![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 117 Регистрация: 28.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Прокопьевск Пользователь №: 2818 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
loffice тоже падает? Тогда:
strace loffice И также прикрепите файл. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 117 Регистрация: 28.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Прокопьевск Пользователь №: 2818 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На счёт Либреофиса. С августа висит вот такой баг: https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=33737
Проявляется только на i586. Попробуйте удалить пакет LibreOffice-extensions |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чего-то стрёмно... Синаптик за компанию собирается и весь либреофис снести...
![]() В багзилле наткнулся на рецепт: Комментарий #1 от [email="nbraltlinux.org"]nbr[/email] 2017-08-06 12:37:14 Дополнительно. Если поставить java-1.5.0-sun и выбрать ее для libreoffice, то все extensions не роняют libreoffice. Все остальные java не работают. Яву эту я поставил... Перезагрузился на всякий. Теперь не знаю как физически "выбрать её для либреофис"... Как это вообще делается?? Щелчок по Яве 1.7 никаких эффектов не вызывает. Ничего не появляется. ![]() ![]() Может там ещё что-то явовское ставить надо?? ![]() Сообщение отредактировал robinzoid - 5.11.2017, 12:30 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10146 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Либре: Сервис - Параметры - LibreOffice - Расширенные возможности, там выбрать эту яву и перезапустить Либру.
P.S. Потом уж вспомнил: Либра же не запускается ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 376 Регистрация: 25.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1910 Страна: Россия Город: Екатеринбург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чего-то стрёмно... Синаптик за компанию собирается и весь либреофис снести... Это не весь либреофис, а только метапакет размером 0 б. Он нужен был для установки офиса.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 461 Регистрация: 1.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2379 Страна: Беларусь Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На счёт Либреофиса. С августа висит вот такой баг: https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=33737 Проявляется только на i586. Попробуйте удалить пакет LibreOffice-extensions Цитата https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=33737#c1 Дополнительно. Если поставить java-1.5.0-sun и выбрать ее для libreoffice, то все extensions не роняют libreoffice. Все остальные java не работают. Здесь показывал как запускал LibreOffice5.3. Но не альтовый, а rpm-ы из распакованных тарболов с официального сайта. И не в p8, а в сизифе: https://forum.altlinux.org/index.php?topic=...13663#msg313663 В первом выбросе все установленные пакеты либры с официального сайта. У меня _только_ i586 системы и java я не держу совсем и нужен экстраординарный случай, чтобы мне захотелось её установить: Код # rpm -qa|grep -i 'jdk\|jre\|java' libjavascriptcoregtk4-2.18.0-alt1.i586 libjavascriptcoregtk2-2.4.11-alt3.i586 Код # chroot /mnt/sda1 Код # rpm -qa|grep -i 'jdk\|jre\|java' libjavascriptcoregtk4-2.14.2-alt1 libjavascriptcoregtk2-2.4.11-alt1 Первый выброс там также показывает, что экстеншны, из официальных пакетов устанавливались все что были, без разбора. Во втором выбросе, обратите внимание на пакеты java, - какие они и каких версий (копипаст оттуда, всё где упоминается java инсталляцией от 26-го июля для установки либры, - там полный список притянутого): Код ... javapackages-tools-1:4.6.0-alt10_14jpp8 installed java-common-1.5.0-alt1 installed ... tzdata-java-2017b-alt1 installed ... ca-certificates-java-0.01-alt1 installed java-1.8.0-openjdk-headless-0:1.8.0.71-alt7_1.b15jpp8 installed ... java-1.8.0-openjdk-0:1.8.0.71-alt7_1.b15jpp8 installed java removed в том втором выбросе нет и быть не может. В сообщении по линку приведён только один скриншот запущенной либры с сайта. Но проверял на запуск все компоненты либры. Мне просто лень было приводить скриншоты каждого запуска. Короче: При установленных Код ... javapackages-tools-1:4.6.0-alt10_14jpp8 installed java-common-1.5.0-alt1 installed ... tzdata-java-2017b-alt1 installed ... ca-certificates-java-0.01-alt1 installed java-1.8.0-openjdk-headless-0:1.8.0.71-alt7_1.b15jpp8 installed ... java-1.8.0-openjdk-0:1.8.0.71-alt7_1.b15jpp8 installed Libreoffice5.3 с официального сайта, он устанавливался, запукался и не падал в сизифной системе i586. Но возможно с пакетами альтовой сборки будет как-то по-другому. |
|
|
![]()
|
|
Что-то почти произошло. Удалил файл либреофис_экстеншз_ява.
![]() Либреофис типа проявился при запуске, но в каком-то странном виде. Без белой полосы наверху. ![]() Воспользовавшись советом Ивана стал пробовать какая ява работает. Включал яву, устанавливал экстеншз, смотрел. ![]() Явы 1.7 и 1.8 неработоспособны, 1.5 даёт эффект выключенного экстеншз. То есть будто её и нет. Может правда там чего-то не хватает?? -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 461 Регистрация: 1.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2379 Страна: Беларусь Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Для сравнения: Базовая система: Pentium M 770, sysv-xfce-i586, Sisyphus Официальный пакет версии 5.4.2.2 + лэнгпак: Скачивание и установка пакетов с лэнгпаками этой ночью, сизиф: Код # rpm -Uhv ./*.rpm Список установленных пакетов последней официальной либры: Код # rpm -qa --qf '%{NAME}\n' | grep 'libobasis\|libreoffice'|sort libobasis5.4-base libobasis5.4-calc libobasis5.4-core libobasis5.4-draw libobasis5.4-en-US libobasis5.4-en-US-base libobasis5.4-en-US-calc libobasis5.4-en-US-math libobasis5.4-en-US-res libobasis5.4-en-US-writer libobasis5.4-extension-beanshell-script-provider libobasis5.4-extension-javascript-script-provider libobasis5.4-extension-mediawiki-publisher libobasis5.4-extension-nlpsolver libobasis5.4-extension-pdf-import libobasis5.4-extension-report-builder libobasis5.4-firebird libobasis5.4-gnome-integration libobasis5.4-graphicfilter libobasis5.4-images libobasis5.4-impress libobasis5.4-kde-integration libobasis5.4-librelogo libobasis5.4-math libobasis5.4-ogltrans libobasis5.4-onlineupdate libobasis5.4-ooofonts libobasis5.4-ooolinguistic libobasis5.4-postgresql-sdbc libobasis5.4-python-script-provider libobasis5.4-pyuno libobasis5.4-ru libobasis5.4-ru-base libobasis5.4-ru-calc libobasis5.4-ru-math libobasis5.4-ru-res libobasis5.4-ru-writer libobasis5.4-writer libobasis5.4-xsltfilter libreoffice5.4 libreoffice5.4-base libreoffice5.4-calc libreoffice5.4-dict-en libreoffice5.4-dict-es libreoffice5.4-dict-fr libreoffice5.4-dict-ru libreoffice5.4-draw libreoffice5.4-en-US libreoffice5.4-freedesktop-menus libreoffice5.4-impress libreoffice5.4-math libreoffice5.4-ru libreoffice5.4-ure libreoffice5.4-writer Установка java Код # apt-get install java-1.8.0-openjdk Код ca-certificates-java fonts-type1-xorg java-1.8.0-openjdk java-1.8.0-openjdk-headless java-common javapackages-tools liblksctp lksctp-tools lua5.3 python3-module-cssselect python3-module-genshi python3-module-html5lib python3-module-javapackages python3-module-lxml python3-module-six python3-module-webencodings tzdata-java robinzoid-у: Странно что у вас в либре из альтового пакета всё в меню разъехалось. Скриншот ниже: Либра после запуска. Версия 5.4.2.2 32бит с официального сайта либры + доустановленный java-1.8.0-openjdk Второй скриншот: Загружен pdf файл Версия устанавливаемой джавы: Код # rpm -qa|grep ^java javapackages-tools-4.7.0-alt2_17jpp8.noarch java-common-1.5.0-alt1.noarch java-1.8.0-openjdk-1.8.0.144-alt1_1.b01jpp8.i586 java-1.8.0-openjdk-headless-1.8.0.144-alt1_1.b01jpp8.i586 Я бы попробовал бы собрать сизифную джаву в p8. Поудалял бы все установленные джавы. Установил бы собранную. Если всё так же будет разваливаться в меню, ошибка однозначно где-то в альтовой сборке либры. У меня-то официальный пакет не корёжит. . Сообщение отредактировал speccyfighter - 6.11.2017, 8:21
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Думаю нет. Ошибка наверняка не в Альтовской сборке Либры, хотя бы потому что на ноуте у меня тоже Альт-8, переделанный с Альта-6, но там у офиса всё путём. Никаких косяков и почти всё работает. Почти потому что офис у меня там сугубо по-аглицки. Но работает.
Видимо косяк чисто на моей стороне, потому что у меня на компе не сборка из коробки, а тоже Альт-7, переделанный в Альт-8. Похоже при переделке какие-то пакеты-настройки остались старыми и сейчас лезут повоевать. Попробую пока посравнивать Ваше с моим. Не факт что мозгов хватит, но попробую. В принципе с офисом всё уже почти ничего, только верхнюю полосу никак не устаканить. Просто не знаю где она устаканивается. ![]() P.S. а можно мне тоже полюбопытствовать Линукс не для идиотов?? Сообщение отредактировал robinzoid - 6.11.2017, 12:24 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10146 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В принципе с офисом всё уже почти ничего, только верхнюю полосу никак не устаканить. Просто не знаю где она устаканивается. Это не из-за темы, случаем? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Попробую пока посравнивать Ваше с моим. Не факт что мозгов хватит, но попробую. На мой взгляд, в моём сообщении выше, последний выброс самый важный из всех. Он показывает, что в моей системе не устанавливаются приложения которые требуют джава. А это значит, что требуемый либре пакет java-1.8.0-openjdk притянул все эти пакеты. И обратите внимание, что в моей системе нет джава 1.5.0, - только коммон-пакет. Также можно заметить, что если у вас обновлённая система, то это значит, что в p8 джава 1.8.0 безнадёжно старая. В принципе с офисом всё уже почти ничего, только верхнюю полосу никак не устаканить. Просто не знаю где она устаканивается. Ещё раз присмотрелся к одному из ваших скриншотов: - Да у вас же значки с надписями рабочего стола просвечивают сквозь фон двух панелей либры! Попробуйте где-то поискать в настройках кедов отключение прозрачности в эффектах и отключить её. P.S. а можно мне тоже полюбопытствовать Линукс не для идиотов?? Конечно можно! ![]() Книга доступным языком рассказывает о внутреннем устройстве и базовых принципах построения системы, не сточки зрения пользователя, а сточки зрения самой системы, не делая скидок на уровень подготовки читателя. По стилю изложения очень похожа на спектрумовскую литературу, дававшую необходимый багаж знаний для свободного общения с системой на равных, а я это очень ценю. |
|
|
![]()
|
|
Ещё раз присмотрелся к одному из ваших скриншотов: - Да у вас же значки с надписями рабочего стола просвечивают сквозь фон двух панелей либры! Попробуйте где-то поискать в настройках кедов отключение прозрачности в эффектах и отключить её. Неуважаемые системные Линукс-программисты и прикладники, вот эту всю хрень вы должны продумывать ещё на этапе проектирования программы. Чтобы она никогда не вылазила. На том скриншоте у которого верх обоины тёмно-синий, это хорошо видно, - средний скриншот в сообщении 278. . Сообщение отредактировал speccyfighter - 6.11.2017, 17:12 |
|
|
![]()
|
|
Код # apt-get remove $(<libreoffice5.4.txt) Чтение списков пакетов... Завершено Построение дерева зависимостей... Завершено Следующие пакеты будут УДАЛЕНЫ: ca-certificates-java fonts-type1-xorg java-1.8.0-openjdk java-1.8.0-openjdk-headless java-common javapackages-tools liblksctp libobasis5.4-base libobasis5.4-calc libobasis5.4-core libobasis5.4-draw libobasis5.4-en-US libobasis5.4-en-US-base libobasis5.4-en-US-calc libobasis5.4-en-US-math libobasis5.4-en-US-res libobasis5.4-en-US-writer libobasis5.4-extension-beanshell-script-provider libobasis5.4-extension-javascript-script-provider libobasis5.4-extension-mediawiki-publisher libobasis5.4-extension-nlpsolver libobasis5.4-extension-pdf-import libobasis5.4-extension-report-builder libobasis5.4-firebird libobasis5.4-gnome-integration libobasis5.4-graphicfilter libobasis5.4-images libobasis5.4-impress libobasis5.4-kde-integration libobasis5.4-librelogo libobasis5.4-math libobasis5.4-ogltrans libobasis5.4-onlineupdate libobasis5.4-ooofonts libobasis5.4-ooolinguistic libobasis5.4-postgresql-sdbc libobasis5.4-python-script-provider libobasis5.4-pyuno libobasis5.4-ru libobasis5.4-ru-base libobasis5.4-ru-calc libobasis5.4-ru-math libobasis5.4-ru-res libobasis5.4-ru-writer libobasis5.4-writer libobasis5.4-xsltfilter libreoffice5.4 libreoffice5.4-base libreoffice5.4-calc libreoffice5.4-dict-en libreoffice5.4-dict-es libreoffice5.4-dict-fr libreoffice5.4-dict-ru libreoffice5.4-draw libreoffice5.4-en-US libreoffice5.4-freedesktop-menus libreoffice5.4-impress libreoffice5.4-math libreoffice5.4-ru libreoffice5.4-ure libreoffice5.4-writer lksctp-tools lua5.3 python3-module-cssselect python3-module-genshi python3-module-html5lib python3-module-javapackages python3-module-lxml python3-module-six python3-module-webencodings tzdata-java 0 будет обновлено, 0 новых установлено, 71 пакетов будет удалено и 258 не будет обновлено. Необходимо получить 0B архивов. Цитата После распаковки будет освобождено 870MB дискового пространства. Продолжить? [Y/n] Фигасе офис... У меня весь установочный образ операционной системы с приложениями столько занимает, сколько весит эта одна программа. |
|
|
![]()
|
|
на ноуте у меня тоже Альт-8, переделанный с Альта-6, но там у офиса всё путём. Никаких косяков и почти всё работает. Почти потому что офис у меня там сугубо по-аглицки. Но работает. В сизифе тоже свежая либра 5.4.2.2. Для неё идёт лэнгпак и сам он не устанавливается: Код LibreOffice-langpack-ru Установите этот пакет, у вас он тоже как-то так называется. Сообщение отредактировал speccyfighter - 6.11.2017, 18:17 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну если Вы про Libreoffice-kde4 так он давно уже удалён.
За совет спасибо, офис на ноуте русифицировался. А вот где в настройках отключается прозрачность - так и не нашёл...Мне бы понять каким цветом заливается панель меню (если она так называется) и где это происходит... может если поменять цвет, заливка станет срабатывать? Сообщение отредактировал robinzoid - 6.11.2017, 20:25 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Мне бы понять каким цветом заливается панель меню (если она так называется) и где это происходит... может если поменять цвет, заливка станет срабатывать? ![]() (Подумал о том программисте и покрутил пальцем у виска) Фон панелей должен быть жёстко задан непрозрачным и никогда не изменяемым. В лучшем случае должна изменяться прозрачность неактивного окна в целом. Например чтобы не отвлекать от основного объекта работающего в оконном режиме и не напрягать зрение. А вот где в настройках отключается прозрачность - так и не нашёл... Не подскажу, не знаю. Версии после KDE3/TDE я перестал использовать KDE. Поэтому не в курсе где и что там происходит. Сообщение отредактировал speccyfighter - 6.11.2017, 21:26 |
|
|
![]()
|
|
Нет. Там не прозрачность. Не знаю как сказать, просто сделал скринкаст происходящего. вот этот: https://youtu.be/5R2yRfWzx-U
-------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Нет. Там не прозрачность. Например здесь у вас значки светятся сквозь фон панелей, как буд-то его нет совсем, - на скриншоте. Сквозь панели либры можно даже увидеть как и какие значки у вас на рабочем столе расположены. Тут или прозрачность самовключилась или кеды куролесят. ![]() - медиафайл ледниковый период - DSC039[2?3]7.JPG - Домашняя папка - Новая папка - srace loffice.txt - сервер - Gold?? - Ал?? - и дальше ещё три трудно разборчивых частично перекрытых надписи трёх значков которые под либрой. Сообщение отредактировал speccyfighter - 7.11.2017, 0:32
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Рабочий стол отпечатался. Если окошко двигать, отпечатанное двигается вместе с ним. На видео я постарался показать что дело не в прозрачности.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, в libreoffice надо отключить OpenGL. Сервис > Параметры > Bид > Графический вывод. Убрать галочки все. И потом по одной пробовать включать. Не забывать делать перезапуск либры.
Если и это не поможет, удалить другие пакеты интеграции libreoffice: LibreOffice-gnome LibreOffice-gtk3 LibreOffice-integrated Сообщение отредактировал Антон Мидюков - 7.11.2017, 14:53 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
С libreoffice-integrated я погорячился.
|
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
А кстати, сейчас подумалось, а чего это я так вцепился в тот либреофис что у меня получился? Инерция мышления наверно.
А как грамотно его снести, чтоб удалилось совсем всё, ему присущее, а потом просто установить его заново? Может он сам при новой установке сообразит как себя вести? -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Наверное, просто удалить пакет LibreOffice-common и переименовать каталог с настройками ~/.config/libreoffice. Хотя, вообще-то, на все файлы Либры можно полюбоваться, запустив команду
Цитата rpm --filesbypkg LibreOffice-common вывод коей лучше перенаправить в файл ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Фигасе...
![]() А вообще интересно. В каталоге том лежит папка четвёртого офиса, а в натуре уже пятый... Это на что-нибудь влияет? ![]() ![]() ![]() -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Это не всё. Сделай Код rpm --filesbypkg LibreOffice-common > файл, в который вывести эту информацию и увидишь все файлы Либры. Другое дело, нужно ли в это вникать? Не проще ли в самом деле удалить Либру, переименовать каталог настроек, установить Либру заново и глянуть на результат? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Ну это было бы наверно самым логичным выходом из положения, только я не знаю как это физически делается.
Что и где удалять, чтоб удалилось всё?? -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 5:06 |