| Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Поделиться |
20.11.2025, 17:01
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2403 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Иркутск Пол: Муж. Репутация: 13
|
Кстати, на Конкурс пошло нашествие ботов...
-------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
|
28.11.2025, 13:50
|
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 537 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2504 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: 3
|
К сожалению проворонил момент уплаты за очередное продление работы домена. Надеюсь не очень то и заметили. Сайт был недоступен с утра. Наверное пару часов...
Раз в год оплата, а доменов много, не всегда спохватываюсь вовремя. |
|
|
|
13.12.2025, 3:01
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2403 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Иркутск Пол: Муж. Репутация: 13
|
Перемещено из темы "Часть 21. БУДУЩЕЕ".
Конечно, каждый по-своему глядит на то, что последнее время творится на конкурсе «Одиссея в Мире Светлого Будущего». Я (ну чего ещё от меня можно ожидать?) гляжу с колокольни "Саги о Навне". А чем пока заканчивается часть "Будущее" (а значит, и вся книга)? Тем, что Странник собирается сделать примерно то, что Владислав действительно уже в значительной мере сделал - и, несомненно, доделает. Ну можно ли после этого удивляться, что я, объявив о нежелании ставить высшие оценки, тем не менее поставил десятку за этот рассказ? В части "Будущее" не хватает концовки - потому что нет материала для неё - и вот теперь он появляется. Так что тут не то что десятку - двадцатку поставил бы; не в оценках тут для меня суть, а в куда более важном. Такая вот у меня логика Так Владислав сам и снял уже своим намерением всё мое опасение- свести весь цикл в одно произведение, которое и будет НАСТОЯЩИМ ЛИДЕРОМ -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
|
13.12.2025, 13:55
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10193 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: 30
|
Мы тут говорим о совершенно разных сторонах вопроса. Я смотрю на то предполагаемое произведение уже вне его связи с конкурсом; а конкурс вполне может выиграть и рассказ "Почва для грядущего".
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
|
13.12.2025, 16:33
|
|
|
А я как раз о Конкурсе...
Потому и надо просить Владислава эти три рассказа - который он напишет тоже - объединить в одну повесть, а то в апреле получится Победа... 1-2 место Владислав-Владислав.. ну а третье тоже догадались... У нас на 12-й Конкурс никто не пойдёт потом - хоть заагитируйся -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
|
16.2.2026, 16:20
|
|
|
Наш Конкурс идёт уверенно и более того - такого успешного сезона ещё не было. Но меня беспокоят эти склоки, наезды на лидеров, боты, эта вся муть с ИИ...
Как бы это не увело нашу команду куда-нибудь не туда... Кто что думает? -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
|
16.2.2026, 19:57
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10193 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: 30
|
Я ведь предложил там способ перевести это дело в конструктивное русло
|
|
|
|
16.2.2026, 22:44
|
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 537 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2504 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: 3
|
Проблема есть и она будет нарастать. Дискуссии вокруг ИИ - в основном конструктивны. Чем больше люди выскажутся, тем лучше для подготовки к следующему сезону, так как проблема будет нарастать и ее под лавку не замести.
На основе собранных замечаний и предложений сможем далее принять более адекватное решение. А пока главное просто удерживать диспуты в конструктиве. По ходу уже там появляются предложения по будущим правилам и это хорошо. Проблема большая и решение, как и подготовка к нему (к следующему сезону) должны быть соответственно большими. |
|
|
|
17.2.2026, 11:11
|
|
|
Решение в том, чтобы организаторы конкурса сами достаточно чётко видели, где использовался ИИ, а где нет, - а не полагались на мнение кого-то, кто "просто мимо проходил" и за свои слов не отвечает (поскольку с конкурсом не связан). Словом, надо изучить вопрос с фундамента. Для чего и предлагаю организовать тут раздел по ИИ. Именно по ИИ вообще - а тема злоупотребления им в литературе уже вторична, хотя для нас, возможно, наиболее актуальна.
|
|
|
|
17.2.2026, 22:59
|
|
|
|
Тема ИИ слишком сложная. И вы правы, ее нужно обсуждать со всех сторон и в области ИИчной литературы в частности.
Форум это хорошо и правильно. Но для молодых отчасти уже архаично наверно. В любом случае, мы уже подобрали форму он-лфйн встречь в jitsi meet, в часности вот здесь - https://sobranie.lab-kb.ru/ Встречаемся раз в неделю. Докладчик задает тему минут на 40 или больше часа, в зависимости от степени готовности самого докладчика и интереса слушателей. Далее идут уточняющие вопросы, потом дополнения и совместный мозговой штурм. Довольно продуктивно. Появившиеся мысли уже можно фиксировать в тексте и выкладывать на форуме. Или брать за основу для дальнейшего углубления темы в очередном докладе и встрече. Вот некоторые результаты наших встреч - https://radio.azgard.su/ , выкладываем на распределенном "интернет-радио" Мы с Ден Су как то загорались инициировать такие встречи раз в неделю именно на тему ИИ и технологий, но нас двоих мало. Если будет больше людей, готовых высказываться по этой теме и способных предложить свои доклады, то тему можно основательно прокачать и на ближайшее время раскрыть. Скажем в течении месяца двух... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2026, 3:54 |