![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочитал все сообщения с огромным интересом с самого начала и ещё до разделения тем.... потрясающе - ну просто новая книга МК... и очень обрадован именно настроем наших участников - ОН КОНСТРУКТИВЕН - ЭТОТ ГЛАВНОЕ! По-моему, конструктивность сейчас предполагает прежде всего умение слышать других. Вот у меня на примете чуть не десяток "гуру" с проектами спасения России или даже всего мира (при том, что я таких "гуру" никогда не искал, они сами на меня так или иначе выходят - не на этом форуме, так на другом) - их можно сюда пригласить (более того, если товарищи сочтут, что это уместно, - так и сделаю). Но смысл? Им нужны адепты, сознание коих - "белый лист", а мы тут всё люди самостоятельные и своевольные ![]() ![]() МК ставит на вариант катастрофы. Впрочем, уже ставя на такой вариант, он сам его притягивает. Так ставить на вариант катастрофы куда проще, чем выработать чёткое представление о желаемом будущем. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь 21 Сообщений: 273 Регистрация: 25.11.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иван..
раз уж ты делишь. Может разделишь ты эту тему на две? Согласен, что "гражданское общество" надо было разбить. Но не на две, а на три части. Сейчас в этой ветке две глобальные темы. 1. Что делать дальше. С КБ и нашиж ближайших БУДУЩИХ планах. 2. История Третьего проекта. Вторая тема очень важна в том числе и для "планов". 1. Без Истории не получится правилного понимания ВСЕХ почему дальше мы будем далать именно так, а не иначе. 2. Без Истории никто не придёт в новый проект из старого. На это много причин. 3. Без Истории придётся начинать с абсолютного нуля. Всё зАново. Это глупо абсолютно, когда есть такой опыт и столько наработок. Это всё и надо сформулировать в виде Истории ТП. С нуля начинать настолько глупо, что я этого просто не хочу. 4. Вот прям здесь и сейчас даже у нескольких людей есть вопросы. Например у РОЛа. И на них есть смысл ответить. Историю третьего проекта я хотел написать много лет. Но всё никак. И вот сейчас, несколько стихийно... получается я тут делаю почеркушки в диалогах. Диалог помогает. И из этого может уже получиться вменяемый системный материал. Не прямо здесь, но в том числе по этим наработкам. -------------------- Соучредитель журнала "Сверхновая Реальность" и его нижегородский представитель.
Член оргкомитета НТОРЭС им. А.С. Попова. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иван.. раз уж ты делишь. Может разделишь ты эту тему на две? Согласен, что "гражданское общество" надо было разбить. Но не на две, а на три части. Сейчас в этой ветке две глобальные темы. 1. Что делать дальше. С КБ и нашиж ближайших БУДУЩИХ планах. 2. История Третьего проекта. Разделил. Правда, этому мешало то, что обе дискуссии сильно переплелись, но как мог, так и разделил. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 644 Регистрация: 18.10.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3112 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь 21 Сообщений: 273 Регистрация: 25.11.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Соучредитель журнала "Сверхновая Реальность" и его нижегородский представитель.
Член оргкомитета НТОРЭС им. А.С. Попова. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 644 Регистрация: 18.10.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3112 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На что-то собиралась ответить. Поговорили, короче. Как всегда - только начинается разговор, прибегает ИВК и всех разгоняет.
Ладно, надеюсь на продолжение истории с Третьим проектом. |
|
|
![]()
|
|
На что-то собиралась ответить. Поговорили, короче. Как всегда - только начинается разговор, прибегает ИВК и всех разгоняет. Ладно, надеюсь на продолжение истории с Третьим проектом. Тема про модерацию на форуме ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 473 Регистрация: 14.5.2021 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 3080 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не понимаю, в чём связь отделения темы и разгона собравшихся.
![]() Я модерацией ИВК доволен, одна из самых адекватных из тех, что я видел. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2352 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Иркутск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не понимаю, в чём связь отделения темы и разгона собравшихся. ![]() Я модерацией ИВК доволен, одна из самых адекватных из тех, что я видел. Миш.. дело в том что... кстати с с наступающим!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Дело в "ИСТОРИИ ТП" - то есть общественного движения где куча людей была завязаны.. и многие решили на кажется - что их как бы либо обидели - либо как бы оттёрли! Хот претензии и того же "rol" в корнее неправы! -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 525 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2504 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Первый вышел в 2007ом, второй в том же году. Многие начальные номера у меня ещё есть в "металле". Только первых десяток остался. Остальные в пачках ждут у меня в кладовке. Таскаю их столько лет каждый переезд за собой. В прежние годы мы победителям конкурсов высылали номера жюрналов "СверХновой". В последний раз уже нет. А ведь хотелось бы так привлеч людей к общей деятельности во имя будущего. Дробышев как то сильно затих и отошел от дел. Я уже не решаюсь его беспокоить больше. Может вы сможете вложиться журналами в призовой фонд? Ну и заодно можно было бы и конкурсы и попытку реактивировать деятельность вокруг ТП и/или его наследия соединить в одно сообщество и комплекс ресурсов. Ведь я из ТП, правда со своими особенностями. Есть и критика и свои подходы и решения. Но как говорил товарищ сталин, других писателей у меня для вас нэт. Много важных вещей. - Одна из них озвучена выше. Людей надо звать на "что-то", а не просто так поболтать и тряхнуть стариной. Люди должны увидеть настолько мощную идею и организацию, чтобы поверить - ТП версии 2.0 имеет реальный шанс достичь прорыва. И самое главное - есть одна единственная попытка! Поэтому фальстарт недопустим. 1. Гм. Вся цивилизация построена на сплошных фальшстартах. И без более чем 90% запущенных и разбившихся ракет, Гагарин не полетит НИКОГДА. Это не ловкость рук, это длинная воля, порою длиною в жизнь, где главное правило - не останавливаться, а бежать, бежать - таково правило марафонцев. Иначе до финиша не дойдешь. Это постоянное напряжение длиною в жизнь. И именно это понимание и эту энергию нужно концентрировать и демонстрировать. И оно это состояние неуклонной борьбы важнее самой победы, так как за любой победой рано илди поздно возникает необходимость новой борьбы/труда и т.п. 2. Чего стоят люди пришедшие на готовую идею, очевидно достижимую? Это будущие мародеры. Нужна предложить не столько легко-достижимый результат, сколько круг товарищей, атмосферу как у Чечериной в песне "Здесь все по другому, здесь даже воздух другой!....на передовой" Я ловлю себя на мысли, что готов бросить все, только оказаться там, "где даже воздух другой". И это далеко не супермаркет в черную пятницу. НЕ надо предлагать иного если атмосфера вокруг болотная и отравлена испарениями ... То есть нужно БЫТЬ, а не ИМЕТЬ. Пусть даже если разговор идет об идее. - Проанализировать прежние ошибки. - Найти хороший вариант, как это всё финансировать. Чтобы не на взносах по 150 рублей в месяц всё деражалось. Вот они - варианты: https://tender.kub2091.ru/ https://tender.azgard.su/ https://tender.lab-kb.ru/ Начиная с этого проекта - https://tender.lab-kb.ru/node/658 А в процессе работы над ним, формировать АСУП - https://tender.lab-kb.ru/node/326 начиная со специально открытой ветки форума в разделе здесь - http://forum.russ2.com/index.php?showforum=266 например. И если такой подход годится, то предлагаю в воскресенье поговорить на эту тему хоть в зуме Никто и не возражает против того, что детальный план гораздо лучше, чем просто "За светлое будущее России!". Но это в теории. А на практике попробуй нарисовать мало-мальски приемлемый для других образ будущего. Ни у кого такое не получается - вот в чём проблема. Вот именно! Это ловушка, пытаться начинать с уточнения бесконечных ньюансов мировоззрения. Ментальный план - аналитический, и в нем невозможно найти единства. Выше ментального плана каузальный, и он синтетический. Именно в нем возможно единение. А это деятельность, но не простая, а атмосферная - песни Чичериной и других в помощь. Есть нечто, что стоит над планами, даже над идеями - это свет, воля, порыв, победа в духе еще задолго до поединка. Остальное приложется. Скажу еще "по секрету") подлинные, настоящие идеи, они живые и стекаются в одно огромное и живое пространство всеединой мысли. Поэтому не важно с какой идеи/идеологии начинать, важно направление к этому огромному и не останавливаться. Именно поэтому я сосредотачиваюсь не на конкретном проекте, а на процессе. Вот Обрас Будущего, это не конкретно в деталях расписанный проект, а именно процесс постоянного развития образа - https://lab-kb.ru/main_prj Так же как и "идеология", это не конкретное мировоззрение, а такой же процесс - https://azgard.su/main_prj Задача только собирать и развивать сам процесс правильным и светлым образом. Это главнее вариантов проектов, так как главный проект - будущее, и оно всегда новое, в развитии, живое. И если держать правильное направление, то следующим этапом можно соединяться с Перетолчиным, сохраняя направление вверх. В частности он занимается "мировоззрением" на своем день тв++ ! А это как раз повод пригласить его команду на конкурс мировоззрений - https://konkurs.azgard.su По-моему, конструктивность сейчас предполагает прежде всего умение слышать других. Вот у меня на примете чуть не десяток "гуру" с проектами спасения России или даже всего мира (при том, что я таких "гуру" никогда не искал, они сами на меня так или иначе выходят - не на этом форуме, так на другом) - их можно сюда пригласить (более того, если товарищи сочтут, что это уместно, - так и сделаю). Но смысл? Приглашай их на конкурс концепций будущего на "Лабораторию КБ". Далее может увидят что не единствыенные и начнут ценить работы других... в общем это потенциальные соработники над объемлющим проектом. 2. Без Истории никто не придёт в новый проект из старого. На это много причин. 3. Без Истории придётся начинать с абсолютного нуля. Всё зАново. Это глупо абсолютно, когда есть такой опыт и столько наработок. Это всё и надо сформулировать в виде Истории ТП. С нуля начинать настолько глупо, что я этого просто не хочу. Вот пока будут длится конкурсы, и развиваться проект сетевого АСУПа, можно как то дорисовать историю ТП и пригласить осенью всех, включая наших конкурсантов и бывших участников ТП. |
|
|
![]()
|
|
Вот именно! Это ловушка, пытаться начинать с уточнения бесконечных ньюансов мировоззрения. Вот я и считаю, что сам по себе интерес к сценариям будущего России и мира (выражающийся в написании фантастических рассказов, в какой-то нацеленной на будущее деятельности и т. п.) - достаточная основа для создания первоначального сообщества. И никакой другой основы (типа некой готовой идеологии, вроде той, которую когда-то предложил Калашников) быть не может - и ждать её появления нелепо. Приглашай их на конкурс концепций будущего на "Лабораторию КБ". Далее может увидят что не единствыенные и начнут ценить работы других... в общем это потенциальные соработники над объемлющим проектом. А что, разве я один имею возможность общаться с такими людьми? http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=4681 https://www.politforums.net/future/1640071542.html https://www.politforums.net/future/1609899325.html https://www.politforums.net/future/1603209585.html https://www.politforums.net/culture/1632992...html#1632992085 Общайтесь с ними - и приглашайте куда угодно. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Цитата Цитата(Серафима @ 27.12.2021, 21:49) * А как вы относитесь к Перетолчину? .... Вот, группа вк: https://vk.com/peretolchin_dmitry И если держать правильное направление, то следующим этапом можно соединяться с Перетолчиным, сохраняя направление вверх. В частности он занимается "мировоззрением" на своем день тв++ ! А это как раз повод пригласить его команду на конкурс мировоззрений - https://konkurs.azgard.su Если Перетолчин начнет уже какой-то свой проект - то он уже может с ним не вписаться в ваш. И сейчас вам есть, что ему предложить - он без хорошего программиста. Ему до сих пор его программист не сделал форум, в котором команда сильно нуждается. Поэтому он пользуется контактом. Хорошо, конечно, кого-то привлечь в свой проект. Но думать надо об объединении, искать точки соприкосновения интересов. Никто ведь не зашел на его сайт Новый день тв? |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 525 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2504 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если Перетолчин начнет уже какой-то свой проект - то он уже может с ним не вписаться в ваш. И сейчас вам есть, что ему предложить - он без хорошего программиста. Ему до сих пор его программист не сделал форум, в котором команда сильно нуждается. Поэтому он пользуется контактом. Хорошо, конечно, кого-то привлечь в свой проект. Но думать надо об объединении, искать точки соприкосновения интересов. Никто ведь не зашел на его сайт Новый день тв? Я на сайте сейчас смотрю его платные подкасты. На худой конец там в комментариях отпишусь с приглашением. Но кто такой я, мы, и Фурсов, с которым Перетолчин на ты... Просто думаю до определенного набора веса нашего проекта до него не достучаться. Ну а так, он прям как пазл один в один попадает в направление построения мировоззрения, чем он в первую очередь и занимается и прямо об этом заявляет. В общем постучусь пару раз в двери. Может и откроют через год, два)) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ага, спасибо. Попробую их 5го февраля пригласить лично. Вообще конечно тут нужно искать таких людей и персонально приглашать. Еще увидите кого доступного для диалога, берите на заметку. Вообще-то я о таких людях тут упомянул скорее в том смысле, что от них толку не будет. Из перечисленных тем перспективна, по-моему, только эта - там указана книга, в которой изложена суть дела, и автор той концепции - хотя бы не совсем одиночка, у него имеются последователи (с одним из которых, собственно, я и веду там разговор). Правда, в той книге огромное место занимает Великая Тартария, на которую у меня аллергия, - и всё-таки я стараюсь найти с собеседником взаимопонимание хотя бы по другим вопросам. Что ж, будем надеяться, что до 5 февраля он ещё не уйдёт с форума окончательно, убедившись, что там не с кем общаться, кроме меня. Но я всё-таки посоветовал бы проявить к нему (вернее, к той книге) внимание прямо сейчас. Книга не такая уж объёмная, в ней есть и своя концепция истории и конкретные предложения насчёт современности. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Я на сайте сейчас смотрю его платные подкасты. На худой конец там в комментариях отпишусь с приглашением. Но кто такой я, мы, и Фурсов, с которым Перетолчин на ты... Просто думаю до определенного набора веса нашего проекта до него не достучаться. Ну а так, он прям как пазл один в один попадает в направление построения мировоззрения, чем он в первую очередь и занимается и прямо об этом заявляет. В общем постучусь пару раз в двери. Может и откроют через год, два)) Собственно, я имею в виду эти видео: https://nday.club/video/open/ Оказывается, они открыты без оплаты даже. Это заседания их клуба, где люди пытаются решить куда двигаться, чтобы выйти из-под зависимости от государства. Я вижу, что цели их близки к вашим. Ознакомьтесь. Там не надо смотреть все - по большей части толкут воду в ступе, потому что нормальных идей нет. Каждый хочет протолкнуть свой проект. Как и ты, rol ) Обратившись к какой-то даме (должно быть в комментах, а я уже не помню), можно принять участие и в самих этих заседаниях, если есть конкретные предложения. Но главное, с чего всегда надо начинать - это чем ты можешь быть им интересен. Я про одну вещь сказала - им нужен форум. Пригласите на этот - куда проще. Что Фурсов? Перетолчин дела пытается вести свои с не с Фурсовым, а с какими-то никому не известными эзотериками, портным, которые проявили инициативу. Что за неверие в себя и свои проекты. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 6:01 |