![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 644 Регистрация: 18.10.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3112 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Большой вопрос в том, что под СССР подразумевают те, кто там даже не жил.
Можно ещё конкурс мемуаров добавить ) Уж хотя бы просто развивали тему социализма (используя опыт стран успешных в его строительстве). Зачем это версии 2.0? Пилотные серии всегда самые крутые! |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Большой вопрос в том, что под СССР подразумевают те, кто там даже не жил. Очень разное подразумевают; кто во что горазд. Уж хотя бы просто развивали тему социализма (используя опыт стран успешных в его строительстве). Зачем это версии 2.0? Пилотные серии всегда самые крутые! Но тем, кто берётся за тему светлого будущего, почему-то интересен именно возрождённый СССР - во всяком случае, у меня такое устойчивое мнение после изучения такой литературы. Вот взять даже "Код Гериона" - он же вообще не про Россию, она там где-то далеко на третьем плане маячит, - и всё равно это не просто Россия, а Советский Союз ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 525 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2504 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конкурсный сайт полностью подготовил к новому сезону 2022г. - https://konkurs.kub2091.ru/
Теперь вопрос: Если начало 1 января, то когда лучше начинать оповещения и приглашения? 1го января смущает праздничные мероприятия. Не затеряется ли все в "голубых огоньках"и елочных игрушках? До сих пор так и делали.... но можно и задуматься. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не возьмусь советовать насчёт того, когда начинать оповещения и приглашения. Но вот точно было бы полезно общение между авторами ещё до публикации их творений
![]() Про свои планы. Выиграть приз и отказаться от него - вообще-то ненормально, - вроде как "ни себе ни людям"; уж не буду вдаваться в то, почему так получилось в прошлый раз, но повторения такого не хочу. А поскольку меня интересует не приз, а раскрутка конкурса, то я лучше напишу что-то вне конкурса - хотя на ту же тематику. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 644 Регистрация: 18.10.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3112 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конкурсный сайт полностью подготовил к новому сезону 2022г. - https://konkurs.kub2091.ru/ Теперь вопрос: Если начало 1 января, то когда лучше начинать оповещения и приглашения? 1го января смущает праздничные мероприятия. Не затеряется ли все в "голубых огоньках"и елочных игрушках? До сих пор так и делали.... но можно и задуматься. А это уже в свободном доступе? Т.е. конкурс считается объявленным, раз уже началом названо 1 января? По сути, он объявлен 13.12.2022 в 19:27. Правильно? Если так, то неплохо. Хотя мероприятие может остаться кулуарным - большинство планет за горизонтом, отлично для внутренних дел, но не для популяризации (так же на 1 января). Но вообще на 13.12.21 начало выглядит неплохо для творческого мероприятия. Цитата Если начало 1 января, то когда лучше начинать оповещения и приглашения? 1го января смущает праздничные мероприятия. Не затеряется ли все в "голубых огоньках"и елочных игрушках? До сих пор так и делали.... но можно и задуматься. Я скажу - но, конечно, не настаиваю. Начало лучше перенести на 5 февраля. Просто вот поменять в объявлении дату начала на 5 февраля и ещё написать, что работы начнут приниматься с 11 часов дня этого числа. Первую рассылку предполагаемым участникам, как и задумано, стоит разослать первого января. Но - сделать это как поздравление с 1 января. Т.е. поздравление должно быть главным, а приглашение к участию в новом конкурсе (ссылка на него) с надеждой увидеть работы дорогого автора где-нибудь ниже как постскриптум. Потом, 5 февраля уже, сделать рассылку, что конкурс стартанул и вы начали уже принимать работы. Таким образом вы дадите два объявления и совершенно ненавязчиво. Вы совершенно ничего не теряете - все равно требуется время для написания рассказа по теме. 1 января, может, кто-то уже начнет думать над рассказом или даже начнет писать. Но все равно это займет время. Ретроградные Венера и Меркурий в январе отлично будут способствовать размышлениям. Но плохо в этом время публиковать что-то новое и оригинальное. А вот в феврале очень даже может быть, что и настроение у нас будет более оптимистичным, и будущее будет выглядеть вселяющим надежды, и писать в этом тоне будет проще. Можете не верить - но ничего не потеряете (повторяюсь, извините), если попробуете проверить. Имея личного форумного астролога почему бы не пойти на этот смелый эксперимент. ![]() Цитата ИВК: Не возьмусь советовать насчёт того, когда начинать оповещения и приглашения. Но вот точно было бы полезно общение между авторами ещё до публикации их творений Кстати, как раз обсуждение, общение, доведение до ума правил в результате, внесение исправлений в правила или ещё что-то - все это как раз и можно будет сделать в январе. Авторам будет приятно, если их какие-то их мысли будут услышаны и приняты во внимание. ЭТо будет и правильно, и благоприятно сделать с астрологической точки зрения. Вот хорошо, что человек далекий от астрологии как раз почти ту же мысль озвучил. |
|
|
![]()
|
|
Кстати, как раз обсуждение, общение, доведение до ума правил в результате, внесение исправлений в правила или ещё что-то - все это как раз и можно будет сделать в январе. Авторам будет приятно, если их какие-то их мысли будут услышаны и приняты во внимание. Да хорошо уже просто пообщаться, поговорить о том, какое у каждого из нас видение будущего. Как-то ненормальна ситуация, когда каждый молча что-то сочиняет, молча выкладывает своё творение и потом тоже молчит ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 525 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2504 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну я так понимаю, все за перенос начала конкурса на февраль?
|
|
|
![]()
|
|
Ну я так понимаю, все за перенос начала конкурса на февраль? У меня нет определённого мнения на этот счёт, так что любой вариант устроит. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Рабочая группа организаторов все-таки на КУБе. Надо у них спросить.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
С почином! У нас уже первый участник конкурса с вполне адекватной почти повестью - https://konkurs.kub2091.ru/node/800
Прошу любить и жаловать. |
|
|
![]()
|
|
С почином! У нас уже первый участник конкурса с вполне адекватной почти повестью - https://konkurs.kub2091.ru/node/800 Прошу любить и жаловать. Ещё одна фантазия о слиянии человечества в однородную массу. Не вдохновляет абсолютно ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Однако повесть выдержана почти строго по требованиям правил конкурса.
1. Земляне действительно слетали в будущее, хоть и в 41 световой год на планете другой звезды 2. Показан достаточно подробно путь преобразования и достижения желаемого будущего 3. Даже временные рамки - середина века. Ну и наконец идеологически все достаточно чисто - именно в тех тонах выкрашен мир, в каких себе представляют кондовые коммунисты. Это может нравится или не нравится, но мы получили почти образец мировоззрения коммуниста сегодняшних дней. |
|
|
![]()
|
|
Однако повесть выдержана почти строго по требованиям правил конкурса. 1. Земляне действительно слетали в будущее, хоть и в 41 световой год на планете другой звезды 2. Показан достаточно подробно путь преобразования и достижения желаемого будущего 3. Даже временные рамки - середина века. Ну и наконец идеологически все достаточно чисто - именно в тех тонах выкрашен мир, в каких себе представляют кондовые коммунисты. Это может нравится или не нравится, но мы получили почти образец мировоззрения коммуниста сегодняшних дней. Да я не возражаю, в этом плане всё нормально и есть что обсуждать. А критика моя субъективна: с моей точки зрения, в повести описан конфликт двух одинаково чуждых мне космополитических сил, ни одной из которых я не сочувствую; потому и восприятие отстранённое. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Рассказ "Значок" точно заслуживает обсуждения, по-моему. Свой краткий комментарий к нему продублирую здесь:
Цитата Хороший рассказ. А тема "рамок" крайне важна и сложна - и на мой взгляд раскрыта несколько однобоко. Вопрос к автору: как вы относитесь к ПНОИ и РТИ у И.А.Ефремова? Это ведь инструменты создания и поддержания тех самых "рамок" - только гораздо более совершенные, чем те, о которых говорится в вашем рассказе, - и гораздо более опасные. Да и "Путь к Рассвету" интересен. Если я не комментирую его, то только потому, что там суть в борьбе двух сил, которые мне одинаково чужды; но неужели и у всех такое же восприятие? Надо же замечать присылаемые на конкурс работы, раз уж взялись его проводить. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Я по мере сил... яж больше технарь.
Вот Серафима бы не засерчала на логику, и помогла бы тем, чем лучше всего может только женщина - держать пространство и атмосферу. Нам без женщин никак) Сообщение отредактировал rol - 18.2.2022, 23:30 |
|
|
![]()
|
|
В какое с вами будущее, ребята! Вы с прошлым разберитесь. Такого шовинизма ещё в прошлом веке надо было поискать. Ну и место мне мое не надо определять - такую атмосферу я поддерживать не намерена.
|
|
|
![]()
|
|
Некоторые мысли по обсуждению рассказа "Значок".
Надо бы как-то отделить рассмотрение художественной стороны конкурсных рассказов от оценки той картины будущего, которая в них даётся. Это же совершенно разные вещи. К примеру, вот этот рассказ сам по себе мне понравился, но изображённое там будущее, на мой взгляд, ужасно. И то же самое можно сказать о многих рассказах с прошлых конкурсов. Предлагаю обсудить эти и прочие связанные с конкурсами вопросы. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Надо бы как-то отделить рассмотрение художественной стороны конкурсных рассказов от оценки той картины будущего, которая в них даётся. К сожалению сам формат конкурса предполагает именно целостную оценку. Тут все вцелом. А уже дальше, идет аналитика - разбор составляющих произведения. Так на странице каждого рассказа в правом верхнем углу есть блок в котором ниже кнопки "ПОДДЕРЖАТЬ" есть ссылка "Перейти к анализу произведения" Так в рассказе "Значек" по адресу - https://konkurs.kub2091.ru/node/804 в правом блоке есть ссылка на адрес - https://kub2091.ru/node/804 Где уже можно заинтересовавший рассказ разбить на составляющие по структуре описанной здесь - https://kub2091.ru/node/575 Аспект картину будущего, которое представлено в произведении, можно отдельно выписать в соответствующем пункте структуры: "7. Будущее. Глобальные решения. - > Общая картина будущего" - https://kub2091.ru/taxonomy/term/427 Сам процесс такого разложения в структуре описан здесь - https://kub2091.ru/node/262 , и это этап для последующего синтеза. Другое дело, что это у меня было задумано делать самим авторам. Однако можно подумать о том, чтоб это можно было делать любому участнику в статусе "разработчика" (как инженера КУБа) по отношению не только своего произведения, но и к другим. Причем прямо во время протекания конкурса. Если посчитаем, что так будет правильно, то я возьмусь за небольшую переделку "движка" сайта, чтоб можно было так работать в дальнейшем. Сообщение отредактировал rol - 21.2.2022, 10:44 |
|
|
![]()
|
|
От всего этого не будет толку, если у авторов мало желания общаться друг с другом.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Наконец-то вроде авторы начинают замечать творения друг друга. А то получалось, что я как бы один должен там всё комментировать
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Я прошу прощения у всех за вынужденную наглость, но обстоятельства отключения swift теперь не позволяют мне расплатиться за хостинг. У уронить конкурс мы не можем. Однако заплатить с уже наполненного кошелька юмани можно - проверял. Так что, если до завтра не найду решения, то заплачу на месяц с кошелька призового фонда. Как только мой банк настроит межгосударственный платеж по карте с логотипом "мир", то я верну деньги в фонд обратно.
Не все банки успели перестроится. В крайнем случае приобрету карту и счет именно в том банке, где все налажено. Ну и кстати уведомляю, что не смотря ни на что, на конкурс поступают новые замечательные рассказы. Вот - https://konkurs.kub2091.ru/node/807 |
|
|
![]()
|
|
Я прошу прощения у всех за вынужденную наглость, но обстоятельства отключения swift теперь не позволяют мне расплатиться за хостинг. У уронить конкурс мы не можем. Однако заплатить с уже наполненного кошелька юмани можно - проверял. Так что, если до завтра не найду решения, то заплачу на месяц с кошелька призового фонда. Как только мой банк настроит межгосударственный платеж по карте с логотипом "мир", то я верну деньги в фонд обратно. Не все банки успели перестроится. В крайнем случае приобрету карту и счет именно в том банке, где все налажено. Да ничего страшного; в сущности, вопрос чисто технический. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Новый "рассказ" на конкурс - https://konkurs.kub2091.ru/node/815
Склонен принять к участию в конкурсе. Если не против, так и сделаю |
|
|
![]()
|
|
Новый "рассказ" на конкурс - https://konkurs.kub2091.ru/node/815 Склонен принять к участию в конкурсе. Если не против, так и сделаю Да, весьма интересно; конечно, надо принять. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемые товарищи, 18 августа 2022г в 18.00 мск приглашаем на on-line встречу с участниками конкурса.
В программе: - Общее знакомство. - Ознакомление и критика первой редакции рассказа будущего участника текущего сезона конкурса. - Обзор общего направления нашей совместной деятельности вокруг конкурса. Зал конференции здесь - https://meet.jit.si/kub2091 , с любого браузера, любого гаджета заходим по указанному адресу, даем согласие на подключение микрофона и камеры. И Все! Подробности - https://kub2091.ru/node/765 |
|
|
![]()
|
|
Итак, наш конкурс - https://konkurs.kub2091.ru/ подходит к заключительному этапу:
Заключительный этап с 1 сентября по 7 ноября окончательно определит рассказ-победителя . С 1 сентября по 31 октября голосовать смогут только авторы и только за чужие работы, а так же наравне с ними организаторы конкурса. С 1 ноября по 7 ноября организаторы конкурса проверяют корректность голосований и окончательно объявляют победителя. Хоть рассказов не много, но в текущей военно-политической ситуации, считаю конкурс состоявшимся... Но я из организаторов не единственный, поэтому всех уведомляю о своей позиции и в случае возражений предлагаю высказаться. Сообщение отредактировал rol - 1.9.2022, 17:23 |
|
|
![]()
|
|
Не назвал бы конкурс удачным, но не возражаю против того, чтобы считать его состоявшимся. Мне, пожалуй, больше всего нравится рассказ "Не стоит быть богом".
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Итак, наш конкурс вышел на финишную.
С 1 ноября по 7 ноября организаторы конкурса проверяют корректность голосований и окончательно объявляют победителя. Надо выбрать 3йку победителей из рассказов - https://konkurs.kub2091.ru/reestr_sezon_prj/188 К сожалению в этом году многим было не до конкурса, но матч состоится в любую погоду и победители получат приз. |
|
|
![]()
|
|
Проголосовал; как и говорил ранее, "Не стоит быть богом" намного лучше прочих, на мой взгляд.
Но не пойму, почему другие не голосуют. Да и не комментируют почти совсем. Согласен, что конкурс следует признать состоявшимся, но успешным его никак не назовёшь; надо делать выводы на будущее ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:17 |