|  О Розе Мира в широком смысле | 
| Поделиться | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|   | 
|  О Розе Мира в широком смысле | 
| Поделиться | 
|  24.10.2021, 23:55 

| |
|  Профессионал        Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10173 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация:  30    | Блин, я не совсем об этом. Понимаешь давление Силы может быть очень мощным, настолько что сносит всё, любые ориентиры, и остаётся только твоя позиция. Это не жизненная позиция, хотя жизнь тоже может снести все ориентиры, но я всё же не о том. У Пелевина есть произведение "Тайные виды на гору Фудзи" там дельцы через чёрный вход (технологическое устройство) вошли в сознание нирваны и их нехило так расплющило. Хоть это и художественное произведение но вот о действии Силы там я бы сказал документальная достоверность, прочти и наверное станет понятней о чём говорю или послушай вот ссыль на торент Пелевин мастер слова и лучше чем у него трудно это сказать. У меня браузер показывает, что доступ к тому торренту закрыт. О чём там говорит Пелевин? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows | 
|  | |
|  25.10.2021, 1:08 

| |
| Крупный специалист      Группа: Модератор раздела Сообщений: 329 Регистрация: 12.5.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3079 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация:  3    | 
				Туда через  VPN заходить нужно. Установи этот  плагин, и зайдёшь ну и регится придётся. Вообще то я думал ты есть на этом трекере. И если uTorrent нет то поставь этот трекер богат на всякое.   А Книга там весьма многоплановая, это лучше послушать, потому как я там услышал одно наверняка ты обратишь внимание на другое. Ещё раз скажу Пелевин Мастер, не только слова но и практики. То на что я указал нельзя где то прочесть или услышать, это можно только пережить. Описание Пелевина для многих будет только словами, я же узнал свой собственный опыт который был именно, так как описано. Хотя сам бы я говорил другими словами. А вернее вообще не нашёл слов. Такое нельзя придумать, ну ментально смодулировать, в ум просто не прийдёт такое, хотя довольно явственно переживается. Об этом есть у других, но именно у Пелевина мне стало понятно что это такое было. | 
|  | |
|  26.10.2021, 23:27 

| |
|  Профессионал        Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10173 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация:  30    | 
				Я говорил, что тут у каждого своя жизненная позиция, которую надо учитывать (иначе общения не получится), а ты мне про Пелевина. Что он может мне доказать? Зачем мне тратить уйму времени на прослушивание его книги, если я даже не представляю, зачем это нужно? Надо же понимать, что тут всё люди занятые и если уж загружать друг друга чем-то, то следует предварительно объяснить, какой результат ожидается.

-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows | 
|  | |
|  27.10.2021, 3:47 

| |
|  Профессионал        Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2378 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Иркутск Пол: Муж. Репутация:  13    | и как будто не было 2000 лет христианства с его догматами и постулатами которые в к нашему времени породили атеизм и лгбтсатанизм столько времени идеология догматического подхода ни чего не дало. А ведь в корне стоит богорождёный , который книжников и фарисеев ооочень доставал которые его на крест и возвели. Его подвиг похоронили под догматами. И эту тухлятину снова кто то употребляет, да ещё настаивает на её пользе. Христианство собственно и породило лидерские цивилизации Земли, ни Индия, ни Китай, как к ним не относись такого рывка не дали... При всём современном взлёте Китая, он как был так и остался "вещью в себе", чего не скажешь о народах исповедующих христианство. Видеть в христианстве только Зло - вот это точно сатанизм, так как смотреть на явления под ДНИМ УГЛОМ это как раз и есть от Лукавого. Церковь Запада сохранило в стенах монастырей то, что потом обернулось не только кострами на площадях, но и Возрождением... не будь сети монастырей Сергия Радонежского не было бы и Руси... А то что "христианство породило "атеизм и лгбтсатанизм..,"  я вообще ... выпадаю в осадок. Нашу Православную церковь по правильному - по церковному называют "ортодоксальной" православные - это ортодоксы -  строгое соблюдение догматов, священных ритуалов и Откровений у нас гораздо больше чем в Католической церкви а уж тем более в Протестантской, которая со времен основания раскалывается на кучу сект... но чем больше в Церкви "...догматов и постулатов..." как-то странно! - тем больше там духовных и здоровых ценностей - смотрим традиционную католическую церковь в той же романской Европе и Латинской Америке.. или наше Православие... а чем больше отсутствия "догматов..," тем больше разного рода "многоцветных"... странно да?   В общем, Вайю ваш спич - это какое-то воинствующее язычество с полным отсутствием логических, исторических и мировоззренческих связей пополам. Увы, Вайю.... Воинствующие и бескомпромиссные заявления - это тупик... -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет | 
|  | |
|  27.10.2021, 3:54 

| |
|  Профессионал        Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2378 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Иркутск Пол: Муж. Репутация:  13    | На мой взгляд то, что называют "догматическим пониманием" - это и есть постановка на первый план текстов Андреева и мыслей-идей-откровений-заявлений Андреева как истинных по мнению "догматика". Я бы именно это и назвал розамирским сообществом. Его разобщения я не наблюдал в силу того, что такого сообщества на мой взгляд и не было, в общем-то. Были и есть форумы с разным отношением форумчан к Андрееву. На мой взгляд скорее имеет место постепенное его формирование через наработку "догматики", то есть наработку понимания того, что Андреев написал. Хотя и между "догматиками" бывали и есть иногда сложные отношения, что можно назвать разобщением... что мне не нравится, конечно. Ещё на мой взгляд разобщались и обособлялись от "догматиков" и от друг друга люди, критиковавшие Андреева со стороны каких-то иных мировоззрений и идеологий, чаще всего популярных, но иногда своих собственных оригинальных мировоззрений. В тяжёлых на мой взгляд случаях - говоря, что как раз их подход Андреев бы и одобрил, а "догматиков" называя, например, "сектантами, предавшими дух Розы Мира" и тому подобное.  Михаил я сам заметил, что "разобщение" в розамирском сообществе наблюдается тогда, когда дело начинает касаться реальных дел в нашем Мире. Андреев создал вещь глобальную и привязать её локально - к нашим ситуациям и делам современного мира... - вот тут мозоли начинают отттаптываться... а что касается Дел - тут вообще неизвестно с какого конца браться за бревно... Вы нашли для себя Дело, другие же хотят чтобы их направили да ещё и разжевали "что, куда, зачем и сколько..." -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет | 
|  | |
|  27.10.2021, 10:47 

| |
|  Мастер       Группа: Модератор раздела Сообщений: 644 Регистрация: 18.10.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3112 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация:  6    | Цитата ИВК http://forum.russ2.com/index.php?showtopic...ost&p=55842 Даниил Андреев создал свою концепцию мироздания, назвал её Роза Мира. Значит, вот это и есть настоящая Роза Мира - то, о чём рассказал Андреев. Если кто-то даёт некую иную картину мира, отличную от андреевской (пусть и в чём-то с ней пересекающуюся), то и называть её следует по-другому. А то какая-то путаница получается. К примеру, картина мира, которая у меня в "Полёте на Жругре", тоже в чём-то пересекается с андреевской, но мне же не приходит в голову именовать ту свою картину Розой Мира. Я считаю, что настоящая Роза Мира - именно у Андреева; можно её отвергать напрочь, но вот зачем предлагать вместо неё что-то иное, но под тем же названием, - не пойму unknw.gif Я считаю, нельзя отнимать у Андреева само название Роза Мира, выкладывая под этим названием что-то, отнюдь не Андреевым написанное. Цитата Михаил Рыбаков: Андреев написал свою точку зрения про это: 1) его книга это кирпич в будущее всечеловеческое братство эпохи Розы Мира 2) его книга содержит основы собственного учения будущей интер-религии Розы Мира, т.е. центральное учение-сердцевина цветка для уже существующих лепестков - религий правой руки А если бы книга не дошла до читателя, то у Розы Мира не было бы шанса на появление? Так книга Андреева - благая весть или программа вроде курса КПСС?   | 
|  | |
|  27.10.2021, 10:57 

| |
| Крупный специалист      Группа: Модератор раздела Сообщений: 329 Регистрация: 12.5.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3079 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация:  3    | А если бы книга не дошла до читателя, то у Розы Мира не было бы шанса на появление? Так книга Андреева - благая весть или программа вроде курса КПСС?    В книге программы то нет, обзор с выводами. Программа есть к примеру в "Сторожевой башне" Свидетелей иеговы, которая сводится к "несите ваши денюжки" чему способствует регулярно обновляемая дата конца света. | 
|  | |
|  27.10.2021, 13:21 

| |
|  Профессионал        Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10173 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация:  30    | А если бы книга не дошла до читателя, то у Розы Мира не было бы шанса на появление? Так книга Андреева - благая весть или программа вроде курса КПСС?    Не дойди она до читателя, кто-то другой мог предложить нечто подобное - но наверняка во многом отличающееся и под другим названием. Последнее принципиально: ведь весь спор в этой ветке - из-за названия Роза Мира. Верна ли картина мироздания от Андреева - другой вопрос; а тут дискуссия о том, имеет ли кто-то моральное право, выдвинув концепцию, радикально отличающуюся от андреевской (хоть бы даже и вдохновлённую чтением трудов Андреева), называть её не как-то по-своему, а тоже Розой Мира. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows | 
|  | |
|  27.10.2021, 13:26 

| |
| Крупный специалист      Группа: Модератор раздела Сообщений: 329 Регистрация: 12.5.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3079 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация:  3    | 
				Проблема видится искусственной. Свойства Розы Мира описаны и состоит оно в интеграции религиозной, научной и культурной мысли в общий формат становления "человека облагороженного типа" способного провести стратегическое назначение Розы Мира по высветлению материи.

| 
|  | |
|  27.10.2021, 13:33 

| |
|  Профессионал        Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10173 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация:  30    | Проблема видится искусственной. Свойства Розы Мира описаны и состоит оно в интеграции религиозной, научной и культурной мысли в общий формат становления "человека облагороженного типа" способного провести стратегическое назначение Розы Мира по высветлению материи. Имеется в виду, что свойства Розы Мира описаны Андреевым - и это главное у него, это суть Розы Мира, остальное же написанное им второстепенно? Или я не так понял? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows | 
|  | |
|  27.10.2021, 13:45 

| |
				Книга Андреева обзор возможностей, причин и следствий. Делать из этого догмат, значит окаменить мысль, сделать её статичной, тем самым убить. Что главное в его книге каждый найдёт своё. Что тут во мнении отдельного существа? По мойму это не трудно понять, что рецепта обретения "Царства Небесного на Земле" нет, есть направление Вперёд и Вверх иди и возьми и пусть твоя Любовь будет крепче Смерти.

| 
|  | |
|  27.10.2021, 14:40 

| |
|  Профессионал        Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10173 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация:  30    | Книга Андреева обзор возможностей, причин и следствий. Делать из этого догмат, значит окаменить мысль, сделать её статичной, тем самым убить. Что главное в его книге каждый найдёт своё. Что тут во мнении отдельного существа? По мойму это не трудно понять, что рецепта обретения "Царства Небесного на Земле" нет, есть направление Вперёд и Вверх иди и возьми и пусть твоя Любовь будет крепче Смерти. А что в "Розе Мира" ты признаёшь безусловно верным? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows | 
|  | |
|  27.10.2021, 16:49 

| |
| Крупный специалист      Группа: Модератор раздела Сообщений: 329 Регистрация: 12.5.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3079 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация:  3    | А что в "Розе Мира" ты признаёшь безусловно верным? Многомерность существования. Особая сонастройка для восприятия реальности в таком ключе. События, формы представляют собой единую энерго-информационную структуру-Шаданакар. Приходит время смены качества материальности (высветление материи). | 
|  | |
|  28.10.2021, 14:44 

| |
|  Профессионал        Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10173 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация:  30    | Многомерность существования. Особая сонастройка для восприятия реальности в таком ключе. События, формы представляют собой единую энерго-информационную структуру-Шаданакар. Приходит время смены качества материальности (высветление материи). И если человек всё перечисленное усвоил, а остальное понимает по-своему, а не как Андреев писал, - то всё равно получается, что человек этот стремится именно к Розе Мира, а не к чему-либо ещё? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows | 
|  | |
|  28.10.2021, 19:27 

| |
| Крупный специалист      Группа: Модератор раздела Сообщений: 329 Регистрация: 12.5.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3079 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация:  3    | И если человек всё перечисленное усвоил, а остальное понимает по-своему, а не как Андреев писал, - то всё равно получается, что человек этот стремится именно к Розе Мира, а не к чему-либо ещё? Не совсем понятно что значит "усвоил" в твоих устах это выглядит как построил ментальную модель которая непротиворечиво укладывается в описание мира. Однако тут дело в том, чтобы увидеть многомерность, нужна перестройка организма(обретение новых синаптических связей) после чего мироописание корректируется, человек обретя это сам ориентируется по своей конституции, идти ли ему вверх иди вниз, к примеру прародитель игв-человек практически освоивший многомерность и сделавший то что сделал. Ещё раз скажу, нет механического рецепта-сделал так и в раю, а если тебе такой рецепт предлагают, знай, что встретил мошенника. Как это "Встретил будду, убей его". Не следует волноваться о "других" людях, как бы то ни было каждый идёт своей неповторимой тропой. В каждом есть Высший и если есть зрелость руководствоваться Высшим, то Высший ведёт такого. Если зрелости не хватает, то сворачивает туда или сюда, эту самую зрелость нарабатывая. Не знаю в какую тему вложить следующую информацию, но хочу поделится этим. Девушка испанка учила русский язык, и в русском она понимает гораздо больше многих, например меня  Для меня она язык отрывает с неожиданной стороны, сравнивая его с испанским, у неё много всякого видео обо всём но вот рассуждение о русском языке весьма познавательны. | 
|  | |
|  28.10.2021, 22:11 

| |
|  Мастер       Группа: Модератор раздела Сообщений: 644 Регистрация: 18.10.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3112 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация:  6    | И если человек всё перечисленное усвоил, а остальное понимает по-своему, а не как Андреев писал, - то всё равно получается, что человек этот стремится именно к Розе Мира, а не к чему-либо ещё? Никто не может ничего понимать как другой человек. Это невозможно. Андреев описал своё вИдение предсказанного далеко до него Второго Пришествия и наступившего после того, условно говоря, Золотого Века. Но Роза Мира, кстати, это этап до Золотого Века, предшествующий приходу Антихриста. Мне иногда кажется, что он и сам их путал - это два видЕния: построенного общества Аримойи, Царства Божия на Земле и предшествующее приходу Антихриста общество Розы Мира - глобализация, с одной стороны, братские отношения между странами, с другой. Я вообще не понимаю почему наступления того, что Андреев назвал Розой Мира всё ещё ждут да ещё и путают с Золотым Веком. То, как люди жили после 60-х годов и до развала СССР и было Розой Мира. Другой Розы уже не будет. Надо плясать от того, что есть. Усиление женского влияния- сколько угодно! Возвращение православной религиозности - пожалуйста! Братство государств - добро пожаловать в ЕС! Чего не хватает? | 
|  | |
|  28.10.2021, 22:49 

| |
|  Профессионал        Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10173 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация:  30    | 
				Похоже, мой вопрос не поняли; видимо, неточно сформулировал   Попробую обозначить его точнее. Итак, я спросил, что в "Розе Мира" безусловно верно; Вайю ответил: Многомерность существования. Особая сонастройка для восприятия реальности в таком ключе. События, формы представляют собой единую энерго-информационную структуру-Шаданакар. Приходит время смены качества материальности (высветление материи). Так вот, вообразим человека, который всё перечисленное считает безусловно верным, а по другим вопросам (каким угодно - о затомисах, уицраорах, Антихристе и т.п.) с Андревым сплошь и рядом не согласен. Такой человек - розамирец? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows | 
|  | |
|  28.10.2021, 22:57 

| |
|  Профессионал        Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10173 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация:  30    | Никто не может ничего понимать как другой человек. Это невозможно.  Андреев описал своё вИдение предсказанного далеко до него Второго Пришествия и наступившего после того, условно говоря, Золотого Века. Но Роза Мира, кстати, это этап до Золотого Века, предшествующий приходу Антихриста. Мне иногда кажется, что он и сам их путал - это два видЕния: построенного общества Аримойи, Царства Божия на Земле и предшествующее приходу Антихриста общество Розы Мира - глобализация, с одной стороны, братские отношения между странами, с другой. А в чём тут путаница? Аримойя должна появиться лишь после Второго Пришествия? Или что именно Андреев напутал, передвинул из одной эпохи в другую? Я вообще не понимаю почему наступления того, что Андреев назвал Розой Мира всё ещё ждут да ещё и путают с Золотым Веком. То, как люди жили после 60-х годов и до развала СССР и было Розой Мира. Другой Розы уже не будет. Надо плясать от того, что есть. Усиление женского влияния- сколько угодно! Возвращение православной религиозности - пожалуйста! Братство государств - добро пожаловать в ЕС! Чего не хватает? Но Андреев же совсем не это подразумевал под Розой Мира  Не появление каких-то отдельных разрозненных элементов вроде бы Розы Мира, а победу Розы Мира как целостной системы. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows | 
|  | |
|  28.10.2021, 23:02 

| |
				Просто ответ не понят. Здесь категория видит иди не видит, тогда как ты имеешь в виду верит или не верит. Есть категория умственного представления и категория сущностного опыта. Имеющему сущностный опыт не нужно ни чего доказывать он просто это видит. Пусть он не говорит "затомисы" и т.п. но осознаёт истину за словами, тогда как упираться в слова и определения, не говорит об осознанности, а о хорошей памяти. Проблема видимо в том что Андреев не указал хоть сколько внятной практики, у него похоже практика получилась спонтанной, в силу опыта в ней в прошлой жизни, с ним просто всё случилось. Читающие тоже думают, что должно и с ними случится, а без осознанной практики не случается, или происходит что то не внятное. Высшее откликается на стремление к Нему, в повседневности, в нашей культуре, стремление к Высшему не имеет сколько нибудь оформленной ценности, ум забивается разнообразными целями и стремление к Высшему не входит в категорию первой необходимости. Потому принявшему целью Высшего, приходится прилагать усилия, так как имеется инерция как личностная так и общественная, сбивающая настройку к своим целям. Вот и получается что практика это отвязывание, парадигм плоского, мирского, физического осознания к осознанию Высшего. Михаил приводил слова Андреева где он сказал что без сущностного опыта, учение превратится в говорильню. Проблема в Пути не в том что делать, а в том чего не делать. | 
|  | |
|  29.10.2021, 0:00 

| |
|  Мастер       Группа: Модератор раздела Сообщений: 644 Регистрация: 18.10.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3112 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация:  6    | Цитата Цитата Цитата(Вайю @ 27.10.2021, 15:49) * Многомерность существования. Особая сонастройка для восприятия реальности в таком ключе. События, формы представляют собой единую энерго-информационную структуру-Шаданакар. Приходит время смены качества материальности (высветление материи). Так вот, воо человека, который всё перечисленное считает безусловно верным, а по другим вопросам (каким угодно - о затомисах, уицраорах, Антихристе и т.п.) с Андревым сплошь и рядом не согласен. Такой человек - розамирец? А ты собираешь розамирцам значки выдавать? )) Зачем тебе практически людей делить на розамирцев и не розамирцев? Тут где-то вполне здраво было сказано, что участвовать в построении Розы Мира будет все независимо от того осознают они, что строят или не осознают. Интеграция, глобализация оказались естественным следствием хода развития человечества. Все так или иначе этому способствовали. Особенно, когда решили, что лучше торговать, чем воевать. А уж после изобретения ядерного оружия воевать вообще по-серьезному стало опасно. Во всяком случае, пока люди эту опасность осознавали, они все-таки предпочитали договариваться и получалось, что предпочитали интеграцию и глобализацию как следствие экономического сотрудничества и международного разделения труда. | 
|  | |
|  29.10.2021, 0:17 

| |
|  Мастер       Группа: Модератор раздела Сообщений: 644 Регистрация: 18.10.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3112 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация:  6    | Цитата ИВК: А в чём тут путаница? Аримойя должна появиться лишь после Второго Пришествия? Или что именно Андреев напутал, передвинул из одной эпохи в другую? Затомис Аримойя строится, Божество Звента-Свентана спускается в нижние слои Шаданакара - всё это происходит уже сейчас и, по словам Андреева, совершенно предопределено. Кстати, непонятно, сколько такой спуск может занять, если Роза Мира должна была возникнуть после третьей мировой войны (получается, что холодной или вообще просто не произошедшей в результате мирного разрешения Карибского кризиса) - вроде как могло и не успеть к тому времени. 60-е - 70-е. В это время только Соборная Душа с Демиургом должны бы были воссоединиться. Помочь облечь новое Божество в более плотную материю - на это время нужно все-таки. Ну и смягчение нравов под её влиянием тоже не сразу может произойти. Опять же - взросление, развитие Звенты-Свентаны в новом для неё мире. Сколько Демиург России набирался силы? Поэтому мечты Андреева, что Роза Мира - это общество высокоморальное, облагороженное, на порядки более гуманное, это и есть то смешение двух разных эпох о котором я говорю. Эпоха Розы Мира - просто эпоха без войн, с желанием государств договариваться, контроль народа над деятельностью государств, т.е. усиление общественных институтов, экологические движения и т.п., что мы сейчас наблюдаем вообще-то. А общество, измененное новой религией, более гуманное из-за усиления женского начала в мире - это уже после Второго пришествия. Цитата Но Андреев же совсем не это подразумевал под Розой Мира huh.gif Не появление каких-то отдельных разрозненных элементов вроде бы Розы Мира, а победу Розы Мира как целостной системы. Он предупреждал даже и сам о возможности разных векторов развития. И что Роза Мира может победить ненадолго и неполно тоже писал. | 
|  | |
|  29.10.2021, 0:19 

| |
|  Профессионал        Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10173 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация:  30    | А ты собираешь розамирцам значки выдавать? )) Зачем тебе практически людей делить на розамирцев и не розамирцев? Значки тут ни при чём. Как можно что-либо говорить о розамирцах (христианах, индуистах, коммунистах и т.д.) при отсутствии каких бы то ни было критериев, по которым можно причислить человека к розамирцам (христианам, индуистам, коммунистам и т.д.)? Получается же разговор "про людей вообще", а не конкретно про людей, объединённых по каким-либо признакам. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows | 
|  | |
|  29.10.2021, 0:34 

| |
|  Профессионал        Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10173 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация:  30    | Затомис Аримойя строится, Божество Звента-Свентана спускается в нижние слои Шаданакара - всё это происходит уже сейчас и, по словам Андреева, совершенно предопределено. Кстати, непонятно, сколько такой спуск может занять, если Роза Мира должна была возникнуть после третьей мировой войны (получается, что холодной или вообще просто не произошедшей в результате мирного разрешения Карибского кризиса) - вроде как могло и не успеть к тому времени. 60-е - 70-е. В это время только Соборная Душа с Демиургом должны бы были воссоединиться. Помочь облечь новое Божество в более плотную материю - на это время нужно все-таки. Ну и смягчение нравов под её влиянием тоже не сразу может произойти. Опять же - взросление, развитие Звенты-Свентаны в новом для неё мире. Сколько Демиург России набирался силы?  Поэтому мечты Андреева, что Роза Мира - это общество высокоморальное, облагороженное, на порядки более гуманное, это и есть то смешение двух разных эпох о котором я говорю. Эпоха Розы Мира - просто эпоха без войн, с желанием государств договариваться, контроль народа над деятельностью государств, т.е. усиление общественных институтов, экологические движения и т.п., что мы сейчас наблюдаем вообще-то. А общество, измененное новой религией, более гуманное из-за усиления женского начала в мире - это уже после Второго пришествия. Ясно. Но это ведь именно твоё понимание Розы Мира. Твоя Роза Мира радикально отличается как от Розы Мира Вайю, так и от Розы Мира Андреева. Но "по умолчанию" Роза Мира - всё-таки та, что у Андреева, не так ли?  -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows | 
|  | |
|  29.10.2021, 9:56 

| |
| Крупный специалист      Группа: Модератор раздела Сообщений: 329 Регистрация: 12.5.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3079 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация:  3    | Цитата Твоя Роза Мира радикально отличается как от Розы Мира Вайю,  так и от Розы Мира Андреева.Не согласен. Не сильно то и отличается, так в частностях. Это похоже на натяжку фактов на желаемое. И за Андреева не стоит говорить, наверное правильней будет, "моего понимания Андреева". ИВК зачем придавать такое значение различиям? Фокусируясь на них, согласие не достичь. У меня светлый волос на голове, у тебя он темнее, так что, кто то из нас не  человек? | 
|  | |
|  29.10.2021, 10:11 

| |
|  Мастер       Группа: Модератор раздела Сообщений: 644 Регистрация: 18.10.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3112 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация:  6    | Но "по умолчанию" Роза Мира - всё-таки та, что у Андреева, не так ли?    Т.е. ты не согласен с тем, что Роза Мира - это эпоха относительного благополучия человечества, отличающаяся веротерпимостью вплоть до появления интеррелигии (в настоящее время New Age), стремлением государств вести диалог между собой, создание органов межгосударственного управления (ООН, ВОЗ, ЕС)? Я бы добавила сюда ещё появление новой планеты - что символически означало бы рождение Звенты-Свентаны. Она уже предсказана математически, но не открыта. Что тогда? Опиши, пожалуйста, время Розы Мира "по умолчанию". По-твоему, этим можно считать только время, когда интеррелигия будет называться Розой Мира и управляться её религиозным орденом? Т.е. или она наступит в тех чертах, что описаны Андреевым буквально. Или будем считать, что он ошибся или она будет, но позже, может быть. Но если будет, то религия будет называться Розой Мира, её органом будет Лига и эта Лига будет контролировать всю общественную и государственную жизнь. Или ты другие признаки выделяешь? Какие? | 
|  | |
|  29.10.2021, 10:16 

| |
|  Мастер       Группа: Модератор раздела Сообщений: 644 Регистрация: 18.10.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3112 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация:  6    | ИВК зачем придавать такое значение различиям? Фокусируясь на них, согласие не достичь. У меня светлый волос на голове, у тебя он темнее, так что, кто то из нас не  человек? Скорее, ИВК, ищет общее, чтобы от чего-то отталкиваться в общих суждениях. Например, конечно, можно условиться о том, что конкретно мы будем здесь называть религией Розы Мира, а что временем Розы Мира. Можно попытаться прояснить этот вопрос относительно нашего времени - считать ли наше время тем, что Андреев называл Розой Мира? Я вижу в нашем времени признаки, называнные Андреевым. ИВК, видимо, нет. | 
|  | |
|  29.10.2021, 11:07 

| |
				Тут надо чётко разграничить два вопроса: 1. Что я считаю Розой Мира? 2. Считаю ли я, что Роза Мира наступит (или уже наступила)? Отвечаю на оба вопроса просто: 1. Читайте Андреева - он подробно рассказал, что понимать под Розой Мира. 2. Я думаю, что Роза Мира не наступила и не наступит. То есть я в принципе отказываюсь выстраивать какую-то собственную картину Розы Мира - просто принимаю ту, которую дал Андреев. И это никак не связано с моим собственным видением будущего - я же думаю, что Розы Мира не будет. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows | 
|  | |
|  29.10.2021, 11:14 

| |
				Признаки однозначно на лицо, при том обладают ими не религиозные группы, а цельное течение времени. Аримойя -"ныне создаваемый затомис общечеловеческой культуры" Проявляется в культурных, возвышающе культурных, глобальных проявлений, имеющие вполне себе материальные проявления, как то храм всех религий бахаистов, или Ауровиль, так и настроение в общесознательном, что Бог есть один, чтимый в разных конфессиях. Так же доказательство божественного происхождения мироздания математическим аппаратом (привет атеизму), в математике и физике. Наука как флагман человеческой мысли, приведёт к более плотному проявлению Аримойи, которое выразится в социальных аппаратах, и религиозных устоях.

| 
|  | |
|  29.10.2021, 11:19 

| |
| Крупный специалист      Группа: Модератор раздела Сообщений: 329 Регистрация: 12.5.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3079 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация:  3    | Тут надо чётко разграничить два вопроса: 1. Что я считаю Розой Мира? 2. Считаю ли я, что Роза Мира наступит (или уже наступила)? Отвечаю на оба вопроса просто: 1. Читайте Андреева - он подробно рассказал, что понимать под Розой Мира. 2. Я думаю, что Роза Мира не наступила и не наступит. То есть я в принципе отказываюсь выстраивать какую-то собственную картину Розы Мира - просто принимаю ту, которую дал Андреев. И это никак не связано с моим собственным видением будущего - я же думаю, что Розы Мира не будет. Ага!!! вот оно, выявили еретика в наших рядах (сарказм если что) Роза Мира уже есть, как и была он во времена Андреева (иначе он бы её не увидел), а вот полнота её воплощения под вопросом, под вопросом такая полнота воплощения, была и у Андреева. | 
|  | |
|  29.10.2021, 11:32 

| |
|  Профессионал        Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10173 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация:  30    | Не согласен. Не сильно то и отличается, так в частностях. К примеру, утверждать, что Роза Мира уже была в шестидесятые, а не появится в будущем, - это так, мелкие частные расхождения с Андревым?   -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 18:27 |