![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10160 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пожалуй, уместна будет отдельная тема о западной цивилизации и нашем отношении к ней.
Весьма распространены два противоположных — и притом намертво взаимосвязанных — взгляда на Запад. Согласно одному, западная цивилизация лучше всех и потому должна охватить всю планету, всему человечеству следует принять западные ценности. Согласно другому, это сатанинская (вернее, формулировки бывают разные, но суть именно такова) структура, язва на теле планеты, которую необходимо уничтожить. Не буду сейчас углубляться в этот вопрос, ограничусь тем, что выскажу собственное мнение по нему. Если совсем кратко, то к западной цивилизации я отношусь так же, как и к любой другой. То есть положительно отношусь — но считаю, что она не имеет права превращаться в общечеловеческую, поглощая все прочие культуры. А такого права у неё нет вовсе не по причине тех или иных её недостатков, а просто потому, что такого права в принципе не может быть ни у кого. Чесать всех под одну гребёнку (хоть бы и самую идеальную) — путь к вырождению человечества; это стратегия Гагтунгра. Но надо иметь в виду, что западная цивилизация сейчас в особом положении — как самая влиятельная из всех. И поэтому она более всех подвержена соблазну глобализма — иначе говоря, гагтунгрщине. Подчеркну — подвержена не в силу какой-то своей особой симпатии к Гагтунгру (не берусь судить, лучше или хуже она в этом смысле других цивилизаций, это вопрос очень сложный), а в силу того, что глобальный демон всегда стремится оседлать именно самую могущественную на данный момент цивилизацию и превратить её в таран для достижения всеобщей унификации человечества. Отсюда особая связь Гагтунгра и Запада в наше время. Это факт — но надо же видеть его глубинную причину. Если бы сейчас русская цивилизация играла на планете такую роль, которую в реальности играет западная, то такая же особая опасность попасть под влияние Гагтунгра возникла бы уже у нас. Вот это надо иметь в виду. Так что ни к чему слишком уж критиковать Запад из-за приверженности его гагтунгрщине, надо отделять её от истинной сущности западной цивилизации — а сущность эта светлая, как и у всех цивилизаций. Таково вкратце моё отношение к Западу. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 329 Регистрация: 12.5.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3079 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Говорить о некоем злонамеренном "Западе" и даже как то выделять его особенность, неверно. Гдето тут на форуме уже говорил о значении символа "еврейской" звезды, два треугольника как бы входящих друг в друга, сверху и снизу, обозначающих разнонаправленные Силы, эволюции-треугольник с основанием внизу и вершиной вверху, и обратного ему движения инволюции, символизируемое, треугольником с основанием вверху вершиной обращённой вниз. Оба эти движения как бы пронзают друг друга вершинами выходя за основания разнонаправленных треугольников. Этот символ гораздо древнее самого древнего еврея и сообществ евреев, потому говорить "еврейская" звезда не верно, но таковы шаблоны общего сознания. Этому символу многие тысячи лет. Для чего тут так подробно говорю об этом? Для того чтобы иллюстрировать давно осознанную вещь, на Земле встречаются разнонаправленные Силы (не открытие конечно же), которые отражаются как в каждом человеке так и в их сообществах. Инволюционные Силы, Силы воплощения, погружения в материю Духа, приносят с собой волюнтаризм, их понимание Среды более обширно, они помнят ещё свободу "небес" и так сказать "личная" сила их больше и обширней тех кто поднимается вверх (эволюционирует) из скованного, материального состояния, когда сознание только вспоминает могущество Духа. Потому инволюционные Силы более очевидны что ли, проектируя на человеческое сообщество, более публичны. Потому мы чаще видим следы их деятельности, воплощенные асуры сильны ведут завоевания весьма активны во внешней сфере, их конёк публичная активность, так как наполнены "внешней силой" рассеиваясь которая погружает обладателя в более плотную материальность. Эволюционирующие редко когда публичны, опираясь на внутреннюю Силу в публичности не видят смысла. Это не значит слабость, просто отношение к Силе другое. Гляда на внешнюю политику мы видим публичность, где асурам весьма хорошо, одновременно так же видим некое молчаливое "большинство" которое не публично, но всё же влиятельно, обуздывая волюнтаристские замашки асуры. Что мы видим глядя на "Запад", агрессию, ложь, управление публичностью, в которой агрессивны и лживы их оппоненты.
Под коркой этих понтов, есть народы чьи чаянья другие и в сути как народы мы ни чем не отличимы, та же радость, те же печали. Запад может и выглядит более развитым, и как бы доминирующим в мире, то скорее всего от того что на его просторах проявлялись в большем количестве асуры. Видимое нами "противопоставление" цивилизаций Восток-Запад более внешнее, чем сущностное различие. Как раньше говорилось эго, препятствие развития, этот принцип эго (отдельность, разделение) на межгосударственном уровне, диктуется демонической (де-мон (лат.), отрицание Единства) природой уцраоров. Вот и получается что базовая дуальность (два треугольника) образует двойственность отношений, народов и государств. Мало кто слышал о том что в прошлом веке на Земле воплощался Шива, как Хайдакхан Баба. Пришёл из Пустоты (его не рожала женщина) и когда засыпали его могилу, то не осталось земли для холма, так как по сути засыпали пустую могилу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10160 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Говорить о некоем злонамеренном "Западе" и даже как то выделять его особенность, неверно. По-моему, западная цивилизация - понятие вполне конкретное; только признавать её конкретность - не значит искать в ней злонамеренность. Видимое нами "противопоставление" цивилизаций Восток-Запад На всякий случай уточню, что я такими категориями не мыслю. По-моему, западная цивилизация - одна из многих, а не из двух, то есть нет никакого Востока, противостоящего Западу. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 644 Регистрация: 18.10.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3112 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата ИВК: На всякий случай уточню, что я такими категориями не мыслю. По-моему, западная цивилизация - одна из многих, а не из двух, то есть нет никакого Востока, противостоящего Западу. Как раз хотела спросить о том, что раз выделяешь Западную цивилизацию, то ведь по отношению к чему-то. Так к чему тогда? Можно ведь и просто сказать, что западная цивилизация просто часть цивилизации и живет по общим законам человеческой цивилизации. Но ты пишешь именно про Западную - не европейскую, не американскую или шведскую. Что вообще тогда включено в это понятие? |
|
|
![]()
|
|
Я имею в виду цивилизацию, прямо преемственную от античной и выросшую в основном на той же территории, а в позднее распространившуюся на другие континенты. Могу ответить подробнее, но о чём конкретно говорить? Ведь не я же выдумал термин западная цивилизация - это штука весьма известная и узнаваемая, так что не знаю, как отвечать на твой вопрос "вообще"; ты его лучше уточни.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 644 Регистрация: 18.10.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3112 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ведь не я же выдумал термин западная цивилизация - это штука весьма известная и узнаваемая Штука узнаваемая. Но другие-то знают про неё, что она противоположна Восточной. И рассматривают её как католическую или протестантскую, скорее, даже. В то время как Восток - это исламская традиция, буддизм, конфуцианство и японская самурайская культура. Если бы все это было известно, узнаваемо и очевидно, о чем бы говорить. Но ты ветку отдельную почему-то завел. Значит, вопросы есть. Давай и попытаемся эти вопросы для начала обозначить, а потом уже искать на них ответы. |
|
|
![]()
|
|
Штука узнаваемая. Но другие-то знают про неё, что она противоположна Восточной. Кто эти другие? Когда сейчас говорят "западные ценности", "западный образ жизни" и т. п., то разве имеют в виду, что существует некие сколь-нибудь единые "восточные ценности", "восточный образ жизни" и т. п.? Разве западной культуре противопоставляется некая восточная? Да нет же, есть русская культура, китайская, индийская, исламская и другие - и они отличаются друг от друга не меньше, чем от западной. Если уж упоминание о Западе у кого-то непременно вызывает мысль о каком-то столь же относительно едином Востоке, то лучше уж отказаться от термина Запад, заменить его каким-то более точным, не связанным со сторонами света, чтобы было уж точно ясно, что данная культура - не одна из двух, а одна из многих. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Кто эти другие? Когда сейчас говорят "западные ценности", "западный образ жизни" и т. п., то разве имеют в виду, что существует некие сколь-нибудь единые "восточные ценности", "восточный образ жизни" и т. п.? Разве западной культуре противопоставляется некая восточная? Да нет же, есть русская культура, китайская, индийская, исламская и другие - и они отличаются друг от друга не меньше, чем от западной. Если уж упоминание о Западе у кого-то непременно вызывает мысль о каком-то столь же относительно едином Востоке, то лучше уж отказаться от термина Запад, заменить его каким-то более точным, не связанным со сторонами света, чтобы было уж точно ясно, что данная культура - не одна из двух, а одна из многих. Но ведь и английские ценности сильно отличаются от французских ) И при этом существует термин западные ценности. Значит, речь о чем-то общем, что отличает эти ценности от других. Разве нет? |
|
|
![]()
|
|
Разговор в данный момент о чём? О том, в чём именно заключаются западные ценности? Вот хотя бы тут глянь; что я могу к этому добавить? у меня же нет какого-то оригинального взгляда на то, что представляет собой, условно говоря, список западных ценностей. Тема ведь вообще не о каком-либо уточнении этого списка, а лишь о том, можно ли считать западную (или иную) цивилизацию достойной превращения в общечеловеческую или, наоборот, сатанинской.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 1778 Регистрация: 8.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 81 Страна: Россия Город: Москва Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИВК
Цитата что западная цивилизация сейчас в особом положении — как самая влиятельная из всех. И поэтому она более всех подвержена соблазну глобализма — иначе говоря, гагтунгрщине. ИВК , то есть, ей присуща некая агрессивность по поглощению других цивилизаций? Так? Но не является ли подобная агрессивность непременной чертой любой цивилизации. Русские шли на восток и север, японцы попытались пойти на Китай, египтяне в свое время наверняка поглотили Африку, не говоря уж о римлянах. Как ни крути, в нашей русской цивилизации присутствует хотя бы часть европейской, я бы так ее называла, потому что американцы в итоге выходцы из Европы. Даже просто в языке, именах - масса греческих слов, и много всего рудого, начиная от фундаментальных наук и заканчивая искусством. Уж не знаю, мы дитё европейской цивилизации или двоюродная сестра). О западных ценностях говорят не так уж давно, может лет 30-40, да и то, потому что они сами их же и рушат, точнее переформатируют с упором на свободы индивидуальности. |
|
|
![]()
|
|
ИВК , то есть, ей присуща некая агрессивность по поглощению других цивилизаций? Так? Но не является ли подобная агрессивность непременной чертой любой цивилизации. Русские шли на восток и север, японцы попытались пойти на Китай, египтяне в свое время наверняка поглотили Африку, не говоря уж о римлянах. Когда русские шли на север и восток, японцы на Китай и т. п., то это имело региональное значение. А глобализм - стремление одной цивилизации поглотить все прочие - на всей планете. Сейчас к этому реально может стремиться лишь западная цивилизация, другие просто не имеют возможности. Хотят или нет - вопрос отдельный, но в любом случае не могут. Как ни крути, в нашей русской цивилизации присутствует хотя бы часть европейской, я бы так ее называла, потому что американцы в итоге выходцы из Европы. Даже просто в языке, именах - масса греческих слов, и много всего рудого, начиная от фундаментальных наук и заканчивая искусством. Уж не знаю, мы дитё европейской цивилизации или двоюродная сестра). Как-то читал любопытный разбор основных черт японской культуры; там выходило, что у японцев почти всё заимствованное (за тысячелетия), а доморощенного - почти ничего; и тем не менее Япония имеет своё неповторимое лицо ![]() О западных ценностях говорят не так уж давно, может лет 30-40, да и то, потому что они сами их же и рушат, точнее переформатируют с упором на свободы индивидуальности. Так тяга к глобализму, распространению западных ценностей на всё человечество, неизбежно ведёт к размыванию западной самобытности, идентичности. Потому что, стремясь втянуть в западную цивилизацию совершено чуждые ей народы, непременно начинают как-то к ним подмазываться, что-то креативить, поступаясь своими традиционными ценностями. Тот же BLM - продукт именно западной цивилизации, старающейся превратиться в глобальную, а с точки зрения традиционных западных ценностей BLM - просто бред и сумасшествие. И я решительно за то, чтобы Запад оставался при своих традиционных ценностях ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
За́падный мир, также известный как За́пад или западная цивилизация, — понятие в культурологии и политике, а также в обиходной речи, относящееся к определённому кругу наций и государств, чаще всего включающему в себя западную часть Европы,[a] Австралазию и Америку[4].
Исторически к странам Запада сначала относились только страны Западной Европы, но после их колониальных завоеваний в Америке и Австралии, к странам Запада начали причислять США, Канаду, Австралию и др. Во время холодной войны с СССР и другими социалистическими странами под западными обычно понимались страны НАТО и их союзники[6] Западная цивилизация — особый тип цивилизации (культуры), исторически возникший в Западной Европе и претерпевший в последние столетия процесс социальной модернизации[источник не указан 1920 дней]. Определённую степень сложности представляет собой вопрос соотношения понятий «цивилизация» и «формация»[8]. Западная цивилизация, наследница греко-римской, не является лишь одной из многих в ряду двух десятков древних цивилизаций. Она единственная, где родилась и развилась, после мучительного тысячелетнего перерыва, наука о природе[9]. "Нет ничего более характерного для нашей западной цивилизации, чем тот факт, что она неразрывно связана с наукой. Это единственная цивилизация, которая породила науку о природе, и в которой эта наука играет решающую роль."— K.Popper, In search of a better world, TJ Press, 1996, p. 209 Из википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%...%BC%D0%B8%D1%80 Почему ты ссылку даешь на статью о европейских ценностях, если речь ведешь о Западе? Цитата [b]ИВК: Тема ведь вообще не о каком-либо уточнении этого списка, а лишь о том, можно ли считать западную (или иную) цивилизацию достойной превращения в общечеловеческую или, наоборот, сатанинской. Ну вот хотя бы я теперь поняла о чем тема. А есть вообще какая-то культура, достойная того, чтобы заменить собой имеющееся разнообразие культур? не думаю. Но ты, собственно, и сам так считаешь. Цитата ИВК: Но надо иметь в виду, что западная цивилизация сейчас в особом положении — как самая влиятельная из всех. И поэтому она более всех подвержена соблазну глобализма — иначе говоря, гагтунгрщине. Если уж ты вспомнил Андреева, то я напомню вот что - Андреев подчеркивает, что демоны лишены творческого созидательного начала, поэтому они захватывают то, что создано другими, паразитируют на этом и тем самым разрушают. Скорее, именно это происходит с Западом. Они создали очень комфортное для населения пространство, куда стали стремиться люди с другим культурным кодом, желая пользоваться благами цивилизации, но при этом тащат туда свой Устав. Так что с этой точки зрения - Запад цивилизация, которую сейчас Гагтунгр захватывает и она не может себя защитить. Я не говорю, что они овечки в белом, но появились волки посильнее - и они сами их откормили как я думаю. |
|
|
![]()
|
|
Почему ты ссылку даешь на статью о европейских ценностях, если речь ведешь о Западе? А велика ли разница? Когда в 19 веке говорили "Европа", то подразумевали в общем то же, что мы сейчас подразумеваем, говоря "Запад". Просто США из окраины европейской цивилизации превратились в самую значимую её часть, почему стало более корректным говорить западная цивилизация, а не европейская. И сейчас если говорят "европейские ценности", то это в принципе то же, что "западные ценности". Или назовёшь принципиальные различия между ними? А в остальном я с тобой согласен. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Европа и европейские ценности не исключают Россию из данной группы. А Запад - это западная Европа, США и Австралия. Как я понимаю.
Мы все-таки европейская страна. Но не западная. Сообщение отредактировал Серафима - 2.11.2021, 22:07 |
|
|
![]()
|
|
Европа и европейские ценности не исключают Россию из данной группы. А Запад - это западная Европа, США и Австралия. Как я понимаю. Мы все-таки европейская страна. Но не западная. Можно и так сказать. Конечно, мы не западная страна. Западная цивилизация вообще развивалась в, так сказать, природных крепостях - то есть на территориях, защищённых самой природой. Античная цивилизация возникла (а западная развилась из неё) на горной полуостровной окраине Евразии, в краях, до которых сложно добраться кочевникам Великой степи (насколько это важно - видно хотя бы по более поздним эпохам, по монгольскому нашествию - монголам сама география сильно мешала разгромить католический мир). А потом какие земли заселяли представители западной цивилизации? Америку, Австралию - континенты, где не было по-настоящему опасного противника (такой противник - испокон веков в Азии). А при сравнительно малой внешней угрозе и уицраоры нужны не такие страшные. А Русь возникла посреди Евразии, буквально рядом с Великой степью; ну разве у нас может быть одинаковое с западным отношение к уицраорам? Жругр - изрядный злыдень - но очень уж нужен ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2366 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Иркутск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пожалуй, уместна будет отдельная тема о западной цивилизации и нашем отношении к ней. Интересная тема. И вопрос, который эта тема ставит... Откуда она вообще пошла - эта тема? Пошла она со споров "западников" и "славянофилов". Первые говорят, что Запад "впереди планеты всей" прошёл ряд "ступеней развития", а Россия отстала, вторые - что у России "свой особый ни на что не похожий путь"... По мне так эти споры вообще идут куда-то не туда. Наша страна развивалась своим ходом, может быть медленнее Запада но непрерывно. Россия проходила через те же этапы развития, что и Запад в целом, но по своему. Во всех областях жизни развитие шло по тем же трендам, что и на Западе, но это отнюдь не значило, что оно приведёт к одинаковым результатам. Так что такое Запад? Запад - это культурно-историческое понятие. Запад - это площадка где эволюция стран и народов идёт на фундаменте германо-романской цивилизации. Когда говорят "Запад" "общечеловеческие ценности" - имеют ввиду ценности германо-романской цивилизации и никакие другие. Так принадлежит ли Россия Западу? Наш известный учёный Н.Я. Данилевский говорит бескомпромиссно - Россия принадлежит русской цивилизации и никакой другой... А споры на эту тему продолжаются... Хотя как по мне они - эти споры - как раз Россию и унижают, и никаким "интеллектуализмом" из спора "является ли Россия Западом" даже не пахнет. Во все времена в любом кругу считалось недопустимым унижать себя и лебезить перед кем-то другим - и понятно откуда идёт такое презрение к таким людям и обществам: ведь не умеющий ценить своё никогда не оценит и чужое искренне и по настоящему. Наоборот, достойным уважения считается тот, кто стремится облагородить и привести в порядок своё так, чтобы некому и нечему было "где-то-вот там" завидовать. Кстати, вот это и есть "общечеловеческая ценность" принятая и на Западе и в конгломерате Восточных цивилизаций. Тот же Запад по меркам французского учёного Фернана Броделя строится по принципу "центр-периферия". В центре обустроенный Рай, а по мере смещения к периферии жизнь всё более неустроеннее, нищее, превращаясь к концу освоенной Ойкумены в какое-то чистилище или Ад. Естественно Запад в концепции "центр-периферия" стремился всегда сделать Россию своей периферией, какой были для него Индия, Латинская Америка и Африка. Стремится Запад к этому и сейчас... А нас уже 30 лет убеждают что эта такая-сякая Россия (типа СССР но не заблуждайтесь - антисоветчик всегда русофоб!) легла на пути мирового процветания и прогресса и мешает распространению "общечеловеческой - читай западной, то есть германо-романской цивилизации. Маркером таких светлых личностей - проводников такой идеи в нашем обществе - служит аксиома: как хорошо на Западе и как погано в "этой Рашке".... Но не вредно вспомнить, что ценителей таких взглядов привечали на Западе когда они туда прикатывали тратить деньги, а вот когда для таких случилась БЯДА! - революция - и они прикатили на Запад искать прибежища, то за счастье почитали найти работу таксиста или официанта. А веь эти люди считали себя цветном нации. Так что нашим "елитариям" и "убеждённым западникам" надо чаще листать воспоминания белоэмигрантов... они очень хорошо показали каково место России и русских в иерархии этих "общечеловеческих ценностей" и их самих в "общечеловеческом доме"... Конечно, здорово портит угнездившееся в германо-романской и ещё более усугубленное в англо-саксонской цивилизации идея "европоцентризма и необузданного мессианства. Всё это привело к тому что наше "западничество" теперь, если угодно, э та такая разновидность слепой веры в то, что некие "варварские силы" прочно угнездились с самого начала российской истории в верхах государства и в корнях общества и давят созидательный потенциал страны. А с господством "западников" 30 лет в России и создают такую же опасную идеологию шизофреничную по своей сути - нас призывают гордиться, но при этом говорят, что гордиться нечем... что у нас за спиной 1000 лет, но мы молодая страна, которой всего 25 лет... и прочее и прочее и прочее. А иначе по мнению Запада "низзя" - как иначе убедить всё российское общество и весь русский народ, что у России лишь один путь - путь культурного и гуманного Запада, ступив на который, она (Россия), наконец-то сможет стать его счастливой, опущенной в выгребную яму периферией... -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 329 Регистрация: 12.5.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3079 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Похоже объявлять себя благородным сером, а других дикими варварами, обычная тактика уцраоров. Куда ни ткни что японцы со своими гайдзинами, что китайцы, римляне, ну и наши при экспансии на восток, все усмиряли варваров. Демоны, что тут взять. Запад громче всех и сосед к тому же. Демонический вектор-разделение. И свара на этой основе. Прекрасные условия для выжимки гавваха. Хорошее оправдание для собственной слабости. Однако, реальным садху(практикующему) говорили, где ты там святое место. Среда конечно влияет на нашу конституцию, но и в ней заложена возможность влияния на Среду.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 473 Регистрация: 14.5.2021 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 3080 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Похоже объявлять себя благородным сером, а других дикими варварами, обычная тактика уцраоров. Куда ни ткни что японцы со своими гайдзинами, что китайцы, римляне, ну и наши при экспансии на восток, все усмиряли варваров. Демоны, что тут взять. Запад громче всех и сосед к тому же. Демонический вектор-разделение. И свара на этой основе. Отличный пост! Я бы чуть уточнил: демонический вектор - разделение через гордыню. Свара на основе гордыни. В случае разбираемого вопроса - на основе гордыни групповой национальной. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.9.2025, 19:30 |