IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Starlink, спутниковый интернет Маска
Поделиться
Koi.v2
сообщение 24.10.2022, 1:10
Сообщение #61


Мастер
******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 620
Регистрация: 11.5.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2810
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 4


Цитата(gostsdmitry @ 23.10.2022, 23:06) *
У нас он раздаётся через спутники, расположенные на ГСО, а Starlink - сеть низкоорбитальных спутников.

пинг немного отличается +-, скорость одинаковая притом если посмотреть тарифы макса у него они медленнее. ГСО означает что спутник просто охватывает конкретный сектор так как находится всегда в одной точке, преимущество ГСО в том что радиус охвата больше потому не надо тысячи мелкоты. В общем все примерно одинаково. Сфера будет охватывать всю планету включая северную часть где нет охвата ни США, ни ЕС.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
neo169
сообщение 24.10.2022, 19:49
Сообщение #62


Мастер
******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 768
Регистрация: 16.2.2022
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 3133
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 2


Почему Маск пытается свернуть Starlink на Украине



Скандал вокруг Илона Маска, который отказал Украине в обслуживании системы спутниковой связи Starlink (Маск требует от Пентагона оплаты за обслуживание и за устройства) якобы в ответ на матерщинную грубость экс-посла Мельника, может иметь совсем другие причины.
Дело в том, что, причина сбоя Сети ВСУ в зоне СВО вероятно кроется в ослеплении спутников Илона Маска российской лазерной установкой «Пересвет».
Спутники Starlink имеют принципиальное значение для ВСУ и в свое время изменили ситуацию на поле боя. Они обеспечивают поддержку безопасной связи между воинскими подразделениями и получение разведданных, осуществляют наведение ракет и артиллерии, а также управление беспилотниками, то есть в целом — это основа устойчивого взаимодействия, ведения обстрелов, разведки и навигации. Соответственно нарушение работы этого космического канала связи может привести к катастрофическим последствиям для украинских военных.
На основе анализа спутниковых снимков американцы пришли к выводу, что русские выводят из строя оптические и электронно-оптические устройства спутников, воздействуя на них лазерным оружием. Дело в том, что разведывательные спутники в силу расположения на малых космических высотах (порядка 550 км в случае Starlink) уязвимы перед воздействием лазером. Они «слепнут» от того, что лазерный луч перезагружает матрицы у электронно-оптических преобразователей спутников.

В качестве источника поражающего воздействия в США называют комплекс «Пересвет» либо систему радиоэлектронного подавления «Тирада». Боевой лазер «Пересвет» относится к стратегическим вооружениям России нового типа. Он поступил на вооружение ВС РФ в декабре 2018 года и вот уже несколько лет обеспечивает прикрытие передвижных российских ракетных комплексов.
Лазерная атака на системы спутниковой связи Starlink является большим имиджевым ударом для Илона Маска, который бросает броскую тень на его космический проект в целом. К 2025 году компания Маска анонсировала вывод на орбиту 12 тыс. спутников для обеспечения глобального доступа к высокоскоростному Интернету. И Украине в данном проекте отводилась роль рекламной площадки технических возможностей спутниковой связи от самого знаменитого американца современности.
Однако, как говорят в таких случаях, что-то пошло не так. Маск срочно сворачивает систему своей спутниковой связи, бросая украинских союзников на поле боя под предлогом личной обиды. На деле же причина в том, что слишком громко рушится на глазах у всего человечества миф об исключительности США в лице Илона Маска — этого пиар-проекта американского правительства, призванного создавать иллюзии о том, что всё уникальное, высокотехнологичное и успешное может быть только made in USA.
П.С. есть и другое объяснение желанию Маска отстраниться от конфликта на Украине. Вероятно Маск понял, что окончания конфликта не видно, демократическая партия США подливает масла в огонь, Маск со своим Старлинком становиться участником конфликта, а к власти в США приходят республиканцы. Т.е. причины чисто политические.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gostsdmitry
сообщение 24.10.2022, 21:25
Сообщение #63


Мастер
******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 827
Регистрация: 21.7.2022
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3150
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


Цитата(Koi.v2 @ 24.10.2022, 4:10) *
ГСО означает что спутник просто охватывает конкретный сектор так как находится всегда в одной точке, преимущество ГСО в том что радиус охвата больше потому не надо тысячи мелкоты.

Ты это объясняешь тому, у кого несколько спутниковых тарелок стоит и кто их все сам настраивал. biggrin.gif
Цитата(Koi.v2 @ 24.10.2022, 4:10) *
В общем все примерно одинаково. Сфера будет охватывать всю планету включая северную часть где нет охвата ни США, ни ЕС.

Я в курсе, что это за проект. smile.gif


--------------------
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
neo169
сообщение 28.10.2022, 17:22
Сообщение #64


Мастер
******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 768
Регистрация: 16.2.2022
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 3133
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 2


Сможет ли российский «Скиф» составить конкуренцию Starlink

Цитата
Лучше поздно, чем никогда

23 октября на свои орбиты вышли три спутника «Гонец-М» и первый в своем роде спутник «Скиф-Д». Доставкой с космодрома Восточный занималась ракета-носитель «Союз-2.16» и разгонный блок «Фрегат». С опозданием более чем на четыре года у России появилась надежда на появление аналога американского Starlink. Надежда это пока робкая – на орбиту выведен лишь спутник-демонстратор (отсюда индекс Д), а первые рабочие спутники ожидаются не ранее середины следующего года.

«Скиф-Д» появился в непростое время. Мало того, что инженерам пришлось работать в форсированном режиме и уложиться в двенадцать месяцев, так еще и санкции наложили серьезные ограничения.


По словам главного конструктора многоспутниковых систем АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва» (АО «ИСС») Олега Графодатского, инженерам удалось в прежних массово-габаритных параметрах полностью заместить импортные комплектующие. Теперь осталось проверить работоспособность «Скифа» на орбите.

Кстати, спутник работает на неосвоенных прежде Россией высотах – около 8 тыс. км. Конструктор космического аппарата Иван Зимин комментирует выбор именно такой высоты:

«Скиф-Д» стал первым за всю историю отечественного спутникостроения космическим аппаратом, который выведен на среднюю круговую орбиту высотой 8 070 км с полярным наклонением 90°. Ее выбор обусловлен следующими особенностями.

Во-первых, возможностью обслуживания северных широт, недоступных для традиционных спутников на геостационарной орбите, в том числе районов Крайнего Севера, Арктики, Северного морского пути и кросс-полярных авиатрасс.

Во-вторых, необходимостью небольшого количества спутников для устойчивого обслуживания территории России.

В-третьих, оптимальным балансом между высотой орбиты, временем видимости космических аппаратов для абонента и количеством спутников, необходимых для обслуживания России».

Если сравнивать с конкурентами – прежде всего, OneWeb и Starlink – то это очень высоко. Детище Илона Маска вращается на 300–600 км, а изделия проекта OneWeb – на 1 200 км. Низкая орбита Starlink, с одной стороны, позволяет избегать задержки в передаче сигнала и не требует особо мощных приемо-передающих устройств, а, с другой – системе необходимо больше спутников. Чем ниже орбита, тем меньше зона покрытия одного спутника.

Российские «Скифы» на роль глобальной системы не претендуют, призваны обеспечить широкополосным интернетом только территорию России, поэтому и ограничены дюжиной орбитальных аппаратов. Запускать передатчики планируют в две очереди – по шесть спутников. Ожидаемый срок службы каждого «Скифа» около двенадцати лет. Логика работы отечественного спутникового интернета аналогична американскому Starlink.

На Земле работают информационные хабы, транслирующие и принимающие потоки от группировки «Скифов» на орбите. Сами спутники – это типичные ретрансляторы со скоростью передачи данных до 300 мегабит/сек. В конце октября на орбиту запущен первый демонстратор технологии, но так и не показаны наземные пользовательские терминалы. Есть все основания полагать, это будут мощные антенны со встроенными Wi-Fi-маршрутизаторами. Это позволит организовывать связь в любой точке страны посредством обычных смартфонов.

В этом и есть ключевое преимущество Starlink на Украине. Американской техники у бандеровцев много (более 10–15 тыс. экземпляров), что позволяет оснащать даже расчеты музейных во возрасту пушек и гаубиц, превращая их в современное оружие. Связка «артиллерийское орудие – разведывательный дрон – терминал Starlink» стала одной из самых смертоносных у бандеровцев. Пришла пора сделать что-то подобное для Российской армии, и первый шаг уже сделан. Только вот работать «Скифы» будут уже не на спецоперации – даже в частично работоспособное состояние группировка спутников выйдет через пару-тройку лет. Если сроки, конечно, не сдвинутся сильно вправо.

Всеобъемлющая «Сфера»

«Скиф-Д» – это один из первенцев большой российской программы освоения низких околоземных орбит под названием «Сфера». Если изделия «Скиф» отвечают за будущий широкополосный интернет по всей стране, то система «Марафон IoT» – это уникальный комплекс, интегрированный в интернет вещей. На 700–800 километрах над Землей будут вращаться сотни, а позже – и тысячи малогабаритных спутников, связь с которыми можно будет держать через карманные устройства. Особенно это ценно в условиях, когда GSM-покрытие на территории отсутствует.

Человек, попавший в беду где-нибудь в районе Северного морского пути, может с помощью малогабаритного гаджета подать сигнал бедствия. Пока это устройство несет имя «Кнопка жизни» и является индивидуальным аналогом автомобильной «ЭРА- ГЛОНАСС». Работать «Кнопка жизни» будет без телефона и громоздкой системы энергообеспечения, благо орбита «Марафона» это позволяет. О высокоскоростной передаче информации речь не идет – спутник используется как ретранслятор несложных сигналов от устройств формата «Интернета вещей» (Internet of things, IoT).

Спутники массой всего 45–50 кг планируют выпускать на конвейере. По словам гендиректора головного разработчика АО «ИСС» Евгения Нестерова, один спутник класса «Марафон» на заводе должен рождаться через день. Учитывая, что срок службы изделий на орбите не превышает пяти лет, конвейер простаивать долго не будет. Если рассматривать мирную миссию данной системы, то в первую очередь «Марафоны» будут транслировать информацию от морских и речных судов, а также самолетов из самых отдаленных районов России.

Кроме этого, система научится автоматически корректировать сигналы спутников геопозиционирования ГЛОНАСС. «Марафоны» займут место самых низкоорбитальных систем Российской космической группировки, и в перспективе они будут работать в связке с системой «Гонец», аппараты которой вращаются на полутора тысячах километров. Логика следующая – наземное устройство транслирует сигнал на один из «Марафонов», который может ретранслировать информацию на высокостоящий «Гонец». Последний через наземного оператора передает сигнал абоненту. Но «Марафоны» могут работать и без посредников.

Как уже говорилось выше, у спутников очень обширная гражданская служба – от мониторинга провисания и нагрева линий электропередач до предупреждения о паводках и землетрясениях. Стоимость самых простых датчиков вместе с модемом не превышает 400 рублей, а срок работы на одном аккумуляторе достигает десяти лет. Средняя же стоимость полноценного персонального устройства связи планируется в районе полутора тысяч рублей. Кстати, «Марафонами» планируют закрыть весь земной шар.


Всевидящее око всего в нескольких сотнях километров станет отличной военной системой. Прежде всего, для создания поля контроля беспилотников различного класса. Небольшие высоты, как уже говорилось выше, позволяют избежать больших временных задержек, что критично для ударных дронов.

Перейдем от отдельных элементов «Сферы» к её подробной структуре.

Впервые о спутниковых аппаратах этой системы заговорили в 2018 году. С тех пор концепция немного трансформировалась и в современном состоянии представляет собой концепт из 137 спутников «Марафон», двенадцати изделий «Скиф» и четырех спутников «Экспресс – РВ». Последние отвечают за «подвижную связь для государственных потребителей на всей территории России».

По словам Сергея Прохорова, директора департамента перспективных программ и проекта «Сфера» Госкорпорации «Роскосмос», если «Скифы» будут транслировать спутниковый интернет для всех и для каждого, то «Экспресс – РВ» – для высоких широт России и в особенности для трасс Северного морского пути. Также в составе «Сферы» предусмотрены 84 аппарата обзорной съемки «Беркут-О», высокодетальные разведчики «Беркут-ВД» и 12 радиолокационных наблюдателей «Беркут-Х».

Первый компонент системы уже в космосе (речь о демонстраторе «Скиф-Д»), на очереди опытные спутники серии «Марафон», которые должны полететь в следующем году. «Экспресс – РВ» в планах не ранее 2025 года. Полноценная работа всех компонентов «Сферы» на орбите планируется к концу 2020-х годов. Суммарный объем финансирования проекта составит около 180 млрд рублей.

Вернемся к главному вопросу материала. Сможет ли российский «Скиф» составить конкуренцию Starlink?

Несмотря на весь оптимизм статьи, если это и возможно, то не ранее, чем через пять-шесть лет. Как уже говорилось выше, «Сфера» и её компоненты нужны Российской армии еще вчера.

«Скиф-Д» и еще несколько аппаратов «Гонец-М» отправляются в космос с Восточного. Источник: roscosmos.ru




«Скиф-Д» готовят к орбите. Источник: roscosmos.ru




Россия вывела на орбиту первый спутник системы связи «Сфера». Он называется «Скиф-Д», и это первый российский спутник, который будет работать на высоте около 8 тысяч километров. Аппарат экспериментальный, в дальнейшем на орбиту планируется запустить еще 599 таких же спутников.

Космические аппараты «Скиф» позволят сделать доступным спутниковый интернет во всех малонаселенных пунктах, где нет наземных линий связи, сообщили в «Роскосмосе». На орбиту также вывели российские спутники «Гонец-М». Они предназначены для передачи данных и предоставления услуг подвижной спутниковой связи мобильным и стационарным абонентам в любой точке Земли.

Сообщение отредактировал alexander.sasha - 28.10.2022, 18:24
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
neo169
сообщение 9.11.2022, 19:03
Сообщение #65


Мастер
******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 768
Регистрация: 16.2.2022
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 3133
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 2


12:42 Запустили спутники проекта «Сфера»»
обзор от Maxim Gorshenin
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
neo169
сообщение 17.11.2022, 16:09
Сообщение #66


Мастер
******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 768
Регистрация: 16.2.2022
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 3133
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 2


Частная компания из РФ представила свой аналог спутниковой системы Starlink

Цитата
МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Частная российская компания SR Space (ранее Success Rockets) представила макет космического аппарата для широкополосного доступа в интернет на выставке "Аэронет-2035" в Москве в рамках своего проекта по созданию многоспутниковой системы подобной Starlink. Об этом в четверг сообщает корр. ТАСС.

В пресс-службе SR Space сообщили, что в будущем SR NET должен стать первым частным российским аналогом американской системы Starlink (спутниковая интернет-группировка, управляемая SpaceX - прим. ТАСС). Первый запуск космического аппарата SR NET планируется в 2024 году. "Мы понимаем, что такая группировка не должна быть национальной, а должна охватывать весь мир. Спутники летают по всему миру. Мы разрабатываем проект уже больше года. Сейчас речь идет о 96 аппаратах, которые будут летать в восьми разных плоскостях, что позволит обеспечить постоянный доступ в интернет на территории всей Российской Федерации", - добавил Мансуров.


/wiki/SR_Space
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gostsdmitry
сообщение 17.11.2022, 17:24
Сообщение #67


Мастер
******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 827
Регистрация: 21.7.2022
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3150
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


Цитата
должен стать первым частным российским аналогом

Как обычно у нас поверили в то, что что-то там за океаном частное. laugh.gif
Да не будь технологий NASA, денег из госбюджета и госзаказов, то не было бы никакой "частной" спутниковой группировки в Штатах!


--------------------
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
neo169
сообщение 22.11.2022, 19:49
Сообщение #68


Мастер
******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 768
Регистрация: 16.2.2022
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 3133
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 2


«Российские Starlink» будут выводить на орбиту на ракетах «Союз»

Российские инженеры разработали аналог Starlink. Изобретатели сообщили, что вместо трех тысяч им хватит 48 спутников. По их словам, этого будет достаточно, чтобы покрыть интернетом всю Россию.
Подробнее: https://www.m24.ru/videos/tehnologii/211120..._source=CopyBuf
«Мы будем проводить запуск не на своих ракетах-носителях, это будет ракета-носитель госкорпорации "Роскосмос". Вероятнее, ракета семейства "Союз". Точная дата будет зависеть от того, в какой пуск в качестве попутной нагрузки мы сможем интегрироваться. Вероятно, пуск будет произведен с космодрома Восточный», — сказал Мансуров.

17 ноября макет космического аппарата SR NET был представлен на выставке «Аэронет-2035» в Москве. В SR Space ранее сообщали, что в будущем спутниковая группировка может охватить весь мир. В настоящее время речь идет о 96 аппаратах, которые будут летать в восьми разных плоскостях и обеспечат постоянный доступ в интернет на территории всей России.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
rol
сообщение 27.11.2022, 11:50
Сообщение #69


Мастер
******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 529
Регистрация: 29.1.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2504
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


"Маск: он признал, что работа Starlink на Украине под угрозой. И… вот тут внимание: оказывается, это российские системы РЭБ (радиоэлектронной борьбы) «активно пытаются убить Starlink». И могут эту систему окончательно сломать.

Имя «вредителя», отключившего спутники Маска над зоной спецоперации, уже известно. Это российский комплекс РЭБ «Тирада-2С». Он и создан для глушения спутников связи противника. Ему помогает система, предупреждающая о ракетном нападении. Получив от нее данные, «Тирада» глушит спутники Маска импульсами нужной частоты. Результат — вырубается связь между космосом и наземными терминалами."

Источник: https://rusvesna.su/news/1669494846
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gostsdmitry
сообщение 27.11.2022, 23:16
Сообщение #70


Мастер
******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 827
Регистрация: 21.7.2022
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3150
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


Цитата(rol @ 27.11.2022, 14:50) *
"Маск: он признал, что работа Starlink на Украине под угрозой. И… вот тут внимание: оказывается, это российские системы РЭБ (радиоэлектронной борьбы) «активно пытаются убить Starlink». И могут эту систему окончательно сломать.

Имя «вредителя», отключившего спутники Маска над зоной спецоперации, уже известно. Это российский комплекс РЭБ «Тирада-2С». Он и создан для глушения спутников связи противника. Ему помогает система, предупреждающая о ракетном нападении. Получив от нее данные, «Тирада» глушит спутники Маска импульсами нужной частоты. Результат — вырубается связь между космосом и наземными терминалами."

Источник: https://rusvesna.su/news/1669494846

Это же физика! Достаточно запустить на той-же или близкой частоте "паразитный сигнал" большой мощности и... smile.gif


--------------------
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gostsdmitry
сообщение 28.11.2022, 0:35
Сообщение #71


Мастер
******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 827
Регистрация: 21.7.2022
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3150
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


Кстати, спутники Маска работают на тех-же частотах, что и спутники связи расположенные на ГСО (в ku и ka-диапазонах). Не знаю, что-там с терминалами для старлинковского интернета, но до спутниковых приёмников сигнал по антенному кабелю от тарелки с конвертором (LNB) поступает вовсе не на тех частотах, что от спутника до антенны, а на более низких. smile.gif
Вот на этих частотах работают спутники Starlink:

Кстати:
Цитата
На борту каждого спутника Starlink находится около 70 отдельных процессоров под управлением Linux и порядка 10 микроконтроллеров.

https://habr.com/ru/post/526204/

Сообщение отредактировал gostsdmitry - 28.11.2022, 1:11


--------------------
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
neo169
сообщение 29.11.2022, 12:51
Сообщение #72


Мастер
******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 768
Регистрация: 16.2.2022
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 3133
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 2


Выключатель интернета: может ли Россия «заглушить» интернет Starlink Илона Маска

Цитата
Изначально его создавали для «связи в любой точке планеты», но относительно недавно стали проясняться детали, которые говорят о военном использовании системы. В 2020 году ВВС США задействовали Starlink в специальных учениях. На «учебных стрельбах» с помощью спутников SpaceX военные управляли беспилотником и координировали данные для уничтожения учебной крылатой ракеты.

В октябре 2022 года представитель Пентагона Роган Шиммин заявил, что Starlink «значительно опережает» других поставщиков космических услуг, в том числе и по части скорости, качества и стабильности спутниковой сети. Также Шиммин подтвердил, что США в ближайшие годы перейдут на гибридную модель развертывания сетей передачи данных: помимо сверхсекретных спутников, запускаемых военными, к обмену тактическими данными будут привлекаться частные подрядчики, первый из которых — SpaceX.

Такое заявление военные сделали во многом и благодаря тому, что терминалы Starlink поставлялись на Украину и использовались украинской армией для управления боевыми действиями. Однако плановым и беспроблемным это использование назвать нельзя.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Koi.v2
сообщение 29.11.2022, 14:49
Сообщение #73


Мастер
******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 620
Регистрация: 11.5.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2810
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 4


Цитата(alexander.sasha @ 29.11.2022, 11:51) *

Старлинк как и вообще проекты макса финансирует государство из различных фондов и грантов, от того что в США это называют частным бизнесом никакого смысла это не меняет он просто сидит на гос финансировании.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gostsdmitry
сообщение 30.11.2022, 22:09
Сообщение #74


Мастер
******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 827
Регистрация: 21.7.2022
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3150
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


Цитата(Koi.v2 @ 29.11.2022, 17:49) *
Старлинк как и вообще проекты макса финансирует государство из различных фондов и грантов, от того что в США это называют частным бизнесом никакого смысла это не меняет он просто сидит на гос финансировании.

Как-то попадалась англоязычная статья, из которой следует, что у этого "гения" нет и собственных ракетно-космических разработок, а все его "инновации" в этой сфере - плод труда таких контор, как NASA и DARPA.


--------------------
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Koi.v2
сообщение 1.12.2022, 1:38
Сообщение #75


Мастер
******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 620
Регистрация: 11.5.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2810
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 4


Да, это и не скрывается. Инженеры наса, ученые наса,зарплаты наса, финансирование гос деп и ввс, бизнес частный cool.gif .

Сообщение отредактировал Koi.v2 - 1.12.2022, 1:39
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gostsdmitry
сообщение 1.12.2022, 1:46
Сообщение #76


Мастер
******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 827
Регистрация: 21.7.2022
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3150
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


Цитата(Koi.v2 @ 1.12.2022, 4:38) *
Да, это и не скрывается. Инженеры наса, ученые наса,зарплаты наса, финансирование гос деп и ввс, бизнес частный cool.gif .

Может сейчас не скрывается, но помню, статья была датирована 2016 годом. Уж финансировало то NASA SpaceX - точно! Особенно, когда у компании Маска дела были совсем плохи и он чуть не обанкротился (2008 год.)!
https://arstechnica.com/science/2016/09/we-...pacex-to-focus/
Цитата
The extent of NASA's financial support is not particularly well-recognized because SpaceX does not have to publicly release its financial information, nor does NASA go out of its way to advertise it. However, SpaceX receives the majority of its funding from NASA, and according to one internal NASA document, as much as 85 percent of the company’s revenues to date have come from the space agency through its multibillion dollar commercial crew and cargo contracts. Put simply, if not for NASA, SpaceX would probably be flying the Falcon 1 or 5 rocket today or might not exist at all.

https://arstechnica.com/science/2016/04/wit...t-boat-landing/

Сообщение отредактировал gostsdmitry - 1.12.2022, 2:01


--------------------
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
neo169
сообщение 7.12.2022, 15:40
Сообщение #77


Мастер
******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 768
Регистрация: 16.2.2022
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 3133
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 2


Роскосмос начал работу над аппаратами спутниковой связи для проекта «Сфера»
Первый такой спутник, «Экспресс-РВ», выйдет на орбиту в 2025 году

Пресс-служба госкорпорации «Роскосмос» заявила, что компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва приступила к созданию космического комплекса для спутниковой системы связи «Экспресс-РВ», входящей в федеральный проект «Сфера». Космический комплекс «Экспресс-РВ» будет включать четыре одноимённых космических аппарата на высокоэллиптической орбите, предназначенных для организации услуг фиксированной и мобильной связи. Разработчики обещают 10-летний срок активного существования этих спутников.
Роскосмос начал работу над аппаратами спутниковой связи для проекта «Сфера»

Орбитальная группировка системы «Экспресс-РВ» обеспечит предоставление услуг связи, включая широкополосный доступ в интернет, на всей территории России и акватории Северного Ледовитого океана. Запуск первого космического аппарата «Экспресс-РВ» планируется в октябре 2025 года, а развёртывание полной орбитальной группировки — в 2026 году.

Напомним, федеральный проект «Сфера» включает в себя пять спутниковых группировок связи и пять спутниковых группировок дистанционного зондирования Земли, а всего в рамках этого проекта на орбиту будет выведено 162 спутника (изначально планировалось порядка 400). «Скиф-Д», первый экспериментальный аппарат проекта «Сфера», был отправлен на околоземную орбиту в конце октября текущего года и уже проходит лётные испытания.

Роскосмос начал работу над аппаратами спутниковой связи для проекта «Сфера»

Сообщение отредактировал alexander.sasha - 7.12.2022, 15:40
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
neo169
сообщение 17.12.2022, 15:55
Сообщение #78


Мастер
******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 768
Регистрация: 16.2.2022
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 3133
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 2


Цитата(alexander.sasha @ 18.2.2022, 15:26) *
Интересно, у нас в России будет ли он работать или нет...

Стало известно, почему в РФ не работает Starlink: на частоты претендует отечественная система "Скиф"

Цитата
Несмотря на тот факт, что сегодня спутниковый интернет становится всё популярнее из-за своей высокой скорости и огромного покрытия, самые популярные компании, которые его предоставляют: Starlink и OneWeb, в России не работают. О причинах рассказал Павел Черенков – гендиректор АО «Спутниковая система "Гонец"».

Сообщается, что для корректной работы в той или иной стране спутниковый интернет должен занять конкретные частоты. В России заявку на их использование в Международный союз электросвязи первой подала компания Черенкова, которая сейчас фактически блокирует попытки Starlink и OneWeb начать работу. Утверждается, что таковые действительно несколько раз предпринимались. Более того, обе корпорации предлагали скоординировать частоты, но всегда получали отказ, т.к. место Starlink в РФ в скором времени займёт отечественный сервис спутниковой связи "Скиф".

Чтобы "Скиф" начал работу, ему нужно, во-первых, в течение трёх лет развернуть не менее 10% от всей группировки спутников, а во-вторых, на протяжении трёх месяцев подряд транслировать сигнал, проверяя стабильность частот и ожидая подтверждения.

Запуск двенадцати космических аппаратов "Скиф" разделят на два этапа: первый пройдёт с середины 2026 г., а второй – до 2030 г.


источник


Российский космический Интернет будет стоить «копейки» на фоне Starlink Илона Маска Звучит многообещающе

Уже не первый месяц российские эксперты говорят о перспективах российского аналога Starlink. Теперь же подробностями проекта поделился глава спутниковой системы «Гонец» Павел Черенков.

По словам руководителя, стоимость услуг спутниковой связи в России будет сопоставима с мобильной. Речь идёт о космическом Интернете, который будет запущен в рамках программы Сфера.

Он отметил, что отечественный аналог Starlink и OneWeb должен обеспечить клиентов абонентской аппаратурой по «оптимальной и приемлемой цене». Тот же терминал системы обойдётся пользователю «в единицы тысяч рублей». Для сравнения, терминал Starlink стоит около 40 000 рублей.

Что касается требований к конечной услуге и абонентскому оборудованию, наша позиция простая: конечные сервисы, которые будут предоставляться системой спутниковой связи, должны быть сопоставимы по стоимости с услугами, предоставляемыми в сотовых сетях.
Павел Черенков

Вместе с тем он заявил, что ежемесячная и ежегодная платы за услуги будет зависеть от тарифа.

Сообщение отредактировал alexander.sasha - 17.12.2022, 15:55
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
neo169
сообщение 14.1.2023, 20:22
Сообщение #79


Мастер
******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 768
Регистрация: 16.2.2022
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 3133
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 2


Starlink Илона Маска — лишь начало: как будет развиваться спутниковый интернет


Спутниковый интернет не отличается высокой скоростью, и обычно к нему обращаются лишь в крайнем случае или во время дальних авиаперелетов. Однако в 2023 году эта технология претерпит серьезную модернизацию. О спутниках нового поколения и их возможных проблемах — в пересказе материала Vox.

Частные компании и государства строят все больше планов относительно космического интернета.

SpaceX отправила на орбиту тысячи спутников Starlink и запланировала еще несколько запусков на этот год.
Amazon планирует создать созвездие из более чем 3 тысяч аппаратов в рамках проекта Project Kuiper и должна запустить первые прототипы в начале 2023 года.
Европейский союз предложил создать спутниковую сеть IRISS, включающую до 170 спутников, которые планируется вывести на низкую околоземную орбиту с 2025 по 2027 года.
Тайвань, по сообщениям, ищет инвесторов для своей национальной спутниковой системы.


Благодаря развитию коммерческой космической индустрии за последние несколько лет значительно снизилась стоимость космических запусков. Дешевеют и сами спутники.
«Эпоха возрождения»

Последние десятилетия космический интернет в основном обеспечивали геостационарные спутники. Эти устройства движутся по орбите на высоте около 36 тысяч км, благодаря чему могут покрывать большие участки земной поверхности. Однако по той же причине они предлагают очень медленное интернет-соединение.

Иначе работают новые аппараты Starlink, которые вращаются вокруг Земли. Они находятся на гораздо меньшей высоте, и каждый обеспечивает меньшую зону покрытия. Поэтому компании запускают сразу несколько сотен или тысяч таких спутников, создавая их созвездия на орбите.

С Земли геостационарный спутник похож на неподвижную звезду, а новые аппараты — скорее на падающие звезды.


На данный момент лидером новой эпохи интернета является SpaceX, которая управляет почти половиной всех активных спутников на орбите Земли. Интернет от Starlink доступен в десятках стран, и в декабре число пользователей достигло 1 млн.

Тем не менее некоторые считают, что в дальнейшем преимущество может получить Amazon: компания пока не запустила ни одного аппарата, но может подключить космический интернет к своему гигантскому облачному сервису Amazon Web Services.



В индустрию приходят и другие, более неожиданные игроки. Например, Apple совместно с оператором Globalstar запустила для iPhone 14 услугу, обеспечивающую доступ к экстренным службам при отсутствии сотовых сетей. Над аналогичной функцией для смартфонов Android работает Qualcomm вместе с Iridium, другим оператором спутниковой связи.

К изменениям присоединяются и провайдеры, которые уже давно присутствуют на рынке. В первом квартале 2023 года Viasat, предоставляющий геостационарную спутниковую сеть почти четыре десятилетия, планирует запустить аппарат нового поколения, а в течение следующих 12 месяцев — еще два. Это должно увеличить пропускную способность сетей компании на 600%. Каждый новый спутник сможет передавать не менее 1 Тбит/с.
Будущие вызовы

Сейчас компании создают инфраструктуру и рабочие места для космического интернета будущего. Например, Amazon собирается открыть завод, нацеленный на производство новых космических аппаратов.

Однако вместе с этим возникают и новые проблемы. В 2021 году исследователь предположил, что из-за аппаратов Starlink происходит значительная доля сближений между объектами, расположенными на низкой околоземной орбите. И это несмотря на то, что аппараты оснащены автономными системами предотвращения столкновений.

Мусор в этой области космического пространства становится все более серьезной проблемой, которая может усугубиться, если запустить больше спутников. Они могут сталкиваться не только друг с другом, но и с фрагментами орбитального мусора, который вращается вокруг Земли.

«Количество орбитальных путей ограничено, и у каждого из них есть своя пропускная способность, которую нам еще предстоит измерить», — рассказывает Мориба Джа, главный научный сотрудник и сооснователь Privateer Space.

Проблема и в высокой стоимости спутникового интернета. К примеру, Starlink взимает $599 за установку оборудования разово и $110 за саму связь ежемесячно.

При этом связь не всегда надежная, а пропускная способность сети ограничена. Так, прошлой осенью скорость интернета от Starlink снизилась, поскольку выросло число пользователей. Компания даже заявила, что в будущем может ввести ограничения на скорость передачи данных в США.

Однако спутниковый интернет не обязательно должен использоваться повсеместно, чтобы оказать реальное влияние. Этот сервис может расширить возможности проводного и беспроводного интернета, а также предложить высокоскоростную связь для отдаленных районов, которым она еще не доступна.


источник

Сообщение отредактировал alexander.sasha - 21.1.2023, 15:31
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
neo169
сообщение 25.1.2023, 20:50
Сообщение #80


Мастер
******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 768
Регистрация: 16.2.2022
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 3133
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 2


Спутниковые терминалы Starlink Илона Маска теперь на службе России



Цитата
Дмитрий Рогозин сообщил, что силы ДНР захватили принадлежавшие ВСУ терминалы Starlink


Обзор терминала Starlink: опыт использования чуда SpaceX

Цитата
В этой публикации я подробно расскажу, как выгодно заказать, настроить и использовать терминал спутникового интернета Starlink от компании Илона Маска SpaceX. Если вы задумались о покупке терминала, то здесь вы найдете все ответы на ваши вопросы. Starlink - это действительно чудо, которое заслуживает вашего внимания. Забегая вперёд добавлю, что, если вы не найдете ответа на ваш вопрос, вы всегда можете спросить в комментариях.


Цитата
Вывод
Подводя итог хочу сказать, что лет 10 назад я и представить себе не мог, что буду пользоваться высокоскоростным спутниковым интернетом. Но технологии развиваются в современном мире очень стремительно, и это заставляет задуматься, что нас ждёт в будущем. Непосредственно, по самому Старлинку скажу, что очень доволен покупкой - всё работает именно так, как обещает компания. Также удивила простота настройки и подключения. Единственное, что смущает - это месячная абонплата, но оно того стоит, особенно в современных реалиях. На этом все, и спасибо вам за внимание. Если у вас остались вопросы по теме, я с радостью отвечу на них в комментариях.


Сообщение отредактировал alexander.sasha - 25.1.2023, 20:52
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gostsdmitry
сообщение 25.1.2023, 22:57
Сообщение #81


Мастер
******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 827
Регистрация: 21.7.2022
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3150
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


Цитата(alexander.sasha @ 25.1.2023, 23:50) *

Отдать один или несколько экземпляров "технарям" для реверс-инженеринга обратной разработки! cool.gif


--------------------
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
neo169
сообщение 13.2.2023, 21:54
Сообщение #82


Мастер
******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 768
Регистрация: 16.2.2022
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 3133
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 2


Маск решил не допустить третьей мировой войны в связи с Starlink на Украине


Сеть спутниковой связи Starlink необходима для обеспечения связи на Украине, она не должна использоваться для эскалации, которая может повлечь за собой третью мировую войну. Об этом заявил сегодня, 13 февраля, глава компании SpaceX Илон Маск, которой принадлежат средства спутниковой связи, сообщает ТАСС.

Цитата
«Starlink — это коммуникационная основа Украины, особенно на линии фронта, где почти все другие возможности подключиться к интернету уничтожены. Но мы не допустим эскалации конфликта, которая может привести к третьей мировой войне», — написал Маск в Twitter.


На минувшей неделе президент SpaceX Гвинн Шотвелл отметила, что компания ограничила доступ военных беспилотников на Украине к сети Starlink, поскольку последняя, по словам ее представителей, «разрабатывалась не для того, чтобы стать оружием».

Сеть Starlink предназначена для обеспечения доступа в интернет за счет развертывания большого количества аппаратов массой 260 кг. По данным компании SpaceX, она сможет обеспечивать широкополосный доступ в интернет со скоростью 1 Гбит в секунду, что соответствует стандарту 5G. С мая 2019 года SpaceX вывела на орбиту более 3,2 тыс. спутников Starlink.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/02/13/mask...link-na-ukraine
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Koi.v2
сообщение 13.2.2023, 23:37
Сообщение #83


Мастер
******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 620
Регистрация: 11.5.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2810
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 4


Забавно, а раньше он говорил что компания оплачивает часть затрат Украины, а точнее дает скидку 25%, остальное оплачивает госдеп США. Похоже у Макса 7мь пятниц на неделе. Неужели это заразно).

Сообщение отредактировал Koi.v2 - 13.2.2023, 23:37
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
neo169
сообщение 31.3.2023, 13:56
Сообщение #84


Мастер
******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 768
Регистрация: 16.2.2022
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 3133
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 2


Китайский аналог Starlink из 13 тыс. спутников начнут выводить на орбиту уже в этом году


Цитата
Китай готовится к началу развёртывания собственной группировки телекоммуникационных спутников на низкой околоземной орбите для обеспечения широкополосного доступа в интернет. Первые аппараты в рамках этой программы отправятся в космическое пространство в конце этого года, а в целом в состав группировки войдут 13 тыс. спутников.


Реализацией данного проекта будет заниматься Китайская аэрокосмическая научно-техническая корпорация (CASC). Первая партия телекоммуникационных спутников будет запущена на низкую околоземную орбиту с помощью ракеты-носителя Long March 5B и второй ступени Yuanzheng-2 с прибрежного космодрома Вэньчан во второй половине этого года. В конечном счёте Китай намерен построить систему спутникового интернета, способную конкурировать с западными аналогами, такими как Starlink компании SpaceX.

Согласно имеющимся данным, Китайская академия космических технологий (CAST), крупнейшее дочернее предприятие CASC, а также Инновационная академия микроспутников при Китайской академии наук (IAMCAS) будут производить спутники в рамках этого проекта. Первая партия телекоммуникационных аппаратов, которая отправится на орбиту в этому году, будет состоять из 30 спутников. Также не исключается, что в проект могут быть вовлечены другие предприятия, в том числе коммерческие.

Источник отмечает, что за последние годы Китай существенно увеличил возможности в плане производства миниатюрных спутников. В настоящее время сразу несколько предприятий внутри страны могут создавать ежегодно сотни космических аппаратов. В их число входят аэрокосмическая компания GalaxySpace и Китайская аэрокосмическая научно-промышленная корпорация (CASIC). Так GalaxySpace в прошлом году доставила на низкую околоземную орбиту шесть тестовых телекоммуникационных спутников.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
neo169
сообщение 16.4.2023, 15:38
Сообщение #85


Мастер
******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 768
Регистрация: 16.2.2022
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 3133
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 2


Россия и Иран объединяются для создания своей версии Starlink - системы «Сфера»


Цитата
Россия и Иран объединяют свои усилия в создании системы «Сфера», которая станет отечественным аналогом американской системы Starlink. Несколько источников подтвердили, что две страны сотрудничают над этим проектом.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
neo169
сообщение 30.5.2023, 14:37
Сообщение #86


Мастер
******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 768
Регистрация: 16.2.2022
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 3133
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 2


Starlink: как работает спутниковый интернет от Илона Маска и кому он нужен

Цитата
Starlink должен обеспечить мировой доступ к быстрому и надежному интернету с помощью созвездия спутников. На орбите вращается уже более 4000 спутников, и SpaceX планирует запустить еще 40 тысяч. Клиентам компания предлагает простые в использовании терминалы для подключения и разные тарифы. Но с проектом связано много проблем — от риска столкновений спутников с другими объектами до влияния на астрономические наблюдения.


Главные конкуренты Starlink
Цитата
Iridium Communications

Американская компания управляет группировкой спутников Iridium, состоящей из 75 спутников — 66 из них активны, а остальные девять функционируют как запасные на орбите. С помощью спутников Iridium можно передавать голосовые сообщения и данные по всему миру с портативных спутниковых телефонов, устройств спутниковой связи и встроенных приемопередатчиков.

GalaxySpace и правительство Китая


Пекинская компания основана в 2016 году для создания частной группировки спутников широкополосного доступа. Спутниковое созвездие должно предоставить потребителям возможность подключения 5G со скоростью загрузки 500 Мбит/с. В марте 2022 года компания запустила шесть экспериментальных спутников и продемонстрировала способность обеспечивать широкополосное подключение к наземным терминалам. В будущем Китай готовится отправить 13 000 спутников на низкую околоземную орбиту, чтобы напрямую конкурировать со SpaceX и контролировать ее группировки спутников.

Amazon


В 2019 году компания Amazon создала проект Project Kuiper, цель которого — развернуть тысячи спутников на низкой околоземной орбите и обеспечить интернетом труднодоступные места. Первоначально группировка Project Kuiper составит 3236 спутников. Первые запуски запланированы на начало 2024 года.

Стандартный клиентский терминал будет дешевле Starlink — $400 долларов. Клиенты получат скорость 400 Мбит/с. Самая большая и мощная модель антенны Amazon, предназначенная для корпоративного использования, имеет размер 48 на 76 см и обеспечивает скорость до 1 Гбит/с. Этого хватит, чтобы загрузить полнометражный фильм в высоком качестве примерно за 30 секунд.

Telesat и правительство Канады

Канадская компания спутниковой связи основана еще в 1969 году, а свой первый спутник запустила в 1972 году. В 2016 году Telesat объявила, что создаст группировку Lightspeed из 120 спутников на низкой околоземной орбите на высоте около 1000 км. В 2020 году Telesat расширила план созвездия примерно до 1600 спутников. Полноценное развертывание спутников Lightspeed может состояться в 2026 году, на шесть лет позже, чем планировалось изначально, поскольку переговоры о финансировании спутниковой группировки затягиваются.

Как развивается спутниковый интернет в России

В апреле 2022 года правительство одобрило 10-летний проект создания группировки спутников «Сфера». Программа, разработанная «Роскосмосом», включает запуск 500 спутников для мониторинга Земли из космоса до 2030 года. Также запланировано создать 300 спутников для работы интернета вещей, что увеличит емкость российской спутниковой инфраструктуры до 430 Гбит/с.

В октябре 2022 года первый спутник орбитальной группировки «Сфера», «Скиф-Д», а также три спутника связи «Гонец-М» вывели на орбиту после старта ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Восточный.



В России начали продавать терминалы Starlink
Алексей Бойко аналитик агентства MForum Analytics
Цитата
«Сейчас не существует возможности легального использования терминалов Starlink на территории России. Не был подписан договор между российским регулятором и оператором, который требовал бы создания в России наземных станций, станций приземления трафика, через который должен был бы проходить весь трафик тех, кто пользуется терминалами Starlink на территории страны. Идея этих низкоорбитальных группировок в том, что терминал может контактировать через небольшую приставочку с небольшой антенной, можно взаимодействовать со спутником, выходить в интернет, разговаривать по телефону, в данной старлинковской версии в основном интернет. Американцы получают возможность зафиксировать необходимую им информацию, а российские силовые службы к ней доступа не имеют. В рамках сложившейся системы это не устраивает российские силовые структуры, поэтому нет условий для такого использования. И компания, уважая международное законодательство, не приветствует активацию своих терминалов в России».


Сообщение отредактировал alexander.sasha - 30.5.2023, 14:39
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
neo169
сообщение 11.7.2023, 12:25
Сообщение #87


Мастер
******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 768
Регистрация: 16.2.2022
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 3133
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 2


Российская компания за десять лет запустит 900 спутников
Они будут раздавать интернет в 75 стран

Российская компания «Бюро 1440» заявила о планах запустить с 2025 по 2035 год 900 спутников, которые жителям России обеспечат доступ к интернету.



Входящая в «ИКС холдинг» компания «Бюро 1440» к 2035 году запустит в космос свыше 900 низкоорбитальных интернет-спутников.

С 2025 года планируется запускать на орбиту в год по 10-12 ракет с около 15 спутниками на борту каждая. Они обеспечат скоростным спутниковым интернетом жителей всей России. В планах «Бюро 1440» — предоставлять доступ к интернету в 75 странах мира.

Ранее компания заявила, что ракета-носитель «Союз-2.1б» вывела на орбиту три разработанных ей спутника «Рассвет-1».

Сообщение отредактировал alexander.sasha - 11.7.2023, 12:26
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
neo169
сообщение 23.7.2023, 10:10
Сообщение #88


Мастер
******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 768
Регистрация: 16.2.2022
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 3133
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 2


Россия запустила свой аналог Starlink

Цитата
Запущенные с космодрома Восточный три отечественных низкоорбитальных спутника связи, которые разработала российская компания «Бюро 1440», дали первый Интернет. В настоящее время скорость передачи данных на устройство составляет 12 Мбит/сек, а задержка — время, необходимое для передачи данных от сервера до абонента, — 41 миллисекунду.


В рамках испытательной миссии не ставилась задача обеспечить высокую скорость, однако даже при таких показателях уже можно посмотреть, например, фильм в формате HD. Следующим этапом станет серийное и массовое производство отечественных аппаратов, а также увеличение скорости передачи данных более чем до 100 Мбит/сек.


Целью проекта называется создание коммерческого сервиса спутникового широкополосного доступа в Интернет, который будет работать на низких орбитах, на высокой скорости и с минимальными задержками. Предполагается, что он начнет работу в 2027 году. Для этого с 2025-го будут запускаться на орбиту по 10-12 ракет в год, в одну ракету помещается порядка 15 спутников. Всего к 2035-му намечается создать и запустить на орбиту более 900 низкоорбитальных отечественных спутников. Этого должно хватить для обеспечения скоростным спутниковым Интернетом жителей всей страны.

Также планами предусмотрено оказание услуг широкополосного доступа в Интернет для 75 государств мира.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
gostsdmitry
сообщение 23.7.2023, 14:37
Сообщение #89


Мастер
******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 827
Регистрация: 21.7.2022
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3150
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


Цитата(alexander.sasha @ 23.7.2023, 13:10) *

БЮРО 1440 УСПЕШНО ЗАПУСТИЛА ИСПЫТАТЕЛЬНУЮ МИССИЮ «РАССВЕТ-1»

Сообщение отредактировал gostsdmitry - 23.7.2023, 14:42


--------------------
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
neo169
сообщение 24.7.2023, 15:15
Сообщение #90


Мастер
******

Группа: Активный Пользователь
Сообщений: 768
Регистрация: 16.2.2022
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 3133
Страна: Россия
Город: Москва
Пол: Муж.



Репутация: 2


О компании «БЮРО 1440»

Вакансии компании «БЮРО 1440»

В России успешно протестировали аналог Starlink
Цитата
В России прошли испытания спутника, который позволит покрыть интернетом всю территорию России, даже самые отдаленные уголки Компания «Бюро 1440», входящая в «ИКС Холдинг», успешно протестировала российский спутниковый интернет, который подобен американской системе Starlink. Тестирование включало подключение к трём спутникам типа «Рассвет-1», запущенным недавно. В ходе испытаний достигалась скорость передачи данных до 12 Мбит/с с задержкой в 41 мс. Это ещё не максимальная скорость, так как они ещё не ставили целью достичь максимального результата. В дальнейшем планируется достигнуть скорости 100 Мбит/с и выше. Компания отметила, что её специалисты сами разработали эти спутники с нуля. Когда эксперименты завершатся, все «Рассветы-1» будут выведены на орбиту, и «Бюро 1440» начнёт массовое производство подобных спутников. Предполагается, что российский спутниковый интернет начнёт работу в 2027 году, а к 2035 году в группировке будут находиться 900 спутников, обеспечив покрытие всей террито...
24.07.2023 [01:45]

Источник: www.ferra.ru

Сообщение отредактировал alexander.sasha - 25.7.2023, 5:19
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.9.2025, 0:13