![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если мы желаем привлечь сюда людей, то уместно задаться вопросом: а зачем читателям Даниила Андреева вообще нужно общаться между собой? Для начала логично глянуть на самих себя: а нам самим это к чему?
Небольшое отступление. Здесь в разделе по Линуксу есть подраздел Мой путь в Линукс — там в каждой теме история того, как тот или иной человек увлёкся этой операционной системой. Любопытно глянуть — у каждого что-то своё. Так вот, рассуждая по аналогии: а зачем каждому из нас книги Андреева? Ясно, что каждому — для чего-то своего. К примеру, я прочёл «Розу Мира» почти сразу после её первой легальной публикации, ещё в год падения Советского Союза. Впечатление она произвела незабываемое; могу уверенно сказать, что после того ни одна книга на меня так не повлияла. Правда, концепция Розы Мира никак не могла встроиться в моё мировоззрение целиком — я же традиционалист, не склонен без особой необходимости идти против привычного. К примеру, этим в основном и объясняется отрицание мною реинкарнации — равно как и гиперкритического отношения к государству. Зато традиционалисту чрезвычайно интересна соборность — вот почему образ Соборной Души (тем более что она у Андреева не абстракция, а личность) меня воистину очаровал. Что ещё у Андреева меня особенно притягивает? Образ демиурга Яросвета, конечно. А также и вся (как я её называю) русская тетрада — Яросвет, Навна, Дингра и Жругр — как целое, с её сложнейшим взаимосвязями. И единство тетрады с Землёй, поскольку гармония Руси с родной планетой — тема для меня исключительно важная. Пожалуй, это главное; остальное всё же второстепенно — хоть и во многом тоже очень интересно. А почему тогда не общался с другими интересующимися той же тематикой? Наверное, не очень требовалось — и интернета не было; а потом другими делами занимался. И не начни я писать книгу, то, пожалуй, вовсе не появился бы на форумах читателей Андреева. Цепочка такова: образ Навны — желание написать о ней книгу — потребность в общении с теми, кто понимает, о чём вообще такая книга ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 5:59 |