IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Что собираемся делать?
Поделиться
ИВК
сообщение 30.12.2021, 18:55
Сообщение #31

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Страна: Россия

Цитата(efan81 @ 30.12.2021, 17:26) *
Прочитал все сообщения с огромным интересом с самого начала и ещё до разделения тем....
потрясающе - ну просто новая книга МК... и очень обрадован именно настроем наших участников - ОН КОНСТРУКТИВЕН - ЭТОТ ГЛАВНОЕ!

По-моему, конструктивность сейчас предполагает прежде всего умение слышать других. Вот у меня на примете чуть не десяток "гуру" с проектами спасения России или даже всего мира (при том, что я таких "гуру" никогда не искал, они сами на меня так или иначе выходят - не на этом форуме, так на другом) - их можно сюда пригласить (более того, если товарищи сочтут, что это уместно, - так и сделаю). Но смысл? Им нужны адепты, сознание коих - "белый лист", а мы тут всё люди самостоятельные и своевольные smile.gif у нас своих идей хватает; а чего нам не хватает? способности свести эти идеи воедино, а для этого в первую очередь нужно умение слышать друг друга. У тех "гуру" как раз такого умения и нет, а у нас мало-мальски есть; так надо его развивать smile.gif

Цитата(efan81 @ 30.12.2021, 17:26) *
МК ставит на вариант катастрофы. Впрочем, уже ставя на такой вариант, он сам его притягивает.

Так ставить на вариант катастрофы куда проще, чем выработать чёткое представление о желаемом будущем.

--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
А.Кочегаров
сообщение 30.12.2021, 21:54
Сообщение #32

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Иван..
раз уж ты делишь. Может разделишь ты эту тему на две? Согласен, что "гражданское общество" надо было разбить. Но не на две, а на три части.
Сейчас в этой ветке две глобальные темы.
1. Что делать дальше. С КБ и нашиж ближайших БУДУЩИХ планах.
2. История Третьего проекта.

Вторая тема очень важна в том числе и для "планов".
1. Без Истории не получится правилного понимания ВСЕХ почему дальше мы будем далать именно так, а не иначе.
2. Без Истории никто не придёт в новый проект из старого. На это много причин.
3. Без Истории придётся начинать с абсолютного нуля. Всё зАново. Это глупо абсолютно, когда есть такой опыт и столько наработок. Это всё и надо сформулировать в виде Истории ТП. С нуля начинать настолько глупо, что я этого просто не хочу.
4. Вот прям здесь и сейчас даже у нескольких людей есть вопросы. Например у РОЛа. И на них есть смысл ответить.

Историю третьего проекта я хотел написать много лет. Но всё никак. И вот сейчас, несколько стихийно... получается я тут делаю почеркушки в диалогах. Диалог помогает. И из этого может уже получиться вменяемый системный материал. Не прямо здесь, но в том числе по этим наработкам.

--------------------
Соучредитель журнала "Сверхновая Реальность" и его нижегородский представитель.
Член оргкомитета НТОРЭС им. А.С. Попова.

ИВК
сообщение 30.12.2021, 22:21
Сообщение #33

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(А.Кочегаров @ 30.12.2021, 20:54) *
Иван..
раз уж ты делишь. Может разделишь ты эту тему на две? Согласен, что "гражданское общество" надо было разбить. Но не на две, а на три части.
Сейчас в этой ветке две глобальные темы.
1. Что делать дальше. С КБ и нашиж ближайших БУДУЩИХ планах.
2. История Третьего проекта.

Разделил. Правда, этому мешало то, что обе дискуссии сильно переплелись, но как мог, так и разделил.

--------------------

Серафима
сообщение 31.12.2021, 0:27
Сообщение #34

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(ИВК @ 30.12.2021, 21:21) *
Разделил. Правда, этому мешало то, что обе дискуссии сильно переплелись, но как мог, так и разделил.

А ссылку дать на ветку?

А.Кочегаров
сообщение 31.12.2021, 1:40
Сообщение #35

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Цитата
А ссылку дать на ветку?

http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=4998

--------------------
Соучредитель журнала "Сверхновая Реальность" и его нижегородский представитель.
Член оргкомитета НТОРЭС им. А.С. Попова.

Серафима
сообщение 31.12.2021, 11:54
Сообщение #36

Мастер

Вставить ник
Цитата

На что-то собиралась ответить. Поговорили, короче. Как всегда - только начинается разговор, прибегает ИВК и всех разгоняет.
Ладно, надеюсь на продолжение истории с Третьим проектом.

ИВК
сообщение 31.12.2021, 14:35
Сообщение #37

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Серафима @ 31.12.2021, 10:54) *
На что-то собиралась ответить. Поговорили, короче. Как всегда - только начинается разговор, прибегает ИВК и всех разгоняет.
Ладно, надеюсь на продолжение истории с Третьим проектом.

Тема про модерацию на форуме smile.gif

--------------------

Михаил Рыбаков
сообщение 31.12.2021, 17:18
Сообщение #38

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Московская область

Не понимаю, в чём связь отделения темы и разгона собравшихся. smile.gif
Я модерацией ИВК доволен, одна из самых адекватных из тех, что я видел.

efan81
сообщение 31.12.2021, 20:22
Сообщение #39

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Михаил Рыбаков @ 31.12.2021, 21:18) *

Миш.. дело в том что...
кстати с с наступающим!!! hi.gif dirol.gif friends.gif give_rose.gif
Дело в "ИСТОРИИ ТП" - то есть общественного движения где куча людей была завязаны.. и многие решили на кажется - что их как бы либо обидели - либо как бы оттёрли! Хот претензии и того же "rol" в корнее неправы!

--------------------
Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет

Серафима
сообщение 1.1.2022, 0:02
Сообщение #40

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Михаил Рыбаков @ 31.12.2021, 16:18) *

Михаил, я сама не понимаю в чем связь. Но каждый раз после разделения им веток разговор прерывается. unknw.gif

rol
сообщение 10.1.2022, 22:17
Сообщение #41

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(А.Кочегаров @ 27.12.2021, 16:55) *
Первый вышел в 2007ом, второй в том же году. Многие начальные номера у меня ещё есть в "металле". Только первых десяток остался. Остальные в пачках ждут у меня в кладовке. Таскаю их столько лет каждый переезд за собой.

В прежние годы мы победителям конкурсов высылали номера жюрналов "СверХновой". В последний раз уже нет. А ведь хотелось бы так привлеч людей к общей деятельности во имя будущего.
Дробышев как то сильно затих и отошел от дел. Я уже не решаюсь его беспокоить больше.
Может вы сможете вложиться журналами в призовой фонд? Ну и заодно можно было бы и конкурсы и попытку реактивировать деятельность вокруг ТП и/или его наследия соединить в одно сообщество и комплекс ресурсов.
Ведь я из ТП, правда со своими особенностями. Есть и критика и свои подходы и решения. Но как говорил товарищ сталин, других писателей у меня для вас нэт.

Много важных вещей.
- Одна из них озвучена выше. Людей надо звать на "что-то", а не просто так поболтать и тряхнуть стариной. Люди должны увидеть настолько мощную идею и организацию, чтобы поверить - ТП версии 2.0 имеет реальный шанс достичь прорыва. И самое главное - есть одна единственная попытка! Поэтому фальстарт недопустим.

1.
Гм. Вся цивилизация построена на сплошных фальшстартах. И без более чем 90% запущенных и разбившихся ракет, Гагарин не полетит НИКОГДА.
Это не ловкость рук, это длинная воля, порою длиною в жизнь, где главное правило - не останавливаться, а бежать, бежать - таково правило марафонцев. Иначе до финиша не дойдешь.
Это постоянное напряжение длиною в жизнь. И именно это понимание и эту энергию нужно концентрировать и демонстрировать. И оно это состояние неуклонной борьбы важнее самой победы, так как за любой победой рано илди поздно возникает необходимость новой борьбы/труда и т.п.
2.
Чего стоят люди пришедшие на готовую идею, очевидно достижимую? Это будущие мародеры.
Нужна предложить не столько легко-достижимый результат, сколько круг товарищей, атмосферу как у Чечериной в песне "Здесь все по другому, здесь даже воздух другой!....на передовой"
Я ловлю себя на мысли, что готов бросить все, только оказаться там, "где даже воздух другой". И это далеко не супермаркет в черную пятницу. НЕ надо предлагать иного если атмосфера вокруг болотная и отравлена испарениями ...
То есть нужно БЫТЬ, а не ИМЕТЬ. Пусть даже если разговор идет об идее.

- Проанализировать прежние ошибки.
- Найти хороший вариант, как это всё финансировать. Чтобы не на взносах по 150 рублей в месяц всё деражалось.

Вот они - варианты:
https://tender.kub2091.ru/
https://tender.azgard.su/
https://tender.lab-kb.ru/
Начиная с этого проекта - https://tender.lab-kb.ru/node/658
А в процессе работы над ним, формировать АСУП - https://tender.lab-kb.ru/node/326 начиная со специально открытой ветки форума в разделе здесь - http://forum.russ2.com/index.php?showforum=266 например.
И если такой подход годится, то предлагаю в воскресенье поговорить на эту тему хоть в зуме

Цитата(ИВК @ 27.12.2021, 19:00) *
Никто и не возражает против того, что детальный план гораздо лучше, чем просто "За светлое будущее России!". Но это в теории. А на практике попробуй нарисовать мало-мальски приемлемый для других образ будущего. Ни у кого такое не получается - вот в чём проблема.

Вот именно! Это ловушка, пытаться начинать с уточнения бесконечных ньюансов мировоззрения. Ментальный план - аналитический, и в нем невозможно найти единства.
Выше ментального плана каузальный, и он синтетический. Именно в нем возможно единение. А это деятельность, но не простая, а атмосферная - песни Чичериной и других в помощь.
Есть нечто, что стоит над планами, даже над идеями - это свет, воля, порыв, победа в духе еще задолго до поединка. Остальное приложется.
Скажу еще "по секрету") подлинные, настоящие идеи, они живые и стекаются в одно огромное и живое пространство всеединой мысли. Поэтому не важно с какой идеи/идеологии начинать, важно направление к этому огромному и не останавливаться.
Именно поэтому я сосредотачиваюсь не на конкретном проекте, а на процессе. Вот Обрас Будущего, это не конкретно в деталях расписанный проект, а именно процесс постоянного развития образа - https://lab-kb.ru/main_prj
Так же как и "идеология", это не конкретное мировоззрение, а такой же процесс - https://azgard.su/main_prj
Задача только собирать и развивать сам процесс правильным и светлым образом. Это главнее вариантов проектов, так как главный проект - будущее, и оно всегда новое, в развитии, живое.

Цитата(Серафима @ 27.12.2021, 21:49) *
А как вы относитесь к Перетолчину?
....
Вот, группа вк: https://vk.com/peretolchin_dmitry

И если держать правильное направление, то следующим этапом можно соединяться с Перетолчиным, сохраняя направление вверх.
В частности он занимается "мировоззрением" на своем день тв++ ! А это как раз повод пригласить его команду на конкурс мировоззрений - https://konkurs.azgard.su

Цитата(ИВК @ 30.12.2021, 18:55) *
По-моему, конструктивность сейчас предполагает прежде всего умение слышать других. Вот у меня на примете чуть не десяток "гуру" с проектами спасения России или даже всего мира (при том, что я таких "гуру" никогда не искал, они сами на меня так или иначе выходят - не на этом форуме, так на другом) - их можно сюда пригласить (более того, если товарищи сочтут, что это уместно, - так и сделаю). Но смысл?

Приглашай их на конкурс концепций будущего на "Лабораторию КБ". Далее может увидят что не единствыенные и начнут ценить работы других... в общем это потенциальные соработники над объемлющим проектом.

Цитата(А.Кочегаров @ 30.12.2021, 21:54) *
2. Без Истории никто не придёт в новый проект из старого. На это много причин.
3. Без Истории придётся начинать с абсолютного нуля. Всё зАново. Это глупо абсолютно, когда есть такой опыт и столько наработок. Это всё и надо сформулировать в виде Истории ТП. С нуля начинать настолько глупо, что я этого просто не хочу.

Вот пока будут длится конкурсы, и развиваться проект сетевого АСУПа, можно как то дорисовать историю ТП и пригласить осенью всех, включая наших конкурсантов и бывших участников ТП.

ИВК
сообщение 10.1.2022, 23:07
Сообщение #42

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(rol @ 10.1.2022, 21:17) *
Вот именно! Это ловушка, пытаться начинать с уточнения бесконечных ньюансов мировоззрения.

Вот я и считаю, что сам по себе интерес к сценариям будущего России и мира (выражающийся в написании фантастических рассказов, в какой-то нацеленной на будущее деятельности и т. п.) - достаточная основа для создания первоначального сообщества. И никакой другой основы (типа некой готовой идеологии, вроде той, которую когда-то предложил Калашников) быть не может - и ждать её появления нелепо.

Цитата(rol @ 10.1.2022, 21:17) *
Приглашай их на конкурс концепций будущего на "Лабораторию КБ". Далее может увидят что не единствыенные и начнут ценить работы других... в общем это потенциальные соработники над объемлющим проектом.

А что, разве я один имею возможность общаться с такими людьми?

http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=4681
https://www.politforums.net/future/1640071542.html
https://www.politforums.net/future/1609899325.html
https://www.politforums.net/future/1603209585.html
https://www.politforums.net/culture/1632992...html#1632992085

Общайтесь с ними - и приглашайте куда угодно.

--------------------

Серафима
сообщение 11.1.2022, 0:43
Сообщение #43

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата
Цитата
Цитата(Серафима @ 27.12.2021, 21:49) *
А как вы относитесь к Перетолчину?
....
Вот, группа вк: https://vk.com/peretolchin_dmitry

И если держать правильное направление, то следующим этапом можно соединяться с Перетолчиным, сохраняя направление вверх.
В частности он занимается "мировоззрением" на своем день тв++ ! А это как раз повод пригласить его команду на конкурс мировоззрений - https://konkurs.azgard.su

Если Перетолчин начнет уже какой-то свой проект - то он уже может с ним не вписаться в ваш. И сейчас вам есть, что ему предложить - он без хорошего программиста. Ему до сих пор его программист не сделал форум, в котором команда сильно нуждается. Поэтому он пользуется контактом.
Хорошо, конечно, кого-то привлечь в свой проект. Но думать надо об объединении, искать точки соприкосновения интересов.
Никто ведь не зашел на его сайт Новый день тв?

rol
сообщение 11.1.2022, 9:07
Сообщение #44

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Серафима @ 11.1.2022, 0:43) *
Если Перетолчин начнет уже какой-то свой проект - то он уже может с ним не вписаться в ваш. И сейчас вам есть, что ему предложить - он без хорошего программиста. Ему до сих пор его программист не сделал форум, в котором команда сильно нуждается. Поэтому он пользуется контактом.
Хорошо, конечно, кого-то привлечь в свой проект. Но думать надо об объединении, искать точки соприкосновения интересов.
Никто ведь не зашел на его сайт Новый день тв?

Я на сайте сейчас смотрю его платные подкасты. На худой конец там в комментариях отпишусь с приглашением. Но кто такой я, мы, и Фурсов, с которым Перетолчин на ты...
Просто думаю до определенного набора веса нашего проекта до него не достучаться.
Ну а так, он прям как пазл один в один попадает в направление построения мировоззрения, чем он в первую очередь и занимается и прямо об этом заявляет.
В общем постучусь пару раз в двери. Может и откроют через год, два))

rol
сообщение 11.1.2022, 9:09
Сообщение #45

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(ИВК @ 10.1.2022, 23:07) *
Общайтесь с ними - и приглашайте куда угодно.

Ага, спасибо. Попробую их 5го февраля пригласить лично.
Вообще конечно тут нужно искать таких людей и персонально приглашать. Еще увидите кого доступного для диалога, берите на заметку.

ИВК
сообщение 11.1.2022, 11:21
Сообщение #46

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(rol @ 11.1.2022, 8:09) *
Ага, спасибо. Попробую их 5го февраля пригласить лично.
Вообще конечно тут нужно искать таких людей и персонально приглашать. Еще увидите кого доступного для диалога, берите на заметку.

Вообще-то я о таких людях тут упомянул скорее в том смысле, что от них толку не будет. Из перечисленных тем перспективна, по-моему, только эта - там указана книга, в которой изложена суть дела, и автор той концепции - хотя бы не совсем одиночка, у него имеются последователи (с одним из которых, собственно, я и веду там разговор). Правда, в той книге огромное место занимает Великая Тартария, на которую у меня аллергия, - и всё-таки я стараюсь найти с собеседником взаимопонимание хотя бы по другим вопросам. Что ж, будем надеяться, что до 5 февраля он ещё не уйдёт с форума окончательно, убедившись, что там не с кем общаться, кроме меня. Но я всё-таки посоветовал бы проявить к нему (вернее, к той книге) внимание прямо сейчас. Книга не такая уж объёмная, в ней есть и своя концепция истории и конкретные предложения насчёт современности.

--------------------

Серафима
сообщение 11.1.2022, 12:03
Сообщение #47

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(rol @ 11.1.2022, 8:07) *
Я на сайте сейчас смотрю его платные подкасты. На худой конец там в комментариях отпишусь с приглашением. Но кто такой я, мы, и Фурсов, с которым Перетолчин на ты...
Просто думаю до определенного набора веса нашего проекта до него не достучаться.
Ну а так, он прям как пазл один в один попадает в направление построения мировоззрения, чем он в первую очередь и занимается и прямо об этом заявляет.
В общем постучусь пару раз в двери. Может и откроют через год, два))

Собственно, я имею в виду эти видео:
https://nday.club/video/open/
Оказывается, они открыты без оплаты даже.
Это заседания их клуба, где люди пытаются решить куда двигаться, чтобы выйти из-под зависимости от государства. Я вижу, что цели их близки к вашим. Ознакомьтесь. Там не надо смотреть все - по большей части толкут воду в ступе, потому что нормальных идей нет. Каждый хочет протолкнуть свой проект. Как и ты, rol )
Обратившись к какой-то даме (должно быть в комментах, а я уже не помню), можно принять участие и в самих этих заседаниях, если есть конкретные предложения. Но главное, с чего всегда надо начинать - это чем ты можешь быть им интересен. Я про одну вещь сказала - им нужен форум. Пригласите на этот - куда проще.
Что Фурсов? Перетолчин дела пытается вести свои с не с Фурсовым, а с какими-то никому не известными эзотериками, портным, которые проявили инициативу. Что за неверие в себя и свои проекты.

2 страниц V  < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 6:01