![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поскольку мы сейчас решили организовать на России-2 раздел по Розе Мира, то уместно будет сделать небольшой обзор уже имеющихся в Интернете ресурсов, посвящённых творчеству Даниила Андреева. Говорю «в Интернете», а подразумеваю именно Рунет, ибо значительных нерусских площадок по Розе Мира вроде как нет (во всяком случае, я не слыхал о таковых).
Творчество Андреева много где обсуждается, но наиболее активны, пожалуй, следующие три форума. rozamira.org (его также именуют просто Орг). Наверное, самый серьёзный ресурс по Андрееву. Весьма ортодоксальный — со всеми вытекающими плюсами и минусами. Мне там делать нечего (всё равно забанят за ту или иную ересь), поэтому толком того форума не знаю. rozamira.us (в просторечии — Юс). Форум с сильным жругрофильским уклоном. И какой-то не очень понятный для меня; я туда заглядываю порой — но ненадолго; не получается сколь-нибудь дельного общения; так до сих пор и не понял, чем там люди заняты. rozamira.pw (или просто Палау). Самый свободный из этих трёх форумов, с регулярно переизбираемым руководством и с правилами, которые также порой сильно меняются посредством голосования. Главный минус — большое количество русофобов. Но благодаря демократичным правилам того форума мы организовали там свой раздел "Соборность", где посты с оскорблениями в адрес России и русского народа (как и других стран и народов) попросту удаляются. В целом, Палау для меня — самый полезный из форумов читателей Андреева. Палау и Юс (в отличие от Орга) — форумы совершенно еретические, там совсем мало людей, старающихся действительно следовать учению Даниила Андреева. Это никоим образом не розамировские ресурсы, а именно форумы читателей Андреева, не более того, —а читатель Андреева вовсе не обязан быть его последователем. Когда я впервые на эти форумы зашёл (два года назад), то думал, что по сравнению с тамошними старожилами являюсь еретиком; но получше вникнув в обстановку, понял, что там полно еретиков и похуже меня. Просто ереси разные. Так, на Палау многие склонны поворачивать дело таким образом, что кто не русофоб — тот и еретик. В их головах русофобское толкование Андреева столь глубоко укоренилось, что понимание тех или иных идей Андреева в патриотическом ключе автоматом приравнивается к ереси. И о культуре общения. Не знаю как на Орге, а на Юсе и Палау она зачастую такова, что эти форумы попросту позорят Андреева. Вот заходит впервые человек на форум, посвящённый творчеству высококультурного автора «Розы Мира» - и видит некое хамящее и даже матерящееся (причём безнаказанно) сборище. Ясно, что такая атмосфера отталкивает воспитанных людей. Мы исправили это насколько могли: в вышеупомянутом нашем разделе на Палау мат тоже запрещён (и не формально, а на самом деле) — и наш раздел является островком культуры на бескультурном форуме. Вот так, в общем виде. О менее посещаемых ресурсах по наследию Андреева ничего сказать не могу, поскольку на них практически не бываю. Единственное исключение — наш раздел «Будущее» на Политфоруме. Но он вообще о любых сценариях будущего, поэтому Роза Мира обсуждается там наравне с другими возможными путями развития человечества. Думаю, тот раздел перспективен. Исходя из сказанного, можно поразмыслить над тем, каким следует быть разделу по Розе Мира на России-2, чем он должен отличаться от уже существующих площадок по той же тематике. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 0:45 |