![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я правильно понимаю, все что на яндекс-диске в каталоге SRC актуализировать в клубных репах? Да, всё правильно (имелись ввиду мои пакеты, которых нет в этом каталоге - удалить) Пакет ардуино НЕ собирать (с этим пакетом надо разбиратся, что-то там не так). Сообщение отредактировал Balbes - 16.11.2015, 18:37 |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, всё правильно (имелись ввиду мои пакеты, которых нет в этом каталоге - удалить) Пакет ардуино НЕ собирать (с этим пакетом надо разбиратся, что-то там не так). Какой именно? 32bit От Кости? Или 64bit от Евгения? Или с твоего яндекс-диска? Или вообще? Кстати, тогда и wmcoderlivefull-1.0-alt0.2 тоже притормозить? icewm-githubmod-1.3.11-alt3.src.rpm icewm-startup-0.15-alt3.src.rpm livecd-tmpfs-0.2-alt2.src.rpm А эти пускать в репы? |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой именно? 32bit От Кости? Или 64bit от Евгения? Или с твоего яндекс-диска? Или вообще? Кстати, тогда и wmcoderlivefull-1.0-alt0.2 тоже притормозить? icewm-githubmod-1.3.11-alt3.src.rpm icewm-startup-0.15-alt3.src.rpm livecd-tmpfs-0.2-alt2.src.rpm А эти пускать в репы? Все пакеты с исходниками в моём каталоге, кроме ардуино (в моём каталоге) - собирать. Пакеты, что нет в моём каталоге (прежние версии, которые брались из этого каталога ранее) - удалять. Пакет wmcoderliveful - попробуй собрать для 64 на Сизифе, вдруг причина в том, что Костя его собирал для 32 p7, а я стал использовать под Сизиф-64. Сообщение отредактировал Balbes - 16.11.2015, 18:54 |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Принято
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пакет wmcoderliveful - попробуй собрать для 64 на Сизифе, вдруг причина в том, что Костя его собирал для 32 p7, а я стал использовать под Сизиф-64. Вряд ли, на выходных пересоберу 32-битную версию с этим пакетом - посмотрю что за косяк. Раньше никак, много работы - прихожу домой довольно поздно. |
|
|
![]()
|
|
Маленькая просьба запихать в 32-битную сборку пакетик arduino32bit Что-бы унифицировать процесс сборки дистров 32 и 64 , просьба собрать твой вариант пакета ардуино с именем на выходе arduino-nightly и затолкать его в клубную репу вместо arduino32bit, тогда все остальные то же смогут собирать свои сборки без промежуточных правок профиля (в профиле уже прописан это имя пакета в дополнение к штатному ардуино, т.е. в coderlive будут попадать обе версии и старая и новая) Столкнулся с одной заморочкой - не подумал, что мои самодельные пакеты icewm-* могут пересекаться и мешать пакетам их оф.реп, поэтому изменил их имена, просьба удалить из клубных реп мои прежние варианты и залить новые, исходники от них на я-диске. Сообщение отредактировал Balbes - 17.11.2015, 13:47 |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-бы унифицировать процесс сборки дистров 32 и 64 , просьба собрать твой вариант пакета ардуино с именем на выходе arduino-nightly и затолкать его в клубную репу вместо arduino32bit, тогда все остальные то же смогут собирать свои сборки без промежуточных правок профиля (в профиле уже прописан это имя пакета в дополнение к штатному ардуино, т.е. в coderlive будут попадать обе версии и старая и новая) Столкнулся с одной заморочкой - не подумал, что мои самодельные пакеты icewm-* могут пересекаться и мешать пакетам их оф.реп, поэтому изменил их имена, просьба удалить из клубных реп мои прежние варианты и залить новые, исходники от них на я-диске. 1) "Индейская национальная изба - фигвам" - как говорил кот Матроскин. Олег у этих двух пакетов совершенно разные исходники - у моего 32-битные у Евгения 64 - битные и какой тебе видится src-ха этого пакета ? Было бы все так просто этот вопрос мы бы с Евгением уже порешали. Ну и до кучи , я не признаю ночные сборки - только официальные релизы ![]() 2) Не вопрос , сейчас сделаю ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 17.11.2015, 21:30 |
|
|
![]()
|
|
1) "Индейская национальная изба - фигвам" - как говорил кот Матроскин. Олег у этих двух пакетов совершенно разные исходники - у моего 32-битные у Евгения 64 - битные и какой тебе видится src-ха этого пакета ? Было бы все так просто этот вопрос мы бы с Евгением уже порешали. Ну и до кучи , я не признаю ночные сборки - только официальные релизы ![]() 2) Не вопрос , сейчас сделаю ![]() Дык без разницы, из чего и как вы собираете, главное, что-бы на выходе были два пакета с одинаковой "именительной" частью, т.е. ты собираешь из своих исходников, а Евгений из своих, а в результате имеем два rpm пакета с одинаковыми именами (но для разных архитектур) того, что идёт до версии. При сборке, сборочница обращается к своей ветке в репах и втаскивает в образ тот пакет, который собран для своей архитектуры. И в клубных репах будут лежать два пакета , каждый в своей ветке (для 64 или для 32). Сообщение отредактировал Balbes - 17.11.2015, 21:50 |
|
|
![]()
|
|
Дык без разницы, из чего и как вы собираете, главное, что-бы на выходе были два пакета с одинаковой "именительной" частью, т.е. ты собираешь из своих исходников, а Евгений из своих, а в результате имеем два rpm пакета с одинаковыми именами (но для разных архитектур) того, что идёт до версии. При сборке, сборочница обращается к своей ветке в репах и втаскивает в образ тот пакет, который собран для своей архитектуры. И в клубных репах будут лежать два пакета , каждый в своей ветке (для 64 или для 32). 1) пакеты с icewm - поменял , проиндексируются ночью. 2) У нас один каталог для src-х ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Залил альфу образа icex-builder.
|
|
|
![]()
|
|
Обновление на я-диске. Образы с переделанным icewm
- добавил поддержку скриптов выключения, выхода, перезагрузки и рестарта в единой форме (icewm_имя_скрипта), с соответствующими каталогами - выкинул icewm-session как пятую ногу, только мешающую работе и соответствующий скрипт - соответственно изменил icewm-stratup-* под новый icewm, выкинул не нужные следы от пакетов, которых нет уже в Сизифе Все связанные с этим исходники - как обычно на я-диске, просьба обновить их в клубных репах и удалить старые (мои), не актуальные пакеты. Сообщение отредактировал Balbes - 27.11.2015, 18:37 |
|
|
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 40 Регистрация: 4.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2795 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обновление на я-диске. Образы с переделанным icewm [...] Я таки бы категорически попросил корректно заполнять %changelog. Помимо того, что непонятно, что изменилось, еще и я указан ответственным за это. И таки посмотрите, icewm-startup в Сизифе иначе изменился. И до кучи, просто просьба, в релизе пакетов, имеющих Provides на пакеты в Сизифе, как-то icewm-* и idesk, увеличивать минорную часть, а не мажорную, как сейчас. Это предохранит от коллизий с Сизифом. И совсем до кучи, не следует в основном пакете icewm ставить зависимость на icewm-startup, скрипты- просто лучше туда. |
|
|
![]()
|
|
Я таки бы категорически попросил корректно заполнять %changelog. Помимо того, что непонятно, что изменилось, еще и я указан ответственным за это. И таки посмотрите, icewm-startup в Сизифе иначе изменился. И до кучи, просто просьба, в релизе пакетов, имеющих Provides на пакеты в Сизифе, как-то icewm-* и idesk, увеличивать минорную часть, а не мажорную, как сейчас. Это предохранит от коллизий с Сизифом. И совсем до кучи, не следует в основном пакете icewm ставить зависимость на icewm-startup, скрипты- просто лучше туда. Для корректного заполнения changelog нужно владеть буржуйским, а с этим увы, "нихт_ферштейн", понять что написано с тудом кое-что ещё могу, но не более. С тем, что нужно корректно указывать сборщика - согласен, упустил, исправлю. Всё полезное из сизифного пакета icewm-startup включено в аналогичный icewm-x-startup. Если правильно понял про версии пакетов, остался только idesk с одинаковым именем, изменю, что-бы не мешал сизифным пакетам. Всё что касается icewm, то там другие имена и они не должны мешать сизифным, но проверю на всякий случай, вдруг, что-то упустил. В icewm внесены изменения, которые тянут за собой конкретные необходимые изменения и в icewm-startup, поэтому там стоит эта зависимость на пакет, где есть эти изменения. Скрипты перенесены в основной пакет icewm не с проста, но пока это рано обсуждать, потом будет понятно почему так сделано. |
|
|
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 40 Регистрация: 4.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2795 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для корректного заполнения changelog нужно владеть буржуйским, а с этим увы, "нихт_ферштейн", понять что написано с тудом кое-что ещё могу, но не более. Я тоже не Шекспир, и не стесняюсь пользоваться онлайн-переводчиком. Просто заполнение changelog'а облегчает понимание, какие изменения внесены сборщиком. И "в пакете всё должно быть прекрасно: и Summary, и Changelog, и душа, и мысли" © ldv@ Цитата С тем, что нужно корректно указывать сборщика - согласен, упустил, исправлю. Это единственная серьёзная категорическая просьба, спасибо. Цитата Всё полезное из сизифного пакета icewm-startup включено в аналогичный icewm-x-startup. Воот, чтобы увидеть, что ты считаешь полезным, придется делать diff, а лень, поэтому когда-нибудь. ![]() Цитата Если правильно понял про версии пакетов, остался только idesk с одинаковым именем, изменю, что-бы не мешал сизифным пакетам. Всё что касается icewm, то там другие имена и они не должны мешать сизифным, но проверю на всякий случай, вдруг, что-то упустил. Там стоит Provides: icewm icewm-light, нужно их убрать, и поставить Conflicts, как у меня в t7 примерно. Цитата В icewm внесены изменения, которые тянут за собой конкретные необходимые изменения и в icewm-startup, поэтому там стоит эта зависимость на пакет, где есть эти изменения. Скрипты перенесены в основной пакет icewm не с проста, но пока это рано обсуждать, потом будет понятно почему так сделано. Понятно, что неспроста, но основной пакет должен устанавливаться без примочек, они должны быть отдельно. Это не прихоть, а простейшая логика. Сообщение отредактировал Дмитрий Ханжин - 29.11.2015, 0:48 |
|
|
![]()
|
|
Залил на я-диск исправленные вресии исходников, просьба заменить в клубных репах на них.
|
|
|
![]()
|
|
Изменил idesk (выкинул свой лишний скрипт, достаточно команды в startides), обновил профиль до 79-alt7, изменил дефолтный фон рабочего стола, что-бы были видны надписи у иконок. Можно еще добавить от темы elecance_ice, но не знаю насколько это правомерно.
Обновлённые образ на я-диске. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пересобрал и включил в образ пару тем - WinClassic2 и Elegance_ice, пересобрал mkimage-profiles 80-alt1.mpgui, обновил icewm-x-startup (отредактировал порядок выполнения скриптов для приложений).
Просьба обновить пакеты в клубных репах. Обновлённые образы на я-диске. Несколько скриншотов с дефолтными и добавленными темами. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пересобрал и включил в образ пару тем - WinClassic2 и Elegance_ice, пересобрал mkimage-profiles 80-alt1.mpgui, обновил icewm-x-startup (отредактировал порядок выполнения скриптов для приложений). Просьба обновить пакеты в клубных репах. Обновлённые образы на я-диске. Несколько скриншотов с дефолтными и добавленными темами. ![]() ![]() ![]() ![]() Олег, ты искуситель ледяным десктопом. Меня опять тянет на IceWM. Кстати, а где можно почитать о твоих изменениях в нем? |
|
|
![]()
|
|
Попробую сделать диффы по всем пакетам, связанным с Icewm, которые вносил (давно хотел это сделать, что-бы зафиксировать наработки, пока их не потерял).
|
|
|
![]()
|
|
Дифф с аналогичных src пакетов из Сизифа, которые разворачивал, через gear-srpmimport и вносил свои изменения.
https://yadi.sk/d/AOZ32WEdkugvR |
|
|
![]()
|
|
Дифф с аналогичных src пакетов из Сизифа, которые разворачивал, через gear-srpmimport и вносил свои изменения. https://yadi.sk/d/AOZ32WEdkugvR О, тезисы из первоисточников :-) Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Олег, на я-диске пакет design-icewm-1.0.-alt12 сменил дату, но не версию. Он обновился?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Пересобрал и включил в образ тему silverxp с добавлением фоновой фотки (без изменения фона, по мнению большинства пользователей, смены тем не представляют особого интереса) и с подправленными цветами для аплетов, т.к. при запуске на ноутбуке происходит слияние аплета батареи и сети.
Изменил картинку кнопки меню в теме WinClassic2 , убрал "вражеский" логотип. ![]() Обновил пакет метапрофиля. Обновил образы на я-диске. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Красивые темы
![]() |
|
|
![]()
|
|
В связи с переездом большинства исходников на github, теперь на я-диске буду размещать редко изменяющеся или специфичные исходники, для которых нет смысла заводить на github гиты.
Ссылка на github https://github.com/150balbes Так , наверное, будет даже удобнее, можно легко автоматизировать весь процесс сборки, смержить, и запустить комплексую пересборку, через gear, легче, чем отслеживать , что там изменилось, выкачивать и пересобирать. |
|
|
![]()
|
|
Прикинул, если я сам часто путаюсь в том, что и где у меня на github, то другим ещё сложнее, поэтому возвращаюсь к прежнему варианту публикации исходников - на я-диске в том же каталоге, что и раньше (но размещение исходников на github не отменяется).
Существенно обновился состав и содержание в исходниках, главный уклон на "не_мешаемость" оф.версиям. Просьба по мере возможности обновить пакеты и удалить прежние вресии. Одновременно обновились и образы icex-builder. |
|
|
![]()
|
|
1) Правильно так будет проще.
2) Обновили 3) Надо будет поглядеть, IceWM на скринах выглядит хорошо ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 14.12.2015, 21:19 |
|
|
![]()
|
|
Обновил образы, основные изменения касаются Icewm, добавлена поддержка настроек, через которые можно отключать загрузку трея и управлялки обоями, т.е. в настройках можно указать, что-бы эти софтины не загружались при старте icewm (это не много уменьшает затраты памяти, хотя и так icewm занимат не более 130 Мб вместе совсеми доп. программами).
Добавил в дефолтные темы обои. Отвечает за запуск icewmbg ShowBackground Отвечает за запуск icewmtray (эта настройка уже была в icewm, теперь она используется и для контроля запуска трея при старте icewm) TaskBarShowTray Можно управлять загрузкой персонально для каждой софтины. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 7:02 |