![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 813 Регистрация: 21.7.2022 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3150 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
apt-get install uird3 - это нужно только если вы хотите пересобрать uird под другое ядро или с другим конфигом Смотрели? Сложно для понимания? Надо это в исо? Я пока вообще не понял, как с помощью uird сохранить сессию на флешке. Или эта прога не для таких целей? Цели и задачи у штатных разрабов альта и домашних юзеров нередко разные. Года с 2015-го - так и есть. Подобную мелочевку собрать для меня проблемы нет. Уже много чего собрал, чего мне не хватало в альте Вполне возможно, что данные пакеты уже есть в репозиториях Альта, только не в основных. Об этом - ниже. Думаю надо позиционировать Клуб именно под такие задачи, а не тупую сборку чужих пакетов. Что уже и так есть Для понимания. Мэйнтейнеры, которые собирают пакеты в Сизиф практически никак не связаны со сборкой пакетов в бранч (p10, p9 и т.д.) Они могут тысячу раз пересобрать и обновить пакет для помещения в Сизиф, но эти новые версии могут никогда не попасть в бранчи... Вот сейчас в "Базальте" пилят p11. Когда будет решено, что пора выпустить этот релиз, то в этот момент в репозиторий p11 попадут именно те пакеты и именно с такими версиями, которые будут находиться в Сизифе на тот момент. Но я о другом выше писал. В Альте кроме основных репозиториев существуют и такие, как Autoports и Autoimports. Пакеты в эти репозитории полностью собираются роботом и не проверяются на работоспособность. Если мэйнтейнер не хочет собирать в основной официальный репозиторий, то он мог бы доверить сборку роботу с последующим помещением пакета в эти неосновные репозитории, но мало кто из мэйнтейнеров это делает! Ну и вообще надо как-то взбодрить клубную деятельность. Нового народа привлечь постараться. Пока кроме этой моей сборки клубу сейчас, как я понял, похвастаться нечем. Давайте ее доведем до полной юзабельности и через нее попробуем продвигать клуб. Нужны результаты По готовности сборки - думаю лучше продвигать через основной форум Ну, я могу также, как Вас в Клуб завербовать, только мне помощь может понадобиться. ![]() Я так понимаю - реально сейчас в клубе 3 человека, которые хоть как-то участвуют По факту - да... power-man это когда галки стоят 101 ? И когда стоят и когда не стоят - тоже. На более свежем ПК у меня нормально отработал и i3lock. Ошибка про клаву иногда вылезает, но все равно работает. Не понятно с чем связано Как у остальных? У меня таких ошибок нет. В исо у меня еще полностью переделано монтирование в pcmanfm - проверяли? Не проверял, но могу проверить. Сообщение отредактировал gostsdmitry - 21.4.2024, 16:18 -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю надо позиционировать Клуб именно под такие задачи, а не тупую сборку чужих пакетов. Что уже и так есть Стоп. Где такое было опубликовано, что цель Клуба это пересборка чужих пакетов? В клубных репах есть софт от участников клуба. Это основное назначение клубных реп. Ну и вообще надо как-то взбодрить клубную деятельность. Нового народа привлечь постараться. Клубу нужны энтузиасты, а это очень редкий сейчас вид. Считаю определенной удачей, что за последние три года удалось встретить и пригласить в клуб трех человек (строго в год по одному). Пока кроме этой моей сборки клубу сейчас, как я понял, похвастаться нечем. Я не считаю, что Клуб должен чем-то хвастаться. Сейчас пока хватает того, что удалось удержать его на плаву. Давайте ее доведем до полной юзабельности и через нее попробуем продвигать клуб. А для кого эта сборка вообще предназначена? Сейчас ведь не 2015 год. Нужна киллерфича, чтобы достучаться до нынешних пользователей. И тем более выцепить среди них энтузиастов. Я так понимаю - реально сейчас в клубе 3 человека, которые хоть как-то участвуют Сейчас - да. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 813 Регистрация: 21.7.2022 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3150 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю надо позиционировать Клуб именно под такие задачи, а не тупую сборку чужих пакетов. Что уже и так есть Ну, скажем так, пакеты fcitx5 и fcitx5-* лично для меня не совсем чужие. Я причастен к их разработке. ![]() Если не считать их, то в клубных репозиториях есть kernel-manager и distronavigator - это полностью разработки клуба. В исо у меня еще полностью переделано монтирование в pcmanfm - проверяли? Проверил - всё работает нормально. Сообщение отредактировал gostsdmitry - 21.4.2024, 22:17 -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
А для кого эта сборка вообще предназначена? Сейчас ведь не 2015 год. Нужна киллерфича, чтобы достучаться до нынешних пользователей. Для начала я бы придумал сборке другое название. ИМХО: "Regular LXDE gtk3". - не сильно солидно для дистрибутива с собственными плюшками или особенностями! ![]() Сообщение отредактировал gostsdmitry - 21.4.2024, 22:18 -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 84 Регистрация: 5.3.2024 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3217 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Я пока вообще не понял, как с помощью uird сохранить сессию на флешке Там же в моем меню есть примеры сохранения https://github.com/neobht/uird/blob/uird-3/...rd.changes.help power-man Тогда не понял суть проблемы. Напишите подробнее. какие настройки, что не так Цитата я могу также, как Вас в Клуб завербовать, только мне помощь может понадобиться Кого попало, только для пополнения списка - смысла нет. Надо бы людей с квалификацией тестер и желением хоть что-то делать. Но как таких вычислять и чем заинтересовать... В чем будет нужна помощь? Цитата Где такое было опубликовано, что цель Клуба это пересборка чужих пакетов? https://www.altlinux.org/Alt_Linux_Active_Users_Club Цитата знаете технологии сборки пакетов или дистрибутивов и готовы помогать другим ... то добро пожаловать в наш Клуб. Цитата А для кого эта сборка вообще предназначена? Домашний юзер средней (т.к. сизиф не для совсем новичков) квалификации с не всегда топовым железом (поэтому lxde и icewm) Цитата Нужна киллерфича, чтобы достучаться до нынешних пользователей. Дистриб с легкими ДЕ и дополнительной поддержкой от клуба. С lxde сейчас других русских линуксов из коробки нет. Runtu - не русский, т.к. на юбунте Ну и эксклюзива в моей сборки немало для гаражного дистра. Не только "веселые обои". Про то, что до штатных разрабов не достучаться - из моих 3 багрепортов - реакция только на 1 Можно попробовать тему модульного frugal (FAS - что я самое первое показал) . Думаю рано. Надо посмотреть реакцию на uird. На Альт форуме уже есть про него. Скорее негативно Цитата Сейчас пока хватает того, что удалось удержать его на плаву. А в чем заключается "на плаву" ? "Сейчас" - т.е. есть нереализованные планы на потом? distronavigator - до сих пор работоспособен? Цитата другое название. ИМХО: "Regular LXDE gtk3" 1. Не понятно что она клубная 2. Regular - вряд ли буду пересобирать часто как Альт регуляр 3. gtk2 пока победить полностью не удалось Давайте продвигать брэнд AUC. Чем плохо? -------------------- Мой Alt Сизиф репо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10149 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
distronavigator - до сих пор работоспособен? Нет, он отстал от жизни, а точнее - от Альта ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 84 Регистрация: 5.3.2024 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3217 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, он отстал от жизни, а точнее - от Альта ![]() Брэндинг тоже отставал. Я переделал. Свежий в моей репе. Получается в Клубной репе не осталось ничего рабочего? -------------------- Мой Alt Сизиф репо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10149 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Брэндинг тоже отставал. Я переделал. Свежий в моей репе. Доработать программу под новый бранч - само по себе дело несложное. Но я сейчас настолько занят совсем другим, что не могу себе позволить всё бросить и взяться за доработку Навигатора. Да и насколько это важно? Пока от Навигатора зависела разработка Кометы, он был актуален - но Артём давно уже освоил сборку в консоли. Получается в Клубной репе не осталось ничего рабочего? Неплохо бы провести ревизию клубной репы, чтобы поглядеть, что там рабочее, а что нет. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Там же в моем меню есть примеры сохранения https://github.com/neobht/uird/blob/uird-3/...rd.changes.help Спасибо. Изучим. ![]() power-man Тогда не понял суть проблемы. Напишите подробнее. какие настройки, что не так "Режим гашения" срабатывает нормально. "Режим ожидания" штатно срабатывает только первый раз, в последующие разы вместо него срабатывает "режим гашения". Т.е. во второй и последующие разы вентиляторы не останавливаются, а только монитор гаснет независимо от того, установлен ли пароль при выходе из "режима ожидания" или нет. Сообщение отредактировал gostsdmitry - 22.4.2024, 21:13 -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
Кого попало, только для пополнения списка - смысла нет. Надо бы людей с квалификацией тестер и желением хоть что-то делать. Но как таких вычислять и чем заинтересовать... Почему-же? Вас я пригласил, когда увидел, что Вы на форуме Альта начали создавать темы по разработке и начали кое-что там выкладывать. ![]() А теперь задайте себе вопрос много ли таких, как Вы? К сожалению, среди пользователей с территории бывшего СССР - не столько, чтобы организовать большое сообщество, готовое не просто пользоваться, но и даже пытаться создавать что-то самостоятельно... В чем будет нужна помощь? Высматривать энтузиастов и самородков на форумах и приглашать в подходящий момент в Клуб. ![]() Это только один из критериев принятия в Клуб. Кроме того, здесь не написано "сборка чужих пакетов". Можно и собственный софт создавать и опакечивать. ![]() Домашний юзер средней (т.к. сизиф не для совсем новичков) квалификации с не всегда топовым железом (поэтому lxde и icewm) Дистриб с легкими ДЕ и дополнительной поддержкой от клуба. С lxde сейчас других русских линуксов из коробки нет. Runtu - не русский, т.к. на юбунте Ну и эксклюзива в моей сборки немало для гаражного дистра. Не только "веселые обои". Это хорошо! ![]() Про то, что до штатных разрабов не достучаться - из моих 3 багрепортов - реакция только на 1 По поводу "достучаться" - с этим у Альта всегда туго было. Особенно после 2015 г. Можно попробовать тему модульного frugal (FAS - что я самое первое показал) . Думаю рано. Надо посмотреть реакцию на uird. На Альт форуме уже есть про него. Скорее негативно А причём здесь, вообще, Альт? Из Альта в Вашей сборке будет только пакетная база. Сборку нужно разрабатывать, как почти собственный Дистрибутив, иначе получится очередная "копия" Альтового "Стартеркита" или "Регулярки". Получается в Клубной репе не осталось ничего рабочего? kernel-manager точно работоспособен. Ну и те пакеты, которые мы с Даном собирали (сначала - он по моим заявкам, а позднее - я сам). Давайте продвигать брэнд AUC. Чем плохо? Может "AUC Linux"? Сообщение отредактировал gostsdmitry - 22.4.2024, 21:31 -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
Отделил тему "О ситуации с клубными репозиториями"
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Александр, я совсем забыл предупредить. Если ставить репозитории на заморозку, то в какой-то момент при обновлении может возникнуть конфликт пакетов.
Если уж делать заморозку репозиториев, то следующую версию системы лучше пересобирать заново. Или делать полноценный "роллинг" с возможностью постоянного обновления пакетов. -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
powerman
Цитата во второй и последующие разы вентиляторы не останавливаются, а только монитор гаснет независимо от того, установлен ли пароль при выходе из "режима ожидания" или нет. У вас свежий исо со slock? А что в systemctl status suspend ? Т.е. изначальная проблема не ушла. Получается на разном железе проявляется по разному.... Не знаю как такое чинить Можно попробовать через acpi, но это дополнительная нагрузка и усложнение Ну или проработать тему xfce4-powermanager Цитата Может "AUC Linux"? А если кто-то (я ![]() Цитата Если ставить репозитории на заморозку, то в какой-то момент при обновлении может возникнуть конфликт пакетов. Этот lxde поднимал с исо годичной давности - проблем не было. Сообщение отредактировал sfs - 24.4.2024, 17:38 -------------------- Мой Alt Сизиф репо
|
|
|
![]()
|
|
powerman У вас свежий исо со slock? Да. А что в systemctl status suspend ? режим Suspend неактивен: Код $ systemctl status suspend ○ suspend.service - Suspend service with screensaver (power-man) Loaded: loaded (/etc/systemd/system/suspend.service; enabled; preset: disabled) Active: inactive (dead) Suspend активирован без пароля: Код $ systemctl status suspend ○ suspend.service - Suspend service with screensaver (power-man) Loaded: loaded (/etc/systemd/system/suspend.service; enabled; preset: disabled) Active: inactive (dead) апр 24 15:31:17 localhost.localdomain systemd[1]: Starting suspend.service - Suspend service with s> апр 24 15:31:29 localhost.localdomain power-exe[5057]: 4856 апр 24 15:31:29 localhost.localdomain systemd[1]: suspend.service: Deactivated successfully. апр 24 15:31:29 localhost.localdomain systemd[1]: Finished suspend.service - Suspend service with s> Выход из Suspend запаролен: Код $ systemctl status suspend ○ suspend.service - Suspend service with screensaver (power-man) Loaded: loaded (/etc/systemd/system/suspend.service; enabled; preset: disabled) Active: inactive (dead) апр 24 16:31:30 localhost.localdomain systemd[1]: Starting suspend.service - Suspend service with s> апр 24 16:31:39 localhost.localdomain power-exe[3302]: 3040 апр 24 16:32:03 localhost.localdomain slock[3422]: pam_tcb(slock:auth): Authentication passed for r> апр 24 16:32:03 localhost.localdomain systemd[1]: suspend.service: Deactivated successfully. апр 24 16:32:03 localhost.localdomain systemd[1]: Finished suspend.service - Suspend service with s> ...skipping... ○ suspend.service - Suspend service with screensaver (power-man) Loaded: loaded (/etc/systemd/system/suspend.service; enabled; preset: disabled) Active: inactive (dead) апр 24 16:31:30 localhost.localdomain systemd[1]: Starting suspend.service - Suspend service with screensaver (power-man)... апр 24 16:31:39 localhost.localdomain power-exe[3302]: 3040 апр 24 16:32:03 localhost.localdomain slock[3422]: pam_tcb(slock:auth): Authentication passed for root from (uid=0) апр 24 16:32:03 localhost.localdomain systemd[1]: suspend.service: Deactivated successfully. апр 24 16:32:03 localhost.localdomain systemd[1]: Finished suspend.service - Suspend service with screensaver (power-man). Т.е. изначальная проблема ушла. Получается на разном железе проявляется по разному.... Изначально штатно уходить в "режим ожидания" компьютер отказывался, только если выход из этого режима стоял на пароле, а сейчас от этого не зависит. Первый раз отрабатывает нормально, а дальше только монитор гаснет, а вся механика продолжает работать. Другое дело, что командой systemctl suspend можно отправить компьютер в "спячку" принудительно... Не знаю как такое чинить Можно попробовать через acpi, но это дополнительная нагрузка и усложнение Ну или проработать тему xfce4-powermanager Я тоже не знаю... А если кто-то (я ![]() Ну, можно какое-то ключевое слово добавить в название. ![]() Этот lxde поднимал с исо годичной давности - проблем не было. Два дня назад так "обломался" при обновлении одного из Альтовых образов на Сизифе, потому-что долго не обновлял... Сообщение отредактировал gostsdmitry - 24.4.2024, 17:46 -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
Не понял юмора. Сейчас галку с запроса пароля снял и система выключилась нормально...
![]() Короче, если с режимом ожидания играться, то ставя выход из него на пароль, то снимая с пароля, то первый раз после таких изменений Suspend срабатывает нормально, а во второй, третий и т.д. только монитор гаснет... От того, на пароле ли Suspend стоит или - нет это не зависит. По-моему какие-то проблемы с acpi. Сообщение отредактировал gostsdmitry - 24.4.2024, 18:06 -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Где такое было опубликовано, что цель Клуба это пересборка чужих пакетов? https://www.altlinux.org/Alt_Linux_Active_Users_Club Цитата знаете технологии сборки пакетов или дистрибутивов и готовы помогать другим ... то добро пожаловать в наш Клуб. Это только один из критериев принятия в Клуб. Кроме того, здесь не написано "сборка чужих пакетов". Можно и собственный софт создавать и опакечивать. ![]() Дмитрий ответил исчерпывающе. Домашний юзер средней (т.к. сизиф не для совсем новичков) квалификации с не всегда топовым железом (поэтому lxde и icewm) Домашний юзер средней квалификации это какой? Что он умеет, а что не умеет? А главное, что он хочет? И не всегда топовое железо это какой конфиг приблизительно? Дистриб с легкими ДЕ и дополнительной поддержкой от клуба. С lxde сейчас других русских линуксов из коробки нет. Runtu - не русский, т.к. на юбунте Дополнительная поддержка от клуба что это? Я спрашиваю, чтобы сразу вентилировались все детали на старте. Потому что пользователи разные и железо разное. А в чем заключается "на плаву" ? Репы в онлайне, сборщики есть, пакеты собираются, форум работает. "Сейчас" - т.е. есть нереализованные планы на потом? Планы есть. И по репам, и по сайту, и по проектам. Давайте продвигать брэнд AUC. Чем плохо? AUCается как-то не так. ![]() |
|
|
![]()
|
|
AUCается как-то не так. ![]() Ну, так и как ![]() Репы в онлайне, сборщики есть, пакеты собираются, форум работает. Конечно, хотелось-бы, чтобы активнее было, но пока, что есть - то есть... Сообщение отредактировал gostsdmitry - 24.4.2024, 18:21 -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Т.е. изначальная проблема не ушла Выше я НЕ забыл. Исправил Цитата Ну, можно какое-то ключевое слово добавить в название Тогда и получится то что сейчас По xfce4-power-manager - тоже проблемы, причем , похоже в самом xfce4-power-manager <=4.16 без light-locker -------------------- Мой Alt Сизиф репо
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Домашний юзер средней квалификации это какой? Который способен выжить на нестабильном сизифе Цитата не всегда топовое железо это какой конфиг приблизительно? 2-4 гб RAM + встроенная или древняя видяха Цитата Дополнительная поддержка от клуба что это? Решение каких сможем проблем, не дожидаясь штатных разрабов. В итоге исправленный пакет в нашей репе Цитата AUCается как-то не так Давайте еще подумаем... Есть идеи? -------------------- Мой Alt Сизиф репо
|
|
|
![]()
|
|
А может "sfs-auc Linux" обзовём?
![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
А может "sfs-auc Linux" обзовём? ![]() Проблема auc не уйдет. AUKUS ![]() А я и так в auc -------------------- Мой Alt Сизиф репо
|
|
|
![]()
|
|
Проблема auc не уйдет. AUKUS ![]() А я и так в auc C и K разные буквы. А упоминание Вашего ника подчеркнёт Ваше авторство. -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
У Вас какая фамилия?
![]() Можно по ней назвать. Сообщение отредактировал gostsdmitry - 24.4.2024, 18:48 -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
У Вас какая фамилия? ![]() Можно по ней назвать. Я скромный. Мне лучше за клуб спрятаться ![]() -------------------- Мой Alt Сизиф репо
|
|
|
![]()
|
|
Я скромный. Мне лучше за клуб спрятаться ![]() Понятно. ![]() В общем по тестированию power-man выше отписался, логи приложил. Что-то по ним понятно? -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
Цитата по тестированию power-man выше отписался, логи приложил. Что-то по ним понятно? Понятно, что на разном железе работает по разному и как с этим бороться не понятно Надо или xfce4-power-manager докручивать или тупо снести - как в родной лхде регулярке ![]() -------------------- Мой Alt Сизиф репо
|
|
|
![]()
|
|
Понятно, что на разном железе работает по разному и как с этим бороться не понятно Надо или xfce4-power-manager докручивать или тупо снести - как в родной лхде регулярке ![]() А почему, вообще, lxde? Она же уже - того... -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
Который способен выжить на нестабильном сизифе Т.е. имеет навык даунгрейда пакетов? Это уже недетское кунфу. 2-4 гб RAM + встроенная или древняя видяха И много еще от проца зависит. У кого-то из сборщиков самопальных линуксов видел в описании к сборке список ТТХ железа, на которых сборка обкатывалась. Предлагаю взять это на вооружение. По крайней мере, пользователю со стороны будет на что ориентироваться. Решение каких сможем проблем, не дожидаясь штатных разрабов. В итоге исправленный пакет в нашей репе Звучит хорошо. Но накладывает обязательства, подходящие платной техподдержке. Давайте еще подумаем... Есть идеи? Предлагаю три направления поиска/генерации имени: 1. Аббревиатура с рандомной перестановкой первых букв названия Клуба (руский/английский/транслит) 2. Акроним с теми же данными или созвучными. Аналог "ЗАРЯ" - Звездолет Аннигиляционный Релятивистский Ядерный. 3. Слово имеющее смысл/созвучие подходящие для деятельности Клуба. Сообщение отредактировал dango_ - 25.4.2024, 20:42 |
|
|
![]()
|
|
А почему, вообще, lxde? Она же уже - того... Самое легкое из работающего. Даже пока lxpanel под гтк3 не починили - было актуально для самосборных ДЕ типа tint2+spacefm. Альтернативы lxrandr lxappearance и т.п. по легкости нет В моем исо кстати 2 ДЕ - вторая icewm (ее можно выбрать в ДМ) Цитата Т.е. имеет навык даунгрейда пакетов? Это уже недетское кунфу. Я так понимаю, за сборки не на Сизифе - Базальт может предъявить. Так что без вариантов. Да и мне старье (не сизиф) не интересно Цитата накладывает обязательства, подходящие платной техподдержке. Там ключевая фраза "Решение каких сможем проблем" Т.е. никаких невыполнимых обещаний. Судя уже по моему опыту расторопности штатных разрабов - поле деятельности тут большое Может AC24-lxde3 ? Alt Club. Созвучно с АК47 ![]() Надо решать с power-man. Поковыряю сегодня xfce4-pm И как-то уже итожить тему клубного исо на основном форуме альта Сообщение отредактировал sfs - 26.4.2024, 11:35 -------------------- Мой Alt Сизиф репо
|
|
|
![]()
|
|
C xfce4-pm - все получилось. Даже с i3lock-color
Переделываю исо не него -------------------- Мой Alt Сизиф репо
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 11:58 |