| Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Поделиться |
20.1.2007, 23:27
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1153 Регистрация: 23.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 69 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: 19
|
Пока пишу большой ответ,осветите,пожалуйста Ну... Прежде всего - генетический и этологический ликбез. Процесс ведь будет стихийным, "снизу". Обезьяны, конечно, либо не обратят внимания вообще, либо будут по своей привычке тупо возмущаться "очередной редакцией расизма" - ну, или чего-нибудь в этом духе, ярлыки-то приклеивать - особого ума не надо... т.е.-это каким образом? Т.е. вопросы отбора,методики, воспитания, утилизации "лишнего населения" и т.д. |
|
|
|
21.1.2007, 2:49
|
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 391 Регистрация: 18.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Пользователь №: 91 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: 71
|
Безбашенный, а как насчет оценки времени предполагаемых событий?
Мне почему-то кажется, возможное начало... 2012-2015 годы. Кстати, возможный распад России ускорит эти процессы. Если это произойдет в 2008, то рамки сдвигаются к 2010-2012 годам |
|
|
|
21.1.2007, 14:21
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1153 Регистрация: 23.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 69 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: 19
|
Безбашенный, а как насчет оценки времени предполагаемых событий? Вполне возможно. И кстати, распад - это ведь не значит - потеря государственности вообще. Просто местные власти заделаются верховными. В отличие от распавшейся Киевской Руси, нам межобластные войны не грозят. Это князья Рюриковичи не могли поделить Великий Стол, поскольку теоретически абсолютно каждый из них имел на него право... следовательно, на практике вопрос решался силой. Наша же номенклатурная... гм... элита, эти бывшие партеичи и комсорги, рисковать своей шкурой не способна в принципе, им проще поделить кормушки, а передел осуществлять интригами... Западу же - лишь бы труба работала бесперебойно... Надеюсь, понятно, что в конгломерате сравнительно небольших государств у низкопримативных диаспор могут появиться вполне реальные шансы стать той неформальной силой, с которой местным номенклатурщикам придётся считаться и... гм... сотрудничать, зарабатывая поддержку. Выбор ведь у них будет небогатый - между нашими и... гм... южными братьями по разуму... Там, где не совсем ещё свихнулись - сделают правильный выбор...
Мне почему-то кажется, возможное начало... 2012-2015 годы. Кстати, возможный распад России ускорит эти процессы. Если это произойдет в 2008, то рамки сдвигаются к 2010-2012 годам |
|
|
|
3.2.2007, 0:38
|
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 703 Регистрация: 2.2.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 109 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: 14
|
Голуби, крысы и прочая живность в городе будет съедена в первый же месяц. Пример - блокадный Ленинград.
Два способа выжить : 1) Валить в дальние леса, но и там со временем достанут, а нет - так за несколько поколений община опустится в каменный век. Как Лыковы (таёжный тупик) им вообще хватило одного поколения. 2) "На баррикады". По крайней мере будет шанс победить. Естественно, предварительно сбившись в стаю. Овощи всё равно будут сидеть дома и дрожать. |
|
|
|
3.2.2007, 6:41
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 28 Регистрация: 2.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Россия, Зеленоград Пользователь №: 76 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: -1
|
Братья!
Сколько можно болтать об оружии, луше помогите материально, в долгу не останусь... А топор надежнее всяких арбалетов и ружей... Пореверено в натуре. Печник Юрий Подгорнов Сообщение отредактировал Печник Юрий Подгорнов - 3.2.2007, 6:42 -------------------- Слово и Дело
http://yurpechnik.ru |
|
|
|
3.2.2007, 13:13
|
|
|
2) "На баррикады". По крайней мере будет шанс победить. Естественно, предварительно сбившись в стаю. Овощи всё равно будут сидеть дома и дрожать. Что победить? Исчерпание нефтяных скважин? Когда они начнут наполняться от баррикадной бузы - тогда, пожалуй, будет смысл... А по другим соображениям - ну не будут власти давать законный повод для бунта, и всё тут. Мы бы и рады, скажут, да вот беда - ресурсов нет. И что самое интересное, ещё и не соврут при этом... |
|
|
|
3.2.2007, 16:15
|
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 703 Регистрация: 2.2.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 109 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: 14
|
Что победить? Исчерпание нефтяных скважин? Когда они начнут наполняться от баррикадной бузы - тогда, пожалуй, будет смысл... А по другим соображениям - ну не будут власти давать законный повод для бунта, и всё тут. Мы бы и рады, скажут, да вот беда - ресурсов нет. И что самое интересное, ещё и не соврут при этом... При чём тут сважины???? Кончится нефть - вместо неё можно использовать этанол и биодизель. Для грузовиков и танков. А для прочих целей - велосипеды и ролики, для здоровья, кстати, полезно. Развелось, понимаешь, автолюбителей, как собак нерезанных, на них никаких ресурсов не напасёшься. "Баррикады" - это образ. Пока что нас старательно натравливают на "инородцев", а их на нас и натравливать не надо |
|
|
|
3.2.2007, 16:59
|
|
|
При чём тут сважины???? При том, что асфальт - это тоже нефть. А по бездорожью на велосипедах и роликах не очень-то поездишь. На нынешних, естественно. Но 5-колёсный полугусеничный велосипед никто не разрабатывает и разрабатывать не собирается... Кроме того, ТЭС - это тоже нефтепродукты. Что-то, конечно, на местах будет придумываться - с учётом местной специфики - но возможности тут невелики, и о нынешнем изобилии электроэнергии придётся забыть. Промышленность, конечно, полностью не исчезнет, но значительно "съёжится". В результате куча народу останется без работы и будет вынуждена переходить на подножный корм.Кончится нефть - вместо неё можно использовать этанол и биодизель. Для грузовиков и танков. А для прочих целей - велосипеды и ролики, для здоровья, кстати, полезно. Развелось, понимаешь, автолюбителей, как собак нерезанных, на них никаких ресурсов не напасёшься. Цитата "Баррикады" - это образ. Пока что нас старательно натравливают на "инородцев", а их на нас и натравливать не надо Само собой. Тоже проблема ещё та... И если полыхнёт - наше инвалидно-больное подавляющее большинство окажется ни на что не годной обузой... впрочем, от него и сейчас толку мало, какие уж тут баррикады... А куда деваться? Нормальный человек работать там, где пашут гастарбайтеры, не захочет, а ущербный - не потянет физически... да и сильно ли такой лучше их?..
|
|
|
|
3.2.2007, 19:43
|
|
|
|
Ну началась моя любимая тема - альтернативные источники энегрии.
Кому нужен асфальт???? В древнем Риме мостили дороги из природного камня, до сих пор стоят По бездорожью - на своих двоих, на лошадках с осликами. Опять же экологично и дёшево. И сельское хозяйство развивает - животным корма нужны, а навоз - удобрение. ТЭС - а зачем?? Есть ГЭС, АЭС. Опять же альтернативные способы получения электричества. Само-собой, экономия. Например, какова будет экономия в масштабе страны, если с ламп накаливания перейти на светодиоды? Телевизоры - под запрет, книжки читать надо, а новости и по радио можно узнать. А куча "высвободившегося" народа сможет заняться прокладкой дорого и сельским хозяйством. Да, с сохой. Ну и что, зато будет прирост населения в деревнях. Опять таки, кто мешает заправить трактор или комбайн тем же биодизелем или спиртом? Вся фишка в том, что когда полыхнёт, "инородцы" с энтузиазмом примутся резать "русских свиней" и нам надо будет, хочешь ты этого или нет резать их. А те, из-за которых весь сыр-бор начался будут на лазурном берегу или где ещё тратить наши деньги. Если победят "инородцы" - русским уже будет пофиг, что там с промышленностью и т.д. Но я всё-таки надеюсь что этого не случится, вот тогда и надо будет думать о как жить во враждебном окружении и без нефти. |
|
|
|
3.2.2007, 21:07
|
|
|
Кому нужен асфальт???? В древнем Риме мостили дороги из природного камня, до сих пор стоят Римские дороги строились в условиях бесперебойного притока свежих рабов, которых можно было не беречь. Кончилась халява - кончилось и дорожное строительство. Средневековье, даже при наличии крепостных, утопало в грязи. В Новое Время была масса люмпенов, здоровых и готовых пахать как папа Карло за гроши, лишь бы не повязали за бродяжничество... это было чревато армией или флотом, а то и пеньковым галстуком (если не годен к службе)... Кого кроме гастарбайтеров ты припашешь к дорожному строительству сейчас?Цитата По бездорожью - на своих двоих, на лошадках с осликами. Опять же экологично и дёшево. И сельское хозяйство развивает - животным корма нужны, а навоз - удобрение. Производительность такого сельского хозяйства помнишь? В лучшем случае - 80% полуголодных крестьян и 20% горожан, большинство из которых тоже не шиковало. И где ты возьмёшь теперь такую прорву лошадей?Цитата ТЭС - а зачем?? Есть ГЭС, АЭС. Опять же альтернативные способы получения электричества. Само-собой, экономия. Например, какова будет экономия в масштабе страны, если с ламп накаливания перейти на светодиоды? Телевизоры - под запрет, книжки читать надо, а новости и по радио можно узнать. Да хоть все речушки типа Клязьмы плавучими мини-ГЭС заставь - от энергетического голода это не избавит... так, кое-где местами смягчит проблему... Цитата А куча "высвободившегося" народа сможет заняться прокладкой дорого и сельским хозяйством. Да, с сохой. Ну и что, зато будет прирост населения в деревнях. Опять таки, кто мешает заправить трактор или комбайн тем же биодизелем или спиртом? Уморишь ты меня, Релодырь... Поработаешь на заводе - увидишь, каков он, этот "высвобождающийся" народ... Я на маслосклад одних и тех же каждый раз посылаю - не с кем их чередовать. У этого спина, у того - ноги, вон тот - в очередном запое, руки не слушаются. Половина ни черта не видит, второй тяжести подымать нельзя, каждый третий - сердечник... не завод, а инвалидная команда... Что это за завод - ты знаешь... Сам понимаешь, на других, менее значимых - ничуть не лучше. Ну и что за крестьяне из такого... гм... народа?.. Много толку от такого прироста? Ты их ещё заставь... Сказал бы я, на что они годны, да не хочу быть забаненным за экстремизм... Топливо? О спирте забудь сразу, не донесут его до баков. Рапсовое масло для дизелей? Ну а теперь прикинь. Условно говоря, треть посевных площадей под жратву, треть - под корма для скота, треть - под рапс для дизелей и технические культуры. Экспортировать нечего, импортировать - не на что. Так что засевать придётся все площади. А вдруг, не дай бог, хороший урожай? Соберут его эти инвалиды без посторонней помощи? И откуда её тогда взять?Цитата Вся фишка в том, что когда полыхнёт, "инородцы" с энтузиазмом примутся резать "русских свиней" и нам надо будет, хочешь ты этого или нет резать их. А те, из-за которых весь сыр-бор начался будут на лазурном берегу или где ещё тратить наши деньги. Если победят "инородцы" - русским уже будет пофиг, что там с промышленностью и т.д. Но я всё-таки надеюсь что этого не случится, вот тогда и надо будет думать о как жить во враждебном окружении и без нефти. Это ещё далеко не вся фишка. На Лазурный Берег смоются не все, так что на избавление от этой власти не расчитывай. А это значит, что и обороняться-то толком не дадут... Т.е. отбиваться - отбивайся, если силёнок хватит, а вот зачистить ближайшее осиное гнездо - ни-ни, это преступление против человечества... Так что думать, как жить во враждебном окружении в государстве, виртуальном, когда оно нужно, но реальном, когда оно не нужно - надо уже сейчас... потом думать будет некогда...
|
|
|
|
3.2.2007, 23:16
|
|
|
|
По поводу дорог позволю себе не согласиться. В древнем Риме к их строительству привлекали как раз не только рабов, но и легионы, чтобы в перервыах между войнами не расслаблялись.
В 3-м Рейхе автобаны тоже не рабы строили, как и в Штатах после Великой депрессии. По сельскому хозяйству. Я в этой области спец Насчёт инвалидов посмотрю, конечно. Но, что делать, если не смогут себя прокормить - умрут Так я и думаю, готовлюсь. Кстати, медкомиссию прошёл |
|
|
|
4.2.2007, 0:31
|
|
|
По поводу дорог позволю себе не согласиться. В древнем Риме к их строительству привлекали как раз не только рабов, но и легионы, чтобы в перервыах между войнами не расслаблялись. Рабы, стройбат, зэки, безработные... не в этом суть... Здоровые люди, а не ущербные вырожденцы.В 3-м Рейхе автобаны тоже не рабы строили, как и в Штатах после Великой депрессии. Цитата По сельскому хозяйству. Я в этой области спец Ты его, такого, ещё ... гм... "новоиспеки"... Цитата А лошади размножаются сами!!! Так что это не проблема. Есть вариант "механической лошади" - мотоблок, у меня есть Ну, мотоблоки сами уж точно не размножатся. Цитата Насчёт инвалидов посмотрю, конечно. Но, что делать, если не смогут себя прокормить - умрут Это и начнётся, когда нормальные сумеют скучковаться между собой (в плане работы). Ведь обратно к уродам их потом уже никакими коврижками не заманишь... |
|
|
|
4.2.2007, 1:25
|
|
|
|
Со всем вышеизложенным не сорю, ибо согласен. Кроме лошадей.
Был этим летом дома на Украине и видел трактор 1 раз (дышащий на ладан Т-25), а лошадок - много, и телеги возят, и косилки и грабли. С ними ведь просто - не справляется одна - запрягают двух. Пока лошадки не размножатся- можно промышленным способом "размножать" мотоблоки, на спирте работает нормально, лично проверял |
|
|
|
4.2.2007, 15:00
|
|
|
Со всем вышеизложенным не сорю, ибо согласен. Кроме лошадей. С Украиной и Кубанью понятно. Чернозём, требующий гораздо меньше удобрений, мягче климат, прекрасно растёт пшеница, урожаи высокие. Сельскохозяйственный уклад доведён до максимально возможного совершенства, и менять его - только портить... Бывал в детстве часто, помню...Был этим летом дома на Украине и видел трактор 1 раз (дышащий на ладан Т-25), а лошадок - много, и телеги возят, и косилки и грабли. С ними ведь просто - не справляется одна - запрягают двух. Пока лошадки не размножатся- можно промышленным способом "размножать" мотоблоки, на спирте работает нормально, лично проверял И лошадей там всегда было больше, чем здесь... Но у нас, в "безмерно нищей средней полосе" - совсем другой расклад. Главные проблемы - низкая урожайность из-за почв и климата и катастрофическое малолюдье в деревнях. Фактически прежнее сельское хозяйство развалено, и хоть его восстанавливай, хоть что-то новое на его месте варгань - разница непринципиальна... Давай мы с тобой так сделаем. Я выкладываю свои соображения с позиции дилетанта, ты мне их комментируешь как спец. В результате сказочную фантастику доводим до уровня научной. |
|
|
|
4.2.2007, 16:54
|
|
|
|
Итак, "безмерно нищая средняя полоса"... Климат и почвы превращают традиционное земледелие в разновидность мазохизма. Нам оно надо? Мы что, извращенцы?
Ну, даже не знаю, я наверно извращенец. В пршлом году у меня вырос урожай картошки чуть меньше (если в пересчёте на ц/га) чем в наипередовейшем колхозе Мытищинского района в 1952 году. :P (На барахолке купил "Справочник бригадира овощевода" 1953 года издания, так что информация достоверная). Без удобрений и с жуками, которых тогда не было. Сообщаю по секрету - я не перетрудился при этом. Кстати, урожай был бы больше, но возникли проблемы с тёщей, вставшей на дыбы по поводу того, что "так у нас никогда не делали и значит это неправильно!!!" Прокормиться на земле всегда можно. Если бы "с безмерно нищей" не драли по семь шкур разными поборами сначала помещики, а потом коммунисты - всё было бы ОК. Финляндия куда севернее, а проблема одна - выращенный урожай девать некуда. У них даже существует программа, когда фермеру государство оплачивает обработку земли при условии, что на ней он ничего сажать не будет. Чтобы не было перепроизводства и пашня лесом не зарастала. Я не скотовод, я овощевод Но с содержанием коров и прочей живности в условиях средней полосы проблем нет никаких. Скрещивать домашнюю свинью с дикой можно, но не нужно, т.к. у такого гибрида, как правило, проблемы с набором веса. И кормить его для перевода корма в навоз - маразм. А вообще, разумное зерно в твоих рассуждениях есть, но это проблемы весьма отдалённого будущего, т.к. во время "большого 3,14..." одомашниванием диких животных всё равно никто заниматься не сможет. |
|
|
|
4.2.2007, 23:21
|
|
|
В пршлом году у меня вырос урожай картошки чуть меньше (если в пересчёте на ц/га) чем в наипередовейшем колхозе Мытищинского района в 1952 году. :P (На барахолке купил "Справочник бригадира овощевода" 1953 года издания, так что информация достоверная). Без удобрений и с жуками, которых тогда не было. Сообщаю по секрету - я не перетрудился при этом. Кстати, урожай был бы больше, но возникли проблемы с тёщей, вставшей на дыбы по поводу того, что "так у нас никогда не делали и значит это неправильно!!!" Прокормиться на земле всегда можно. Если бы "с безмерно нищей" не драли по семь шкур разными поборами сначала помещики, а потом коммунисты - всё было бы ОК. Против огородничества я ничего не имею. У самого-то вряд ли что путное выйдет, но знаю немало людей, которые с землёй в ладах. Но это вспомогательное занятие, а я об основном. Велик ли смысл выращивать зерно на наших суглинках, когда Кубань может завалить нас им доверху? Вот это по сравнению с Украиной и Кубанью - самый натуральный мазохизм.Цитата Финляндия куда севернее, а проблема одна - выращенный урожай девать некуда. У них даже существует программа, когда фермеру государство оплачивает обработку земли при условии, что на ней он ничего сажать не будет. Чтобы не было перепроизводства и пашня лесом не зарастала. Севернее, но и западнее. Хельсинки - это зона широколиственных лесов, как и Украина. Полагаю, что эти фермеры оттуда, а не с Карельского перешейка.Цитата Я не скотовод, я овощевод Цитата Но с содержанием коров и прочей живности в условиях средней полосы проблем нет никаких. При традиционном стойловом содержании и покупных кормах - само собой. Смысл в возможности выпаса на подножном корму. Чем круглогодичнее - тем лучше. Чем ближе наш свинтус к дикому - тем это возможнее. Это же касается и прочего скота. Зимняя подкормка и полная кормёжка - сам понимаешь, разница немалая. И выражаться она будет не знаю какой, но вполне конкретной величиной требуемого количества кормов. А значит - площадями для их выращивания, техникой и людьми. Последний фактор я считаю определяющим. Дело ведь не в общем числе человеческих голов на селе. В счёт могут идти только те, что с нормальными мозгами и на здоровых тушках, а такие нынче везде в дефиците. От дурачья, алкашни и инвалидов толку - сам понимаешь... Скрещивать домашнюю свинью с дикой можно, но не нужно, т.к. у такого гибрида, как правило, проблемы с набором веса. И кормить его для перевода корма в навоз - маразм. Цитата А вообще, разумное зерно в твоих рассуждениях есть, но это проблемы весьма отдалённого будущего, т.к. во время "большого 3,14..." одомашниванием диких животных всё равно никто заниматься не сможет. Да, начало процессу должно быть положено до наступления "большого 3,14". Впрочем, беркемовский сценарий всё-же маловероятен. Гораздо вероятнее ослабление центральной власти (до почти полной незаметности) с соответствующим возрастанием роли местной. Но в условиях катастрофической нехватки ресурсов ей также придётся несладко. В частности, значительно сократятся её возможности содержать регулярные войска. Их придётся частично заменять иррегулярными типа казачьих, т.е. сажать вояк на подножный корм. Так вот он, подножный корм для них... Т.е. сами-то "самостийные губернаторы" на создание таких хозяйств, конечно, не сподвигнутся, но если они уже будут - наверняка оценят преимущества и позаботятся об их сохранении и приумножении. Какой же удельный князёк откажется от усиления своего местечкового войска? Пастухи, пасущие такой скот (и по необходимости вооружённые до зубов) - это уже не полупьяный пенсионер с облезлым кнутом в драной телогрейке. Это уже, скорее, ковбои российского разлива. С соответствующим имиджем (уж пиарщики-то позаботятся |
|
|
|
5.2.2007, 14:55
|
|
|
|
О сельском хозяйстве можно долго говорить, но буду краток, т.к. здесь ты кругом неправ, ИМХО, конечно.
Я веду речь о возможности прокормить собственное населения, а тебе урожай давай по 100ц/га. Зачем??? На экспорт гнать как при царе, а собственные крестьяне чтобы голодали. Или как при коммунистах, выкачали все ресурсы из русской деревни, то на индустриализацию, то на войну, то целину поднимать, а потом удивляются, что работать некому. Была как то об этом на contr-tv.ru забавная статья. Так вот прокормиться на земле можно всегда, если не будут всякие умники известной национальности в кожанках с маузерами приходить, и для горожан, коих должно быть 10-15 %, не более, излишков хватит. Причём без всякой экзотики, типа зубров и лосей При личной встрече изложу свою точку зрения на проблему О "ковбоях" : вот тут ты прав абсолютно и бесповоротно В "Технике молодёжи" в начале 80-х на годовщину Куликовской битвы была статья, так в ней говорилось, что на Руси у КАЖДОГО взрослого крестьнина был меч, кольчуга и дубовый щит. Кто побогаче, мог себе позволить шлем, кто победнее (таких было мало) обходился вместо меча и кольчуги топором и кожаным доспехом. В Швейцарии, применительно к современному оружию та же система. У каждого военнобязанного (а все взрослые мужики являются таковыми) дома хранится его форма, оружие ( в т.ч гранатомёты) и боеприпасы. А в случае, если оный гражданин будет свидетелем преступления, он ОБЯЗАН применить оружие для его предотвращения. Так что надо возвращаться к истокам К сожалению, нам до этого далеко Сообщение отредактировал Релодырь - 5.2.2007, 14:58 |
|
|
|
5.2.2007, 20:32
|
|
|
Я веду речь о возможности прокормить собственное населения, а тебе урожай давай по 100ц/га. Зачем??? На экспорт гнать как при царе, а собственные крестьяне чтобы голодали. Затем, чтобы хватало и горожанам, и на экспорт (если придётся), и чтобы сам хлебороб при этом не только не голодал, но и не бедствовал на стопроцентно натуральном хозяйстве. А по возможности - ещё и не слишком перетруждался. Короче, чтобы желающих заниматься этим добровольно оказалось достаточно.Цитата Или как при коммунистах, выкачали все ресурсы из русской деревни, то на индустриализацию, то на войну, то целину поднимать, а потом удивляются, что работать некому. Была как то об этом на contr-tv.ru забавная статья. Вот именно. А надо, чтоб было кому - невзирая на некоторое (а куда деваться?) выкачивание ресурсов. Т.е. самому крестьянину после этого выкачивания должно оставаться достаточно на безбедную жизнь.Цитата Так вот прокормиться на земле можно всегда, если не будут всякие умники известной национальности в кожанках с маузерами приходить, и для горожан, коих должно быть 10-15 %, не более, излишков хватит. Причём без всякой экзотики, типа зубров и лосей. Т. е. на всю промышленность, на управленческий аппарат, на профессиональных вояк и все прочие категории некрестьянского населения ты оставляешь 10 - 15 % от общего числа голов. Этого достаточно для средневековья, но никак не для приличной современной жизни. А экзотика, кстати говоря, нужна ещё и для "экзотической" статьи доходов. Об этом чуть позже...Цитата О "ковбоях" : вот тут ты прав абсолютно и бесповоротно Естественно. Но для этого сперва должны появиться "первые ласточки", которым захотят подражать остальные. Вот только откуда у массового "ковбоя" возьмётся хорошее современное оружие, если на город ты оставляешь 10 - 15.% населения и гнать зерно на экспорт не собираешься? Я ведь не о ближайших 10 -15 годах, я о весьма длительной перспективе...Цитата В "Технике молодёжи" в начале 80-х на годовщину Куликовской битвы была статья, так в ней говорилось, что на Руси у КАЖДОГО взрослого крестьнина был меч, кольчуга и дубовый щит. Кто побогаче, мог себе позволить шлем, кто победнее (таких было мало) обходился вместо меча и кольчуги топором и кожаным доспехом. Цитата В Швейцарии, применительно к современному оружию та же система. У каждого военнобязанного (а все взрослые мужики являются таковыми) дома хранится его форма, оружие ( в т.ч гранатомёты) и боеприпасы. А в случае, если оный гражданин будет свидетелем преступления, он ОБЯЗАН применить оружие для его предотвращения. Это другое дело. Но какой процент от населения Швейцарии составляют фермеры? Цитата Я вот в "гражданском " говорю надо ствол покупать, пофиг какой, для начала, а ты грузишь про бесфланцевые гильзы. Какая разница, главное чтобы у каждого обывателя было оружие, а будет это "Сайга-12", "маузер", "трёхлинейка" или М-16А4 с подствольником, тепловизором и магазином на 200 патронов, дело десятое. Об этом поговорим при встрече... |
|
|
|
5.2.2007, 21:19
|
|
|
|
Ну, может служилому человеку стёганный тягиляй больше нравился :P
Кончно, можно купить кольчугу с "заломленной" по самое нехочу ценой, а можно самому, долгими зимними вечерами, сварганить За декабрь, "без отрыва от производства", чисто из спортивного интереса, сплёл своему детёнышу на Новый год кольчужку :P , весит 2 кг. За 3-4 месяца можно не напрягаясь сплести на взрослого мужика. Когда служилый человек девок тискал да водку с пивом жрал на крестьянские деньги, то ходил в бой в стёганном тягиляе, а вотчина в скором времени переходила к другому А вчера видел 2-х молодых людей, преазартно фехтовавших на мечах со щитами. Так у них и вовсе кольчужки были из гроверов. Говорят, что ПМ держат, проверяли. А я вот из проволоки плёл Думал позднее сделать и себе кольчугу в аутентичном виде, с заклёпанными кольцами. А сейчас колеблюсь, не прикупить ли в Леруа Мерлен ведро гроверов на чёрный день большого 3,14 в дополнение к бронежилету Сообщение отредактировал Релодырь - 5.2.2007, 21:21 |
|
|
|
5.2.2007, 22:59
|
|
|
Думал позднее сделать и себе кольчугу в аутентичном виде, с заклёпанными кольцами. А сейчас колеблюсь, не прикупить ли в Леруа Мерлен ведро гроверов на чёрный день большого 3,14 в дополнение к бронежилету Незаклёпанную плёл и я. На себя. В технаре, так что размеры тушки имел практически нынешние. Проволока была дюралевая, 3 мм, по "труднообрабатываемости" это примерно соответствует 2 мм мягкой стальной. Справился вечерами за 2 месяца... но задолбался... |
|
|
|
6.2.2007, 22:30
|
|
|
|
Незаклёпанную плёл и я. На себя. В технаре, так что размеры тушки имел практически нынешние. Проволока была дюралевая, 3 мм, по "труднообрабатываемости" это примерно соответствует 2 мм мягкой стальной. Справился вечерами за 2 месяца... но задолбался... Флуд, конечно, но... При навивке колец пользовался куском арматуры диаметром 14 мм, зажатым в тиски. Вороток просто было не охота делать Резал получаемые пружины болгаркой, неровные края всё равно обкусывал пассатижами. Просто у меня нет дома кусачек, а покупать специально не стал, хотя видел в "Леруа Мерлен" за 90 руб "ножницы для резки проволоки". При плетении пользовался теми же пассатижами и круглым напильником. И где здесь инструметы, невиданные в средневековье??? Кстати, резать, вернее рубить пружины можно было бы и зубилом Если ещё заклёпывать кольца - добавится кернер со сточенным носиком чтобы плющить края колец, плоскогубцы с "зубом" для продавливания отверстий и оправка для заклёпок. Молоток. Проволоку спокойно можно было изготавливать хоть и в сельской кузнице. Да, не быстро, но и не особенно медленно Держать "ПМ" кольчуге не надо было, тогда ведь не было "огнестрела", а для стрел - щит из дубовых досок. Режужий удар выдержит и со сведёнными кольцами, колющий нет. Но, как я уже сказал, заклёпывать кольца не так уж и муторно. Сообщение отредактировал Релодырь - 6.2.2007, 22:37 |
|
|
|
7.2.2007, 0:43
|
|
|
Проволоку спокойно можно было изготавливать хоть и в сельской кузнице. Да, не быстро, но и не особенно медленно И везде, где могли, старались без них обходиться. Слишком дорого. А ты предлагаешь полуфабрикат вручную ковать... в таких количествах... Кроме всего прочего, само железо стоило достаточно дорого, а при ручной ковке его слишком много безвозвратно уходит в окалину... Поэтому ковали пруток, а уж его последовательно протягивали ("проволакивали") через множество отверстий волочильных досок... та ещё работёнка... Ну и износ досок... их цену представляешь? И всё-таки такая проволока выходила гораздо дешевле...Цитата Держать "ПМ" кольчуге не надо было, тогда ведь не было "огнестрела", а для стрел - щит из дубовых досок. Режужий удар выдержит и со сведёнными кольцами, колющий нет. Но, как я уже сказал, заклёпывать кольца не так уж и муторно. Тонкая работа, однообразно повторённая 8 - 12 тыс. раз дилетантом при свете лучины... а потом ещё и грамотно закалить... извини, но это слишком. Сейчас это, конечно, доступно для грамотного и старательного любителя, но тогда - только профессионал и только высококвалифицированный. Так что современная гровер-плетёнка - вершина кольчужного совершенства. Кроме шуток. Тем более, что кевларовый бронежилет не держит стрелу с игольчатым остриём... А какой размер, кстати, у "противоПМовских гроверов? В смысле, наружный диаметр и р-ры сечения шайбы.
|
|
|
|
7.2.2007, 1:05
|
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 391 Регистрация: 18.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Пользователь №: 91 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: 71
|
Кстати... очень неплохой лук можно сделать из пары лыж
|
|
|
|
7.2.2007, 1:42
|
|
|
|
|
|
|
7.2.2007, 21:58
|
|
|
|
Ну, допустим на Руси не так уж дорого, благо и руда и лес (древесный уголь) под рукой
После первой тысчи колец дилетант незаметно для себя превращается в профи Хотя, конечно, тискать баб и жрать водку с пивом легче, чем потеть в кузнице, даже при лучине По кевларовому бронежилету. За кевлар не скажу, но отчёт об независимом исседовании отечественной ткани СВМ, делают, кстати, у нас, на "Передовой текстильщице" Проверялась стойкость баллистической ткани проив холодного оружия - заточки. Один слой- пробитие. Два слоя - пробитие, но с тудом и не всегда, зависит от направления волокон в слоях. Три слоя - не пробивается. Чисто тканевый бронежилет защищает по I классу защиты (ПМ и "Наган"), II класс и выше уже имеют помимо ткани стальные или керамические пластины. Визуально - М6, плетение 6 в 1. Кольчуга из гроверов по I классу защиты (ПМ) будет как минимум в два раза тяжелее бронежилета такого же класса защиты. Кроме того, под неё нужна одежда, нечто вроде ватника. |
|
|
|
7.2.2007, 22:19
|
|
|
Дело в том, что к современному спецназовскому арбалету стрела имеет наконечник-иглу, которая не пробивает, а раздвигает нити ткани. Вставки всё-таки не по всей поверхности, и уязвимые места знатокам известны. Кстати, а как насчёт бронежилета I класса, пододетого под тонкую кольчугу из мелких гровер-шайб? М6 - это, как я понял, внутренний диаметр. А сечение квадрата какое?
|
|
|
|
7.2.2007, 22:30
|
|
|
|
Дело в том, что к современному спецназовскому арбалету стрела имеет наконечник-иглу, которая не пробивает, а раздвигает нити ткани. Вставки всё-таки не по всей поверхности, и уязвимые места знатокам известны. Кстати, а как насчёт бронежилета I класса, пододетого под тонкую кольчугу из мелких гровер-шайб? М6 - это, как я понял, внутренний диаметр. А сечение квадрата какое? Зачем вообще спецназу нужен арбалет, когда есть "Винторез" и "ВАЛ" с интегрированным глушителем и 15 граммовой 9 мм бронебойной пулей, которую всё равно бронежилет даже III класса не удержит, а если удержит, так сломанные рёбра и отбитые потроха, со всеми вытекающими, гарантированы. И быть как капуста? Кольчуга это сейчас для бедных или энтузиастов А я почём знаю? Я с штангенциркулем детёнышей выгуливать не хожу |
|
|
|
7.2.2007, 22:56
|
|
|
Зачем вообще спецназу нужен арбалет, когда есть "Винторез" и "ВАЛ" с интегрированным глушителем и 15 граммовой 9 мм бронебойной пулей, которую всё равно бронежилет даже III класса не удержит, а если удержит, так сломанные рёбра и отбитые потроха, со всеми вытекающими, гарантированы. Да это американцы экспериментируют. У них ведь МП5 с глушаком, а не наш "Винторез". А может, и к 3,14 заранее готовятся...Цитата И быть как капуста? Кольчуга это сейчас для бедных или энтузиастов Ну, раз поддёвка всё равно нужна - почему бы не совместить? Правильно, на случай 3,14. Затяжного. Цитата А я почём знаю? Я с штангенциркулем детёнышей выгуливать не хожу Ну, раз брал, так на глазок вспомнить можешь? 1х1 или 2х2 - к чему ближе?
|
|
|
|
7.2.2007, 23:10
|
|
|
|
Да это американцы экспериментируют. У них ведь МП5 с глушаком, а не наш "Винторез". А может, и к 3,14 заранее готовятся... Ну, раз поддёвка всё равно нужна - почему бы не совместить? Правильно, на случай 3,14. Затяжного. Ну, раз брал, так на глазок вспомнить можешь? 1х1 или 2х2 - к чему ближе? 1х1 |
|
|
|
7.2.2007, 23:20
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2025, 19:47 |