![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 553 Регистрация: 4.2.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2850 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой! Прости, пожалуйста! Загоняли меня с этой конференцией... Забыл напрочь :-( Сейчас всё выложу. Но на самом деле у меня проверено на куче компов. Домашняя комета отлично обновляется до p8 без проблем и глюков. В синаптике надо поменять в репозитория t7 на p8 и дать команды apt-get update apt-get upgrade apt-get dist-upgrade update-kernel Перезагрузить и будет p8 После обновления кеды чуть подшаманить надо или нового пользователя создать и там все шаманство впилится самостоятельно. Что подшаманить я сейчас домой приду могу выложить в картинках Обновление на восьмой бранч - это, конечно, правильно, так что шаманство в картинках будет уместно ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 553 Регистрация: 4.2.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2850 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шаманство такое:
после обновления устанавливается дефолтный набор иконок другой. И иконки начинают местами мигать или криво отображаться. Поэтому надо зайти в настройки KDE->Оформление приложений->Значки и там надо передёрнуть набор: Выбрать какой-нибудь набор, например Oxygen, нажать "Применить". И выбрать дефолтный Breeze Default Plasma 5 Theme снова "Применить" и всё ок. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собрал в m-p на p8 школьную Комету (только там с LibreOffice непонятки, так что пока выкинул из профиля всё, с ним связанное - всё равно сборка пробная) с её брендингом (переименованным ради этого в test-kometa, иначе не получилось бы). В виртуалке установилась и запустилась нормально, за исключением того, что при запуске нет кометовской картинки. Затем собрал (тоже в m-p на p8 и с кометовским брендингом) дистрибутив на основе regular-KDE5, в виртуалке вроде нормально. На одном ноутбуке (где BIOS) тоже нормально... правда, графика запускается только по startx. А вышеупомянутый вариант Кометы на этот ноут не устанавливается, у инсталлера не встают Иксы. А на другом ноутбуке EFI, я уж подзабыл, что делать, чтобы дистрибутивы туда устанавливались, а пока они там просто игнорируются.
В ближайшее время продолжу эксперименты. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Собрал в m-p на p8 школьную Комету (только там с LibreOffice непонятки, так что пока выкинул из профиля всё, с ним связанное - всё равно сборка пробная) с её брендингом (переименованным ради этого в test-kometa, иначе не получилось бы). В виртуалке установилась и запустилась нормально, за исключением того, что при запуске нет кометовской картинки. Затем собрал (тоже в m-p на p8 и с кометовским брендингом) дистрибутив на основе regular-KDE5, в виртуалке вроде нормально. На одном ноутбуке (где BIOS) тоже нормально... правда, графика запускается только по startx. А вышеупомянутый вариант Кометы на этот ноут не устанавливается, у инсталлера не встают Иксы. А на другом ноутбуке EFI, я уж подзабыл, что делать, чтобы дистрибутивы туда устанавливались, а пока они там просто игнорируются. В ближайшее время продолжу эксперименты. 64битный дистр вроде поддерживает установку на efi. Игнорится только 32битный |
|
|
![]()
|
|
Эти сборки у меня 64-битные.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Там просто +efi не было добавлено в описании дистрибутивов. Добавил, теперь на обоих ноутбуках одно и то же: графика в сборке с KDE5 запускается только по startx, а так там вроде всё нормально, а Комета не устанавливается, так как не встают Иксы в инсталлере. Может, это с самими ноутами связано, они оба Lenovo, только один G50, а другой G500.
|
|
|
![]()
|
|
В принципе, вопрос решён. Сборки на p8 с KDE4 и KDE5 с кометовским брендингом у меня устанавливаются и в виртуалку и на ноутбуки и нормально работают. Постараюсь в ближайшее время это дело упорядочить, тогда и выпущу новую версию Навигатора, где всё это будет. Кстати, пакеты installer-feature-kometa-school и installer-feature-kometa-kde (оба или один из них), оказавшись в сборке на p8, обваливают установку, так что собирал без них; их, похоже, надо под p8 адаптировать.
|
|
|
![]()
|
|
В принципе, вопрос решён. Сборки на p8 с KDE4 и KDE5 с кометовским брендингом у меня устанавливаются и в виртуалку и на ноутбуки и нормально работают. Постараюсь в ближайшее время это дело упорядочить, тогда и выпущу новую версию Навигатора, где всё это будет. Кстати, пакеты installer-feature-kometa-school и installer-feature-kometa-kde (оба или один из них), оказавшись в сборке на p8, обваливают установку, так что собирал без них; их, похоже, надо под p8 адаптировать. Сейчас у меня уже отпуск будет и до отъезда на моря буду ковыряться. Вот эти фичи-исходники со спеком на всякий случай: https://yadi.sk/d/8_I0CUolswLSN Что-то я навскидку слабо представляю что там можно адаптировать... Они к p/t7 никак не привязаны... Сообщение отредактировал tema - 1.7.2016, 21:59 |
|
|
![]()
|
|
Артём, как насчёт того, чтобы дать желающим возможность без лишней мороки делать свои дистрибутивы на основе Кометы? Есть идея: я включаю все варианты Кометы в список базовых дистрибутивов ДистроНавигатора, а все кометовские брендинги забрасываем в клубный репозиторий (надеюсь, товарищи по клубу возражать не станут, брендинги красивые), и они будут доступны в Навигаторе на странице выбора готовых брендингов; причём можно будет сделать так, чтобы желающие использовали их и как основу для собственных брендингов. Это было бы вполне в русле идеологии Навигатора: не тщиться предоставить gui для сборки любых альтовских дистрибутивов (всё равно задача неподъёмная, только время зря потрачу), а сосредоточиться на поддержке тех, в работе над которыми gui в самом деле используется. Тем более если речь о дистрибутивах, имеющих отношение к школе; они в Навигаторе особенно уместны.
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Артём, как насчёт того, чтобы дать желающим возможность без лишней мороки делать свои дистрибутивы на основе Кометы? Есть идея: я включаю все варианты Кометы в список базовых дистрибутивов ДистроНавигатора, а все кометовские брендинги забрасываем в клубный репозиторий (надеюсь, товарищи по клубу возражать не станут, брендинги красивые), и они будут доступны в Навигаторе на странице выбора готовых брендингов; причём можно будет сделать так, чтобы желающие использовали их и как основу для собственных брендингов. Я только за ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 281 Регистрация: 14.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1870 Страна: Россия Город: Брянск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
tema, какая сейчас ситуация с Кометой? Я в ближайшее время собираюсь поставить её на два ноутбука, но вопрос в том, какую именно сборку. Вот тут - только сборки на t7. А лучше бы на p8. Готовый образ на p8 уже имеется? Если нет, то сам соберу, но тогда потребуются профиль и брендинг. Как дела с намерениями собрать образ Кометы на р8? |
|
|
![]()
|
|
Как дела с намерениями собрать образ Кометы на р8? Я вскоре (в течение недели, примерно) собираюсь выпустить очередную версию ДистроНавигатора, там можно будет собирать разные варианты Кометы на p8. Остаются только вопросы насчёт того LibreOffice. который в Комете используется, и пакетов installer-feature-kometa-school и installer-feature-kometa-kde (или одного из них) - не было времени выяснять, что с ними не так. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Насчёт пакетов installer-feature-kometa-* и installer-feature-kometa-kde. Сборка на p8 с ними успешно установилась. Наверное, раньше установка дистра на p8 обваливалась из-за некой нестыковки с инсталлером. Там обвал на сохранении настроек после установки пакетов. Ладно, как-нибудь потом дело авось прояснится; главное, что сами упомянутые пакеты в порядке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 281 Регистрация: 14.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1870 Страна: Россия Город: Брянск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обнадёживающе.
Сообщение отредактировал time - 20.7.2016, 20:15 |
|
|
![]()
|
|
Артём, как насчёт того, чтобы дать желающим возможность без лишней мороки делать свои дистрибутивы на основе Кометы? Есть идея: я включаю все варианты Кометы в список базовых дистрибутивов ДистроНавигатора, а все кометовские брендинги забрасываем в клубный репозиторий (надеюсь, товарищи по клубу возражать не станут, брендинги красивые), и они будут доступны в Навигаторе на странице выбора готовых брендингов; причём можно будет сделать так, чтобы желающие использовали их и как основу для собственных брендингов. Это было бы вполне в русле идеологии Навигатора: не тщиться предоставить gui для сборки любых альтовских дистрибутивов (всё равно задача неподъёмная, только время зря потрачу), а сосредоточиться на поддержке тех, в работе над которыми gui в самом деле используется. Тем более если речь о дистрибутивах, имеющих отношение к школе; они в Навигаторе особенно уместны. Извиняюсь за долгий ответ.. Я просто в отпуске и отсутствую в Москве :-) Конечно же я ЗА! Всеми руками! |
|
|
![]()
|
|
Кстати, с Либрой вроде выровнялось дело. В p8 либра 5й версии. Правда есть шанс, что опять её запустят и она станет безнадёжно устаревшей в репах, поэтому всё-таки лучше её сам буду поддерживать, т.к. в школе необходима самая последняя версия всегда.
|
|
|
![]()
|
|
Ну ладно, тогда пусть пока будет Либра из репозитория; то есть проблема отпадает. А дальше видно будет.
|
|
|
![]()
|
|
Выпустил обновлённый Навигатор, в котором разные версии Кометы присутствуют уже в качестве базовых дистрибутивов. Это, в сущности, черновой вариант взаимодействия Навигатора и Кометы; а что получится в итоге - жизнь покажет. Словом, теперь ожидаю тестирования
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выпустил обновлённый Навигатор, в котором разные версии Кометы присутствуют уже в качестве базовых дистрибутивов. Это, в сущности, черновой вариант взаимодействия Навигатора и Кометы; а что получится в итоге - жизнь покажет. Словом, теперь ожидаю тестирования ![]() Иван, хорошо бы на форуме Альта этот вопрос задать в твоей теме : https://forum.altlinux.org/index.php?topic=...0.msg264595#new Только учти , что сейчас лето по-этому активность у народа достаточно низкая. |
|
|
![]()
|
|
Так и сделал. А что до низкой активности, так и у меня самого летом цейтнот; как-то нашёл время выпустить новую версию, а не будет её никто в ближайшее время тестировать - так ну и ладно, других дел хватает
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Комета уже в компьютерах спецслужб :-)
https://youtu.be/QFsC9mwuwt4?t=29s https://youtu.be/EbGx9LhjwL8?t=44s Сообщение отредактировал tema - 23.8.2016, 2:31 |
|
|
![]()
|
|
Перемещено из темы "Программа ДистроНавигатор"
Собрал Комету. Устанавливаю. ![]() Кстати, сейчас буду делать "Комета бизнес". Мне завтра надо будет её на фирме одной поставить. Будем такую включать в навигатор? |
|
|
![]()
|
|
"Комета" лучше назвать "Комета школьная". Если я правильно понял, это ведь она? В следующей версии так и будет. Если я всё правильно понял, ему не хватает пакета installer-feature-kometa-school. Как же так? Как же люди смогут собирать тогда Комету? Надо это как-то куда-то добавить, наверное. Да, в клубный репозиторий. Кстати, сейчас буду делать "Комета бизнес". Мне завтра надо будет её на фирме одной поставить. Будем такую включать в навигатор? Можно. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Либреофис установил из офрепы. При запуске ругается на отсутствие явы.
Кроме либреофиса из списка пакетов больше ничего не убиралось? |
|
|
![]()
|
|
Сообщение отредактировал tema - 24.8.2016, 20:10
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
В полный рост встал вопрос сборки серверной версии кометы. Какой из базовых для этого лучше использовать? И что лучше включит/выключить? Люто бешено реквестю хелпа
![]() |
|
|
![]()
|
|
А чем именно будет заниматься серверная Комета?
|
|
|
![]()
|
|
Либреофис установил из офрепы. При запуске ругается на отсутствие явы. Кроме либреофиса из списка пакетов больше ничего не убиралось? Вроде больше ничего не убиралось. В Либреофисом в Комете вообще надо разобраться, как бы получше сделать и откуда брать пакеты; тут ведь на седьмой платформе ситуация одна, на восьмой - другая? Записал образ на флешку. Взял ноутбук hp 4545s отрезал кусочек диска у винды. Установил и не грузится: Цитата hard disk 3f0 тачпад во время установки не работал. Подсоединял мышь. ........................... На lenovo L520 стартанул тот образ, который не стартовал на hp. Правда эксперимент был не чистый, т.к. там уже стояла старая комета и, при установке с нового, я её удалил. Тачпад во время установки не работал. После загрузки работает. Что-то всё-таки с инсталлятором не так У меня сборки Кометы на p8 нормально устанавливались на ноутбуки Lenovo g50 и g500. Работал ли тачпад во время установки - не знаю, предпочитаю мышку; а в установленной системе работает. Загрузка с образа 32 бита выглядит так как на прикреплённой картинке. Наверное что-то со шрифтами... Может, там шрифт белый ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 21:28 |