![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2352 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Иркутск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Агония русофобской трактовки Великой Отечественной. Противоречат сами себе и источникам - и не замечают того. Уж на что я человек вежливый, но не мог сдержаться, назвал-таки бред сивой кобылы его собственным именем ![]() Забил так сказать последний гвоздь в гроб и призвал вернуть тему в нормальное русло ![]() -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Последний гвоздь там не забить — та тема вполне может оставаться активной хоть до следующего Дня Победы (а с ним получить новый импульс)
![]() ![]() А вообще вот тут весьма интересное дело намечается, советую глянуть. О точности выводов Дамира Закирова судить не берусь, но в вопросе он разбирается основательно. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 473 Регистрация: 14.5.2021 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 3080 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот это, конечно, на мой взгляд глупость несусветная:
Цитата на войну с Англией Гитлер задействовал в разы больше техники, ресурсов и живой силы чем на восточном фронте Хотя бы с учётом того, что война с Англией была без наземной линии фронта... |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну да, там некоторые отъехали от реальности полностью; чего стоит хотя бы утверждение о соотношении наших с немцами потерь как то ли 7:1, то ли 10:1. Я там свёл все аргументы наших оппонентов воедино и сделал вывод: если им доверять, то для победы над Гитлером СССР должен был иметь как минимум полтора миллиарда населения - иначе не хватило бы людей при таком соотношении потерь и при массовом стремлении к переходу на сторону немцев
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Наконец та тема о Победе, доселе практически не связанная с творчеством Андреева, обрела-таки с ним связь - благодаря Михаилу, предложившему то, что почему-то никому в голову не приходило: сопоставить версию Резуна о начале войны с соответствующей версией Андреева. В результате выявилась их абсолютная несовместимость: по Андрееву, Сталин рассчитывал, что Гитлер ввяжется в войну с Англией и США, а сам намеревался вмешаться в неё позже, лишь когда обе стороны истощат друг друга; по Резуну, Сталин ни о чём таком не думал, а собирался уже в 1941 году сам напасть на Германию. То есть надо или Андрееву верить - или Резуну; согласовать их версии невозможно. Вот и любопытно теперь понаблюдать за вывертами логики фанатов Резуна, засевшими на форуме читателей Андреева. Не пора ли переименовать его из форума читателей Даниила Андреева в форум почитателей Резуна?
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрим куда покатится Палау после ухода с него приличных людей.
Вероятно, станет чисто бандеровским ресурсом ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2352 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Иркутск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрим куда покатится Палау после ухода с него приличных людей. Вероятно, станет чисто бандеровским ресурсом ![]() Я ответил но сейчас я с отвращением вижу каким был я 7 лет назад, когда создавал украинский раздел на России-2 и также изо всех сил цеплял Друла... господи, неужели я был такой же свиньёй как гаврик и Емеля? В любом случае разговаривать мне с ними не о чем, если тебе ИВК нужен этот раздел я с тобой ЗА так как мы в одной команде. Только стратегию лучше обдумывать здесь или в телеграмме. Другое дело что и на Политфоруме когда исчезают аргументы у оппонентов они также начинают срываться в истерики и устраивать подобное - вон посмотри как на Политфоруме меня затравила целая паства последователей Резуна во главе с преподобным "Пашуткой" вот-вот и там раздастся крик "...изгнать нечестивого!" ![]() -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]()
|
|
Ситуация примерно такая. На Палау было 3 сопоставимых по численности группировки (не очень чётко отделённых друг от друга). Первая — наши. Вторая — бандеры (включая их подручных Емелю и Бориса). Третья — более-менее нейтралы. Конфликт — между первыми двумя. Он неразрешим. В итоге первая группировка уходит (по одному человеку) с форума; вернуться — вообще-то не проблема, но вот зачем? Лучше собраться на новой площадке и организовать её так, как сочтём нужным. Причём оптимально — не тут и не на Политфоруме; лучше раздвоить Палау. Такое раздвоение уже было — Юс и Палау ведь не случайно так схожи внешне; они на одном движке и база данных сначала была одна (где-то эта история их разделения описана, можно поискать в инете, если интересно). Неплохо бы это повторить. Во что дело может упереться? Админ не даст базу данных? Посмотрим, тут надо выяснить детали; если мне память не изменяет, вечевики имеют право её затребовать. Технические сложности развёртывания форума на новом месте? Едва ли для нас это такая уж проблема. Если получится, то удаляем всю муть — типа раздела «Политика», оставляем лишь нужный нам контент — и развиваем. Во всяком случае, раздел «Соборность» безусловно наш, если по справедливости. Вот этот вариант надо обдумать.
А вообще не советую драматизировать ситуацию. Я достаточно хорошо представляю обстановку на том форуме и понимаю, что весь этот исход с Палау — не из-за того, что нам там не удержаться, тут психология. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Сергей, всё это, конечно, интересно, но назначить тебя модератором может только группа, а она сейчас может собраться только здесь (или на Политфоруме, но лучше здесь), раз уж я в самобане. И потом, я уже попросил админа заблокировать раздел, только он тормозит. А решение с нашим разделом я подсказал тут в предыдущем посте - оно вроде лучше; во всяком случае, его надо тоже обсудить. Вообще желательно всем - включая Аглаю - выработать согласованную позицию, а на Палау сейчас с кем договариваться?
|
|
|
![]()
|
|
Сергей, всё это, конечно, интересно, но назначить тебя модератором может только группа, а она сейчас может собраться только здесь (или на Политфоруме, но лучше здесь), раз уж я в самобане. И потом, я уже попросил админа заблокировать раздел, только он тормозит. А решение с нашим разделом я подсказал тут в предыдущем посте - оно вроде лучше; во всяком случае, его надо тоже обсудить. Вообще желательно всем - включая Аглаю - выработать согласованную позицию, а на Палау сейчас с кем договариваться? Да я то там понял что твой Проект там с Интересом... но позволь Я останься я там... тем не менее так же затравили ( ((( Вопрос На Россиия-2 -не будем же рассыпаться?! ))) Но и меня откуда то не выпнули также.????. хотя и стелиться я там под бондер не буду...? -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]()
|
|
Так я и говорю, что на Палау сейчас нечего делать. Во-первых, та сторона недоговороспособна, а посему переговоры смысла не имеют. Во-вторых, ничего критичного и не случилось. Раздел "Соборность" по-прежнему наш, модератор там - я, все права - у меня, и всё, что может противоположная сторона за время моего отсутствия, - что-то там намусорить; но мусор недолго убрать, если вернусь; а если сделаем так, как я выше предлагал, то можно и не возвращаться. То есть из-за чего лишние эмоции? Просто двое участников форума ушли в самобан, сохраняя все свои права и возможности на Палау - только не применяем их пока
![]() Тут не с противником надо дискутировать, а между собой решить, что лучше сделать. На Политфорум в нашу группу загляни, пожалуйста, там намечается общее собрание ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
вон посмотри как на Политфоруме меня затравила целая паства последователей Резуна во главе с преподобным "Пашуткой" вот-вот и там раздастся крик "...изгнать нечестивого!" ![]() Да там всё по кругу идёт, потому я и выпал. Самую суть раньше обсуждали с Дамиром Закировым; я ему тогда ещё говорил, что надо всё же для начала делать упор не на детальные расчёты потерь (это для тех, кто уже серьёзно заинтересовался), а на популярное разъяснение вещей куда более простых и легко доказуемых - с упором на очевидную, но как-то остающуюся в тени огромную неполноту немецких данных о потерях. Да я сам (хотя такой тематикой давно интересуюсь) до последнего времени элементарно не знал, какой страшный бардак царит в учёте немецких потерь, - ну не попадалась информация. Потому что данная тема почему-то мало популяризируется. Наверное, потому что неполнота эта - в основном не из-за жульничества немцев, а по объективным причинам, а это как-то неинтересно разоблачать, что ли ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 644 Регистрация: 18.10.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3112 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрим куда покатится Палау после ухода с него приличных людей. Вероятно, станет чисто бандеровским ресурсом ![]() Ничего с нашим уходом не изменится на форуме как с нашим уходом из мира тоже почти ничего не произойдет. ![]() Люди там как везде. Не ведут себя прилично? Обижены. Агрессия чаще всего рождается обидой или страхом. |
|
|
![]()
|
|
Серафима, приветствую; очень рад тебя здесь видеть
![]() На Палау с нашим уходом точно что-то изменится — не такой уж посещаемый форум, чтобы уход нескольких человек на него не повлиял. Думаю, там останется почти одна политика, причём с сильным бандеровским уклоном. Но мне интересен не Палау, а наши собственные перспективы. Вариант, который я тут выше предлагал, — вполне реален, по-моему. Андреевская тематика на Палау давно уже обсуждалась в значительной мере именно в разделе «Соборность», да и конструктивно настроенные участники дискуссий — тоже отнюдь не гаврики, так что можно попробовать создать на этой базе ресурс, способный конкурировать с Юсом и Палау. Разумеется, это лишь один из вариантов — но вариант, до сих пор вроде никак не обсуждавшийся, так что обмен мнениями насчёт него был бы полезен. Хотя бы кто воспринимает его всерьёз, кроме меня? ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 644 Регистрация: 18.10.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3112 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ситуация примерно такая. На Палау было 3 сопоставимых по численности группировки (не очень чётко отделённых друг от друга). Первая — наши. Вторая — бандеры (включая их подручных Емелю и Бориса). Третья — более-менее нейтралы. Конфликт — между первыми двумя. Он неразрешим. В итоге первая группировка уходит (по одному человеку) с форума; вернуться — вообще-то не проблема, но вот зачем? Лучше собраться на новой площадке и организовать её так, как сочтём нужным. Причём оптимально — не тут и не на Политфоруме; лучше раздвоить Палау. Такое раздвоение уже было — Юс и Палау ведь не случайно так схожи внешне; они на одном движке и база данных сначала была одна (где-то эта история их разделения описана, можно поискать в инете, если интересно). Неплохо бы это повторить. Во что дело может упереться? Админ не даст базу данных? Посмотрим, тут надо выяснить детали; если мне память не изменяет, вечевики имеют право её затребовать. Технические сложности развёртывания форума на новом месте? Едва ли для нас это такая уж проблема. Если получится, то удаляем всю муть — типа раздела «Политика», оставляем лишь нужный нам контент — и развиваем. Во всяком случае, раздел «Соборность» безусловно наш, если по справедливости. Вот этот вариант надо обдумать. А вообще не советую драматизировать ситуацию. Я достаточно хорошо представляю обстановку на том форуме и понимаю, что весь этот исход с Палау — не из-за того, что нам там не удержаться, тут психология. Тебе базу не дадут. Да и вообще плохая идея. Начинать надо с нуля, с новой концепции. Худшая практика рм-сообществ - без конца делиться на части (кстати, признак, названный Андреевым, демоническим) и делить нажитое при разводе. Отвратительное зрелище даже со стороны. А уж начинать с потоков злобы и негатива - это заведомо создать себе плохую репутацию куда кто-то порядочный постесняется пойти. |
|
|
![]()
|
|
Тебе базу не дадут. Да я понимаю, что именно это самое слабое звено всей затеи. Начинать надо с нуля, с новой концепции. Так начнём. Лучше тогда уж в отдельной теме. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Цитата На Палау с нашим уходом точно что-то изменится — не такой уж посещаемый форум, чтобы уход нескольких человек на него не повлиял. Ха ) Понаблюдай, это интересно. Это мистическое место. Придут сразу или не совсем сразу какие-то другие люди - скорее, из бывших форумчан. Но вам не обязательно придется уходить. Геллемар уже проводит какое-то голосование по модераторам. Всё может разрешиться и благоприятным для вас образом. Но я, скорее всего, не будут там пока писать. Цитата так что можно попробовать создать на этой базе ресурс, способный конкурировать с Юсом и Палау. Зачем с кем-то конкурировать? Это заведомо обрекать себя на подражательство. Зачем вообще ограничивать себя тематикой андреевской? Мистических традиций много. Андреев был хорош для убеждения атеистов-интеллигентов в том, что мир не так прост как его трактует материалистический реализм. Он сделал своё дело, раскрыл многим глаза. Но дальше-то надо и свой опыт приобретать, и мировой изучать. Дело, конечно, твоё. Возможно, ты эту тему ещё не исчерпал. Но я, кажется, обсудила всё с оставшимися там персонажами. |
|
|
![]()
|
|
Но вам не обязательно придется уходить. Геллемар уже проводит какое-то голосование по модераторам. Всё может разрешиться и благоприятным для вас образом. Но я, скорее всего, не будут там пока писать. Сейчас попробую поглядеть, что он там проводит. Но сложность ведь и в том, что я и сам не очень настроен на диалог с тамошней публикой - и это не минутные эмоции. Устал от этих персонажей, явно требуется какое-то обновление, которого там быть не может. Зачем вообще ограничивать себя тематикой андреевской? Мистических традиций много. Андреев был хорош для убеждения атеистов-интеллигентов в том, что мир не так прост как его трактует материалистический реализм. Он сделал своё дело, раскрыл многим глаза. Но дальше-то надо и свой опыт приобретать, и мировой изучать. Теперь понятнее. Может, сделать тебе тут раздел для развёртывания всего этого - как у Михаила и Вайю? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Глянул:
Цитата Раздел "Соборность" временно закрыт по просьбе ИВК. Он будет обратно открыт сразу же, как его организатор решит его продолжать. Я так понимаю, весь сыр-бор из-за невозможности делать предупреждения пользователям в своём разделе. То есть из-за отсутствия модераторских полномочий у модераторов разделов. Рассматриваю возможность дать кнопки всем модераторам разделов - за прегрешения в локальных разделах пользователи будут получать общефорумные предупреждения. Поставлю этот вопрос на голосование Вече --> Проснулся админ - ты ему сколько времени про эти кнопки твердила? Но проснулся лишь частично - настоящую суть конфликта не разглядел. Но я не стал ничего объяснять, потому как типа забанен ![]() Под этим постом админа вопли гавриков-емель - понятно какие. Голосование действительно открыто, идёт с перевесом противников поправки. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Проснулся админ - ты ему сколько времени про эти кнопки твердила? Но проснулся лишь частично Я не знаю, чего он так боится выпустить контроль из своих рук. Конечно, за форум несет ответственность он как юридическое лицо. Видимо, есть какая-то причина. Цитата Может, сделать тебе тут раздел для развёртывания всего этого - как у Михаила и Вайю? Я в процессе перезагрузки. Не знаю пока в каком направлении двинусь. |
|
|
![]()
|
|
Я не знаю, чего он так боится выпустить контроль из своих рук. Конечно, за форум несет ответственность он как юридическое лицо. Видимо, есть какая-то причина. Ну, от юридической ответственности админ едва ли убережётся удержанием этих кнопок в своих руках. Другое дело, что модераторы разделов запросто могут начать воевать друг с другом посредством этих кнопок - что, собственно, Гаврик мне и обещал (и это ещё не имея прямого доступа к кнопкам). Я в процессе перезагрузки. Не знаю пока в каком направлении двинусь. Как бы то ни было, а моё предложение остаётся в силе ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Другое дело, что модераторы разделов запросто могут начать воевать друг с другом посредством этих кнопок - что, собственно, Гаврик мне и обещал (и это ещё не имея прямого доступа к кнопкам). Это уже проходили. Был недолгий период подобного управления. И война модераторов была. Но это быстро прекратилось, потому что все были заинтересованы в том, чтобы с кем-то свои гениальные мысли обсуждать. Это иррациональное что-то, как мне кажется. Ты же в курсе да, что ключ админа называется у нас Кольцо Всевластия? ) И это Гел его так назвал, и он его давно носит. Цитата Как бы то ни было, а моё предложение остаётся в силе ![]() Сообщение отредактировал Серафима - 18.10.2021, 23:50 |
|
|
![]()
|
|
Были модераторы разделов? Я просто не в курсе; помнится, когда я туда пришёл, было трое общефорумных модераторов.
|
|
|
![]()
|
|
Были модераторы разделов? Да. Не было групп, но модераторам было разрешено по собственным предпочтениям наводить порядок в разделах - закрывать кому-то доступ, модерировать по собственным предпочтениям. Тогда и народу было побольше, да и пассионарности в людях тоже ) Сначала, конечно, началась война модераторов, а потом устаканилось. А вот после того как Гел на следующих выборах этот порядок опять отменил уже произошел раскол с уходом части людей на другую площадку с форумной базой. |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 329 Регистрация: 12.5.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3079 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИВК вот правда не понимаю, отчего придаётся столько значения тому, быть или не быть на том сайте. Понимаю, это реакция на аппаратху (оскорбление) однако, что там так ценно, что присутствие на сайте требует обсуждения? По мне так есть этот сайт нет его, или меня в его рядах, это ни чего не меняет тут я с Серафимой согласен. Приходя на тот форум нужно отдавать себе отчёт что там есть то что есть, и собственно просто выражать свою позицию или не выражать, дело хозяйское. "Розу Мира" давно, если не сразу взяли на вооружение либерасты, его отзывы о Сталине очень им в тему, про многомерность и становление совершенства в человеческом теле как то мимо таких либерастов проходит. Ну и пусть тут выбор личный и по другому не будет. Нравится им искажать аурную структуру, пусть тем более ведь и не видят того что делают (в первом внимании) остаётся только сожалеть о добровольных инвалидах. А твоя позиция, останется твоей, будешь ли высказывать её на форуме или нет. Оскорбляющих ставь в игнор, то есть не обращай к ним мысль и не позволяй эмоциям направлять действия. Твоё озлобление на слова форумчан именно эмоции. А вот подумай, отчего значки на экране вызывают эмоции? И действительно ли они должны это делать.
|
|
|
![]()
|
|
Да. Не было групп, но модераторам было разрешено по собственным предпочтениям наводить порядок в разделах - закрывать кому-то доступ, модерировать по собственным предпочтениям. Тогда и народу было побольше, да и пассионарности в людях тоже ) Сначала, конечно, началась война модераторов, а потом устаканилось. А вот после того как Гел на следующих выборах этот порядок опять отменил уже произошел раскол с уходом части людей на другую площадку с форумной базой. Это, если я верно понимаю, какая-то старая история, а не та, что кончилась избранием Геллемара диктатором в 2019 году? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 473 Регистрация: 14.5.2021 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 3080 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрим куда покатится Палау после ухода с него приличных людей. Вероятно, станет чисто бандеровским ресурсом ![]() Не думаю, что форум сильно изменится. ![]() Значительная часть постов сейчас в виде чего-то типа блога (темы Сони и Емели, например), с этим ничего поменяться не должно. Дискуссий может быть будет чуть меньше, а может и не меньше. Там между "чистыми бандеровцами" есть о чём поспорить по теме капитализма и социализма, например. |
|
|
![]()
|
|
ИВК вот правда не понимаю, отчего придаётся столько значения тому, быть или не быть на том сайте. Понимаю, это реакция на аппаратху (оскорбление) однако, что там так ценно, что присутствие на сайте требует обсуждения? По мне так есть этот сайт нет его, или меня в его рядах, это ни чего не меняет тут я с Серафимой согласен. Приходя на тот форум нужно отдавать себе отчёт что там есть то что есть, и собственно просто выражать свою позицию или не выражать, дело хозяйское. "Розу Мира" давно, если не сразу взяли на вооружение либерасты, его отзывы о Сталине очень им в тему, про многомерность и становление совершенства в человеческом теле как то мимо таких либерастов проходит. Ну и пусть тут выбор личный и по другому не будет. Нравится им искажать аурную структуру, пусть тем более ведь и не видят того что делают (в первом внимании) остаётся только сожалеть о добровольных инвалидах. А твоя позиция, останется твоей, будешь ли высказывать её на форуме или нет. Оскорбляющих ставь в игнор, то есть не обращай к ним мысль и не позволяй эмоциям направлять действия. Твоё озлобление на слова форумчан именно эмоции. А вот подумай, отчего значки на экране вызывают эмоции? И действительно ли они должны это делать. Так дело не в каком-то отдельном наезде - они в последнее время стали системой. Проблема глубже. Мне на том форуме нужен раздел "Соборность". Чтобы вести его в условиях, когда некоторые его целенаправленно "валят", нужна возможность этих некоторых в раздел просто не пускать. Но тут две проблемы. Одна - техническая: как я понял, движок того форума просто не позволяет давать разным пользователям разные права доступа в тот или иной раздел, из-за чего закрыть тому же Гаврику вход в "Соборность" невозможно чисто технически; Геллемар же не говорил, что не хочет это сделать, а говорил, что не может. Вторая проблема в том, что сама законность изгнания кого-либо из раздела ставится под сомнение. Вокруг этого ведь в последние дни было много споров и я на днях предложил уточнение к правилам форума: правила модерации принадлежащих группе разделов определяются самой группой; модератор отвечает перед группой. В случае принятия такого уточнения больше не было бы сомнений в том, имеем ли мы право закрывать кому-либо доступ в раздел. Ну а сейчас ситуация такая, что я не вижу смысла вести там тот раздел. Если кто-то из участников группы хочет - пусть попробует его вести и сам убедится, каково это при отсутствии серьёзных средств борьбы с троллингом. Если есть желающий - давайте решим этот вопрос, нам же ничто не мешает назначить там другого модератора и разблокировать тот раздел. А я считаю гораздо более перспективным организацию подобного раздела на другой площадке - хотя бы здесь. И насчёт значимости того, присутствовать на Палау или нет. В том-то и дело, что для меня это значимо, поскольку там два варианта: или заниматься разделом "Соборность" (а он для меня значим) - или не появляться там вообще, поскольку если "Соборностью" не заниматься, то там вроде и делать нечего. Это я, конечно, говорю лишь о себе. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 329 Регистрация: 12.5.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3079 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут похоже столкновение с эгрегором. Соборность предполагает некую общность, а либерастскому эгрегору это конкуренция и потому он так реагирует безжалостно тыча в эмоциональные уязвимости, похоже попал. Твоё желание прекратить вести раздел из за эмоционального истощения? Вот Соборность вот её противники, уйти с поля или остаться?... Сам я не очень понимаю смысл который вложен в раздел и вообще смысл в том чтоб соборность как то отстраивать, она есть и проявить её так полагаю и есть какой то смысл в подобных действиях. Однако прежде Соборность следует осознать. Мне не понятно что видится целью подобного раздела и если там он худо бедно дышит то тут совсем задохнётся.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 23:02 |