![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня тут спрашивают, как из рисунка сделать стикер без фона. Честно говоря, не очень представляю, как быстро убрать фон, особенно если рисунок сложный. Ну не занимался никогда таким. Может, кто-то подскажет?
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 525 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2504 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как быстро убрать фон, особенно если рисунок сложный. В фотошопе, если фон более менее одного цвета или значительно отличается по цвету от основного рисунка, то можно обнулить конкретный цвет. Фон станет прозрачным.Если цветов несколько и их нет в основном рисунке, то так же обнулить последовательно несколько этих цветов |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, попробовал сделать то же в Гимпе - и если фон более-менее одноцветный, то удаляется легко, а если более пёстрый, то придётся повозиться - несложно, но муторно, если картинок много.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно воспользоваться сервисом уборки фона. Таких сайтов в сети навалом, услуга популярная.
https://ya.ru/search/?text=%D1%83%D0%B1%D1%...p;src=suggest_B ![]() -------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Да, если это, к примеру, фото человека, то прога легко поймёт, чего от неё ожидают, и качественно уберёт фон. Но если это какой-то сложный рисунок на пёстром фоне, то проге трудно сообразить, где тут, собственно, фон, - и результат (насколько я понял, попробовав несколько таких сервисов) выходит никудышный. И даже в Гимпе с помощью "волшебной палочки" борьба с пёстрым фоном, на мой взгляд, столь сложна, что проще отделить нужное изображение от фона вручную. А в общем предварительный вывод такой, что если уж собрался делать стикеры из рисунков, то там должен быть либо чёткий силуэт, который прога сразу распознает, либо одноцветный фон.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 2270 Регистрация: 14.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ленинград Пользователь №: 1594 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тады ой. Я почему- то решил что надо фон от человека отделить. С абстракциями не сталкивался.
-------------------- El pueblo unido jamás será vencido! Если чего, я на http://robinzoid.ru/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 802 Регистрация: 21.7.2022 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3150 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Либо Гимп'ом в Линуксе, либо Фотошопом в "форточках". Но насчёт "быстро" - может не выйти.
-------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 6:15 |