страны НАТО. Мы искренне ненавидели врагов нашей Родины, и соответственно бандеровцев, которые состояли в различных зарубежных центрах, финансируемых США. Мы смотрели фильмы о наших разведчиках, солдатах. Мы воспитывались на героике отечественной войны. И представьте, когда пришёл в начале 90-х замполит, свернул красный флаг и вывесил жёлто- голубой, сняли советские кокарды и поцепили трезубцы. Каково? Конечно под угрозой увольнения все задвинули свои чувства и продолжали служить. Но заложенные в СССР программы никуда не делись. И только требовался небольшой толчок, чтобы они сработали. Неужели украинские и американские политики не понимали, что бойцы, подготовленные воевать с НТО и США, будут смотреть как украина идёт в НАТО, а американские советники сидят в Киеве. Фактически сработала подпрограмма -украина в американской оккупации. А толчок был дан украинскими политиками после майдана. Тот же Турчинов высказался, что мы должны уничтожить всё советское, что осталось, символику, литературу и очистить души людей. Далее выступления различных депутатов и та же тема. В одном из выступлений (вначале войны) прозвучало, что в Донбассе фактически остался осколок СССР и его надо уничтожить. Для этого часть жителей из непримиримых вытеснить в Россию, часть рассеять по Украине, переселить в Донбасс жителей западных областей. Америка сказала, что если на Донбассе погибнет до 5000 жителей, то никто не будет возмущаться. Фактически часть этого плана выполнена. Из за жестоких обстрелов украинскими войсками городов и посёлков, часть жителей выехала в Украину, часть в Россию, уничтожено более 4000 человек. Чтобы уехало больше, украина ввела экономическую блокаду, пенсии не выплачиваются, почта, банки и банкоматы не работают, часть предприятий не работают, продолжаются обстрелы домов и т.п. хорошо, что есть сознательные люди и продолжают работать, хотя их объявили предателями родины. Несут службу милиционеры, пожарные, работают больницы, школы и т.д. А ведь был приказ из Киева - прекратить работу этих структур. То есть в наших городах не должно было быть милиции, пожарных, врачей, учителей. Это все предатели Родины?
Я каждый день на работе, мы работаем в полном объёме, стараемся переработать побольше угля, так как понимаем, что это делается для того, чтобы работали электростанции, котельные. Работает в соседнем городе та же Зуевская электростанция, где рабочие работают и попутно производят ремонт после обстрелов. Крыши, километры остекления, спасибо Россия стройматериалы привезла. Мы работаем, а что делают украинцы? Валят памятники Ленину, как показывают по телевизору. На кой вы украинцы свалили памятник Ленину в моём родном Мариуполе? Он может у меня ассоциировался с моим родным районом и я любил гулять на площади? А тут пришли какие то варвары и поломали то, что не строили. Да ещё из крупнокалиберных пулемётов в мае развалили горотдел милиции на улице 1 мая. А у меня может с этим зданием два года жизни связаны, да ещё это здание -памятник старины. То есть часть старого Мариуполя. Я учился в школе милиции во Львове в 80-х, прекрасный старый город, я любил ходить по этим улицам. А если бы я был варваром и начал подрывать и жеть эту старину? Понравилось бы львовянам? Так почему же у нас они всё уничтожают. А потом вопят, что местные жители идут в ополчение и их уничтожают. Да, ещё о настроении людей. Помните я говорил, что нас в начале войны в основном бомбили с самолётов. То есть бомбили г. Шахтёрск, Снежное, Саур -могилу (а пару раз самолёты не долетев до Саур -могилы сбросили бомбы недалеко от нашей фабрики и в лес, возле нашего посёлка). Напуганные женщины в очередях в магазинах спрашивали друг друга, что же ополченцы так плохо воюют и мало сбивают самолётов, но как все радовались, когда начали за неделю сбивать по 2 самолёта. Соседский мальчик (6 лет), спрашивал "а укры сегодня нас бомбить больше не прилетят ?"(наш посёлок не бомбили, но над нами постоянно разворачивались, сбрасывая тепловые ловушки). А другой пацан - первоклассник, увидев, что возле магазина остановился БТР (ополченцы заехали за сигаретами), попросил своего отца сфотографировать его на БТРе. Ополченцы разрешили, так этот пацан их спрашивает "вы фашистов едете бить, бейте их сильнее, а то мне в подвале надоело спать". это когда мы в августе в подвалах жили. Скажу вам не очень здоровое дело , лето, а у людей простудные заболевания. Сейчас конечно народ настроен на мирное строительство. я уже говорил, что он у слесарей ребята вернулись из ополчения на работу (но так и ходят в "берцах" и камуфляже). Разговор на работе уже ведётся только на производственные темы. За работой даже забываешь, что война. Ждём начала работы банка ДНР, терминалов в магазинах и т.п. Ну что Drool, лучше мирное строительство и пусть хрупкий мир, но мир, или война до победного. У нас один ополченец кинулся с гранатой под укр. танк. Знаете почему? Потому, что его воспитывали на подвиге героев - панфиловцев, которые с гранатами в руках бросились под фашистские танки со словами "отступать некуда -позади Москва". Молодёжь родители так же воспитали в преданности СССР. На Саур могиле торжественно хоронили её защитников, в основном молодых жителей г. Снежное. А уничтоженных укр. солдат и нац. гвардию, как сказал сосед - выкопали экскаватором яму и бульдозером закатали туда трупы. По случайности прямо на краю ямы, куда во время отечественной закопали немцев (кости попадались, куски немецкой аммуниции). Печатаю, а жена смотрит телевизор (канал "Новороссия"). Обсуждают различные мирные проблемы - плохо провели посевную из -за боёв, строились планы на весенние полевые работы, показывают российские учебники для школ, открыли в донецке новый центр по оплате коммунальных услуг (можно будет платить и по терминалу), показали студентов и преподавателей Донецкого университета, которые говорят, что продолжат работать и учиться в Донецке, несмотря на указ Порошенко о прекращении работы учебных заведений в зоне АТО и т.п. В общем мирные планы. Drool почитай мою статью по Украине http://waleriy-k.livejournal.com/933.html можно ведь было политикам предусмотреть всё и не раздувать ситуацию в Украине. Да, насчёт продажи угля Украине. А вот предлагается со стороны ДНР и ЛНР мирный договор, в том числе и продажа угля Украине, в том числе и единое экономическое пространство (снятие экономической блокады). Вы думаете почему моё предприятие, да и другие платят налоги до сих пор Украине (моя зарплата лежит тоже в укр. банке, в пятницу туда аванс фабрика перечислит, а я ещё получку не знаю как получить). Читайте http://www.dnrespublika.info |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. ...Дело в том, что в СССР этот флаг и гимн тесно ассоциировались с немецко -фашистким периодом истории. 2. ...Америка сказала, что если на Донбассе погибнет до 5000 жителей, то никто не будет возмущаться. 3. Из за жестоких обстрелов украинскими войсками... 4. Крыши, километры остекления, спасибо Россия стройматериалы привезла. 5. Мы работаем, а что делают украинцы? Валят памятники Ленину, как показывают по телевизору. 6. На кой вы украинцы свалили памятник Ленину в моём родном Мариуполе? 7. Соседский мальчик (6 лет), спрашивал "а укры сегодня нас бомбить больше не прилетят ?"(наш посёлок не бомбили, но над нами постоянно разворачивались, сбрасывая тепловые ловушки). А другой пацан - первоклассник, увидев, что возле магазина остановился БТР (ополченцы заехали за сигаретами), попросил своего отца сфотографировать его на БТРе. Ополченцы разрешили, так этот пацан их спрашивает "вы фашистов едете бить, бейте их сильнее, а то мне в подвале надоело спать". это когда мы в августе в подвалах жили. 8. Ну что Drool, лучше мирное строительство и пусть хрупкий мир, но мир, или война до победного. У нас один ополченец кинулся с гранатой под укр. танк. Знаете почему? Потому, что его воспитывали на подвиге героев - панфиловцев, которые с гранатами в руках бросились под фашистские танки со словами "отступать некуда -позади Москва". Молодёжь родители так же воспитали в преданности СССР. На Саур могиле торжественно хоронили её защитников, в основном молодых жителей г. Снежное. 9. А уничтоженных укр. солдат и нац. гвардию, как сказал сосед - выкопали экскаватором яму и бульдозером закатали туда трупы. 10. Drool почитай мою статью по Украине http://waleriy-k.livejournal.com/933.html можно ведь было политикам предусмотреть всё и не раздувать ситуацию в Украине. 11. Вы думаете почему моё предприятие, да и другие платят налоги до сих пор Украине (моя зарплата лежит тоже в укр. банке, в пятницу туда аванс фабрика перечислит, а я ещё получку не знаю как получить). 1. Не знал, что в немецко-фашистский период пели украинский гимн и размахивали символикой времен Киевской Руси. О как. 2. Это кадыровцы такой забористый ґанджубас завезли? 3. Если звать войну в свой дом - она придет. А на войне, как было тобой же сказано выше, снаряды летят в обе стороны. В моем городе нет обстрелов. Почему? 4. Спасибо России, завезла устройства для быстрого сноса крыш, домов и других строений ![]() 5. Вы работаете, и мы работаем. Только у нас не стреляют, не гибнут мирные жители, когда я перехожу площадь Ленина (о ужас, у нас такая есть) - я не ищу глазами предварительно точки укрытия по пути и на той стороне. Почему? 6. А давайте еще поставим памятники Гитлеру. Ну а чё, это же история. Было? Было в нашей истории такое. 7. Вот за такое я бы взял родителей за шкирку. Думаю, тебе удастся найти биографию Юлиуса Штрайхера и чем он кончил. Он не бегал с автоматом на фротне, не убивал. Он воспитывал подрастающее поколение и формировал молодые умы. Я еще не забыл маленького мальчика, который радовался сбитому боингу, думая что это Ан-26. 8. Да я вот сам думаю - нужно ли было с фашистской Германией воевать или заключить с ней худой мир где-то за Уралом. Что скажешь, советский человек? Попочленец под танк бросился? Лишь один? Должно быть больше - была еще 16-летняя девочка. Но даже если какой-то попочленец действительно вдохновился панфиловцами, то не показывай ему вот эту ссылку с докладом "О 28 панфиловцах", а то шибко разочаруется бедняжка. Зачем разрушать СССР-овскую картинку в легко ранимом мозгу. Вот теперь и у вас будут свои "панфиловцы". 9. Не удивлен. Русскофашистская мразь никогда не страдала чем-то человечным. Даже своих погибших забирать не хотят. Знакомых ментов посылали на Донбасс. В боях не участвовали, так, на блок-постах хлебалом щелкали. Разговаривал с одним, он подтверждал мне слухи о трупном запахе в полях и о никому не нужных трупах попочленцев, гниющих там и поедаемых животными. Предлагали ж всем этим татуированным свастикой мотороллерам с гивами забрать - нет, не хотят. И в донецком аэропорту весь первый этаж усеян трупами сепаратов, из-под обломков где рука, где нога, где голова торчат. Крысы поедают. Выходили на связь с русскими, мол, прекратим огонь, заберите - нет, не хотят. Сначала их пытались как-то складывать в пустующие холодильники да дальние постройки оттаскивали. Но в дальние помещения тянуть труп опасно, а холодильники быстро закончились. Так и валяются херои новососсии. 10. Почитал. Хрень. Политикам можно было много чего предусмотреть и не раздувать. Например, руссогеббельсовским СМИ можно было не истерить во время Майдана, Януковичу можно было не тупить и не засылать бригады провокаторов, которые свободно перемещались с толпы демонстрантов к беркутам и за их спины. Можно было не избивать тех несчастных три сотни студентов стаей накрученной беркутни. Крым можно было не пугать перемонтированными и откровенно постановочными роликами про фошиздов "уже в Крыму" и не пугать целыми поездами правосеков и бЭндеровцев. Много чего можно было не делать и тогда не случилось бы того, что сейчас происходит. Но Россия пошла, как всегда, своим путем, и имеем то, что имеем - русскофашистскую мразоту, которая пытается уничтожить мою страну. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 301 Регистрация: 24.7.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2557 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 61 Регистрация: 14.12.2014 Вставить ник Цитата Из: ДНР Пользователь №: 2584 Страна: Украина Город: Донецк Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я всегда думал, что вот мы все советские люди. И вокруг советская армия. Да временно из -за предательства политиков исскуственно разделены на части. Многие люди ждали, что СССР в новом облике будет восстановлен. В принципе в таможенном союзе и в ЕАС люди видели возрождение великой страны. Это я высказал мнение окружающих. Да и мне СССР ничего плохого не сделал - выучился бесплатно, лечился в больницах бесплатно, выбор рабочих мест (во всяком случае в Мариуполе, тогда г. Жданов), был большим, уверенность в завтрашнем дне присутствовала. Интересно, почему у нас люди не хулят СССР, а чем западнее, то находится много недовольных. Как будто сейчас рай наступил. Да ещё и против СССР что то имеет молодёжь, которая и не жила в те годы. Мой отец был машинист тепловоза на заводе им. Ильича в Мариуполе. У отца была лодка -катер "Прогресс" (из дюраллюминия, кто знает, удобства как в машине - руль, стекло, мягкие сиденья), была дача 6 соток, у меня спортивный велосипед, потом купил мопед, квартира правда двухкомнатная, отец часть денег на сберкнижку ложил (вот она передо мной на 7 тысяч советских рублей). Я выписывал различные журналы типа "юный техник", "Радио", "моделист -конструктор", увлекался радиоделом. Никогда не задумывались о том, а будут ли завтра деньги на еду или на одежду, оплата за коммуналку вообще копейки была. Так, что те, кто не жил в СССР, не могут объективно высказывать своё мнение.
Причём не обижайся Drool, но выскажи ты то, что написал, на нашей фабрике, то рабочие запинали бы тебя ногами (не в обиду тебе сказано, но накал страстей есть, и вообще не отвечаю за действие слесаря, у которого при обстреле укр. военные убили жену, да и те слесаря, которые были ранены осколками, вряд ли бы сдерживались). Да, и ещё, заметь , я не оскорбляю укр. военных и не оскорбляю украинских политиков (хотя и приготовил топор 1 августа, когда по улице пробежал сосед с криком "тикайте, нац. гвардия, правый сектор входит в посёлок, сейчас будут зачистку делать". Соседи по машинам и быстро выехали в сторону России,а я подумал, что может хоть одному врагу голову снесу, а там, может и оружием завладею. Но ополченцы отбили атаку (ополченцы, а не попочленец). Будем вежливыми. Руководство ДНР и ЛНР предлагает Украине сотрудничество в экономической сфере. То есть политические лозунги у нас разные, герои разные, но находим общие точки соприкосновения. Например ДНР предлагает Украине уголь, а ДНР необходима продукция ГОКов, сырья для металлургических заводов Донецка. ДНР предлагает Украине разблокировать банковскую систему, те же терминалы в магазинах, разве это справедливо, когда наша фабрика платит налоги в Украину, перечисляет зарплату в Украину (у меня карточка Укрэксимбанка), а нам фигу, да и получку не могу получить уже две недели, и ничего купить не могу, терминалы украина отключила. Это разве по человечески? Что отвечает Украина? Порошенко радуется, что перемирие позволило Украине подтянуть дополнительную технику, перегруппировать войска, построить укрепления. Неужели не понимают, что людей можно завоевать только улучшением уровня жизни. То есть развивать экономику, строить новые предприятия, умерить аппетиты олигархов и повысить зарплату работникам, укрепить законность в стране (а то молодые люди валят памятники, забрасывают здания камнями и прочим, суют людей в мусорные баки, а милиция стоит и никого за хулиганство не привлекает, что в Украине уголовный кодекс работает выборочно?). А войной Порошенко вызывает только ненависть жителей Донбасса к Украине, украинской символике, украинской армии.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я всегда думал, что вот мы все советские люди. И вокруг советская армия. Да временно из -за предательства политиков исскуственно разделены на части. Многие люди ждали, что СССР в новом облике будет восстановлен. Обсуждение этого вопроса. Но он ведь чисто исторический уже, в сущности. Советский Союз не может быть восстановлен. КПСС нет и не будет, и улаживать противоречия между народами "сверху" некому. Так что русские и украинцы сами должны как-то разрешить этот конфликт. А стремления к этому ни у тех, ни у других, в сущности, нет (по "обсуждениям" в инете это прекрасно видно), вот и вклинивается сюда вашингтонский батько в качестве высшего судии. Руководство ДНР и ЛНР предлагает Украине сотрудничество в экономической сфере. А другие в это время беспрерывно призывают наступать на Славянск, на Харьков и так далее. И в этих угрозах просто тонут предложения о сотрудничестве. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Понятно, что СССР уже не восстановить. Но что такое СССР в памяти людей? Это социальные гарантии. Социалистическое государство. Любая группировка политиков, которая будет обещать народу "землю крестьянам, фабрики рабочим", будет обеспечена поддержкой народа. Хотя есть мнение, что в СССР был не социализм, а государственный капитализм с расширенными социальными гарантиями.
Я сейчас читаю новости Украины, ДНР и ЛНР. Украина понятно - полная победа олигархов, ту часть майдана, которая кричала "Украина без олигархов", разогнали или уничтожили (да просто послав воевать на Донбасс). Кстати народ в Украине вообще задвинули. Даже запретив общаться с властью. Напомню, что у Януковича на сайте президента была страница, куда можно было направить электронное письмо с жалобой или с предложением по развитию страны. Сейчас такого нет, предлагается только писать бумажные письма. Свободы слова в Украине фактически нет (когда в Мариуполь вступила нац. гвардия, сразу арестовали редактора газеты СССР. Его труп нашли на днепропетровской трассе. Хотя конечно жители украины скажут, что это была не нац. гвардия, а частная армия олигарха Коломойского). Хотя конечно, где та свобода слова сейчас осталась? Насчёт ДНР и ЛНР. Пока большие симпатии у меня вызывает ЛНР. Просто по материалам их сайта. http://lnr-portal.su/ В ДНР социалиста Губарева убрали в сторону (который обещал национализацию и что рабочие будут сами делить прибыль предприятия на собраниях), на предприятии, где работаю, пока не замечаю никаких изменений (как не было за те годы, что я работаю каких либо собраний, так и сейчас нет, а рабочим было бы интересно услышать о планах развития, о текущих событиях, да и вообще позадавать вопросы руководству и т.п.) Вот некоторый материал с сайта ДНР: "...мало уже кто вспоминает о тех идеалах, за которые стоял «Майдан» с самого начала – появилось множество новых проблем. Вернее сказать, на Украине новые власти забыли о них практически сразу, реализовав лишь то, с чего, собственно, и начался весь сыр-бор – подписав ассоциацию с ЕС. Но были у «Майдана» и другие идеалы – государство без коррупции, государство без произвола чиновников, государство без олигархов, которые 23 года разворовывали страну. То, что в итоге получили, выглядит как насмешка над этими идеалами: президент-олигарх, еще больший произвол чиновников и неконтролируемых бандформирований, заполнивших страну, репрессии по отношению к инакомыслящим и как апофеоз – война. Сейчас за вполне логичный вопрос «Неужели «небесная сотня» отдала свои жизни за интересы Коломойского?» можно в лучшем случае получить обвинение в предательстве национальных интересах и в «москальской пропаганде». Когда началась волна протестов на юго-востоке, много говорилось о «русском мире», об историческом реванше, о крахе процесса искусственно украинизации, да и самого государства Украина. Да, дончане не хотели, чтобы их дети были лишены права учиться на родном языке, не хотели навязываемой западэнщиной трактовки истории и их «героев», все так. Но были и чисто «майданные» надежды – покончить с беспределом, коррупцией, изгнать олигархов. И они были тем актуальнее потому, что на Донбассе находится основная часть промышленности бывшей Украины, основная доля незаконно полученной собственности олигархических кланов. И они были тем сильнее на фоне того, как власти в Киеве от них отвернулись. Кто-то видел воплощение этих надежд в составе России, кто-то в новом государстве – неважно, все, по сути, хотели одного. ... романтичное время, названное «русской весной», когда многие отправлялись защищать молодые республики Новороссии. .... верили, что на Донбассе можно построить социальное государство, даже социалистическое. Новую Россию, которая будет лучше и справедливее старой. Многие, отчаявшись изменив что-то в самой России, ехали в Донецк и Луганск, чтобы там попытаться воплотить свои политические и социальные проекты. Примерно так же в начале 90-х ехали в Приднестровье и Абхазию, на полном серьезе считая их островками советской власти и социализма...." |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но сейчас всё упирается просто в вопрос установления мира. Не будет мира - не будет никаких вариантов развития - ни социалистических, ни капиталистических. А чтобы установить мир, нужно подвести к общему знаменателю интересы враждующих сторон. Что невозможно, если другую сторону в упор не видеть и, соответственно, её интересы попросту не замечать.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 301 Регистрация: 24.7.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2557 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выход вижу только один: "Никакого мира! Война до последнего "украинца"."
П.С. Мы ведь помним, что "украинцы" запада Украины ещё сто лет назад звали сами себя "русинами". "Украинцы" - это предатели народов Украины и русинов на пользу австро-венграм. |
|
|
![]()
|
|
Выход вижу только один: "Никакого мира! Война до последнего "украинца"." Ну, если вы лично для себя (а говорить за других вы права не имеете) видите только такой выход, то автомат вам в руки и вперёд на Киев и на Львов ![]() ![]() П.С. Мы ведь помним, что "украинцы" запада Украины ещё сто лет назад звали сами себя "русинами". "Украинцы" - это предатели народов Украины и русинов на пользу австро-венграм. На какой-нибудь исторический форум этот бред выложите - пусть народ посмеётся. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Стоп Хазария! Обращение к харьковчанам.
http://www.youtube.com/watch?v=bMpdQd_M66o Ну, если вы лично для себя (а говорить за других вы права не имеете) видите только такой выход, то автомат вам в руки и вперёд на Киев и на Львов ![]() ![]() На какой-нибудь исторический форум этот бред выложите - пусть народ посмеётся. IVK, признайтесь, что Вы "не в теме". У меня желания пояснять прописные истины - нет. |
|
|
![]()
|
|
IVK, признайтесь, что Вы "не в теме". У меня желания пояснять прописные истины - нет. Ну так ищите тех, кто, по вашим понятиям, "в теме" и считает сии "истины" прописными ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Нашёл Техника. В смысле, он тоже за "войну до последнего "украинца""? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
А не пробовали копнуть глубже. Почему люди разные (характеры), почему у всех увлечения разные и т.п. Здесь не идёт речь об образованности и политических предпочтениях, это уже преподносится обществом. Почему одним нравится физический труд, но они терпеть не могут умственный, почему одни имеют желание торговать, а другие воевать? Ещё древние индусы нашли, что от рождения в человеке заложены различные качества и разделили людей на четыре условных группы. И если задать вопрос , например "надо ли продолжать воевать?, то получим четыре разных ответа, от представителей разных групп населения.
1 группа - мне всё равно я пошёл копать огород, ремонтировать автомобиль, кормить свиней или я лучший специалист и лучше уеду туда, где нет войны и там буду раюотать. 2 группа (согласно тестам, я со 2-й) - я напишу письмо с протестом, надо договариваться, лучше торговать, в общем работа с людьми и информацией. 3 группа - война до победного, я начальник, а прочие дураки и должны работать на меня, я вам покажу с..ки. 4 группа - в этом мире всё суета, надо заниматься только своим духовным развитием, а все люди братья, они не понимают, что творят. Так какой ответ вас удовлетворит? Далее, цитата из интернета: "...два типа элит, последовательно сменяющих друг друга. Первый тип — «львы», для них характерны открытость, решительность в управлении, опора на силовые, авторитарные методы властвования. «Львы» хороши для стабильных ситуаций, поскольку они крайне консервативны. Второй тип — «лисы», которые властвуют, используя различные средства манипуляции, обмана, демагогии, чаще прибегают к подкупу, раздаче вознаграждений, чем к угрозе применения насилия. «Лисы» преобладают в условиях нестабильности, в переходные периоды развития общества, когда требуются энергичные правители-прагматики, способные к преобразованиям. Социальные изменения в обществе являются следствием борьбы и «циркуляции» элит. Общество, в котором преобладают элиты-«львы», обречено на застой; общество же, где доминируют элиты-«лисы», отличается динамичностью развития. Поступательность и стабильность в развитии общества могут быть обеспечены при пропорциональном притоке в элиту лидеров первой и второй ориентации. Прекращение циркуляции элит приводит к революции. Революция является наиболее радикальным способом обновления элит, в результате чего старая элита уступает место новой..." И каждая элита начинает переписывать историю под себя, вести пропаганду под свои интересы. Ну, а несогласных уничтожают. Здесь добавлю для жителей Украины о сепаратизме. Не судите строго. Практически весь мир создали сепаратисты (или новые элиты отхватили себе часть территории государств, где жили раньше. В общем те государства, где есть праздник "день независимости" - созданы сепаратистами. США, Россия, Украина, Пакистан и прочие. Я тех украинских сепаратистов, которые развалили СССР, в 91-м танками давил, бы. Но потом, сам удивился, вдруг увидел, что во мне новая программа - начал говорить, что это русские съели нашу колбасу, поэтому её нет и вот только в "вільній Україні ми побудуемо суспільство, де буде краще життя". И только через несколько лет я вдруг понял. Да это же информационные технологии, ТВ, газеты так воздействуют. Вот в Украине сейчас повторяется - пенсии в 65 лет -это русские виноваты, стипендии студентам отменяют - опять русские, коммуналка растёт - опять русские. Мы это уже проходили. Технология называется - создать внешнего врага и обвинить во всех внутренних проблемах. Поэтому в Украине постепенно политики будут меняться- революционеры уйдут и уступят место хозяйственникам. Как впрочем это происходит постепенно и в ДНР и ЛНР. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2352 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Иркутск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Rus349Lan IVK - хватит! Rus349Lan - не уподобляйтесь свидомому Drool и перестаньте кидаться лозунгами! IVK - не тролльте собеседника, зачем? Хотелось бы каждому что-то сказать, а затем появилась занятная мысль... Выявить что у вас у обоих в позиции общего. Нашёл! Вы оба даже не задумываетесь, насколько лоскутна та Украина, которую мы привыкли с детства видеть на своих картах: сначала в виде Украинской ССР, а потом — и в виде независимой Украины. Вы - впрочем как и подавляющее большинство россиян - Украину делите наискось по линии "Харьков-Одесса": условно-пророссийский Юго-Восток и столь же абстрактно-"бандеровский" Запад, настроенный антироссийски и антирусски. Однако события 2014-го года высветили гораздо более сложную картинку: если запад, северо-запад, центр и северо-восток страны всё ещё сохранял некое видимое единство, то Юг, Юго-Восток и Юго-Запад продемонстрировал уже совсем иные тенденции: ПЕРВЫЙ ПУНКТ. Крым сразу же ушёл из состава Украины, вернувшись в единое российское пространство, и сразу было предельно понятно, что это возвращение СОСТОИТСЯ, вне зависимости от того вмешается Путин или нет! Единство крымского общества в этом вопросе - от Аксёнова до самого распоследнего севастопольского дворника было очевидным для всего мира, ну кроме "свидомых", но в дурдоме своя реальность! ВТОРОЙ ПУНКТ единое, как казалось, пространство Юго-Востока страны вдруг распалось! Драться пришлось не с заезжими "бандеровцами", а со своими! Если Слобожанщина и Донбасс поднялись яростной волной, то в Одессе всё оказалось парализовано полным равнодушием подавляющей части населения, а против "Русской Весны" выступили украинские нацисты и националисты - причём не заезжие рагули и нацисты северо-запада и запада Украины, а свои! С других областей Юго-Востока, где костяком "Украинской Реакции" стали 2 области - Херсонская и Днепропетровская. В итоге выступления в Днепропетровске и Херсоне - вылились в шествия беспомощных пенсионеров, а в Николаеве, в Харькове и в Запорожье по-настоящему массовые народные выступления были подавлены с разной степенью кровавости ("Запорожская расправа" - 13.04.2014 "Николаевский травматный расстрел" - 07.04.2014) , а в Одессе украинская реакция вылилась в трагедию 2 мая 2014 года. Сегодня - всё-таки тут надо признать правоту ИВК - контуры выстоявших Народных республик, Луганской и Донецкой, обрели форму. Да - собрана армия Новороссии, именно регулярная армия, она сможет перейти в "генеральное наступление". Но какие будут ЦЕЛИ этого генерального наступления? А вот они! - Отбросить укропов севернее района Счастья, чтобы снять угрозу Луганска! - Занять Северодонецко-Личисанскую агломерацию, чтобы ВСУ и каратели не могли использовать этот важнейщий транспортный узел; - ликвидировать "Дебальцевскую кишку" - освободить Славянско-Краматорскую агломерацию; - взять Мариуполь - по всему периметру соприкосновения вывести границу на "взаимно-блокированные" позиции (это когда прорыв таковой позиции сопровождается неприемлемыми потерями для сторон.) Но это - ВСЁ! В рамках же такого большого государства, как Украина - это лишь "бои местного значения". Надеяться сейчас на большее, на какое-то радикальное изменение ситуации может только лишь безудержный оптимист. С одной стороны — государственность Народных республик уже состоялась, но, с другой стороны, пока Украина сохранила и свою государственность, пусть даже и в виде оставшегося "обрубка", лишённая Крыма и промышленного, урбанизированного Донбасса. Что же нам ждать в дальнейшем? Для прогноза опять обратимся к истории! Ясно видно, что сегодня "отпадение" тех или иных частей Украины от единого прежде украинского пространства идёт практически по тем же границам, что в своё время разделяли те или иные куски "лоскутного одеяла", из которого и собирались украинские земли. Крым, присоединённый позже всего, в 1954 году, отпал от Украины первым. Сейчас в автономное плавание из Украины уходит Донбасс — исторические земли Войска Донского, промышленный район Юзовки (Донецка) и Луганска, которые, после присоединения их большевиками к Украине в 1921 году, по их мысли, должны были скомпенсировать "сельский националистический фактор" оставшейся Украины. Но когда он возник, этот самый "украинский фактор"? Нам не надо будет отматывать историю слишком долго назад по шкале времени: подобно тому, как сегодня мы воочию наблюдаем становление Народных республик, тогда, в начале ХХ века, ударными же темпами создавалась и украинская государственность. Создавалась в момент временного ослабления российского влияния — и при полной и непосредственной поддержке Центральных держав — Австро-Венгрии и Германии. Возникновение СССР в 1922 году было ответом большевиков на события 1914-1921 годов, попыткой (и надо сказать — весьма успешной) "пересобрать" государственность Российской Империи на новом советском базисе, уже разделив единое прежде имперское пространство на отдельные национальные "квартиры". Побочный эффект такого быстрого решения мы уже знаем: в 1991 году, в момент, когда связывающий клей единой идеологии СССР окончательно "высох и потрескался" — почти все разломы пробежали именно по этим искусственным границам, откалывая каждую союзную республику в отдельное, суверенное государство. И не оказалось интеграционных сил, которые могли бы эти разломы закрыть. Однако для Украины 1991 год стал отнюдь не концом, а лишь началом её собственной истории. Государство, рождённое Брестским миром, и УССР образца 1991 года — это две совершенно различных сущности. Почему УНР состоялась и продержалась достаточно долго? Только ли немцы были её опорой. НЕТ. Базисом УНР была достаточно крепкая, моноэтничная, монокультурная и моноконфессиональная центральная Украина - Малороссия! - родина Шевченко, Хмельницкого и Гоголя. А УССР 1991-го года - это таже "Малороссия", но окружённая сегодня массой "присоединённых территорий". С совершенно иным составом населения. В такой ситуации Российская Империя исповедовала имперский принцип, СССР занимался национальным строительством — и задача удержания территорий решалась так или иначе. Однако Украина "стремится в Европу", то есть исповедует принцип создания мононационального государства. Да ещё и унитарного по своей сути, то есть совершенно унифицированного, замкнутого на единые правила одного центра власти. Чем это грозит, читайте у блогера Ивана Октября-Колорадского (он посотрудничал с нами и опубликовал в своём блоге некоторые промежуточные выводы наших с ИВК диспутов) - http://ivanoctober.livejournal.com/672630.html - http://ivanoctober.livejournal.com/674736.html Вообще в ситуации моногосударства, вопрос удержания присоединённых к центру территорий можно решать, только обеспечивая их опережающее развитие. Это не значит что провинция заживёт богаче Центра, так никогда не будет. Но! Обеспечить экономическое развитие интенсивнее, чем было до присоединения к метрополии - вполне возможно! Так стабильность и завоёвывается. В случае же минимального "сжатия" доступного стране экономического "пирога" у любой такой присоединённой территории возникает жгучее желание решить свои собственные проблемы уже самостоятельно, без помощи или помех со стороны ненавидимого всеми центра. И тут уже не важно, под какими лозунгами завтра восстанут Днепропетровск, Херсон, Одесса, Чернигов или продолжит своё восстание Винница. Да завтра тот же Drool заляжет с ПКМ на барикаде возле Херсонской ОГА, размахивая "жовто-блакитным" флагом, крича "Слава Украине, Героям Слава!", при этом требуя де-факто предоставления Херсонской области исключительных а то и автономных прав. Размахивать украинскими флагами, но думать о собственных налогах, таможенных сборах или акцизах, идущих в местный бюджет. И центру ничего не получится противопоставить этим тенденциям. Ну а Россия? Что ей от всего этого украинского бардака? Можно, конечно, взирать на всё это безучастно и индифферентно. И получить в итоге "украинское Сомали" у себя на южной границе. Или же — пойти по пути постепенного, хирургически точного возврата украинских земель в Русскую Цивилизацию. (Уточню - Цивилизацию, а не государство РФ). -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]()
|
|
- Отбросить укропов севернее района Счастья, чтобы снять угрозу Луганска! - Занять Северодонецко-Личисанскую агломерацию, чтобы ВСУ и каратели не могли использовать этот важнейщий транспортный узел; - ликвидировать "Дебальцевскую кишку" - освободить Славянско-Краматорскую агломерацию; - взять Мариуполь - по всему периметру соприкосновения вывести границу на "взаимно-блокированные" позиции (это когда прорыв таковой позиции сопровождается неприемлемыми потерями для сторон.) Да, судя по материалам местного телевидения (Новороссия, Оплот ТВ, ДНР ТВ), по статьям на сайтах ДНР, руководство ДНР и ЛНР пытаются пока мирно договориться по этим вопросам с Украиной. Но Украина ... Недавно нам со стороны ст. Дебальцево отрезали на ст. Пелагеевка сигнализацию, связь и электроснабжение. Наша фабрика сутки стояла пока всё по месту не переделали. Раньше вся продукция отправлялась на ст. Дебальцево. Сейчас там перегон не работает, приходится пользоваться однопуткой в сторону Иловайска, что неудобно. Кстати фабрика не работала, пока не освободили Иловайск. |
|
|
![]()
|
|
1 группа - мне всё равно я пошёл копать огород, ремонтировать автомобиль, кормить свиней или я лучший специалист и лучше уеду туда, где нет войны и там буду раюотать. 2 группа (согласно тестам, я со 2-й) - я напишу письмо с протестом, надо договариваться, лучше торговать, в общем работа с людьми и информацией. 3 группа - война до победного, я начальник, а прочие дураки и должны работать на меня, я вам покажу с..ки. 4 группа - в этом мире всё суета, надо заниматься только своим духовным развитием, а все люди братья, они не понимают, что творят. Так какой ответ вас удовлетворит? Второй. "...два типа элит, последовательно сменяющих друг друга................... Элиты вторичны, первичны народы с их традициями. И традиции отношения к государственности у русских - одни, а у нерусских восточных славян (будь то поляне, древляне и т.п. или современные украинцы или белорусы) - совсем другие. Поэтому перспектива подчинения Гитлеру, Штатам и т.п. у них воспринимается совсем не так, как у нас. Для них это - не безусловная катастрофа, а нечто такое, что может, в зависимости от условий, оказаться и плохим и хорошим. И надо к этой черте их характера относиться спокойно, просто воспринимать её как факт, который следует учитывать. А мы сплошь и рядом ожидаем от них, чтобы они мыслили как русские, а столкнувшись с иным, начинаем обвинять их в предательстве. Тут традиции, а не предательство. И трагедии в этом нет. Мы и без их помощи не допустим установления власти США над миром. Короче, не надо ожидать от нерусских, чтобы они мыслили и действовали как русские - и многие иллюзии сразу исчезнут, а с ними испарятся и бессмысленные претензии к другим народам, и отношения с этими народами станут гораздо лучше. Что касается элит, то они - хоть "львы", хоть "лисы" - действуют в тех рамках, которые заданы традициями народа, а при попытке выйти за эти рамки терпят крах. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Да, судя по материалам местного телевидения (Новороссия, Оплот ТВ, ДНР ТВ), по статьям на сайтах ДНР, руководство ДНР и ЛНР пытаются пока мирно договориться по этим вопросам с Украиной. Но Украина ... Недавно нам со стороны ст. Дебальцево отрезали на ст. Пелагеевка сигнализацию, связь и электроснабжение. Наша фабрика сутки стояла пока всё по месту не переделали. Раньше вся продукция отправлялась на ст. Дебальцево. Сейчас там перегон не работает, приходится пользоваться однопуткой в сторону Иловайска, что неудобно. Кстати фабрика не работала, пока не освободили Иловайск. Вы считаете необходимой и выполнимой операцию по взятию Мариуполя, Лисичанска и т.п., о которой говорилось выше? Вообще-то это опять будет настоящая война, а не просто перестрелки. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2352 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Иркутск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы считаете необходимой и выполнимой операцию по взятию Мариуполя, Лисичанска и т.п., о которой говорилось выше? Вообще-то это опять будет настоящая война, а не просто перестрелки. Я де сказал. ЭТО ПЛАН! И это максимум, который на сегодняшний день может сделать ВСН! А мечтатели, которые хотят руками ВСН создать "пророссийскую Украину" с походом до Киева этого-то как раз и не понимают -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]()
|
|
Я де сказал. ЭТО ПЛАН! И это максимум, который на сегодняшний день может сделать ВСН! А если не сделает? Если вместо перехода развалин Мариуполя, Лисичанска и т.п. под контроль ВСН получится переход развалин Тореза, Донецка и т.п. под контроль ВСУ? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет у тебя страны - закончилась 23 февраля 2014 года. Мои поздравления. "Здобулы!" ![]() А теперь России не будет ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=BeaQ7fvqG2Q Сообщение отредактировал Drool - 20.12.2014, 17:11 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот ещё вариант выхода - чисто финансово-экономический.
Финансовая система НовоРоссии Петиция по созданию самостоятельной финансово-экономической системы... |
|
|
![]()
|
|
https://www.change.org/p/главам-республик-н...му-в-новороссии
да, интересная идея, и за успешный эксперимент в австрийском городе читал и раньше Но как будет, посмотрим. Потому, что на местах, где предприятия принадлежат олигархам, и мнение часто учитывается тех, у кого деньги. Поэтому в ДНР и метания, то говорят по телевизору, что будет рос. рубль, то через неделю, что будет ходить три валюты (рубль, йена, гривна), то через неделю предложение Украине строить совместную экономику и иметь общую гривну. В общем ждём минских договорённостей. А на месте вместо банкоматов и обменных пунктов, закрытых Порошенко, постепенно занимают другие. В некоторых магазинах, на крупной автомойке открылись (а кто запретит) конвертационные центры. То есть подходишь с зарплатной карточкой, по интернету переводит тот же магазин себе на счёт например 1000 грн., себе берёт 100, мне на руки 900. Правда налички мало, на всех не хватает. Поэтому два раза ездил в центр, где есть такие точки, но наличку успели выбрать те, кто живёт рядом. У кого есть авто, ездят в Россию, там по нашим карточкам свободно получают в банкоматах рубли. На рынке активизировались менялы, которых уже после 90-х не было видно. Пенсионеры массово ездят в Украину, там регистрируются как беженцы, получают там пенсию, а тратят её здесь, дома. Сосед пенсионер -шахтёр с женой на днях привёзли 45 тысяч (получили всю задолженность по пенсии). И всё правильно. Предприятия у нас платят в пенсионный фонд Украины и пенсионеры получают там пенсии. А то Порошенко всё недоволен, говорит, что пенсионерам, проживающим в ДНР пенсии не положены (для чего и ввели регистрацию пенсионерам, как беженцам). По документам получается, что в ДНР уже и жителей не осталось! Drool, предложи что -то созидательное, а не разрушительное. Вот я тут немного работал на сайте "Нова Україна", так там украинцы предлагали различные варианты развития страны (например "концепция развития Украины") и т.п. А сейчас, после майдана, почему то вылезли украинцы, от которых слышно - "уничтожить", "расстрелять", "засунуть в мусорный бак". Неужели те, кто голосовал за Ляшко, Семенченко и подобных, верят, что они построят новую экономику, поднимут благосостояние людей, внесут на рассмотрение свою концепцию развития Украины.? Сообщение отредактировал Tehnik - 20.12.2014, 18:26 |
|
|
![]()
|
|
Drool, предложи что -то созидательное, а не разрушительное. Вот я тут немного работал на сайте "Нова Україна", так там украинцы предлагали различные варианты развития страны (например "концепция развития Украины") и т.п. А сейчас, после майдана, почему то вылезли украинцы, от которых слышно - "уничтожить", "расстрелять", "засунуть в мусорный бак". Неужели те, кто голосовал за Ляшко, Семенченко и подобных, верят, что они построят новую экономику, поднимут благосостояние людей, внесут на рассмотрение свою концепцию развития Украины.? Я не знаю что там собрались строить те, кто голосовал на Ляшко или Семенченка. Но тот, кто предал свою страну - вряд ли что-то построит. У вас был шанс совместно делать страну лучше, но вы его просрали и пошли на поводу у геббельсовских шестерок Путина. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Но ведь предварительным условием для этого является переход всего Донбасса под контроль ДНР и ЛНР, а это возможно лишь военным путём. То есть из трёх названных мною вариантов ты выбираешь этот: Я считаю, что в этой сложной ситуации просто нет компромиссного решения. Потому что за все это время погибли уже десятки тысяч людей как минимум, возможно, даже больше. За гибель людей и за разрушение городов кто-то должен отвечать. В гражданской войне ответственность несет проигравший. То есть кто-то должен победить в войне, а кто-то должен сесть в тюрьму. -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]()
|
|
Я считаю, что в этой сложной ситуации просто нет компромиссного решения. Потому что за все это время погибли уже десятки тысяч людей как минимум, возможно, даже больше. За гибель людей и за разрушение городов кто-то должен отвечать. В гражданской войне ответственность несет проигравший. То есть кто-то должен победить в войне, а кто-то должен сесть в тюрьму. Что именно ты подразумеваешь под победой в этой войне? И как надеешься этой победы достичь без широкомасштабного вторжения российской армии на Украину? Или даже такое вторжение считаешь допустимым? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Drool - Совместно делать страну лучше... Я ещё во времена Януковича письма писал во все инстанции, вплоть до президента. Писал, что предприятия рушатся, инструментов нет, технологии 70-х, автоматика вышла из строя от старости, увеличение тяжёлого физического труда (вместо техники применяется метод аврала, когда всем рабочим, независимо от профессии и образования, в том числе и электронщикам, наладчикам всовываются лопаты, ломы и вперёд, работать вместо экскаватора или рыхлителя на вагоне), нарушения трудового законодательства (под страхом увольнения, что в маленьком городке равносильно смерти от голода, других предприятий нет, в 90-е уничтожены). Майдан же решил заменить одних олигархов на других. Что- то от нынешнего украинского руководства не слышу внятных планов экономического развития. Да революционеры никогда в экономике и не разбирались.
Кого по телевизору показывали? То Музычко с автоматом, то Ляшко, как киногерой каждый день на экране, то Турчинов призывает ломать советскую символику (и памятники) по украине, то депутаты обсуждают, как в Донбассе у людей выбить с головы советскую идеологию. А экономику когда обсуждать? Я предложил (письма писал ещё в министерства и ведомства при Януковиче) обратить внимание на промышленность, поднять эту тему на ТВ, разработать закон "О специалистах", то есть о поднятии престижа специалистов на предприятиях. Есть же закон о поднятии престижа шахтёрского труда (тот же горный закон). Ведь квалификация рабочих падает. Часто электрик 6 разряда, кроме как лампочку вкрутить и электродвигатель тремя проводами подсоединить, уже ни в чём не разбирается. Простых схем не понимают. Я уже говорил, что по собственной инициативе смонтировал на базе ПК автоматизированный комплекс по контролю за работой печей (взамен вышедших из строя электромеханических самописцев 70-х годов и тако же автоматики), так никто не может с ним работать. И никто не хочет изучать. Для людей это, что космический корабль. Веерные отключения электричества в Украине. Так надо начинать новые технологии изучать и применять, экономия электроэнергии начинается не с отключения подсветки рекламы на улице (как заявил по ТВ Яценюк), а в заводском цеху (оборудование советского периода рассчитывалось на дармовую электроэнергию). По проекту должен стоять электродвигатель 40 Квт, а стоит 150 кВт, должен стоять двигатель на насосе 18 кВт, а стоит 45 кВт. А какой нашли, такой и поставили. Установка должна иметь ток 50Ампер, а на самом деле колебания 40 - 90 Ампер, ибо в советское время о стабилизации напряжения не подумали, никто не экономил. А таких установок несколько. Лампы для освещения в мастерских, в комнатах операторов. в нарядной по 500 - 1000 Вт . Да говорят оператору не видно журнал для записей. А никто не подумал, что зачем вешать мощную лампу на высокий потолок, если на пульте оператора можно поставить направленную настольную лампу 100 Вт. А для общего освещения комнаты хватило бы лампы 150 Вт. Или установка, которая работает периодами, несколько часов в сутки, а включена постоянно, тянет энергию. Яценюк этого знать не может, потому, что о таких тонкостях и директор не знает, а движение рационализаторов, которое было в советское время, в Украине угробили олигархи (как мне говорили, хороший рабочий - немой рабочий, или рабочему голова не нужна, лишь бы мышцы были (это когда нас посылали на авральные работы)). Украине не нужны специалисты? Украина всех на войну. Ну тогда Украина сидит без света. Сообщение отредактировал Tehnik - 21.12.2014, 12:29
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Януковичу писать о проблемах простых смертных и на мастех?
![]() P.S. Сижу со светом, если вдруг интересно. Но мне тоже интересно, почему на Донбасс бесплатно ежедневно подается на 3 ляма света, газа и т.п. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я не знаю что там собрались строить те, кто голосовал на Ляшко или Семенченка. Но тот, кто предал свою страну - вряд ли что-то построит. У вас был шанс совместно делать страну лучше, но вы его просрали и пошли на поводу у геббельсовских шестерок Путина. Вспомни о печеньках от Нуланд... Вы предали Украину американцам. ![]() Мы население Украины освобождаем от иностранной (американской) внутренней оккупации. Это наша Украна! Теперь, мы, временно, зовём её освобождённые территории историческим именем НовоРоссия. Вы же свою Украину продали... нет вам места на этой земле. И ещё.... Кто такие "американцы" и что они делают на Украине? ![]() Сообщение отредактировал Rus349Lan - 21.12.2014, 14:58 |
|
|
![]()
|
|
Предлагаю тебе торжественно убиться об стену, т.к. в голове у тебя все равно одно говно из телевизора. Генофонд не потеряет ничего. А мы подождем, пока либо падет фашистский режим в России, либо пока она не исчезнет в ее нынешнем виде.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 13:42 |