IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Конкурс рассказов "СССР-2091", Будущее, каким оно должно быть, Приглашаем всех к разностороннему участию
Поделиться
ИВК
сообщение 2.12.2021, 14:39
Сообщение #61

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Страна: Россия

Цитата(Серафима @ 2.12.2021, 11:42) *
Победители становятся членами Союза писателей СССР. Это хорошо, но непонятно что им это дает кроме виртуальной корочки. ИВК - как ты ощутил себя в новом качестве? Что это за организация? Если бы ты поделился своими впечатлениями, было бы неплохо для стимула будущих конкурсантов.

unknw.gif Не задумывался.

Цитата(Серафима @ 2.12.2021, 11:42) *
Нужны любые идеи для движухи вокруг конкурса и авторов.

Так я открыл темы о позитивной фантастике в нашем разделе "Будущее" на Политфоруме и двух популярных форумах фантастики, причём в качестве материала для обсуждения использовал архив наших же конкурсных рассказов. И нельзя сказать, что темы эти повисли в воздухе, - интерес к ним есть. Но кто там из наших? Разве что ДенСу зарегился в Лаборатории Фантастики и оставил там один пост. Хотя разве такие темы - плохая основа для движухи именно в интересующем нас направлении? Или можете предложить что-то более перспективное?

--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
rol
сообщение 2.12.2021, 16:35
Сообщение #62

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Серафима @ 2.12.2021, 13:09) *
Отредактировала, утраченное вернула.
Поместите меня, плиз, обратно в Форум. Плохая идея размазывать и без того тонкий слой обсуждений по не связанным платформам.

Недостаточно информации или я что то не понимаю.
Если вы имеете ввиду пост - https://kub2091.ru/comment/3459#comment-3459 , то он скрыт от гостей по желанию Den24
По этому поводу тут - https://kub2091.ru/node/22

Серафима
сообщение 2.12.2021, 19:44
Сообщение #63

Мастер

Вставить ник
Цитата

https://kub2091.ru/node/789
Вот этот пост был, мне кажется, в общем форуме. Сейчас он в моем блоге - и как мне найти мой блог не знаю даже я сама. Этот пост я случайно обнаружила в анонсе на ГЛАВНОЙ https://kub2091.ru/ Случайно. Я же знаю, что он где-то был и искала. Это обсуждение конкурса. Лучше, чтобы пост был там, где общее обсуждение идет.

Цитата
Если вы имеете ввиду пост - https://kub2091.ru/comment/3459#comment-3459 , то он скрыт от гостей по желанию Den24

А зачем скрыт? Зря. ПУсть бы все обсуждали кому интересно. Может, какой-то гость зайдет и захочет поучаствовать и в обсуждении, и в конкурсе. Публичность - это хорошо! Но тут, конечно, дело хозяина ветки.
А мою ветку, пожалуйста, поместите на Общий форум.

ИВК
сообщение 2.12.2021, 19:52
Сообщение #64

Профессионал

Вставить ник
Цитата

По идее, всё обсуждение насчёт конкурсов должно быть в одном месте, а то там ничего не найдёшь.

--------------------

Серафима
сообщение 2.12.2021, 19:57
Сообщение #65

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(ИВК @ 2.12.2021, 13:39) *
Так я открыл темы о позитивной фантастике в нашем разделе "Будущее" на Политфоруме и двух популярных форумах фантастики, причём в качестве материала для обсуждения использовал архив наших же конкурсных рассказов. И нельзя сказать, что темы эти повисли в воздухе, - интерес к ним есть. Но кто там из наших? Разве что ДенСу зарегился в Лаборатории Фантастики и оставил там один пост. Хотя разве такие темы - плохая основа для движухи именно в интересующем нас направлении? Или можете предложить что-то более перспективное?

Замечательно!
Может, кто-то ещё что придумает.

Я, кстати, прошла по ссылке с сайта КУБ на их страницу вконтакте. Осталась в недоумении. С одной стороны призыв забыть все разногласия, а дальше риторика "мы в кольце врагов, которых в свои ряды не пустим". Потом идет перечисления врагов, которые на странице "нежелательные организации", потом сразу в глаза про крыс - т.е. тех, кто считает, что им с группой по пути, но группа так не считает.
Больше туда не пойду - потому что не знаю кто я это раз, и потому что достало, что все ищут врагов и виноватых.

Для конкурса надо создавать другую страницу не такую политизированную, по моему скромному (или не очень) мнению.

rol
сообщение 2.12.2021, 20:59
Сообщение #66

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Серафима @ 2.12.2021, 19:44) *
https://kub2091.ru/node/789
Вот этот пост был, мне кажется, в общем форуме. Сейчас он в моем блоге - и как мне найти мой блог не знаю даже я сама. Этот пост я случайно обнаружила в анонсе на ГЛАВНОЙ https://kub2091.ru/ Случайно. Я же знаю, что он где-то был и искала. Это обсуждение конкурса. Лучше, чтобы пост был там, где общее обсуждение идет.

Перенес на форум

Цитата(Серафима @ 2.12.2021, 19:44) *
А зачем скрыт? Зря. ПУсть бы все обсуждали кому интересно. Может, какой-то гость зайдет и захочет поучаствовать и в обсуждении, и в конкурсе. Публичность - это хорошо! Но тут, конечно, дело хозяина ветки.
А мою ветку, пожалуйста, поместите на Общий форум.

Открыл

rol
сообщение 2.12.2021, 21:01
Сообщение #67

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Серафима @ 2.12.2021, 19:57) *
Замечательно!
Может, кто-то ещё что придумает.

Я, кстати, прошла по ссылке с сайта КУБ на их страницу вконтакте. Осталась в недоумении. С одной стороны призыв забыть все разногласия, а дальше риторика "мы в кольце врагов, которых в свои ряды не пустим". Потом идет перечисления врагов, которые на странице "нежелательные организации", потом сразу в глаза про крыс - т.е. тех, кто считает, что им с группой по пути, но группа так не считает.
Больше туда не пойду - потому что не знаю кто я это раз, и потому что достало, что все ищут врагов и виноватых.

Для конкурса надо создавать другую страницу не такую политизированную, по моему скромному (или не очень) мнению.

Какая ссылка?
Я прошел по ссылке - https://vk.com/club55072393
Там заброшенная давно группа, и ничего из вами сказанного там не вижу. А так конечно стоит там пообновлять информацию.

Серафима
сообщение 2.12.2021, 23:21
Сообщение #68

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(rol @ 2.12.2021, 19:59) *
Перенес на форум

Огромное спасибо!

Цитата
Я прошел по ссылке - https://vk.com/club55072393
Там заброшенная давно группа, и ничего из вами сказанного там не вижу. А так конечно стоит там пообновлять информацию.

Не та ссылка. Я про ссылку из Положения о проведении Конкурса "КУБ-2091" на 2021й год https://vk.com/ussr2discussionclub Там эта ссылка как на организатора конкурса.

rol
сообщение 4.12.2021, 20:36
Сообщение #69

Мастер

Вставить ник
Цитата

Поступило предложение от Лины Иль, победительницы конкурса, в письме, ответном на приглашение готовить следующий конкурс. Вот содержание:
Цитата
Интересная идея привлечь к обсуждению темы школьников. - может быть, провести среди старшеклассников конкурс сочинений? Сочинения могут быть разных жанров - эссе, репортаж из будущего, рецензия на конкурсный рассказ, проблемный очерк и т.д. И опять важно - никаких денежных призов. Мотивация должна быть совсем другой.

Как вы на это смотрите? Как лучше это соорганизовать с основным конкурсом, не заставляя школьников конкурировать с опытными авторами и писателями?
Какую мотивацию можно предложить школьникам?

Очень жаль, что так и не удалось найти родителей готовых поддержать создание комфортной и правильной инфосреды вокруг детей на базе технологий федиверсе - https://tender.lab-kb.ru/node/620 . В случае близости ее реализации, можно было бы в качестве мотивации предложить эту среду в качестве детских модераторов и т.п.

Сообщение отредактировал rol - 4.12.2021, 20:57

Серафима
сообщение 4.12.2021, 21:29
Сообщение #70

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата
Как вы на это смотрите? Как лучше это соорганизовать с основным конкурсом, не заставляя школьников конкурировать с опытными авторами и писателями?
Какую мотивацию можно предложить школьникам?

А почему им не конкурировать? Думаю, школьники могут всех нас удивить. Есть довольно продвинутые школьники - как в гуманитарных классах, так и в классах с техническим уклоном.

Возможно, что для школьников денежный приз как раз будет хорошей мотивацией. Может быть, сделать его мельче и за счет этого добавить разные категории, а не места. Например, за лучший сюжет, за самую интересную концепцию будущего, за техническую грамотность, за хороший русский язык и т.п.

Цитата
Очень жаль, что так и не удалось найти родителей готовых поддержать создание комфортной и правильной инфосреды вокруг детей на базе технологий федиверсе - https://tender.lab-kb.ru/node/620 . В случае близости ее реализации, можно было бы в качестве мотивации предложить эту среду в качестве детских модераторов и т.п.

Не совсем поняла. Победителей предлагается лишить Ютуба и тик-тока? )

rol
сообщение 4.12.2021, 21:44
Сообщение #71

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Серафима @ 4.12.2021, 21:29) *
А почему им не конкурировать? Думаю, школьники могут всех нас удивить. Есть довольно продвинутые школьники - как в гуманитарных классах, так и в классах с техническим уклоном.

В любом случае, нужно сравнивать со школьниками, а уже лучших из школьников брать в конкурс с основными авторами.
Кстати, вот и родилось одно из предложений мотивации!
Лучшая тройка из школьников - на равных будет участвовать в конкурсе со взрослыми и разчитывать на основной призовой фонд.
То есть конкурс школьников пройдет на дистанцию в 1-2 месяца, а победители по нему автоматом перепрыгнут в "высшую лигу", время конкурса которого будет идти порядка 8ми месяцев.

Возможно, что для школьников денежный приз как раз будет хорошей мотивацией. Может быть, сделать его мельче и за счет этого добавить разные категории, а не места. Например, за лучший сюжет, за самую интересную концепцию будущего, за техническую грамотность, за хороший русский язык и т.п.

Приз для школьников можно попробовать собрать через их родителей. Если Лина иль работает с ними, с детьми этих родителей.

Не совсем поняла. Победителей предлагается лишить Ютуба и тик-тока? )

Нет) Не лишить, а предложить альтернативу, в которой они будут выступать владельцами ютуба(его аналога, нами развернутого) в смысле модераторами.

ИВК
сообщение 4.12.2021, 22:30
Сообщение #72

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Как насчёт отношения школьников именно к такому творчеству - судить не берусь, могу лишь поделиться опытом из другой сферы. Десяток лет назад мы (линуксоиды, которых тогда на этом форуме было гораздо больше) участвовали в переводе школ на свободное программное обеспечение, да и собственные эксперименты ставили в связи с этим. Подробности - тут и тут. Опыт скорее отрицательный; школьники почти не проявляли активности - хотя некоторые разбираются в компах лучше учителей. По большому счёту, одна школьница-энтузиастка работала за всех, очень решительно и эффективно, - но поскольку её пример заразительным не оказался, то дело заглохло. И насчёт фантастики сразу надо иметь в виду, что не так-то просто чем-то увлечь школьников.

--------------------

Серафима
сообщение 5.12.2021, 10:57
Сообщение #73

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата
ИВК: И насчёт фантастики сразу надо иметь в виду, что не так-то просто чем-то увлечь школьников.

Я бы больше опасалась того, что за каждым школьником стоит несколько репетиторов )))
И соревноваться авторам рассказов, возможно, придется с коллективом авторов. Но я бы пренебрегла этим фактом - нам же главное раскрутить конкурс, поэтому чем больше людей привлечем, тем лучше.

Цитата
rol: Нет) Не лишить, а предложить альтернативу, в которой они будут выступать владельцами ютуба(его аналога, нами развернутого) в смысле модераторами.

Модерация - дополнительная работа. Дети сейчас занятые и танцуют только за деньги )
Но идея-то неплоха - стать Дуровыми и Цукербергами. Но её и надо так преподносить как раскручивание проекта. Думаю, это не стоит связывать с конкурсом. Надо отдельно думать.

rol
сообщение 14.12.2021, 11:58
Сообщение #74

Мастер

Вставить ник
Цитата

Набросал правила к следующему сезону конкурса - https://konkurs.kub2091.ru/node/796
Прошу высказаться.
Лучше здесь.

Сообщение отредактировал rol - 14.12.2021, 12:00

ИВК
сообщение 14.12.2021, 18:43
Сообщение #75

Профессионал

Вставить ник
Цитата

В общих чертах хорошо. Вот это:
Цитата
Задача участников конкурса из настоящего попасть в «желаемый образ будущего» с учетом «технологий и идей в настоящем»

Очень верная формулировка цели, по-моему; увязка желаемого будущего с настоящим крайне важна; надо мысленно выращивать будущее из настощего.

Но насчёт самых первых фраз есть вопросы; там, конечно, в оригинальной форме всё сформулировано, но достаточно ли ясно? Начиная с первой же фразы:
Цитата
Рассказ, который будет принят к участию в конкурсе – сбудется.

Это круто звучит, но тут же вроде правила конкурса, а правила - такая штука, что требует чёткости и недвусмысленности формулировок.

--------------------

Серафима
сообщение 14.12.2021, 21:02
Сообщение #76

Мастер

Вставить ник
Цитата

Это же не бизнес-план. Это литература. Это должно быть творчество.

Писатели воспринимают общие тенденции, общее видение людей и закрепляют его в своих произведения, тем самым тренд усиливая. Как он будет реализовываться - не писателя это дело и даже не народа. Для этого есть политики, экономисты, юристы, и проч. депутаты разного уровня Дум.

Есть другой вариант. Когда некая тенденция близка какой-то заинтересованной стороне. Т.е. будущее как-то уже видится автору проекта КУБ - или группе авторов. Т.е. бизнес-план есть. Тогда нормально, что заинтересованная группа описывает своё видение и говорит писателям - обыграйте тему того, что наше будущее будет (и дальше по своему плану).
И тогда понятно, что самые лучшие рассказы вы будете продвигать всячески - и вам это будет самим выгодно.

А сейчас всё выглядит так, что вы сами не знаете чего хотите, не знаете как это сделать и ждете, что люди вам это придумают. Уверена, что так и есть.

Извините. Но как-то слишком запутаны эти требования к рассказу. Ссылки какие-то, формулировки сложные. Я прям вот расстроилась, что ничего не поняла. mega_shok.gif Одно утешение, что сама рассказов не пишу crazy.gif

Сообщение отредактировал Серафима - 14.12.2021, 21:19

rol
сообщение 14.12.2021, 21:43
Сообщение #77

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Серафима @ 14.12.2021, 21:02) *
Это же не бизнес-план. Это литература. Это должно быть творчество.

А сейчас всё выглядит так, что вы сами не знаете чего хотите, не знаете как это сделать и ждете, что люди вам это придумают. Уверена, что так и есть.

Извините. Но как-то слишком запутаны эти требования к рассказу. Ссылки какие-то, формулировки сложные. Я прям вот расстроилась, что ничего не поняла. mega_shok.gif Одно утешение, что сама рассказов не пишу crazy.gif

А как бы написали вы? Я знаю, что именно женский слог получается наиболее легким напитком, преподнося сложное легко и просто. Поэтому было бы интересно влияние женского взгляда, который бы сделал правила максимально популярными.

Однако, занудливо поясню свои соображения по предложенному варианту правил:
1. Это одна из черт нашего архетипа: "Иди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что"
2. Опыт проведения прошлых конкурсов, да и подглядывание за аналогичными конкурсами у других, делает необходимым выписывание деталей правил, что бы было в итоге меньше конфликтов. Если явно что-то казалось бы принятое по умолчанию не прописать, то потом возникает юридический конфликт из-за скандальности обиженных участников.
3. "Бизнес-план" только для "самореализации". Т.е. требования только для рассказов, которые збудуться, да и то там везде можно предложить автору свой вариант. Но ведь не каждый же хочет чтоб его рассказ сбылся. Может просто кто то хочет продемонстрировать яркие образы, предложить литературу, да и просто творчески поиграться. Для таких никаких условий формально соблюдать не надо. Хотя сам контекст подсказывает, о чем писать.
4. По большому счету, само правило взаимного голосования авторов, в значительной степени, освобождает от необходимости следовать жестким требованиям "бизнес-плана" и тем самым понравиться жюри. Больше решают другие авторы.
5. Акцент делается на включенность в игру волшебного конкурса или волшебного блокнота, где вписанные рассказы сбываются. Т.е. не имея большого призового фонда, мотивируем игрой.
6. На самом деле, это и есть моя мечта, силами доступных технологий создать именно такой виртуальный блокнот или живую книгу. Получится задать такую тему в 2022м году, дальше пойдет легче с остальными успехами общей реализации.

Может совместно нам удастся написать правила легкими, и одновременно сохраняющими предлагаемые замыслы?

Сообщение отредактировал rol - 14.12.2021, 21:48

rol
сообщение 14.12.2021, 21:52
Сообщение #78

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(ИВК @ 14.12.2021, 18:43) *
Это круто звучит, но тут же вроде правила конкурса, а правила - такая штука, что требует чёткости и недвусмысленности формулировок.

У нас нет больших денег для призового фонда. Поэтому и предпринял попытку выделить мотивацию вовлеченности и в игру и в совместную разработку волшебства. Ведь это же тоже мотив. А в перспективе даже больше чем деньги.
Другое дело, что первый блин комом. Нужно конечно допиливать и правила и общее оформление и контекст.

rol
сообщение 14.12.2021, 22:08
Сообщение #79

Мастер

Вставить ник
Цитата

Если совсем уже просто, то КУБ-2091, это наша "Тетрадь смерти", только наоборот.
И это уже не манга, а растущая нашими усилиями технология волшебства или нашего "русского чуда"..... Вот так хотелось бы развернуться и как все это засунуть в чёртовы правила rtfm.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

ИВК
сообщение 14.12.2021, 22:38
Сообщение #80

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Суть можно обозначить так:
Задача участников конкурса — слетать из современности туда не знаю куда, то есть в обозримое будущее, и принести оттуда то не знаю что, то есть образ желаемого будущего.

--------------------

Серафима
сообщение 15.12.2021, 0:22
Сообщение #81

Мастер

Вставить ник
Цитата

Занудствую, может быть, как раз я.
rtfm.gif
Цитата
Рассказ — это небольшое по объёму произведение, содержащее малое количество действующих лиц, а также, чаще всего, имеющее одну сюжетную линию.
Для рассказа, прежде всего в силу объема, характерно наличие одной главной проблемы, в отличие от повести или романа, которые могут описывать множество конфликтов и широкий круг проблем.

Цитата
Эссе - это прозаическое сочинение небольшого объема и свободной композиции, выражающее индивидуальные впечатления и соображения по конкретному поводу или вопросу и заведомо не претендующее на определяющую или исчерпывающую трактовку предмета.

Эссе больше соответствует поставленным задачам. Может конкурс назвать конкурсом эссе - и попросить авторов высказаться на означенную тему в Правилах тему.

Рассказ же предполагает сюжетную линию, определенную структуру (завязка, действие, развязка - в классическом варианте неожиданная). Средствами рассказа можно охватить не больше одной проблемы - и это, как правило, проблема героя рассказа.
А синопсисы предложенные тянут минимум на повесть.
Если вы хотите конкурс рассказов по заданной теме, то надо предложить, как вариант, например, определенное устройство мира - описать его. И предложить написать рассказ с любым сюжетом, лишь бы действие происходило в том мире. Вот как в варианте Лины Иль. Она за основу взяла СССР, но будущее время и описала частный эпизод семейной жизни.
Тут беда в том, что про СССР молодежь не знает. Поэтому надо именно описать социальное государство или другое какое вам интересно. И все поместят своих героев в этот мир - и будет интересно, что в целом получится.

Может, в названии дело. Назвать тогда литературным конкурсом. Но оговориться, что принимаются эссе, рассказы или небольшие, до 10 страниц, повести (если найдутся среди членов жюри энтузиасты читать такие объемы).

Серафима
сообщение 15.12.2021, 0:24
Сообщение #82

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата
А как бы написали вы? Я знаю, что именно женский слог получается наиболее легким напитком, преподнося сложное легко и просто.

Я бы с удовольствием. Если бы поняла чего вы, собственно, хотите от конкурса и от авторов. Пока не догоняю )

rol
сообщение 15.12.2021, 9:47
Сообщение #83

Мастер

Вставить ник
Цитата

Попробовал "буквально" учесть пожелания:
1. Сомнительное вступление сократил по максимуму, а детали по нему вынес на отдельную страницу по ссылке. Так же подкрасил цветом.
2. В формальную часть правил добавил:
Цитата
Задача участникам конкурса: слетать из современности "туда не знаю куда", то есть в обозримое будущее, и принести оттуда "то не знаю что", то есть образ желаемого будущего.

3. Добавил
Цитата
Форма:
Мини-рассказ
Рассказ
Цикл рассказов.
Эссе

Так будет лучше? Смотрим там же - https://konkurs.kub2091.ru/node/796

Сообщение отредактировал rol - 15.12.2021, 9:57

Серафима
сообщение 15.12.2021, 10:49
Сообщение #84

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата
rol: Так будет лучше?

Думаю, да. Самое важное коротко, а для дотошных ссылка со ссылками на ссылки )

И выделенное вступление тоже теперь выглядит не как часть текста "Правил", а как пожелание или даже эпиграф.

Вот ещё не совсем понятный для меня раздел Правил:
Цитата
Все участники могут быть:
Авторами рассказов.
Группой поддержки: как для отдельных рассказов, так и для конкурса в целом - критиками, художниками-иллюстраторами, клипмейкерами, составителями соответствующих научно-технических статей, рекламными агентами для сторонних сайтов, соцсетей и печатных изданий, спонсорами призового фонда.
Читателями, комментаторами и участниками открытого голосования.
Составителями новых рубрик для следующего сезона конкурса. Могут вносить предложения и замечания для обсуждения вплоть до новой редакции правил по всем пунктам.
Составителями каталога вспомогательных материалов для представлений о будущем, школе советской фантастики, вплоть до предложения собственных курсов обучения.
Организаторы так же обладают всеми вышеперечисленными правами участников конкурса.

С авторами рассказов понятно - они зарегистрировались для участия в конкурсе.
Тут или "участниками конкурса являются" или "все зарегистрированные пользователи сайта (конкурс. куб.) могут быть участниками конкурса" или я опять чего-то не поняла.

Я ещё где-то видела, что все авторы ДОЛЖНЫ стать членами вашего Союза писателей. почему должны? Как можно требовать кого-то стать членом неизвестной организации с закрытой страницей?
Про участие в проектах сайта уже высказывала мнение, что это надо предлагать желающим, а не победившим. Тот, кто пишет сам хорошие рассказы не обязательно может и хочет синтезировать чужие. И наоборот. Нужно искать тех, кто хочет. "Тот, кто хочет, делает больше, чем тот кто может". Но тут, конечно, хозяин - барин. "Меньше народу - больше кислороду" тоже известный принцип и для некоторых проектов подходит больше.

Серафима
сообщение 15.12.2021, 10:57
Сообщение #85

Мастер

Вставить ник
Цитата

И главный вопрос: Конкурс называется "СССР 2091"
Лучшим будущим должно быть восстановление СССР? Что это значит по мнению авторов? Собственно, это заданная тема или это конкурс сайта "СССР 2091"? И мир может не обязательно быть Союзом социалистических советских республик - и это может быть другой принцип управления? ничего про это не сказано.

Или в этот раз про СССР нет на странице с Правилами. Где-то опять попалось. Видимо, что-то из прошлого просматривала. А ЛИна Иль откуда это взяла, что все работы должны быть про восстановление СССР?

Сообщение отредактировал Серафима - 15.12.2021, 11:00

rol
сообщение 15.12.2021, 11:11
Сообщение #86

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Серафима @ 15.12.2021, 10:49) *
Я ещё где-то видела, что все авторы ДОЛЖНЫ стать членами вашего Союза писателей. почему должны? Как можно требовать кого-то стать членом неизвестной организации с закрытой страницей?
Про участие в проектах сайта уже высказывала мнение, что это надо предлагать желающим, а не победившим. Тот, кто пишет сам хорошие рассказы не обязательно может и хочет синтезировать чужие. И наоборот. Нужно искать тех, кто хочет. "Тот, кто хочет, делает больше, чем тот кто может". Но тут, конечно, хозяин - барин. "Меньше народу - больше кислороду" тоже известный принцип и для некоторых проектов подходит больше.

Условие вступления в "Союз писателей" - для исполнения рассказа в будущем), то есть это как "плюнуть через левое плечо три раза" или "потереть лампу Алладина"... в условиях самореализации рассказа - https://konkurs.kub2091.ru/node/798
То есть контекст явно игровой.
Но тем не менее я подчеркнул контекст изменив предложение так:
Цитата
Чтоб рассказ сбылся, автор должен вступить в нашу соцсеть "Союза писателей" усиливая влияние светлых образов на молодежь.

rol
сообщение 15.12.2021, 11:22
Сообщение #87

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Серафима @ 15.12.2021, 10:57) *
Лучшим будущим должно быть восстановление СССР? Что это значит по мнению авторов? Собственно, это заданная тема или это конкурс сайта "СССР 2091"? И мир может не обязательно быть Союзом социалистических советских республик - и это может быть другой принцип управления? ничего про это не сказано.

Или в этот раз про СССР нет на странице с Правилами. Где-то опять попалось. Видимо, что-то из прошлого просматривала. А ЛИна Иль откуда это взяла, что все работы должны быть про восстановление СССР?

Конкурс начался на регулярной основе в 2013м году, и тогда он был именно "СССР 2091". Однако со временем под влиянием оппортунистов smile.gif ушли от прямой адресации к СССР и перепрофилировали конкурс в сторону светлого будущего в целом.
Так что абревиатура СССР осталась только здесь в названии темы форума и в первых постах в ней. В создаваемых нами правилах слова СССР вы нигде не найдете.
Лина Иль стала у нас победительницей еще в 2015м - https://konkurs.kub2091.ru/node/478 , где в правилах был СССР - https://konkurs.kub2091.ru/node/349 и конкурс еще назывался СССР-2091
Ну а сегодня автор вполне может иметь представление о светлом будущем как о воссозданном СССР.

ИВК
сообщение 15.12.2021, 12:28
Сообщение #88

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(rol @ 15.12.2021, 8:47) *
Так будет лучше? Смотрим там же - https://konkurs.kub2091.ru/node/796

Да, так определённо лучше.
Только - "в течениЕ сезона конкурса".

--------------------

ИВК
сообщение 15.12.2021, 12:35
Сообщение #89

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Серафима @ 15.12.2021, 9:57) *

Конечно, в правилах СССР упоминать ни к чему. Но в самом деле любопытно (убедился за последнее время, роясь в современной фантастике): кто ни возьмётся рисовать некий позитивный (хотя бы на взгляд самого автора) образ будущего - у него почти наверняка получается СССР (пусть отнюдь не копия с прежнего, но тоже СССР). Не связанная с памятью о Союзе позитивная фантастика сейчас в России почти отсутствует, насколько я понял.

--------------------

efan81
сообщение 15.12.2021, 17:44
Сообщение #90

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(ИВК @ 15.12.2021, 16:35) *
Конечно, в правилах СССР упоминать ни к чему. Но в самом деле любопытно (убедился за последнее время, роясь в современной фантастике): кто ни возьмётся рисовать некий позитивный (хотя бы на взгляд самого автора) образ будущего - у него почти наверняка получается СССР (пусть отнюдь не копия с прежнего, но тоже СССР). Не связанная с памятью о Союзе позитивная фантастика сейчас в России почти отсутствует, насколько я понял.

Почему нет. "Виват Император" Злотникова например... smile.gif ну а без шуток тревожно то что позитива и будущего у нынешней РФ никто из фантастов не видит есть некая НОВАЯ ИЛИ СТАРАЯ С КУ,ЧЕЙ СВИСТЕЛОК РОССИЯ или СССР-2 НО не нынешняя Россия за ней фантасты будущего не видят оолько апокалиптика в разных вариантах...

--------------------
Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 28.10.2025, 4:37