![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 84 Регистрация: 5.3.2024 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3217 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
C xfce4-pm - все получилось. Даже с i3lock-color Переделываю исо не него ac24-lxde3-0426-x86_64.iso Прошу по максимуму протестировать и надеюсь релизим i3lock c xfce4-power-manager удобно проверять, установив suspend на нажатие кнопки питания. У меня - норм. По 15 мин ожидания тоже норм -------------------- Мой Alt Сизиф репо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 802 Регистрация: 21.7.2022 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3150 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самое легкое из работающего. LXQT - полегче. Я так понимаю, за сборки не на Сизифе - Базальт может предъявить. Так что без вариантов. Не то, чтобы "предъявить", просто "Базальт СПО" (а именно они отвечают за пакеты в бранчах) проблемы чужих разработок не нужны. ac24-lxde3-0426-x86_64.iso Прошу по максимуму протестировать и надеюсь релизим Я буду только на флешке проверять, без установки. -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 84 Регистрация: 5.3.2024 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3217 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата LXQT - полегче. По потребляемой памяти примерно одинаково, но LXQT сильно больше по объему и от gtk3 никуда не деться,т.к. основные браузеры и пр. софт на нем, а без qt жить можно Особенно сейчас - когда будет микс qt5 и qt6 прог -------------------- Мой Alt Сизиф репо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 802 Регистрация: 21.7.2022 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3150 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проверил. Всё работает, кроме UIRD...
Либо я не понимаю, как им пользоваться, либо эта утилита реально нерабочая... ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
Что именно не получилось с uird?
Если запускать в виртуалке или с флэша, записанного dd - будут работать только 2 первых пункта (Сохранение в zram и freemedia) Oстальные пункты - примеры. Чтобы они заработали - нужно установить Или вы пытались собрать свой uird initrd? iso выкладываю на основной альт форум под этим названием или есть еще идеи замечания? Цитата Сохранение сессии с alt-initrd работает, только если предварительно создать нужный раздел Без улучшений? Я там ничего кроме стандартного обновления не делал Может подробнее написать как где чего создать? Напишите инструкцию - кто в теме... -------------------- Мой Alt Сизиф репо
|
|
|
![]()
|
|
Что именно не получилось с uird? Если запускать в виртуалке или с флэша, записанного dd - будут работать только 2 первых пункта (Сохранение в zram и freemedia) А, ну тогда понятно... Oстальные пункты - примеры. Чтобы они заработали - нужно установить Что именно установить, для сохранения сессии прямо на флешке? Или вы пытались собрать свой uird initrd? Нет. Я с этой утилитой первый раз дело имею, поэтому, не совсем понимал, как с ней работать... iso выкладываю на основной альт форум под этим названием или есть еще идеи замечания? У нас что ни пытаешься сделать всё-равно автомат Калашникова получается. ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
Что именно установить, для сохранения сессии прямо на флешке? Там же написано в меню. Нужно чтобы выбранное место для сохранения было доступно на запись Код menuentry "=save должна быть доступна на запись=" { true } menuentry "UIRD save in dir. Изменения сохраняются в отдельный каталог (только для линукс фс) " { search --set=root --no-floppy --file /boot/vmlinuz linux /boot/vmlinuz ${f} uird.mode=changes uird.changes=/auc-lxde3/_save initrd /boot/initrd-u.xz } Т.е. переписать папку /auc-lxde3 с исо на флэшку или винт Добавить в имеющееся меню этот пункт Сохранение будет в /auc-lxde3/_save При dd на флэшке будет RO + незадействованное место Можно это место отформатировать и использовать для сохраненки. Тогда надо uird.changes=UUID@/path/dir - директория на носителе с uuid UUID Или (только для EFI) отформатировать флэшку в fat32 и файлами записать туда содержимое iso Тогда сохранение надо делать в файл иначе побьются права Трюки с сохраненкой можно проделать и со стандартно установленным линуксом. Примеры во втором меню Тема с подобными извращениями не всем нужна. Кому нужна - это все нужно будет читать в хэлпе uird или разжевывать на форуме -------------------- Мой Alt Сизиф репо
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Мой Alt Сизиф репо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Установил сборку на ноутбук Lenovo G50. Вышел (через wifi и телефон) в инет, зашёл сюда, но обнаружил, что при попытке написать здесь сообщение NetSurf попросту падает. Для проверки поставил NetSurf в своей основной системе - та же история. Да у этого браузера и другие странности вроде есть.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поставил там Фаерфокс, вот из него сейчас и печатаю.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Отделил тему "Браузер NetSurf", поскольку тут разговор шёл уже именно про этот браузер, фактически вне связи со сборкой.
А что касается данной сборки, то обязательно ли в ней по умолчанию использовать именно NetSurf[? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:34 |