| Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Поделиться |
5.1.2007, 18:01
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 293 Регистрация: 4.12.2006 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург, Россия Пользователь №: 12 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: 16
|
Безбашенный
Цитата Пневматика калибра 4.5 продаётся свободно и никаких разрешений не требует. В том числе мощные импортные "переломки" т.н. магнумовского класса - начальная скорость пульки под 300 м/с. Безбашенный, согласен с тобой, но на преспективу лучше обзаводиться арболетами и луками, лучше ознакомиться со средневековыми технологиями их изготовления кустарно и со стрелами проблем не будет. Потому что в начале может прекратиться производство свинца ( из которого можно самостоятельно лить пульки, в детстве видел, как дед катал дробь и картечь, пули лил в специальные формочки), свинцовые аккамуляторы (источник свинца) тоже быстро закончатся. Потом придёт конец стальным изделиям заржавеют износятся со временем. Даю ссылку на книгу Ральфа Пейн-Голлуэй "КНИГА АРБАЛЕТОВ История средневекового метательного оружия", М. Центрполиграф, 2006 г. - 416 с. Может в электронной версии она есть - надо поискать. Современные фирменные можно посмотреть в Арбалетном центре |
|
|
|
5.1.2007, 18:21
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 293 Регистрация: 4.12.2006 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург, Россия Пользователь №: 12 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: 16
|
Хотя в Арбалетном центре есть и историческая страничка и страничка по лукам, и ссылка на подробную историю по арбалетам Изыскания
Цитата Дуги (плечи) закрепленные на ложе, тетива и замок, фиксирующий ее во взведенном состоянии, - все эти детали были в арбалетах еще две тысячи лет назад. Как раз, то что нам понадобится. Цитата Правда современный арбалет, конечно, уже не делается из тех же материалов, что его далекий предок, - он стал легче, прочнее и надежнее. Современные понадобятся в начальном периоде выживания, после придётся переходить на кустарщину, мастера арбалетчики и лучники хлебом считай себя обеспечили.
|
|
|
|
5.1.2007, 18:48
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 782 Регистрация: 7.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 42 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: 1
|
Чтобы выжить в городе, нужно изменить свое сознание. Надо подружиться со своими соседями, взять под свое управление дом и территорию. И научиться собственными силами решать все проблемы. А попробуйте собрать всех вместе . Сожрут. Я согласен с Печником и с Безбашенным, что все наши проблемы из-за низкого качества человеческого материала в России. Будь людишки немножко получше, наше брыкание шло бы пошустрее, а так --- тянем кота за я... . -------------------- Ведущий раздела "НТОРЭС им. А. С. Попова. Нижегородское отделение"
|
|
|
|
5.1.2007, 19:15
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1153 Регистрация: 23.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 69 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: 19
|
Безбашенный Свинцовая металлургия наименее энергоёмка среди прочих, а солидный запас фирменных пулек можно сделать уже сейчас, пока они дёшевы. Я исхожу из того, что другой дичи кроме голубей в городе и ближайших окрестностях всё равно не найдёшь. Ну, разве только изредка крякву на пруду или большой луже... Безбашенный, согласен с тобой, но на преспективу лучше обзаводиться арболетами и луками, лучше ознакомиться со средневековыми технологиями их изготовления кустарно и со стрелами проблем не будет. Потому что в начале может прекратиться производство свинца ( из которого можно самостоятельно лить пульки, в детстве видел, как дед катал дробь и картечь, пули лил в специальные формочки), свинцовые аккамуляторы (источник свинца) тоже быстро закончатся. Потом придёт конец стальным изделиям заржавеют износятся со временем. Даю ссылку на книгу Ральфа Пейн-Голлуэй "КНИГА АРБАЛЕТОВ История средневекового метательного оружия", М. Центрполиграф, 2006 г. - 416 с. Может в электронной версии она есть - надо поискать. Современные фирменные можно посмотреть в Арбалетном центре Как улучшить качество человеков в России? Не скажу. Не хочу быть забаненным за экстремизм... |
|
|
|
6.1.2007, 4:43
|
|
|
Безбашенный
Цитата Что до холодного оружия... Ножи сейчас свободно продаются очень даже неплохие. Сталь 40Х13, 65Х13, 95Х18 и им подобные достаточно тверды, чтобы хорошо держать лезвие, но не ржавеют. На наших ножах марка стали в паспорте указывается. Топорик желательно приобрести из шарикоподшипниковой стали. Это будет либо ШХ10, либо ШХ15. Спасибо за указание марок стали, я - подростком до армии, ковал себе нож из рессоры грузовика, нож получился хороший, но к сожалению ржавеет, после контакта со всежим мясом, особенно кровью. Приятели делали из обоймы пошипника, но они действительно хрупкие для метания не подходят, нужен специальный отжиг и закалка. Сейчас разнообразие ножей великое глаза разбегаются есть даже знаменитых мастеров, но мне почему то нравятся СМЕРШЫ, сделаны по уму и сталь приличная. Я думаю, для нажёжности от нападений не плохо иметь ещё и тесак, типа мачете и третий засапожный нож на голени. |
|
|
|
6.1.2007, 12:32
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 782 Регистрация: 7.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 42 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: 1
|
Безбашенный Спасибо за указание марок стали, я - подростком до армии, ковал себе нож из рессоры грузовика, нож получился хороший, но к сожалению ржавеет, после контакта со всежим мясом, особенно кровью. Приятели делали из обоймы пошипника, но они действительно хрупкие для метания не подходят, нужен специальный отжиг и закалка. Сейчас разнообразие ножей великое глаза разбегаются есть даже знаменитых мастеров, но мне почему то нравятся СМЕРШЫ, сделаны по уму и сталь приличная. Я думаю, для нажёжности от нападений не плохо иметь ещё и тесак, типа мачете и третий засапожный нож на голени. Не туда-куда-то ушла дискуссия! Люди --- вот наша закаленная сталь! А Вы все про железяки какие-то! Антропологией надо заниматься! -------------------- Ведущий раздела "НТОРЭС им. А. С. Попова. Нижегородское отделение"
|
|
|
|
6.1.2007, 14:46
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1153 Регистрация: 23.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 69 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: 19
|
Безбашенный Для метания есть специальные метательные ножи с соответствующей балансировкой и углом заточки, как у топора. А нормальные ножи для метания не предназначены - из-за острого угла заточки у них слабое сечение острия. Любая хорошая вещь служит хорошо только при правильном с ней обращении. А это предполагает использование только по прямому назначению. О полноценной рукопашке думал... ни один из свободно продающихся тесаков не оптимален, надо делать. Идеальным вариантом была бы укороченная сабля типа морской (абордажной) или пехотной (с петровской эпохи по наполеоновские войны). Тут можно существенно облегчить себе жизнь, купив и переделав сувенирную. Я выбрал для этой цели испанскую (фирма "Denix") "саблю пирата" (по каталогу фирмы - модель 4143/L, длина - 77 см.). Фактически это палаш с почти прямым клинком, длина и вес позволяют полноценно фехтовать. Клинок, конечно, придётся делать новый, сувенир есть сувенир... Преимущество модели - легкость разборки, набалдашник рукояти отвинчивается. Новый клинок лучше всего было бы делать из стали 65Х13 (из всех нержавеющих наиболее близка к пружинно-рессорным 60С2 и 65Г), но если таковой не окажется, то пойдёт и 40Х13. Марку стали необходимо знать точно, у каждой свои оптимальные режимы закалки. И естественно, предупредить термообработчика, что пружинные свойства для этого изделия - приоритетные. Резьбовую шпильку можно изготовить отдельно и приварить к рукояточному штырю клинка аргонной сваркой. Кстати, затачивать клинок следует только после закалки, т.к. нержавеющие стали склонны к выгоранию углерода и легирующих присадок в поверхностном слое. Под закалку на будущем режущем крае необходимо оставить припуск примерно 0,5 - 1 мм на сторону. Набалдашник рукояти с ответной резьбой лучше тоже изготовить новый - из бронзы или латуни. Родная гарда - массивная латунная - достаточно хороша, прикрывает весь правый передний сектор кисти руки, но я бы сделал выемку в правом крае ближе к набалдашнику, чтобы не мешала правильному сабельно-шпажному хвату. Сама рукоять на худой конец пойдёт и родная, но лучше тоже сделать новую, поудобнее. Годится любой твёрдый алюминиевый сплав ( Д16, АМг6, АК8 и им подобные). Ножны - снаружи латунь и дерматин, внутри - пластмасса, так что боевой клинок их не прорежет. Для подвешиванию к поясному ремню они не приспособлены, но подходящий прибамбас изготовить несложно. Ну и, естественно, кожаная прокладка между клинком и гардой (чтоб гарда не стучала об ножны) и войлочная между гардой и рукоятью (кисть комфортнее переносит удар, принимаемый на гарду, это из собственного фехтовального опыта...). Пожалуй, не помешает пара запасных сменных боевых клинков и один учебно-тренировочный. При этом сабля в основном сохраняет свой сувенирный внешний вид и может открыто висеть дома на стене, а с учебно-тренировочным клинком абсолютно не криминальна. Ну, захотелось ребятам в ролевую игру сыграть, клинками позвенеть... Спасибо за указание марок стали, я - подростком до армии, ковал себе нож из рессоры грузовика, нож получился хороший, но к сожалению ржавеет, после контакта со всежим мясом, особенно кровью. Приятели делали из обоймы пошипника, но они действительно хрупкие для метания не подходят, нужен специальный отжиг и закалка. Сейчас разнообразие ножей великое глаза разбегаются есть даже знаменитых мастеров, но мне почему то нравятся СМЕРШЫ, сделаны по уму и сталь приличная. Я думаю, для нажёжности от нападений не плохо иметь ещё и тесак, типа мачете и третий засапожный нож на голени. Не туда-куда-то ушла дискуссия! Антропология, в отличие от железяк - работа небыстрая, на дальнюю перспективу... до которой ещё дожить надо. Без железяк это может оказаться проблематичным... Кроме того, на мой взгляд, антропология явно заслуживает отдельной темы...
Люди --- вот наша закаленная сталь! А Вы все про железяки какие-то! Антропологией надо заниматься! |
|
|
|
11.1.2007, 0:11
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 85 Регистрация: 15.12.2006 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: 3
|
Я давно присмотрел в лесу полянку. Рядом ключик с питьевой водой. Речушка. Летом буду потихоньку обустраивать шалаш насыпной с печью. У меня внуков семь штук... И главное, можно добраться пешком... Вопрос - сколько ещё человек доберется туда же? В том числе и желающих выкинуть тебя из землянки и устроиться там самостоятельно. Боюсь, что даже хорошо политые маслом грядки не защитят. -------------------- С моих слов записано. Мною прочитано. Верно.
|
|
|
|
11.1.2007, 3:11
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 28 Регистрация: 2.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Россия, Зеленоград Пользователь №: 76 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: -1
|
Волков бояться - в лес не ходить!
Картошку я там не выращиваю. Печь глинобитную не утащищь. И друзья у меня не робкого десятка. У Нас не принято лазить по чужим участкам почему-то... -------------------- Слово и Дело
http://yurpechnik.ru |
|
|
|
11.1.2007, 10:38
|
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 22 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 28 Страна: Россия Город: Самара Пол: Муж. Репутация: 0
|
Лично я готовлюсь к эхотажному варианту развития событий уже не первый год. На сегодняший день сделано (некторые считают меня параноиком
- запас непортящихся продуктов на полгода; - регулярно обновляемый запас бензина на 1000 км; - куплена печка-буржуйка, автоаккумулятор (на первое время); - полувездеход НИВА; - навыки туризма + турснаряжение на всех членов семьи; - проработаны примерные пути эвакуации + психологическая готовность; - общефизическая подготовка (пока не так хорошо, как хотелось бы); Планируется - покупка охотничего оружия ; - изготовление арбалетов (Найдены чертежи и человек, который может по ним сделать. Кстати, никому не надо арбалет тысячи за 2-3?); - электрогенератор; - создание команды желающих выжить. Пока нас 3 человека. - коллективная покупка дома в деревне. Какие будут мнения? |
|
|
|
11.1.2007, 15:34
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 308 Регистрация: 18.11.2006 Вставить ник Цитата Из: Где-то на Севере Пользователь №: 4 Страна: Россия Город: Мурманск Пол: Жен. Репутация: 17
|
Какие будут мнения? Паранойя, 100% А если серьезно... не, ну психологическая готовность - дело нужное, обще физическая подготовка - тож. Но это всегда хорошо. А в критической ситуации... ну плюс полгода - что это даст? Если все так серьезно, как вы считаете, что изменится за полгода? Смысл какой во всем этом? если все равно жизнь кончится? -------------------- Все, чего я хотел, - это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. У.Черчилль |
|
|
|
11.1.2007, 21:41
|
|
|
- изготовление арбалетов (Найдены чертежи и человек, который может по ним сделать. Кстати, никому не надо арбалет тысячи за 2-3?); Надеюсь, не "зеленью"? Если "древесиной" - то жаль, что умелец не в Подмосковье... Чертежи, кстати, есть возможность выложить?Цитата - электрогенератор; Так... А крутить его чем, когда горючка кончится?Цитата - создание команды желающих выжить. Пока нас 3 человека. Это всегда полезно.Цитата - коллективная покупка дома в деревне. Ну, насчёт этого уже высказался выше...Цитата Какие будут мнения? По поводу оружия... Дело в том, что легальные стволы могут изъять, если дело будет клониться к заварухе. Это во-первых. Во-вторых... Обратил ли кто из читавших беркемовского "Мародёра" внимание на пару эпизодов, в которых главный герой сам старается на стрелянные автоматные гильзы не наступать и других от этого предостерегает?.. Так что и нелегальные огнестрельные стволы - тоже не панацея... Вот какая у меня мысль: есть ли у кого среди знакомых толковый инженер-конструктор? Желательно - оружейник, но можно и гидравлик. Идея в том, чтобы спроектировать и довести до уровня рабочих чертежей мощный пневматический дробовик полноценного охотничьего калибра. А уж изготовить детали по чертежам - ну, какие-то машиностроительные заводы есть практически везде, так что для подавляющего большинства найти знакомого работягу - задача вполне посильная...
|
|
|
|
12.1.2007, 4:51
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 28 Регистрация: 2.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Россия, Зеленоград Пользователь №: 76 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: -1
|
Генератор у меня есть на 3 квт.
Надо перевести его на спирт. Кварцевый холодильник уже купил. Займусь производстом спирта. Вера в себя, в свои силы - это главное. Топор - вещь универсальная, и всегда под рукой. -------------------- Слово и Дело
http://yurpechnik.ru |
|
|
|
12.1.2007, 9:51
|
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 22 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 28 Страна: Россия Город: Самара Пол: Муж. Репутация: 0
|
>Надеюсь, не "зеленью"? Если "древесиной" - то жаль, что умелец не в Подмосковье... Чертежи, кстати, >есть возможность выложить?
Конечно рублями. Умелец в Самаре. Если что- доставку обеспечу. Чертежи могу выложить, только куда? Вообще я их в инете нашел, может лучше ссылку на сайт? |
|
|
|
12.1.2007, 10:21
|
|
|
Конечно рублями. Умелец в Самаре. Если что- доставку обеспечу. Чертежи могу выложить, только куда? Вообще я их в инете нашел, может лучше ссылку на сайт? Пожалуй, лучше. В принципе сам работаю на производстве и как-никак бывший технолог, так что с внятными чертежами разберусь. Если решу, что вещь того стоит - то уж для себя-то как-нибудь исхитрюсь сделать. |
|
|
|
12.1.2007, 20:39
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 1781 Регистрация: 8.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 81 Страна: Россия Город: Москва Пол: Жен. Репутация: 22
|
Эх, с климатом не повезло! На природе и на полянке можно жить 3-4 месяца, потом все равно домишко надо строить. А Безбашенный все же поклонник Мальтуса. Нельзя как то та кпридумать, что бы страна была как семья, а то там у вас естественный отбор, все грубо и натуралистично - короче, Скрипач не нужен?!
|
|
|
|
13.1.2007, 19:14
|
|
|
Эх, с климатом не повезло! На природе и на полянке можно жить 3-4 месяца, потом все равно домишко надо строить. А Безбашенный все же поклонник Мальтуса. Нельзя как то та кпридумать, что бы страна была как семья, а то там у вас естественный отбор, все грубо и натуралистично - короче, Скрипач не нужен?! Ссылку на Пономаренко я уже давал несколько выше. Законов экологии никто не отменял, и ёмкость экологической ниши - штука упрямая. При любых взаимоотношениях внутри страны... Для того, чтобы в условиях предстоящего раздрая общество могло позволить себе "лириков" - необходима максимальная эффективность грубой и натуралистичной деятельности "физиков"... |
|
|
|
14.1.2007, 17:32
|
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 14 Регистрация: 13.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 88 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: 0
|
Да,почитал я посты...впечатление-смех сквозь слезы.
Такое чувство,что тут собрались 17-летние пацаны,которые у костра, поев вкусной каши, пугают друг друга и одновременно строят Товарищи,вернитесь в реальный мир!Не удасться никому отсидется в лесах,хоть с "Нивой", хоть без нее!Выход только один-нормализация политической обстановки в стране, резкий вираж к социализму (даже сказал бы-к мобилизационному социализму). Только в таком контексте можно говорить и о хайтеке, и о хайхьюме. Что, присутствующим здесь надо напомнить, куда исчезли около 80 млн североамериканских индейцев? А вот с чего начать, и где точка опоры, которая может переломить сложившуюся катастрофическую ситуацию-об этом позже. |
|
|
|
14.1.2007, 20:13
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 85 Регистрация: 15.12.2006 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: 3
|
Волков бояться - в лес не ходить! Картошку я там не выращиваю. Печь глинобитную не утащищь. И друзья у меня не робкого десятка. У Нас не принято лазить по чужим участкам почему-то... Я не про "сейчас". Я про события "после прихода Большого ПИ". В такой близи от города оборону без КПВТ на штатном станке не удержишь. И то вряд ли. -------------------- С моих слов записано. Мною прочитано. Верно.
|
|
|
|
14.1.2007, 22:11
|
|
|
Товарищи,вернитесь в реальный мир!Не удасться никому отсидется в лесах,хоть с "Нивой", хоть без нее!Выход только один-нормализация политической обстановки в стране, резкий вираж к социализму (даже сказал бы-к мобилизационному социализму). Только в таком контексте можно говорить и о хайтеке, и о хайхьюме. Так в реальный или в плакатно-трафаретный? Цитата Что, присутствующим здесь надо напомнить, куда исчезли около 80 млн североамериканских индейцев? Стоп. Откуда 80 млн.? Около 8 млн. было в тёплой и плодородной Мексике (пускай даже и без Юкатана). В остальной Центральной Америке - едва ли больше. Итого - млн. 16 - ладно, пусть даже 20. Это на территории с высокопродуктивным земледелием. Каким образом смогли бы прокормиться 60 млн. в остальном холодильнике, где урожайность той же кукурузы многократно ниже, да и культивировали её далеко не везде?.. Основная ведь масса жила охотой и собирательством. И чтобы не голодать - препятствовала перенаселению. Хочешь завести ребёнка - принеси сперва скальп убитого чужака... Впрочем - ладно, не в цифрах суть... Исчезли те, кто не хотел в меняющихся условиях менять себя. Те, кто согласился на "американский образ жизни" (тогдашний, не нынешний) - им, конечно, тоже пришлось несладко... Но именно их потомки на данный момент практически восстановили прежнюю численность (реальную, не сказочные 80 млн.) и продолжают её наращивать. Не китайскими темпами, конечно, но всё-таки...Цитата А вот с чего начать, и где точка опоры, которая может переломить сложившуюся катастрофическую ситуацию-об этом позже. Без отбора породы ничего не переломится. Ни локально, ни в масштабах страны. Что там требовалось для построения коммунизма? Власть (это было), материальное изобилие (фактически - технический прогресс... гм... |
|
|
|
17.1.2007, 22:08
|
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 14 Регистрация: 13.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 88 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: 0
|
Ответ на форум
Цитата Социализм у нас уже был. 17-летние пацаны его, возможно, и не помнят, и им ещё можно вешать лапшу о том "как всё было замечательно". Мне - не стоит. Помню, как было на самом деле... Именно при том самом хвалёном социализме и размножились кроличьими темпами те обезьяны, которые и привели к раздраю... Погодите.Вы где-то видите "лапшу на ушах" про "хваленый социализм"?Попробуйте прочитать и вдуматься в то,что я написал и не домысливать за меня.Я разве писал о том,"как все было замечательно"? Я только написал, что без нормальзации политической жизни и резкого виража к социализму все инициативы с хайтеком и хайхьюмом не стоят и ломаного гроша. Цитата Стоп. Откуда 80 млн.? Вообще встречал у Богатырева, "Мы и они", вот еще погуглил-нашел: "Так, сам проф. Кац приводит цифры, согласно которым по в процессе колонизации Северной Америки к середине XVI в. из 80-112 млн. американских индейцев, погибло 7/8, т.е. от 70 до 88 млн." http://www.jewniverse.ru/modules.php?name=...int&sid=428 Можно конечно,сказать,что это еврейская пропаганда,но вообще статься о том,что Холокост-не уникальное явление, и Кац вряд ли стал бы подтасовывать цифры не в свою пользу. Цитата Около 8 млн. было в тёплой и плодородной Мексике (пускай даже и без Юкатана). В остальной Центральной Америке - едва ли больше. Итого - млн. 16 - ладно, пусть даже 20. Это на территории с высокопродуктивным земледелием. Каким образом смогли бы прокормиться 60 млн. в остальном холодильнике, где урожайность той же кукурузы многократно ниже, да и культивировали её далеко не везде?.. Вы сильно удивитесь,но в Российской Империи, где климат даже в европейской части гораздо холоднее американского севера, к началу 20-го века уже около 100 млн человек проживало. Чем они кормились-непонятно...а ведь утверждают, что Россия еще вдобавок кормила полмира...Врут, наверное. Цитата Без отбора породы ничего не переломится Эта...я тут не понял-мы про собак говорим или про людей? Цитата Не получается новый человек из генетического мусора, как его не воспитывай О как!То есть вы признаете безусловный сухой закон и запрет табака? А какие еще меры предлагаются? |
|
|
|
18.1.2007, 1:56
|
|
|
Ответ на форум Я говорю о другом. О том, что забота о большинстве приводит... правильно, к размножению этого самого большинства. Того самого "маленького простого человечка", который и пустил по ветру все эти слишком сложные для него хайтеки с хайхьюмами. Надеюсь, не нужно растолковывать, что "маленький и простой" - это характеристика мозгов, а не общественного положения? Погодите.Вы где-то видите "лапшу на ушах" про "хваленый социализм"?Попробуйте прочитать и вдуматься в то,что я написал и не домысливать за меня.Я разве писал о том,"как все было замечательно"? Я только написал, что без нормальзации политической жизни и резкого виража к социализму все инициативы с хайтеком и хайхьюмом не стоят и ломаного гроша. Цитата Вообще встречал у Богатырева, "Мы и они", вот еще погуглил-нашел: "Так, сам проф. Кац приводит цифры, согласно которым по в процессе колонизации Северной Америки к середине XVI в. из 80-112 млн. американских индейцев, погибло 7/8, т.е. от 70 до 88 млн." http://www.jewniverse.ru/modules.php?name=...int&sid=428 Цитата Можно конечно,сказать,что это еврейская пропаганда,но вообще статься о том,что Холокост-не уникальное явление, Вообще-то это сейчас модно - выступать в защиту обиженных меньшинств. Современно и политкорректно. А главное - выглядит альтруистично. Глядишь, какой-нибудь краснокожий собрат по перу при случае сделает ответную любезность...и Кац вряд ли стал бы подтасовывать цифры не в свою пользу. Цитата Вы сильно удивитесь,но в Российской Империи, где климат даже в европейской части гораздо холоднее американского севера, Насчёт половины мира - несколько преувеличивают. Только Европу и только украинской, донской и кубанской пшеницей. Американские прерии имеют схожий климат... но вот ведь незадача - не было у индейцев пшеницы. Не было и ржи, худо-бедно кормившей нашу Среднюю полосу, а местами - и Сибирь... А вот кукурузой Россия ещё никого за границей не кормила. И что самое интересное, индейцы в прериях тоже кукурузу не очень-то выращивали - предпочитали почему-то на бизонов охотиться... вот чудаки... По советским подсчётам бизонов было порядка 60 млн. Учитывая стремление индейцев не допускать перепромысла, вопрос на засыпку: сколько индейцев могла прокормить эта охота? А ещё интересно то, что так лихо охотиться они начали только оседлав пойманных мустангов. Предков которых привезли и проворонили горячие испанские идальго... А на своих двоих индейцы не могли использовать и десятой доли "мясного лимита"... Кстати, мексиканские 8 млн. - это данные советских историков, едва ли заинтересованных преуменьшить "злодеяния испанских конкистадоров". к началу 20-го века уже около 100 млн человек проживало. Чем они кормились-непонятно...а ведь утверждают, что Россия еще вдобавок кормила полмира...Врут, наверное. Цитата Эта...я тут не понял-мы про собак говорим или про людей? Я вообще-то про людей. В отношении собак с необходимостью отбора породы никто ещё не спорил. Но люди, видимо, настолько дешевле и никчемнее собак, что необходимость совершенствования человеческой породы для подавляющего большинства не очевидна... пускай вырождаются, это ж люди, не жалко... Может быть, в этом и есть резон? Чего их жалеть-то, их уже больше 6 миллиардов...Цитата О как!То есть вы признаете безусловный сухой закон и запрет табака? Увы, разочарую. Ни газовых камер, ни лагерей с бараками и эсэсовцами на вышках, ни прочей подобной этому стереотипной лабуды предлагать не стану... Видите ли, в чём вся беда... Читал я мухинскую "Азбуку управления", и не только её... А Вам посоветовал бы почитать ещё и протопоповский "Трактат" (см. тему "Этология")... Все утопии имеют одно общее свойство. Для своей осуществимости они нуждаются в низкопримативном социуме... которого в реале-то и нет... А тот обезьяний, который имеется в наличии, всякий раз строит "реальный социализм"... Короче, я предлагаю не повторять обезьяньих ошибок. Прежде чем социальными проектами заниматься, не мешало бы наконец сперва исходный социум создать - тот самый, которого всем утопиям катастрофически не хватало... и который, подлец, ну никак не хочет возникнуть сам собой чудесным образом... Вот для этого-то и нужен отбор низкопримативной породы и видовая сегрегация. И не надо при этом слове рисовать в воображении карикатурные опереточные концлагеря... это прошлый век... Просто низкопримативным пора наконец понять, что они - особая порода. И сбиваться в свои стаи, обретая самодостаточность и сводя контакты с обезьянами к минимуму. У исходного вида своя судьба, у нового - своя... А впереди пономаренковский сценарий...
А какие еще меры предлагаются? |
|
|
|
18.1.2007, 13:52
|
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 391 Регистрация: 18.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Пользователь №: 91 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: 71
|
Вот для этого-то и нужен отбор низкопримативной породы и видовая сегрегация. И не надо при этом слове рисовать в воображении карикатурные опереточные концлагеря... это прошлый век... Просто низкопримативным пора наконец понять, что они - особая порода. И сбиваться в свои стаи, обретая самодостаточность и сводя контакты с обезьянами к минимуму. У исходного вида своя судьба, у нового - своя... А впереди пономаренковский сценарий... Я согласен с тобой на 100%. Вообще, по поводу диалога между тобой и Пардом скажу вот что. Я в прошлом был одним из самых горячих поклонников творчества МК. Вообщем - то, идея технологической революции - одна из самых дорогих мне. Дороже мне пожалуй, только идея нового общества - низкоэнтропийного (термин И.Ефремова) или низкопримативного (термин А.Протопопова). Сейчас я слишком хорошо понимаю, что технологическая революция (речь идет о всех технологиях - хай-хьюме-магии, хайтеке, гипертехе нанотехе и т.д.) возможна только в обществе нового типа. Для обезьяньего социума эта революция во-первых, неинтересна и нецелесообразна (подтверждено текущей реальностью) и во-вторых, в случае успеха скорее всего, губительна (смодулировано во многих фантастических антиутопиях). Иными словами, сначала прийдется все же воспитать строителя коммунизма А МК как всегда, торопится. И ставит телегу впереди коня А по поводу пономаренковского сценария - да, пока дело идет к этому. Обсудим. Чтобы благополучно пережить исчерпание ресурсов, надо на момент наступления кризиса иметь технологии, обеспечивающие преимущество над приматами. Какие? Думаю, прежде всего - организационные. Когда есть чего делить и за что жить, порядочным товарищам друг с другом договориться проще, чем уродам. То, что по организованности приаты будут нам уступать - не сомневаюсь. Вопрос в том, насколько сильно будет у них численное превосходство. Конечно, жителям академгородков будет попроще - вполне можно организовать анклав в радиусе города плюс пять-десять прилегающих километров. Тем же, кто живет в криминальных районах, прийдется быть готовым отбиваться от обезьян 24 часа в сутки. Вижу выход в создании автономных анклавов на малонаселенных территориях с хорошей экологией. Крайне желательно проживание поблизости народа, имеющего низкую примативность и развитую технологическую базу. Кстати, таких стран немного, они хорошо известны. Все находятся вблизи России, и как раз ее прилегающие к ним территории удовлетворяют перечисленным требованиям. Эти страны: Северная Европа (Норвегия, Швеция, Финляндия); Япония Особенно хорош вариант с анклавом на Сахалине или где-нибудь на Курилах. |
|
|
|
18.1.2007, 14:57
|
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 74 Регистрация: 11.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 50 Страна: Россия Город: Кстово /Нижегородской Пол: Муж. Репутация: 1
|
А может еще все обойдется?
|
|
|
|
18.1.2007, 16:30
|
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 391 Регистрация: 18.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Пользователь №: 91 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: 71
|
А может еще все обойдется? Смотря что под этим понимать. От Потопа, Арамагеддона, а так же прочих Гогов и Магогов может нас и помилует провиденье. Но несомненно, мир ждут большие изменения. Как они пройдут - мягко, или жестко - это вопрос скорее к судьбе и фортуне. Недано нам этого пока знать. Просто уже даже обычному человеку видно: традиционная человеческая цивилизация уперлась в какой-то тупик. Ну неполучается жить по-старому блин Причина барьера проста - это очень много животных качеств, сохранившихся в человеке. Пока последнее не будет преодолено, заметного развития цивилизации не произойдет. А кстати, сценарий мягкого перехода есть. Возможно, многие будут поражены, но скорее всего, этот сценарий курируется Сообществом Тени. Естетвенно, в своих целях... Кстати, Безбашенный, а как ты думаешь, в каком качестве природе выгода эволюция человека в новый вид? Может быть, природа поощряет развитие паранормальных способностей, но ей ненужно развитие техносферы? Тогда первое должно поощряться, а второе - блокироваться на уровне МТ. |
|
|
|
18.1.2007, 20:00
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 788 Регистрация: 16.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 59 Страна: Россия Город: Тольятти Пол: Муж. Репутация: 42
|
Сначала всем русским надо бросить пить
|
|
|
|
18.1.2007, 20:24
|
|
|
Иными словами, сначала прийдется все же воспитать строителя коммунизма Да, деваться от этого некуда. Только сперва придётся отобрать и вырастить тех, из кого воспитывать. Фактически - вывести породу заново. Та, что имелась когда-то - отплыла из Крыма в ноябре 20-го...Цитата А МК как всегда, торопится. И ставит телегу впереди коня Он, сдаётся мне, просто не додумал этот нюанс. В "Сверхчеловеке" у него есть фраза: "Мы должны будем истребить породу обезьянолюдей" или что-то вроде этого - во всяком случае, с этим смыслом. Вопрос только, отдаёт ли он себе отчёт в том, сколько их... Мне кажется, он имел в виду только верхушку, забыв посчитать нижних... Но какой смысл отстреливать макак наверху, если не ликвидирована их социальная база внизу? Т.е. не перекрыт источник пополнения... А это уже такой бойней пахнет, что куда там старику Алоизычу... Нет уж, пусть лучше пономаренковский сценарий их выкашивает, подождём. Если, конечно, камешек раньше не подоспеет...Цитата То, что по организованности приаты будут нам уступать - не сомневаюсь. Вопрос в том, насколько сильно будет у них численное превосходство. Ну, тут вопрос неоднозначный. Всё-таки сплочённее жёсткой доминантной пирамиды вольная стая быть в принципе не может. Тут выигрыш низкопримативных может быть только в рациональности решений, устраняющей неизбежный для макак долбо...изм. А необходимость обороняться убережет от разброда в стиле шляхты Речи Посполитой... в обороне-то ясновельможные паны обычно умели договариваться... Цитата Конечно, жителям академгородков будет попроще - вполне можно организовать анклав в радиусе города плюс пять-десять прилегающих километров. Тем же, кто живет в криминальных районах, прийдется быть готовым отбиваться от обезьян 24 часа в сутки. Да как сказать... Сам факт принадлежности к... гм... академической элите ещё не означает низкой примативности. Характернейшая черта многих наших учёных: безупречнейший строго научный подход к вопросам своей специальности и абсолютно шаблонная стереотипность мышления во всём, что с его научной специализацией не связано... и куда только при этом научный подход девается? Об администраторах от науки я уже и вовсе молчу... Так что, увы, хватит там и внутренних обезьянников... Хотя, конечно, с "шанхаями" нечего и сравнивать...Цитата Вижу выход в создании автономных анклавов на малонаселенных территориях с хорошей экологией. Крайне желательно проживание поблизости народа, имеющего низкую примативность и развитую технологическую базу. Кстати, таких стран немного, они хорошо известны. Все находятся вблизи России, и как раз ее прилегающие к ним территории удовлетворяют перечисленным требованиям. Увы... Кончилась Северная Европа... победивший феминизм её прикончил... От одного обезьянника убереглись - так другой проглядели. Видит бог, я не сторонник жёсткого патриархата, но с ума-то зачем сходить?.. Дальний Восток? Пожалуй... Вот только Китай слишком уж близко... Боюсь, как бы не пришлось сперва уронить ненароком камешек в Восточно-Китайское море...
Эти страны: Северная Европа (Норвегия, Швеция, Финляндия); Япония Особенно хорош вариант с анклавом на Сахалине или где-нибудь на Курилах. |
|
|
|
18.1.2007, 20:49
|
|
|
От Потопа, Арамагеддона, а так же прочих Гогов и Магогов может нас и помилует провиденье. Хотелось бы надеяться... Но 13-тысячелетний цикл - явление вполне объективное. Уже немало камешков просвистело неподалёку... какой-то очередной может и не промахнуться... И в этом случае высока вероятность многих элементов беркемовского сценария... и тут подготовка понадобится помилитаристичнее... Цитата Кстати, Безбашенный, а как ты думаешь, в каком качестве природе выгода эволюция человека в новый вид? Может быть, природа поощряет развитие паранормальных способностей, но ей ненужно развитие техносферы? Тогда первое должно поощряться, а второе - блокироваться на уровне МТ. Природе, естественно, выгоднее чисто магическая цивилизация. Предшествующая ведь как-то ухитрялась довольствоваться морскими побережьями, оставляя внутренние районы материков эдакими гигантскими заповедниками... Но, конечно, не с нынешним 6-миллиардным населением... Впрочем, это-то отрегулируется... Небольшие же сообщества, не стремящиеся размножаться кроличьими темпами, вполне могут позволить себе и технический путь... если ресурсов хватит... А оптимальным для нас самих мне представляется сочетание обоих подходов. Блокировку, надо будет - хакнем. |
|
|
|
18.1.2007, 21:04
|
|
|
... Кстати, начав разговор об арбалетах, Пард невольно натолкнул меня на мысль об арбалете-дробовике, от которой я, увы, был вынужден практически тут же отказаться... Технически-то... пулевые арбалеты были. Ствол с прорезями для тетивы, иногда ползун, толкающий пулю, но чаще обходились без него. Вся беда в том, что для дробового варианта ползун необходим и получается уж очень массивным. Ведь дробовому заряду располагаться в нём, а нужно ещё дульное чоковое сужение для кучного выстрела... Ну и какова будет максимальная скорость движения ползуна, т.е. начальная скорость дроби? Для проникающего ранения тупоконечным снарядом его скорость в момент попадания должна быть не менее 100 м/с. Поскольку дробь теряет скорость быстро, начальная должна быть существенно выше. Уж 300-то надо бы... Обеспечит ли такую скорость хоть один арбалет? Если честно - сильно сомневаюсь. Для острой стрелы вопрос скорости не так важен, как для тупоконечной пули, а тем более - дроби... Вспомнилось тут... Лет 5 назад сотрудники на работе рассказывали мне о самодельном подводном ружье на тарельчатых пружинах, очень мощном. А ведь на этой базе вполне можно было бы сконструировать нормальное сухопутное ружьё для метания стандартных арбалетных стрел. Нужно ли объяснять, насколько оно было бы компактнее и удобнее арбалета?
|
|
|
|
20.1.2007, 21:54
|
|
|
|
Пока пишу большой ответ,осветите,пожалуйста
Цитата Фактически - вывести породу заново т.е.-это каким образом? Т.е. вопросы отбора,методики, воспитания, утилизации "лишнего населения" и т.д. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2025, 19:47 |