| Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Поделиться |
14.9.2007, 14:47
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 788 Регистрация: 16.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 59 Страна: Россия Город: Тольятти Пол: Муж. Репутация: 42
|
ТЕЛЕГА ЖИЗНИ.
Хоть тяжело под час в ней бремя, Телега на ходу легка; Ямщик лихой, седое время, Везет, не слезет с облучка. С утра садимся мы в телегу; Мы рады голову сломать И, презирая лень и негу, Кричим: пошел!...... Но в полдень нет уж той отваги; Порастрясло нас; нам страшней И косогоры и овраги; Кричим: полегче, дуралей! Катит по прежнему телега; Под вечер мы привыкли к ней И дремля едем до ночлега - А время гонит лошадей. А.С. Пушкин |
|
|
|
16.9.2007, 20:05
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 213 Регистрация: 9.2.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 127 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: 4
|
Чиь стихи не знаю...
"Судьба заставит нас расстаться. Но не заставит разлюбить. Мы можем долго не видаться. Но друг о друге не забыть!" Сообщение отредактировал Афродита - 16.9.2007, 20:05 -------------------- И желаньем наполнив до дна,
Я рассталась с сомненьем своим: "Я сегодня, сейчас Твоя..." "И ты тоже побудь Моим..." |
|
|
|
17.9.2007, 21:31
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 19 Регистрация: 16.9.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 333 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: 2
|
Про Тёркина здорово написано.
Сообщение отредактировал belozor - 17.9.2007, 21:31 -------------------- Бешеной собаке семь вёрст - не крюк...
|
|
|
|
18.9.2007, 22:32
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 12.11.2006 Вставить ник Цитата Из: города N Пользователь №: 2 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: 67
|
Очень нравится это стихотворение. Написала подруга моей одногруппницы. Подписываю ее инициалами.
Полет Шелест легких волос, взмах раскинутых рук… Не пытайся догнать ее! Празднично-светел Подхватил ее звонкий стремительный ветер, И на землю взглянуть ей уже недосуг. Эти руки так быстро привыкли к полету, И лишь небо в распахнутых ветром глазах, - Не возвысит их боль, не унизит их страх, - Далеки и ничтожны земные заботы. Бесконечной ей мнится небесная власть… И забыла она, ветра шепоту внемля, Что на эту на пыльную грешную землю Ей придется когда-нибудь камнем упасть… (с) Н.Л. -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
|
19.9.2007, 19:23
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 508 Регистрация: 14.7.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 285 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: 28
|
ЛЕСНОЙ ЦАРЬ
Иоганн Гете 1818г.(пер. В.Жуковский) Кто скачет, кто мчится под хладною мглой? Ездок запоздалый, с ним сын молодой. К отцу, весь издрогнув, малютка приник; Обняв, его держит и греет старик. "Дитя, что ко мне ты так робко прильнул?" "Родимый, лесной царь в глаза мне сверкнул: Он в темной короне, с густой бородой". "О нет, то белеет туман над водой". "Дитя, оглянися; младенец, ко мне; Веселого много в моей стороне; Цветы бирюзовы, жемчужны струи; Из золота слиты чертоги мои". "Родимый, лесной царь со мной говорит: Он золото, перлы и радость сулит". "О нет, мой младенец, ослышался ты: То ветер, проснувшись, колыхнул листы". "Ко мне, мой младенец; в дуброве моей Узнаешь прекрасных моих дочерей: При месяце будут играть и летать, Играя, летая, тебя усыплять". "Родимый, лесной царь созвал дочерей: Мне, вижу, кивают из темных ветвей". "О нет, все спокойно в ночной глубине: То ветлы седые стоят в стороне". "Дитя, я пленился твоей красотой: Неволей иль волей, а будешь ты мой". "Родимый, лесной царь нас хочет догнать; Уж вот он: мне душно, мне тяжко дышать". Ездок оробелый не скачет, летит; Младенец тоскует, младенец кричит; Ездок подгоняет, ездок доскакал... В руках его мертвый младенец лежал. -------------------- "Знать прошлое достаточно неприятно, знать еще и будущее было бы просто невыносимо" (с) Сомерсет Моэм
|
|
|
|
21.9.2007, 23:40
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 12.11.2006 Вставить ник Цитата Из: города N Пользователь №: 2 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: 67
|
Предлагаю два стихотворения. Одно уже старое, написал мой хороший друг, второе свежее, уже известного вам автора
Девичье и мужское Шепот губ. Горячее дыханье. Лунный свет. Несмелое касанье. Округлость форм. Волнующая близость. Девичий стыд и страх. Мужская низость. Невнятный лепет. Шорох. Нетерпенье. Ломанье рук и несопротивленье. Живая боль. Девичий стыд и слезы. Мужская сила. Страх. Мороз по коже. Срываье платья. Стоны. Обнаженность. Мужские пальцы. Шопот. Напряженность. Комок белья и что-то меж ногами. Потоки грязи. Вскрытость женской тайны. Минутный крик. Животное блаженство. Пульс липких струй. Порочность совершенства. Туманрость чувств. Томительная слабость. Безумство страсти. Взгляд. Усмешка. Гадость. Кровать. Будильник. Солнце. Свежесть. Утро. Постель. Рыданья. Женская фигура. Дрожь голых плеч. Лицо ничком в подушку. Дверь на запор. Кругом глаза и уши. Нагое тело. На пол одеяло. Пустое место рядом. Ах, как мало! Всего лишь ночь блаженного разврата. Безмерный грех. Молва людей. Расплата. Совесем одна. Немая и нагая. Позор. Врачи. Живот. Ребенок к маю. Жизнь кувырком. Девичья честь и совесть. Он далеко. Слова. мужская подлость. (с) Л.К. х х х Взгляд. Улыбка. Слово. Искра. Пламя. Шепот. Губы. Ласки. Тайна. Гарь. Нега. Близость. Море. Волны. Камень. Всплеск. Круги. Задержка. Календарь. Сцены. Просьбы. Ложь. Конфликт. Обида. Боль. Решенье. Встреча. Деньги. Взрыв. Вдох. Аборт. Усталость. Слезы. Выдох. Пропасть. Дрязги. Истина. Разрыв. Грязь. Таблетки. Время. Наважденье. Стоны. Плач. Подруга. Пустота. Воля. Свет. Молитва. Пробужденье. Всплеск. Надежда. Вера. Чистота. Дом. Работа. Пропасть. Бездна. Пусто. Бар. Кино. Коктейль. Аперитив. Взгляд. Улыбка. Слово. Искра. Чувство. Страсть. Услада. Секс. Презерватив. (с) Декабрина -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
|
3.10.2007, 14:11
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 213 Регистрация: 9.2.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 127 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: 4
|
Анна Ахматова:
Целый год ты со мной неразлучен, А как прежде и весел и юн! Неужели же ты не измучен Смутной песней затравленных струн,-- Тех, что прежде, тугие, звенели, А теперь только стонут слегка, И моя их терзает без цели Восковая, сухая рука... Верно, мало для счастия надо Тем, кто нежен и любит светло, Что ни ревность, ни гнев, ни досада Молодое не тронут чело. Тихий, тихий, и ласки не просит, Только долго глядит на меня И с улыбкой блаженной выносит Страшный бред моего забытья. **************************** Еще весна таинственная млела, Блуждал прозрачный ветер по горам И озеро глубокое синело - Крестителя нерукотворный храм. Ты был испуган нашей первой встречей, А я уже молилась о второй, - И вот сегодня снова жаркий вечер... Как низко солнце стало над горой... Ты не со мной, но это не разлука, Мне каждый миг — торжественная весть. Я знаю, что в тебе такая мука, Что ты не можешь слова произнесть. ********************** Божий Ангел, зимним утром Тайно обручивший нас, С нашей жизни беспечальной Глаз не сводит потемневших. Оттого мы любим небо, Тонкий воздух, свежий ветер И чернеющие ветки За оградою чугунной. Оттого мы любим строгий, Многоводный, темный город, И разлуки наши любим, И часы недолгих встреч. Сообщение отредактировал Афродита - 3.10.2007, 14:14 -------------------- И желаньем наполнив до дна,
Я рассталась с сомненьем своим: "Я сегодня, сейчас Твоя..." "И ты тоже побудь Моим..." |
|
|
|
5.10.2007, 16:46
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 1784 Регистрация: 8.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 81 Страна: Россия Город: Москва Пол: Жен. Репутация: 22
|
Ты висишь над океаном в белых капельках зари,
А вокруг тебя кружатся в пьяном вальсе снегири. Ты меняешь свою душу на бокарди и полет, Обнаруженный снаружи этом мир тебя несет над пропастью. Проснись, проснись, не то ты потеряешь эту жизнь, Проснись, проснись, не то ты потеряешь эту жизнь. С каждым мигом, с каждой долей мига, остается позади, Обалдевшее от боли сердце прячется в груди. Ты вращаешься над бездной от волнения в слезах. Ты услышь меня , любезный, эти крылья исчезают в полночь.. Ты проснись, проснись, не то ты потеряешь эту жизнь. Прснись, проснись, не то ты потеряешь эту жизнь. Повернись, и без причины разорви стальную нить. До назначенной кончины нам уже не полюбить. Соберусь ударю в струны, все узнаю наперед - Предназначенные руны вечно врут, не врет лишь голос твой. Проснись, проснись, не то ты потеряешь эту жизнь *** Мы брали руками горячую нить и умные камни учили любить, Учили нас жить,когда над тобою две тысячи лет. Нас вывела в люди речная вода, степная звезда подарила нам речь. Мы знали тогда, что мы будем жить вечно. Мы знали, что с ветром всегда по пути, Что сны Атлантиды нас будут вести по кругу земли Где каждый герой подарит нам свой меч. Мы знали, что в сердце горячая нить научит мечтать нас, научит любить, и не даст нам забыть, что мы будем жить вечно. Мы гнали ночами крылатых коней,вдыхая отчаянно магию дней, Дарующих счастье, когад за плечами две тысячи лет. Мы подлинно знали зачем и куда сбегает по сердцу святая вода Мы знали тогд а, что мы будем жить вечно. Мы знали что с ветром всегда по пути, что сны Атлантиды на сбудут вести по кругу земли Где каждый герой подарит нам свой меч. Мы знали, что в сердце горячая нить научит мечтать нас, научит любить, и не даст нам забыть, что мы будем жить вечно Добавлено спустя 16 минут 48 секунд: **** Я обещал тебе быть светом и путеводною звездой. Я обещал найти ответы , окрылив тебя мечтой. И мы неслись не зная стаха через тернии к небесам, И каждый раз в предверье краха мир твердил,что чудеса еще случались где-то Я собирал тебя по ниткам, я плел из них твою судьбу, И если жизнь казалась пыткой, я лежал в твоем гробу. И думал, будет день, опять с рассветом и одарИт нас красотой. И я смогу тебе быть светом и окрылить тебя мечтой Я говорил тебе так много, я верил сам, что вижу суть, И, опьяненная дорогой, ты ушла. Вернуть Тебя не смог , рожденная святою и крещенная в слезах, Ты оказалась лишь мечтою, когда весь мир казался только нашим.. Добавлено спустя 31 минуту: Это стихи Павла Кашина. Вообще- это песни)) Сообщение отредактировал zeep - 5.10.2007, 16:47 |
|
|
|
2.11.2007, 0:09
|
|
|
Стихи из моего блокнотика, в который я записывала произведения толкьо лично знакомых мне авторов.
От этого остались только инициалы - С.Ш., и смутные воспоминания. Помню, что был сослуживцем мужа. Люблю работать ночью я: Ничто отвлечь меня не может - Все люди ночью мирно спят И мысль мою не потревожат. И не поддамся я соблазну Пойти на пляж позагорать - Не светит ночью солнце ясно, Вот лишь бы не хотелось спать. И не найти мне развлеченья - В кино не ходят по ночам. Работать буду с упоеньем, А утром вновь отдамся снам. Аналогично рассуждая, Могу я также объяснить, Что зиму очень уважаю, И под дождем люблю бродить. (с) С.Ш. -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
|
17.11.2007, 23:17
|
|
|
Сегодня читаем Нику Турбину.
Ника родилась в 1974 году. Погибла в 2002. Обратите внимание на даты стихов. УЛИЦА Убегает улица Вверх. И поймать ее - просто Смех. Побегу я за ней Вдаль. Оглянусь вдруг назад - Жаль. Жаль оставленный мной Дом, Маму, плачущую за окном. Плеск волны у меня За спиной, Лай собаки, бегущей За мной. Убегай - ка, улица, Ты одна. Ведь тебе - то Я не нужна. 1980 Не я пишу свои стихи? Не я пишу свои стихи? Ну хорошо, не я. Не я кричу, что нет строки? Не я. Не я боюсь дремучих снов? Не я. Не я кидаюсь в бездну слов? Ну хорошо, не я. Вы просыпаетесь во тьме, И нету сил кричать. И нету слов... Нет, есть слова! Возьмите - ка тетрадь, И напишите вы о том, Что видели во сне, Что стало больно и светло, Пишите о себе. Тогда поверю вам, друзья, Мои стихи пишу не я. 1982 -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
|
20.11.2007, 1:30
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 912 Регистрация: 10.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 47 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Жен. Репутация: 60
|
Ты куришь план Путина возле окна,
Лишь изредка перемежая бамбуком. В окно только Красная площадь видна, Как дедам, отцам нашим, детям и внукам Возможным. Но улицы хочется мне Хотя бы немножко. Что может быть проще? Её ведь положено видеть в окне! Но улицы нет. Только Красная площадь. Страна над собою не чует ни нас, Ни всех остальных, и не смотрит на запад. В квартирах у нас нефть и сжиженный газ. На кухнях стоит восхитительный запах. На них нас однажды съедят на обед, Но мы не имеем на то возражений - Мы сами виновники наших побед, Которые хуже иных поражений. Ты куришь план Путина возле окна – Оно не выходит в Европу поныне. Казалось бы, ясно, чья это вина, Но пудра к мозгам прилипает, как иней. Окно, если можно, прошу, занавесь. Всё то, что снаружи, мельчает безбожно. Пейзаж опротивел решительно весь. Его поменять, между прочим, несложно, Но мы сели в поезд, идущий путём Известным, к давно обезвреженной цели. Мы сели, не ведая сами о том, В какую мы лужу с помоями сели. Мы даже не знаем, а хватит ли рельс Доехать, когда с полустанка в пустыне Мы тронемся с места, и мой интерес Отнюдь не сродни интересу к латыни. Мы мчимся вперёд, если карты не врут, Но как им не врать? Раздавая, по фене Сказал нам кондуктор, что этот маршрут – Прямой. Но пейзаж за окном неизменен, Ведь поезд стоит на опасном пути, И окон в нём нет – в нём, как прежде, лишь доты. Ему не уехать, а нам не уйти В историю. Мы попадём в анекдоты. (с) А. Фридман -------------------- в ночи блуждая... найти покоя не могла... в озерах отражаясь... тенью я была...
|
|
|
|
21.11.2007, 19:42
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 782 Регистрация: 7.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 42 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: 1
|
Ода кремнию Невзрачный, серый, небольшой Он тихо в уголке пылился. Основой был коры земной, Но никогда не заносился! Но вот однажды Шокли взял И показал его Браттейну, Который Бардина позвал, Чтоб снять последние сомненья. На заседании своем Они судьбу его решили. Составив четкий план, втроем Его инструкцией снабдили… Ты скромен был и одинок, Чужих ты атомов стыдился… Лишь с кислородом, дав песок, По глупости соединился. Теперь ты волен выбирать, Перед тобою мир широкий – Транзистором ты можешь стать И в космос полететь далекий. Ты сможешь плыть на кораблях, С ракетой сможешь ввысь умчаться, С подводной лодкою в морях За полюсами можешь гнаться. Живи, работай, проводи, Садись на место в усилитель, Иль в генераторе сиди, А хочешь – будешь вычислитель. Диод, тиристор, варикап: Как хочешь можешь называться! Один наказ тебе от пап: С другими атомами знаться. Согнулся кремний, загрустил, Легко сказать – «со всеми знаться!» В его года набраться сил, С невинной чистотой расстаться!? Но делать нечего. И вот Со всех сторон уже кружатся, Как пчелы радостно на мед, На кремний атомы садятся. Ползут из пленок, из слоев, Из газа, пара, из расплава, Ионно-плазменных пучков… Ох, нелегко дается слава! И вот уж кремний не узнать – В одном боку от бора ножки, В другом – от фосфора усы Торчат на золотой дорожке. Внутри привольно бродит медь, Болтают литий с кислородом… Распилен заживо и впредь Приварен крепко к электродам. Прощай свобода, тишина, Укромных уголков прохлада, Прощай полночная луна И неги томная услада! Вокруг неумолимый гам Возня, дележ и объясненья… Надежды, слезы, слава, срам, Мечты полет и червь сомненья. Вокруг снуют профессора Курсовики и дипломанты, Тут аспиранты, доктора, Завкафедрами, лаборанты… Вот горы тощих курсовых И фолианты диссертаций, Дипломы в корках и без них, Без отзывов и аннотаций. Уж сорок лет ты кормишь нас, Уж сорок лет родишь науку. Ты даришь нам работы час И для веселья тянешь руку… О кремний! Маленький кристалл! Сияй и дальше светом строгим, Гордись – ведь ты великим стал! И мир тебе обязан многим… Пусть земля ему будет пухом. -------------------- Ведущий раздела "НТОРЭС им. А. С. Попова. Нижегородское отделение"
|
|
|
|
2.12.2007, 1:15
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 36 Регистрация: 27.7.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 297 Страна: Россия Город: Павлово /Нижегородской Пол: Жен. Репутация: 7
|
Наташа Брискин
Я приду, как всегда, домой, Отворю свою дверь ключом. Меня ждут. Никогда пустой Не встречает меня мой дом! Рыжий друг подбежит, скуля, Улыбаясь глазами мне. Ты скучала, собака моя? Что видала сегодня во сне? И поведает мне мой друг, Дружно лапы сложив на плечах, Мордой к уху прижмется вдруг, Непонятное что-то шепча. Словно саблей, вертя хвостом, Неуклюже обняв, слегка, Поцелует меня языком, Нежно нежно... словно, щенка... Обожаю тебя, мой пес! Когда грусть забредет в наш дом, Когда давится сердце от слез - Все равно мы всегда вдвоем! Два дня назад у меня умерла собака.Ей было 14. |
|
|
|
2.12.2007, 14:05
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 782 Регистрация: 7.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 42 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: 1
|
Елена. Мои соболезнования.
-------------------- Ведущий раздела "НТОРЭС им. А. С. Попова. Нижегородское отделение"
|
|
|
|
3.12.2007, 13:10
|
|
|
Помните, был такой журнал "Смена"? Еще тоненький, большого формата? Мы его выписывали несколько лет, не выбрасывали... и я периодически пролистывала-перечитывала старые номера. А потом, когда места стало не хватать, вырезала нужное. Вот это стихотворение было опубликовано там. Пишу по памяти.
Автор Вадим Полуян. I. Ну почему любовь моя трудна? Еще не выпив губ твоих до дна, В глазах уже прощанье наше вижу, И сам себя за это ненавижу, И каменею сердцем всякий раз. О сколько – помнишь? – было и у нас Шальных ночей в малиновом цветенье. Они пьянят мое воображенье, Они – без срока: «Будет утро, да?» Ах, боже мой, какая ерунда! Нам – безразлично. Вечен миг свиданья. Зачем же так горьки мои страданья? Зачем во встрече чую я разлуку? Зачем дыханьем согреваю руку, Что опаляет ледяным кольцом И каменею сердцем и лицом? II. Как долго тянется твоя слеза, Как болью, наполняется ответом. И падает. И целым белым светом Ее уже не повернуть назад. Поблекнут травы яркого пера, У речки обмелеют перекаты. Я удивленно гляну во вчера, Где был еще ни в чем не виноватым. О, как бесповоротен наш удел, О, как бесповоротность нас пугает! Коснусь щеки – и сердце замирает: Твоей слезы вернуть я не сумел. III. Сошью тебе, отбросив все затеи, Осенний плащ, покуда лист не сник, Чтобы бродяга-ветер не проник, Не дотянулся до высокой шеи. О, как она беспомощно-тонка, Как светится сияющим пунктиром, Как беззащитна перед целым миром, Ничья не осквернит ее рука. ... Пускай наш путь неровен и петлист, Пусть предо мной мосты пылают грозно, Пойдем! Пойдем! Еще совсем не поздно! Еще горит в лесу осенний лист. … Ну почему любовь моя трудна? -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
|
13.1.2008, 19:28
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 308 Регистрация: 18.11.2006 Вставить ник Цитата Из: Где-то на Севере Пользователь №: 4 Страна: Россия Город: Мурманск Пол: Жен. Репутация: 17
|
Есть такой поэт, Валентин Берестов. У меня в детстве была его книжка стихов. А когда в школе училась, узнала, что он еще и "взрослые" стихи пишет. Вот, например:
Словарь тоски Видно, от доски и до доски Я перелистал словарь тоски. Знал я те слова наперечет, А теперь додумался до сути: Скорбь и впрямь скребет, Печаль печет, Грусть грызет, Беда наотмашь бьет, Мука мутит И кручина крутит. И еще одно. Понимающий взгляд Взглянула - и тут же она поняла: Вот этого я б одурачить могла!" А он? Он был очень расстроган и рад: "Какой у нее понимающий взгляд!" -------------------- Все, чего я хотел, - это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. У.Черчилль |
|
|
|
31.1.2008, 14:53
|
|
|
Ищи мое сердце
Ищи мое сердце в потерянном мире, В глубоком ущелье, в высоких горах... Ищи мое сердце в полночном эфире, В бушующих волнах, в холодных ветрах... Найди мое сердце в тиши беззаветной, Когда упадет молодая звезда. В чарующем пении птицы рассветной… Найди... и забудь обо мне навсегда... А может, ты любишь, а может, ты веришь, А может, ты хочешь меня отыскать?.. Ищи мое сердце в затерянном мире, Но путь не смогу я тебе указать. Покинули силы, погибла надежда, Разбилась любовь о холодный гранит... А сердце твердит твое имя, как прежде, Твердит твое имя и зверски болит. Еще кровоточит глубокая рана, Еще не смирилась с потерей душа, И губы еще не привыкли к обману, Но к свету карабкаюсь еле дыша. Я стану другою, я стану жестокой, Теперь я поверить тебе не смогу. Ищи моё сердце в ущелье глубоком, В высоких горах... на другом берегу... -------------------- И желаньем наполнив до дна,
|
|
|
20.3.2008, 0:24
|
|
|
Я сегодня младшему читала стихи Ирины Токмаковой. А немного раньше - и старшему их читала. И - мне их мама читала. Как они мне нравятся, это не передать просто! Вот послушайте:
Где спит рыбка Ночью темень. Ночью тишь. Рыбка, рыбка, где ты спишь? Лисий след ведёт к норе, След собачий к конуре. Белкин след ведёт к дуплу, Мышкин - к дырочке в полу. Жаль, что в речке, на воде, Нет следов твоих нигде. Только темень, только тишь. Рыбка, рыбка, где ты спишь? Сонный слон. Динь-дон. Динь-дон. В переулке ходит слон. Старый, серый, сонный слон. Динь-дон. Динь-дон. Стало в комнате темно, Заслоняет слон окно. Или это снится сон? Динь-дон. Динь-дон... Дуб Дуб дождя и ветра Вовсе не боится. Кто сказал, что дубу Страшно простудиться? Ведь до поздней осени Он стоит зеленый. Значит, дуб выносливый, Значит, закаленный. -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
|
20.3.2008, 1:04
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 219 Регистрация: 19.5.2007 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Пользователь №: 245 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: 25
|
Для детишек по-моему хорошие, да и вообще какие-то странно-энергичные))
|
|
|
|
2.4.2008, 14:15
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 788 Регистрация: 16.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 59 Страна: Россия Город: Тольятти Пол: Муж. Репутация: 42
|
Ах, как мы мало время бережем!
Нет, это я не к старшим обращаюсь. Они уж научились. Впрочем, каюсь, - Кой-кто поздненько вспомнили о нем. И лишь порой у юности в груди Кипит ключом беспечное веселье, Ведь времени так много впереди На жизнь, на труд и даже на безделье. Какой коварный розовый туман, Мираж неограниченности времени. Мираж растает, выплывет обман, И как же больно клюнет он по темени! Пускай вам двадцать, или даже тридцать, И впереди вся жизнь, как белый свет, Но сколько и для вас прекрасных лет Мелькнуло за спиной и больше нет, И больше никогда не возвратится. Еще вчера, буквально же вчера, Вы мяч гоняли где-нибудь на даче, А вот сейчас судьбу решать пора И надо пробиваться в мастера, В всяком деле только в мастера, Такое время, что нельзя иначе. А кто-то рядом наплевал на дело, Ловя одни лишь радости бессонные, Тряся с отцов на вещи закордонные. Но человек без дела - только тело, К тому же не всегда одушевленное. Болтать способен каждый человек, И жить бездумно каждый может тоже. А время мчит, свой ускоряя бег, И спрашивает: - Кто ты в жизни, кто же? Уж коль расти, то с юности расти, Ведь не годами, а делами зреешь, И все, что не успел до тридцати, Потом, всего скорее не успеешь. И пусть к вам в сорок или пятьдесят Еще придет прекрасное порою, Но все-таки все главное, большое, Лишь в дерзновенной юности творят. Пусть будут весны, будут соловьи, Любите милых горячо и свято, Но все же в труд идите как в бои. Творите биографии свои, Не упускайте времени, ребята! Э. Асадов |
|
|
|
4.4.2008, 17:56
|
|
|
Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись, В день уныния смирись. День веселья верь, настанет... Сердце в будущем живет Настоящее уныло, Всё мгновенно, всё пройдёт Что пройдёт, то будет мило... А.С. Пушкин |
|
|
|
16.4.2008, 10:10
|
|
|
Вот что накопала в ЖЖ:
краду у времени песок — леплю куличики и потакаю небольшой своей привычике — с утра накапал двести грамм, и не работаю — набор TV-дебил-программ смотрю с охотою. там про политику и секс ведутся прения, и про проблемы молодого поколения — течёт песок из запятых и многоточиев для куличей всех безрабочих и рабочиев. и вот рядами на земле — дворцы и замочки, в которых радостно живут самцы и самочки, но из-за верхнего стекла — вижу отлично я — у них там всё из куличей, вся жизнь — куличная. ... краду у времени песок — леплю куличики, всему свой час, всему свой срок, свои кавычики. http://users.livejournal.com/_const/ -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
|
23.4.2008, 11:54
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 912 Регистрация: 10.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 47 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Жен. Репутация: 60
|
МОЛИТВА
Солнце свиpепое, солнце гpозящее, Бога, в пpостpанствах идущего, Лицо сумасшедшее, Солнце, сожги настоящее Во имя гpядущего, Hо помилуй пpошедшее! Н.Гумилев -------------------- в ночи блуждая... найти покоя не могла... в озерах отражаясь... тенью я была...
|
|
|
|
20.6.2008, 11:19
|
|
|
2 последних четверостишья этого стихотворения, читал Виктор Банев в фильме "Гадкие лебеди", читал в кульминационный момент фильма, в целом, фильм на этом мог бы и закончиться, но режиссер решил поставить самую настоящую точку, причем точку черную и трагическую...
А недавно я взялась перечитать "Улитку на склоне" и обнаружила, что эти же четверостишья являются первым эпиграфом к книге... За поворотом Насторожившись, начеку У входа в чащу, Щебечет птичка на суку Легко, маняще. Она щебечет и поет В преддверьи бора, Как бы оберегая вход В лесные норы. Под нею — сучья, бурелом, Над нею — тучи, В лесном овраге, за углом — Ключи и кручи. Нагроможденьем пней, колод Лежит валежник. В воде и холоде болот Цветет подснежник. А птичка верит, как в зарок, В свои рулады И не пускает на порог Кого не надо. За поворотом, в глубине Лесного лога, Готово будущее мне Верней залога. Его уже не втянешь в спор И не заластишь. Оно распахнуто, как бор, Все вглубь, все настежь. Б. Пастернак -------------------- в ночи блуждая... найти покоя не могла... в озерах отражаясь... тенью я была...
|
|
|
|
25.4.2009, 22:28
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 36 Регистрация: 27.7.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 297 Страна: Россия Город: Павлово /Нижегородской Пол: Жен. Репутация: 7
|
Так просто...Что-то взгрустнулось.....
Ты да я, да мы с тобой… Ты да я, да мы с тобой… Хорошо, когда на свете есть друзья. Если б жили все в одиночку, То давным-давно на кусочки Раскололась бы, наверное, Земля. Если б жили все в одиночку, То давным-давно на кусочки Раскололась бы, наверное, Земля. Ты да я, да мы с тобой… Ты да я, да мы с тобой… Землю обойдём, потом махнём на Марс. Может у оранжевой речки Там сидят грустят человечки Потому, что слишком долго нету нас. Может у оранжевой речки Там сидят грустят человечки Потому, что слишком долго нету нас. Ты да я, да мы с тобой… Ты да я, да мы с тобой… Нас не разлучит никто и никогда. Даже если мы расстаёмся, Дружба всё равно остаётся, Дружба остаётся снами навсегда. Даже если мы расстаёмся, Дружба всё равно остаётся, Дружба остаётся снами навсегда. Ты да я, да мы с тобой… |
|
|
|
2.3.2022, 0:15
|
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 32 Регистрация: 28.2.2022 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3134 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: 0
|
Попробуем оживить работу ещё одного раздела, близкого мне. Много приходится читать по роду деятельности. Один из последних опусов, с которым удалось познакомиться и произвёл благоприятное впечатление - стихотворение о начале весны и Масленице, которая отмечается с 28 февраля по 6 марта 2022 года. Всех неравнодушных с этим замечательным праздником!
Март. И Масленица с нами Веет в воздухе ВЕСНОЙ, В парк спешит народ честной, Да с утра, да семьями, В это воскресение! Всяк идёт, кому не лень: На Руси – особый день! На плечах я! У отца! Нынче – МАСЛЕНИЦА! Видят всё глаза мои: Вот концерт, А там бои. Звонкая да чистая – Песня голосистая То летит, то стелется, Про купца, про девицу! Больше нравится мне пляска – Это праздник, это сказка! Встала мама в хоровод – Лебедь белая плывёт… С папой мы удивлены: И ватрушки, и блины, С пылу с жару – их съедают, А они не исчезают! Пахнет солнцем и блинами – Март. И – МАСЛЕНИЦА С НАМИ! Станем чучело сжигать, Будем ЗИМУ провожать! Наталья Капустюк |
|
|
|
4.3.2022, 10:19
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 1784 Регистрация: 8.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 81 Страна: Россия Город: Москва Пол: Жен. Репутация: 22
|
Цитата Попробуем оживить работу ещё одного раздела, близкого мне. Приветствую вас, Sergey Kosyakov . Как хорошо), что будем оживлять поэтическую тему. Стихи для меня совсем запредельная штука, я самовыражаюсь как художник. Поэзию читаю, конечно, но в основном уже проверенную временем, современников практически не знаю. Спасибо ! |
|
|
|
5.3.2022, 1:03
|
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 32 Регистрация: 28.2.2022 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3134 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: 0
|
Ода кремнию Невзрачный, серый, небольшой Он тихо в уголке пылился. Основой был коры земной, Но никогда не заносился! Но вот однажды Шокли взял И показал его Браттейну, Который Бардина позвал, Чтоб снять последние сомненья. На заседании своем Они судьбу его решили. Составив четкий план, втроем Его инструкцией снабдили… Ты скромен был и одинок, Чужих ты атомов стыдился… Лишь с кислородом, дав песок, По глупости соединился. Теперь ты волен выбирать, Перед тобою мир широкий – Транзистором ты можешь стать И в космос полететь далекий. Ты сможешь плыть на кораблях, С ракетой сможешь ввысь умчаться, С подводной лодкою в морях За полюсами можешь гнаться. Живи, работай, проводи, Садись на место в усилитель, Иль в генераторе сиди, А хочешь – будешь вычислитель. Диод, тиристор, варикап: Как хочешь можешь называться! Один наказ тебе от пап: С другими атомами знаться. Согнулся кремний, загрустил, Легко сказать – «со всеми знаться!» В его года набраться сил, С невинной чистотой расстаться!? Но делать нечего. И вот Со всех сторон уже кружатся, Как пчелы радостно на мед, На кремний атомы садятся. Ползут из пленок, из слоев, Из газа, пара, из расплава, Ионно-плазменных пучков… Ох, нелегко дается слава! И вот уж кремний не узнать – В одном боку от бора ножки, В другом – от фосфора усы Торчат на золотой дорожке. Внутри привольно бродит медь, Болтают литий с кислородом… Распилен заживо и впредь Приварен крепко к электродам. Прощай свобода, тишина, Укромных уголков прохлада, Прощай полночная луна И неги томная услада! Вокруг неумолимый гам Возня, дележ и объясненья… Надежды, слезы, слава, срам, Мечты полет и червь сомненья. Вокруг снуют профессора Курсовики и дипломанты, Тут аспиранты, доктора, Завкафедрами, лаборанты… Вот горы тощих курсовых И фолианты диссертаций, Дипломы в корках и без них, Без отзывов и аннотаций. Уж сорок лет ты кормишь нас, Уж сорок лет родишь науку. Ты даришь нам работы час И для веселья тянешь руку… О кремний! Маленький кристалл! Сияй и дальше светом строгим, Гордись – ведь ты великим стал! И мир тебе обязан многим… Пусть земля ему будет пухом. Ода кремнию прекрасна интеллектуально, филологически и юмористически! |
|
|
|
5.3.2022, 1:08
|
|
|
|
Приветствую вас, Sergey Kosyakov . Как хорошо), что будем оживлять поэтическую тему. Стихи для меня совсем запредельная штука, я самовыражаюсь как художник. Поэзию читаю, конечно, но в основном уже проверенную временем, современников практически не знаю. Спасибо ! Приветствую, Zeep! Планируете публиковать здесь какие-либо стихи? |
|
|
|
5.3.2022, 22:17
|
|
|
Цитата Планируете публиковать здесь какие-либо стихи? Обязательно). ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ... Времена не выбирают, В них живут и умирают. Большей пошлости на свете Нет, чем клянчить и пенять. Будто можно те на эти, Как на рынке, поменять. Что ни век, то век железный. Но дымится сад чудесный, Блещет тучка; я в пять лет Должен был от скарлатины Умереть, живи в невинный Век, в котором горя нет. Ты себя в счастливцы прочишь, А при Грозном жить не хочешь? Не мечтаешь о чуме Флорентийской и проказе? Хочешь ехать в первом классе, А не в трюме, в полутьме? Что ни век, то век железный. Но дымится сад чудесный, Блещет тучка; обниму Век мой, рок мой на прощанье. Время - это испытанье. Не завидуй никому. Крепко тесное объятье. Время - кожа, а не платье. Глубока его печать. Словно с пальцев отпечатки, С нас - его черты и складки, Приглядевшись, можно взять. 1978 Александр Семёнович Кушнер |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 21:47 |