![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 644 Регистрация: 18.10.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3112 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата ИВК: Андреев мог общаться со своими потенциальными читателями так, как мы с вами сейчас общаемся? Свидетелям Иеговы это расскажи ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Свидетелям Иеговы это расскажи ) Ага, конечно, Андреев только свидетелям Иеговы не мог о Розе Мира рассказать, а остальному народу типа мог ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 644 Регистрация: 18.10.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3112 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага, конечно, Андреев только свидетелям Иеговы не мог о Розе Мира рассказать, а остальному народу типа мог ![]() Нет, свидетели не могут рассказать того, чего хотят о своем понимании Библии. И они сидят как когда-то Андреев. Правда, вроде, никого не расстреляли пока - как за масонство во времена Андреева. |
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 473 Регистрация: 14.5.2021 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 3080 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если каждый отдельный человек - в плену Дуггура, то и весь народ - тоже; ну и как Соборная Душа будет воздействовать на тонущий в Дуггуре народ? Логично. Вообще воздействие Навны индивидуально на мой взгляд, в смысле того, что она на каждого индивида в народе воздействует отдельно, а не на народ в целом как на некий эгрегор. В этом смысле свобода слова как государственная политика на мой взгляд сама по себе не является показателем, а показателем является отношение народа к свободе слова. Если считают нормальным насильственное подавление инакомыслия (ещё важна мера насилия), значит меньше воздействие Навны на мой взгляд. Когда друг друга поубивать готовы из-за политики (и чего угодно) и многие другие недостатки (пьянство, разврат, уныние) как на мой взгляд показатели меньшего воздействия Навны. Со сталинской эпохой сравните - и увидите, много или мало. Андреев мог общаться со своими потенциальными читателями так, как мы с вами сейчас общаемся? Со сталинской эпохой да. Причём в качестве показателя я бы брал, опять же, не государственную политику саму по себе, а настроения людей. В этом смысле я бы сказал, что если при Сталине в Друккарге над Навной был воздвигнут плотный свод, то сейчас получше. Не такой народ очумелый на мой взгляд. Наверное, как при Романовых. И так оно ещё с позднего СССР. Но, повторюсь, я слишком плохо по своей оценке знаю факты, как живут сейчас и как жили раньше, мало с людьми общаюсь вне интернета, тем более какой-то широкой общенародной выборки нету в моём круге общения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 473 Регистрация: 14.5.2021 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 3080 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, свидетели не могут рассказать того, чего хотят о своем понимании Библии. И они сидят как когда-то Андреев. Правда, вроде, никого не расстреляли пока - как за масонство во времена Андреева. Андреева сначала к расстрелу приговорили. Иеговистов посадили на меньшие сроки и там несколько человек из большой организации, при Сталине, насколько я знаю, сажали массово, надолго и вместе со многими родственниками. Например, Андреева посадили вместе со всеми слушателями его стихов и произведений, как я понимаю. Так что сильно разная ситуация на мой взгляд. Также я не исключаю, что в какой-то части юридические приговоры могли быть обоснованными, могли быть юридически наказуемые злоупотребления в религиозной организации. Цитата апрель 2020-го, Якутия: Игорь Ивашин к шести годам условно январь 2020-го, Приморский край: Григорий Бубнов к пяти годам условно декабрь 2019-го, Пенза: Владимир Алушкин к шести годам колонии, ещё пятеро получили условные сроки ноябрь 2019-го, Томск: Сергей Климов к шести годам колонии сентябрь 2019-го, Саратов: шестеро «Свидетелей Иеговы» приговорены к срокам от двух до трех с половиной лет колонии сентябрь 2019-го, Хабаровск: Валерий Москаленко к двум годам и двум месяцам принудительных работ и полугоду ограничения свободы июль 2019-го, Пермь: Александр Соловьев к штрафу в 300 тысяч рублей При этом вполне возможно, что не все приговоры обоснованны, включая решение о закрытии организации целиком. У меня слишком мало фактов про это всё. |
|
|
![]()
|
|
Семья как средство воспроизводства людей - да. Семья как ячейка воспитания - это уже с Соборной Душой связано. Согласен. Ну и не только с ней, на мой взгляд, ещё воспитание может быть связано с уицраором, религиозным эгрегором, затомисом, религиозным трансмифом, разными светлыми и инфрафизическими сущностями. А кто спорит? Вот только будет ли всё это, если уничтожить семью? Ну вот я поспорю. ![]() Цитата Разумеется то, что наиболее распространённым видом творческой любви в нашем эоне является рождение и воспитание детей, но что это отнюдь не единственный вид творческой любви и любовного творчества. Совместный труд в любой из областей культуры, воспитывание друг в друге лучших сторон личности, обоюдное самосовершенствование, вдохновление друг друга на художественный, религиозный и любой другой творческий труд, наконец, даже простое счастье молодой, свежей, страстной любви, обогащающее, усиливающее и поднимающее обоих, — всё это богосотворчество, потому что ведёт к возрастанию их и просветлению, к увеличению мирового океана любви и радости.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Логично. Вообще воздействие Навны индивидуально на мой взгляд, в смысле того, что она на каждого индивида в народе воздействует отдельно, а не на народ в целом как на некий эгрегор. По-моему, то и другое. Народ как эгрегор ориентируется на народный идеал, то есть на народное понятие о том, каким должен быть человек в идеале. Воспитывая этот идеал, Навна тем самым влияет сразу на весь народ. А параллельно, разумеется, помимо этого идеала, непосредственно влияет на каждого человека в отдельности. Кто её хорошо слышит, для того народный идеал менее важен, а вот кто слышит её плохо - для того этот идеал крайне важен, он тут - посредник между Соборной Душой и каждым человеком. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 138 Регистрация: 7.12.2021 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 3126 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Технически сейчас инет недоступен или малодоступен буквально для нескольких процентов населения. Насчёт неумения старшего поколения пользоваться инетом - да, эта проблема весомее; но даже и эти люди фактически не отрезаны от инета, поскольку общаются с пользующимися им своими младшими родственниками. Я не отрицаю, что цензура на государственном ТВ - помеха существенная, вот только значимость её, мягко говоря, не такова, как в советское время. Со сталинской эпохой сравните - и увидите, много или мало. Андреев мог общаться со своими потенциальными читателями так, как мы с вами сейчас общаемся? ... ну так ведь и плен не такой, как тогда! Я не ставлю на одну доску то, что творилось при Сталине или даже при Брежневе, и сейчас. Разница есть, пока есть. Хотя тенденция настораживает, и если она сохранится еще какое-то время, то разницы уже не будет... ( А где Андреев объяснил, каким образом Навну удерживает тюрьма, у которой материальность иная, чем у самой Навны? Или подразумевается, что материальность та же? Наверное, надо быть духовидцем, чтобы ответить на такой вопрос. и еще не всякий духовидец способен объяснить и передать увиденное... |
|
|
![]()
|
|
Наверное, надо быть духовидцем, чтобы ответить на такой вопрос. и еще не всякий духовидец способен объяснить и передать увиденное... Но поскольку никакой духовидец не дал исчерпывающего объяснения, то остаётся лишь строить догадки. Можно средствами Энрофа заключить Соборную Душу в неком пространстве - в тюрьме, условно говоря? Очевидно, что нет: материальность же разная. Ну а средствами шрастра? Да вроде то же самое. Вот создать разнообразные помехи общению Соборной Души с её народом - это вполне реально и в Энрофе, об этом мы много говорили. А изолировать Соборную Душу от народа - значит лишить её самого смысла жизни, то есть в данном плане изоляция Соборной Души от народа - для неё та же тюрьма. Даже если Навна при этом в передвижениях не ограничена и может свободно общаться и с Яросветом и с кем угодно "на небесах" - всё равно, без связи со своим народом в Энрофе она - не Соборная Душа, а одна видимость таковой. Жругр может загнать её в такое состояние даже без всякого заключения в Друккарге - просто перерезав каналы её влияния на народ. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Андреева сначала к расстрелу приговорили. Вроде бы не было такого приговора. Смертную казнь в СССР отменили через месяц после ареста Андреева, то есть пока шло следствие; почему он и получил "вышку" в виде 25 лет. Вот ведь как бывает. У меня нет оснований отделять воспитание и вообще семейную жизнь от: "светлое, возвышающее творчество, религиозность, вообще духовность, самопожертвование, дружба, взаимовыручка". У Андреева вижу в одном ряду в стихе любовь в семье, любовь к детям (в том числе чужим вроде бы) и религиозность с духовностью. Плюс в семье религиозность с духовностью тоже проявляется на мой взгляд. Да, тут вспоминается хотя бы это наше обсуждение - про глобальный детдом. Не будет семьи - ничего не будет. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Вроде бы не было такого приговора. Смертную казнь в СССР отменили через месяц после ареста Андреева, то есть пока шло следствие; почему он и получил "вышку" в виде 25 лет. Вот ведь как бывает. Согласен, если бы приговорили к расстрелу, то и расстрелять бы успели, скорее всего. Получается, мою формулировку надо поправить на "Андреева должны были приговорить к расстрелу, а замена на тюремное заключение в 25 лет прошла только благодаря отмене смертной казни в СССР, произошедшей прямо во время следствия уже после ареста Андреева". Да, тут вспоминается хотя бы это наше обсуждение - про глобальный детдом. Не будет семьи - ничего не будет. Согласен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 138 Регистрация: 7.12.2021 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 3126 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но поскольку никакой духовидец не дал исчерпывающего объяснения, то остаётся лишь строить догадки. Можно средствами Энрофа заключить Соборную Душу в неком пространстве - в тюрьме, условно говоря? Очевидно, что нет: материальность же разная. Ну а средствами шрастра? Да вроде то же самое. ИВК, тут надо иметь в виду, что материальность шрастров и затомисов ближе друг к другу, чем материальность энрофа и затомисов. И затомисы, и шрастры четырехмерны. Описание этого пространства в РМ похоже: Цитата Пространство всех затомисов четырёхмерно, но каждый из них отличается свойственным только ему числом временных координат. Цитата Шрастры – различные области единого четырёхмерного пространственного мира; каждый из них обладает, однако, своим неповторимым числом временных координат. И те и другие миры астрально-эфирные. В отличие от энрофа с его физической материальностью. И потом, рассуждая о таких вешах, нужно иметь в виду, что для нас жителей энрофа разница между тонким и плотным очень заметна. Наши чувства могут кардинально несоответствовать физическому окружению. Мы можем испытывать вдохновение и радость даже в тюрьме, и наоборот быть несчастливы среди прекрасного сада. В иных мирах эта разница куда менее заметна - внешнее быстро подстраивается под внутреннее состояние, поэтому ограничение духовной свободы выстраивается в физический плен. Навна хоть и индивидуальное существо, она все же Соборная душа. Цитата Соборность же её заключается в том, что нечто от каждой русской души поднимается к Навне, входит в неё, оберегается в ней и сливается с её собственным Я. Можно сказать и так: некоторого рода духо-энергия, имеющаяся у каждого человека, входящего в организм нации, пребывает в Навне. и поэтому, когда большинство русских душ пребывает в состоянии духовного рабства у демона великодержавия, то это находит отражение в пленении души Соборной. Все логично. |
|
|
![]()
|
|
Вроде бы не было такого приговора. Смертную казнь в СССР отменили через месяц после ареста Андреева, то есть пока шло следствие; почему он и получил "вышку" в виде 25 лет. Вот ведь как бывает. Люди, читайте Бориса Романова. Там много об этом всем. Часть 9. "Дело Даниила Андреева". Смертную казнь отменили, но знали об этом арестованные? вряд ли. Василенко вспоминал: "Статья была — террор, — рассказывал Василенко. — И всех нас хотели расстрелять. Я ведь даже ждал расстрела, четырнадцать дней сидя в одиночке. Следователь сказал: "Вас расстреляют". И когда ко мне входили в камеру ночью, было страшно. Очень страшно. Они входили втроем, вчетвером, приказывали: "Встать!" Я вскакивал. "Повернуться спиной!" И молча за мной стояли. Я знал, что они стреляют в затылок. Чувства страшные. Это знал Достоевский, он стоял на эшафоте. Правда, один раз… А я? Ну, я был обыкновенный человечек. Я стоял и шептал: "Господи, Боже, помилуй меня!" Потом они так же молча уходили" [430]. Издевательство? Нет, продуманный способ окончательно сломить волю обвиняемых, измученных многомесячным следствием. Через месяц после ареста Андреева, 26 мая 1947–го вышел Указ "Об отмене смертной казни", она заменялась "в мирное время" 25–летним сроком. Указ действовал до 12 января 1950–го, когда высшую меру восстановили. Им, тем кто выжил, повезло. были эпизоды и трагикомичные. Алле Александровне шили статью террор, после того как она призналась, что хотела табуреткой побить Сталина 3 сентября взяли Хандожевскую. С ней у Аллы Александровны состоялась единственная за все следствие очная ставка. На ней она говорила Хандожевской: "Да я же хотела Сталина табуреткой стукнуть, Галина Юрьевна, не Вы, а я: Вы же даже внимания не обратили на эти мои слова!" Позже следователь прочел ей обвинение, среди которого была статья 58/8 — террор. "Это почему?" — недоумевала она. "— А вот такая фраза — "я бы его табуреткой"? — Да. Я сказала, что я бы его с удовольствием по башке табуреткой треснула за то, что он сделал с Россией! — Так, Алла Александровна, ведь это же и есть подготовка террористического акта. — Да будет Вам, Михаил Федорович, какой террор? Где табуретка, а где Сталин? — Да разберемся мы с этим. Вы поймите, существует юридическая форма. Вы так сказали. Я — следователь. Я записал. Я же не новеллу пишу и не роман. Пишу протокол допроса. И он меня убедил. Я потом подписывала все эти листы протоколов, даже не читая" Алла Андреева даже об этих тяжелейших событиях умудрялась вспоминать с юмором. Сообщение отредактировал Иоанн - 26.12.2021, 12:40 |
|
|
![]()
|
|
Ну вот я поспорю. ![]() Все-таки это несколько идеалистичные рассуждения, к тому же человека, у которого нет детей. ( у меня правда тоже нет! ![]() Но судя по тому что я вокруг вижу, на практике это совпадает не у всех и не всегда. И бывает, что воспитание настолько далеко от какой-либо соборной души... А если брать первые годы жизни ребенка, то это почти чисто материальная сторона - пеленки, накормить, помыть, постирать. И за это все отвечает каросса. Воспитание начинается лет с пяти... И для множества родителей оно сводится к тому, что ребенка начинают водить в садик и школу )) |
|
|
![]()
|
|
Все-таки это несколько идеалистичные рассуждения, к тому же человека, у которого нет детей. ( у меня правда тоже нет! ![]() Могу циничнее: возможно, что у семейных людей, у кого в семье и в воспитании детей нету "светлое, возвышающее творчество, религиозность, вообще духовность, самопожертвование, дружба, взаимовыручка", у тех этого нету и вне семьи. То есть, если в семейной жизни влияние Навны не проявляется - может быть оно не проявляется и как-либо отдельно. Мой тезис о возможной неотделимости этих вещей и влияния Навны от семейной жизни и воспитания детей остаётся в сохранности, мне кажется. А если брать первые годы жизни ребенка, то это почти чисто материальная сторона - пеленки, накормить, помыть, постирать. И за это все отвечает каросса. В большинстве направлений психологии считается, что в первые годы жизни закладываются основы здоровой психики. Присутствие любящей матери или кого-то её заменяющего обязательно. Какие-либо проблемы с этим создают серьёзные проблемы с психикой в дальнейшем. При отсутствии человеческого родителя ребёнок формируется диким, типа животным, есть случаи описанные, такие люди не могут в дальнейшем встроиться в социум. Но в этих случаях есть родитель в виде животного, обычно это собаки. Если же представить теоретически случай полного отсутствия родителя, вообще непонятно, будет ли человек как-либо функционировать кроме овощного состояния. Влияние Навны в этом деле может быть весьма велико и означать разницу в выращивании человека и животного или человека и игвы. |
|
|
![]()
|
|
В большинстве направлений психологии считается, что в первые годы жизни закладываются основы здоровой психики. Присутствие любящей матери или кого-то её заменяющего обязательно. Так я ж не о том. Любящая мать может любить и вполне по земному. В этом не обязательно будет проявляться веяние Соборной души. Разве каросса не отвечает также за любовь, за ее земную составляющую? Вот даже у Даниила Андреева есть стих: - Баю... – качает. – Баю... – стращает: Вон, злой татарин идет, идет... – Мать о грядущем плачет, вещает, Зыбку качает – взад, вперед. Полные груди. Полные губы. Полузвериный, мягкий взор... В тесных землянках, в крошечных срубах Матери с полночью разговор. Так – в Ярославле. Так – в Путивле, В Вологде, в Муроме, в Устюге: Буен растет ли, добр, игрив ли – Только бы креп, назло пурге. Смерд ли отец, холоп ли, дьяк ли, Поп ли, боярин, дружинник, тать – Лишь бы в роды и роды не сякли Силы, плодотворящие мать. Всюду ей ложе: в тучах беззвездных, В гульбищах, в деревнях, на юру, В душных кремлях и воздушных безднах, Утром, средь ночи и ввечеру. Всюду, где сблизились двое – она же Взор свой, колдуя, правит вниз – Цепь родовую ваять: на страже Вечно творимых телесных риз! (сказание о Яросвете) Могу циничнее: возможно, что у семейных людей, у кого в семье и в воспитании детей нету "светлое, возвышающее творчество, религиозность, вообще духовность, самопожертвование, дружба, взаимовыручка", у тех этого нету и вне семьи. Возможно. Не мне судить людей, конечно. Хотя, к сожалению, перечисленный ряд ценностей вообще проявляется не слишком часто. Но детей-то растят почти все... Цитата Мой тезис о возможной неотделимости этих вещей и влияния Навны от семейной жизни и воспитания детей остаётся в сохранности, мне кажется. Ну. я бы сказал, что твой тезис о том, как должно быть, если по-хорошему. ) |
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Интересный стих.
Интересный вопрос получается, что происходит при межрасовых и межнациональных браках, когда родители из разных метакультур. Это по идее может быть нечто ненормальное, за пределами деятельности каросс, так как они ваяют плоть внутри одной метакультуры. |
|
|
![]()
|
|
ИВК, тут надо иметь в виду, что материальность шрастров и затомисов ближе друг к другу, чем материальность энрофа и затомисов. В любом случае это не объясняет, как Навна может находиться в тюрьме частично. Навна хоть и индивидуальное существо, она все же Соборная душа. и поэтому, когда большинство русских душ пребывает в состоянии духовного рабства у демона великодержавия, то это находит отражение в пленении души Соборной. Все логично. А, к примеру, какие Соборные Души находятся на свободе и в чём это проявляется в Энрофе? Вот попробуем сравнить. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
В любом случае это не объясняет, как Навна может находиться в тюрьме частично. А, к примеру, какие Соборные Души находятся на свободе и в чём это проявляется в Энрофе? Вот попробуем сравнить. Как-то перед Новым годом было некогда, а сейчас думаю, может продолжить. Какие находятся на свободе? По Даниилу Андрееву - Швеция, Норвегия, Швейцария. 7. Государственное устройство смягчённого типа, созданное при условии социально-этической зрелости сверхнарода и отсутствия внешней угрозы. Подчинение государственного начала непосредственно силам демиурга. Начало отмирания принципа насилия. Открывающаяся перед иерархиями возможность подготовки идеального народоустройства. Положение Соборной Души как супруги демиурга. Примеры: к настоящему моменту этот тип достигнут только в отдельных небольших странах, в наиболее чистом виде – в Скандинавии, Швейцарии. Только вчера смотрел документальный фильм про Норвегию, просто захватывает дух. И даже не только от красоты природы, сколько от того, как люди относятся к экологии и насколько социально ориентировано государство. В этом и проявляется, разве нет? В принципе, я думаю, любую европейскую страну можно брать. В Германии, Великобритании, Франции сейчас нет плена. (хотя до перечисленных Норвегии и Швейцарии даже этим государствам еще далеко) Кстати, оговорка Даниила насчет "в наиболее чистом виде" косвенно подтверждает мою мысль про частичный плен. Ведь если есть наиболее чистый вид, то есть и "менее чистый," когда соборная душа свободна еще не до конца. Теперь чуть подробнее про то, как это проявляется в энрофе: 1. Подлинно демократическое народоустройство. То есть когда люди реально могут влиять на результаты выборов на всех уровнях, на жизнь своего города, региона. 2. Ответственное отношение людей друг к другу и к природе. 3. Отстутствие цензуры в СМИ, и каких-либо подобных ограничений гласности. 4. Социальная ориентация государства, когда оно направляет бОльшую часть средств и сил на заботу о населении, а не на себя самое. 5. Гуманность государства. Отмирание принципа насилия. Например, в той же Норвегии впечатляют тюрьмы: у заключенных отдельные камеры с удобствами, на окнах нет решеток, заключенные едят вместе с охранниками тюрьмы. Все направлено на их социализацию и возвращение в общество. Насколько это резко отличается от того, что в нашей стране! Сообщение отредактировал Иоанн - 20.1.2022, 13:55 |
|
|
![]()
|
|
А как насчёт того, что коренное население тех стран вымирает и замещается мигрантами, глубоко чужими для европейских Соборных Душ? Неужели немецкая, норвежская и другие Соборные Души умышленно ведут дело к тому, что их народы исчезнут (или сохранятся в резервациях)? По-моему, это больше похоже на то, что Соборные Души там вовсе утратили влияние на свои народы и вместо них руководит кто-то другой.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
А как насчёт того, что коренное население тех стран вымирает и замещается мигрантами, глубоко чужими для европейских Соборных Душ? Неужели немецкая, норвежская и другие Соборные Души умышленно ведут дело к тому, что их народы исчезнут (или сохранятся в резервациях)? По-моему, это больше похоже на то, что Соборные Души там вовсе утратили влияние на свои народы и вместо них руководит кто-то другой. Немецкую и норвежскую/шведскую/датскую Соборные Души не стоит сравнивать. Скандинавы любят свои страны и им нравится их социальное устройство государства. Главное, что отличает их от, удивитесь, но даже Англии - наличие традиций. Особые праздники, особые пищевые пристрастия, хобби. Я читала книгу англичанки о Дании - и её на каждом шагу удивляло, как многое регулируется народной традицией. Англичанку. Т.е. это такие штуки, которые являются сферой ответственности Соборных Душ. А история с мигрантами - это ответственность Демиурга. Или происки госэгрегора. Население маленькой страны не может жить без притока свежей крови. Закрытые системы вырождаются. Пока в стране существуют народные традиции любые мигранты будут вынуждены ассимилировать. Культура важнее для Соборной Души разреза глаз, я думаю. |
|
|
![]()
|
|
Население маленькой страны не может жить без притока свежей крови. Закрытые системы вырождаются. Веками не вырождались, создали поистине великие национальные культуры, а вот именно сейчас им вдруг так страшно потребовались огромные вливания азиатской и африканской крови? ![]() Пока в стране существуют народные традиции любые мигранты будут вынуждены ассимилировать. Культура важнее для Соборной Души разреза глаз, я думаю. Ты всерьёз утверждаешь, что мигранты ассимилируются? Зачем им это? И почему они вообще обязаны ассимилироваться, отказываться от своих традиционных культур, принимая культуры народов-колонизаторов? По-моему, европейцы имеют полное право никого к себе не пускать; а вот впустить и требовать взамен ассимиляции - нет, не имеют такого права. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Веками не вырождались, создали поистине великие национальные культуры, а вот именно сейчас им вдруг так страшно потребовались огромные вливания азиатской и африканской крови? ![]() Веками ходили воевать и так перемешивались. Цитата Ты всерьёз утверждаешь, что мигранты ассимилируются? Зачем им это? И почему они вообще обязаны ассимилироваться, отказываться от своих традиционных культур, принимая культуры народов-колонизаторов? По-моему, европейцы имеют полное право никого к себе не пускать; а вот впустить и требовать взамен ассимиляции - нет, не имеют такого права. Колонизаторы - это те, которые к ним пришли, а не те, от которых они сбежали в другую страну. Я ничего такого не утверждаю. Не всякие народы склонны перенимать чужую культуру. Хотя в той или иной степени во 2-3 поколении это происходит, если страна не теряет сама своих культурных кодов. Но это может происходить и без мигрантов. Это может происходить из-за колонизации страны или оккупации страны. Если мигранты меняют культурный код народа страны - то это уже оккупация и кем-то, возможно, инициирована. А это уже война, пусть и в скрытой форме. И Соборная Душа тут одна ничего не сделает. Это проблемы Демиурга прежде всего. |
|
|
![]()
|
|
Веками ходили воевать и так перемешивались. Друг с другом перемешивались. Необходимости в иммигрантах из Азии и Африки не возникало. Колонизаторы - это те, которые к ним пришли, а не те, от которых они сбежали в другую страну. Если Франция владела колониями, то получается, что все французы были колонизаторами, поскольку выгоду от колоний так или иначе получали все. Да и как сейчас определишь, у кого из нынешних французов предки непосредственно участвовали в колониальной политике, а у кого - нет? Тут уж одно из двух: или все французы как народ ответственны за колониализм или никто из них. Если мигранты меняют культурный код народа страны - то это уже оккупация и кем-то, возможно, инициирована. А это уже война, пусть и в скрытой форме. И Соборная Душа тут одна ничего не сделает. Это проблемы Демиурга прежде всего. То есть народ уничтожают, Соборная Душа взывает к демиургу, а тот отвечает: "Это твои проблемы, наплевать мне на твой народ"? Чем положение такой жалкой Соборной Души лучше заточения в шрастре? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Друг с другом перемешивались. Необходимости в иммигрантах из Азии и Африки не возникало. Работорговля существовала. Смешение населения из-за этого тоже было - метисы, мулаты не сейчас появились. И они всегда красивые и умные. Цитата То есть народ уничтожают, Соборная Душа взывает к демиургу, а тот отвечает: "Это твои проблемы, наплевать мне на твой народ"? Чем положение такой жалкой Соборной Души лучше заточения в шрастре? А чего ей взывать? Она, может, совсем не против того, что другая Соборная Душа присылает ей своих подопечных. Она видит людей - они их любит и кормит. И рада, что может накормить голодного. Она не заставляет их конфликтовать друг с другом. Если рядом живут ненцы, которые пасут своих оленей в тундре, а русские где-то рядом строят села или города - почему Соборные Души должны к кому-то взывать? |
|
|
![]()
|
|
Работорговля существовала. Смешение населения из-за этого тоже было - метисы, мулаты не сейчас появились. Их тогда было мало. И они всегда красивые и умные. Мулаты и метисы красивее и умнее белых? То есть белые физически и интеллектуально неполноценны, или как тебя понимать? Или белые тоже все красивые и умные? А чего ей взывать? Она, может, совсем не против того, что другая Соборная Душа присылает ей своих подопечных. Одна Соборная Душа подбрасывает другой "кукушат", чтобы захватить её страну, заселив её своими? Ты всерьёз полагаешь, что бывают настолько бессовестные Соборные Души, готовые вот так обходиться со своими сёстрами? Если рядом живут ненцы, которые пасут своих оленей в тундре, а русские где-то рядом строят села или города - почему Соборные Души должны к кому-то взывать? Какое это имеет отношение к тому, о чём говорилось выше? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2352 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Иркутск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Она, может, совсем не против того, что другая Соборная Душа присылает ей своих подопечных. Она видит людей - они их любит и кормит. И рада, что может накормить голодного. Она не заставляет их конфликтовать друг с другом. Сербы в Косово накормили голодных албанцев... В Боснии война началась как раз из-за того что перехватившие вла ть боснийские мусульмане вознамерились преселить в чисто хорва ские и сербские области страны миллион мусульман со всего мира лишь выгнать из Боснии неверных... чем все и там и там закончилось?... А так да... Кормите голодных... Пока вас самих не сожрут -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]()
|
|
Цитата То есть белые физически и интеллектуально неполноценны, Не сочиняй и не нагнетай. Цитата Одна Соборная Душа подбрасывает другой "кукушат", чтобы захватить её страну, заселив её своими? Ты всерьёз полагаешь, что бывают настолько бессовестные Соборные Души, готовые вот так обходиться со своими сёстрами? Она не подбрасывает. Она, может, умирает, больна или в заточении, и кто-то должен принять их под свою опеку. Соборная Душа не посылает своих детей, чтобы они захватили чужую страну - она не занимается захватом. Она занимается выживанием своего народа и его развитием. Если миграция создает проблемы - почему обязательно это вина Соборной Души? Может, как раз это и говорит о том, что и у народа принимающего, и у народа приезжающего Соборные Души в плену? |
|
|
![]()
|
|
Не сочиняй и не нагнетай. По-моему, это ты нагнетаешь: метисы, мулаты не сейчас появились. И они всегда красивые и умные. Они всегда красивые и умные, а мы не всегда, среди нас как бы уроды и глупые встречаются? Это на расизм сильно смахивает. Может, как раз это и говорит о том, что и у народа принимающего, и у народа приезжающего Соборные Души в плену? Может. Вот и говорю, что ни к чему ставить Навне в пример европейские Соборные Души, которые предположительно в тюрьме. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Может. Вот и говорю, что ни к чему ставить Навне в пример европейские Соборные Души, которые предположительно в тюрьме. Скандинавские страны - не центральная Европа. Там социализм и коллективизм. Отношение к стране как к своему дому - то, что ты считаешь непременным условием развития народа. Там помнят и ценят традиции. Если их Соборные Души в тюрьме, то наша в глубокой коме. Цитата Они всегда красивые и умные, а мы не всегда кто такие мы? Русские замкнутая нация? Или Европа? Ты вообще знаешь чистокровного русского без примеси другой крови? Метисы - норма в современной России. Да и в мире вообще. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 12:26 |