![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 72 Регистрация: 2.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2074 Страна: Россия Город: Арзамас /Нижегородской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выделено из темы "Переход на восьмой Альт"
А всё-таки какие преимущества? Просто я никогда не использовал лайв как постоянную систему, так что любопытно. (можно это в отдельную тему вынести, а то чего у нас тут только нет - а вот лайва как основной системы что-то не припомню). Конечно, моему посту здесь не место. Но вопрос задан тут, проще тут и ответить. А Вы перенесите его, куда сочтёте нужным. Может быть я погорячился, говоря о преимуществах лайвов, может быть эти преимущества только в моих глазах ![]() Приведу такой пример. На компе моём стояла система на Р9 ( лайв стартеркита LXDE с сохранением, т.е. имелись разделы: image и alt-live-storage) Выходят летом стартеркиты на Р10. Качаю нужную исошку и записываю её в раздел image вместо образа на Р9. Запускаюсь с нового образа, проверяю подключенные по умолчанию репозитории - Р10, становлюсь в терминале рутом и даю команды: apt-get update и следом apt-get dist-upgrade. Сам образ системы не обновляется, там нечему обновляться, он новый; а весь прикладной софт в разделе сохранения обновился до Р10. Т.е. полный переход настроенной "под себя" системы с Р9 на Р10 занял порядка десяти минут. Ни бубнов, ни танцев. скукота ![]() Думаю, что установленная система и лайв в режиме "с сохранением сессии" при равных железных условиях будут работать примерно одинаково. Выбор определяется скорее всего личными предпочтениями или условиями жизни. Скажем, вы не хотите, что б кто-то без вас запускал ваш комп и шарился в нём. Тогда лайв у вас на флешке, а alt-live-storage на харде в компе. Можно полностью держать лайв-систему на флешке, но скорость работы будет оставлять желать лучшего. Такой флешкой я пользовался, когда приходилось много времени проводить в местах с чужими компами, ну и постепенно так привык, что мне это стало казаться удобным. Организовано обычным способом - на диске три раздела: раздел под лайв(~1,5G boot)fat32, раздел сохранения сессии (alt-live-storage ~20G , его периодически бэкаплю с помощью qt5-fsarchiver) и чулан (раздел под файлы, он не обязателен, просто привычка хранить файлы отдельно). Обновление в пределах платформы аналогично вышеописанному. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 6:03 |