| Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Поделиться |
25.8.2025, 20:41
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10186 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: 30
|
Пора бы и на сайте конкурса открыть обсуждение тематики и условий следующего сезона. Возможно, у других есть (или созревают) идеи, но все молчат, поскольку молчат сами организаторы.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
|
27.8.2025, 12:33
|
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 533 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2504 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: 3
|
По организации приемки рассказов можно использовать следующий опыт:
Филологи в процессе своего обучения вынуждены читать очень много литературы... порядка 300 наименований за семестр. Естественно, полностью прочитать столько книг невозможно. Поэтому они сбиваются в кучки, делят литературу между собой, а затем тот единственный, кто реально прочитал ту или иную книгу, пишет конспект для остальных участников группы. Яркий пример коллективизации и системы разделения труда. В итоге каждый филолог имеет некоторое представление обо всех 300 книгах и может вполне убедительно имитировать поразительную начитанность и хорошее знание литературы. |
|
|
|
27.8.2025, 13:48
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10186 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: 30
|
Сомневаюсь, что мы можем подобное организовать. А у меня и потребности такой нет. Я просматриваю всё, что поступает на конкурс; если интересно - читаю внимательно; ну а тратить много времени на изучение рассказа, которому я, как сразу вижу, высокой оценки всё равно не выставлю, вроде как и незачем.
|
|
|
|
20.9.2025, 18:14
|
|
|
Что-то очень уж неторопливо идёт обсуждение. Может, и впрямь просто объявить, что следующий сезон конкурса пройдёт по старым правилам, - и не грузиться на эту тему?
|
|
|
|
21.9.2025, 2:12
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2386 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Иркутск Пол: Муж. Репутация: 13
|
Что-то очень уж неторопливо идёт обсуждение. Может, и впрямь просто объявить, что следующий сезон конкурса пройдёт по старым правилам, - и не грузиться на эту тему? Я на роловом сайте отписался. и вообще, ты и Камков правы - Конкурс нужно запускать по старым правилам и новой темы. Запуск обычно в середине октября происходит, а у нас конец сентября на носу - по факту до начала Конкурса 3,5 недели осталось! Дотянули... -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
|
21.9.2025, 14:54
|
|
|
Запуск обычно в середине октября происходит В прошлом году - с 1 октября. По-моему, в самый раз. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
|
26.9.2025, 16:37
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2386 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Иркутск Пол: Муж. Репутация: 13
|
Тут Вадим Камков на сайте у Рода что-то странное предлагает - Иван посмотри...
-------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
|
26.9.2025, 17:14
|
|
|
А я особо и не против его предложений; они могут быть спорными - но не более того. Но как их сейчас реализовать, даже если мы с ними в принципе согласимся? В следующем сезоне - может быть; но для этого конкурс должен стать заметно серьёзнее. А обсуждать их, подразумевая, что изменения вступят в силу не ранее чем через год, - почему бы нет? Сейчас подумаю - и постараюсь там, на КУБе, ответить по пунктам.
|
|
|
|
26.9.2025, 17:20
|
|
|
Но как их сейчас реализовать, даже если мы с ними в принципе согласимся? Лично я против его положений чисто рационально - - новый конкурс - есть новый конкурс, то есть новая тема м новый антураж обязательно; - отлучать участников от голосовали... - у нас итак голосовальщиков мало; - эссе оживляют конкурс показывают, что на него приходят, собственно последний конкурс они сильно вытянули во время глухих затиший - ну а издавать в бумажном виде... маниловщина, таких денег нет. У нас реальная такая возможность случится если воскресим ТП и СНР, и к нему запустим Литературное Приложение как в 2009-м Юра Дробышев хотел - но и до этого самого реалистичного плана - как до Пекина раком, ибо "...все мы голодранцы..." -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
|
26.9.2025, 17:32
|
|
|
Так отпишись там тоже. Обсуждение будет полезным, думаю.
|
|
|
|
4.10.2025, 14:34
|
|
|
Конкурс начался - но опять-таки ждём Рола - пока он на флагманском сайте отмашку не даст и не разместит информацию о старте - я ничего на ведомом канале в ВК разместить не смогу и начать обработку тоже.
А он чего-то резинит, всё с кем-то советуется... Как его поторопить? Чего время теряем? -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
|
4.10.2025, 23:09
|
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 533 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2504 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: 3
|
Так все готово. А по поводу 2х первых работ на конкурсе, не одобряем пока дя того, чтоб Правила на главной странице хотя бы до завтра повисели. Так новичку наглядней, а объявление на ВК судя по всему, ты опубликовал только к вечеру. Так пусть пройдя по ссылке сразу в правила уткнутся. Завтра с обеда уже одобрим рассказ и эссе и именно они займут главную страницу, а правила спрячутся и станут доступны только по опции главного меню.
|
|
|
|
5.10.2025, 7:41
|
|
|
Так все готово. А по поводу 2х первых работ на конкурсе, не одобряем пока дя того, чтоб Правила на главной странице хотя бы до завтра повисели. Так новичку наглядней, а объявление на ВК судя по всему, ты опубликовал только к вечеру. Так пусть пройдя по ссылке сразу в правила уткнутся. Завтра с обеда уже одобрим рассказ и эссе и именно они займут главную страницу, а правила спрячутся и станут доступны только по опции главного меню. Хорошо - тогда ОК! разумно! -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
|
7.10.2025, 16:26
|
|
|
конкурс запустили. В ВК пока иду по Сообществам - тут целина непаханая, хотя - это, конечно, стрельба по площадям...
|
|
|
|
9.10.2025, 17:09
|
|
|
А нас тут весьма круто объявили - тут просто рекорд по репостам! - https://vk.com/lit_kon?q=%23%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0
|
|
|
|
21.10.2025, 13:17
|
|
|
Чего то поток работ иссяк.
. -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
|
22.10.2025, 19:30
|
|
|
Нет, не похоже на то
|
|
|
|
24.10.2025, 17:32
|
|
|
Я что?
Сильно рассказ про Тилию раскритиковал? Раз автор так обидчиво рассказ удалил? -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
|
24.10.2025, 23:04
|
|
|
Там самые разные могут быть причины - и сильно сомневаюсь, что таковой причиной является твоя критика, вполне умеренная.
|
|
|
|
24.10.2025, 23:56
|
|
|
|
Я что? Сильно рассказ про Тилию раскритиковал? Раз автор так обидчиво рассказ удалил? Выложу немного переписку, чтоб стало понятно, что бывает и такое: Пишу ему я: Цитата Здравствуйте, уважаемый Юрий ! Ваш материал опубликован от вашего имени - https://konkurs.kub2091.ru/node/1250 .... Он отвечает: Цитата Здравствуйте Извините, но меня в итоге не устраивает, что весь текст произведения есть в открытом доступе. Прошу удалить тогда моё произведение с сайта. Спасибо Пишу ему я: Цитата Произведение принято к участию в конкурсе. Вы сами поменяли заголовок. Отписаны комментарии. Дана первая оценка, будут оценки и других участников. Как можно участвовать в конкурсе - не понимаю. Поясните пожалуйста. Он отвечает: Цитата Выложенный открыто в интернете весь текст книги - это меня не устраивает. Могу тогда сам удалить весь текст с вашего сайта Пишу ему я: Цитата Удаляйте. Откройте для редактирования, выделите там весь текст и удалите. Далее сохраните. (Кнопки удаления рядом с сохранением не будет). Вместо текста можете оставить пояснение, почему так решили сделать. Если удалите содержание, то естественно произведение без содержания в конкурсе участвовать не может Он отвечает: Цитата Да это вообще дичь - выкладывать авторское произведение, в бесплатный свободный доступ в Интернет Пишу ему я: Цитата Так же дичь, не читая правил посылать текст для участия в конкурсе, где авторы ставят друг другу оценки и требовать не публиковать текст. Мне это странно. Больше он не писал. Удалил текст и заголовок. Что дальше делать с нодой и комментариями... думаю П.с. Он прислал на конкурс текст, я зарегистрировал его на сайте и от его имени опубликовал. Далее он что-то там подредактировал и выскочила метка, что это Эссе. Дальше он же поправил заголовок. Я похоже ошибся с заголовком. Прошло время, посыпались комментарии и оценка, и вдруг он начал такую неадекватную переписку. В общем бывает. Сообщение отредактировал rol - 25.10.2025, 0:03 |
|
|
|
25.10.2025, 14:26
|
|
|
Ладно, это для конкурса невелика потеря.
|
|
|
|
25.10.2025, 15:06
|
|
|
Что дальше делать с нодой и комментариями... думаю Да удалить полностью эту ячейку вместе с комментами, чтобы глаза на сайте не мозолил и вся недолга... -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
|
25.10.2025, 21:52
|
|
|
Согласен.
|
|
|
|
4.11.2025, 16:28
|
|
|
Ну ничего себе - ещё только второй месяц сезона пошёл, а уже можно уверенно сказать, что конкурс состоялся (а то в прошлом году сколько времени раскачивались). И похоже, что на призовые места теперь реально могут претендовать лишь свежие работы - у написанных до 12 апреля просто не остаётся шансов, дополнительный балл создаёт для них непреодолимый барьер (чего в прошлом сезоне всё-таки в столь явном виде не было). Что с одной стороны хорошо, а с другой плохо.
|
|
|
|
5.11.2025, 6:34
|
|
|
Ну ничего себе - ещё только второй месяц сезона пошёл, а уже можно уверенно сказать, что конкурс состоялся (а то в прошлом году сколько времени раскачивались). Агрессивная агитация в ВК сработала. Похоже сейчас в информационном оповещении главное теперь - "Магомет идёт к горе в обязательном порядке" - то есть рыщи как волк в похожих на твою тематику информационных сообществах - и там труби во все рога... И похоже, что на призовые места теперь реально могут претендовать лишь свежие работы - у написанных до 12 апреля просто не остаётся шансов, дополнительный балл создаёт для них непреодолимый барьер (чего в прошлом сезоне всё-таки в столь явном виде не было). Что с одной стороны хорошо, а с другой плохо. Вот ту не знаю что делать - Михаилом Востриковым на канале "Великий кристалл" уже запикировались по этому вопросу. Он раньше нас похоже сообразил про эту тенденцию... Ну, блин, и качество работ тоже - нет таких явных "застрельщиков" или таких сереньких просадок - все идут один к одному... И качество выросло на порядки... -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
|
5.11.2025, 10:13
|
|
|
Агрессивная агитация в ВК сработала. Похоже сейчас в информационном оповещении главное теперь - "Магомет идёт к горе в обязательном порядке" - то есть рыщи как волк в похожих на твою тематику информационных сообществах - и там труби во все рога... Агитация в этом году активнее или вообще подходящих работ стало больше? Ведь в топе у нас сейчас рассказы, только что написанные, вот что любопытно. Вот ту не знаю что делать В этом сезоне уже в любом случае ничего тут не сделать - ну и ладно. А в перспективе можно или сделать вместо дополнительного балла полбалла, а можно, наоборот, вовсе не принимать старые работы; я, однако, более склонен думать, что лучше оставить всё как есть. Впрочем, об этом успеется подумать, пока неактуально. Михаилом Востриковым на канале "Великий кристалл" уже запикировались по этому вопросу. Он раньше нас похоже сообразил про эту тенденцию... Он, похоже, как-то по-своему нас понял. Фора для свежих работ не обязательно равнозначна погоне за эксклюзивом. Ну, блин, и качество работ тоже - нет таких явных "застрельщиков" или таких сереньких просадок - все идут один к одному... И качество выросло на порядки... Ну пусть не на порядки, но в самом деле возросло заметно - причём имею в виду не только качество само по себе, но и степень соответствия заявленной цели конкурса. Вот в прошлом сезоне я отмечал, что почти нет работ точно по теме конкурса, а нынче сезон лишь недавно открылся, а таких работ уже много. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
|
5.11.2025, 11:12
|
|
|
Агитация в этом году активнее или вообще подходящих работ стало больше? Перебираю группы футуристическо-фантастической направленности и приглашаю в друзья всех участников, а вот писателям-фантастам пишу индивидуальные письма с приглашением поучаствовать в Конкурсе -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
|
5.11.2025, 11:55
|
|
|
Перебираю группы футуристическо-фантастической направленности и приглашаю в друзья всех участников, а вот писателям-фантастам пишу индивидуальные письма с приглашением поучаствовать в Конкурсе Это серьёзный подход к делу -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
|
5.11.2025, 20:00
|
|
|
|
Не забывайте, что у нас есть еще писатель-фантаст Максим Макаренков, который спрашивал куда дать от его имени рекламму конкурса. Видимо презентацию даст, если подсказать ему где именно презентацию разместить.
А так же мастер-класс по писательскому делу конечно может в вебинаре провести. Но с вебинаром предлагаю не раньше чем через месяц. Хочу обновить сервер, где проводятся видеоконференции. |
|
|
|
20.11.2025, 13:46
|
|
|
Ну не знаю, как вы, дорогие коллеги по "...интернет-сообществу forum.russ2.com..."
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.12.2025, 4:13 |