![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сделал скелетон для беты, собирайтесь под разные бранчи / архитектуры и заливайте на яндекс-диски.
Думаю в ближайшее время можно будет всю эту радость запостить на форуме Альта ![]() Я соберу t7-32 бита Сообщение отредактировал kostyalamer - 7.11.2015, 23:39 |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 620 Регистрация: 11.5.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2810 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень жду потестить, но поскольку раньше никогда не собирал дистрибутивы чувствую тестирование будет не детское.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень жду потестить, но поскольку раньше никогда не собирал дистрибутивы чувствую тестирование будет не детское. ![]() А чего ждать, если инет безлимитный, скачал два пакета с актуальными версиями (mp-gui и mkimage-profiles), установил их, и собрал сразу себе тестовую версию regular-coderlive , записал на флэшку, запустился с флэшки и дальше можно собирать и тестировать уже без оглядки на существующую на ПК систему, не внося в нее больше ни каких изменений. ![]() Сообщение отредактировал Balbes - 8.11.2015, 20:21 |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень жду потестить, но поскольку раньше никогда не собирал дистрибутивы чувствую тестирование будет не детское. ![]() Евгений, а тебе какую версию надо ? 7-бранч 32-бита я собрал, сейчас проверяю, к утру будет на Яндекс-диске. А вообще есть способ еще проще , поставил из клубной репы DistroNavigator и собрал DistroCreator под свой бранч / архитектуру ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 620 Регистрация: 11.5.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2810 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Евгений, а тебе какую версию надо ? 7-бранч 32-бита я собрал, сейчас проверяю, к утру будет на Яндекс-диске. В качестве потестить, если можно ее на виртуалке запустить то 32х идеальна. Я давно хочу попробовать собрать на р7мом 64х, только руки никак не дойдут, занятия в инсте много время отнимают. ![]() В сущности я только теорию сборки читал и все. |
|
|
![]()
|
|
Залил, DistroCreator 7-ой бранч 32-бита: https://yadi.sk/d/pBj4GyXdkKSiJ
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Залил, DistroCreator 7-ой бранч 32-бита: https://yadi.sk/d/pBj4GyXdkKSiJ Попробовал в виртуалке : 1. Это только инсталяшка, лайв-режима пока нет ? 2. В сборку попадает старая ссылка на клубную репу. ![]() В качестве потестить, если можно ее на виртуалке запустить то 32х идеальна. Я давно хочу попробовать собрать на р7мом 64х, только руки никак не дойдут, занятия в инсте много время отнимают. ![]() В сущности я только теорию сборки читал и все. Собирать 64 в 32-х битном образе не получится. п.с. Если хостовая система 32-х битная, то в ней можно запускать только 32-х битную виртуалку и собирать только 32-битное, а вот в 64-х битной, можно собирать и запускать как 32 так и 64 виртуалки и соответственно собирать 32 и 64. Сообщение отредактировал Balbes - 9.11.2015, 14:51 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10159 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Это только инсталяшка, лайв-режима пока нет ? Так давайте решим, что будет представлять собой эта согласованная первая версия Креатора. Будет она Live с возможностью установки или просто Install, с WM+IceWM или только WM, с ВиртуалБоксом или нет. Когда решим - профиль сюда, чтобы всем было ясно, что вот это и есть ДистроКреатор ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Я за любой вариант, как решите
![]() |
|
|
![]()
|
|
Так давайте решим, что будет представлять собой эта согласованная первая версия Креатора. Будет она Live с возможностью установки или просто Install, с WM+IceWM или только WM, с ВиртуалБоксом или нет. Когда решим - профиль сюда, чтобы всем было ясно, что вот это и есть ДистроКреатор ![]() Полный одобрямс, тем более что твой голос в этом вопросе должен быть решающим. Я себя позиционирую как WM- скелетониста для всех сборок где есть WM ![]() builder-а версии мини ( стоит ли плодить сущности не понятно ). Креатор собираю в навигаторе, по-этому профили твои , насчет VB я за если можно заставить его работать в инсталляхе из под пользователя. Насчет репозитариев мой косяк, подправлю в скелетоне, правда я в него загоню ссылку на 7-ую 32-битную репу, а что будут подключать на других архитектурах / бранчах не понятно. Может вообще этот костыль выбросить из скелетона и пользоваться пакетами apt-conf-club ? только надо продумать как. Сообщение отредактировал kostyalamer - 9.11.2015, 23:16 |
|
|
![]()
|
|
Полный одобрямс, тем более что твой голос в этом вопросе должен быть решающим. Я себя позиционирую как WM- скелетониста для всех сборок где есть WM ![]() builder-а версии мини ( стоит ли плодить сущности не понятно ). Креатор собираю в навигаторе, по-этому профили твои , насчет VB я за если можно заставить его работать в инсталляхе из под пользователя. Насчет репозитариев мой косяк, подправлю в скелетоне, правда я в него загоню ссылку на 7-ую 32-битную репу, а что будут подключать на других архитектурах / бранчах не понятно. Может вообще этот костыль выбросить из скелетона и пользоваться пакетами apt-conf-club ? только надо продумать как. Как вариант кривого костыля - добавить скрипт забрасывающий пользователя в группу vboxusers в скелетон, по которому создаются новые пользователи в системе, заодно в этом же скрипте можно прописать и создание настроек для hasher-а. Для прописывания реп в привязке к архитектуре склетон не нужен, достаточно в профиле указать соответствующий пакет apt-conf-club и автоматом будет подставлен нужный, а по бранчам - можно наваять анализ в скрипте, но проще указать правильный пакет apt-conf перед сборкой на нужном бранче, либо как вариант добавить варианты дистров по типу regular-имя_дистра (это сизифные и в описании соответствующий apt-conf) p7-имя_дистра (это те, что собираются на p7\t7) |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10159 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Креатор с live - режимом будет слабо отличаться от builder-а версии мини Ну так вообще их соединить - под названием ДистроКреатор ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Ну так вообще их соединить - под названием ДистроКреатор ![]() Просто механически их объединить наверное не получится, в них разные системы инициализации (я не в курсе, насколько глубоко интегрированы пакеты и настройки Креатора с системой sysV). Как вариант, можно попробовать сделать две версии и погонять их, на предмет работоспособности. Кстати, и потом, можно будет попробовать собирать две версии с разными системами инициализации, на выбор пользователя, кому , что ближе , пусть тем и пользуется. |
|
|
![]()
|
|
Ну так вообще их соединить - под названием ДистроКреатор ![]() WM-Фабрика Виртуальная фабрика ? |
|
|
![]()
|
|
Похоже, мы тут долго будем решать, что такое "официальный" Креатор
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Похоже, мы тут долго будем решать, что такое "официальный" Креатор ![]() 1) Очень хорошо ,запости на форуме Альта в предверии p8 будет актуальная штука ![]() 2) Я уже сам во всех этих разновидностях запутался ![]() 3) Тут вообще чудеса, у меня внезапно умер оффициальный ( при том что ядро не обновлялось ), поставил себе из реп - работает без проблем ![]() |
|
|
![]()
|
|
3) Тут вообще чудеса, у меня внезапно умер оффициальный ( при том что ядро не обновлялось ), поставил себе из реп - работает без проблем Понятно. Поставил альтовский. Вроде нормально. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Похоже, мы тут долго будем решать, что такое "официальный" Креатор ![]() Тропыги, договорились же, что нужно время на проверку разных вариантов. В результате этих проверок предлагаю такой вариант, coderlive-mini и middle трансформируются в один, нет смысла их разделять, разница в размере образа и в ресурсах для работы не существенна. В этот образ добавляются все компоненты из Дистрокреатора (пакеты и настройки) и на выходе имеем Дистрокреатор работающий в лайв режиме и с возможностью установки. Дистр coderlive-full, теряет приставку full и становится CoderLive дистром. Т.е. на выходе имеем два дистра Дистрокреатор и CoderLive с вариантами разных десктопов. Для Дистрокреатора в варианте с wmaker часть настроек уже есть, для icewm я сделаю. Для других вариатов десктопов , например для tde lxde lxqt и т.д - настройки и образы можно делать и собирать по мере востребованности. Внутри своих "категорий" дистров будут как с systemd так и с sysv. Если такой вариант устраивает, можно обсудить дальнейшее. |
|
|
![]()
|
|
Устраивает такой вариант. А я, собственно, почему тороплюсь? У меня пока основная рабочая система 32-битная на t7, она для этих экспериментов не очень годится, поскольку за основу беру Сизиф и 64 бита. Вот и бегаю всё время из основной в тестовую 64-битную сизифную и обратно, что неудобно
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Устраивает такой вариант. А я, собственно, почему тороплюсь? У меня пока основная рабочая система 32-битная на t7, она для этих экспериментов не очень годится, поскольку за основу беру Сизиф и 64 бита. Вот и бегаю всё время из основной в тестовую 64-битную сизифную и обратно, что неудобно ![]() Давно пора переходить на 64, глядишь процесс перевода (перекомпиляции) всех востребованных пакетов из 32 в 64 ускорится. ИМХО на сегодня, сборочница должна быть 64-х битная. |
|
|
![]()
|
|
Иван, выложи куда-нибудь 64-х разрядную сборку и кинь ссылку на форуме Альта,
32-х битную я уже там озвучил : https://forum.altlinux.org/index.php?topic=...70020#msg270020 |
|
|
![]()
|
|
Иван, выложи куда-нибудь 64-х разрядную сборку и кинь ссылку на форуме Альта, 32-х битную я уже там озвучил : https://forum.altlinux.org/index.php?topic=...70020#msg270020 Так я как бы и не против - если кто-нибудь прямо сейчас собирается эту сборку тестировать. Но вообще-то я её просто для себя сделал, чтобы она у меня поработала в качестве основной системы и по ходу дела протестировалась, а уже потом планирую в ней же делать её улучшенные варианты, которые и можно будет выкладывать. Вообще и сейчас вроде нормально работает, но всё-таки, чтобы выгружать почти гиговый образ (что у меня может сопровождаться проблемами), нужна хотя бы уверенность в том, что он кому-то требуется немедленно, а не через, скажем, неделю. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Вообще и сейчас вроде нормально работает, но всё-таки, чтобы выгружать почти гиговый образ (что у меня может сопровождаться проблемами), нужна хотя бы уверенность в том, что он кому-то требуется немедленно, а не через, скажем, неделю. Ага, тогда потом оттестированный выложишь. Я то разбалован безлимитным интернетом ![]() |
|
|
![]()
|
|
Тут не в трафике дело, один гигабайт, в этом смысле - не проблема. Просто выгрузка обычно идёт несравненно хуже, чем загрузка, так что для выгрузки большого файла требуется достаточно серьёзная мотивация
|
|
|
![]()
|
|
Иван, посмотри на досуге образ Дистрокреатора, который у меня на я-диске, на предмет, чего не хватате и какие настройки еще нужны.
|
|
|
![]()
|
|
Иван, посмотри на досуге образ Дистрокреатора, который у меня на я-диске, на предмет, чего не хватате и какие настройки еще нужны. Посмотрю. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрел - и в Live и в установленном виде. Насчёт программ. Разумеется, я кое-что доустанавливаю, но это скорее мои личные потребности; а так вроде в сборке всё необходимое есть. В самом интерфейсе не хватает иконки для запуска установки на жёсткий диск и (но об этом уже говорили) значка для выхода из системы. И в лайве почему-то обоев не было, чёрный фон. Навигатор лучше убрать из автозапуска; по идее же справка должна запускаться, а пока её нет, то пусть лучше ничего не будет. Ну, я понимаю, что сказанное в основном Косте адресуется
![]() А вообще - ну вот, это и есть сизифный 64-битный Креатор; кому надо, пусть скачивают и тестируют. Мне, получается, выгружать свой нет необходимости - он же почти такой же. Так что просто буду заниматься в нём тем, что задумано, то есть дорабатывать Навигатор, делать брендинг, тестировать сборки и прочее. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Ну, я понимаю, что сказанное в основном Косте адресуется ![]() Я вообще не в курсе что у нас тут кто понаделал, какая-то художественная самодеятельность ![]() Более того не испытываю ни малейшего желания делать скелетон для это Live-режима. Сообщение отредактировал kostyalamer - 17.11.2015, 22:44 |
|
|
![]()
|
|
А, точно
|
|
|
![]()
|
|
В результате размышления над этой проблемой предлагаю Ивану выложить текущую 64-битную версию креатора в качестве
оф беты. Всякие другие сборки буду считать форком, а форки меня вообще никак не интересует. Дальнейшее развитие этого дистрибутива по-прежнему обсуждаем в этой теме ( все вместе ). PS Испытываю жгучее желание форкнуть булдер, выбросить все что мне там не нужно и выложить куда-нибудь под тем же названием. Но как-то воспитание не позволяет ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.9.2025, 3:51 |