![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
может это и не плохо?
![]() Как понимаю можно прописать это в скриптах описаных здесь www.altlinux.org/Installer/common Цитата usr/share/install2/postinstall.d — выполняются сразу после последнего шага инсталлятора. Как правило это скрипты, удаляющие служебные пакеты инсталлятора из базовой системы и прочий «окончательный тюнинг» установленных пакетов для тех или иных нужд. Если захочется сделать какие-нибудь специфические настройки «из коробки», то это самое лучшее место для этого.
Обратите внимание: скрипты из такого каталога выполняются сперва из только что установленной системы, затем — из корня инсталятора (см. scripts/postinstall); причём среди последних обычно есть зачищающий отработавшие первые. Следует также учитывать, что даже скрипты из установленной системы выполняются в среде установщика, а не в среде установленной системы. |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 553 Регистрация: 4.2.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2850 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да я так фичи инсталлятора и делаю.
![]() Попробую в фичу добавить это включение. Кто-нибудь помнит команда скрипта нужна для помещения в автозапуск сервиса? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 553 Регистрация: 4.2.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2850 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обнаружил серьёзную проблему. Включил её в todo 27 пунктом. Пока это можно сделать просто у себя на установленной системе вручную и перезагрузиться
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обнаружил серьёзную проблему. Включил её в todo 27 пунктом. Пока это можно сделать просто у себя на установленной системе вручную и перезагрузиться А в чем она заключается , или где посмотреть todo-ху ? Испытываю не праздный интерес потому-что потихоньку допиливаю свой free_mate . Сообщение отредактировал kostyalamer - 26.4.2016, 8:49 |
|
|
![]()
|
|
А в чем она заключается , или где посмотреть todo-ху ? Испытываю не праздный интерес потому-что потихоньку допиливаю свой free_mate . todo тут (ссылка в первом сообщении этого топика): https://yadi.sk/d/kifbd51Wqo8RS А проблема в быстром переполнении tmpfs на компах с небольшой оперативкой. https://forum.altlinux.org/index.php?topic=...84959#msg284959 Сообщение отредактировал tema - 26.4.2016, 10:08 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Cheiron фигурирует ещё в файле ~/distronavigator/mpd/profiles/isofiles/.disk/info. И поглядите спек брендинга не предмет этих Cheiron и Club - они, скорее, оттуда и пролезли в название диска. Везде посмотрел в указанных файлах, везде изменил и в спеке тоже. Но после сборки образ всё равно с меткой Alt Club Cherion |
|
|
![]()
|
|
К чемпионату России по тхэквондо ВТФ сделал сборку "Спортивная Комета"
![]() |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не сработало. В фичу инсталлера добавил команду Код systemctl enable cups.service Собрал, установил. Не запущена. Создал фичёй скрипт в /etc/firstime.d/enablecups.sh Код #!/bin/sh systemctl enable cups.service Собрал, установил. Проверяю: cups не запущен ![]() Проверяю скрипт в firstime.d/ скрипт на месте всё создалось. Почему не работает? Сейчас добавил chown +x скрипту. Собираю. |
|
|
![]()
|
|
Не сработало. В фичу инсталлера добавил команду Код systemctl enable cups.service Собрал, установил. Не запущена. В m-p эта проблема легко решается : Код @$(call add,cups system-config-printer) @$(call add,DEFAULT_SERVICES_ENABLE,cups) эти строчки должны быть в каталоге conf.d в файле с описанием Кометы. |
|
|
![]()
|
|
У меня же m-p-d
|
|
|
![]()
|
|
Создал фичёй скрипт в /etc/firstime.d/enablecups.sh Код #!/bin/sh systemctl enable cups.service Собрал, установил. Проверяю: cups не запущен ![]() Проверяю скрипт в firstime.d/ скрипт на месте всё создалось. Почему не работает? Сейчас добавил chown +x скрипту. Собираю. Сработало. Сейчас выложу новую версию на яндекс-диск ![]() |
|
|
![]()
|
|
Cheiron фигурирует ещё в файле ~/distronavigator/mpd/profiles/isofiles/.disk/info. И поглядите спек брендинга не предмет этих Cheiron и Club - они, скорее, оттуда и пролезли в название диска. Везде посмотрел в указанных файлах, везде изменил и в спеке тоже. Но после сборки образ всё равно с меткой Alt Club Cherion Со Спортивной Кометой что-то из сделанного сработало. Метка у диска ALT Linux Sport (CSS) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Везде посмотрел в указанных файлах, везде изменил и в спеке тоже. Но после сборки образ всё равно с меткой Alt Club Cherion Со Спортивной Кометой что-то из сделанного сработало. Метка у диска ALT Linux Sport (CSS) ![]() В общем дело в этом: %distribution Я не знаю где задаётся значение у этого. Но именно оно в спеке везде подставляет ALT Linux. Я даже тупо переопределить в спеке это попробовал %define distribution KOMETA, но из этого не вышло ничего хорошего: собранный дистрибутив просто не грузится на установку, т.к. не может подмонтировать что-то. Сообщение отредактировал tema - 29.4.2016, 16:00 |
|
|
![]()
|
|
В общем дело в этом: %distribution Я не знаю где задаётся значение у этого. Но именно оно в спеке везде подставляет ALT Linux. Я даже тупо переопределить в спеке это попробовал %define distribution KOMETA, но из этого не вышло ничего хорошего: собранный дистрибутив просто не грузится на установку, т.к. не может подмонтировать что-то. Получилось. Причём именно так: Код %define distribution KOMETA Я всегда, когда ничего не выходит тут в дистронавигаторе по непонятной мне причине, всё удаляю и настраиваю всё тоже самое заново. В большинстве случаев, почему-то помогает. В этом случае тоже помогло :-) |
|
|
![]()
|
|
Уловил когда возникает проблема. Если я кладу свою фичу в /distronavigator/repo и делаю genbasedir, то не работает. А если пересобрать брендинг, то работает. Может там какой другой genbasedir вызывается после сборки брендинга?
Сообщение отредактировал tema - 30.4.2016, 16:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10157 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уловил когда возникает проблема. Если я кладу свою фичу в /distronavigator/repo и делаю genbasedir, то не работает. А если пересобрать брендинг, то работает. Может там какой другой genbasedir вызывается после сборки брендинга? Нет, в Навигаторе после сборки пакетов брендинга вызывается стандартная команда Код genbasedir --topdir='+rep2[0]+' '+rep2[1]+' '+rep2[2] которая на деле имеет примерно такой вид: Код genbasedir --topdir=/home/ivk/distronavigator/repo x86_64 hasher А что значит "не работает"? genbasedir отрабатывает якобы нормально, а сам ничего не делает? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
2-3 мая на Спортивной Комете был проведён чемпионат России по тхэквондо ВТФ (пхумсэ) в Хабаровске.
http://www.dvnovosti.ru/khab/2016/05/03/50012/ Отличия от винды были заметны сразу же. Почему-то была более стабильна локальная сеть, чем в винде. Ни разу не было потери соединения ни у одного судейского пульта за всё время соревнований. На 5 пультах (маленьких ноутбуках iru intro 105) стояла Комета Школьная, т.к., когда тестировал систему я ещё не успел собрать спортивную Комету. Но на остальных 5 пультах стояла спортивная Комета. Всё прошло просто отлично. На одном из ноутов были проблемы только на этапе натстройки перед соревнованиями с wifi сигнал покавал очень слабый и не хотел подключаться с таким слабым сигналом, но, я полагаю, что это проблема с самим ноутом, а не системой. Вот один из пультов вблизи (iru intro 109 со спортивной Кометой и запущенной программой выставления оценки): http://www.dvnovosti.ru/khab/2016/05/03/50012/#gallery8 А вот iru intro 105: http://www.dvnovosti.ru/khab/2016/05/03/50012/#gallery12 там школьная Комета. И подключён чековый принтер, чтобы сразу выводить документ, который судьи обычно заполняют вручную: судейскую записку. Теперь этот документ заполняет программа и выводит на чековый принтер. Судье остаётся только подписать ![]() https://forum.altlinux.org/index.php?topic=...70071#msg270071 Только сейчас заметил, что тоже попал на фотки их новостей ![]() Я сижу за столом за спиной этого корейца: http://www.dvnovosti.ru/khab/2016/05/03/50012/#gallery24 ![]() Сообщение отредактировал tema - 4.5.2016, 4:01 |
|
|
![]()
|
|
Здорово ! Вот это настоящее внедрение Linux - а
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10157 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну ничего себе
![]() ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 281 Регистрация: 14.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1870 Страна: Россия Город: Брянск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Молодец! Присоединяюсь к просьбе о подробностях.
|
|
|
![]()
|
|
Завтра уже прилетаю. Спокойно сяду и напишу
![]() Какие подробности интересуют. Я могу подробно описать систему которую построил для судейства и как это дело внедрялось. Если ещё какие подробности интересуют напишите что именно, я с радостью опишу ![]() |
|
|
![]()
|
|
Какие подробности интересуют. Я могу подробно описать систему которую построил для судейства и как это дело внедрялось. Если ещё какие подробности интересуют напишите что именно, я с радостью опишу ![]() Наверное, лучше описать систему для судейства, а там, возможно, возникнут и вопросы про подробности. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Система судейства самописная?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 281 Регистрация: 14.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1870 Страна: Россия Город: Брянск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А меня интересует психологическая сторона этого дела. Было ли различие в интерфейсах Кометы и Винды? Отмечали ли пользователи, что они пользуются Линуксом и какова была реакция на этот факт? Каковы перспективы продвижения Кометы за пределы судейства только по одному виду соревнований? Что Вы думаете о унификации интерфейсов русских линуксов ( не только Кометы).
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 18:33 |