![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 281 Регистрация: 14.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1870 Страна: Россия Город: Брянск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перенесено из темы "Комета"
Комета изначально использует оболочку KDE4. Это внешне похоже на всем известную винду. Когда я внедряю куда-то Комету, я действую по принципу наименьшего сопротивления. Я стараюсь сделать так, чтобы пользователи минимум через несколько недель только заметили, что у них "какой-то не такой виндовз". Учитывая последние веяния импортозамещения и появления в России массово используемых операционных систем на Линуксах, таких как Астра Линукс, Гос Линукс (это, что называется "для взрослых пользователей"), Наличия линейки школьных разработок Альта ("для молодых пользователей") не пора ли подумать о как можно большей унификации элементов интерфейса между собой всех этих операционных систем. Тогда пользователям, как судьям на соревновании, будут интересны возможности и "заточенность" операционной системы под "него любимого" и он не будет комплексовать о том, что там "под капотом". Переход от школьной операционной системы Альта, специализированной Кометы к, допустим, к Астре не потребует привыкания к значкам и особенностям интерфейса. На эти мысли меня натолкнул просмотр ливсд Астры коммон едишен. У них свой интерфейс Флай с четырьмя уже заточенными под выполнение разных работ рабочими столами, есть оригинальные значки и вид открытых меню. (По потребностям паимяти напоминает Гном). Не пора ли выходить на борьбу с виндой за потребителя единым фронтом? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.9.2025, 22:10 |