![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10160 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обновление с помощью EPM Так этот EPM тоже ожидает увидеть перед собой систему чисто на p8, а не застрявшую на полпути между p8 и p9. Вот и теряется. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10160 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати - вот сейчас завершаю переход на p9, уже установка пакетов - и тоже "Произошли ошибки при выполнении транзакции". Хотя я вроде всё делал по инструкции. Так что, может, и у тебя не так плохо, речь о тех же ошибках, что и у меня. Попробую разобраться.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2272 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В контакт в группу Альта постучался. Может чего полезное скажут. Подождём.
-------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Там в инструкции сказано, что делать:
Цитата Если во время обновления в конце написало E: Произошли ошибки при выполнении транзакции выполните apt-get -f install apt-get dist-upgrade Попробуй. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2272 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С этого я начинал. Тупо гнал по странице и эти команды в терминале тоже вводил.
Итог прост E: Ошибка во время исполнения транзакции Сообщение отредактировал robinzoid - 24.6.2020, 23:35 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
А у меня эти команды вроде помогли. Правда, остались проблемы с неким пакетом java-openjdk-headless, но я так понял, что он не критичен, не стал разбираться. После перезагрузки получаю экран входа в КДЕ, где успешно выбираю юзера и ввожу пароль - и всё, КДЕ не запускается
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
У меня после перезагрузки тоже вход запаролился (не знаю как убрать) но после ввода идёт запуск нормального КДЕ 4. На КДЕ 5 можно перейти, он стал плазма называться, но искусственно. Сам он не переходит.
***************************Поутру приснилась фраза "посмотреть логи". Ну присниться-то она приснилась, тем более система журналируемая, но вот как эти физически должно выглядеть??? Пока глянул в /var/log и понял что я решительно ничего там не понял... Идеи есть??? ![]() Впрочем ларчик может открываться совсем просто... https://forum.altlinux.org/index.php?topic=29332.0 Свободы у меня, как говорит Дельфин, на два с половиной Гига. Сообщение отредактировал robinzoid - 25.6.2020, 12:40 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Терминал перестал ругаться и вроде бы говорит чем он недоволен. Только вот что теперь с этим делать????
![]() -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Терминал перестал ругаться и вроде бы говорит чем он недоволен. Только вот что теперь с этим делать???? ![]() И всего-то? Да удали этот пакет libImageMagick или libImageMagick6-common - если надо, потом поставишь заново. P.S. Сразу не сообразил - это же не весь вывод команды, только концовка? Давай лучше весь вывод - надо ведь оценить масштаб проблемы ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Фактически весь. Я из хомяка на другой диск перегнал папку Общая (потом верну) свободное место увеличилось до 5 Гб и обновления стали работать по-другому.
А в Синаптике это можно удалить? А то по части удаления пакетов я немножко в панике, в прошлый раз уже было когда КДЕ удалил и не заметил этого. Там при удалении libImageMagick дофига и больше и с КДЕ4 пакетов удаляется и с КДЕ5. А вся консоль вот. ![]() И кстати таких пакетов нет чтобы их удалить. ![]() Сообщение отредактировал robinzoid - 26.6.2020, 11:00 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Контакт вроде шевельнулся https://vk.com/wall-667081_36058 Но вопросов в итоге стало ещё больше.
-------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Вопросов стало меньше. Андрей в контакте дал ещё один репозиторий в котором мои проблемы с ImageMagick завершились. Жаль что он не заметил проблему с gdb-7.9-alt3.i586. Собственно только она одна и осталась.
Так что жду когда заметит. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
А зачем тебе этот gdb? это же вроде какой-то инструмент для программирования.
Ну а я так и не стал разбираться, почему не запускается КДЕ5 в обновлённой системе. Просто скачал и поставил Альт-9 с КДЕ5, подключив к нему хомяк от старой системы.Словом, обновился иным путём ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Может и ни к чему, но его нет в Синаптике. Подожду когда Андрей увидит проблему. В принципе у меня не горит. Просто интересно.
|
|
|
![]()
|
|
gdb есть и в p8 и в p9, так что и в Синаптике должен отображаться.
|
|
|
![]()
|
|
файл /usr/share/gdb/python/gdb из устанавливаемого пакета gdb-8.2.50.20180917-alt4.i586 конфликтует с файлом из пакета gdb-7.9-alt3.i586
E: Ошибка во время исполнения транзакции Конкретно этого пакета в Синаптике нет. А сам gdb удалять я не рискнул. ![]() -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 461 Регистрация: 1.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2379 Страна: Беларусь Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
file /etc/ImageMagick-6/coder.xml from install of libImageMagick6-common-6.9.10.94-alt1 conflicts with file from package libImageMagick-6.9.4.7-alt2.M80P.1 ********************многабукаф libImageMagick-6.9.4.7-alt2.M80P.1 E: Error while running transaction Угу ![]() А нехер перемещать файл из одного пакета в совсем другой пакет. Ибо в rpm системах, пакеты обновляются бай вэршн, а не бай нэйм. И тому кто это утворил, надо читать linux for newbies о зависимостях и проектировании. О том проектировании, когда программа начинает "работать" ещё до того как будет написан хоть один байт кода. Проигрывая алгоритм поведения в разных ситуациях. Чтобы разгрести все эти взрывы до того как, а не постфактум. Этот номер прокатывает в макропакетах на Slackware, но не в rpm системах, когда одна программа раздроблена на множество rpm пакетов. И когда после такого вольного обращения с расположеним файлов в пакете(тах), слом гарантирован. Как минимум при переезде с повышением версии бранча. Всё хуже, если слом спрограммировали на уровне текущего репозитория. |
|
|
![]()
|
|
Я думаю ребята справятся. Просто за всем сразу уследить трудно. Я вот оказался в тупике и из Контакта почти сразу пришла ссылка на репозиторий добавив который проблема с libImageMagick исчезла. Осталась одна закорючка, на которую они видимо не обратили внимания.
Но я думаю что кто-то должен уткнутся в неприятность, хотя бы для того чтобы она стала известна. Посмотрим, может и последнюю мою проблему решат. Тогда обновлюсь. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 461 Регистрация: 1.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2379 Страна: Беларусь Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Угу ![]() А нехер перемещать файл из одного пакета в совсем другой пакет. Ибо в rpm системах, пакеты обновляются бай вэршн, а не бай нэйм. И тому кто это утворил, надо читать linux for newbies о зависимостях и проектировании. О том проектировании, когда программа начинает "работать" ещё до того как будет написан хоть один байт кода. Проигрывая алгоритм поведения в разных ситуациях. Чтобы разгрести все эти взрывы до того как, а не постфактум. Этот номер прокатывает в макропакетах на Slackware, но не в rpm системах, когда одна программа раздроблена на множество rpm пакетов. И когда после такого вольного обращения с расположеним файлов в пакете(тах), слом гарантирован. Как минимум при переезде с повышением версии бранча. Всё хуже, если слом спрограммировали на уровне текущего репозитория. А в чём предположительно основная причина проблем, о которых вообще идёт речь в этой теме? Я так понял, они из-за того, что Константин подключал репозитории то p8, то p9, и что-то из них ставил, отсюда и путаница. А тут оказывается, что и в самих пакетах что-то не так. Я просто не знаю, никогда не смешивал пакеты из разных бранчей и потому не представляю, насколько это чревато проблемами. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
А в чём предположительно основная причина проблем, о которых вообще идёт речь в этой теме? Я так понял, они из-за того, что Константин подключал репозитории то p8, то p9, и что-то из них ставил, отсюда и путаница. А тут оказывается, что и в самих пакетах что-то не так. Я просто не знаю, никогда не смешивал пакеты из разных бранчей и потому не представляю, насколько это чревато проблемами. Предположительно: В том что на dist-upgrade, при переезде с повышением версии бранча, libimagemagik не может (и не должен) обновиться до libimagemagik6-common в котором лежат (те же) конфликтные файлы, - это те же файлы, но уже в пакете с совсем другим именем (вложение robinzoid-а) Код После распаковки будет освобождено 1956MB дискового пространства. Продолжить? [Y/n] Y Совершаем изменения... Подготовка... ################################################## [100%] файл /usr/share/gdb/python/gdb из устанавливаемого пакета gdb-8.2.50.20180917-alt4.i586 конфликтует с файлом из пакета gdb-7.9-alt3.i586 файл /etc/ImageMagick-6/coder.xml из устанавливаемого пакета libImageMagick6-common-6.9.10.94-alt1.i586 конфликтует с файлом из пакета libImageMagick-6.9.4.7-alt2.M80P.1.i586 файл /etc/ImageMagick-6/delegates.xml из устанавливаемого пакета libImageMagick6-common-6.9.10.94-alt1.i586 конфликтует с файлом из пакета libImageMagick-6.9.4.7-alt2.M80P.1.i586 файл /etc/ImageMagick-6/log.xml из устанавливаемого пакета libImageMagick6-common-6.9.10.94-alt1.i586 конфликтует с файлом из пакета libImageMagick-6.9.4.7-alt2.M80P.1.i586 файл /etc/ImageMagick-6/mime.xml из устанавливаемого пакета libImageMagick6-common-6.9.10.94-alt1.i586 конфликтует с файлом из пакета libImageMagick-6.9.4.7-alt2.M80P.1.i586 файл /etc/ImageMagick-6/policy.xml из устанавливаемого пакета libImageMagick6-common-6.9.10.94-alt1.i586 конфликтует с файлом из пакета libImageMagick-6.9.4.7-alt2.M80P.1.i586 файл /etc/ImageMagick-6/quantization-table.xml из устанавливаемого пакета libImageMagick6-common-6.9.10.94-alt1.i586 конфликтует с файлом из пакета libImageMagick-6.9.4.7-alt2.M80P.1.i586 файл /etc/ImageMagick-6/thresholds.xml из устанавливаемого пакета libImageMagick6-common-6.9.10.94-alt1.i586 конфликтует с файлом из пакета libImageMagick-6.9.4.7-alt2.M80P.1.i586 файл /etc/ImageMagick-6/type-apple.xml из устанавливаемого пакета libImageMagick6-common-6.9.10.94-alt1.i586 конфликтует с файлом из пакета libImageMagick-6.9.4.7-alt2.M80P.1.i586 файл /etc/ImageMagick-6/type-dejavu.xml из устанавливаемого пакета libImageMagick6-common-6.9.10.94-alt1.i586 конфликтует с файлом из пакета libImageMagick-6.9.4.7-alt2.M80P.1.i586 файл /etc/ImageMagick-6/type-ghostscript.xml из устанавливаемого пакета libImageMagick6-common-6.9.10.94-alt1.i586 конфликтует с файлом из пакета libImageMagick-6.9.4.7-alt2.M80P.1.i586 файл /etc/ImageMagick-6/type-windows.xml из устанавливаемого пакета libImageMagick6-common-6.9.10.94-alt1.i586 конфликтует с файлом из пакета libImageMagick-6.9.4.7-alt2.M80P.1.i586 файл /etc/ImageMagick-6/type.xml из устанавливаемого пакета libImageMagick6-common-6.9.10.94-alt1.i586 конфликтует с файлом из пакета libImageMagick-6.9.4.7-alt2.M80P.1.i586 файл /usr/share/ImageMagick-6/english.xml из устанавливаемого пакета libImageMagick6-common-6.9.10.94-alt1.i586 конфликтует с файлом из пакета libImageMagick-6.9.4.7-alt2.M80P.1.i586 файл /usr/share/ImageMagick-6/francais.xml из устанавливаемого пакета libImageMagick6-common-6.9.10.94-alt1.i586 конфликтует с файлом из пакета libImageMagick-6.9.4.7-alt2.M80P.1.i586 файл /usr/share/ImageMagick-6/locale.xml из устанавливаемого пакета libImageMagick6-common-6.9.10.94-alt1.i586 конфликтует с файлом из пакета libImageMagick-6.9.4.7-alt2.M80P.1.i586 E: Ошибка во время исполнения транзакции [root<>comp-pentium ~]# Засада тут, - забудьте про программу, забудьте про ImageMagik: с точки зрения пакетного менеджера и системы, это абсолютно разные пакеты и libImageMagick6-common из p9 не может заменить файлы libImageMagick из p8, т.е. те же файлы, но совсем другого пакета: Код $ rpm -qpvl libImageMagick-6.9.4.7-alt2.M80P.1.i586.rpm | grep etc/ # p8 drwxr-xr-x 2 root root 0 ноя 30 2017 /etc/ImageMagick-6 -rw-r--r-- 1 root root 842 ноя 30 2017 /etc/ImageMagick-6/coder.xml -rw-r--r-- 1 root root 1383 ноя 30 2017 /etc/ImageMagick-6/colors.xml -rw-r--r-- 1 root root 12841 ноя 30 2017 /etc/ImageMagick-6/delegates.xml -rw-r--r-- 1 root root 956 ноя 30 2017 /etc/ImageMagick-6/log.xml -rw-r--r-- 1 root root 888 ноя 30 2017 /etc/ImageMagick-6/magic.xml -rw-r--r-- 1 root root 134171 ноя 30 2017 /etc/ImageMagick-6/mime.xml -rw-r--r-- 1 root root 2902 ноя 30 2017 /etc/ImageMagick-6/policy.xml -rw-r--r-- 1 root root 2090 ноя 30 2017 /etc/ImageMagick-6/quantization-table.xml -rw-r--r-- 1 root root 11302 ноя 30 2017 /etc/ImageMagick-6/thresholds.xml -rw-r--r-- 1 root root 29078 ноя 30 2017 /etc/ImageMagick-6/type-apple.xml -rw-r--r-- 1 root root 8554 ноя 30 2017 /etc/ImageMagick-6/type-dejavu.xml -rw-r--r-- 1 root root 9455 ноя 30 2017 /etc/ImageMagick-6/type-ghostscript.xml -rw-r--r-- 1 root root 13655 ноя 30 2017 /etc/ImageMagick-6/type-windows.xml -rw-r--r-- 1 root root 671 ноя 30 2017 /etc/ImageMagick-6/type.xml Код $ rpm -qpvl libImageMagick6-common-6.9.11.21-alt2.i586.rpm | grep etc/ # p9 drwxr-xr-x 2 root root 0 июн 26 16:59 /etc/ImageMagick-6 -rw-r--r-- 1 root root 899 июн 26 16:59 /etc/ImageMagick-6/coder.xml -rw-r--r-- 1 root root 1383 июн 26 16:59 /etc/ImageMagick-6/colors.xml -rw-r--r-- 1 root root 13487 июн 26 16:59 /etc/ImageMagick-6/delegates.xml -rw-r--r-- 1 root root 1642 июн 26 16:59 /etc/ImageMagick-6/log.xml -rw-r--r-- 1 root root 888 июн 26 16:59 /etc/ImageMagick-6/magic.xml -rw-r--r-- 1 root root 134216 июн 26 16:59 /etc/ImageMagick-6/mime.xml -rw-r--r-- 1 root root 3612 июн 26 16:59 /etc/ImageMagick-6/policy.xml -rw-r--r-- 1 root root 2369 июн 26 16:59 /etc/ImageMagick-6/quantization-table.xml -rw-r--r-- 1 root root 11453 июн 26 16:59 /etc/ImageMagick-6/thresholds.xml -rw-r--r-- 1 root root 29218 июн 26 16:59 /etc/ImageMagick-6/type-apple.xml -rw-r--r-- 1 root root 8490 июн 26 16:59 /etc/ImageMagick-6/type-dejavu.xml -rw-r--r-- 1 root root 9408 июн 26 16:59 /etc/ImageMagick-6/type-ghostscript.xml -rw-r--r-- 1 root root 8162 июн 26 16:59 /etc/ImageMagick-6/type-urw-base35.xml -rw-r--r-- 1 root root 13706 июн 26 16:59 /etc/ImageMagick-6/type-windows.xml -rw-r--r-- 1 root root 612 июн 26 16:59 /etc/ImageMagick-6/type.xml Поэтому перемещать файлы из пакета с одним именем, в пакет с другим именем, это плохая идея. ИМХО. В рамках одного бранча, этого как правило не происходит и dist-upgrade проходит гладко. Но если файлы переехали из пакета с одним именем в пакет с другим именем в бранче версией выше, на dist-upgrade раздастся грохот. Но если imagemagik это макропакет (всё своё ношу с собой), то глубоко пофигу, что где и как перемещается внутри пакета версией выше, - один удаляется другой устанавливается, Например: Я не могу polkit-sysvinit из p8 переименовать в polkit-sysv в p9, потому шо, в системе на sysv при переезде с p8 на p9 будет нихренасебе. Во-первых он ни разу не обновится при переезде на p9. Потому шо polkit-sysv ни разу не polkit-sysvinit. А во-вторых, даже если его что-то притянет по зависимостям, если конфликт в спэке нового пакета не указан явно, всё нахрен начнёт разъезжаться. Потому шо есть приоритеты и последовательность, где и в каком порядке система ищет конфиги. А будет делать она, совсем не то что должна. Этот пример далёк от ситуации с libImageMagik*, но мысль та же. На мой сугубо ИМХО-вый взгляд: это базовые вещи, которые мейнтейнер знать обязан. Но на анализ (мало ли шо там в коде накуролесили), требуется достаточно много времени и внимания. И на этот этап разработки, часто кладут. До тех пор, пока об него кто-то сильно не споткнётся. Сообщение отредактировал speccyfighter - 30.6.2020, 17:38 |
|
|
![]()
|
|
Так что тогда на данный момент получается? С ImageMagik вопрос разрешён, а с gdb, по-моему, и разбираться незачем, можно его просто удалить. После чего приступать-таки к обновлению до p9, строго по инструкции. Так вроде.
|
|
|
![]()
|
|
Слишком уж дофига он за собой потянет. Оставит одну консоль, разбирайся потом как в прошлый раз когда умная команда мне вообще весь КДЕ снесла. Без разговоров. Я долго соображал в чём дело...
![]() -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Это удаление gdb такого требует?
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слишком уж дофига он за собой потянет. Оставит одну консоль, разбирайся потом как в прошлый раз когда умная команда мне вообще весь КДЕ снесла. Без разговоров. Я долго соображал в чём дело... ![]() Тезка лучше обновляйся методом Ивана , хомяк на отдельном разделе при установке не форматируется ( форматируется только корневой раздел ) логин и пароль у пользователя вводятся те же , и все равно даже при таком обновлении ценные вещи с винта лучше куда-нибудь скопировать. Если же хомяк и система у тебя на одном разделе винта могу только посочувствовать. Вообще могу дать совершенно не патриотичный совет : поставь Manjaro и забудь обо всей этой фигне с обновлениями раз и навсегда ( если мне не изменяет склероз у тебя довольно долго жила та же Убунта параллельно с Альтом точно также можешь вместо нее подселить манджару ) . |
|
|
![]()
|
|
Если же хомяк и система у тебя на одном разделе винта могу только посочувствовать. А у меня, кстати, хомяк почти всегда всегда был в одном разделе с системой (чисто хомяк, свои документы я всегда храню в отдельно от него), и на сей раз тоже было так. Но тут я создал ещё раздел, в него скопировал хомяк из системы с восьмым Альтом - и смонтировал этот раздел в девятый Альт при его установке. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо Константин. Альт мне для души. Кубунта у меня и доселе жива, я на ней ролики делаю. Привык к её видеоредактору. А Альт чем заморочечнее тем интереснее. Впрочем он тоже хорош.
Я если буду ставить, то пожалуй Астру. Но попозжее. Стало интересно что там у Мишустина. Иван, это просто скриншот Синаптика. Решил удалить gdb, а он вот такую картинку нарисовал. Что это такое и откуда он взялся я и сам не знаю. Но удалить хочет ну ты сам видишь. Может и решусь когда время будет. Тоже просто ради интереса. Посмотрим, если решение не придумается, ну... -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Так что тогда на данный момент получается? С ImageMagik вопрос разрешён, Ага. Щас. Аж бегом. ![]() Ошибка в указании имени пакета в ченджлоге: Код # apt-cache show libImageMagick6-common | less -N Код # apt-cache show libImageMagick6-common | sed -n '1p; 5p; 7p; 15,17p' Package: libImageMagick6-common Version: 6.9.11.21-alt2:p9+254099.200.2.1<>1593181941 Conflicts: libImageMagick (<= 6.9.4.7) Changelog: * Пт июн 26 2020 Anton Farygin <rider<>altlinux.ru> 6.9.11.21-alt2 - add conflict to libImageMagick-common with libImageMagick from p8 branch Это конечно грандиозно: исправить одну ошибку и добавить другую. |
|
|
![]()
|
|
Попробовал откатиться назад. Оставил в Синаптике р8, сделал apt-get dist-upgrade
Обновлений никаких не было. Отключил р8, вернул р9. Та же команда. В общем получившееся цепляю. ![]() -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Слишком уж дофига он за собой потянет. Оставит одну консоль, разбирайся потом как в прошлый раз когда умная команда мне вообще весь КДЕ снесла. Без разговоров. Я долго соображал в чём дело... ![]() Он не просто оставит одну консоль, а вынесет нахрен всё включая сеть, оставив от системы одни развалины, починить которую, будет нельзя. Эта фигня предполагает поиск пакета у которого gdb в зависимостях. А цепочечными зависимостями, нахер выносит полсистемы, на удалении пакета. С подобной фигнёй когда-то "развлекался" больше двух лет назад и убил на этом, массу времени: https://forum.altlinux.org/index.php?topic=...20849#msg320849 https://forum.altlinux.org/index.php?topic=36177.435 Удовольствие, тот ещё "подарок". И оно было последней каплей, чтобы написать скрипт и много позже он был скопирован в Советы: Приёмы профессиональной работы в shell (справочник - вопросы не задавать. ): Поиск установленных пакетов, для которых требуется запрошенный установленный пакет Речь идёт о скрипте wpr. wpr, это аббревиатура: what package requires - какой пакет требует (пакет указанный параметром). Приводить список пакетов, лучше вытягивая их копипастом из apt-команды со вставкой в ascii файл. Или перенаправлением в файл. В случае с synaptic, скриншот бесполезен. Он говорит о факте, но не о подробностях. Сообщение отредактировал speccyfighter - 1.7.2020, 14:39 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2025, 16:06 |