![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 473 Регистрация: 14.5.2021 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 3080 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Составляя видео о затомисах, мы с Иваном Чудотворцевым встретили немало художников, достойных внимания.
Имена и фото художников, их картины и наши комментарии можно увидеть тут: https://rozamira.org/t/781/ Список художников- путеводитель по ветке: Александр Угланов Андрей Шишкин Бенни Андерсон Борис Ольшанский Всеволод Иванов Гилберт Уильямс Джим Уоррен Кирк Рейнерт Лариса Милина Марио Дюгвей Роберт Дункан Сергей Кузнецов Если Вам нравится наша коллекция или отдельные посты, буду рад любому использованию Вами нашей с Иваном работы по поиску и коллекционированию! Размещайте на своих страницах, на разных сайтах, мы будем очень рады. ![]() Если кому-то интересно, пишите мне, можем ещё поискать вместе художников! Вижу ещё большой фронт работы по художникам, рисующим природу. Сообщение отредактировал Михаил Рыбаков - 15.12.2021, 9:16 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 1778 Регистрация: 8.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 81 Страна: Россия Город: Москва Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошая такая коллекция у вас!! Современников ищете? Амаравеллы нет совсем и Чюрлениса, Рассули с Лешеком Форчеком .. Хотя, моет они и не совсем по теме.
Сегодня глаз мой упал на это: ![]() В.Иванов . "Звездные врата или странник" Замечательный образ.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 1778 Регистрация: 8.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 81 Страна: Россия Город: Москва Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поделюсь ), хотя, возможно и видели уже.
ИРИНА И ВАЛЕРИЙ НАГИЙ. ![]() Человек |
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 473 Регистрация: 14.5.2021 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 3080 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всеволод Иванов у нас есть, Ивану он понравился больше чем мне. Он разместил его картины с комментариями тут и дальше:
https://rozamira.org/t/781/page-2#post-5645 Ирину и Валерия Нагий добавил в свой большой список, спасибо! Список тут: https://rozamira.org/t/781/post-6533 Рассули знаю, смотрели его, интересный художник, мне показался неоднозначным в том что касается "светлости" миров. Но интересный это точно. Добавлю что мне больше всего нравится когда прорисовка детальная или что-то такое, как у почти всех художников которых разместили в ветке. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Всеволод Иванов у нас есть, Ивану он понравился больше чем мне. В вашей галерее я и увидела эту работу. Цитата мне показался неоднозначным в том что касается "светлости" миров. Его работы динамичные, и их действительно мотает по разным мирам. Есть и тревожные моменты. Цитата Добавлю что мне больше всего нравится когда прорисовка детальная или что-то такое, как у почти всех художников которых разместили в ветке Понятно. А мне нравятся разные степени прорисовки и детализации, если есть идея какая-то в работе или она вызывает определенные ассоциации реалистичность изображаемого не так уж важна. По моим субъективным ощущениям детальная прорисовка дает эффект мороженого - сладко и прохладно.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Михаил, у тебя только на Орге подборка картин (просто не помню; вроде ты ещё где-то это размещал)? Хочу посмотреть картину в полном размере - а без регистрации на Орге не получается. Конечно, можно добраться до картин иными путями через поиск в инете, но лишние сложности.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Михаил, у тебя только на Орге подборка картин (просто не помню; вроде ты ещё где-то это размещал)? Хочу посмотреть картину в полном размере - а без регистрации на Орге не получается. Конечно, можно добраться до картин иными путями через поиск в инете, но лишние сложности. Хмм, не знал что это так работает! Я думал что все посетители видят в полном объёме картинки выложенные. Да, только на орге. Можешь зарегистрироваться? Максим возможно неправильно делал или делает что касается банов (по крайней мере по форме)... но форум лучший всё же на мой взгляд. Можно в поиске "Яндекс картинки", например, ввести имя и фамилию художников и там картины будут. По-хорошему мне бы хорошо на каком-то сайте популярном залить это всё в максимальном разрешении как коллекцию... Ещё думал об идее сайта-имиджборды по такому вот искусству, с тегами тематическими-объектовыми-стилистическими и тегами по художникам конечно. Такие сайты есть по аниме, например. Идей много, сил мало... мне надо искать спонсоров и нанимать людей за деньги. ![]() |
|
|
![]()
|
|
В вашей галерее я и увидела эту работу. Его работы динамичные, и их действительно мотает по разным мирам. Есть и тревожные моменты. Понятно. А мне нравятся разные степени прорисовки и детализации, если есть идея какая-то в работе или она вызывает определенные ассоциации реалистичность изображаемого не так уж важна. По моим субъективным ощущениям детальная прорисовка дает эффект мороженого - сладко и прохладно.. Хорошо! ![]() Думаю что при некоторой разнице во вкусах может быть весьма интересно поделиться друг с другом коллекциями. Можете написать списочек художников которые Вам нравятся? Я такой списочек тут сделал: https://rozamira.org/t/781/post-6533 Вчера его дополнил супругами Нагий благодаря Вам. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хмм, не знал что это так работает! Я думал что все посетители видят в полном объёме картинки выложенные. Да, только на орге. Можешь зарегистрироваться? Максим возможно неправильно делал или делает что касается банов (по крайней мере по форме)... но форум лучший всё же на мой взгляд. Я не спорю, что он лучший, но регистрироваться там после вечного бана - значит пролезать в окно будучи выставленным за дверь. Неприлично. Можно в поиске "Яндекс картинки", например, ввести имя и фамилию художников и там картины будут. Да, я так и делал несколько раз. Но у тебя же готовая подборка картин именно по розамирской тематике, а в яндекс-картинках ещё искать надо. Да, можно; но отнюдь не оптимально. По-хорошему мне бы хорошо на каком-то сайте популярном залить это всё в максимальном разрешении как коллекцию... Вот-вот. Вопрос в реализации. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо! ![]() Думаю что при некоторой разнице во вкусах может быть весьма интересно поделиться друг с другом коллекциями. Можете написать списочек художников которые Вам нравятся? Я такой списочек тут сделал: https://rozamira.org/t/781/post-6533 Вчера его дополнил супругами Нагий благодаря Вам. ![]() Чтобы лучше понять вкусы Людмилы, неплохо бы ознакомиться с её собственными картинами. Хотя бы здесь и здесь ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Можете написать списочек художников которые Вам нравятся? Михаил, готового списка у меня нет, я люблю изобразительное искусство и его составление займет некоторое время). Мы говорим о любимых художниках вообще, или же о символизме запредельного? Мой подход к произведениям ИЗО примерно как у Поленова ) - талантливо или нет, направления не так уж важны. Правда, тут я могу сказать. что открытость людей и их способность талантливо показывать зрителям свою боль со времен Поленова довольно сильно изменилась. И для меня есть какой-то предел допустимого. Мне, например, ближе Яцек Йерка, чем Бексинский. "Мне кажется, что искусство должно давать счастье и радость, иначе оно ничего не стоит. В жизни так много горя, так много пошлости и грязи, что если искусство тебя будет обдавать сплошь ужасами да злодействами, то уже жить станет слишком тяжело." - слова Поленова. И в этой связи есть еще такой момент классификации - художники, изображающие запредельное и светлые миры; художники, изображающие природу как таковую , и я бы выделили художников, которые просто светлые и солнечные ИВК , спасибо!) Пока поговорим о живописцах природы). Федор Васильев "Молодой, сильный, всего пять лет живший как художник, достигший высоты громадной,.. он открыл живое небо, он открыл мокрое, светлое, движущее небо и те прелести пейзажа, которые он выразил в сотне своих картин." (Ге Н.Н.) * * * Васильев Федор Александрович, русский живописец, пейзажист родился 10 февраля 1850 г. в Петербурге, в семье мелкого почтамтского чиновника. Поступает в рисовальную школу Общества поощрения художеств. Сближается с И.И. Шишкиным, который становится авторитетным наставником начинающего художника. Ф. А. Васильев был исключительно одарённым художником, одним из самых талантливых русских пейзажистов. Его произведения написаны сияющими, насыщенными красками, проникнуты одухотворённым восприятием природы и романтическим волнением, поэтичностью и восхищением чувственной красотой мира. Зимой 1870 г. художник сильно простудился, и у него обнаружилось сильное заболевание легких, перешедшее в туберкулез, который и стал причиной ранней кончины Федора Александровича Васильева 24 сентября 1873 года. ![]() "В крымских горах" ![]() "Мокрый луг" ![]() "Волжские лагуны" |
|
|
![]()
|
|
Михаил, готового списка у меня нет, я люблю изобразительное искусство и его составление займет некоторое время). Мы говорим о любимых художниках вообще, или же о символизме запредельного? Вообще для меня весь мир является отображением запредельного, так и или иначе. Какой-нибудь пейзаж может отображать стихиали и их миры, допустим. А также возможно своеобразную связь конкретного народа (метакультуры) с стихиалями своей местности. Так что меня интересуют Ваши любимые художники вообще. Можно из такого списка ещё отдельно выделить тех, кто для Вас о символизме запредельного. Про искусство, светлость и солнечность согласен полностью! Именно таких художников я бы хотел собрать. В моём списке есть Бексиньский и ещё художник на него похожий, но в качестве исключения и касательно конкретных картин (там где не только ад на картинах, а Христос в аду). Огромное спасибо за Васильева!!! Сообщение отредактировал Михаил Рыбаков - 19.5.2021, 16:12 |
|
|
![]()
|
|
Михаил Рыбаков , пожалуйста).
Список пойет издалека), с итальянского Возрождения, как только найдётся достаточно количество времени. Сегодня решила поделиться вот этим: «Библейские эскизы» — чрезвычайно редко демонстрируемый цикл акварельных работ Александра Ивáнова, заключительный аккорд творческой биографии художника, сумевшего на основе изучения классического искусства и собственных исканий сделать ценнейшие художественные открытия, неизвестные его эпохе. Это нереализованный замысел росписи общественного здания, своеобразного «храма мудрости», где перед зрителями в художественных образах проходила бы вся история человечества, этапы его нравственного развития. Иванов задумал около 500 сюжетов, исполнил более 200 эскизов. Примечательно, что «храм» должен был соединить в себе образы разных религий. Однако автор успел изобразить только сцены евангельской и библейской истории. Иванов Александр Андреевич (16.07.1806-3.07.1858), живописец, сын профессора Академии художеств А. И. Иванова. Получил хорошее домашнее образование, преимущественно художественное. В 1817 был принят в Академию художеств, которую окончил в 1830. С 1831 и почти до конца своей жизни Иванов находился в Италии.Ранний период творчества Иванова посвящен темам истории античности и древнегреческой мифологии. Картина “Аполлон, Кипарис и Гиацинт” (1830 — 34) завершает этот цикл его творчества. С сер. 1830-х Иванов обращается к евангельской тематике (“Явление Христа Марии Магдалине” и др.). Его главная работа "Явление Христа народу" Его главная работа "Явление Христа народу". Но и эти эскизы меня поразили масштабам замысла. Сама не так давно узнала о существовании такой коллекции - выставка была в Третьяковке, по идее сейчас экспозиция ее должна поменяться и выставиться сдледущая партия эскизов. Это к сожалению, эскизы- то, что художник делает для себя, чтобы потом написать "большую", придется включать воображение), чтобы предоставить , как оно моглао бы выглядеть в исполнении А.Иванова с его яркими сочными, но при этом деликатными красками и на стенах прекрасного здания. На выставке было листов 25-6. зато с предполагаемым расположением в интерьере. ![]() Явление ангела спящему Иосифу. ![]() «Не бойся принять Марию, жену твою.» ![]() Хождение по водам ![]() эта у меня сохранена без подписи, увы Где найти в хорошем разрешении - непонятно, каталога не было, альбом - не знаю, существует или нет. Если увидите яркое цветоразрешение - это обработанные картинки, листам больше 100 лет6 акварель не отличается большой устойчивостью к свету солнечному http://drawing-museum.org/2007/12/02/алекс...ванов-библейск/ |
|
|
![]()
|
|
Русские художники 19го века о природе.
Исаак Ильич Левитан "Природа здесь (в Крыму- ред.) только в начале поражает,а после становится скучно и очень хочется на север...Я север люблю больше, чем когда либо...,я только теперь понял это." И.Левитан ![]() "Берёзовкая роща" "Над вечным покоем" Архип Иванович Куинджи Его критиковали современники за сюжеты, выбранные остро - радуга, особенный свет, который бывает минут 15-20 в день. Айвазовский почему-то отказался его учить. И он поехал вольнослушателем в академию художеств. ![]() Радуга ![]() Солнечные пятна на инее Шишкин Иван Иванович Он был великолепный рисовальщик леса, графические работы прекрасны , живопись, конечно, тоже. Тут вопрос вкуса 6 что больше нравится ) в цвете или в линии ![]() ![]() ![]() "Сиверская" ![]() Михаил, а в вашем списке есть Максимилиан Волошин? Кажется, не видела его.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Чуть-чуть отвлекусь) от списков), покажу работу художника Августа Ланина (1925-2006),
![]() Одинокое множество звезд Она посвящена Мандельштаму, но.. И Андреев примерно так же себя чувствовал, думаю. Были очи острее точимой косы — По зегзице в зенице и по капле росы,— И едва научились они во весь рост Различать одинокое множество звезд. 9 февраля 1937 Мандельштам ![]() Радостный день https://lanin.spb.ru/main/paintings/ - здесь можно "погулять". Работы разные, на разные темы, которые его волновали. Он был график, архитектор, поэтому живопись весьма своеобразная |
|
|
![]()
|
|
Русские:
Врубель Михаил, - вышел в запредельное ![]() "Жемчужина" Кустодиев Б. - солнечный Головин А. - солнечный, природа, театр Васнецов В. - вышел в запредельное, по-своему Поленов В. - солнечный, природа Саврасов - природа Куинджи А. - солнечный, природа Коровин А. - природа Серов В. - портреты, символизм "Голубая роза "- сны, мечты, театр Сарьян М - солнечный Серебрякова З - солнечная Гончарова Н - солнечная Чюрленис М - вышел в запредельное Рерих Н. - вышел в запредельное Иванов А - символизм Петров Водкин К - солнечный в целом Левитан И- природа Шишкин И - природа Волошин М - природа, символизм Богаевский К - природа, символизм Ракша Ю. - природа Ромадин Н. - природа Ланин А - символизм Пластов А - природа, настроение, солнечный Назарук В - символизм, сказки Абанин Олег - космический пейзаж Тищенко Геннадий- космический пейзаж Лукьянец Виталий - символизм , космический пейзаж Голобоков Геннадий - фантастика, светлая Смирнов- Русецкий К. Васильев - символизм Хохлов Иван- символизм Моругин Валерий -символизм Вятич Василий - современный космист Распутин Владимир - мозаичная техника, русская тема, скорее солнечный Айбек Бегалин -( Казахстан, наверно), солнце и ветер Юфа Тамара - природа, север Касаткин Николай - природа, солнце Конюхов Федор - графика о севере, мощный Исакова Римма - природа, солнце Татьяна Маврина - солнце Александр Маранов - космист, солнце, как говорят эзотерики, пишет светом Олег Высоцкий - тоже космист Список иностранных попозже составлю, да и здесь, возможно, кого-то забыла). |
|
|
![]()
|
|
Zeep, спасибо Вам огромное!! Буду изучать и наслаждаться.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Михаил Рыбаков ,
![]() Еще отечественный художник) - Азат Миннекаев ( родился в 1958г), Башкирия. Есть него полет в работах ![]() Былины ![]() ![]() Названия сходу не скажу, нужно искать, потеряла). |
|
|
![]()
|
|
Верхний - явно Святогор с Ильёй Муромцем у гроба, насчёт нижних не знаю.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
ИВК , это шаманское.
Верхнее - у него есть цикл по русским былинам, попробую поискать |
|
|
![]()
|
|
Русская тема у Владимира Распутина (современник наш)
https://maxpark.com/community/8561/content/7256749 https://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tv...asotyi/1030119/ ![]() ![]() ![]() Он занимается оформлением дисков группы "Калинов мост" и поэтических сборников Ревякина |
|
|
![]()
|
|
Павел Антипов https://nowimir.ru/GAL/065010.htm
![]() Мысли ветра ![]() Прогулка ![]() Собиратели солнечного ветра |
|
|
![]()
|
|
Цитата Я такой списочек тут сделал: https://rozamira.org/t/781/post-6533 Михаил, из иностранцев вашего списка знаю только Жозефину Уолл), должно быть, много современных американцев), за которыми не слежу. Классику, в основном люблю. Ренессанс, портрет, импрессионистов, постимпрессионистов, канадская группа Семи( начало 20 века) солнечные , Рокуэлл Кент. Но это всё природа, в основном, запредельных миров не писали они, разве что библейские истории А к творчеству Жозефиныу меня неоднозначное отношение Красиво, но приемы живописи все одинаковые и миры скорее волшебные, сказочные. Ютаки Кагайю знаете? вам должно понравиться , это цифровая живопись ![]() Вечная песнь ![]() Яцек Йерка - сюрреалист, конечно, но мне нравится, мягкий, ироничный ![]() Еще красивая цифра у Артема Чебохи, с полетом ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Каждая картина вызывает вопрос: что бы это значило?
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Каждая картина вызывает вопрос: что бы это значило? Настолько все плохо? Не знаю, что сказать) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Настолько все плохо? Не знаю, что сказать) ![]() Красивые картины ![]() ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Zeep, спасибо, очень здорово!!! Некоторые художники у меня уже были в списке, о многих не знал, теперь узнал благодаря Вам!
|
|
|
![]()
|
|
Повстерчала хорошего художника), ИВК должно понравиться - практически все в русском стиле, браво ему.
Евгений Петрович Биткин (1932-2017) http://www.art-bitkin.ru/index.php?categoryID=1&offset=0 галерея работ ![]() Вечер на Ильмене . 2000г ![]() Беломорье ![]() Священный камень ![]() Натюрморт с самоваром ( мимо этого я не могла пройти), такая радость) ![]() Заонежье ![]() Король с королевой |
|
|
![]()
|
|
Повстерчала хорошего художника), ИВК должно понравиться - практически все в русском стиле, браво ему. Евгений Петрович Биткин (1932-2017) http://www.art-bitkin.ru/index.php?categoryID=1&offset=0 галерея работ Да, замечательный художник ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Zeep, спасибо Вам большое! Замечательный художник! Добавил в свою.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 21:36 |