![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 32 Регистрация: 28.2.2022 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3134 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересным показалось видео на канале популярного советиста Пучкова: https://www.youtube.com/watch?v=DU384BSbWDw Там в самом начале гость передачи заявляет то, о чём я написал недавно в этой ветке: что так называемая "денацификация" будет проводиться не только в Украине, но и в России. Послушаю что скажет гость передачи, а пока отмечу диалектически два разных варианта возможных, как мне представляется будущая "денацификация" в РФ: 1) Массовые репрессии против тех, у кого есть что отобрать, допустим, у кого есть какая-то недвижимость кроме одной квартиры, или же эта одна квартира это трёхкомнатная в Москве, есть какой-то бизнес. И при этом эти люди не приближённые к государству, то есть не полиция, армия, росгвардия, фсб и так далее. Таких людей как врагов народа сажают в трудовые лагеря за "нацизм", отбирая всё "лишнее" имущество. Имущество идёт частично в казну, частично тем, кто написал донос и/или провёл уголовное дело. 2) Точечные репрессии против политически неугодных, преимущественно в виде закрытия организаций, без посадок и убийств, возможно с миллионными штрафами к крупным СМИ типа "Эха", "Дождя" и так далее. Это вариант который мне видится оптимистическим, особенно если будут затрагиваться не все оппозиционные СМИ, а конкретно те, что идут "за линией партии" Демпартии США, вот типа "Эха" и "Дождя" как раз. Михаил, ваш второй вариант сбывается. Как вам кажется, возможно развязывание полноценной войны, а не спецоперации, с переходом на территорию РФ? Мне это кажется возможным и, конечно, катастрофой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 473 Регистрация: 14.5.2021 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 3080 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Михаил, ваш второй вариант сбывается. Как вам кажется, возможно развязывание полноценной войны, а не спецоперации, с переходом на территорию РФ? Мне это кажется возможным и, конечно, катастрофой. Да, я рад что вариант второй, а не первый, по крайней мере пока что. Надеюсь, в дальнейшем будет так же. По идее, для первого варианта нужна мощная тоталитарная идеология, а такой сейчас нету в РФ на мой взгляд и вряд ли появится, к тоталитарному варианту коммунистической идеологии вряд ли вернутся после десятилетий позднего СССР, когда эта идеология уходила от тоталитаризма в моём понимании. Если что-то такое будет намечаться, я куда-нибудь буду от этого убегать, в пока ещё не слишком тоталитарные западные страны или в Китай или в Индию или в талибский Афганистан. ![]() Происходящее сейчас в Украине или на Украине мне кажется войной между государствами РФ и Украина. По масштабам задействованных войск, масштабу жертв и разрушений, конечно, в моём понимании не дотягивает до стандартов тотальной войны, войны как Первой и Второй Мировой, может быть Вы это подразумеваете фразой "полноценная война". Ну это только к лучшему на мой взгляд, разумеется. Переход текущей войны или спецоперации к тотальной войне означал бы мобилизацию, а также скорее всего "полноценные" бомбардировки городов и возможно даже локальное использование ядерного оружия. Разумеется, такая возможность представляется мне катастрофой, которая приведёт с одной стороны к полнейшему разгрому Украины, а с другой стороны может привести к непредсказуемым последствиям в РФ. От мобилизации резервов мог бы случиться бунт, вряд ли 40-летние мужики в массе своей хотят отправляться воевать, как мне кажется. А кто хочет, уже работает в армии, ЧВК, или поехал ополченцем на Донбасс. От "полноценных" бомбардировок и локального применения ядерного оружия могла бы начаться война с НАТО, к которой мог бы присоединится с той или иной стороны Китай, а это бы в любом случае на мой взгляд означало бы конец российской государственности, с присоеденением территорий либо к Китаю либо к НАТО, ну и часть к исламскому миру. Ну а худшим сценарием могла бы быть максимальная ядерная война всех со всеми, что на мой взгляд означает гибель большинства населения планеты и, что видимо самое ужасное, с большой вероятностью воцарение тоталитарного всемирного государства на руинах ядерной войны. Как вы думаете, исходя из информации "Розы мира", такая политическая активизация Украины в последние 10 или более лет говорит о наличии у неё уицраора, энергичного, но слабого? Такую версию выдвигал Денис Наблюдатель. Я к ней относился скептически, но в последнее время склоняюсь к ней как раз. Вообще мне представляется разумным предположение, что при развале СССР оказалось несколько живых жругритов, один из которых пожрал сердце отца, а другие "отхватили" себе некоторые республики бывшего СССР. Это может быть как раз Украина, а также Белорусь, Казахстан. Я бы рекомендовал посты Дениса Наблюдателя на тему, на мой взгляд одни из лучших работ читателей Андреева по этой теме и вообще, в совокупности может быть лучший автор из читателей Андреева. Тут краткие посты-заметки, есть кнопка поиска и можно туда вбить "Украина": http://denouts.narod.ru/blog/ Тут большие статьи, в начале списка как раз по метаистории, в том числе позднего СССР и до современности: https://web.archive.org/web/20200105180304/...rudy/index.html Вот, к примеру, прогноз Дениса из июля 2014 года: Цитата Когда Киев за захват администраций на Западе называет героями, а за точно такое же действие на Востоке - террористами и мерзавцами, справедливым это никак не назовешь.
... Киев сеет и сеет на Юго-Востоке страшный ветер, который однажды (хоть и не сейчас) взрастет для него бурей. И Юго-Восток потерян для него, несмотря на его "военные победы" над слабо вооруженными и малочисленными ополченцами. P. S. Решение Порошенко продолжить боевые действия однажды назовут страшной ошибкой, погубившей "единую и неделимую", бесповоротно ее расколовшей... а день, когда это произошло - роковым и черным. Но случится это лет через двадцать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 1778 Регистрация: 8.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 81 Страна: Россия Город: Москва Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата По масштабам задействованных войск, масштабу жертв и разрушений, конечно, в моём понимании не дотягивает до стандартов тотальной войны, войны как Первой и Второй Мировой, может быть Вы это подразумеваете фразой "полноценная война". Силы не равны. Полноценная война была бы с Западом, это да. А с Украиной силы не равны, хотя вот слышала вчера , что в районе Мариуполя около 70 тыс человек ВСУ и там происходит крупнейшее сражение со времен сами знаете каких. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На мой взгляд, Михаил верно оценивает ситуацию и перспективы. Украина с её людскими ресурсами вполне способна, получая от Запада оружие, много лет вести полномасштабную войну. И чтобы попытаться победить Украину, России потребуется мобилизация - с очевидной перспективой революции. Сейчас это далеко не все понимают, поскольку пока преобладают ура-патриотические настроения - явная аналогия 1914 года; но из 1914го года закономерно вырос 1917й, когда виновных в войне стали искать уже внутри России. Чтобы избежать такого катастрофического развития событий, надо уже сейчас обозначить реалистичные цели России в этой заварухе.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 473 Регистрация: 14.5.2021 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 3080 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уточню, что я не имел ввиду, что Украина сможет много лет вести полномасштабную войну с РФ. Моя фраза по Украине была такая: "оказалось ясно видно, что в силовом противостоянии украинского государства и РФ украинцам ловить нечего". Непосредственную угрозу для себя я вижу в самой РФ, в возможных действиях власти по переходу к тоталитарному государству с закрытыми границами, плановой экономикой и так далее. Опосредованно вижу угрозу в мировом правительстве и всемирном тоталитарном государстве, на руинах ядерной войны или без неё. И конкретнее в глобалистах, которые сейчас на мой взгляд ближе всего к построению всемирного тоталитарного государства, по доле в мировом ВВП стран, где они у власти и владеют большинством медия.
Государство РФ мне нужно постольку-поскольку оно является преградой к этому всемирному тоталитарному государству, остальное по ситуации и по его заслугам. Авторитарный или "авторитарный", суверенно-демократический или "суверенно-демократический" вариант типа Ирана и Китая меня вполне устроит, запрет ЛГБТ и прочие якобы "ужасы" в культуре по мнению глобалистких СМИ это для меня не минус, а плюс как раз. Аналогично с закрытыми недавно рупорами Демпартии "Эхо Москвы" и "Дождь", тем более что их разогнали без посадок и убийств, что мне нравится. Кстати, пока что недоразогнали всякие филиалы их на разных сайтах, но это уже другая тема. А вот если РФ будет тоталитарное государство с мерами типа плановой экономики, закрытия границ, массовой национализацией и прочее - под какими угодно предлогами и поводами, реальными или нет, тотальной войны или нет (особенно тотальной войны с Украиной) - мне такое государство не нужно, я из него по возможности уеду или убегу, если на границе не пристрелят как в КНДР. В случае тоталитаризма мне всё равно при прочих равных условиях, Подмосковье где я живу входит в состав РФ или другого государства, тем более Донбасс входит в натовскую Украину или в РФ или в арабский халифат или куда угодно... Мне лучше авторитарное чужое государство, чем "своё" тоталитарное. Оно наверное хорошо и правильно - наличие своей и единой государственности в Российской метакультуре, но конкретно насчёт нынешней я не уверен, а тоталитарное государство мне совсем не нужно, и вообще я не уверен в том, что метакультура ещё жива, а не оторвалась от Энрофа в 20 веке под конец жизни Андреева... Вот Индия как метакультура нормально пережила завоевания мусульманские а потом колониализм, и Российская метакультура на мой взгляд переживёт если что. А именно, если в РФ будет снова по второму кругу тоталитаризм, то на мой взгляд иноземное завоевание Китаем или НАТО или исламскими государствами или всеми вместе даже может пойти на пользу местами, как местами пошло на пользу Индии завоевание Британское, что даже Ганди стал признавать под конец жизни, что касается индийских проблем касты неприкасаемых и обычая (само)сожжения вдов. А в Российской метакультуре это могут быть проблемы алкоголизма и какой-то общей, я не знаю, дикости что ли или инфантильности вместе с дикостью, сложно сказать, в общем любые вещи, которые связаны с тоталитаризмом 20 века. Вот так вот, можете считать меня идиотом или сволочью, как угодно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уточню, что я не имел ввиду, что Украина сможет много лет вести полномасштабную войну с РФ. Моя фраза по Украине была такая: "оказалось ясно видно, что в силовом противостоянии украинского государства и РФ украинцам ловить нечего". Насчёт такой войны - это я уже чисто от себя говорил. Причём никоим образом не считаю, что украинцы хотят такой войны. Я имел в виду, что они могут вести многолетнюю полномасштабную войну с Россией, если загонять их в угол, требуя разоружения украинской армии и вообще отказа от суверенитета. Тогда как требовать от них отпустить-таки на волю Донбасс (особенно если к тому времени их войска уже будут оттуда выбиты) и не вступать в НАТО (разумеется, при каких-то иных гарантиях безопасности) - это не значит загонять украинцев в угол, это те требования, на которые украинцы могут (хоть и, мягко говоря, без всякой радости) согласиться, чтобы покончить с войной. Непосредственную угрозу для себя я вижу в самой РФ, в возможных действиях власти по переходу к тоталитарному государству с закрытыми границами, плановой экономикой и так далее. Я тоже вижу очень серьёзные именно внутренние угрозы - начальство вполне может под военный шумок окончательно сесть народу на шею - так, чтобы любое несогласие с каким-то начальником фактически приравнивалось к государственной измене. Это реальная угроза - и она недооценивается. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже вижу очень серьёзные именно внутренние угрозы - начальство вполне может под военный шумок окончательно сесть народу на шею - так, чтобы любое несогласие с каким-то начальником фактически приравнивалось к государственной измене. Это реальная угроза - и она недооценивается. Я очень рад, что ты с этим согласен. На мой взгляд эта угроза решается тем, чтобы такую угрозу понимала достаточная часть населения и особенно сами начальники, что им тоже будет несладко, даже если сначала они наживутся хорошо. Надеюсь, что в РФ такого не будет в силу отсутствия на мой взгляд мощной тоталитарной идеологии. Мне кажется, что такое издалека и заранее видно самым прозорливым, вот как Достоевский заметил про некоторый тип социалистов, например. И как сейчас многие замечают интересные предложения от Клауса Шваба и компании. Насчёт такой войны - это я уже чисто от себя говорил. Причём никоим образом не считаю, что украинцы хотят такой войны. Я имел в виду, что они могут вести многолетнюю полномасштабную войну с Россией, если загонять их в угол, требуя разоружения украинской армии и вообще отказа от суверенитета. Тогда как требовать от них отпустить-таки на волю Донбасс (особенно если к тому времени их войска уже будут оттуда выбиты) и не вступать в НАТО (разумеется, при каких-то иных гарантиях безопасности) - это не значит загонять украинцев в угол, это те требования, на которые украинцы могут (хоть и, мягко говоря, без всякой радости) согласиться, чтобы покончить с войной. Не знаю, хотят ли украинцы такой войны. На мой взгляд ответ простой - какая часть Украины хочет с РФ и в РФ - пусть входит в состав РФ, по типу Крымского референдума. Это может быть восточная буквально половина страны или даже больше. А какая часть не хочет в РФ, а хочет в НАТО - их никак на мой взгляд силой не заставишь с этого свернуть, скорее наоборот. Особенно Львовская область какая-нибудь. Разве что только через присоедениение их территории к РФ, тогда можно заставить (но можно и надорваться в процессе заставления). А так, чтобы и не присоединять к РФ и заставить не вступать в НАТО и ЕС - не могу себе представить, что это может быть. Вообще "денацификация" как идеологическая обработка чужого государства без его завоевания прямого c включением в состав своего государства - это представляется мне либо бредом, либо чем-то что я не понимаю, либо попыткой словесно оформить создание марионеточного правительства, типа правительства ГДР на завоёванной СССР части Германии и правительства ФРГ на завоёванной Союзниками части Германии. |
|
|
![]()
|
|
Не знаю, хотят ли украинцы такой войны. Думаю, они вообще никакой войны не хотят. Как и мы. На мой взгляд ответ простой - какая часть Украины хочет с РФ и в РФ - пусть входит в состав РФ, по типу Крымского референдума. Это может быть восточная буквально половина страны или даже больше. Увы, судя по всему, только Донбасс в Россию и хочет, а прочие области, если (чисто теоретически рассуждаю) провести в них референдумы, выберут Украину. Во всяком случае, у меня такое мнение складывается при обобщении информации; хотел бы ошибиться - но вроде так и есть, а силком волочить в состав России территории, жители которых того не хотят, - это же куча проблем. А какая часть не хочет в РФ, а хочет в НАТО - их никак на мой взгляд силой не заставишь с этого свернуть, скорее наоборот. Особенно Львовская область какая-нибудь. Разве что только через присоедениение их территории к РФ, тогда можно заставить (но можно и надорваться в процессе заставления). А так, чтобы и не присоединять к РФ и заставить не вступать в НАТО и ЕС - не могу себе представить, что это может быть. Это как раз решаемый вопрос. Причём в принципе он может быть решён даже и без Украины - просто договориться с НАТО, чтобы её не принимали никогда и своего оружия и т. п. там не размещали. НАТО вполне может согласиться (особенно после нынешнего кошмара) - не такой уж важный это для натовцев вопрос, они и без Украины всегда успешно обходились. Вообще "денацификация" как идеологическая обработка чужого государства без его завоевания прямого c включением в состав своего государства - это представляется мне либо бредом, либо чем-то что я не понимаю, либо попыткой словесно оформить создание марионеточного правительства, типа правительства ГДР на завоёванной СССР части Германии и правительства ФРГ на завоёванной Союзниками части Германии. Да, "денацификация без оккупации" - похоже на бред, но скорее демагогия. Что бы ни подразумевать под денацификацией, а она предполагает переформатирование всего, начиная со школы или даже с детсада; чтобы хотя бы попытаться проделать такое в некой стране, её надо сначала оккупировать. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Увы, судя по всему, только Донбасс в Россию и хочет, а прочие области, если (чисто теоретически рассуждаю) провести в них референдумы, выберут Украину. Во всяком случае, у меня такое мнение складывается при обобщении информации; хотел бы ошибиться - но вроде так и есть, а силком волочить в состав России территории, жители которых того не хотят, - это же куча проблем. Не знаю, какие области чего там хотят. И не имею точных сведений, хотел ли сам Донбас, чтобы там было ДНР... Может быть результаты голосования сильно отличаются в зависимости от того, кто голосование проводит... Мне кажется, что на половине территории Украины мнения не радикально отличаются от крымчан, где референдум прошёл успешно. Это как раз решаемый вопрос. Причём в принципе он может быть решён даже и без Украины - просто договориться с НАТО, чтобы её не принимали никогда и своего оружия и т. п. там не размещали. НАТО вполне может согласиться (особенно после нынешнего кошмара) - не такой уж важный это для натовцев вопрос, они и без Украины всегда успешно обходились. Не считаю НАТО благостной мирной организацией, в связи с уничтожением государства Югославии путём бомбардировок (кстати, Андреев это можно сказать предсказал, сообщив о наличии чужеродного для других уицраоров их слоя уицраора Югославии). И не считаю их организацией, которая может быть запугана и идти на уступки перед силой. Средний европейский и вообще западный обыватель может быть более труслив и изнежен, чем российский, но в элитах там на мой взгяд волки не лучше каких-либо ещё, местами крепкие парни-патриоты, а местами самые настоящие антихристовы сатанисты-неокоммунисты, которые хотят и пытаются уничтожить европейские этносы, физически через расовое смешение, культурно через "культурный марксизм", включая ЛГБТ, атеизм и так далее, создав "нового человека" или общечеловека, оторванного от корней и легко ведомого куда угодно. И создать тоталитарное государство, где народ в среднем будет состоять из чипированных и тотально контролируемых рабов, которые, как говорит сейчас Клаус Шваб, "не будут ничем владеть и будут счастливы". И вместо демократии будет править совет экспертов, о чём опять же прямо уже говорит тот же Шваб и его друзья из Всемирного экономического форума, такие как Сорос и другие мощные люди. Которые большинством западных СМИ владеют по информации, которую можно посмотреть даже в википедии... И вот что им нужно - дружба или нагнетание напряжения с РФ? Я так подозреваю, что им нужен внешний враг для консолидации власти и закручивания гаек у себя. Китай в этом плане подходит, но только для США и Японии с Австралией. А вот РФ прямо граничит с ЕС... |
|
|
![]()
|
|
Моя оценка текущих действий властей РФ во многом зависит от роли Китая и других стран в происходящем. Если государственные образования Китая и России, а также ещё многих других стран, впрягутся в новую мировую холодную войну с западной коалицией глобалистов, то это может закончится победой над западной коалицией глобалистов и аналогом развала Варшавского Пакта и СССР, возможно с меньшими жертвами. Такое понимание происходящего продвигает, например, Юрий Подоляка на своём канале:
https://www.youtube.com/watch?v=jaKLrBnYLuE https://www.youtube.com/watch?v=IUZxcCVLOZU Такая точка зрения представляется мне оптимистичной. Для неё есть некоторые аргументы. Также считаю важным диалектически иметь ввиду теорический вариант противоположный... А это что за вариант: что Китай с Индией и другими странами за Россию не впрягутся и будут противостоять западным глобалистам как-то сами, может быть даже присоединятся к экономическим санкциям, которые могут дойти до полной экономической блокады; в РФ власти при поддержке существенной части населения построят агрессивный тоталитаризм по заготовкам недавнего прошлого 20 века, который добьёт окончательно Российскую метакультуру; на Западе противостостоянием воспользуются глобалисты, закручивая гайки и превращая в тоталитарный ад свои страны, с более тотальным контролем и расчеловечиванием, чем при тоталитаризме прошлого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 1778 Регистрация: 8.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 81 Страна: Россия Город: Москва Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Я тоже вижу очень серьёзные именно внутренние угрозы - начальство вполне может под военный шумок окончательно сесть народу на шею - так, чтобы любое несогласие с каким-то начальником фактически приравнивалось к государственной измене. Это реальная угроза - и она недооценивается. А украинский терроризм внутри России не видите как угрозу? Цитата Если государственные образования Китая и России, а также ещё многих других стран, впрягутся в новую мировую холодную войну с западной коалицией глобалистов, то это может закончится победой над западной коалицией глобалистов и аналогом развала Варшавского Пакта и СССР, возможно с меньшими жертвами. Да, центр мир смещается на восток, Китай, Индия, исламский мир, который, как говорят турецкие газеты, анализирует двойные стандарты в международном праве. Что при этом будет с Европой, не знаю, проживут. |
|
|
![]()
|
|
Да, центр мир смещается на восток, Китай, Индия, исламский мир, который как говорят турецкие газеты анализирует двойные стандарты в международном праве. Что при этом будет с Европой, не знаю, проживут. Да проживут, конечно. На мой взгляд им только легче будет в итоге после краха власти глобалистов, потому что альтернатива это тоталитаризм и смерть метакультуры. |
|
|
![]()
|
|
Михаил Рыбаков , это да , про глобалистов отдельно, наверно, можно говорить. Мне кажется, рушится эта сеть. По крайней мере , переформатируется.
|
|
|
![]()
|
|
Михаил Рыбаков , это да , про глобалистов отдельно, наверно, можно говорить. Мне кажется, рушится эта сеть. По крайней мере , переформатируется. Пока что последние года 4 я вижу только ещё усиление, по крайней мере по части идеологического контроля и градуса агрессии у сторонников этой идеологии. Может быть это "последний рывок перед агонией", я не знаю. Тут бы интересно метаисторию изучить. Мне кажется, что такого накала агрессии, особенно агрессии внутри самого общества, раньше не было, вот как Джоан Роулинг травили недавно, к примеру. И мне кажется, что такой накал агрессии в первый раз означает как раз усиление идеологии, готовность к закручиванию гаек, внутренним репрессиям и террору, а также готовность к агрессивной войне. |
|
|
![]()
|
|
А украинский терроризм внутри России не видите как угрозу? Если всё-таки каким-то образом затолкать Украину в состав России, то такая угроза и в самом деле станет очень серьёзной, по-моему. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Если всё-таки каким-то образом затолкать Украину в состав России, то такая угроза и в самом деле станет очень серьёзной, по-моему. Ту часть, которая сильно против, я бы заметил. Крым же вот вернули в родную гавань и ничего. А там же не 100% были за присоединение. И может быть даже не 50%, но это уже другой вопрос... В любом случае я считаю это был бы неплохой ход - провести на оккупированной (или скажите освобождённой, ха) думаю в ближайшее время уже большей части Украины референдумы по типу крымского. Где будут против - пусть будут против. А где за - решение как с Крымом. А иные варианты для меня непонятны. |
|
|
![]()
|
|
Ту часть, которая сильно против, я бы заметил. Крым же вот вернули в родную гавань и ничего. А там же не 100% были за присоединение. И может быть даже не 50%, но это уже другой вопрос... В любом случае я считаю это был бы неплохой ход - провести на оккупированной (или скажите освобождённой, ха) думаю в ближайшее время уже большей части Украины референдум по типу крымского. Где будут против - пусть будут против. А где за - решение как с Крымом. А иные варианты для меня непонятны. Погляди в инете карты, где показано, как голосовали области Украины на любых президентских или парламентских выборах. Хотя бы эту, для примера; другие принципиально не отличаются, картина везде одна. С одной стороны - Западная Украина в узком смысле (Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская области), с другой - Крым и особенно Донбасс. Эти два как бы полюса всегда голосовали так, словно они даже не то что в разных странах, а вовсе на разных планетах; результаты голосования всегда различались немыслимо. А с остальной Украиной сложнее; да, раскол её на северо-западную и юго-восточную половины ярко выражен, но всё-таки нет столь чудовищного разрыва, как между Западной Украиной и Донбассом с Крымом. И что получается теперь, после череды потрясений? А получается ещё больший разрыв, вот только, увы, на нашей стороне остались лишь те регионы, которые изначально и были самыми пророссийскими - Донбасс и Крым; а на остальном юго-востоке отношение к России заметно ухудшилось, и наши войска в том же Харькове или Херсоне вовсе не встречают как освободителей. Что касается Крыма, то там всё очевидно: большая часть населения - русские, причём (в отличие от Донбасса) в основном русские, с Украиной по происхождению даже и не связанные, они (или их родители или предки вообще) приехали в Крым из России. На остальной территории Украины ведь ничего подобного нет. А проводить липовые референдумы под дулами автоматов - негодная затея, на мой взгляд; если же честный референдум, то какой в нём смысл, если большинство всё равно проголосует за то, чтобы остаться в Украине? Собственно, подобную идею пытаются сейчас протолкнуть, но она мертворождённая, по-моему; без реальной поддержки местного населения это всё чушь. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Не считаю НАТО благостной мирной организацией Так и я не считаю ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Пока что последние года 4 я вижу только ещё усиление, по крайней мере по части идеологического контроля и градуса агрессии у сторонников этой идеологии. Может быть это "последний рывок перед агонией", я не знаю. Тут бы интересно метаисторию изучить. Мне кажется, что такого накала агрессии, особенно агрессии внутри самого общества, раньше не было, вот как Джоан Роулинг травили недавно, к примеру. И мне кажется, что такой накал агрессии в первый раз означает как раз усиление идеологии, готовность к закручиванию гаек, внутренним репрессиям и террору, а также готовность к агрессивной войне. Да, у глобалистов мания величия усугубляется, это точно; и за ними Гагтунгр собственной персоной ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Ну, хотя бы ДНР/ЛНР проголосует и присоединится добровольно, уже неплохо? Все эти годы проблема же была типа именно в том, что ДНР/ЛНР не хотели подчиняться власти Киева? А их хотели принудить вооружённым путём, от чего был военный конфликт и много жертв.
А если не это, не понимаю каков вообще смысл операции. Ну, разве что помочь глобалистам в создании страшной для Запада и особенно Европы внешней угрозы, против которой они готовы будут сплачиваться вокруг власти глобалистов, затягивать гайки, увеличивать расходы на спецслужбы и армию, вводить тотальный контроль ради борьбы с "шпионами государства-агрессора"... а потом и проводить военные операции, может даже ядерную войну начать. |
|
|
![]()
|
|
Так и я не считаю ![]() Для среднего человека - конечно. А для верхушки глобалисткой ценностью могут быть сами эксцессы... Вот сначала ковид я думаю сами выпустили из специальных лабораторий, где его разрабатывали, а теперь Путин такой подарок принёс. |
|
|
![]()
|
|
Ну, хотя бы ДНР/ЛНР проголосует и присоединится добровольно, уже неплохо? Все эти годы проблема же была типа именно в том, что ДНР/ЛНР не хотели подчиняться власти Киева? Да, именно так. Если люди хотят в Россию, то почему бы не принять, тем более что особых санкций за это теперь можем не бояться: нам теперь уж семь бед - один ответ ![]() А если не это, не понимаю каков вообще смысл операции. Ну, разве что помочь глобалистам в создании страшной для Запада и особенно Европы внешней угрозы, против которой они готовы будут сплачиваться вокруг власти глобалистов, затягивать гайки, увеличивать расходы на спецслужбы и армию, вводить тотальный контроль ради борьбы с "шпионами государства-агрессора"... а потом и проводить военные операции, может даже ядерную войну начать Так и я не вижу смысла в столь грандиозной операции. Разве что напугать Украину и Запад посильнее, чтобы больше с нами считались; но это слабое объяснение, по-моему. Но можно предположить, что Путин всерьёз надеялся на капитуляцию украинской армии и поддержку России населением юго-востока - и просчитался как в том, так и в другом. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Для среднего человека - конечно. А для верхушки глобалисткой ценностью могут быть сами эксцессы... Вот сначала ковид я думаю сами выпустили из специальных лабораторий, где его разрабатывали, а теперь Путин такой подарок принёс. Всё может быть; но США - не безусловный хозяин в НАТО, а европейским натовским странам такие потрясения в Европе ни к чему. От нынешнего кризиса они тоже пострадают очень сильно. Да, виноваты, дразнили русского медведя (Жругра ![]() ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Разве что напугать Украину и Запад посильнее, чтобы больше с нами считались; но это слабое объяснение, по-моему. Но можно предположить, что Путин всерьёз надеялся на капитуляцию украинской армии и поддержку России населением юго-востока - и просчитался как в том, так и в другом. Зато есть ещё объяснение - игра на руку глобалистам. И может быть буква Z специально как Z - Zombie. Чтобы даже ребёнок (и особенно ребёнок) на Западе понимал, что это зомби-апокалипсис и надо сплачиваться и объединяться вокруг власти (глобалистов), затягивать гайки, увеличивать расходы на спецслужбы и армию, вводить тотальный контроль ради борьбы с "шпионами государства-агрессора"... а потом и проводить крупные военные операции, может даже ядерную войну начать. Посмотрим как будет, я надеюсь что прав Юрий Подоляка в своих видео типа этого: https://www.youtube.com/watch?v=jaKLrBnYLuE |
|
|
![]()
|
|
Всё может быть; но США - не безусловный хозяин в НАТО, а европейским натовским странам такие потрясения в Европе ни к чему. От нынешнего кризиса они тоже пострадают очень сильно. Да, виноваты, дразнили русского медведя (Жругра ![]() ![]() Ну может быть и так. Я надеюсь прав Юрий Подоляка, о том что ЕС пытается вести независимую от США политику. И РФ возможно договорилась с политической верхушкой ЕС заранее по ситуации в Украине. А вообще, к слову про русского медведя и Европу - в ЕС сейчас живёт 450 миллионов человек, совокупное ВВП больше на порядок, чем у РФ, вооружённые силы не факт что слабее. Так просто мысль. Читаю на форуме US мысли о том, как РФ скоро будет освобождать Европу от присутствия США. Подход на мой взгляд самоубийственный, для меня очевидно, что расклад сил со времён Второй Мировой поменялся не в сторону СССР/России: по населению, ВВП и армии. Вот если "помочь освободится" Европе как самостоятельному субъекту, то это другое дело. |
|
|
![]()
|
|
Я надеюсь прав Юрий Подоляка, о том что ЕС пытается вести независимую от США политику. И РФ возможно договорилась с политической верхушкой ЕС заранее по ситуации в Украине. Быть не могло такой договорённости, по-моему. Для ЕС этот кризис - однозначно вещь крайне нежелательная, в том числе и потому, что он увеличивает зависимость ЕС от США (хотя бы по газу). Читаю на форуме US мысли о том, как РФ скоро будет освобождать Европу от присутствия США. Подход на мой взгляд самоубийственный, для меня очевидно, что расклад сил со времён Второй Мировой поменялся не в сторону СССР/России: по населению, ВВП и армии. Вот если "помочь освободится" Европе как самостоятельному субъекту, то это другое дело. На Юсе ещё и не то можно прочесть - и это всё, что я могу сказать про такой вздор ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Цитата хотя бы ДНР/ЛНР проголосует и присоединится добровольно, уже неплохо? даже если и не присоединится, а будет независимой республикой, как Абхазия и южная Осетия, хотя6 теперь уж думаю, что присоединятся, как только позволят обстоятельства. Цитата буква Z специально как Z - Zombie. видела мем с буквой зет и шрамом Гарри Поттера). Цитата Да, виноваты, дразнили русского медведя (Жругра ) - и додразнились, но то, что сознательно хотели получить такой результат, какой получился, - это вряд ли Да, причем годами дразнили.. Вряд ли сознательно, скорее просто с желанием принизить, поставить на место Цитата — Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать! — Зачем? — Удовольствие получать. — А какое в этом удовольствие? — Молодой ещё... Европа чает свой личный комфорт, а тут такой пердимонокль . Мое мнение, у них психоз , логическое мышление отключилось у всех разом, самые устойчивые оформляют санкции. А истерика у них потмоу, что сами они латентные нацисты, некоторые и открытые , а тут вдруг Жругр, как нижнего эшелона лишнее себе позволил . |
|
|
![]()
|
|
даже если и не присоединится, а будет независимой республикой, как Абхазия и южная Осетия, хотя6 теперь уж думаю, что присоединятся, как только позволят обстоятельства. Поскольку ДНР и ЛНР уже признаны Россией как суверенные государства, то ничто не мешает им (едва ситуация устаканится) провести референдум по любому вопросу - в том числе по вступлению в состав России. Это будет легитимно по нашим законам; правда, нелегитимно по международному праву, ну и ладно, что уж поделаешь. Да причем годами дразнили.. Вряд ли сознательно, скорее просто с желанием принизить, поставить на место Да, хотя бы в последнее время, когда на наши озабоченности отвечали, что их это не волнует, мол это наши проблемы. Ну вот Россия и стала сама решать эти проблемы - в весьма грубой форме ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Поскольку ДНР и ЛНР уже признаны Россией как суверенные государства, то ничто не мешает им (едва ситуация устаканится) провести референдум по любому вопросу - в том числе по вступлению в состав России. Это будет легитимно по нашим законам; правда, нелегитимно по международному праву, ну и ладно, что уж поделаешь. Я думаю, что после военной операции на территории другого государства такие действия по присоединению занятых территорий уже не увеличат "нелегитимность". |
|
|
![]()
|
|
Я думаю, что после военной операции на территории другого государства такие действия по присоединению занятых территорий уже не увеличат "нелегитимность". Так я и говорю: семь бед - один ответ ![]() ![]() ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 9:38 |