![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это тема по нынешней обстановке на Украине.
Моё видение ситуации таково. Сначала о сути проблемы. Украина довольно явственно делится на действительно украинский северо-запад и частично русский юго-восток (Новороссию). Поэтому, если рассуждать здраво, украинцам остаётся выбирать одно из двух: 1. Юго-восток так или иначе уходит в Россию — и тогда сократившаяся вдвое Украина может жить как угодно. 2. Юго-восток остаётся в составе Украины и прочно привязывает её к России, заставляя проводить политику, не особо расходящуюся с российской. Однако майданщики выбрали третий путь: с Россией не считаться, но юго-восток не отдавать. Что означает хронический конфликт как с русским населением Украины, так и с Россией. Отсюда и потеря Крыма, и война на Донбассе, и тот кошмар, что сейчас творится. Это о том, в чём повинны украинцы. А теперь пару ласковых о нас самих ![]() Если бы мы имели внятное представление о том будущем, к которому следует стремиться, то могли бы избирать власть, способную руководить движением в светлое завтра и контролировать её. И тогда Россия процветала бы. А это, кроме всего прочего, означает гораздо большую притягательность России для жителей Украины. И тогда либо Новороссия без особых потрясений так или иначе перешла бы в состав России, либо Украина была бы дружественным нам государством (а может, то и другое сразу). Но в реальности у нас — как у народа, так и у власти, — никакого внятного представления о будущем нет, в стране бардак (то, что на Украине ещё хуже, сути не меняет), а потому притягательность России для украинцев невелика. Отчего даже на юго-востоке Украины (кроме Донбасса, да и там не всё однозначно) нет действительно серьёзного стремления войти в состав России. Поэтому события развиваются по такому сценарию, что мы докатились уже и до прямого военного столкновения с Украиной (многие, увы, до сих пор не поняли, насколько это плохо — и настоящая беда вовсе не в каких-то там санкциях со стороны Запада). Причём результатом нынешнего побоища не может стать присоединение всего украинского юго-востока к России (вернее, захватить его при большом желании Россия может — но тогда мы скоро о том сильно пожалеем); вероятно, присоединятся к России только Донецкая и Луганская области. На самом деле вопрос об украинском юго-востоке решается в России, то есть зависит от её успешного развития — для которого нужен ориентир, понимание того, к какому будущему мы стремимся. Будет такой ориентир, будет успешное развитие страны — и вопрос с Новороссией решится как бы сам собой, наряду со многими другими вопросами. А если будем и дальше брести невесть куда — можем залезть в болото похуже того, в каком увязла Украина. Таково моё субъективное мнение. Что скажут другие участники форума? Только просьба помнить о том, что Россия-2 — форум для культурных людей, а не брать пример с других форумов, где нормальное обсуждение данного вопроса невозможно. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 473 Регистрация: 14.5.2021 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 3080 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен по Украине. Ещё в 2014 году некоторые грамотные на мой взгляд комментаторы из тех, кто одобрял цели Евромайдана, говорили, что идти в Евросоюз Украина может, только отделив от себя восточную и юго-восточную часть, где большинство или как минимум значительная часть населения не хочет идти в Европу.
Но украинцы и пост-майданные власти выбрали вместо самоопределения - территориальную целостность и легитимность, иначе говоря язык силы. Надеясь на силовую поддержку западных стран. Но когда недавно силовой поддержки не случилось а военная операция случилась, оказалось ясно видно, что в силовом противостоянии украинского государства и РФ украинцам ловить нечего. По России и образу будущего не знаю что сказать. У меня этот образ радикальный и связан с позитивным мировым образом будущего по Андрееву, где, к примеру, все перешли на вегетарианство. |
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 473 Регистрация: 14.5.2021 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 3080 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут мы уже явно переходим к тому, что обсуждается в разделе "КНИГА О БУДУЩЕМ". Ну а что поделать. По теме Украины конкретно мне сказать особо нечего. По происходящему прогноз написал на форумах читателей Андреева несколько лет назад, что государство РФ будет усиливаться и территориально как-то прирастать, уровень жизни вместе с этим вероятно уменьшится, возможно в несколько раз, ну и всё. Ну и вот сейчас это территориальное прирастание оформляется в виде "Союзного государства", как я понимаю, куда вошли Белоруссия, Казахстан и вот теперь Украина ещё думаю войдёт, целиком или частично. Ничего неожиданного в происходящем для меня нет, разве что напомнило ещё раз об актуальности угрозы мировой бойни с применением ядерного оружия. Таких напоминаний много было и может быть ещё много будет. А может быть немного будет напоминаний, зато сама ядерная война случится. Самым страшным вариантом вижу образование всемирного государства на руинах ядерной войны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По происходящему прогноз написал на форумах читателей Андреева несколько лет назад, что государство РФ будет усиливаться и территориально как-то прирастать, уровень жизни вместе с этим вероятно уменьшится, возможно в несколько раз, ну и всё. Ну да, чрезмерное территориальное расширение запросто может иметь самые тяжёлые последствия. И тогда конфликт между властью и народом очень обострится - народу едва ли захочется оплачивать такое расширение падением жизненного уровня и новым повышением пенсионного возраста ![]() Ну и вот сейчас это территориальное прирастание оформляется в виде "Союзного государства", как я понимаю, куда вошли Белоруссия, Казахстан и вот теперь Украина ещё думаю войдёт, целиком или частично. Не думаю, что Украина и Казахстан войдут в Союзное государство - да к тому же государство это не так уж и реально. Самым страшным вариантом вижу образование всемирного государства на руинах ядерной войны. Воистину так ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Ну да, чрезмерное территориальное расширение запросто может иметь самые тяжёлые последствия. И тогда конфликт между властью и народом очень обострится - народу едва ли захочется оплачивать такое расширение падением жизненного уровня и новым повышением пенсионного возраста ![]() Хмм, ну я вроде бы как раз перед пенсионной реформой такой прогноз делал. Не знаю, что народу захочется и будет ли его кто-то спрашивать. У меня опасения, как бы под шумок противостояния с внешним миром власти не провели широкие реформы по национализации, закрытию границы на выезд, отрубанию интернета, помещению недовольных в концлагеря и далее программа превращения в СССР-2.0 времён Ленина и Сталина, или КНДР. Вот про КНДР - уже есть "народные республики" ДНР и ЛНР, меня эти совпадения в названиях напрягают. Надеюсь это не нужно людям, которые в РФ принимают решения. А "просто" уменьшение уровня жизни в 2-3 раза это я переживу нормально. Ну, совсем перестану покупать что-либо кроме еды, а еду буду покупать подешевле, подумаешь. |
|
|
![]()
|
|
Думаю, всё ограничится присоединением к России Донецкой и Луганской областей. Едва ли это утопит нашу экономику. А вот тащить в Россию регионы, жители которых никак не выражали желания жить с нами в одном государстве, было бы сумасшествием.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 1778 Регистрация: 8.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 81 Страна: Россия Город: Москва Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Думаю, всё ограничится присоединением к России Донецкой и Луганской областей Думаю, что да. И гоню от глаз подальше появившиеся заявления западников о возможной войне с НАТО |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 620 Регистрация: 11.5.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2810 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно ещё добавить, что так задумано природой, чтобы человечество себя истребило в мировой ядерной войне. ![]() Вспомним что ядерной атакой начали угрожать представители запада еще 5 лет назад. Стоит ли вспоминать что главный защитник чужой демократии находится от границ Украины почти в 8т км, а Псаки угрожала ввести боевой флот США в моря Белоруссии если она будет помогать РФ. Что это если не последствие злоупотребления вегетарианством? Думаю, всё ограничится присоединением к России Донецкой и Луганской областей. Едва ли это утопит нашу экономику. А вот тащить в Россию регионы, жители которых никак не выражали желания жить с нами в одном государстве, было бы сумасшествием. Полит корректность не позволяет сказать как есть. Скажу просто и коротко. Если потерять Донецк и Луганск, на радостях нац гвардия пойдет в Крым это совершенно очевидно, а это война, санкции и т.д. Если потерять Крым продолжится накачка Украины вооружениями и это все равно война, что тоже очевидно. Если ничего не делать и смотреть это же война, но уже на нашей земле. Сообщение отредактировал Koi.v2 - 27.2.2022, 16:07 |
|
|
![]()
|
|
Вспомним что ядерной атакой начали угрожать представители запада еще 5 лет назад. Стоит ли вспоминать что главный защитник чужой демократии находится от границ Украины почти в 8т км, а Псаки угрожала ввести боевой флот США в моря Белоруссии если она будет помогать РФ. Что это если не последствие злоупотребления вегетарианством? Это последствие мясоедения, конечно же. |
|
|
![]()
|
|
Думаю, всё ограничится присоединением к России Донецкой и Луганской областей. Едва ли это утопит нашу экономику. А вот тащить в Россию регионы, жители которых никак не выражали желания жить с нами в одном государстве, было бы сумасшествием. Не очень понятно, зачем нужно вести войска до Киева в таком случае. |
|
|
![]()
|
|
Думаю, что да. И гоню от глаз подальше появившиеся заявления западников о возможной войне с НАТО НАТО едва ли полезет - неадекваты там, что ли. Другое дело, что наши шапкозакидатели слишком уж недооценивают украинцев, отчего строят слишком амбициозные планы. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Не очень понятно, зачем нужно вести войска до Киева в таком случае. Чтобы украинские войска сами ушли с Донбасса - спасать Киев и Украину вообще. Тем более что украинская группировка на Донбассе неизбежно будет отрезана и уничтожена (не надо быть великим стратегом, чтобы такое предсказать, - уже по карте видно, насколько безнадёжно положение той группировки). По-моему, эти войска в самом деле могли уйти с Донбасса - причём, в сущности, не теряя лица. Но почему-то не уходят. Почему - да кто их знает. Правда, пока ещё коридор для выхода остаётся, так что, может, уйдут в самое ближайшее время. И так было бы лучше для всех, по-моему. Так что брать Киев наши, вполне вероятно, даже и не собираются - просто пугают. А может и собираются - трудно предсказывать действия неуправляемого Жругра ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
НАТО едва ли полезет - неадекваты там, что ли. Другое дело, что наши шапкозакидатели слишком уж недооценивают украинцев, отчего строят слишком амбициозные планы. Представители НАТО некоторое время назад сделали заявления о том, что воевать не будут с армией РФ в Украине. Это отметил в конце января Андрей Баумейстер: Цитата Какую роль будут играть НАТО и Британия в ситуации обострения конфликта на украинской границе? Что говорят главные игроки?
Вот еще один показательный пример семантических игр или риторических ходов, цель которых (1) покрыть туманом подлинные намерения и конкретные решения политических элит и (2) воздействовать на объяснительные и оценочные механизмы восприятия гражданами реальности. Проще говоря: перенаправить внимание граждан и с помощью слов перекодировать их естественные способности понимания и оценки. Вот дают свои комментарии Столтенберг (генсек НАТО) и Трасс (глава британского МИДа). «Есть разница между членом НАТО и мощным, высоко ценимым партнером, таким как Украина. Нет сомнений в этом», – отметил Столтенберг (цитирую "Голос Америки"). Внимательно анализируем фразу. Риторический оборот создает впечатление, что "член НАТО" описывается тут в несколько заниженной тональности (ну, просто член НАТО, рядовой, обычный, заурядный). Зато Украина описывается как "мощный, высоко ценимый партнер". Употребляется высокопарный стиль, Украина описывается как что-то очень дорогое, исключительное, экстраординарное. Это на уровне семантики и риторики. А теперь реальное значение фразы: Украина - не член НАТО и мы не станем посылать туда свои войска. Смысл фразы резко контрастирует с семантической подачей. В данном контексте и окончание ("нет сомнений в этом") приобретает другое значение. Можно подумать, что нет сомнений в высокой оценке Украины. Но реальный смысл, скорее, совершенно другой: нет сомнений, что есть разница. А поскольку нет сомнений в разнице между "высоко ценимой" и "мощной" Украиной и обычным членом НАТО, то и наши действия будут исходить из этой "несомненной" разницы. Мастерски сказано, не правда ли? Словесная подача исполняет параллельно две функции: создать иллюзию высокой оценки "мощного партнера" и, одновременно, заявить о маловероятности более действенной военной поддержки. Цитирую дальше "Голос": "Элизабет Трасс, министр иностранных дел Великобритании, в интервью Би-Би-Си заявила, что считает крайне маловероятным, что в случае вторжения России, британские военнослужащие будут сражаться совместно с украинскими. Однако, Британия окажет Украине всю помощь, которую будет способна предоставить". Обратите внимание, она не говорит "маловероятно", она говорит "крайне маловероятно" - very unlikely. А потом, для смягчения такого резкого высказывания, добавляет "однако". Но после "однако" расположена весьма расплывчатая фраза: сделаем то, что сможем. Но трудно прогнозировать, что же реально "сможет" британская сторона. Следует добавить (о чем умалчивает "Голос"), что Трасс использует еще один оборот, на этот раз "в высшей степени вероятно": But Ms Truss said it was "highly likely" that President Vladimir Putin was looking to invade. В таком случае одно very unlikely и другое highly likely получают очень неприяное соседство в одном и том же интервью... Но поскольку нужно, все же, обозначить свою активность в геополитикой игре, "Лондон рассматривает возможность вдвое нарастить численность своих войск, дислоцированных в Восточной Европе", а "премьер-министр Борис Джонсон говорит, что возможное развертывание дополнительных сил пошлет "четкий сигнал Кремлю" (цитирую bbc). Продолжаем внимательно следить за событиями и тщательно анализировать высказывания главных политических игроков. В комментариях - ссылки на цитируемые источники. |
|
|
![]()
|
|
Кстати, у Баумейстера 22 февраля вышло видео "Зима 2022. Украина и мир на решающем повороте":
https://www.youtube.com/watch?v=sD1mNqXsweo |
|
|
![]()
|
|
Если потерять Донецк и Луганск, на радостях нац гвардия пойдет в Крым это совершенно очевидно, а это война, санкции и т.д. Если потерять Крым продолжится накачка Украины вооружениями и это все равно война, что тоже очевидно. Если ничего не делать и смотреть это же война, но уже на нашей земле. Да, так оно и есть. А чтобы не докатиться до такого, надо ставить перед собой только выполнимые задачи. Задача обеспечения независимости Донецкой и Луганской областей (с последующим вхождением их в состав России) сейчас, судя по всему, вполне достижима. А вот что касается демилитаризации и денацификации Украины, то тут, мягко говоря, возникают вопросы; да и что конкретно подразумевается под демилитаризацией и денацификацией? крайне растяжимые ведь понятия. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
да и что конкретно подразумевается под демилитаризацией и денацификацией? крайне растяжимые ведь понятия. Демилитаризация - уничтожение армии. Денацификация... я так понимаю, это означает "полевой суд" на контролируемых территориях над какими-то лицами, с быстрым приговором и расстрелом. Количество лиц может быть от десятков до теоретически миллионов. Такое на мой взгляд вполне "тянет" на сознательное международное военное преступление и в связи с этим возможно, что против РФ будут не только западные страны, но и Китай. Ну и плюс политику "отлова и расстрела" "нацистов" можно продолжить и на территории самой РФ, что теоретически может также затронуть миллионы. Впрочем, это наихудший сценарий, вряд ли оно будет именно так, а как оно будет дальше посмотрим. |
|
|
![]()
|
|
Демилитаризация - уничтожение армии. Денацификация... я так понимаю, это означает "полевой суд" на контролируемых территориях над какими-то лицами, с быстрым приговором и расстрелом. Количество лиц может быть от десятков до теоретически миллионов. Такое на мой взгляд вполне "тянет" на сознательное международное военное преступление и в связи с этим возможно, что против РФ будут не только западные страны, но и Китай. Ну и плюс политику "отлова и расстрела" "нацистов" можно продолжить и на территории самой РФ, что теоретически может также затронуть миллионы. Впрочем, это наихудший сценарий, вряд ли оно будет именно так, а как оно будет дальше посмотрим. На что бы это ни тянуло, а достаточно уже того, что это нереалистично. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Ну я именно так понял слова Путина про "привлечение к ответственности", также такую интерпретацию вроде бы услышал на канале Юрия Подоляки, который полностью поддерживает идущую военную операцию:
https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4z...zNerSLLg/videos В его интерпретации это суд над десятками или сотнями людей, как я понял. В списке таких людей, к примеру, Турчинов. |
|
|
![]()
|
|
Ну я именно так понял слова Путина про "привлечение к ответственности" Из чего не следует, что Путин на полном серьёзе собирается брать города штурмом, чтобы на их руинах повесить пойманных-таки нациков. Тут по-разному можно понимать. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Меня в целом напрягает эта вся тема и риторика про "нациков". Не слышал, чтобы в Украине пытались строить национал-социализм, следовательно, причём тут "нацики" непонятно. Кажется, под этим понимают украинских националистов. Но это опять же на мой взгляд тема опасная, потому что таким образом националистами-нацистами можно объявить абсолютно любой народ и страну, которые хотят иметь суверенитет, к примеру, государство РФ и российский или русский народ.
Впрочем, так уже и делают некоторые и давно. В этом плане международная политика и "мораль" мне напоминают закон джунглей с элементами иезуитства, когда сильный может всё и сильному прощается всё, а слабому не прощается ничего, в том числе не прощаются несовершённые преступления и не прощается желание быть суверенным субъектом политическим, т.е. не прощается желание существовать в политике как суверенное государство. В этом плане я бы такую цепочку силы выстроил: ДНР-ЛНР => Украина=>РФ=>коллективный Запад или США-Англия. Хотя конечно ядерное оружие это серьёзный фактор, без него могла бы быть "спецоперация" против РФ, давно и может быть и не одна, подобно военным мероприятиям в Югославии и Ираке. Ну и, соответственно, будь у Украины ядерное оружие, не было бы "спецоперации" против Украины. Аналогично с ДНР-ЛНР и украинской "спецоперацией" АТО против них. Далее можно продолжить при желании. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2352 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Иркутск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Один из важнейших вопросов, который сейчас будоражит умы общественности в связи с событиями на Украине, звучит довольно просто: как мы в принципе дошли до этой ситуации во взаимоотношениях со страной, которая долгие даже не годы, а столетия вообще была частью России, а потом и Советского Союза? А после «парада суверенитетов» и развала СССР стала одним из стратегических партнеров России.
В основном в публичной сфере фигурирует 2014 год и Евромайдан как отправная точка событий, которые привели к сегодняшнему дню и спецоперации российских сил на территории Украины. Поскольку именно этот – сначала мирный – политический протест перерос в серию вооруженных столкновений, политическому перевороту и установлению на Украине принципиально нового крайне русофобского режима. Собственно, именно тогда полномасштабно на сцену вышли украинские радикальные националисты. Которые и стали боевым крылом Майдана. А после протеста ряда восточных регионов страны против установившейся власти колонны этих «товарищей» двинулись в сторону Донбасса и Крыма. Ну и Одессу, где сожгли заживо несколько десятков человек, тоже забывать не стоит. Примерно понимая, что такое украинский национализм, жители нынешних ЛНР и ДНР, а также Крыма в восторг, мягко говоря, не пришли. Ровно тогда состоялся крымский референдум и воссоединение полуострова с Россией. А в Донбассе началась война. Ну и тотальное сближение Киева и стран Запада, которые начали давить на Россию санкциями и обсуждать вопрос о вступлении Украины в НАТО и ЕС. Самое показательное здесь, что Майдан, когда еще был вполне мирным и при Викторе Януковиче, «стоял» за пресловутую «евроинтеграцию». То есть безвизовый режим со странами ЕС,и, что уже било по экономическим интересам России, за режим свободной торговли с Евросоюзом. Но потом эти требования остались уже на какой-то периферии и переросли в полноценный политический переворот с горящими покрышками, «коктейлями Молотова» и «небесной сотней». Людьми, по которым на Майдане стали «работать» снайперы. И, к слову, есть большие подозрения в том, что снайперы эти были сторонниками Майдана и таким образом «крепили кровью» намерения революционеров. Впрочем, эту канву событий в общих чертах знают если не все, то очень многие. Куда интереснее вопрос о том, откуда вообще появилось это националистическое течение на Украине и почему оно оказалось настолько сильно? И здесь, конечно, можно ухнуть с головой хоть во времена Мазепы, хоть сталинской «коренизации» двадцатых и тридцатых годов прошлого века. Хоть вообще докопаться до противостояния на идеологическом уровне Руси Литовской и Руси Московской. Но у нас на Р-2 целая тема про это заведена Пожалуй, главное, что нужно понимать во всей этой истории, это тот факт, что украинский национализм в основе своей носит крайне ксенофобские черты. Здесь можно вспомнить «геройства» УПА и массовые убийства русских, поляков и евреев. Да и вообще всех, кто «не настоящий украинец». И одновременно с этим украинский национализм ориентирован на Запад. Именно там для «настоящих украинцев» свет в конце туннеля, цивилизация со всеми её благами и прочее «счастье для всех и пусть никто не уйдет обиженным». И в этом смысле уже с девяностых, с момента выхода Украины из СССР, эта страна пребывала в своеобразном состоянии раскола по взглядам и географии. Запад Украины тяготел к национализму и Западу. Восток был куда более умеренным и пророссийским. А власти в Киеве вынуждены были лавировать. И это было заметно даже в девяностые. Когда, например, не были признаны результаты еще того, первого крымского референдума 1994 года, когда жители полуострова хотели для себя статуса автономной республики на основе собственной региональной Конституции. Киев тогда и эту конституцию, и результаты референдума не признал категорически. Ну а Россия в 1994 году не могла вмешаться во все эти, да и другие внешние дела примерно никак. В России творились свои политические и экономические катастрофы. Однако, пожалуй, еще одной точкой, которая привела ко дню сегодняшнему и стала толчком для массового внедрения националистических идей в головы украинского общества, стал Майдан 2004-2005 года. Тогда, стоит напомнить, в результате крайне сомнительных политических процессов и силой навязанного государству «второго тура» президентских выборов победил Виктор Ющенко. Который и начал разворачивать Украину на Запад всеми доступными средствами. Именно тогда так громко зазвучали впервые голоса о том, чтобы отделить Украинскую Церковь от Русской через Константинополь. Это ведь не идея Порошенко, все было придумано раньше. И именно тогда появился Украинский институт национальной памяти, государственная структура с полномочиями органа исполнительной власти, которая и стала форматировать мировоззрение и историческую память граждан всей страны. Вот тогда украинцы и узнали про «многовековую москальскую оккупацию», о том, что советская власть во время Голодомора сознательно уморила «миллионы украинцев» просто по собственному злому умыслу, о том, что «Гитлер желал освобождения Украины из-под ига большевиков». И еще сотни самых «нетривиальных» исторических и мировоззренческих концепций с древнейших времён и до наших дней. Все они прекрасно укладывались в украинский национализм. И этот национализм медленно, исподволь, но деформировал сознание как огромного числа простого населения, так и внушительной части политических элит. И эта деформация в итоге и вылилась в Евромайдан. Когда произошла, на первый взгляд, парадоксальная смычка гуманистов-западников, либералов и украинских неонацистов, объединенных на базе тотальной русофобии. И дальше люди-носители этого мировоззрения стали управлять Украиной. В том числе пытаясь принудить несогласные с такой политикой и идеологией Киева регионы к покорности. Военными методами. С расстрелом мирного населения. Собственно, это и было названо «АТО». И здесь мы уже переходим к казусу Владимира Зеленского. Который изначально шел во власть с максимально мирной, практически пацифистской невероятно интересной программой нацеленной на развитие и прекращение всяких войн. Но про программу эту он очень быстро забыл. И если сначала речь шла о переговорах, потом об усилении военной операции на Донбассе, о вступлении в НАТО, а уже даже совсем не в ЕС, и о совместных учениях со странами Североатлантического Альянса, о чем тоже не стоит забывать, то на финальной стадии разговоры пошли уже о ядерном оружии на Украине. А именно о выходе из Будапештского меморандума, который анонсировал глава этой страны во время конференции по безопасности в Мюнхене. И словами дело не ограничилось, поскольку сотрудники МИДа Украины были посланы для консультаций со странами-участницами Совета Безопасности ООН. И вот эта гремучая смесь безумного русофобского национализма, восьмилетней войны на востоке с пророссийскими регионами Украины и желания ядерного оружия, судя по всему, и стала финальным аккордом для того, чтобы Россия приняла ряд практических мер для собственной безопасности. Хотя, стоит напомнить, специальной операции на Украине предшествовал долгий и сложный переговорный процесс со странами НАТО, ЕС, ОБСЕ и персонально с США. Но «западные партнёры» не смогли или не захотели принудить Украину к выполнению Минских соглашений. Да и сами ни на миллиметр не отошли от планов экспансии на восток, в сторону российских границ, по ходу переговоров даже наращивая военный контингент в странах Восточной Европы. И более того, официальный Киев начал стремительно проводить в жизнь решения прямо противоположные духу и букве «Минска-2». И, в общем-то, «обезьяну с гранатой» на своих границах Россия могла бы терпеть еще очень и очень долго. Но вот с гранатой ядерной – это уже явный перебор. И эта огромная опасность для всей нашей страны. Равно, кстати, как и вступление Украины в НАТО и, соответственно, вступление в силу пятой статьи Североатлантического Договора о военной помощи союзникам в решении территориальных споров. Это тоже могло привести к ядерной войне уже и без всякого ядерного оружия на Украине. А потому то, что мы наблюдаем сейчас, – это очень неприятно, крайне опасно, но, к сожалению, неизбежно. И, право слово, не Россия, которая как минимум восемь (а вообще-то значительно больше) лет терпеливо наблюдала за украинскими художествами, стала инициатором нынешних событий. -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]()
|
|
Твой прогноз развития событий?
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2352 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Иркутск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Твой прогноз развития событий? Пока точно сказать нельзя. А пока насчёт паники в соцсетях и высказываиях что "Путин сел в лужу" "войска РФ завязли" - https://www.youtube.com/watch?v=O-mD4jnBVU0...nBVU0&t=526 -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]()
|
|
Пока точно сказать нельзя. И даже хотя бы примерно тоже ничего сказать нельзя? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 620 Регистрация: 11.5.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2810 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Один из важнейших вопросов, который сейчас будоражит умы общественности в связи с событиями Мир и люди не имею возможности оценить ситуацию с разных сторон. Наши средства вещания закрывают в других странах, а если вы полистаете международные ресурсы то увидите только это. Это даже новостями не назвать просто спам. Особенно печально когда берут ролики снятые донецкими корреспондентами, показывают их и говорят что это Киев. Зато мы теперь знаем что никакой коммунизм не может быть хуже американской демократии и свободы врать безнаказанно. захотели принудить Украину к выполнению Минских соглашений. Да и сами ни на миллиметр не отошли от планов экспансии на восток, в сторону российских границ, по ходу переговоров даже наращивая военный контингент в странах Восточной Европы. Европе не выгодна война, но совет Европы состоит из лобби США. США выгодна война им самим ничего не угрожает они далеко и выиграют вне зависимости от итога. И более того, официальный Киев начал стремительно проводить в жизнь решения прямо противоположные духу и букве «Минска-2». Совсем недавно Зеленский угрожал Белорусам ракетным ударом. У меня не осталось сомнений что он наркоман. И, в общем-то, «обезьяну с гранатой» на своих границах Россия могла бы терпеть еще очень и очень долго. Но вот с гранатой ядерной – это уже явный перебор. И эта огромная опасность для всей нашей страны. Когда Зеленсий заявил что собирается создать грязные бомбы из отходов аэс это был предел терпения. Равно, кстати, как и вступление Украины в НАТО и, соответственно, вступление в силу пятой статьи Североатлантического Договора о военной помощи союзникам в решении территориальных споров. Сложно представить что воюющая страна войдет в НАТО или в ЕС. Зеленский не имеет контроль над органами управления страны, он не президент. |
|
|
![]()
|
|
Пока точно сказать нельзя. А пока насчёт паники в соцсетях и высказываиях что "Путин сел в лужу" "войска РФ завязли" - https://www.youtube.com/watch?v=O-mD4jnBVU0...nBVU0&t=526 Ютуб это гадюшник. |
|
|
![]()
|
|
Интересным показалось видео на канале популярного советиста Пучкова:
https://www.youtube.com/watch?v=DU384BSbWDw Там в самом начале гость передачи заявляет то, о чём я написал недавно в этой ветке: что так называемая "денацификация" будет проводиться не только в Украине, но и в России. Послушаю что скажет гость передачи, а пока отмечу диалектически два разных варианта возможных, как мне представляется будущая "денацификация" в РФ: 1) Массовые репрессии против тех, у кого есть что отобрать, допустим, у кого есть какая-то недвижимость кроме одной квартиры, или же эта одна квартира это трёхкомнатная в Москве, есть какой-то бизнес. И при этом эти люди не приближённые к государству, то есть не полиция, армия, росгвардия, фсб и так далее. Таких людей как врагов народа сажают в трудовые лагеря за "нацизм", отбирая всё "лишнее" имущество. Имущество идёт частично в казну, частично тем, кто написал донос и/или провёл уголовное дело. 2) Точечные репрессии против политически неугодных, преимущественно в виде закрытия организаций, без посадок и убийств, возможно с миллионными штрафами к крупным СМИ типа "Эха", "Дождя" и так далее. Это вариант который мне видится оптимистическим, особенно если будут затрагиваться не все оппозиционные СМИ, а конкретно те, что идут "за линией партии" Демпартии США, вот типа "Эха" и "Дождя" как раз. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Константин Двинский: Путин начинает массовую национализацию Вчера Мишустин дал поручение Министерству финансов осуществить массовую скупку акций российских компаний за счет средств ФНБ . Общая сумма - до 1 трлн рублей. Однако данный шаг следует рассматривать одновременно со вчерашними указаниями Путина, а также с новыми правилами, которые ввел Центробанк Итак. ЦБ запретил выводить дивиденды за рубеж, а также выплачивать проценты по ценным бумагам в иностранные юрисдикции. Также ЦБ заморозил вклады нерезидентов на нашем фондовом рынке, а Путин запретил выводить прибыль в пользу офшорных материнских компаний. Что произошло в итоге. В основном именно на этих новостях (а не столько на геополитике) акции наших компаний в Лондоне обвалились. Например, с начала года Сбер упал в 16,5 раз. 28 февраля одна американская депозитарная расписка (4 акции) опускалась до 0,9$. В рублях это 22-23 р за акцию. Подобное произошло потому, что никакого смысла иностранцам владеть акциями наших компаний нет. Дивиденды они получать не могут, а при продаже акций столкнутся с огромными проблемами. А ведь именно высокой дивидендной доходность русский фондовый рынок привлекал нерезидентов. Да так привлек, что на конец первого полугодия 2021 г. порядка 81% акций в свободном обращении на нашем рынке контролировали нерезиденты. И вот теперь, когда акции обвалились в разы, правительство распечатывает 1 трлн средств ФНБ для их скупки по дешевке. Даже не по дешевке, а за даром. За формальную копеечную стоимость. Рассмотрим на примере Сбера. Так, за счет средств ФНБ акции будут куплены, предположим, за 20-30 рублей за единицу. А ведь по дивидендам Сбер должен заплатить порядка 27,5 рублей. То есть, деньги вернутся уже в течение года и, что самое главное, останутся в России. Конечно, с учетом нынешней ситуации компании могут временно отказаться от выплат дивидендов. Но даже если они будут выплачены в следующем году - все равно отличное вложение. А дальше - уже прибыль. Но ведь речь идет не только о государственных Сбере, Газпроме, Роснефти и т.д. Речь идет также о частных НОВАТЭКе, Северстали, ММК, Фосагро, Лукойле и т.д. Во все эти компании придет государство. Где-то больше, где-то - меньше. Но свою долю, а, значит, и определенный контроль получит. Фактически это означает массовую национализацию. Любой крупный бизнес будет поставлен под прямой контроль государства. Конечно, нет никакого смысла брать управление над условной Северсталью или Новатэком. Прибыль в офшоры выводиться больше не будет (запрещено законом), контроль цен на внутреннем рынке также будет осуществляться бесперебойно. Налоги будут платить здесь. Что еще нужно? Зачем необходимо взваливать управленческие функции на государство, раздувая чиновничий аппарат? Кончено никакого смысла в этом нет. В общем, браво Владимир Владимирович. Когда мы около двух недель назад писали, что нас ждет коренной разворот, мы даже не могли представить его масштабы. Все идет настолько быстро и настолько правильно, что даже самые когда-то невероятные проекты становятся реальностью. Ну что ж, в каком-то смысле я оказался прав, что "денацификация" будет означать национализацию. Только не бесплатную принудительную национализацию имущества "зажравшихся" и прочих "кулаков" и "нацистов" среди граждан РФ, по крайней мере пока что, а платную национализацию (и вроде бы добровольную) компаний. Что ж, хороший ход, мне кажется, особенно если в случае монополий внутреннего рынка эти компании разделить на конкурирующие. Напрягает в статье такая вещь, как "контроль цен", что по идее актуально только для компаний-монополистов. В целом не похоже на плановую экономику и мне это нравится, я бы не хотел жить в плановой экономике. Я бы сказал, что ситуация в РФ развивается в целом по оптимистическому сценарию из возможных в имеющейся ситуации. А возможное падение уровня жизни в 1.5-3 раза из-за санкций я переживу как-нибудь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 1778 Регистрация: 8.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 81 Страна: Россия Город: Москва Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А возможное падение уровня жизни в 1.5-3 раза из-за санкций я переживу как-нибудь. Да, мы тоже так решили, бывало и похуже. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 18:07 |