![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 901 Регистрация: 25.11.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
CОЛНЦЕПЁК
художественный фильм о том, как всё начиналось. Сразу предупреждаю - это 18+ и фильм тяжёлый. Но нужный.. Май 2014 года, Луганск. Та весна выдалась особенно жаркой. Время жить — любовь, счастье и планы на лето. И мечты, которым не суждено сбыться. Лето всё меняет — нечаянное ощущение безысходности и тревоги, неизбежно накрывающее с головой. Хрупкий мир на грани войны. Время, которое полностью перевернет жизнь многих людей. Солнцепек (2021) О фильме Год производства 2021 Страна Россия Жанр драма, боевик Слоган «Донбасс. Рассекреченные факты» Режиссер Максим Бриус, Михаил Вассербаум Сценарий Владимир Измайлов Продюсер Сергей Щеглов, Александр Колдаков, Ирина Зайцева, ... Оператор Владислав Гурчин, Александр Полагаев, Гарик Жамгарян, ... Композитор Виталий Муканяев Художник Дмитрий Целиков, Александр Котиков, Евгений Архангельский Монтаж Владимир Беззубченко Премьера в Росcии 12 августа 2021 Цифровой релиз 19 августа 2021, «Веста» Выложен на офютубе 5го канала https://www.youtube.com/watch?v=51LWRrdmtBk -------------------- Смит: Синтетическая Машина для Интенсивного Террора
Kiborg - GOST 34327-69 Made in USSR |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 901 Регистрация: 25.11.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отзыв на фильм от Dunyasha на отзовике.
На мой личный взгляд этот конкретный отзыв ценен тем, что пишет живой свидетель событий, показанных в фильме. Цитата На трейлер фильма "Солнцепек" я сразу обратила внимания, поскольку являюсь непосредственным свидетелем всех тех событий, которые показаны в фильме. Скажу сразу: больших надежд я не возлагала на фильм, поскольку уже были попытки снять художественный фильм о событиях 14-го, но все они откровенно оказались провальными. Но "Солнцепек" превысил мои ожидания. Попробую изложить свои мысли в виде отзыва, хотя для меня это будет нелегко, поскольку пережившего этот кошмар человека любые воспоминания о периоде военных действий 2014-го года цепляют эмоционально и не позволяют стройно изложить мнение о режиссерской работе, качестве съемок, актерской игре, спецэффектах и прочих принадлежностях обычных обзоров. В общем, прошу прошения, если где-то буду отходить от стройного повествования. Фильм я посмотрела целиком, но он зацепил уже с момента просмотра трейлера. Самый узнаваемый для меня момент - обстрел администрации с самолета. Прекрасно помню тот день. Живу в трех минутах ходьбы от этого места. Такого ужаса я не испытывала больше никогда. Обстрел с самолета - это самое страшное, поскольку ты не знаешь траектории полета бомбы. Грохот страшный. Взрывную волну я почувствовала, находясь в квартире. Кроме того, это было очень неожиданно. В фильме этот момент показан небольшим эпизодом. Сначала немного покоробило, что это не совсем Луганск. Кадры сняты возле симферопольской администрации. Но потом как-то я перестала замечать, что в кадрах обстрелов вовсе не Луганск, поскольку все происходящее таким и было: кровь, оторванные части тел, неразбериха. Конечно в реальности там были немного другие трагедии и другие люди, к примеру, женщина с оторванными ногами, которая четко поставленным голосом потребовала телефон и стала звонить дочери, а потом потерла сознание, не было коляски с ребенком. Но стопроцентное совпадение для художественного образа не обязательно. Главное, что передали ту атмосферу, в том числе и обстрелов домов и улиц. Единственное, что по моим наблюдениям в реальности редко встречалось, - это истеричные вопли женщин. Большей частью были тихие причитания или состояния шока, поскольку людям просто не верилось, что это может быть реальностью. В общем люди переносили эти трагедии более стоически, чем показано в фильме. Паники у нас не было. В отзывах я читала, что в фильме много крови. Нееет... Не много. Ее столько и было и даже больше, и "кусочки" были. Возможно этот момент шокирует зрителей, но если бы в фильме этого не было, луганчане сразу бы подметили фальш. В фильме конечно же есть сюжетная линия, но на то, что она есть, я обратила внимание не сразу, поскольку повторюсь, каждый кадр я сравнивала со своими воспоминаниями. И действительно - очевидцу тех событий сразу заметно, что сценаристы работали с документальными кадрами и воспоминаниями очевидцев. Многие события, которые есть в фильме, я узнавала, они были на самом деле. Банды отморозков были. Я не могу сказать насколько самые первые кадры являются не художественным образом, но грабежи, пытки, убийства и изнасилования были. И я знаю людей, которые им подвергались. И действительно эти банды досаждали обеим сторонам конфликта, поскольку среди них было очень много уголовников, освобожденных досрочно. Скорые работали без отдыха. Постоянно были слышны сирены. Один мой знакомый, который работал на скорой, называл свое дежурство "поедем собирать кусочки" (извините, если кому плохо это читается, но так было). В фильме хорошо это все показано, но даже более толерантно, чем было на самом деле. В скорые попадали снаряды, на них нападали, не хватало рук, но медики работали. В областную больницу действительно доставляли воюющих со всех сторон. А куда их еще девать? Украинским военным тоже оказывалась помощь. И связывались с семьями, и давали позвонить маме. Кроме того, были случаи, когда мамы приезжали забирать своих несостоявшихся героев. Беседа с пленными - это тоже не художественный образ. С ними проводилась разъяснительная работа, им показывали кадры обстрелов. Конечно же были и расправы над ними. Ну это бывает на всех войнах. Здесь не обходилось без человеческого фактора. Но командование придерживалось линии, что с ними надо обращаться по-человечески. Ведь многих из них отправляли сюда по повестке, они сами были не рады. Когда шел обмен военнопленными, многие отмечали, что украинские военные выглядели лучше, чем наши ополченцы, с которыми в плену не церемонились. То, что этих двоих просто отпустили - возможно, но здесь, скорее, просто требование сюжетной линии. В реальности они нужны были для обмена пленными. Захват аэропорта тоже имел место. Самолет сбивали. Про то, что там были наемники, тоже все говорили. В аэропорту шел очень тяжелый бой. После его захвата наконец-то прекратились обстрелы улицы Оборонной, одной из центральных улиц Луганска. Правда после этого аэропорта у нас не стало... Насчет орудий снятых с постаментов. Это чистая правда. У нас даже танк сняли с постамента, отремонтировали и он стрелял. Потом его поставили на место. Моменты, когда отбивали технику у той стороны тоже были. В ополчении было много народа, прошедшего региональные и международные конфликты, то есть профессиональные военные, которые понимали, что делали. Учитывая, что с той стороны была часто "необстрелянная зелень", которую сюда швырнули как пушечное мясо, это было не трудно. Идеи, которые высказывают герои фильма, также летали в воздухе в 14-м. Хотя, конечно, есть упущенные элементы, которые, наверное, на данном этапе принято умалчивать. Вообще при просмотре фильма надо учитывать, что речь идет о самом начале событий. То, что было потом, это уже совсем другая история. Теперь все-же хочется коснуться непосредственно элементов фильма. Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_12303866.html -------------------- Смит: Синтетическая Машина для Интенсивного Террора
Kiborg - GOST 34327-69 Made in USSR |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 1778 Регистрация: 8.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 81 Страна: Россия Город: Москва Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я смотрела, да, жесткий, но он сильный фильм и по содержанию и по всей его "сборке" - режиссура, сценарий, актеры. Это редкость в последние лет 15.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 23:30 |