IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Скоро наступит полный ПЦ, про будущее
Поделиться
wiserod
сообщение 18.12.2006, 14:08
Сообщение #1

Любитель

Вставить ник
Цитата
Страна: Россия

Скоро наступит полный PIZDETC

Говорят, что очень скоро, лет через 15-20 в России закончатся запасы нефти и газа.
Представляете, что начнется? Морозным ранним утром вы подходите к газовой плите. Чирк, чирк спичкой, а над конфоркой не вспыхивает веселый голубой огонек. Да ив квартире, надо заметить, весьма прохладно. Почему? Все просто. В котельные газ тоже не поступает, а без топлива какой же обогрев. Вы пытаетесь звонить в ЖЭК, в ДЕЗ, в администрацию района. Бесполезно. Еще тысячи жителей города пытаются туда дозвониться. Ух, ты подмораживает. И уже столбик термометра в квартире опускается ниже нулевой отметки. Надо одеваться. Свитер, свитер и поверх еще фуфаечку. Эх, помыться бы! Но не в ледяной же воде! Что? Почистить зубы? В такой холод? Не беспокойтесь, скоро они выпадут сами от недостатка пищи и витаминов. Нет бензина для подвоза хлеба, фруктов медикаментов. Эх, вернуть бы времена СССР, когда в южных братских республиках можно было срывать фрукты прямо на улице. Поздно. Просрано все.
Надо идти на работу. Ехать, конечно, не на чем. Выйти на улицу и брести, брести. Один квартал, другой. Черный дым из окон девятиэтажного дома. Это какой-то отчаявшийся житель, решил развести дома костерок. Нет, пожарные не спешат на помощь. Нет бензина, нет и пожарных.
Кто-то запасливый везет на санках пару поленьев. А что это за очередь? Да за дровами. Местную рощицу порубили и теперь раздают гражданам. Нет, вам не полагается. Вас здесь не стояло. Надо было с ночи записываться. Не беда. Запишитесь сейчас. На следующую рощицу. Она скоро вырастет. Лет через пятьдесят. Не так уж много в городе было зеленых насаждений.
А лесок за городом? Забудьте. Он давно в частных владениях. Огорожен колючей проволокой и пулеметные вышки по периметру. Находились смельчаки, пробовали. Еле ноги унесли. А там за углом бьют кого-то. Случайно не вас? Не бойтесь, это они так греются. Не хотите погреться? Нет? Напрасно.
А на работе тишина. Никого. А кем вы работаете? Политтехнологом? Ну, это вы зря. Неперспективная профессия. О, а телевизор работает. И новости передают. Ну-ка, посмотрим. О, вновь повысился рейтинг инвестиционной привлекательности России. Супер! Жаль, что рейтинг в рот не положишь. Нужен, как это говорил Пушкин «простой продукт». А его то и нет. Продали. Пропили. Проебли.
Вот министр финансов посетил детский дом и подарил свой личный стул на растопку. Хорошо, что еще есть у нас щедрые люди. Стул антикварный, тридцать лет гнил у министра в гараже.
Президент вместе с канцлером Германии спустился с горы. На лыжах. Во время спуска канцлер сообщил, что в знак солидарности с российским народом он отказывается от утренней чашки кофе. Президент хотел поблагодарить канцлера за столь мужественный поступок, но спуск уже закончился.
Далее Президент посетил Парижский клуб и попросил взаймы бочку керосина для заправки самолета, так как он не может вернуться домой, а у него жена и маленькие дети.
Вот и все. Отправляйтесь и вы домой. Закройтесь одеялом, а лучше двумя и никуда не торопитесь. Весна сама придет к вам. Если доживете.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Мурыська
сообщение 19.12.2006, 10:09
Сообщение #2

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Где-то на Севере

Стр-р-р-рашшшно.... может, ЭТО лучше в антиутопии положить? Или ты, wiserod, уже сегодня так живешь? Реально в своем времени?

--------------------
Все, чего я хотел, - это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии.

У.Черчилль

Змей
сообщение 22.12.2006, 22:04
Сообщение #3

Мастер

Вставить ник
Цитата

Мурыська, это реальность. О-очень скорая.
Может наступить даже раньше, чем ты думаешь.
Поэтому надо работать.
Улучшать себя и других. Учиться и работать.
Причем работать не значит заколачивать много бабла, а реально производить полезный стране продукт.
свалить за кордон тоже не получится - на западе в нас видят дешевую рабочую силу, там многие мои знакомые сгорают, как свечки.
Так что думайте, граждане...

--------------------
Товарищ, верь, пройдет она,
Так называемая гласность.
Придут другие времена.
И вот тогда госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

А.Рассадин
сообщение 22.12.2006, 23:12
Сообщение #4

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Мурыська @ 19.12.2006, 9:09) *
Стр-р-р-рашшшно.... может, ЭТО лучше в антиутопии положить? Или ты, wiserod, уже сегодня так живешь? Реально в своем времени?

rolleyes.gif Подлинное мужество и стоицизм, дорогая Мурыська, заключаются в том, чтобы смотреть правде в глаза!
Так, по прогнозам М. Калашникова, в 2008 г. рост энергопотребления в РФ упрется в предел возможностей РАО ЕЭС. А именно, максимальная мощность всех электростанций РФ к 2008 г. составит 205,3 млн. кВт, а потребление электроэнергии к 2009 г. составит 210,2 млн. кВт.
sad.gif Вывод: сначала дефицит электроэнергии постигнет Центральный и Северо-Западный экономические районы, а через год — и Сибирь.
unsure.gif Мурысь-ка-а!! Мурманск, это ведь Северо-Западный район?

rolleyes.gif Так что Змей полностью, абсолютно прав:
Цитата(Змей @ 22.12.2006, 21:04) *
Мурыська, это реальность. О-очень скорая.
Может наступить даже раньше, чем ты думаешь.
Поэтому надо работать.
Улучшать себя и других. Учиться и работать.
Причем работать не значит заколачивать много бабла, а реально производить полезный стране продукт.
свалить за кордон тоже не получится - на западе в нас видят дешевую рабочую силу, там многие мои знакомые сгорают, как свечки.
Так что думайте, граждане...

--------------------
Ведущий раздела "НТОРЭС им. А. С. Попова. Нижегородское отделение"

Мурыська
сообщение 23.12.2006, 9:03
Сообщение #5

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Где-то на Севере

напали, блин, на бедную мурыську... ниче я на запад не собираюсь... там меня не поймуть smile.gif))).
просто... я когда такие страсти читаю, мне ниче делать не хочется, хочется лечь и помереть. А по замыслу аффара это типа должно стимулировать работать? не получилось.
ЗЫ. а на мужество и стоицизм я заявку не писала

--------------------
Все, чего я хотел, - это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии.

У.Черчилль

AlfaSib
сообщение 24.12.2006, 7:36
Сообщение #6

Начинающий
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Мурыська @ 23.12.2006, 12:03) *
просто... я когда такие страсти читаю, мне ниче делать не хочется, хочется лечь и помереть. А по замыслу аффара это типа должно стимулировать работать? не получилось.

Это разве страсти...
Ты почитай Беркема, вот где страсти.
http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/paniker.shtml
"Аннотация к разделу: Очень скоро наша проданная нами же страна рассядется как гнилая колода. Как будем жить на ее руинах? Мы, мародеры - примерно ТАК, извольте ознакомиться. А вот Вы, дорогой читатель, скорее всего быстро подохнете. Ничего личного: статистика."

И он, к сожалению, не один такой.
http://contr-tv.ru/common/2085/

Жёлтый
сообщение 27.12.2006, 15:08
Сообщение #7

Странник
**

Вставить ник
Цитата

Страшно, но похоже на правду!

--------------------
"Лишь дело Героя и речь Мудреца живут в поколеньях не зная конца" Шота Руставели

Денис 2
сообщение 27.12.2006, 16:10
Сообщение #8

Любитель

Вставить ник
Цитата

Кхе-кхе...
Жить вообще вредно, от этого умирают. Переживём. Что ж вы сразу глазками захлопали и рты раскрыли.
Я лично помирать не собираюсь, хотя знаю что рано или поздно прийдётся dirol.gif. А запугать меня сложно.
Цитата
И он, к сожалению, не один такой.
http://contr-tv.ru/common/2085/

"Мы для них, что комар на заднице - миллионы голодранцев с ядерною палицей" - вроде так пелось в одной песенке. Если меня довести могу стать таким с.кой, что подавятся, даже без ядрёной палицы.
Чего и вам желаю.

Безбашенный
сообщение 28.12.2006, 20:30
Сообщение #9

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Кончается не только ископаемое топливо. Многие ресурсы. Подробности тут .

Змей
сообщение 28.12.2006, 20:53
Сообщение #10

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата
напали, блин, на бедную мурыську... ниче я на запад не собираюсь... там меня не поймуть

Мурыська не бедная, а богатая, эвон в энтырьнете сидит)))))
Я никого не обвинял в сливании на запад, просто говорил, что и этот путь для нас закрыт.

Цитата
"Мы для них, что комар на заднице - миллионы голодранцев с ядерною палицей" - вроде так пелось в одной песенке. Если меня довести могу стать таким с.кой, что подавятся, даже без ядрёной палицы.
Чего и вам желаю.

Давно пора становиться, этим самым с.кой biggrin.gif

Время не ждет

--------------------
Товарищ, верь, пройдет она,
Так называемая гласность.
Придут другие времена.
И вот тогда госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

А.Рассадин
сообщение 29.12.2006, 21:10
Сообщение #11

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Безбашенный @ 28.12.2006, 19:30) *
Кончается не только ископаемое топливо. Многие ресурсы. Подробности тут .

Ну а выход-то какой Вы предлагаете из этой ситуации? Развитие альтернативной энергетики?
Уничтожение мирового нечеловеческого разума? Переселение в подводные города или в космос?
unsure.gif unsure.gif unsure.gif

--------------------

Безбашенный
сообщение 30.12.2006, 13:21
Сообщение #12

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(А.Рассадин @ 29.12.2006, 20:10) *
Ну а выход-то какой Вы предлагаете из этой ситуации? Развитие альтернативной энергетики?
Уничтожение мирового нечеловеческого разума? Переселение в подводные города или в космос?
biggrin.gif Если совсем честно... Я, конечно, тоже большой любитель фантастики... но только научной, а не сказочной. biggrin.gif Альтернативная энергетика - та, которая по-настоящему прорывная - не получит хода до тех пор, пока не вымрет лишнее население. И тот разум, который позаботится об этом - вполне человеческий. Дело ведь не в одной только энергетике. Стол, накрытый на десятерых, никогда не прокормит сотню... Если использовать только возобновимые ресурсы и ориентироваться на нынешний средний по шарику уровень жизни, то шарик расчитан на 500 млн. человек. Поскольку снизить свой уровень жизни ради выживания ещё какого-то числа сверх лимита добровольцы едва ли найдутся (А с какой стати? И почему именно я, а не вот он или вон тот? За что такая дискриминация?), придётся укладываться в лимит. Впрочем, жизнь в любом случае уложит... Так что никакого выхода, общего для всех, тут быть не может. Ну какой же, спрашивается, нормальный человек, доверит чужому дяде (пускай даже и очень уважаемому) решать, войдут ли лично он и его семья в число избранных или подлежат списанию в расход? Следовательно, процесс будет в основном стихийным, и каждый будет искать свой оптимальный способ оказаться в числе везунчиков. Оптимальным вариантом, естественно, становится образование закрытых сообществ, готовящихся к переходу на подножный корм и к обороне своих кормовых угодий. Время на продумывание всего этого ещё есть (так, чтобы действовать потом по уму, а не пороть горячку), а вот поиском толковых единомышленников вокруг себя (естественно, в реале) есть смысл озаботиться уже сейчас. Надо помаленьку сбиваться в стаи... Ну и, конечно, обзаводиться потихоньку нужными вещами, не дожидаясь ажиотажного спроса на них...

А.Рассадин
сообщение 30.12.2006, 15:59
Сообщение #13

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Безбашенный @ 30.12.2006, 12:21) *
biggrin.gif Если совсем честно... Я, конечно, тоже большой любитель фантастики... но только научной, а не сказочной. biggrin.gif Альтернативная энергетика - та, которая по-настоящему прорывная - не получит хода до тех пор, пока не вымрет лишнее население. И тот разум, который позаботится об этом - вполне человеческий.
...
Оптимальным вариантом, естественно, становится образование закрытых сообществ, готовящихся к переходу на подножный корм и к обороне своих кормовых угодий. Время на продумывание всего этого ещё есть (так, чтобы действовать потом по уму, а не пороть горячку), а вот поиском толковых единомышленников вокруг себя (естественно, в реале) есть смысл озаботиться уже сейчас. Надо помаленьку сбиваться в стаи... Ну и, конечно, обзаводиться потихоньку нужными вещами, не дожидаясь ажиотажного спроса на них...

Ну а по какому принципу Вы предлагаете сбиваться в стаи?
smile.gif И про альтернативную энергетику не согласен --- а мы тогда зачем здесь собрались?

--------------------

Безбашенный
сообщение 30.12.2006, 21:59
Сообщение #14

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(А.Рассадин @ 30.12.2006, 14:59) *
Ну а по какому принципу Вы предлагаете сбиваться в стаи?
Да принцип-то тут, собственно, один - нормальный житейский здравый смысл. По возможности, не слишком зашоренный стереотипами... Подножный корм, каким бы он ни был в том или ином случае - не бесконечен. Следовательно, раз жить впроголодь никто не рвётся, численность стаи ограничена размером естественного прироста этого самого корма. Это вместе с семьями, не одни только "активные штыки". Нужно ли объяснять, что излишняя обуза - непозволительная роскошь? Ни болезненных, ни тупиц, ни истероидов, ни упёртых долдонов, ни помешанных на борьбе за ранг олигофренов в стае быть не должно. Короче, ни одной обезьяны. Только низкопримативный состав (по Протопопову). Нужна ведь стая, а не стадо. Нужно ли объяснять разницу? Это общий подход. Поверх него дополнительно накладывается конкретика, обусловленная спецификой каждого конкретного частного случая. Для каждой стаи она будет своя.
Цитата
И про альтернативную энергетику не согласен --- а мы тогда зачем здесь собрались?
biggrin.gif Когда все заделаемся крутыми магами - поверю, что одного только сбора для этого достаточно. biggrin.gif MATRI-X вон не первый год уже самокат Гребенникова воссоздать пытается... воз и ныне там. А ведь ни энтузиазма, ни трудолюбия, ни эрудиции ребятам не занимать... Но вот что самое паскудное... ну, допустим, получится у них наконец... Допустим даже, что случится совсем уж невероятное чудо, и они сумеют эту штуку внедрить и произвести в приличном количестве... Техника, значит, будет, а операторы на неё? Обычной тренировкой к силовым полям не адаптируешься. Есть желающие помереть как Гребенников на благо остального человечества? И на сколько операторских смен таких героев-смертничков хватит? wink.gif А ведь это одни только энергетика и транспорт... Это не снимает вопроса с едой и водой...

Пард
сообщение 30.12.2006, 23:49
Сообщение #15

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург, Россия

Безбашенный
Цитата
…И тот разум, который позаботится об этом - вполне человеческий. Дело ведь не в одной только энергетике. Стол, накрытый на десятерых, никогда не прокормит сотню... Если использовать только возобновимые ресурсы и ориентироваться на нынешний средний по шарику уровень жизни, то шарик расчитан на 500 млн. человек. Поскольку снизить свой уровень жизни ради выживания ещё какого-то числа сверх лимита добровольцы едва ли найдутся (А с какой стати? И почему именно я, а не вот он или вон тот? За что такая дискриминация?), придётся укладываться в лимит. Впрочем, жизнь в любом случае уложит... Так что никакого выхода, общего для всех, тут быть не может. Ну какой же, спрашивается, нормальный человек, доверит чужому дяде (пускай даже и очень уважаемому) решать, войдут ли лично он и его семья в число избранных или подлежат списанию в расход?… Оптимальным вариантом, естественно, становится образование закрытых сообществ, готовящихся к переходу на подножный корм и к обороне своих кормовых угодий. Время на продумывание всего этого ещё есть (так, чтобы действовать потом по уму, а не пороть горячку), а вот поиском толковых единомышленников вокруг себя (естественно, в реале) есть смысл озаботиться уже сейчас. Надо помаленьку сбиваться в стаи... Ну и, конечно, обзаводиться потихоньку нужными вещами, не дожидаясь ажиотажного спроса на них...

Безбашенный, к сожалению Вы со своей идеей опоздали аж на три тысячелетия - «Тень» (по Максиму Калашникову) или Глобальный предиктор ( по КОБовски) или Комитет трехсот (по Джону Колеману) или Корректор социума (по В.В. Головачёву) давно это дело просчитал и сейчас небольшая стая (примерно 15 тысяч душ со всеми своими родственниками владеют 50% богатств всей планеты и делиться со стаей Безбашенного добровольно не захотят и средств для защиты своих интересов у них достаточно. Правда у них расчёт на золотой миллиард душ, которые может прокормить Земля, а остальные 5 млрд. лишние рты.
Цитата
…Подножный корм, каким бы он ни был в том или ином случае - не бесконечен. Следовательно, раз жить впроголодь никто не рвётся, численность стаи ограничена размером естественного прироста этого самого корма. Это вместе с семьями, не одни только "активные штыки". Нужно ли объяснять, что излишняя обуза - непозволительная роскошь? Ни болезненных, ни тупиц, ни истероидов, ни упёртых долдонов, ни помешанных на борьбе за ранг олигофренов в стае быть не должно. Короче, ни одной обезьяны. Только низкопримативный состав (по Протопопову). Нужна ведь стая, а не стадо. Нужно ли объяснять разницу? Это общий подход. Поверх него дополнительно накладывается конкретика, обусловленная спецификой каждого конкретного частного случая. Для каждой стаи она будет своя…
Мы русские в первую очередь являемся по их понятиям теми самыми тупицами, обезьянами, долдонами, которые до крещения Руси с дубинками бегали по лесам и болотам, а после крещения стали напропалую пить водку, курить и дебоширить, а просвещенная Европа и дикая Азия стала нас учить уму разуму огнём и мечом. Мы Русичи бивали их и приговаривали, кто к нам с мечом придёт от меча и погибнет. Тогда они на нас бедовых на кинули информационные сети и навязали нам «холодную войну». Безбашенный Вы не заразились ли вирусом Кощеев (по Сергею Алексееву) или Голема (по Максиму Калашникову)?! wink.gif
Цитата
Когда все заделаемся крутыми магами - поверю, что одного только сбора для этого достаточно.

Поверь на слово, они уже три тысячи лет колдуют и шаманят, чтобы всё остовалось под их неусыпном контролем.

Безбашенный
сообщение 31.12.2006, 13:26
Сообщение #16

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Пард @ 30.12.2006, 22:49) *
Безбашенный, к сожалению Вы со своей идеей опоздали аж на три тысячелетия - «Тень» (по Максиму Калашникову) или Глобальный предиктор ( по КОБовски) или Комитет трехсот (по Джону Колеману) или Корректор социума (по В.В. Головачёву) давно это дело просчитал и сейчас небольшая стая (примерно 15 тысяч душ со всеми своими родственниками владеют 50% богатств всей планеты и делиться со стаей Безбашенного добровольно не захотят и средств для защиты своих интересов у них достаточно. Правда у них расчёт на золотой миллиард душ, которые может прокормить Земля, а остальные 5 млрд. лишние рты.
Если уж на то пошло, то не на три, а на все десять. Но об этом как-нибудь в другой раз и в другой теме. Сейчас мы имеем то, что имеем, и не хотим, чтобы оно отымело нас... Я говорю не о том уровне, на котором оперирует... гм... "золотая элита". До него нам надо ещё дорасти. А до дорастания - дожить. Желательно, не деградировав при этом - иначе уж точно не дорастём.
Цитата
Мы русские в первую очередь являемся по их понятиям теми самыми тупицами, обезьянами, долдонами, которые до крещения Руси с дубинками бегали по лесам и болотам, а после крещения стали напропалую пить водку, курить и дебоширить, а просвещенная Европа и дикая Азия стала нас учить уму разуму огнём и мечом.
А что странного-то? Нам тоже в других народах заметны в первую очередь... гм... не самые лучшие их представители. К сожалению, и у нас уродов хватает. За последнее столетие особенно размножились - благодаря современной медицине и нашему самоубийственному гуманизму. Не только у нас, конечно, но и у нас тоже... К счастью, у нас пока ещё несколько больший процент толковых... так уж нам повезло... Вся надежда на существенное повышение этого драгоценного процента. И надвигающийся 3,14здец smile.gif может дать нам для этого уникальный шанс... если не прохлопаем его глазами...
Цитата
Мы Русичи бивали их и приговаривали, кто к нам с мечом придёт от меча и погибнет. Тогда они на нас бедовых на кинули информационные сети и навязали нам «холодную войну». Безбашенный Вы не заразились ли вирусом Кощеев (по Сергею Алексееву) или Голема (по Максиму Калашникову)?! wink.gif
Лозунги, Пард, хороши для накручивания себя перед боем для лучшего вхождения в боевой транс. biggrin.gif А вот между боями и в своей среде я бы никому не советовал мыслить лозунгами. Вредная это привычка, не доводящая до добра... пострашнее водки и дебошей, хоть и они - не сахар... Римляне тоже могли похвастаться тем, что бивали всех подряд... Сильно ли им помогло это хвастовство в 5-м веке н.э. ? Вестготы Алариха почему-то не испугались. Просто кончилась у римлян та порода, которая бивала. Размножилась та, которую стали бивать все, кому не лень... В аналогичной заднице сейчас и мы - и по аналогичным причинам. Информационные сети?.. А точно ли дело в них? Может всё-таки в нашей уязвимости к ним? Так кто мешал выработать неуязвимость? Неужто Запад? Пока не научимся находить и исправлять собственные ошибки, а не обвинять противника в том, что он ловко воспользовался ими (можно подумать, мы бы на его месте поступили иначе...) - так и будем в заднице. Самобичевание и самовосхваление - две идиотских крайности. Вирус, которым я заразился, называется "нормальный житейский здравый смысл". Он тоже имеет массу недостатков, но зато позволяет проскочить между этими крайностями и не наступить на разложенные по пути грабли... Как там в том анекдоте?: " Эээ, мой хазрат, когда твой Коран писали, минных полей ещё не было!"

Цитата
Поверь на слово, они уже три тысячи лет колдуют и шаманят, чтобы всё остовалось под их неусыпном контролем.
Вот поэтому-то и не подходят нам привычные решения - те, которых от нас ждут. А ждут от нас того же, что и всегда - что мы опять надорвём последние силы, заботясь о вырожденцах - и заранее посмеиваются в ожидании этого цирка... Ну так как, будем наступать на очередные грабли или всё-таки наконец аккуратно переступим через них и посмеёмся сами? Это вопрос индивидуального выбора. Из тех, кто сделает его правильно, и соберутся будущие стаи. Этим-то стая и отличается от стада...

Пард
сообщение 31.12.2006, 15:13
Сообщение #17

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Безбашенный, извини за лозунговый пафос, то же его не люблю, но Ваши посты меня сильно задели. Как раз, наши враги подталкивают молодых здравомыслящих и зубастых сбиваться в стаи, чтобы всех маломочных стадных грызли, расчищали пространство для них. Вы же не будете отрицать, как ловко они пользуются зубастой Амерекой для своих целей и интересов.

Безбашенный
сообщение 31.12.2006, 17:36
Сообщение #18

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Пард @ 31.12.2006, 14:13) *
Безбашенный, извини за лозунговый пафос, то же его не люблю, но Ваши посты меня сильно задели. Как раз, наши враги подталкивают молодых здравомыслящих и зубастых сбиваться в стаи, чтобы всех маломочных стадных грызли, расчищали пространство для них. Вы же не будете отрицать, как ловко они пользуются зубастой Амерекой для своих целей и интересов.
Ну так и в чём проблема? Совет неплох сам по себе. С какой целью нам даёт его противник - это его дело. А с какой целью ему последуем мы - уже наше. Мозги-то ведь нам для чего-то даны, верно? smile.gif Да, такая точка зрения непривычна, бьёт по устоявшимся стереотипам... более того, внешне весьма похожа на "вражью" - прекрасно всё это понимаю... Да, невольно задеваю, но в данном случае иначе нельзя. Прежнего народа уже нет, нового - ещё нет. Что, кстати, и тот же самый Калашников в своих книгах не раз отмечал... Вырожденцы так или иначе обречены. Если надорвёмся, пытаясь их спасать - так и их не спасём (только продлим их агонию), и сами загнёмся. Точнее, те "зубастые" загнут и их, и нас... Оно нам надо? Слабое дурачьё - не жильцы в любом случае. Да и толку-то от них... Сильное дурачьё ожидает судьба беркемовских мародёров. Истребив слабых, перебьют друг друга... А вот стаи сильных и умных сумеют уцелеть и размножиться на освободившемся пространстве. Если, конечно, хватит ума не деградировать, но и не "высовываться" слишком уж явно... Сейчас расклад не в нашу пользу. Но Фортуна - дама капризная. Сегодня вашим, завтра - нашим... та ещё шлюха... smile.gif Но до этого момента надо продержаться... Кстати, можно на "ты".

Печник Юрий Подг...
сообщение 2.1.2007, 8:06
Сообщение #19

Странник
**

Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Зеленоград

Вот поэтому я кладу печи.
Могу научить.

--------------------
Слово и Дело
http://yurpechnik.ru

Безбашенный
сообщение 2.1.2007, 23:42
Сообщение #20

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Печник Юрий Подгорнов @ 2.1.2007, 7:06) *
Вот поэтому я кладу печи.
Могу научить.
Да, для частного жилого сектора - дело незаменимое. В городе же, учитывая проблемы с древесиной, нужно что-то более компактное и менее прожорливое. И чем всеяднее, тем лучше. Что-нибудь вроде газогенераторной печи. На худой конец - старая надёжная "буржуйка".

Безбашенный
сообщение 3.1.2007, 0:08
Сообщение #21

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(AlfaSib @ 24.12.2006, 6:36) *
Это разве страсти...
Ты почитай Беркема, вот где страсти.
http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/paniker.shtml
"Аннотация к разделу: Очень скоро наша проданная нами же страна рассядется как гнилая колода. Как будем жить на ее руинах? Мы, мародеры - примерно ТАК, извольте ознакомиться. А вот Вы, дорогой читатель, скорее всего быстро подохнете. Ничего личного: статистика."
Кроме "Паникёрства" прочитал заодно до кучи и обоих "Мародёров". Беркем исходит из самого паршивого сценария потери всякой государственности вообще, оккупации и тотальных зачисток. К счастью, такой сценарий маловероятен. Поэтому вариант бегства из города, который он рекомендует в "Паникёрстве" - ну никак не оптимален. Может быть, так и легче решать некоторые из вопросов элементарного выживания, но вот деградация и одичание при этом гарантированы. Книги-то ведь в лесной схрон не эвакуируешь. А без них - не сам, так дети одичают... Поэтому, как не крути, а для горожанина оптимальный вариант выживания - без смены места жительства. В целях придания теме конструктивного направления, предлагаю обсудить вопросы выживания в городе в условиях постепенного раздрая по пономаренковскому сценарию.

Печник Юрий Подг...
сообщение 3.1.2007, 5:57
Сообщение #22

Странник
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Безбашенный @ 2.1.2007, 23:08) *
Кроме "Паникёрства" прочитал заодно до кучи и обоих "Мародёров". Беркем исходит из самого паршивого сценария потери всякой государственности вообще, оккупации и тотальных зачисток. К счастью, такой сценарий маловероятен. Поэтому вариант бегства из города, который он рекомендует в "Паникёрстве" - ну никак не оптимален. Может быть, так и легче решать некоторые из вопросов элементарного выживания, но вот деградация и одичание при этом гарантированы. Книги-то ведь в лесной схрон не эвакуируешь. А без них - не сам, так дети одичают... Поэтому, как не крути, а для горожанина оптимальный вариант выживания - без смены места жительства. В целях придания теме конструктивного направления, предлагаю обсудить вопросы выживания в городе в условиях постепенного раздрая по пономаренковскому сценарию.

Чтобы выжить в городе, нужно изменить свое сознание.
Надо подружиться со своими соседями, взять под свое управление дом и территорию.
И научиться собственными силами решать все проблемы.
А попробуйте собрать всех вместе .
Сожрут.

--------------------
Слово и Дело

Безбашенный
сообщение 3.1.2007, 12:56
Сообщение #23

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Печник Юрий Подгорнов @ 3.1.2007, 4:57) *
Чтобы выжить в городе, нужно изменить свое сознание.
Надо подружиться со своими соседями, взять под свое управление дом и территорию.
И научиться собственными силами решать все проблемы.
А попробуйте собрать всех вместе .
Сожрут.
Мне представляется, что образовывать коммуну нет необходимости. Да из обезьяньего большинства её - правильно, и не образуешь. Вполне достаточно иметь просто нормальные отношения с соседями, при которых в близкие друзья не набиваются и в душу друг другу не лезут, но помочь в случае чего готовы. Т.е. индивидуалисты остаются таковыми, но с преобладанием конструктива.

Пард
сообщение 3.1.2007, 13:42
Сообщение #24

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Безбашенный
Цитата
Поэтому вариант бегства из города, который он рекомендует в "Паникёрстве" - ну никак не оптимален. Может быть, так и легче решать некоторые из вопросов элементарного выживания, но вот деградация и одичание при этом гарантированы. Книги-то ведь в лесной схрон не эвакуируешь. А без них - не сам, так дети одичают...

Безбашенный, согласен с тобой. Недавно посмотрел старый фильм "Безумный Макс 1, 2, 3", главную роль в котором играем Мэл Гибсон, в нём наглядно показана деградация людей, в случае социальной катострофы. Даже у нас в стране за последние 15 лет уровень культуры упал ниже плинтуса. Наш могучий РУССКИЙ ЯЗЫК сознательно коверкается, сплошная феня, в маршрутках водители часто слушают блатные песенки по FM станциям и пошлый юмор. Для борьбы с этим особых средств не нужно, надо высмеивать таких слушателей и своих детей. Сарказм очень мощное оружие, по большому счёту мало кто хочет выглядеть дебилом, если ему во время подставить зеркало в виде обратной связи.

Безбашенный
сообщение 3.1.2007, 18:12
Сообщение #25

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Цитата(Пард @ 3.1.2007, 12:42) *
Безбашенный

Безбашенный, согласен с тобой. Недавно посмотрел старый фильм "Безумный Макс 1, 2, 3", главную роль в котором играем Мэл Гибсон, в нём наглядно показана деградация людей, в случае социальной катострофы. Даже у нас в стране за последние 15 лет уровень культуры упал ниже плинтуса. Наш могучий РУССКИЙ ЯЗЫК сознательно коверкается, сплошная феня, в маршрутках водители часто слушают блатные песенки по FM станциям и пошлый юмор. Для борьбы с этим особых средств не нужно, надо высмеивать таких слушателей и своих детей. Сарказм очень мощное оружие, по большому счёту мало кто хочет выглядеть дебилом, если ему во время подставить зеркало в виде обратной связи.
Собственно, так и делаю. В результате наживаю себе недругов, с которыми воевать приходится уже не одним только юмором. Ничего... воюем... biggrin.gif Ничего удивительного тут нет. Низкопримативные по Протопопову всегда были в меньшинстве. Пока государство хоть как-то прессовало обезьян, заставляя их "выглядеть по-людски" - они и выглядели... и размножались кроличьими темпами... Теперь, когда пресс исчез - обезьянья натура прёт из всех щелей... Но нет худа без добра. Теперь, когда эту ущербную породу видно невооружённым глазом, каждый сам решает, иметь ли ему с ней дело и родниться ли ему с ней. Каждый выбирает для себя... Фактически складываются условия для выделения низкопримативных в отдельный биологический вид и стихийной видовой сегрегации. И не надо бояться этого термина. Когда мы выбираем свой круг общения, не допуская в него тех, кто нам несимпатичен и неинтересен - это что, не сегрегация? Так что искать себе подобных и сбиваться в стаи нам никто не запретит и не помешает... Да и многие другие меры подготовки к надвигающемуся раздраю вполне укладываются в действующие законы...

Пард
сообщение 3.1.2007, 20:53
Сообщение #26

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Безбашенный
Цитата
Ничего удивительного тут нет. Низкопримативные по Протопопову всегда были в меньшинстве. Пока государство хоть как-то прессовало обезьян, заставляя их "выглядеть по-людски" - они и выглядели... и размножались кроличьими темпами...

Я связываю – это с возрастом души. Тема «Личность и Душа» в разделе «Психология»
Цитата
Уровень зрелости: степень человеческого развития, характеризующаяся определенными способностями и на-бором жизненных ценностей. Степень зрелости соответствует уровню, на котором остановилось развитие человека.
Грудной младенец: человек, остановившийся на уровне развития, характеризующемся полной беспомощно-стью и потребностью в защите и наставничестве. К этому уровню развития относятся все люди, поступающие, как свойственно грудному младенцу, и ведущие крайне примитивный образ жизни, лишенный каких-либо истинных ценностей.
Малыш, делающий свои первые шаги: люди, остановившиеся в своем развитии на уровне зрелости, соот-ветствующем ребенку в возрасте от полугода до четырёх лет. Эти люди только открывают для себя свободу передвижения и стремятся к своей автономии. Они ощущают потребность в направляющем их действия авторитете и доказывают свою независимость отрицанием существующих законов.
Подросток: человек, остановившийся на уровне развития, соответствующем отроку в возрасте от пяти до две-надцати лет. Они стремятся к власти, славе, успеху, богатству. Они стремятся быть первыми в спорте, учёбе, всевозможных конкурсах и состязаниях. Они очень тщательно следят за своей внешностью.
Юноша: человек в период полового созревания и первые последующие годы, возраст от одиннадцати до два-дцати лет. Людям на этом уровне развития свойственно смущение, интенсивное установление отношений с окружающими и достаточно широкий взгляд на вещи.
Человек взрослый: человек, достигший высокого уровня развития и отличающийся зрелостью суждений, эмоциональной открытостью и ответственным подходом к делу. Уровень зрелости взрослого человека предполагает прежде всего независимость суждений и полную непредубежденность в отношениях с окружающими.
Почтенный старец: люди, на протяжении жизненного пути приобретшие большой запас мудрости и ос-вободившиеся от всех личностных страхов (драконов). Их главной целью является наставничество и полезность для окружающих. Почтенные старцы — это все люди, демонстрирующие вышеназванные характеристики, вне зависимости от их возраста.
Безграничная Душа-Учитель: человек, достигший наивысшей стадии развития, включая божества, воплощенные в человеческом облике, и духовных наставников уровня Иисуса Христа, Будды, Кришны и Лао Цзы. У учителя нет личных проблем или собственного «я». Он всецело посвящен служению людям ж обладает особыми способностями
.

Пард
сообщение 3.1.2007, 21:21
Сообщение #27

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата

Безбашенный
Цитата
Теперь, когда пресс исчез - обезьянья натура прёт из всех щелей... Но нет худа без добра. Теперь, когда эту ущербную породу видно невооружённым глазом, каждый сам решает, иметь ли ему с ней дело и родниться ли ему с ней. Каждый выбирает для себя... Фактически складываются условия для выделения низкопримативных в отдельный биологический вид и стихийной видовой сегрегации.

Да мы можем на какое то время объединиться по уровню развития Души, нашего сознания и по нашим интересам, но только для того, чтобы управлять и развивать культуру и общество. Но как только наши дети, внуки и правнуки династически унаследуют право на управление и на власть, всё возвратится на круги своя, так как распределение Душ среди людей осуществляется по законам Высшего Разума, а не по произволу и желанию людей. Выход, конечно, есть надо знать и осваивать Законы Высшего Разума и становиться совершенными: Почтенными старцами - Архатами и Бодисатвами или Безграничными Душами. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Безбашенный
сообщение 3.1.2007, 22:14
Сообщение #28

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Душа душой... Но генетики тоже никто не отменял... Очередную реинкарнацию душа осуществляет в генетически подходящий зародыш тушки. Если такого не оказывается - то у неё перекур. smile.gif Так что если хотим развития человеческой натуры - без генетического отбора не обойтись. Впрочем, это уже в самом деле другая тема. По делу: При постепенном раздрае так или иначе начнутся и будут учащаться перебои со всем необходимым. Ну, вопроса с теплоснабжением уже вскользь коснулись. Это должна быть небольшая печурка, экономичная и всеядная. Дровами город, конечно, не особенно богат, но мелкие дощечки, щепки и картон, пожалуй, найдутся везде. Огонь... Сколько ни запасай спички или зажигалки - всё рано или поздно кончается. Способы добычи огня приведены в книге В. Воловича "Академия выживания" (старое издание называлось "Человек в экстремальных условиях природной среды"). Способ с кремнём от зажигалки, вставленным в карандаш, я опробовал... и забраковал. Не знаю, как это получалось у самого Воловича, но... нормальная зажигалка удобнее. biggrin.gif Нужно иметь запас кремней и ваты, часть её обжечь и притушить (вот за этот совет Воловичу огромное спасибо). Сняв с зажигалки жестянку, ограничивающую ход искры, я с первой же попытки поджёг предварительно обожжённую вату. Распушенную, но не обожжённую - с третьей. У Воловича приведены и рекомендации по добыче огня трением классическим методом лучкового сверла... biggrin.gif Но вообще-то в доме желательно бы иметь компактную ручную дрель... гораздо удобнее... Ну, проблема огня может нарисоваться всерьёз ещё очень нескоро, а вот перебои с водой эдак на неделю возможны и в нынешнее благополучное время. Я о холодной, не о горячей... До ветра-то можно и на улицу прогуляться, а вот пить и варить пищу без воды - никак... Желательно изучить окрестности. Вокруг любого города располагается частный сектор, а там - колонки, ручные качалки и колодцы. Пару-тройку этих стратегически важных объектов, ближайших к дому, желательно знать. И иметь пищевую канистру литров эдак на 40. Желательна, конечно, и хорошая ручная тележка. Впрочем, я решил эту проблему, надёжно прикрутив канистру ремнями к багажнику велосипеда - и за пару рейсов обеспечил себя водой на несколько дней. Повторять эту процедуру мне так и не пришлось - дали воду раньше... При серьёзном раздрае, конечно, о колонках придётся забыть, но колодцы никуда не денутся. Правда, не стоит расчитывать на то, что там окажется и ведро. Рано или поздно, кто-нибудь "прихватизирует" - хотя бы для того, чтобы не шлялись всякие... Поэтому котелок с дужкой или армейскую флягу в брезентовом чехле надо на такой случай иметь. Ну и, конечно, моток толстого капронового шнура метров на 25 - этого должно хватить...

Печник Юрий Подг...
сообщение 4.1.2007, 4:22
Сообщение #29

Странник
**

Вставить ник
Цитата

Я давно присмотрел в лесу полянку.
Рядом ключик с питьевой водой.
Речушка.
Летом буду потихоньку обустраивать шалаш насыпной с печью.
У меня внуков семь штук...
И главное, можно добраться пешком...

--------------------
Слово и Дело

Безбашенный
сообщение 4.1.2007, 13:27
Сообщение #30

Профессионал

Вставить ник
Цитата

По поводу еды. Полный переход на подножный корм в городе, конечно, затруднён, так что промысловые вылазки из развлечения превратятся в необходимость. Только сразу разочарую любителей рыбалки - много вас таких... smile.gif На массовый промысел наши водоёмы не расчитаны. Впрочем, длинный чехол от спиннинга я бы посоветовал иметь каждому. Кто сказал, что в нём можно носить только спиннинг? Пневматика калибра 4.5 продаётся свободно и никаких разрешений не требует. В том числе мощные импортные "переломки" т.н. магнумовского класса - начальная скорость пульки под 300 м/с. В лес я бы с ними соваться не советовал - подходящей дичи для них там всё равно нет, а лесник, если поймает - так и конфискует, и штрафанёт неслабо... Так что это не для леса. Какая дичь водится в городе? Да голуби - обыкновенные городские сизари. В случае массовой охоты в силки они перестанут попадаться быстро (бомжи в прежние годы провели им суровый отбор), да и на уверенный выстрел из рогатки перестанут подпускать. Так что только мощная и точная пневматика. Не советую соблазняться на кросмановские накачные модели - крайне недолговечны и самостоятельному ремонту не поддаются... Разве только коротенький однозарядный карабинчик со съёмным прикладом - тут добротное стальное исполнение. Где промышлять голубей? Естественно, не прямо на улице. biggrin.gif Проблемы со случайно подраненными прохожими нам никчему, да и малышне хоть какую-то дичь следует оставить. Где голубей больше всего? Там, где много корма и мало людей. Поэтому мой совет будущему охотнику на голубей - разведать ближайший к дому элеватор. Даже если он практически пуст - так это для людей пуст, а для голубей там ещё долго будет раздолье... smile.gif

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2025, 19:22