IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Украина-2022
Поделиться
efan81
сообщение 27.12.2022, 1:55
Сообщение #151

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Страна: Россия

Цитата(Koi.v2 @ 26.12.2022, 22:11) *
Ну так какой смысл статьи вот в чем вопрос. Я в ней вижу вот что: Донбасс тянет всю войну сам, ВС РФ все насквозь деморализованы и разбегаются. Героические чеченцы тянут за всю В РФ. Из этого мораль зачем сражается Донбасс, Чечня должна отделится и вообще надо менять правительство и восставать. Обычная западная пропаганда с направлением мыслей в нужную им сторону.

Алексея Русина - что за зверь первый раз слышу) и смотреть лень.

Ну вот... каждый видит только своё. Русин - типичный журналист-конспиролог у которого всё решают "некие всемогущие-там-наверху", ну и что с этого? Фактов этого же не отменяет... даже Норин, уж на что патриотический аналитик и то заметил, что по фату "рисунка войны" с нашей стороны нет. Не видно его...
Криком кричали о мостах и инфре украинской и что? Ну выбивают энергоинфраструктуру... дальше что? "Рисунка" нет.
Дальше надо не домысливать, купаясь в облаке сладких самоубеждений, а иметь холодную голову хотя бы морально , чтобы потом не хлопать глазами со словами "а как же так?".
Тем более с точки зрения даже военно-политической ничего прямо такого радужного нет. 24.02.2022 абсолютно все боевые действия велись на территории соседнего государства Украина. Сейчас практически все боевые действия ведутся на территории России - странновато как-то... А выводы надо делать сразу из всех пунков...

Я лично такие выводы какие выше - даже в голову не приходили....
Выводы у меня другие - ВПР России пляшет на тех же граблях, что и ВПР Милошевича в 1992-м. Напомню -
Цитата(efan81 @ 30.11.2022, 13:14) *
Сербы, наверняка, испытывали радость. Им удалось поставить под свой контроль две трети страны, хотя в живой силе их противники превосходили чуть ли не вдвое.
В декабре 1992-го года Скупщина Республики Сербской громогласно объявила об окончании войны. Смешной жест, но он показывал, что отныне боснийские сербы заинтересованы только в мире и готовы дорого за этот мир заплатить. Ведь сербы сражались не за установления контроля над всей территорией Боснии, а только за свои «исконные» границы. Если эти границы и были несколько «раздуты» руководством боснийских сербов и включали в себя некоторые чисто мусульманские города и территории, то, обусловлено это уже было желанием сделать своё государство жизнеспособным. В конце 1992-го года на других фронтах Боснийской войны сербы в большинстве случаев достигли своей «границы».

Совпадение один к одному...
Но сидение в обороне и выклянчивание мира у Запада, уже решившего - "сербов к стенке!" - привело весь сербский проект к чудовищному краху, за который было заплачено судьбами миллионов людей. 1992-й и 2022-й в этом до ужаса похожи. И если уж говорить о пропаганде, то подобно тому как происходила в этом году украинизация и скандальность медийного западного поля таким же скандально-крикливо-надоедливым была и мусульманизация этого поля в 1992-м...
Вместо победных фанфар я предлагаю просто спокойно и без эмоций подумать.

--------------------
Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
gostsdmitry
сообщение 27.12.2022, 22:29
Сообщение #152

Мастер

Вставить ник
Цитата
Страна: Россия

Цитата(efan81 @ 27.12.2022, 4:55) *
Криком кричали о мостах и инфре украинской и что? Ну выбивают энергоинфраструктуру... дальше что? "Рисунка" нет.

Как воюют США и НАТО? Напали на страну, разбомбили (гражданские объекты - в том числе). Когда войну заканчивают, то они-же предлагают той стране, которую бомбили, кредиты "на восстановление". При этом деньги поступают американским-же компаниям, а страна, по которой отбомбились США и НАТО, оказывается в кредитной кабале! Мы так не умеем можем!
Дальше надо не домысливать, купаясь в облаке сладких самоубеждений, а иметь холодную голову хотя бы морально , чтобы потом не хлопать глазами со словами "а как же так?".
Тем более с точки зрения даже военно-политической ничего прямо такого радужного нет. 24.02.2022 абсолютно все боевые действия велись на территории соседнего государства Украина. Сейчас практически все боевые действия ведутся на территории России - странновато как-то... А выводы надо делать сразу из всех пунков...

Не хочется "ванговать", но мне кажется, что одной Украиной дело не ограничится (и не только в смысле ведения боевых действий).
Я лично такие выводы какие выше - даже в голову не приходили....
Выводы у меня другие - ВПР России пляшет на тех же граблях, что и ВПР Милошевича в 1992-м. Напомню -

Совпадение один к одному...
Но сидение в обороне и выклянчивание мира у Запада, уже решившего - "сербов к стенке!" - привело весь сербский проект к чудовищному краху, за который было заплачено судьбами миллионов людей. 1992-й и 2022-й в этом до ужаса похожи. И если уж говорить о пропаганде, то подобно тому как происходила в этом году украинизация и скандальность медийного западного поля таким же скандально-крикливо-надоедливым была и мусульманизация этого поля в 1992-м...
Вместо победных фанфар я предлагаю просто спокойно и без эмоций подумать.

1. Россия 2022-го - это не Россия 90-х.
2. Державу, обладающую ядерным оружием я бы не стал сравнивать даже с Югославией времён Тито.
3. Всему - своё время.

Сообщение отредактировал gostsdmitry - 27.12.2022, 22:30

--------------------
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 2.11.2025, 12:27