Иллюстрированный вариант "Полёта на Жругре" |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Иллюстрированный вариант "Полёта на Жругре" |
Поделиться |
29.5.2020, 10:00
|
|
Профессионал Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2218 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Иркутск Пол: Муж. Репутация: 12 |
Выделено из темы "Рецензия на книгу "Полёт на Жругре ""
Аннотация на книгу Полёт на Жругре - и ссылка на иллюстрированный в doc вариант книги. Даже сам загордился таким оформлением. Был бы принтер сразу бы распечатал чтобы весчь в руках подержать https://vk.com/poletnawna?w=wall596083238_18%2Fall -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
29.5.2020, 10:36
|
|
Профессионал Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10092 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: 30 |
Замечательно! Творческий подход Я пока только первые части успел посмотреть, но впечатляет. Картинки подобраны отлично. Но, кстати, их все разрешено так использовать? а то бывают же сложности.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
29.5.2020, 10:50
|
|
Профессионал Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2218 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Иркутск Пол: Муж. Репутация: 12 |
А я всё брал с одного сервиса яндекса - там вроде особых претензий не высказывается... Ладно - это же не коммерческое использование, надеюсь воплей и криков не будет
-------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
29.5.2020, 17:19
|
|
Профессионал Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 1772 Регистрация: 8.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 81 Страна: Россия Город: Москва Пол: Жен. Репутация: 21 |
efan81 , о да, я впечатлилась
Цитата создаёт у читателя невероятное ощущение необыкновенной метафизической реальности происходящего… Очень красиво сказал! И вот очень точно. Иван удивительно всё это написал - и простыми словами и высоко-глубоко по смыслу. Если снимать мультфильм) - то вот, всё, происходящее на небесах, я б сделала полупрозрачным , ну и подсветила что ли.. иллюстрации пока не видела, значит, надо скачивать??) |
|
|
29.5.2020, 17:56
|
|
efan81 , о да, я впечатлилась Очень красиво сказал! И вот очень точно. Иван удивительно вес это написал - и простыми словами и высоко-гибко по смыслу. Если снимать мультфильм) - то вот, всё, происходящее на небесах, я б сделала полупрозрачным , ну и подсветила что ли.. иллюстрации пока не видела, значит, надо скачивать??) Файл надо скачивать на страничке - https://vk.com/poletnawna?w=wall596083238_18%2Fall вордовский файл - это книга Ивана - я её оформил с красочными иллюстрациями на каждую главу - сам сижу читаю и любуюсь Кстати в таком варианте как думаете? но по моему порог вхождения снижается -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
29.5.2020, 18:35
|
|
Профессионал Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10092 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: 30 |
Если снимать мультфильм) - то вот, всё, происходящее на небесах, я б сделала полупрозрачным , ну и подсветила что ли.. Да, что-то в этом роде А тут, пожалуй, только в виде мультфильма и может получиться. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
29.5.2020, 18:42
|
|
Кстати в таком варианте как думаете? но по моему порог вхождения снижается Во всяком случае, притягательность повышается Что касается изменений в тексте, то этого касаться не буду, не так уж они существенны. Главное, конечно, - картинки. Если общее впечатление, то замечательно А сейчас пройдусь по ним ещё раз и по некоторым тут выскажусь отдельно. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
29.5.2020, 18:51
|
|
Во всяком случае, притягательность повышается Что касается изменений в тексте, то этого касаться не буду, не так уж они существенны. Главное, конечно, - картинки. Если общее впечатление, то замечательно А сейчас пройдусь по ним ещё раз и по некоторым тут выскажусь отдельно. По изменениям в тексте - я лишь разбивал большие абзацы которые при шрифте 12 - а я кстати взял стандарт оформления обычной современной дипломной работы - слишком большие, химичил с пунктуацией, но по смыслу не менял вообще ничего - это точно. Подумал что если помещать выявленное сюда - http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=4592 потом Иван внесёт изменения в главы на форуме, потом в ПДФ, потом в ворд... зачем кругами ходить. Остальное ничего особо не трогал - только в местах где-то в 5-6 восклицательные знаки вместо точек поставил... и Всё! прошу автора простить за влезание в творческую лабораторию -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
29.5.2020, 19:06
|
|
Да у меня нет претензий На смысл эти изменения не влияют
|
|
|
29.5.2020, 21:23
|
|
Итак, по отдельным картинкам.
«Теремок» — По-моему, этой девушке не десять лет, как Навне в той главе Идём дальше. Особенно хороши картинки к главам «Жарогор», «Тайный глаз», «Сила Кощея». «Соборность» — Не знаю, вписывается ли тут картина «Душа народа», которая явно из будущего; хотя как глянуть, конечно. Затем особенно понравились картинки к главам «Метафизический медведь», «Воля Земли», «Между Жарогором и Кощеем», «Свой мир», «Нянька», «Земные навны», «Земная Русь» (двухполярность очень наглядна), «Медвежонок». «Мир умеренности» — воинственный рисунок контрастирует с содержанием главы. «Франция сходит с небес» и «Жанна» — Бартрад в образе галльского петуха — это круто Дальше особо отмечу иллюстрации к главам «Крушение», «Покаяние», «Русь Московская», «Дракон на воле», «Послушный дракон», «Война за историю». А потом — к главам «Полёт к Берлину» — «Неудачный прогноз», — то есть аж к шести главам подряд Особенно в точку картинки к главам «Огненная черта» и «У Лжерского моста». «Одинокие паруса» — пожалуй, лучше всего использовать картинки из самой первой публикации «Колыбельной для брата» (в журнале «Пионер»). «Восьмой Жругр» — похож «Хаокр» — самое то И глава «Тупик глобализма» особенно хорошо проиллюстрирована. Вот так примерно. Во всяком случае, на мой взгляд -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
30.5.2020, 12:12
|
|
Спасибо! Очень рад! Надеюсь народ с ВК наскачает почитает и к нам придёт...
По картинкам с Фрейей. Они увязаны как целое с "Полёт на фьордами"+ "Мир умеренности". то есть в Новрегии Фрейя с мечом в доспехах верхом на Гарме - норманнском уицраоре, (это громадный пёсоволк из скандинавской мифологии, который во время Рагнарёка луну сожрёт), а в Исландии она пешком с маленьким арбалетом для боя птицы и ловчим соколом - очень умеренно... Про девушку в главе "Теремок" - в традиционных обществах люди взрослели очень быстро, Навна накануне гибели уже полноценная хозяйка, её через четыре года замуж отдадут, поэтому у неё такая зрелость мысли, но современному читателю такое невдомёк и такая взрослая 10-летняя как раз у читателя вызовет диссонанс. Поэтому поставил 18-летнюю красавицу-славянку. -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
30.5.2020, 13:34
|
|
Насчёт Исландии согласен. А насчёт "Теремка" - нет Там должен быть именно ребёнок. Не преувеличивай насчёт скорости взросления в традиционных обществах; да и у Навны не столько зрелость мысли, сколько не дающая ей ни минуты покоя мечта, а так не такая уж Навна взрослая А ту красавицу-славянку можно передвинуть, к примеру, в главу "Единство несоединимого".
|
|
|
30.5.2020, 14:35
|
|
Попробуем...
|
|
|
30.5.2020, 14:47
|
|
Вот этот вариант подойдёт думаю... набрал ещё 8 но они все фотографии а не рисунки а сфотками слишком рискованно -разрешуха нужна а рисунок... вуаля!
Прикрепленные файлы
|
|
|
30.5.2020, 16:43
|
|
Тут она не очень похожа на ребёнка, вечно занятого теми, кто ещё младше. Вот такая картинка
4622276fcd6de432a60f69ee13f569bc.jpg ( 154.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7 ближе к теме. Правда, тут у неё "младший" своеобразный Но я только такую нашёл -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
30.5.2020, 20:54
|
|
|
|
|
31.5.2020, 2:06
|
|
Странник Группа: Пользователь Сообщений: 28 Регистрация: 2.3.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1777 Страна: Россия Город: Екатеринбург Пол: Муж. Репутация: 0 |
Вау - класс! В ворде да ещё и с картинками легче читается... прямо как советский диафильм типа смотришь Хотя мозг всё равно закипает
-------------------- Кот всегда прав!
|
|
|
31.5.2020, 17:23
|
|
Профессионал Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 1772 Регистрация: 8.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 81 Страна: Россия Город: Москва Пол: Жен. Репутация: 21 |
efan81, я скачала файл из вк, но ничего не вижу, ни текста ни картинок -какие-то таинственные значки, на месте иллюстраций белые пятна. Наверно, чего-то не хватает на компе моем..
|
|
|
31.5.2020, 17:36
|
|
Сейчас для проверки скачал его повторно - всё в порядке. Может, он у вас криво скачался? Это же стандартный вордовский документ; если уж у меня в Либре он нормально открывается, то в самом Ворде вроде бы проблем быть никак не должно.
|
|
|
31.5.2020, 17:53
|
|
Тоже скачал с ВК - всё открывается, zeep, просмотрите свой ворд - может старый мой документ сделан в WORD-2010 совместим c WORD-2007
|
|
|
31.5.2020, 18:05
|
|
IVK , efan81 , а.. я поняла , на моем компе вообще нет ворда, на дочкином посмотрю, она с вордом занимается. Спасибо вам!!
|
|
|
31.5.2020, 18:30
|
|
Сергей, а почему в тот же pdf не конвертируешь? Всё-таки doc предназначен для редактирования, а при отображении возможны странности, тогда как pdf - формат простой и надёжный
|
|
|
31.5.2020, 19:11
|
|
Сергей, а почему в тот же pdf не конвертируешь? Всё-таки doc предназначен для редактирования, а при отображении возможны странности, тогда как pdf - формат простой и надёжный думал будут замечания - как уберём все шероховатости так и вконвертед можно... хотя я всё и вся в doc-e и редактирую и просто читаю -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
31.5.2020, 19:25
|
|
Разместил...
zeep - можно теперь скачать в pdf в ВК -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
31.5.2020, 19:30
|
|
Кстати, вот тут ссылки не забывай добавлять/обновлять
|
|
|
31.5.2020, 19:39
|
|
efan81 , спасибо тебе огромное, скачала, все прекрасно вижу , и текст есть)) и иллюстрации!
|
|
|
31.5.2020, 20:12
|
|
А там внизу страницы что за странность?
|
|
|
31.5.2020, 20:24
|
|
|
|
|
31.5.2020, 20:29
|
|
Ну там на каждой странице внизу таблица какая-то начерчена, которая непонятно для чего.
|
|
|
31.5.2020, 20:34
|
|
Ну там на каждой странице внизу таблица какая-то начерчена, которая непонятно для чего. А... так это колонтитул автоматический на каждой странице - в нём вписываются сноски, интерактивные сноски и нумерация страниц, я же писал выше что оформлял книгу в готовом формате дипломной работы - вот она и высвечивается - убирать не стал она особо не мешается... -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2024, 23:25 | |