![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знаю, Альт не виноват.
Но на альтовский форум теперь ни-ни. Свои проекты по альтам пока сверну. А репы, хорошо, пока остаются за мной. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 828 Регистрация: 21.7.2022 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3150 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знаю, Альт не виноват. Но на альтовский форум теперь ни-ни. На многих тематических, например, технических, форумах ЗАПРЕЩЕНО (!!!) обсуждение: политических, религиозных, национальных, языковых вопросов! Почему на форуме Альта в то "обсуждение" не вмешался ни один модератор - вопрос! -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 828 Регистрация: 21.7.2022 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3150 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Свои проекты по альтам пока сверну. А они у тебя сейчас были? Ты же, вроде, вопрос лицензированием поднимал?.. А репы, хорошо, пока остаются за мной. Ура!!! Уговорили! ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дан давно не появлялся здесь. Надеюсь, на нас не обиделся. Вообще, после того "диалога" на альтовом форуме не очень хороший осадок остался... Дан не обиделся. И неделя это не "давно", а чуть-чуть на отдохнуть от Интернетов и подумать про всякую хрень. На многих тематических, например, технических, форумах ЗАПРЕЩЕНО (!!!) обсуждение: политических, религиозных, национальных, языковых вопросов! Почему на форуме Альта в то "обсуждение" не вмешался ни один модератор - вопрос! Вторая причина моего ухода оттуда. А они у тебя сейчас были? Ты же, вроде, вопрос лицензированием поднимал?.. Лицензирование для сборок. Были и другие проекты. Вот только желания нет. Пропало. Точнее отбили. Ура!!! Уговорили! ![]() Видно будет. |
|
|
![]()
|
|
Да. В клубе такое практиковали. Например, форк для своих нужд или неофициальное исправление до выхода официального. Т.е. можно залить пакеты на время, пока в официальные репы не попадут, а потом, когда попадут, оставить заявку на удаление? -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да без проблем. Евгений (aka Koi) так тоже делал. Понятно. Буду иметь ввиду. ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
Народ, прошу меня извинить за то, что последнее обновление прошло через пень-колоду.
Два дня пропало из-за плохого интернета, ну и старый ноут, где собственно и был сборочный цех с зеркалами, теперь надо восстанавливать. Но сейчас есть неотложные дела на месяц, может, два. Если критично, может, кто пока перехватит репы. |
|
|
![]()
|
|
Народ, прошу меня извинить за то, что последнее обновление прошло через пень-колоду. Два дня пропало из-за плохого интернета, ну и старый ноут, где собственно и был сборочный цех с зеркалами, теперь надо восстанавливать. Но сейчас есть неотложные дела на месяц, может, два. Если критично, может, кто пока перехватит репы. Те пакеты, которые я тебя попросил обновить это был самый "свежак" из Сизифа, которого ещё нет и пока не предвидится в официальных репах. Мне эти 2 месяца, если в Сизифе не будет обновлений, то и собирать будет нечего. А вот насчёт перехвата управления репами, то я вообще понятия не имею, как делается заливка пакетов туда или их удаление... Т.е. через какие именно инструменты и софт? ![]() P.S. Меня, так-как давно работаю с 64-битной системой, 32-битные не интересуют. P.P.S. Я всегда, перед отправкой на сборку src.rpm - пакетов, проверяю свои rpm - сборки на работоспособность. Если не заведётся, или будет работать с глюками, то я src на сборку и добавление в репы и не отправлю! Сообщение отредактировал gostsdmitry - 21.9.2023, 22:03 -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10160 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот насчёт перехвата управления репами, то я вообще понятия не имею, как делается заливка пакетов туда или их удаление... Т.е. через какие именно инструменты и софт? ![]() У меня локальная копия клубной репы, туда и кладу собранные пакеты, потом с помощью genbasedir обновляю метаинформацию, потом посредством FileZilla забрасываю (а иногда и удаляю) что надо уже в репозитории на сервере. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
У меня локальная копия клубной репы, туда и кладу собранные пакеты, потом с помощью genbasedir обновляю метаинформацию, потом посредством FileZilla забрасываю (а иногда и удаляю) что надо уже в репозитории на сервере. Так ведь ещё нужно прописывать у себя зеркало репозитория. -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10160 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я сейчас сразу и не вспомню, как делал зеркало (когда это было!), помню только, что легко и просто
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Я сейчас сразу и не вспомню, как делал зеркало (когда это было!), помню только, что легко и просто ![]() Ладно. Дайте немного подумать и почитать Правильно ли понимаю, что пакет в конкретную репу не поместить без прописанного на компе зеркала? А то, я бы опакетил https://github.com/tx00100xt/Serious-Runner....0-alt2.src.rpm и скинул-бы исходники и готовый пакет, но только для p10 x86_64! Сообщение отредактировал gostsdmitry - 21.9.2023, 23:11 -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
Я сейчас сразу и не вспомню, как делал зеркало (когда это было!), помню только, что легко и просто ![]() Почти так как здесь указано? Только зеркало давно другое? -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
У меня локальная копия клубной репы, туда и кладу собранные пакеты, потом с помощью genbasedir обновляю метаинформацию, потом посредством FileZilla забрасываю (а иногда и удаляю) что надо уже в репозитории на сервере. Аналогично. Только вместо FileZilla - DoubleCommander Я сейчас сразу и не вспомню, как делал зеркало (когда это было!), помню только, что легко и просто ![]() Яндекс помнит! Все в одном скрипте от Ивана: http://forum.russ2.com/index.php?showtopic...ost&p=46056 |
|
|
![]()
|
|
Так. Понятно. А зеркалить надо только клубные репы, или официальные альтовые - тоже?
-------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
Так. Понятно. А зеркалить надо только клубные репы, или официальные альтовые - тоже? Только клубные. А если genbasedir умеет работать с репами прямо на сервере (не знаю, не интересовался насчёт такой его способности, поскольку у меня клубные репы всегда имелись локально), то даже и клубные можно не зеркалить. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Яндекс помнит! Все в одном скрипте от Ивана: http://forum.russ2.com/index.php?showtopic...ost&p=46056 Куда уж моей памяти до памяти Яндекса ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Только клубные. А если genbasedir умеет работать с репами прямо на сервере (не знаю, не интересовался насчёт такой его способности, поскольку у меня клубные репы всегда имелись локально), то даже и клубные можно не зеркалить. Аналогичный вопрос по поводу скачивания содержимого репозиториев на компьютер. Тоже только из клубных скачивать? Вопрос, возможно идиотский, но я даже когда работаю с Гитхабом никаких зеркал на компьютере не делаю. Работаю через браузер. Сообщение отредактировал gostsdmitry - 22.9.2023, 14:30 -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
Аналогичный вопрос по поводу скачивания содержимого репозиториев на компьютер. Тоже только из клубных скачивать? Да, только из клубных. Вопрос, возможно идиотский, но я даже когда работаю с Гитхабом никаких зеркал на компьютере не делаю. Работаю через браузер. Я подобное и имел в виду, делая оговорку насчёт genbasedir'а. Конечно, в принципе можно делать всё прямо на сервере, просто у меня не было необходимости выяснять, есть ли в данном случае такая возможность, так что не знаю. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Ясно. Будем разбираться.
![]() Хешер оказался не таким страшным, как его молюют. ![]() ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос про хешер переместил в соответствующую тему. Сам ничего советовать не рискну, поскольку очень давно не влезал во внутренности хешера и мало что помню
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос про хешер переместил в соответствующую тему. Сам ничего советовать не рискну, поскольку очень давно не влезал во внутренности хешера и мало что помню ![]() Ясно. Попробую взяться за p10, но только 64 битную репу и Noarch. Но не сегодня. Мне ещё интерфейс одной программы сегодня перевести надо. ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
Дан. Подскажи пожалуйста, сколько гигов 10-я репа весит?
-------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Создал каталоги и вроде, скачал все пакеты p10 x86_64.
Теперь думаю, что со всем этим дальше делать?.. ![]() Сообщение отредактировал gostsdmitry - 23.9.2023, 20:24 -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
Это скрипт подготовки репы:
удаление отладочных пакетов и создание индексов Код #!/bin/bash
#--------------------------------------------- # name: gb-cp10-64.sh # desc: script for indexing packages in repo #--------------------------------------------- # input variable repopath="/mnt/data/club/Repo_P10/" platf="x86_64" indexpath="$repopath$platf/base/" echo "starting..." echo $(date +"%m.%d.%Y %T") # Deleting debuginfo-files rm -Rf "$repopath$platf"/RPMS.hasher/*debuginfo* # Deleting old index if ! [ -d "$indexpath" ] then mkdir "$indexpath" else rm -Rf "$indexpath"* fi genbasedir --topdir=$repopath $platf hasher echo "ending..." echo $(date +"%m.%d.%Y %T") |
|
|
![]()
|
|
Это скрипт подготовки репы: удаление отладочных пакетов и создание индексов Код #!/bin/bash #--------------------------------------------- # name: gb-cp10-64.sh # desc: script for indexing packages in repo #--------------------------------------------- # input variable repopath="/mnt/data/club/Repo_P10/" platf="x86_64" indexpath="$repopath$platf/base/" echo "starting..." echo $(date +"%m.%d.%Y %T") # Deleting debuginfo-files rm -Rf "$repopath$platf"/RPMS.hasher/*debuginfo* # Deleting old index if ! [ -d "$indexpath" ] then mkdir "$indexpath" else rm -Rf "$indexpath"* fi genbasedir --topdir=$repopath $platf hasher echo "ending..." echo $(date +"%m.%d.%Y %T") Извини, у меня пакет собирался. Этот скрипт применять непосредственно при работе с сервером или локально на компьютере? -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
У меня локальная копия клубной репы, туда и кладу собранные пакеты, потом с помощью genbasedir обновляю метаинформацию, потом посредством FileZilla забрасываю (а иногда и удаляю) что надо уже в репозитории на сервере. Всё, что надо было сделать локально - сделал, а до сервера доступа нет... ![]() Сообщение отредактировал gostsdmitry - 23.9.2023, 22:32 -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
Этот скрипт применять непосредственно при работе с сервером или локально на компьютере? У меня все готовилось локально. Потом заливалось на сайт. Помнится, Костя монтировал репы на сайте в локальную систему и работал с ними напрямую. Но у меня такой фокус не прокатил из-за дичайших тормозов. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2025, 15:41 |