IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> КРИЗИС НА УКРАИНЕ: ПОИСК ВЫХОДА, говорим только о выходе и перспективах украинского кризиса
Поделиться
efan81
сообщение 13.2.2015, 22:01
Сообщение #301

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Страна: Россия

Технику!

Друг! Пока мира не будет! Дебальцево - с гарантией дожмут! укроп там либо выкосят, либо на тележке а Артёмовск отвезут! После... - та же хрень что терпел прежние полгода! Держись - мы с тобой!

жди весны! май 2015-го - вот кардинальная дата!!! rtfm.gif friends.gif

--------------------
Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
А.Кочегаров
сообщение 13.2.2015, 22:05
Сообщение #302

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Единственный серьёзный косяк получился с дебальцевским котлом. Но чей именно это косяк покажет ближайшее время.

Мешок завязать завязали. А вот сделать так, чтобы попавшим в него войнам приснился безносый и убедил их сложить оружие - не успели. Наверно недельки не хватило. Но тут ничего не поделать, переговорная машина гораздо тяжелее чем любые БТГ.

Муженки было некогда во время минской ночи, он торт с фоткой темнейшего поедать изволил (буквально, не шучу). И возникло ощущение, что из пороха таки реально сделали паяца свои же. Ну как можно было так выставлять на посмешище собствееного презика?! Не, ну я понимаю, там в генштабе укропии были воздушные замки насчёт прорыва котла до утра до окончания минской ночи... Но торт занял много времени и сил, не получилось.
Порох при этом намерянно или по-лошистски слил ВСЕХ кто попал в мешок. Он их существования публично не признал. Их нет! А это значит, что после 15го их никто освобождать не пойдёт. Их вообще можно расфигачить в молекулярную пыль и вся укропия скажет, что так и былО. Ну кроме жён распылённых. Их освобождения никто не будет добиваться, никто их не защитит и вообще... Их же нет.

--------------------
Соучредитель журнала "Сверхновая Реальность" и его нижегородский представитель.
Член оргкомитета НТОРЭС им. А.С. Попова.

ИВК
сообщение 13.2.2015, 22:06
Сообщение #303

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Онега

Цитата(А.Кочегаров @ 13.2.2015, 20:44) *
Всем понятно, что НИЧЕГО БОЛЬШЕ не произойдёт. Прекращение огня и отвод арты - это МАКСИМУМ. И это временно, а там посмотрим.

Как то так. А ничего больше и не могло получиться.

Тоже так думаю. Чисто военные пункты Минских договорённостей действительно могут быть выполнены; надеюсь, что так и будет. Насчёт экономических - сильнейшие сомнения. Что касается политических, то вообще не представляю, как их сейчас, при нынешних настроениях, можно реализовать; они останутся на уровне деклараций, которые всякий будет толковать как ему удобнее. Но прекращение огня и отвод артиллерии - это уже было бы очень хорошо.

--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows

efan81
сообщение 13.2.2015, 22:23
Сообщение #304

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(А.Кочегаров @ 14.2.2015, 2:05) *
Единственный серьёзный косяк получился с дебальцевским котлом. Но чей именно это косяк покажет ближайшее время.

Мешок завязать завязали. А вот сделать так, чтобы попавшим в него войнам приснился безносый и убедил их сложить оружие - не успели. Наверно недельки не хватило. Но тут ничего не поделать, переговорная машина гораздо тяжелее чем любые БТГ.

Муженки было некогда во время минской ночи, он торт с фоткой темнейшего поедать изволил (буквально, не шучу). И возникло ощущение, что из пороха таки реально сделали паяца свои же. Ну как можно было так выставлять на посмешище собствееного презика?! Не, ну я понимаю, там в генштабе укропии были воздушные замки насчёт прорыва котла до утра до окончания минской ночи... Но торт занял много времени и сил, не получилось.
Порох при этом намерянно или по-лошистски слил ВСЕХ кто попал в мешок. Он их существования публично не признал. Их нет! А это значит, что после 15го их никто освобождать не пойдёт. Их вообще можно расфигачить в молекулярную пыль и вся укропия скажет, что так и былО. Ну кроме жён распылённых. Их освобождения никто не будет добиваться, никто их не защитит и вообще... Их же нет.

не-а... cool.gif Дебальцево - дело решённое. представь даже перемирие в стиле "донецкого аэропорта" - Киев может начать гнать "срочную гуманитарную помощь". Примерно также, как ВСУ пытались, под видом тушенки и гречки, провезти в киборгам в аэропорт очень "гуманитарные" боеприпасы. И ведь попрутся. Прямо на позиции ВСН. Честно хлопая глазами, что бронетранспортеры и танки , следующие вместе с двумя фурами, являются строго охраной гуманитарного конвоя. Чем все закончится - не сложно догадаться.

--------------------

Tehnik
сообщение 13.2.2015, 23:14
Сообщение #305

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: ДНР
Страна: Украина

Жизнь идёт своим чередом, в стороне Дебальцево грохот артиллерии круглосуточно, сегодня говорят горел укр. склад ГСМ. Чёрный дым полдня был виден. А от нас это уже далеко за горизонтом. ВСН ушли вперёд. Звук артиллерии уже слабый.
По минскому договору. Ну так всё выше сказано. Укр. недовольны, а поделать ничего не могут.

efan81
сообщение 13.2.2015, 23:21
Сообщение #306

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Tehnik @ 14.2.2015, 3:14) *
Жизнь идёт своим чередом, в стороне Дебальцево грохот артиллерии круглосуточно, сегодня говорят горел укр. склад ГСМ. Чёрный дым полдня был виден. А от нас это уже далеко за горизонтом. ВСН ушли вперёд. Звук артиллерии уже слабый.
По минскому договору. Ну так всё выше сказано. Укр. недовольны, а поделать ничего не могут.

Переживаю я за вас всех и за тебя песонально... укропы то установки 'Точка-У' свои имеют, а по ходу сами ракеты им от наших бывших братушек пендосня подвезла - чтоб они прилюдно обосрались гандоны прогнувшиеся!!!

--------------------

Rus349Lan
сообщение 14.2.2015, 1:51
Сообщение #307

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

biggrin.gif

Сообщение отредактировал Rus349Lan - 14.2.2015, 14:37

А.Кочегаров
сообщение 14.2.2015, 3:41
Сообщение #308

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата
Переживаю я за вас всех и за тебя песонально...

присоединяюсь.

Цитата
К нам на завод 55 повесток пришло (Западная Украина). 9 в мой цех. Этот раз обо мне забыли.
С первых чисел марта 2014 года мне этими повестками жизни не дают.
Приносили трижды. Игнорировал, не пускал в квартиру, уезжал в отпуск.
Главное их предложение, для меня лейтенанта артиллерии, чтобы я согласился идти добровольцем.

От оно как. Мда, весело.
Я советскую армию отслужил два года как положено. Как раз в ВВ и как раз с Кавказа и как раз Карабах полыхнул и страсти тогда были на пределе. Вернулся домой, а мне через год повестку значится в нацгвардию грузии, защищать грузинские интересы в Осетии. Ну я уехал в чём был, ибо на стороне нацистов воевать не буду. Уж лучше отсидеть, чем грех на душу брать. Но мне повезло, это было начало кампании и они там мышей не ловили. Хотя уголовное дельце таки завели. Но я рванул сразу на тысячу километров на север. С тех пор я там дома ни разу не был. Теперь мой дом в России.
Наверно вы знаете, но на всякий случай. У нас по миграционной службе приказ есть... Мужикам призывного возраста с укрским паспортом продлевать срок пребывания в РФ до посинения, видимо до окончания войны. Так что милости просим, если что. Работа тут всегда найдётся и перекантоваться по первости дадут. На крайний случай как беженцу или через РПЦ всегда пристанище найдётся. Если по серьёзному объяснить, что грех не хочется на душу брать. Тем бОлее артиллеристом.
Слышал, там укропы насчёт этого призывного дела границы позакрывали, но граница то почти условная, в смысле любитель приключений всегда просочится. Или через Белоруссию говорят по-проще будет. Хотя про это дело надо у нашего РОЛа наверно спросить.

Да, и здесь в России ни один нормальный мужик не скажет ничего дурного. Главное объяснить, что не укроп.

Вобщем - желаю удачи. Искренне. Держитесь.

Цитата
Где-то была информация, что у укропов запасы снарядов заканчиваются, а заводов по производству снарядов на их территории нет.

Азаров недавно книгу презентовал. Там он пишет, что боеприпасов на украине от Союза осталось на складах уйма. Лет на двадцать войны в европе хватит. Другой вопрос, что хранилось это всё варварски, разграблялось, продавалось. И старело. А заводов действительно нет.

Про эти слухи я тоже слышал, но их потом опровергли. Что дескать для ствольной арты и калашей припасов ещё завались на много лет. А вот к РСЗО, если так дело пойдёт, дефицит может начаться ближе к лету. Особенно для тех, которые по крупнее калибром, чем град. А точки уже вот-вот закончатся, да они и сейчас уже толком не летают от старости.

--------------------
Соучредитель журнала "Сверхновая Реальность" и его нижегородский представитель.
Член оргкомитета НТОРЭС им. А.С. Попова.

Tehnik
сообщение 14.2.2015, 13:15
Сообщение #309

Любитель

Вставить ник
Цитата

Прошёлся по интернету. Ищу адекватных украинцев. Попутно рассказываю в комментариях о ситуации у нас (это я отвечал на комментарии, где нас жалеют "жалко мирных граждан Донецка, которых целыми днями российские террористы убивают прямой наводкой из пушек". Это ж надо такую глупость придумать).
В ответ такую грязь на меня вылили, что голова разболелась. Особенно непонятно, что на мой культурный комментарий, ответ 50% безсвязных слов + 50% мата. И ничего по существу вопроса.

Ученик
сообщение 14.2.2015, 14:23
Сообщение #310

Странник
**

Вставить ник
Цитата

Цитата
В ответ такую грязь на меня вылили, что голова разболелась. Особенно непонятно, что на мой культурный комментарий, ответ 50% безсвязных слов + 50% мата. И ничего по существу вопроса.

На хохлах испытывают новое, ранее не применяемое информационно-психологическое-психогенное-психоаналитическое-нейро-лингвистическое-психотронное-психотропно-психиатрическое оружие. Если мне не изменяет память, то такой степени маразма не было еще ни в одной стране Мира.
Это адский звездец..

--------------------
Калашников - москальский автомат. Оружие настоящего патриота украины - ТРИЗУБ!

rol
сообщение 14.2.2015, 14:35
Сообщение #311

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Tehnik @ 14.2.2015, 13:15) *
Прошёлся по интернету. Ищу адекватных украинцев. Попутно рассказываю в комментариях о ситуации у нас (это я отвечал на комментарии, где нас жалеют "жалко мирных граждан Донецка, которых целыми днями российские террористы убивают прямой наводкой из пушек". Это ж надо такую глупость придумать).

Человек совершив преступление психологически пытается вытеснить это из памяти. Соучавствуя во вранье о российских бомбёжках мирных жителей, покрывая преступления ВСУ, все они соучастники преступления. История болезни предполагает реакцию больного вплоть до убийства и даже самоубийства, лиж бы не увидеть самого себя. Тот образ "воинов света" слишком противоречит реальному образу "трусов, предателей и убийц" и вызывает катарсис слишком сильный, чтоб они его перенесли. Поэтому они лучше сойдут с ума, чем признают кровь на своих руках. На новые предъявления реальности, они реагируют новыми преступлениями и так по нарастающей, пока реальность в виде пули, осколка, голода не ворвется каждому в тело. И только тогда мозг уже не сможет столь эффективно подменять реальность постоянно воспроизводящейся самооправдывающей галлюцинацией. Это душевная болезнь. Коричневая чума.

rol
сообщение 14.2.2015, 14:38
Сообщение #312

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ученик @ 14.2.2015, 14:23) *
На хохлах испытывают новое, ранее не применяемое информационно-психологическое-психогенное-психоаналитическое-нейро-лингвистическое-психотронное-психотропно-психиатрическое оружие. Если мне не изменяет память, то такой степени маразма не было еще ни в одной стране Мира.
Это адский звездец..

Это оружие древнее как мир - грех предательства. Отказ от совести, предпочтение 30 серебренников от Запада. Если это случилось, то все остальные обстоятельства - дело техники, а они только подмахивать будут.

Rus349Lan
сообщение 14.2.2015, 14:46
Сообщение #313

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(Tehnik @ 14.2.2015, 13:15) *

Бесполезно...
Я живу среди них. Меня уважали до и уважают сейчас. Никого переубедить не возможно. В них "зашиты" штампы мышления, штампы их правды.
Я считаю, что это "зомбирование", например спец средствами: зомбирующее аудио-видео изображение, излучение отключающее критическое восприятие действительности.
В рядах нацгадов - психотропные средства ломающие психику.
Так это я общаюсь с живыми людьми. А в интернете сидят тролли - у них задача популяризация нацистского бреда.

and
сообщение 15.2.2015, 9:50
Сообщение #314

Мастер

Вставить ник
Цитата

Тут отчаяние. Они считают, что это русские ударили в спину. С другой стороны, все же подспудно хорошо понимают, что и для запада всего лишь военно-расходный материал. Отчаяние парализует мышление, не дает контролировать себя, критически и созидательно мыслить, находить разумный выход.

Сообщение отредактировал and - 15.2.2015, 11:56

Tehnik
сообщение 15.2.2015, 14:24
Сообщение #315

Любитель

Вставить ник
Цитата

Продолжил сегодня разъяснять заблуждающимся украинцам текущее положение дел. Одна девушка столь рьяно доказывала всем, что ополченцев вообще не существует в природе, а есть регулярные российские войска. Пришлось ей о гражданской войне рассказать. Не поняла, опять за русских написала, которые якобы убивают жителей Донбасса. Потом я ей на украинском разъяснял, она ведь на украинском пишет, может русский не понимает. Привожу текст кому интересно:
"...Моему сусідові (шахтарь - шахта "Прогрес") дзвонив його товариш, теж шахтарь, який зараз воює в армії Новоросії. Каже що ВСУ спробували прорватися з котла, на перемирья їм начхати. Тож ополченці (багато з них місцеві жителі) дають прочуханки тим, хто перемирья не придержується.
Я якось запитав у ополченця (який раніше працював у нас на фабриці слюсарем), чого ж воюють українці з українцями? Відповідь - "ми воюємо з тими, хто продав нашу Україну американцям, то є не українська армія, а найманці американців".
Він правий. Нас в СРСР у армії підготовлювали до войни з НАТО та США. А зараз США окупували Україну без війни. Ось радянські люди і виконують свою присягу, яку давали у армії. Та дітей своїх навчили ненавидити американських загарбників, які чужими руками розвалюють страну за страною..."

В ответ "...бажаю вам наздогнати у пеклi ваш йобаний CРСР...". Вот так всегда, а поговорить? Обосновать свою точку зрения. Нет такого. В лучшем случае ссылку ткнут какую - нибуть.

Нет жалко, что у меня сейчас нет быстрого интернета из - за войны. Надо делать сайт на украинском языке "Нова Україна", где разъяснять истинное положение дел.

ИВК
сообщение 15.2.2015, 14:41
Сообщение #316

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Tehnik @ 15.2.2015, 13:24) *
Надо делать сайт на украинском языке "Нова Україна", где разъяснять истинное положение дел.

Чем он должен отличаться от множества других ресурсов, участвующих в этой информационной войне "на нашей стороне"? Только тем, что язык украинский?

--------------------

Tehnik
сообщение 15.2.2015, 15:58
Сообщение #317

Любитель

Вставить ник
Цитата

Да то, что кто - то с "той стороны" зайдёт и почитает. Особенно на украинском. Не пойдут же они на "Русскую весну". Тут в Украине есть такая ситуация - существует три типа людей.
1. ярые националисты, поддерживающие предложения США.
2. украинцы, которые за независимую Украину.
3. интернационалисты, поддерживающие предложения России.
Так вот вторые пока "прислонились" к первым. Но по их словам, они не терпят "правый сектор", а деваться некуда. Тут и СМИ постарались, раздувая антироссийскую пропаганду.
Так вот сайт для вторых.

ИВК
сообщение 15.2.2015, 18:57
Сообщение #318

Профессионал

Вставить ник
Цитата

У украинцев, которые за независимую (от США, России и прочих) Украину, нет своих сайтов? huh.gif

--------------------

Rus349Lan
сообщение 16.2.2015, 1:13
Сообщение #319

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата(Tehnik @ 15.2.2015, 15:58) *
2. украинцы, которые за независимую Украину.

"Война до последнего украинца". Эта фраза витает в воздухе. Понимайте её как хотите.
ГосДеп США устраивает идея "пусть погибнут все русские называющие себя украинцами в борьбе за интересы США против русского мира".
Русский мир устраивает идея "Проект "Украина" является антирусским с момента своего основания (1914-й год) и должен быть закрыт... Взамен появится про-русский проект с другим названием".

Не имеет смысла с "украинцами" даже общаться - проект "Украина" закрывается.
Чем сильнее осла толкаешь, тем сильнее он упирается.
"Украинцы" через потери должны сами прийти к мысли, что проект закрыт, что "Украине" проще распасться и сохранить людей, чем упорствовать в своём безумии.

ИВК
сообщение 16.2.2015, 12:17
Сообщение #320

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Всё-таки создание сайта на украинском языке - один вопрос, а налаживание диалога со сторонниками независимой Украины - другой. Ведь настоящее препятствие для такого диалога - не языковой барьер, а неготовность русских и украинцев к диалогу.

--------------------

Tehnik
сообщение 17.2.2015, 20:34
Сообщение #321

Любитель

Вставить ник
Цитата

Я к этому и веду, что прямо с наскока действовать нельзя. Как вот мне в живом журнале написали в комментариях - "хохлостан должен быть уничтожен, а языка укровского не существует". Увы, это только способствует разжиганию нового витка войны. За 23 года без СССР выросло новое поколение, воспитанное на новых лозунгах и под бандеровским (для нас жителей СССР) флагом. Новое поколение под этим флагом родилось, с этим флагом росли, с этим флагом учились в школе (и поднимали его на флагштоке под гимн "ще не вмерла Украина"), с жёлто- голубой лентой через плечо выпускники школ встречали рассвет. Обучение во многих школах в эти годы стали вести на украинском языке (в том числе и в городах Донбасса). На востоке Украины просто родители, которым сейчас от 40 лет и деды передали своим внукам детям хорошие воспоминания об СССР. А Россия ассоциируется с СССР.
Россия была где - то там. Особенно в 90-е годы. Тогда ельцинская проамериканская колония. Я например телеканалы Российские только после боёв в Донбассе стал смотреть. Новости. А так все каналы были украинские. Мне было интересно знать, что у нас в стране происходило, а не то, куда Путин поехал, или какой в России завод открылся. А многие до войны вообще телевизор не смотрели (ну не считая сериалов). А в газетах читали объявления.
Это я так, для пояснения ситуации.

efan81
сообщение 18.2.2015, 15:11
Сообщение #322

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Мне кажется, люди не совсем отдают себе отчет, что это именно «Украинская гражданская война». Война за цивилизационный выбор этого народа. Условная «линия Фастов-Умань» - извечное противостояния украинского Левобережья, ориентированного на Русскую Цивилизацию и Правобережья, ориентировавшегося на Запад. Жаль только то, что с каждым новым противостоянием «поле битвы» сдвигается всю восточнее и восточнее.
- в «период Руины» - это Правобережье,
- в Гражданскую войну – коренная Малороссия – северо-восток и центр нынешней Украины, так как именно там дрались именно «укросамостийники».
- в Великую Отечественную – фактор внешнего врага объединил русских и украинцев и для внутренних разборок украинцев в самих себе стала Галиция!
- Сейчас «поле битвы» украинцев, сделавших разный цивилизационный выбор – стал Донбасс…
А восточнее отступать уже некуда – дальше Россия.
Так неужели для русского мира Украина потеряна?

--------------------

Tehnik
сообщение 18.2.2015, 18:59
Сообщение #323

Любитель

Вставить ник
Цитата

Россия упустила возможность выиграть в информационной войне во времена правления пророссийских президентов (Кучма, Янукович). А вот западные области Украины при поддержке США свою политику за эти годы распространили на всю территорию. И законы нужные проталкивали. И не забывайте, власть в 1991 году захватили "западники". Восточная, так называемая "элита" или верхушка или клан, делили имущество СССР. Им политика тогда не нужна была, главное приватизировать побольше. Сейчас Россия может выиграть информационную войну, если начнёт показывать , как на её территории строятся новые предприятия, снижается безработица, улучшается жизнь людей.

ИВК
сообщение 18.2.2015, 19:13
Сообщение #324

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Tehnik @ 18.2.2015, 17:59) *
Сейчас Россия может выиграть информационную войну, если начнёт показывать , как на её территории строятся новые предприятия, снижается безработица, улучшается жизнь людей.

Главное, чтобы вообще было что показывать. Ведь успешная информационная война должна опираться на факты. Если Россия слишком втянется в украинский конфликт, то это неминуемо приведёт (вернее, уже приводит, но пока масштаб проблем ещё сравнительно невелик) к развалу экономики, падению жизненного уровня в России, и тогда ничего привлекательного мы ни украинцам, ни кому-либо ещё показать не сможем. Вот эту сторону дела наши ура-патриоты, призывающие "взяться за Украину по-настоящему", в упор не видят.

--------------------

and
сообщение 18.2.2015, 20:13
Сообщение #325

Мастер

Вставить ник
Цитата

Не на факты, а на мифы sad.gif Украине в канун майдана при постоянном росте 6% в год до ВВП УССР 89 года пришлось бы подниматься не менее 20 лет. Но в сей факт не поверили. А вот миф с кружевными трусами сработал.

Сообщение отредактировал and - 18.2.2015, 20:14

ИВК
сообщение 18.2.2015, 20:16
Сообщение #326

Профессионал

Вставить ник
Цитата

На мифы пускай опираются другие smile.gif А нам надо опираться на факт процветания России, а не на миф о процветающей России smile.gif

--------------------

efan81
сообщение 19.2.2015, 18:14
Сообщение #327

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Техник, слушай, у меня к тебе чисто местный вопрос ninja.gif У вас там в Торезе была такая ярая активистка "Русской Весны" Ирина Полторацкая! Её СБУ-шная шваль скрутила и вывезла в Киев... - дай бог памяти - где-то 17-18 мая 2014-го.... Я помню, потому что тогда у метался и психовал, - что ... ну не апрель же месяц..... Какого... сказывается, без охраны ходить?!
Техник, не знаешь как там судьба твоей землячки сложилась? Что с ней?

--------------------

Tehnik
сообщение 20.2.2015, 20:40
Сообщение #328

Любитель

Вставить ник
Цитата

Да где то недавно она на ТВ "Новороссия" упоминалась. Я ещё подумал, что наверное её отпустили или обменяли скорее всего. А вообще тогда её и других активистов захватили местные предприниматели (так называемые бывшие пацаны 90-х) - один сейчас командир нацбатальона Абельмас , фамилию он сменил на более украинскую (бывший разбитый батальон "Шахтёрск", а сейчас "Торнадо"), а другой даже в городские депутаты пробился, сейчас сбежал. Они Полторацкую в подвале на стадионе держали. Нескольких человек активистов тогда застрелили. К исполкому подъехала машина, выскочили пару человек в чёрных масках, заскочили в исполком, застрелили двух охранников ДНР и бежать. Потом двух активистов застрелили неизвестные по домам. На себя всё взял Ляшко, потом в интернете хвастался, что он с бойцами освободил г. Торез. Вот такая война была в начале.
http://vk.com/irenagreen
http://vk.com/torez3

efan81
сообщение 22.2.2015, 16:37
Сообщение #329

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Tehnik @ 21.2.2015, 0:40) *
Да где то недавно она на ТВ "Новороссия" упоминалась. Я ещё подумал, что наверное её отпустили или обменяли скорее всего. А вообще тогда её и других активистов захватили местные предприниматели (так называемые бывшие пацаны 90-х) - один сейчас командир нацбатальона Абельмас , фамилию он сменил на более украинскую (бывший разбитый батальон "Шахтёрск", а сейчас "Торнадо"), а другой даже в городские депутаты пробился, сейчас сбежал. Они Полторацкую в подвале на стадионе держали. Нескольких человек активистов тогда застрелили. К исполкому подъехала машина, выскочили пару человек в чёрных масках, заскочили в исполком, застрелили двух охранников ДНР и бежать. Потом двух активистов застрелили неизвестные по домам. На себя всё взял Ляшко, потом в интернете хвастался, что он с бойцами освободил г. Торез. Вот такая война была в начале.
http://vk.com/irenagreen
http://vk.com/torez3

Да... я помню эти новостные сводки... Совершенно кстати неудивительно. Вот по таким событиям хорошо видно КТО ХОТЕЛ ВОЙНЫ И КТО ЕЁ ПОДЖИГАЛ! Это же самое главное - разжеть САМЫЙ ПЕРВЫЙ ОЧАГ ПОЖАРА! А для того грязного дела привлекаются вот как раз бандюжилы и уголовники... и всякие-разные Ляшко!

--------------------

efan81
сообщение 24.2.2015, 18:44
Сообщение #330

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Ну вот и доковыляли мы до знаменательной даты 23 февраля – годовщине перехода украинского кризиса в «горячую фазу»… Победа Майдана-2.0, бегство президента Януковича из страны, первый день севастопольского восстания….

Теперь, спустя год, когда схлынули эмоции хоть немного, хотелось бы подвести некую формулировку. Что же произошло тогда?

Мой ответ – 23 ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА – СТАЛ ДНЁМ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ГИБЕЛИ УКРАИНСКОЙ ССР!!!

Ибо независимое государство Украина не была в полной мере независимым, а выходила по всем уровням и вертикалям из УССР… и всё общество при взаимоотношении с этим государством исходили из прежних базовых отношений между УССР и украинским обществом.
Попытка как-то изменить Украинскую ССР, превратив её в украинское государство ни к чему ни привели, ибо абсолютно всё что имел ставший независимым Киев, он получил в наследство от УССР. Никогда до этого не было суверенной украинской экономики, не было украинского общества, не было даже государства с названием «Украина» в таких границах, какие ей достались в 1991-м году. Была СОВЕТСКАЯ экономика, отколотая от единого экономического пространства СССР, было разваливающееся и деградирующее, но СОВЕТСКОЕ общество, и была некая страна в границах УССР – и это всё соответственно уже задавало определённый вектор движения в том или ином направлении. Сейчас это называется модным словом – «тренд».
Майдан-2.0. был принят этнически украинским обществом практически на «ура» как раз потому, что доламывал эти «тренды» связей с СССР теперь уже окончательно. То, что никак нельзя было сделать в 1991-м было доделано 25 лет спустя в 2014-м…
Украина начала переучреждение заново! Но единственное что не учло взвинченное от радости украинское общество, уверенное, что вот сейчас оно получит то самое СВОЁ национальное государство, что теперь целые регионы и абсолютно все граждане с синими книжками с позолоченным «тризубом» на обложке также будут должны самоопределиться к «новой Украине», ставшей «настоящим украинским государством».
И первым на это среагировал именно Крым! Севастопольское восстание не было никем спровоцировано – так крымское общество отреагировало на «потерю легитимности» и фактическую смерть УССР. Если пребывание Крыма в составе УССР было «законным» в том плане, что «до майданная» Украина была прямой правопреемницей УССР, то «новой Украине свободного украинского народа» Крымская Автономия ничего была не должна! Что повлекло за собой лавину событий. Но 23 февраля, когда крымчане, собравшись на самый большой в своей истории митинг протеста, именно вот с такими умозаключениями которые я описал…! Когда крымчане увидели как много ИХ – единомышленников! Что они – народ….!

http://www.youtube.com/watch?v=kimcuHTXA34

Это реальная дата! 23 февраля 2014-го вошло в историю Крыма и России! Как и и референдум, ставший лишь юридическим оформлением того, что миллионы русских жить в этнически-национальной Украине русские НЕ СОГЛАСНЫ!

http://www.youtube.com/watch?v=KE1D_OIgMBQ

И ведь впервые целую общность сплотил целый - ОБРАЗ!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=pfqLE3dGRuw

очень любопытно... русские всегда шли за некой метафизикой... нельзя сказать русскому - вот тебе село - иди и возьми там сорок сундуков и по четыре бабы! Нужно ЧТО-ТО... или КТО-ТО... кто реалльно вдохновит... Ведь староста Кузьма Минин стал тем, кем он стал просто потому что ДЕЛАЛ ДЕЛО... а стал знаменитым, что делал это ПУБЛИЧНО... Как и год назад некоторые...

- http://www.youtube.com/watch?v=TBKN7_vx2xo

Более притягательного образа - русская девушка - НАВОДЯЩАЯ ПОРЯДОК - да самый раскрученный политтехнолог не смог бы такого придумать! Эту девушку нам послал сам господь Бог! smile.gif

Ну и конечно. появившиеся к юбилею "Вежливые люди", они появились вот так... грозно...

- http://www.youtube.com/watch?v=70L4eWetkAs

Сейчас всякие больные и прочие либерасты орут что это "агрессия"... но вот что получилось там где они не появились...

- http://www.youtube.com/watch?v=I94NTD7eOig

Вот такой грустный юбилей...

--------------------

13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 13:28